공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 86201l 3
이 글은 11개월 전 (2023/7/01) 게시물이에요

급식시절 제일 극혐이었던 교칙 | 인스티즈

겉옷 규제

보통 겉옷 입으려면 교복 재킷 위에 입으라는 학교가 많고 가끔 겉옷 입지 말라는 같은 학교도 있음

교복 마이는 보통 이런 부직포st라 불편하고 체형이 변하기라도 하면 불편함은 배가 됨

그래도 꾸역꾸역 교복 위에 겉옷 입어 줘야함..

아침에 이렇게 등교하다가 겉옷 뺏겨 본 사람 여기도 몇명 있을거임

+) 가끔 패딩 색도 정해주는 학교 있음

이런 컬러풀한거 못입게함ㅋㅋ 얼탱

추천  3

이런 글은 어떠세요?

체육복바지 입고오는것도 금지였죠,,,,
11개월 전
여자 교복 바지입는것도 허락받고 입었던🥲스타킹색도 검정스타킹 살비치는건 금지였고 허허
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
노란 양말 신었다가 지적 당하고 검은 속옷 안되고 나시 입어라 겨울에도 체육복 바지는 안된다 불편해도 다 입어라
11개월 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
후드집업 입었다고 뺏겼다가 졸업식날에 받았었음
11개월 전
진짜 레전드 꼰대짓
11개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
살색 스타킹이 젤 빡쳤어요... 고2때인가 고3때부터 맨다리 된다고 해서 속시원했었는데
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
몽다  기자회견 사양
저거 학부모분들 다 같이 난리한번 부려주면 싸아악 개정됩니다. 엄마 고마웡
11개월 전
겉옷 규제 + 담요 못 덮게하는거….진짜 악법이었다고 생각함….
11개월 전
동복은 검은색 스타킹 춘추복은 살구색 스타킹 신어야 했는데 봄가을 날씨 일교차도 심하고 학교도 응달이라서 일단 춘추복 상태로 살스 신고 가방에 마이 넣어서 간 다음 학교 건물 중에 제일 추운 교실에서 마이 입고 있었더니 동복인데 살스 신었다고 혼났어요 마이 한장 벗으면 바로 춘추복이고 그렇다고 마이 말고 후집 입었으면 뺏었을 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춘추복에 살스니까 살스나 맨다리나? 싶어서 그냥 맨다리로 갔는데 그것도 맨다리라고 혼나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저건 교문 앞에서 휘릭 입으면 되는데 이해 안갔던건 여름에 블라우스나 생활복 상의 안에 속옷 색 튀는거 벌점이요,,,,, 검정색 입는것도 안되고 나시 안입어도 벌점 ㅎ
11개월 전
저것뿐 아니라 두발규정, 각종 복장 규제는 일제와 군부독재의 잔재...
11개월 전
미하엘 카이저  블루록 봐주세요
그래서 어머니들이랑 학교랑 싸웠어요...결과는 승리..
11개월 전
변백현 와이프  위아원
저희는 하복에 속옷 색깔있는거 입지 말라고 하더라고요.
여고였는데, 남자선생들 불편하다고 학주가 단속했어요.
진짜 그때 화나가지고 단체로 쫓아가서 항의했는데

11개월 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇㅋ개어이없음 지들도 부직포 마이 입고 출근하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 체육복 바지 다른 수업때 못 입게 한거...
11개월 전
아 지금 생각해도 화남 자기들도 다 마이만 입고 겉옷 못 입어 봐야됨
11개월 전
겉옷은 물론이고 양말, 하복안에 입는 티 색도 다 정해줬었죠 그래서 맨날 똑같은 양말만 무한 구매했던...
11개월 전
김태래.  용인대 실음과 21학번 김태래
제가 다닌 고등학교는 후드집업도 남색,회색,차콜,블랙만 가능했고 글귀 들어간거 못입게 했어요 개노답ㅋㅋㅋㅋ 하복 안에 받쳐 입는 티셔츠도 흰색만 가능했어요
11개월 전
· 전정국  花樣年華
복도 지나가는데 교장쌤이 다리에 담요 두르지 말래서 네 하고 푼 다음에 지나가자마자 다시 둘렀어요 나 추워 죽겠는데 교칙이 뭔
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
후리스 뺏겼었구.. 수업시간에 애들 존다고 한겨울에 문 다 열고 히터 끄고 수업하니까 너무 추워서 패딩 입고있으면 조니까 안된다고 마이만 입으라고 했던 고딩땨 꼰대 쌤이 기억나네여
11개월 전
하복에 나시가 아닌 반팔을 입으면
반팔 화장실 가서 벗으라고 하고 뺏어갔어요..
여중이여서 뭐 괜찮았지만
그래도 속옷위에 바로 교복 입으면
속옷이 비춰서 하교할땐 정말 부끄러웠던 기억이 있네요..

11개월 전
아니 교사 이 정신나간 놈들 지들은 롱패딩 처입고 애들 겉옷 단속함
이 얘기했더니 교사들이 그럼 겉옷벗고 저체온증 걸리라는거냐는식으로 대답하던데 아니 그럼 학생들은 뒤지라는거임?

11개월 전
꼰대 교사들 차로 밀어서 죽여버려야됨
11개월 전
+ 에어컨 중앙통제
11개월 전
감스트  김인직
이해겁나안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ마이 겁나불편한데
11개월 전
보일러를 빵빵하게 틀어주는 것도 아니고 창문으로 웃풍 안 샐 만큼 시설 좋은 것도 아니고 지들은 털조끼 털슬리퍼 패딩 바리바리 껴입고 애들 패딩, 후드, 담요, 체육복 바지 다 막는 거 볼 때마다 꼴깝이었어요
11개월 전
제일 질알맞던 생활지도 선생 말로는 부직포 마이 없이 겉옷 입는게 교복의 본질을 흐리고~겉옷은 마이까지 갖춰 입고 그래도 추우면 입으라던데 중딩때도 헛소리 같았는데 지금 생각해도 레전드 ㄱㅐ소리인듯 팔 안올라가는거 안보이냐고요ㅋㅋㅋㅋ자매품으로 등굣길에 교복 가디건 단추 끝까지 잠가야 했던것도 있음
11개월 전
패딩 못 입게해서 정문 앞 신호등에서 다 같이 주섬주섬 옷 벗는 장관이 만들어졌었죠...
11개월 전
졸업한 지 한참 됐고 이제 교사인 지인들이 있을 나이까지 됐지만 아직도 이해 못 하겠습니다... 물론 추위 많이 타는 저는 꼬박꼬박 불편함 감수하고 마이 위에 후드집업 입고 패딩 입고 했지만요...
11개월 전
그리고 저희 학교는 그런 규칙은 없었지만 양말, 나시, 속옷 색도 정해져 있는 학교들이 진짜 제일 어이없는 것 같아요...
11개월 전
우체국  ^~^
예전엔 빨간색 겉옷 가방 신발도 금지였어요 이유? 변태들이 빨간색 보고 흥분한다고; 교복이 버건디였는데;
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
그리고 마이를 왜 부직포재질로 만드는 걸까 이쁘지도 않고 불편하고
11개월 전
불편~
11개월 전
마이 위에도 못입게 하는 건 ㄹㅇ꼰
11개월 전
애들 빈부격차 느끼지 말라고 하는건 알겠는데 그럼 마이를 끝내주게 잘 만들어주던가ㅠㅠ
11개월 전
교복 위에 바람막이 입었다고 반 전체 책상 위로 올라가서 무릎 꿇고 허벅지 맞음ㅠ 우리 마이는 부직포도 아니고 얇은 거였는데ㅠㅠ
11개월 전
진짜 추워 죽는 줄
11개월 전
제가 나온 학교도.. ㅋㅋ 본문은 기본이고 흰양말 흰운동화 검은가방 똥머리x 하복에 반팔x 등등.. 너무 싫얶어요
11개월 전
진짜 지가 뭔데.. 하
11개월 전
헐 맞아요 머리도 귀 밑 3센치였고 치마도 무릎 안 넘으면 교문에서 커터칼로 단 냅다 뜯었어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
겉옷 대체 왜 못 입게 했던 걸까요
11개월 전
학교에서 겉옷 못입게 하면서 교무실만 항상 히터 빵빵하게 틀어놓고^^
11개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
자전거타고 등교하는데 교복입어야된다는 교칙... 자전거타는데 왜 교복치마 입으라고 하는지 아직도 이해불가
11개월 전
이제 생각하는 거지만 학생 때 진짜 왜 그렇게 살았어야 했나 싶어요… 간섭받는 거 오지게 싫어해서 성인이 힘들지만 낫습니다…
11개월 전
hutazone  #BTOB
전부 해당 됐었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉옷 무조건 무채색이어야 하고 안에 마이 무조건 입어야 하고 빡센 날은 밤 10시 야자 끝나고 하교 할 때도 교복 입고 하교 해야 하고 등등.. 하복, 춘추복, 동복, 겉옷 각각 입기 시작하는 날도 다 학교에서 정해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11개월 전
이거 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 미관을 해친다나 뭐라나 진짜 성인인 지금 생각해도 어이가 없음. 얼어죽겠는데.
11개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
체육복 못 입게 하는거
4시 전에 학교 밖으로 못 나가고 외출증 있어야만 나갈 수 있는 거
틴트 뺏어가는 거
저는 두발규제도 이해 안돼요 염색까지 싹다 풀어야한다고 생각함. 그놈의 '학생다움'이 대체 뭔지...

11개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
하교 전까지는 외출증있어야만 나갈 수 있는 건 교내에 있어야 할 시간에 학생이 외부에 나가서 어떠한 사고를 당하면 인솔하지 못한 담당교사에게도 일부의 책임을 물을 수 있기 때문이에요! 그래서 무분별한 외출을 막기위해서 외출증제도가 있는거라고 생각하시면 됩니다 ㅠ 그 외 나머진 저도 어이없음
11개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
네 그런데 그 외출증을 쓰기가 너무 까다로워서 문제였어요. 고딩도 우체국이나 동사무소 은행 방문할 일이 있을 수 있는데 그런 사유로는 쓸 수 없어서 매우 제한됐었거든요,,ㅌ 머 이건 제가 다닌 학교만 그랬을 수 있지만 그래서 사실상 닭장에 갇혀있는 느낌이었습니다
제 생각에 교사와 학교에게 책임을 지우는 것 땜에 더욱 외출 사유에 보수적이게 되는 것 같아요,,,

11개월 전
조끼 마이만으로 괜찮은 날씨엔 그렇게 입게 하고 더 추워지면 아우터를 마이 말고 두꺼운 걸 입을 수 있게 해줘야죠... 융통성 제로
11개월 전
그래서 저희학교는 체육복 등교도되고 저런걸론 안잡아서 좋았어요...
11개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
ㅁㅈ그래서 그 추운겨울날 목티 셔츠 교복조끼 마이에 의지해서 다녔음...
11개월 전
민PD  방탄소년단
양말색깔까지 정해주던 학교였어서 기대도 안 함 진짜 상식 밖이었어요
11개월 전
중학교때 그래서
마이 입고 위에 패딩 입고 가다가
교문에서 패딩 벗고 들어갔어요 ㅋㅋ ㅜㅜ

11개월 전
어우 진짜 .. 마이 위에 패딩입고 다녔던 그 시절 ..
11개월 전
ㅇㅈ 마이 위에 패딩을 어떻게 입어요 진짜 얼탱방구 없어
11개월 전
예준(Yejun)  💙
ㄹㅇ 진짜 마이만 입고 어케 다녔는지 모르겠음 것도 남자랑 재질 달라서 남자는 그나마 좀 따수운 재질이었는데ㅠ
11개월 전
우누양없  0522 AB6IX
그것도 그런데 학교 안에서 춥다고 체육복 입으면 뭐라고 하는것도 이해안가요..다리 추워서 체육복 입은건데ㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋ 지들도 교복입고 출근해봐야돼
11개월 전
열쩡  사랑해
저흰 입어야하는 색도 정해져 있었고 코트도 아무거나 입으면 안되고 학교에서 정해준 색이 있어요 그거 입어야 했어요
11개월 전
그래놓고 선생님들은 따뜻하게 입고 교무실에 히터까지 빵빵하게 틀잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교실은 히터도 제대로 안 틀어주면서
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
와 인정이요 그러고 담요 두르면 담요 뺏어가고 벌점 주고
11개월 전
저것도 어이없고 하복안에 문구있는 반팔(평범한 거였음) 입었다고 문구 비친다고 벌점먹은것도 진짜....후....
11개월 전
마이가 진짜 가격 대비 싸구려 부직포 재질에 쓸모도 없고 입어도 태 안 살고… 살이 찌면 들어가지도 않는데 꾸역꾸역 입으라고 시키고 너무 싫었어요
11개월 전
B.U.T.T.E.R  may21
등하교때만입고 학교안에선 벗어야됨, 여자들 체육복바지 입으면 혼났음, 추워서 담요 두르고있으면 압수
11개월 전
지금도 이해안되는 교칙.. 제모교는 속옷색깔도 정해주던걸요ㅎㅎ
11개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
아진심 마이 딱딱하고 보온도 안 돼서 안에 마이 입고 겉옷 입으면 따뜻하지도 않고 개불편하고... 너무 싫었어요
11개월 전
음악  찡구들아
겉 옷 못입게 하는거 진짜 인정요 왜그랬대;
11개월 전
스타킹 색도 잡았었는데ㅠ 담요도 다 뺐고
11개월 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
검은색 패딩만 가능했고,, 검정색 스타킹엔 검은 양말 일반 스타킹엔 흰양말만 신을 수 있었던,, 여름엔 생활복이 있어도 등하교할땐 교복만 가능했구여,,, 진짜 뭘 위해 그런건지,,,
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
맞아여ㅠㅠ개추운디
11개월 전
그래놓고 고3만 체육복 등교 허락해 준 것도 생각해 보면 참 웃겨요... 부디 옷 편하게 입고 닥치고 공부 열심히 하라는 심보...
11개월 전
지들도 정장만 입고 다니던가
11개월 전
진짜 개극혐이었는데
11개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
고1 때는 겉옷 입는 것 자체가 금지였는데 학교에 민원 계속 들어와서 마이까지 다 입고 겉옷 입는 걸로 교칙을 바꿨다죠.. 그리고 체육시간 외 체육복 입는 것도 금지였음
11개월 전
저희는 저렇게까지 하지는 않았던거 같아요 근데 체육복 체육 시간 이외에 입는거 싫어하는 분들이 많긴 했던거 같아오
11개월 전
오돌이   HARD많관부💎
ㄹㅇ 극혐 진짜 짜증났어요 자기들이 그것만 입고 겨울에 있어 보던가;
심지어 고등학교는 마이 입고 위에 패딩 입어도 노상관이었는데 선생님 한 명이 수업 중에 다 잡아서 벌점 줌 진짜 뭐 하는 사람인지 아직도 노이해다

11개월 전
중학교때 본인은 두툼한 패딩입고 학생들보고 외투 입지 말라던 선생님...
11개월 전
지들은 다 두꺼운거 입고 애들은 못 입게하고

거기다가 학생 교실을 난방도 제대로 안틀어주고
교무실은 뜨거워서 쌤들 다 외투 벗고 일보시고

그때도 이해안됐지만 지금도 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
교복 체육복 혼복 안되는거도 ㄹㅇ
11개월 전
12시간 넘게 교복입고 어케 앉아만 잇냐고오
11개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
ㄹㅇ 그래서 저 감기걸렸었어요ㅋㅋㅋ 저보고 얘는 겨울만 되면 감기걸려~ 이래서 패딩뺏어가서 그런거잖아요ㅋㅋㅋㅋ 이랬더니ㅜ따박따박 말대꾸다 교무실로 와라ㅠ시전ㅇㅇ 한동안 학교 무단결석한적 있는데 왜 안나왔냐고 물어봐서 추워서요 이랬더니 얼탱없어함ㅋㅋㅋㅋ 그게 이유가 되냐면서.. 그래서 되게 만들죠 뭐 하고 또 학교 안나갔었던…
11개월 전
우리학교도 ㅠㅠㅠ 10년 전이긴 한데 아직도 이해 ㄴ
11개월 전
이건 정말 이해 안돼요ㅠ
11개월 전
백장미  🥀
체육복이랑 교복 바지 못 입게 했던 것도 극혐
11개월 전
중앙문 못지나다니게 한거랑 교무실 설거지 청소등 지금 생각하면 이해 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ 지나가라고 만든 길을 지나가면 벌점을 왜 주는데..
11개월 전
헐 맞닼ㅋㅋㅋㅋ 외투 금지였음 별 뭣같은 교칙이었네
11개월 전
저희도 외투랑 가방, 머리끈으로 검은색 흰색 남색 규정 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 친구가 찐한 초록색 마이 입고 다녔는데 1년 압수 해가시더라고요 찐으로 졸업하기 전에 받음
11개월 전
교문 통과할 때 아예 벗으라고 했어요...안에 마이 입었어도....
11개월 전
그래서 저는 교문지나기전에 패딩은 가방에 쑤셔넣고 갔어요
11개월 전
눈 오는 날에도 패딩 못 입게 해서 교문 통과 전에 패딩 벗어서 들고 들어가야 했어요
11개월 전
한겨울에 학교 난방 시스템이 교무실에밖에 없얻가지고 너무 추워서 발에 동상 생길 정도인데 학교 안에서 겉옷도 못 입게 하고 담요도 못 두르게 해서 스타킹 위에 또 스타킹 입고 그 위에 양말 또 신고 안에 몇 겹이나 덧대입었는데 그래도 추웠던 기억나네요
11개월 전
저희도 0도 이상이면 패딩 못입게 함... 마이 필수고 체육복입고 등교는 상상도 못함ㅜㅡ
11개월 전
+ 담요 체육복 금지요..ㅠ 덕분에 여름에도 내내 감기였죠..
11개월 전
입구에서만 딱 교복만 남기고 나머진 손에 들거나 가방에 넣고 갔던 것 같아요 ㅜㅜ 너무 올드해 규칙들이
11개월 전
요즘 꼰대는 꼰대도 아님
11개월 전
신지수  카드캡터 체리
마이, 치마 신축성 없고 불편한데 체육시간 외엔 체육복도 못입게 했어요 😩
11개월 전
ㅇㅈ 학교 난방도 제대로 안 되고 추워 죽겠는데 겉옷 입지 말라 그러고 교복 마이는 부직포라 보온성 제로고..
11개월 전
교복 안에 색있는 티 못입게 하는 것도 얼탱
11개월 전
10년도 더 전에 신입생때 어두운 핑크?패딩 입었다가 학교 첫 날부터 옷 뺏겨서 진짜 어이 없었는데...진짜 지금 생각하면 머리 텅텅인 학교 교칙
11개월 전
체육복 입고 등하교 하면 잡히던 학교
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저희학교 ㅋㅋ 패딩 무조건 검정색으로 통일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니 어이없네
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
덕분에 패딩 새로샀어요 ^^
11개월 전
라떼는 귀밑 5센치여서 등교하면 교문에 선도부가 자들고 서있었는데 너무 할미 얘기인가..
11개월 전
캐시  ABC 도레미
중학생 때 저랬어요ㅋㅋㅋ 입을 거면 마이 위에 입어라 교문 앞에선 잠깐 벗었다가 들어가라... 선도부였는데 맨날 확인하고 잡으라 하길래 시키는대로 하긴 했지만 지금 생각해 보면 음
11개월 전
받고 양말 길이 머리 길이 정해준거요 그게 학업에 지장을 주나? 그때도 지금도 어이없음 ㄹㅇ 개꼰대
11개월 전
살구색 스타킹 선정적이라서 안 된다고 했던 것만 생각하면... 아직도 어이가 없어요
11개월 전
저 중학교때 색깔있는 패딩 못입게 했어요 ㅎ... 무조건 검은색 남색
11개월 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
저희도 겉옷 못입게 했었어요 중딩때
11개월 전
살스랑 교실안에서 패딩 못입게 하는거 ㄹㅇ개빡침 교복마이 입고 버티라함
11개월 전
ㄹㅇ이해가 안되는 규칙이였음
교문앞에서 패딩 벗고 마이 입고 들어가야 했음..진심 저런 규칙 누가 만듬?? 패야 하는데

11개월 전
부직포마이입고 위에 패딩입으면 세상 불편했었는데.....
11개월 전
셔츠 안에 흰 티 금지가 레전드... 가방도 큰 백팩이랑 메신저는 안 됐어요
11개월 전
교복 제대로 안입고 입으면 뺏어가는 ..
11개월 전
교칙들 보면 걍 꼰대집합소 같아요 특히 여고들..
11개월 전
요즘은 마니바뀜
11개월 전
이나래  Someone Special
저희학교는 패딩금지여서 떡볶이코트 입고 다녔어요... 물론 10년도 지났지만..
11개월 전
놈들이 본인들은 패딩 입고 서서 교문에서 외투 벗으라고ㅋㅋㅋ
11개월 전
교칙이고 뭐고 제발 다 부메랑 맞아라 꼰대들
11개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
교복도 어어어어엄청 비싼데 재질 완전 구려서 불편함 근데 겉옷 입으랴면 마이 입고 위에 패딩ㅋㅋㅋㅋ 패딩도 무슨 메이커 알록달록한건 절대 안됨 아오 진짜
11개월 전
저희학교 교복자켓 위에 입어도 걸려서ㅠㅠ 교문 앞에서 다들 벗고 들어갔었어요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
근데 학주쌤은 패딩입고 계셨고 ㅎㅎㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
저희는 등하교 때만 마이 입고 겉옷 입으랬어요 학교에서는 괜찮으니까 등하교 때만 교복 잘 입고 다니면 안 잡음... 아이러니 하교할 때 교복 입고 가기 싫어서 애들이랑 화장실에서 노가리 까다가 쌤들 들어가면 집 가던 거 생각나네
11개월 전
ㄹㅇ 검정 겉옷만 되고 무조건
11개월 전
지금 생각해보면 학대 같아요 마이 입고 위에 입어도 아침조례 시간에 보기 흉하다고 못 입게 하는 학교도 있었어요..
11개월 전
담요 무릎 아니고 상체에 두르고 있었다고 빼앗긴 적도 있는데 지금 생각해도 그저 어이X... 빼앗았으면 잘 보관이라도 하지 엉망진창으로 갖고있다가 더러워진 거 돌려주고ㅠ
11개월 전
외투 금지 했던 게 외투 가격에 따른 위화감 조성 때문이라고 하던데 위화감 조성되기 전에 얼어죽겠다고... 진짜 지는 패딩 입고 학생들 잡던 학주 생각하면 아직도 열받음
11개월 전
두발규제 겉옷규제가 제일 어이없었어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
전 패딩 뺏기구 졸업할 때까지 못 돌려받았어요ㅋㅋㅋㅋ졸업 전에 돌려달라 하니까 못찾겠다 하더니 졸업식날 알고보니 멋대로 다 고아원에 기부했다고 하더라구용ㅋㅋㅋ....옷은 뺐기구 부모님한테 혼나고 돌려받지도 못하고...
11개월 전
저희때도 검정 코트만 되거나 마이만 입게해서 죽는줄 알았눈데... 점점 나아지긴했어요 학생들이나 학부모님들이 진짜 항의 거세게해줘야 좀 바뀝니다ㅠㅠㅠ
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
다 금지엿음 …. 하복 흰색이라 안에 색 잇는 티도 못 입게 했었음
11개월 전
교사가 된 지금도 이해가 안 되는 쓰레기 원탑 교칙..ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
마이 입고 겉옷 입으라는거 최악이었어요 진짜
11개월 전
고딩때 마이가 부직포재질이여서 두꺼웠는데 그 위에입으라한거... 아직도 이해안됩니다...
11개월 전
심지어 담요도....
11개월 전
살색 스타킹, 살 비치는 스타킹 금지한게 생각나네요 뭐 눈길이 가서 그렇다나 뭐라나 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
지금생각해보면 ㄹㅇ 쓸데없는
11개월 전
하복입을때 단추푸르고 다닌다고 나시만 입게 했었죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅎ 저희 학교는 속옷색깔도 머라했음 약간이라도 비치는 진한거 입지 말라고..
11개월 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
본문 내용 모두 교칙에 있었고 양말색, 속옷색, 나시 색, 스타킹 색도 정해져있었어요 거기에 스타킹은 몇 데니아 이하로 비침이 심하면 또 금지😓 단정해야한다고 이너를 하얀색만 입으라고 해놓고 웃긴 건 하얀 블라우스에 이너가 비치는 게 싫어서 안에 흰 티셔츠를 덧대 입으면 그건 또 교칙위반이었죠ㅎㅎㅎ
11개월 전
그때도 진짜 어이없었어요...
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와ㅇㅈ그리고 체육시간외 체육복 못입게하는거ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇ,,마이위에 패딩입기,,하복 안에 흰티셔츠만 입기,,ㄹㅇ 너무 싫었어요,,학교등교할때 20분만에 후딱하고 나가야해서 ㄹㅇ 암거나 입고가는건데 진짜,,
11개월 전
받고 다리 추운데 체육시간 아니면 체육복 바지도 못 입게 하고 담요 두르면 뺏는 거 ,, 미친 거 같음 ㅠ
11개월 전
저거랑 중앙계단 못쓰게 한거욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저는 담요 덮고 있다가 뺏겼어요......
11개월 전
큰맘 먹고 용돈 모아서 비싸게 산건데 ㅠㅠ
11개월 전
추운데 마이만 입으래서 이해 안 갔는데 직장인이 된 지금도 이해 안 되네요. 거의 학대 아니었나..
11개월 전
우리땐 교무실 들어가면 히터에 담요에
개개인 난로에 교실은 겨우 교탁옆 작은 난로 하나 ....얼어 뒤지는데 ㅋㅋ교복치마에 타이즈 마이 입고 어휴
여름엔 시원하구요 선생 컵 설거지 행정실 설거지도 학생 뽑아 했어요 ㅋㅋㅋ 심지어 선생전용 화장실 청소도 ㅋㅋ지금 생각해보면 어이가 없습니다

11개월 전
유인수  오마이걸 이상이
외투안에 마이 안 입으면 그거대로 또 처벌하는거.. 되게 불편 하던데
11개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
전 여자 애들 하복을 왜 그런식그로 만드는 지 일도 모르겠어요 진짜 핵불편해요 그래서 저희 반은 여자애들 90은 남자 하복 입었어요 여자 하복은 통풍도 안돼 답답해서 숨막힐 거 같은데 남자 애들 건 통풍도 잘 되고 시원하더라고요
11개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
그리고 교무실 청소, 교직원 화장실 청소 학생들 시키는 거요 자기들끼리 먹은 간식 남은 거 인심 쓰듯이 주던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 커피잔 설거지하는 내내 내가 왜 여그 있나 싶더라고요 그리고 중앙현관 출입 못 하게 하는 거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쌤들 없으면 몰래 튀어가고 그랬는데
11개월 전
저는 이해가여..
11개월 전
부모님들이랑 학교랑 싸워야지 저거 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전