공지가 닫혀있습니다 l 열기
삼온각ll조회 165879l 6
이 글은 11개월 전 (2023/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
내가 34살 입장이라면 다까진 아니어도 8:2정도는 낼 듯…
11개월 전
본인이 나이 어려서 손해보는 거 같으면 안 만나면 되는 거 아닌가요
11개월 전
알아서 할 부분이지만 손해라는 단어를 쓸 정도면 왜 만나나 싶어요
11개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
리신  “이쿠”
7..
11개월 전
8..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11 지갑 하나 만든 거임? ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
nani  슙슙
11개월 전
13 진짜 왜 만나는 건지 모르겠어요
무조건 더치해라!! 이게 아니고 내가 어리니까 > 사회 경력이 짧으니까 > 경제적으로 상대보다 부족하니까 > 더 여유로운 사람이 더 내주면 고맙지! 면 이해되는데
이렇게 어린 나랑 만나면서 돈도 안 내려고??? 라는 게 좀 웃겨요

11개월 전
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
14 연상인 쪽이 더 내는게 맞다고 생각하는 입장인데 그걸 본인이 어려서 손해니까 애인보고 더 내라고 요구하는건 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지갑하나 골라잡은 느낌이네요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
18 굳이 저렇게까지....
11개월 전
8개월 전

뭔 원조도 아니고… 다 내라니ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
수출되서 다시 돌아왔나보네요
11개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
서로 직장인이라면 같이내야죠
11개월 전
안 만나면 되지요~
11개월 전
안만나면 되는거 아닌가?
11개월 전
25이면 학생일꺼 같아서 돈 없을 것 같긴한데
근데 손해라고 생각하는 사람하구 굳이 만나야하나?
나랑 연애하는게 아닌거 가튼디

11개월 전
손해라는 말 듣자마자 정털려서 헤어질듯
11개월 전
솔직히 성별 구분 없이 저 정도 나이차이면 다 내는 게 맞다 생각하는데 그게 싫으면 헤어지시면 됩니다.. 늙은이를 돈 내가면서 만나고 싶은 사람이 어딨나요ㅋㅋ..

돈 보고 만나는 거만 속물인가요?
나이랑 외모 보고 만나는 것도 속물이죠 뭐

어린 사람 만나면 가성비 연애할 수 있을 거라 생각하고 만난 건 아닐지 ㅋㅋ

11개월 전
그럼 어린 사람은 얻어먹고 원조받으려고 나이많은 사람 만나나보네요?
11개월 전
원조라기엔 그냥 데이트 비용 아닌가요 ㅋㅋ 사치품들까지 잔뜩 받아야 원조죠 그게 싫으면 안 만나면 됩니다~~

+ 나이 많아도 외모가 출중하면 어린 사람도 돈 내라고 안 하겠죠~~ 본인 조건보다 좋은 사람 만나려면 능력을 어필하는 거죠 뭐

11개월 전
제 말 뜻은, 그럼 어린 사람들은 상대를 좋아하지도 않는데 돈 안 내려고 만나는거 아니냐는거였는데요ㅋㅋㅋ 뭐 유명한 대사처럼 내년에도 후년에도 어릴 거 아니잖아요ㅋㅋㅋ
매일 매일 나이는 들어갈거고 더 어리고 매력적인 사람 동시에 만나도 그러면 본인이 가지는 가치가 그거밖에 되지 않으니 상관 없겠네요?
조건대 조건이 아니라 마음과 마음이 만나서 하는 연애에, ‘자본주의’ 사회에서 나이와 성별을 떠나 가치의 척도로 여겨지는 돈을 씀에 있어서 어리다고 무조건 다 내줘야 하는건 아니죠.
서로의 상황을 배려하고, 누군가가 재화를 더 쓸 수야 있겠지만 상대는 내가 나이가 어리다는 그 자체만으로 돈을 쓰지 않겠다는 거지 마인드가 당연시 되어서는 안된다는 얘기를 하고 있는 겁니다.

11개월 전
내기 싫으면 만나지 말라구요? 둘이 마음 맞아 만나는건데 뭐 그럼 연하는 예쁘게 앉아서 픽 되기만 기다리고 앉아있는건가요ㅋㅋ 손도 마주쳐야 박수를 치죠
11개월 전
저게 마음 맞아 만나는 거로 보이나요? 한쪽의 마음이 더 커보이는데
일단 내년에도 후년에도 사귈진 저들만 아는 일이고 ㅋㅋ
계속 사귄다해도 나이는 뭐 어린쪽만 먹나요 ㅋㅋ 늙은이도 계속 늙는데 무슨 소리를

'예쁘게 앉아서 픽' 이러고 있네용 연하도 비슷한 사람 만나게 두면 되겠죠
왜 이렇게 화났는지 원~ 연애하라고 협박한 사람 없어요~
상대를 이해못한다? 헤어져야죠

11개월 전
아우...진짜 이런 분들은 말귀 못알아먹기 대회나가야할듯...너무 답답....; 안 맞으면 헤어져야한다는 거 누가 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 인간관계가 편의점에서 물건 사고파는 것도 아니고 아니 백번양보해서 편의점에서 물건을 살 때 조차도 이 가격이 합리적인가 고민하고 있는 사람한테 "비싸면 안 사면 돼"란 당연한 소리를 뭔 구구절절 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 아니까 고민하는 거예요 그걸 몰라서 고민하는 게 아니고요 제발 좀 ㅜ
11개월 전
전 후 상황이 더 필요할듯
연상인데도 돈을 너무 안내려고 해서 말을 한거면 이해가 가요

근데 저렇게 말하는 사람 누가 내주고 싶을가요...
말안해도 보통은 연상이 알아서 더 많이 내지않나요...

11개월 전
근데 생각해보면 애초에 저 이야기를 했다는거 자체가 지금은 전부는 내고 있지않다는건데 9살이면 조금 그러네요.....
그정도 차이면 본인이 다 내는게 맞다고 봐요
너무 어리잖아요

11개월 전
양심이 있냐 ㅋㅋㅋ 어린 사람은 사귀고싶고 돈은 내기싫고 ㅋㅋ
11개월 전
성별은 언급이 안되어있는데요..?
11개월 전
맞네요 수정했어요~
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
hop  
11개월 전
안노  참 다정한 무게
11개월 전
4 백프로 맨날 내는 건 이상하지만 더치도 이상함
11개월 전
다내라는건 원조교제 아닌가요..
11개월 전
신다짤  (*´・ω・)
25살이면 내가 알아서 다 내긴하겠다만 손해라는 말이조굼..
11개월 전
넹..
25살이 얼마나 벌겠어

11개월 전
저런 말 듣고도 만나고 싶을까요....이런 삭아지 없는..
11개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
남자 25살이면... 웬만하면 대학교 다닐 나이 아닌가요 사회초년생이거나
수입이 없다면 당연 나이 많은 쪽이 많이 부담하는 게 맞죠
사람들이 나이 차이로 데이트 비용 따지는 건 그냥 일반적으로 나이가 많은 쪽이 경제적으로 더 여유로우니 그런 거라고 생각합니다...
만약 나이차이가 좀 나도 어린 쪽은 부모님한테 용돈을 상당히 많이 받고 많은 쪽은 오히려 모종의 이유로 직장을 다녀도 생활이 빠듯하다면 어린쪽이 돈을 더 쓸 수도 있는 거고요
서로 사랑한다면 각자 상황을 서로 이해하니까 여유 되는 쪽이 자연스럽게 더 부담하게 돼요
근데 본문같은 경우는 손익을 따져서 그럴거면 너가 많이 내라 이건데... 손익 따질 일인지는 잘 ㅠㅠ 저런 태도는 스폰이랑 다를 바가 없잖아요 사랑 없이 돈 따지는 건데

11개월 전
Philip Levine  이우연
말 안해도 당연히 다 내야하는 거 아닌가요?
11개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
더 많이 낼 순 있죠. 아무래도 벌이가 다르니까...
근데 대놓고 내가 너 만나주는걸 감사하게 여겨라는 식으로 얘기하는건 너무 별론데요

11개월 전
22 상황에 따라 당연히 배려해 줄 수 있는 부분이지만 저렇게 말을 하는 인성 자체가 별로에요
11개월 전
11개월 전
444 저렇게 말하는거 너무 별루...
11개월 전
55 저도 내는 입장에서 당연히 내가 내야지는 괜찮은데 반대는 괜히 괘씸해요.
11개월 전
11개월 전
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
88 손해 워딩 뭐여; 낼라다가도 내기 싫어지것어요
11개월 전
99 저같아도 정떨어질거 같아요 말안해도 내가 많이 내야하는거 알텐데 그걸 당연하게 생각하고 요구하는건...
10개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
10개월 전

돼지가되지  오늘은머먹지
9살 차이면 솔직히... 9:1 8:2는 해야쥐.. 난 3살 연하 만났을때도 거진 7:3 햇는디....
11개월 전
돼지가되지  오늘은머먹지
재벌 만난거 아닌이상 벌이가 다를텐데
11개월 전
보통 9살 차이면 9:1 정도는 낼것 같은데 손해니 뭐니 하는 사람은 만날 필요가 있나 싶어요
11개월 전
성별 반대인 경우 남자들이 대부분 내니깐 저렇게 말하나보네요
그런거 생각하면 또 내는게 맞는것 같기도하고요 군대 갔다왔으면 돈도 없을 시기죠

11개월 전
나이가 저렇게 많이 차이나면 남녀 구분없이 연상이 대부분 내는게 맞겠지만 연하가 먼저 ‘너가 더 나이 많으니까 당연히 데이트 비용 다 내셈’ 라고 말했다면 걍 헤어지세요
11개월 전
둘이 서로 좋아해서 만나는건데 나이차이 땜에 손해라는 게 무슨 말임 저 연하 저렇게 말하는 거 보면 이런 상황없이 연상쪽이 데이트비용 다 냈어도 고마워하는 마음 하나도 없을 사람임
11개월 전
헤어지면 편해집니다.
굳이 자잘한걸로 짜증나게 감정소비하지마시고 다른사람많느니 행복찾으세요

11개월 전
같은 나이라도 여성이 사회진출 2년 먼저 하는데 저정도면 다내는게 맞죠...
11개월 전
극혐
11개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
어후 9살 차이면 얻어먹기도 당황스럽겠구만
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
34살 25살 벌이가 다르자나요...
저였음 9살 어린 사람한테 절대 돈 못내게 함

11개월 전
아니 이게...그냥 말을 안하고 내가 많이 부담하는거랑 대놓고 듣는거랑 기분이다름...ㅋㅋㅠㅠ 알고는 있지만 저렇게 들으면 괜히 기분상하잖아요 손해란단어가 진짜 사람 통수때리는 느낌.. 그거랑 별개로 나는 많이내긴할듯
11개월 전
The Book of Us :  Gluon
걍 사귀지 마라
11개월 전
백장미  🥀
안 만나면 되죠 ㅋㅋ;
11개월 전
11개월 전
남자인지 여자인지 써있지도 않은데 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
9살 연하만나서 돈내는게 불만이면 9살 연상만나서 돈내지마
본인이 연하만났으면 좀 내라 연하한테 그것도 9살차이나는애한테 얻어먹을생각하는거 나이 헛먹었음?? 나이먹고 돈못내겠다고 당당하게 글올리네 자랑임? 더치페이 하고싶음 동갑만나던가 ㅋㅋ

11개월 전
더치페이 하고 싶다는 말은 없는데요....? 9살 연하 만나서 자기가 돈내는거 자체가 불만이 아니라 상대가 대놓고 입밖으로 "내가 손해니까 니가 다 내라"고 얘기하는게 불만이라는 내용이예여 안그래도 그럴 생각이 있었는데 상대방이 '내가 손해니까 당연히 니가 다 내야지' 이러면 저같아도 정떨어질거 같아요 연인관계에서 한쪽이 아예 돈을 안내고 싶단 말이니까요 차라리 8:2, 못해도 9:1 정도면 모를까 아예 안낸단건 에바...
10개월 전
에바면 헤어지고 동갑만나면 되겠네
10개월 전
그러면 가장 이상적이게 해결이 되겠죠 ㅋㅋ 근데 상대방도 나이 많은 사람 자기가 선택해서 만났고 연인 사이에서 아예 안내겠다는 마인드도 문제가 있는건 맞으니까요 상대가 내놔라 요구 하는거랑 내가 해주는거랑은 다르다고 생각해서요 물론 저 사람도 나이 많으면서 더치페이 바라면 양심 없는거고... 왤케 꼬이셨지...
10개월 전
여기 꼬인 사람 아무도 없는데? 연인사이에 문제가 있고 그게 해결불가하다면 헤어지는거고 다른사람 만나는게 뭐 안좋은 일인가? 난 나보다 연상인사람 실직하고 힘들때 내가 데이트비용 100프로 다 부담했을때도 전혀 아깝지않았는데 연하인애가 데이트비용 내달라하는거정도가 아깝고 싫은정도의 사랑이면 그냥 헤어지면되지 뭘 맞냐느니 하는게 더 웃김 다른사람이 맞다하면 아 맞구나 하고 데이트비용 다 내고 사귈건가 아니면서
10개월 전
리지에게
그니까 내가 알아서 다 내주는거랑 상대가 입밖으로 꺼내서 다 내달라고 직접 요구하는 거랑은 달라서 저 사람 입장에서 생각해보면 화나는 것도 사실이다라는건데요... 그럼 모든 고민 글에 '그럼 그냥 헤어져라'라고만 하면 해결되는것도 아니고... 본문엔 더치페이 하겠단 소리를 한것도 아닌데 님 첫댓보면 글 핀트를 좀 잘못 이해하신거 같아서요

10개월 전
조잘조잘씌에게
먼저 본인이 데이트비용 다 냈다면 상대방이 구차하게 데이트비용 내달라는 말을 했을까 안내니까 내라한거지

10개월 전
리지에게
그거야 님의 추측인거 아닌가요...? '다 내야지' 하는거랑 '좀 내달라'고 하는거랑은 다르지 않나요?

10개월 전
조잘조잘씌에게
100프로 다내라 100프로 좀 내달라 말투차이지 결국 결과가 똑같은데 뭐가 다르다는건지

10개월 전
리지에게
엥 저는 앞에 100프로 붙이진 않았는데요? 님 말대로 본문 쓰니가 하도 안내서 상대가 그랬다고 쳐도 '다 내달라 =100프로 니가 내달라, 난 안낼거다'
/ '좀 내달라 = 니가 나보다 더 많이 내달라, 나도 조금은 내겠다' 인건데 다르죠

10개월 전
조잘조잘씌에게
좀 내달라가 어떻게 나도 조금은 내겠다인가요 상대방이 하도 안내니까 좀 내라 할때 나오는소리지

10개월 전
리지에게
아니 제가 든 예시의 의미가 그런 의미였다고 설명 드린거예요...정확히 표현못한 제 잘못이네요

10개월 전
조잘조잘씌에게
맞는사람끼리 사귀면 되는건데 상대방 요구가 말이 안되면 헤어지면되는걸 상대방이 잘못됐다하면 어쩌게요 잘못된애랑 그래서 계속 사귈건지 헤어질거면서 무슨 의미가 있다고 안맞으면 헤어지라는 제 생각이 틀렸나요?

10개월 전
리지에게
아뇨 안맞다고 헤어지라 하는게 틀린건 아닌데 아까도 말씀 드렸다시피 님 첫댓은 본문을 좀 잘못 이해하신거 같아서 제가 첨에 댓글 달았던거예요 나이 많은 쪽이 더치페이를 하고 싶은걸로 보시길래 그건 아닌거 같다고 설명하고 싶었어요...님도 첫댓에선 누가 잘못했는지에 대해 적으셨는데 지금은 또 '상대방이 잘못됐으면 어쩌게요' 하시네요 근데 의견이 다른데 서로 말싸움하는게 의미 없다는 생각이 방금 들었어요 어차피 저 사람들이 알아서 잘 할텐데 싶어요 ㅋㅋ 맞아요 다 헤어져랏

10개월 전
조잘조잘씌에게
상대방이 잘못됐다 내가 잘못됐다 따지는게 의미가 없다구요 ㅋㅋㅋ 따지고 계속 사귈것도 아니고 헤어질건데 뭘따지냐 이소리에요

10개월 전
리지에게
네네 맞네요 어차피 자기들이 알아서 할텐데 여기서 서로 말싸움하는게 무슨 소용이겠어요 즐티하세요~

10개월 전
앵기앵기  냐오옹
저런 말을 하는 사람을 연인으로 두고 싶지도 않고, 9살 어린애 만나면서 돈 100프로 부담할 각오조차 안 한 사람도 별로에요....
11개월 전
기냥 둘이 헤어지면 되는거죠
11개월 전
나이 많은 사람이 반반 이러는거도 정털 요소고(사회진출 나이를 생각하면 25가 대학생 내지는 사회초년생정도 나이인데 그런친구랑 반반하고 싶으면 비슷한 나이대 만나세요) 젊은 애가 손해가 어쩌고 하면서 돈 다 내라고 하고 손익 계산 하는거 보면 그거도 정털 요소임 장사하려고 물건 팔려고 계산하는 것도 아니고 굳이 뭐하러 불편하게 사는지
11개월 전
세상에 당연한 게 어딨음... 돈 내기싫고 애인은 사긔고 싶은 심보
11개월 전
손해라는 말 자체가 연애에 어울리지 않아요....
11개월 전
저런 사람이라면 안맞는게 맞지만 25면 사회 초년생일텐데 본인이 다 내세요..
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
서로 또래 만나세요 그냥
11개월 전
걍 둘다 또래 만나지 뭘..
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
손해??ㅋㅋㅋ..자기가 선택해놓고 손해.... 내주는게 맞긴한데 손해라서 내주는 건 아니죠
11개월 전
11개월 전
성별이 어딨다구;
11개월 전
또래를 만나세요 또래 만나긴 싫고 돈 쓰긴 싫고
11개월 전
그렇다고 저런 말하는 모양새는 좀 별로네요
11개월 전
리신  “이쿠”
더치는 당연히 안해도 다내라고 대놓고 말하는건 좀 그렇지않나요.. 뭔 여왕님 만나는것도 아니고ㅠ 걍 서로 또래 만나시길..
11개월 전
다 내는게 왜 당연한거지...? 뭐지 원조교제 한다고 생각하고 만나는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
서로 또래 만나야함ㅋㅋ
11개월 전
34살과 25살이면 남녀 따라 차이는 있겠지만 어느정도 자리잡은 직장인이랑 사회초년생 또는 대학생의 연애일텐데...
11개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
제가 9살 연하 만나면 돈 다 낼 것 같긴 한데... 본인이 손해니까 돈 내라고 말하는게 진짜 이상하네요ㅋㅋ 손해라니; 그럼 왜 사귀는지...? 돈받으려고 연애하나? 저는 저런 말 들으면 그냥 헤어질 것 같아요ㅋㅋ 애인이 아니라 돈으로 보는 사람이랑 어떻게 연애를 해요; 아 물론 사회 초년생 만나면서 반반 부담할 생각하는것도 이상하구요... 둘 다 이상...
11개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
저런말 입밖으로 꺼냈다는거 자체가 좀 웃기네요. 아무리 연하라해도 물주 만났다는듯이 말하는거같아서
11개월 전
34살도 그렇고 25살도 그렇고 그럴꺼면 뭐하러 연애하나... 뭔가 연애가 아니라 빅딜 같아서 🤔
11개월 전
데이트비용 다 책임질수있음..하지만 상대방에서 내라고 하면 내기 싫어짐..
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
손해니까 너가 내라는 사람이랑 뭣하러 사귐
11개월 전
손해라는 단어를 쓰는 것도 좀 그렇긴 한데
저라면 그 말 할 상황도 안 만들고 애초에 다 사줬을 거 같아요...ㅎㅎ

11개월 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
글쓴이 성별이 뭐가 됐든 상대가 저런 말을 했다는 건 처음부터 9살 어린 사람이랑 사귀는데 데이트 비용을 부담하게 했다는 것 자체가 좀 그럼.. 그렇다고 내가 9살이나 많은 너랑 사귀니 손해라고 생각하는 마인드도 별로
그냥 둘이 원만하게 갈라지시길

11개월 전
말을 저렇게 하는사람이랑은 좀..
11개월 전
비덕  덕만까지 10보
스물다섯살이 돈이 어딨나... 근데 손해 어쩌구하는 애랑도 왜 사귀나...
11개월 전
몇 댓들 신기하네 나이 차이 많으면 무조건 다 내야된다고? 진짜 이해불가 거지근성... 나는 애인아니더라도 친한 언니 오빠들이 밥 사주면 무조건 커피라도 삼... 무슨 나이차이 많은 연애는 나이 많은 상대방이 죄지은거니까 다 내야되는것처럼 말하네
11개월 전
여기 마인드 자체가 거지근성이 많아서 그래요
11개월 전
22 나이 알고 만나는거 아닌가요? 그저 얻어먹으려고 나이많은 사람이랑 만나는지
11개월 전
48.6  💎
나였으면 9살 연하한테 돈 절대 못내게 할듯... 오죽하면 먼저 저렇게 말 꺼냈나싶은데
11개월 전
손해면 그냥 안만나면
11개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
말 안해도 어련히 다 챙겨줄텐데 저런 말 듣고서는 못만남;
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
양심있으면 내시길
11개월 전
9살차이면 그래야지.. 걍 헤어지고 또래만나
11개월 전
연상이 돈 더 많이 낼수는 있는거지만 아무리 그래도 애인에게 손해라는 단어를 쓸 정도면 차라리 다른 사람을 만나는게
11개월 전
그냥 그걸 너무나 당연하게 생각하는 사람이나 애인이 아직 학생이고 본인이 직장인이면 데이트비용 다 낼수는 있는데 그걸 고마워할줄 모르는 애인이면 절대 만나지 마시길
11개월 전
돈 많이 벌거나 나이 많은 쪽이 좀 더 부담하는게 맞다고 생각하는데
나이차이 많이 나는게 손해라는 말을 장난도 아니고 돈 더내라는 의미로 말한게...??? 연인 관계가 맞는지

11개월 전
그라미  주로 이불 위에 서식
수입에 차이가 있으면 돈 더 버는 사람이 더 낼순 있는데 만나면서 손익 따지는 사람이랑은 잘 안맞아서 저라면 안만날것 같네요..
11개월 전
사귀는 사이에 저런 걸 따지고 싶나요? 손해면 사귀질 말던가
11개월 전
애초에 9살이나 어린 사람이랑 만나면 돈 못 쓰게 할 것 같네요 근데 본인이 손해라는 말까지 할 정도면 또래 만나든지 본인이 그런 말 안 해도 다 내 줄 사람 만나는 게...
11개월 전
마음가서 자연스레 부담하는거랑 저런 소리 듣고 하는거랑은 다른건데 ㅋㅋ 연상이신 쪽이 먼저 반반하자고 한 거 아닌 이상 손해 운운할 사이면 안 만나시는게 서로 좋을거 같네요 만나도 트러블 많으실 듯
11개월 전
사실 34살이 알아서 먼저 다 냈어야된다고 생각하지만.. 저런말이 이미 나올 관계라면 안만나야죠 손해는 무슨 손해ㅋㅋ
11개월 전
나이가 어떻든 가진 돈이 얼마든 더 좋아하는 사람이 더 내게 되더라고요
11개월 전
서로 마음이 크지 않으면 서로 덜 내려 하고 서로 비슷하게 좋아하면 서로 더 내려 안달이었던 듯 돈 생각 안 하고
11개월 전
스폰임? ㅋㅋ 마인드 웃기네
11개월 전
수출용 게시글이었군
11개월 전
나이 차이 생각하면 어느 정도 내는 게 맞는데 손해라는 말까지 들으면서 사귀어야 하나 싶네요
11개월 전
여자든남자든 또래만나세요 좀
11개월 전
투바투 연준  웅냥냥
손해라고 생각하면 사귀면 안 되죠
11개월 전
어음..손해..애인한테 그런 말을 해요..? 무슨 사정사정해서 연애하나..?
11개월 전
맛동산산  ......
누가 더 내고 얼마를 내고의 문제가 아니라 연인사이에 한쪽이 선심쓰듯이 행동하고 생각하는 게 문제네요..저는 연하한테 데이트 비용 다 내주면서는 연애해도 저런 취급 받으면서는 못해요... ㅎ
11개월 전
8:2정도는 내야할거같은디
11개월 전
얼마나 돈 더 안 내고 더치하려고 했으면 저렇게 말했을까 싶기도 해용
11개월 전
9살이나 어린 사람 만나면 나같음 걍 낼텐데; 나이차때문에 손해보는 기분이면 또래 만나면 되는거고 서로 맘에 안드는거같은데 걍 헤어지는게 ㅋㅋ
11개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
근데 애가 싸가지없게도 말햇네
11개월 전
나이가 많든 어리든 본인이 먹은건 본인이 사십쇼
11개월 전
물론 경제적 여유가 있는분이 더 내면 서로 부담 없이 만날 수 있겠는데... 저렇게 진짜 나이 어린걸로 돈 안쓰는게 당연하다고 생각하는게 너무 좀...익잡에도 저런 생각 많던데.. 남자가 돈 아끼려고 하면 가성비연애다 뭐다 하면서.. 저렇게 진짜 대놓고 생각하고 당연하다고 생각하면서 연애하려고하는게 진짜 가성비연애 아닌가요..? ㅠㅠ 서로 좋아해서 사귀는데 뭐가 손해인지.. 안만나면 되는거 아닌가 싶어요...
11개월 전
강제로 사귀는 것도 아니고 한쪽이 돈 다 내줄 의무 없네요.
11개월 전
저정도면 연하가 여성분이어도 사회초년생이나 취준생이고 남성분이면 일반적으로 대학생 아닌가요...
당연히 돈을 벌면 연봉 같은 부분도 34살이 더 나으니까 많이 내는 게 맞긴 하죠
그런데 저렇게 생각하고 그걸 상대방한테 말하면서 요구하면 헤어져야지 비용 내주며 만날 필요가 없는듯요 ㅜ

11개월 전
나이만 보면 직장인 하고 학생이거나 취준생일 텐데 나이 많은 쪽이 더 낼 수는 있어도 맡겨놓은 것 마냥 다 내라니 양심도 없나??
물론 둘 다 직장인 이면 서로 번갈아 가며 내면 될 것 같은데 무슨 거지도 아니고 어찌 저런 생각을 할 수 있지

11개월 전
상대방이 100프로 부담해야한다고 생각하는 거면 걍 사귀지를 말지. 솔직히 그런 마인드를 사귀는 거라고 볼 수 있나. 사귀는 걸로 관계를 포장한 스폰이지. 너와의 데이트에 절대 돈 쓰지 않겠다를 연인이라고 볼 수 있나
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애는 만나고 싶고 돈은 내기 싫고 그럼 헤어지면 되죠 서로가 별로인듯
11개월 전
걍 헤어지면 되지 뭔... 둘 다 이상함
11개월 전
34살이면 좀 내라 내 어휴
11개월 전
데이트비용도 없으면서 왜만나지.. 갠적으로 100프로 부담은 진짜 에바라고 생각함 7;3까지는 내세요
11개월 전
돈 다내는건 스폰이지 걍 상대가 먼저 더 내줄순있지만 그걸 당연하게 요구한다라 ..ㅋㅋ
11개월 전
그냥 손해면 만나지 말자고해
11개월 전
좀 내줘라
11개월 전
안맞으면 헤어지면 되는거고 커뮤에 백날 물어봐야~
11개월 전
당연히 저정도 나이차면 많은 쪽이 내야한다 생각하는데 저렇게 말할 거면 왜 만나나 싶네요... 나이 많은 쪽이 알아서 내는 거지...
11개월 전
좀 내라
11개월 전
3살 차이 나는 대학 후배도 밥은 다 사주는데 하물며 애인이야..,
11개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
둘 다 끼리끼리인듯
본인이 어려서 손해니까 다 내라는 것도 그렇고
내가 30대 중반인데 20대 중반이랑 만난다면 어지간하면 내가 다 살듯
코 묻은 돈 쓰는 느낌이라..

11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전
11개월 전
네 ..... 다 내야됩니다
11개월 전
연하가 연상을 만나는 이유는 연상이 돈을 많이 내기 때문임....ㅋㅋ
11개월 전
그럼 스폰이랑 똑같은 거임?
11개월 전
저도 X가 딱 9살 연하였는데 돈 얘기로 서로에게 스트레스 준 적 없어요
이럴 때 너가 내고 이럴 때 내가 내고 대중없이 대강대강 데이트하다가 돈이 많이 나가는 거 같아 통장 만들고 썼어요
제가 9살 많은 입장이긴 하지만 경제력이나 소비습관이나 현재 재정상태를 서로가 고려해줄 수 있는 관계였고요
손해를 운운하는 과정이 있었다면 연애 못했을 것 같긴 하네요

11개월 전
25가 직장인이면 헤어지시고 학생이면 그냥 다 내
11개월 전
25가 학생이면 다 내야 된다고 봄
11개월 전
9살 차이면 양심상 더 내겠지만 어린 쪽이 대놓고 요구한다면 사귀지 말아야지 뭐
11개월 전
한쪽이 돈 다 내라는 관계는 어린 거 무기 삼아 돈 많은 연상 만나는 거니까
돈 많은 쪽이 감안하고 다 내면서도 만날 사람은 만나겠죠 ㅎㅎ
정상적인 사람이라면 나이 아무리 많아도 다 내라곤 안 해요,,ㅋㅋ
진짜 사랑하고 서로를 위해 만나는 관계는 나이가 많든 적든 서로 돈 아까운 줄 알고 삽니다ㅋㅋㅋㅋ애인 돈이 내 돈인 것처럼

11개월 전
저도 20대 땐 솔직히 남자친구가 사주는 명품 지갑 좋았죠
밥도 비싼 곳 먹어보고 싶고 여행가면 무조건 호텔..
근데 30 넘고 진짜 함께하고 싶은 사람 만나보니까 달라지네요
생일은 그냥 서로 소소하게 챙기고
명품 선물보다는 그돈으로 맛있는 거 조금이라도 더 먹고 싶고
서로 돈 버니까 명품은 각자 사는 게 편해졌고
여행가면 호텔보다 모텔이 좋아지더라고요 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

11개월 전
호텔보다 모텔이 좋아져요..????(비꼬는거 아님..)
11개월 전
전 그렇던데염ㅋㅋㅋㅋ옛날엔 바닷가 가면 무조건 오션뷰 고집하고 호텔 1박에 20 30씩 썼는데 이젠 솔직히 굳이..?ㅋㅋㅋㅋ모텔이 옛날처럼 허름한 게 아니라 점점 발전하다보니 5~8만원만 주면 스타일러도 있규 티비에 전부 넷플이 나오다보니까
옛날엔 감성추구라면 이젠 걍 재미추구ㅋㅋ
20 30 낼 바에 요즘은 맛있는 거 먹어욤ㅋㅋㅋ

11개월 전
Crown  왕관
저도 공감해요ㅋㅋㅋ
11개월 전
내가 34살이고 상대가 25살이면 그냥 내가 거의 낼듯
11개월 전
양심상 좀 내라; 9살 차이나는 남자 사귀면서 반반 할 생각이었나 ㅋㅋ 남자가 죽자고 따라다니면서 사귄 케이스면 남자가 어려도 지도 남자라고 본인도 내겠다 했겠지만 그것도 아닌거 같은데
11개월 전
아니 9살차이면 그냥 좀 낼 수 없나.. 싫으면 또래 만나면 되잖아요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그냥 그냥 니가 웃긴다

11개월 전
훌쩍 어린애는 만나고 싶고
돈은 내기 싫은 할배

11개월 전
어린애를 만나기 위해서는 돈을 내야 하는 거임?
11개월 전
돈내기 싫음 안만나면 되는거지 ㅇㅇ 딱 연하가 하는 행동이 저거구만. 돈 내기 싫음 꺼어져. 이거 같은디 ㅇㅇ
11개월 전
그 말은 스폰 하기 싫으면 안 하면 된다는 말로 들리네
11개월 전
저정도면 물주라고 생각하는거 아닌가요...대놓고 저런말을 들으면 연상인 나라도 이게 맞는건가 기분 나쁘겠는데...
11개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저 나이에 저정도 차이면 내가 낼거 같은데 저런식으로 말하는 애는 안만날 듯..
11개월 전
아니..보통 나이 많이 쪽이 거의 내긴하지만 저렇게 말로 한다고?
11개월 전
내라...
11개월 전
대놓고 저러는건 연애가 아니라 스폰아닌가..;
11개월 전
양심이..
11개월 전
대놓고 저러는 건 좀...
11개월 전
저런식으로 얘기하는건 반감만 들듯
11개월 전
내야하긴 한데.. 나이차이 많이 나면 자기가 손해라는데 왜 만나는거임..
11개월 전
애초에 버는게 다를텐데 그리고 싫으면 헤어지면 되는데 또 어린애인이랑 헤어지기는 싫은가보네ㅋㅋㅋ
11개월 전
lucid  규비니스트
대놓고 저렇게 말하는게 괘씸한데요 ㅋㅋ
11개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
일단 25이면 사회초년생이거나 취준생일텐데 배려차원에서 비용 대부분 다 낼 거 같은데... 흠 물론 당당하게 다 내라고 하는 것도 좀 정신없는 거같지만 34씩이나 돼서 커뮤에 글 올려서 누가 맞냐 틀리냐 따지는 것도 썩 좋아보이진 않네요
11개월 전
25가 학생이면 인정
근데 저정도면 너무 대놓고 물주로 만나는거 아닌가

11개월 전
직장인 학생이면 내야지
11개월 전
다까진 아니지만 더 내야죠 남자가 저만큼 차이 나이 차이나는 여자 만날 일이 저 나이대에 얼마나 있다고ㅋㅋㅋ어린 사람을 만나면서 돈 더 내시든가 수입 비슷한 연령대 만나시든가 양자택일 하면 되겠습니다~
11개월 전
근데 좀 생각해보면 당장 신입생들 밥사주세요 하면 한살차이라도 선배니까 사준 적도 많고 2~3살 적은 사촌동생들이랑 놀아도 제가 다 냈거든요 진짜 그냥 생각해보면 제가 저 나이라면 반반하자고는 절대 안할것같아요ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋ 성별 떠나서 9살 연하면 다... 내줘야 하는거 아닌가요..?
11개월 전
성별 나이를 떠나서 돈 쓰기 아까운 사람을 왜 만나나요 돈 써도 안 아까운 사랑하는 사람 만나세요...
11개월 전
내가 저 나이차이라면 스스로 내가 다 낼듯 정말 쪼잔하네
11개월 전
저라면 다 낼 것 같아요..
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
9살 차이면....... 좀 내라..
11개월 전
Salt  강영현언제제대해
이거 그저께 인티에서 본 글인데 다시 역수입됐나보네용
11개월 전
좀 내라
11개월 전
헤어져 걍
11개월 전
뱅드림  우견의 나비
90퍼는 낼 듯
11개월 전
내라
11개월 전
근데 저렇게 말하면 다 내려다가도 내기 싫어질듯... 돈 아끼려고 만나는건가 싶고
11개월 전
와 저 소리 듣고도 계속 만나면 쌉호구지
나이 많은 사람이 더 내는 건 배려의 차원이고, 연인은 서로 좋아서 만나는 거지 무조건 네가 나이 많으니 돈 다 내야돼 이 마인드는 그냥.. 몸 파는 수준 아니에요?
나이 많은 사람 만나는 것 = 본인에게 손해 이게 뭔 말인지 ㅋㅋ

11개월 전
뭐 정답은 없겠지만 전 아는 동생이라도 저 정도 나이차이면 제가 다 냅니다
11개월 전
그냥 그게 제 마음이 편하더라고요
11개월 전
9살 많으면 나같으면 걍 다 내겠다 그게 싫으면 경제력 비슷한 또래 만나야지 뭐
11개월 전
보통 연상 쪽에서 어련히 알아서 낼텐데 저건 연하가 싸가지 없긴하네요
11개월 전
그게 맞아보이진 않지만 상대방 연애관이 싫으면 헤어지면 되는거죠
11개월 전
아 다르고 어 다르고 저 말 하면 정떨어지긴 함
내가 연상이면 다 내긴 할듯

11개월 전
저 정도 나이차면 알아서 다 내겠지만 저런 말을 듣는 순간 정떨어질 것 같아요. 날 뭘로 생각하는건가 싶어서.
11개월 전
어린 사람이 굳~이 나이든 사람 만나는 건
뭘 몰라서 일수도, 애정일 수도 있겠다만
재력에 기대치가 있어서인 경우도 있으니까요.
헤어지면 될 일.

11개월 전
그냥 9살 동생이랑 밥먹어도 사요..
11개월 전
나이 많은 사람이 돈 더 쓰는 거야 보통 나이 많은 쪽이 경제력이 있으니까 그런 경향이 있는 거지
나이 많은 사람이 어린 사람을 만나는데 돈을 안 내면 양심이 없다는 사람들은
대체 연애를 뭐라고 생각하는 거지...?
아예 나이 많은 사람이랑 연애를 안 한다고 생각하면 그 사람 생각이 그런 거라고 할텐데 그런 것도 아니고...?
돈 내면 되는데 돈을 안 내서 안 된다고 생각하는 사람들은
진심으로는 스폰 같은 관계를 원하지만 그게 너무 천박해보여서 인정 안 할 뿐인 사람들로 보임

11개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
9살 어린애한테 얻어먹기보다는 내는게 나은듯
11개월 전
다 못 낼 것 같고 안 맞으면 걍 헤어지면 될 문제를..
11개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
연하가 스무살 스물한살 아니면 다 내는 건 오바죠
9:1 8:2 정도면 충분하지 않나

11개월 전
내가 돈 더 많으면 당연히 내긴 할건데 손해 어쩌고 하는 순간 손절ㅋㅋㅋ 사랑해서 만나고 형편되는 사람이 내는거지 저건 그냥 스폰이죠
11개월 전
직장인이랑 뭐 알바하는 학생이거나 그러면 직장인이 더 부담하는게... ㅠ
11개월 전
쉬프뜨  반짝반짝
여자쪽이 남자를 진짜 사랑하고 정상적인 인간이라면 무조건 다 얻어먹으려고 하지않음ㅋㅋㅋ
남자쪽이 나이가 많으면 더 많이 내는게 보통이긴 한데 다 내는걸 당연하게 생각 안하고 고마워할줄은 알아야지 니가 나이 많으니 니가 다내야된다는 마인드 진짜 너무 속물같다ㅋㅋ 자기 자신을 상품화 하는거 안부끄럽나

11개월 전
11개월 전
11개월 전
22님 말 다 받습니다.
11개월 전
나이 차이나면 나이 많은 쪽이 나이때문에 어린 쪽을 만나는 게 분명하다는 생각은 편협함일 뿐임
11개월 전
11개월 전
원래 편협함이라는 말의 의미는
그런 사례가 많다고해서 그게 모든 사람들에게 적용될 거라고 생각하는 걸 두고 그렇게 말하는 거임
편협함이란 말은 항상 그렇게 쓰임

11개월 전
11개월 전
삭제한 댓글에게
말장난은 님이 하시는 거 같은데요;
원래 편협함은 그런 거 맞아요 그게 아니면 편견은 다 정당화되겠네요?

그리고 끝에 질문은 참 빻았네요; 데이트 할 사람은 당연히 제가 더 좋아하는 사람인건데, 조건 하나만 두고 그걸 고르라면 당연히 조건을 보고 고르죠 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 님은 그걸 보고 '봐봐 조건 보고 연애하는 거네'이러려고 하는 거 맞죠? 그 질문하는 이유
맞잖아요? 그죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼, 모든 조건이 다 똑같은데 그냥 남자랑 만원이 더 많은 남자랑 누가 더 좋은 지를 비교해서, 만원이 더 많은 걸 고르면 만원이 더 많은 조건을 보고 연애하는 거겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
으으이에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
만원 얘기는 님이 이해한 것처럼 나이 차이가 만원 더 있다는 거랑 같은 뜻이 아니고
그저 님이 하는 말이 자가당착이라는 걸 까발리는 말임

11개월 전
34 25면 내야지....
11개월 전
9살이먄 걍 말 안해도 내주겠다
11개월 전
드디어 두둥  등장
나는 나이차 상관없이 한쪽이 다 내는 연애는 지양하능 편이라 안 만날듯. 근데 다들 글에 누가 남자고 여잔지에 대한 단서가 없는 왜 성별을 단정짓고 말하는지 궁금
11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
34에 25면 34가 더내야지..
그리고 한쪽은거의 물주로 생각하는거같은디 굳이 만나야되나?

11개월 전
말랑태  7️⃣💜
25살이면 (특히 연하가 남자면) 아직 취직도 안했을텐데 연상인 쪽이 다 내는 게 맞죠 뭐.. 그런 거 감수하고 9살 차이 만나는 거 아닌가요? 저 말을 자기 입으로 직접 하는 연하한테 정 떨어지긴하겠지만
11개월 전
...? 당연히 내준다는 분들이 많이서 놀랐네요
그런걸 감수하고 만난다는 내용도 없는데..
나이차이가 많던 적던 한쪽에서 당연히 요구하는건 이상한것 같은데요..

11개월 전
9살차이면.... 좀 내십쇼 걍....
11개월 전
애초애 9살 어린 애를 이성으로 보는게 신기하고
거의 취준생 빨라야 막학기인 애랑 회사 대리짬 차는 차이인데 그럼 당연히 돈 벌고 나이 많은 쪽이 내야죠

11개월 전
맞겠냐구요
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
내...내기싫으면 헤어지쇼 어쩌겠습니까...
11개월 전
남자가 25이면 보통은 대학생이거나 취준생일거같은데... 그정도면 손해는 감수하시는게... 직장인이면 다 내는건 좀 그렇더라도 9살 차이인데요ㅠㅠ 보통 그정도면 두계단 넘는 상사 아닌가요... 경제적으로 안맞으면 빨리 끝내는게
11개월 전
아 그러네 나 왜 남녀 이야기 없는데 자연스레 25살을 남자로 봤지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 저정도면 한쪽이 감수하거나 7:3비율 정도로 가는게 맞다고 봅니다용 당연 경제적 차이가 있을테니까용...
11개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
밥 얻어먹으려고 사귀나 그지도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 걍 헤어지고 다른 연하 만날듯
11개월 전
직장인이 학생 만나려면 그정도는..
11개월 전
저정도면 좋아해서 만난다기 보다는 그냥 돈 안 쓸 작정으로 만나는 거 아님?
11개월 전
내는 건 많은 쪽이 흔쾌히 해줄 순 있지만 그걸 당당히 저런 이유를 대며 요구하는 건 리얼 싼티 거지 마인드인데요......
11개월 전
스물다섯이 무슨 돈이 있다고.. 돈 더버는 사람이 더내는게 맞지
11개월 전
ㅇㅇ 내라
11개월 전
당연한거 아닌가???
25살이 무슨 돈이 있다고??

11개월 전
9살 차이면 다 낼듯요.. 뭐 싫으시면 헤어지시는 게
11개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내도될듯
11개월 전
저라도 당연히 9살 연하 만나면 다 낼 것 가긴 한데 그거랑 별개로 직접 난 어리니까 비용 전액 부담하라는 요구를 저렇게 직접적으로 하는건 좀 이상하네요 그냥 돈만 보고 만나는 느낌이라 개인적으로 정떨요소에요
11개월 전
대놓고 저렇게 말한다고..? 근데 연하는 저렇게 까지 얘기 안하더라도 저런 경우 있더라ㅋㅋ 연하 만났었는데 같은직장에서 나보다 연하가 돈 더 많이 벌고 있었음에도 한달동안 돈을 한푼도 안내더라; 좀 내라니까 나중에는 좀 내더니 데통 얘기하길래 걍 헤어짐.. 평소에 나한테 돈 아까워 하는거에서 정 떨러지더라.... 물론 25살이 학생이면 얘기는 달라지는거지만 같이 연애하는건데.. 둘다 직장인이라면 같이 내야지..
11개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
9살 연하면 냄
다만 저런 소리 듣고 연애할 생각은 없음

11개월 전
너무나 당연한 것… 10살 차이면 그래야죠.
11개월 전
25가 학생이라면 당연히... 경제활동 하고 있는 34가 내는게 도리인데 대놓고 네가 내!! 이 소리 들으면 저같아도 ?? 싶을것 같아요
11개월 전
버는 돈이 크게 차이나면 그래야죠. 연애라는 게 그냥 사랑만 있나 맛있는 것도 먹고 취미도 공유하고 그런게 다 돈이 들어가는데 혼자만 해도 되면 연애 안하고 살면 되고, 연애하고 싶으면 비슷하게 버는 사람 만나거나 아니면 본인이 감당해야지.
하물며 9살 차이면 돈 뿐만 아니라 온갖 세상 경험 차이가 다 나는 사람일텐데 본인이 애를 사귀면서 진짜 너무 구차하다ㅋㅋㅋㅋ 굳이 돈 써가면서 연애 안하고 싶단 생각 들면 안하면 돼요 어차피 그런게 세기의 사랑도 아닐텐데

11개월 전
저 같아도 제가 나이 많으면 제가 나서서 낼 것 같긴 한데 상대방이 그걸 당연시 여기고 돈 쓰는 걸 부추기면 어처구니가 없을 것 같아요. 저렇게 말하는 거 나이 어린 내가 나이 많은 너랑 사귀어준다 느낌인데 진짜 나이차 상관없이 사랑하는 사람한테 저리 말할 수 있나 싶네요. 저울질하며 본인 이득 챙기기 바쁜 게 느껴지면 그냥 정털려서 헤어지죠. 말이라도 예쁘게 하면 돈 쓰는 것도 안 아깝고 하나라도 더 해주고 싶지.
11개월 전
25살.. 크읍... 감사합니다.. 저 소개점
11개월 전
나이 차이가 좀... 슴다섯한테 받기도 불편할 듯
11개월 전
일단 나는 싫을 듯 다내는게 문제가 아니라 난 어리니까 네가 다 내리는 마인드에 정떨어질 것 같네
11개월 전
좀 내라;
11개월 전
좀 내라.. 양심 어디
11개월 전
나이차이가 나서 낸다기보단 나이차이에서 오는 경제력 차이로 내야하는 거 아냐..? 경제적으로 훨씬 여유로울 나이잖아...내야지...
11개월 전
ㅋㅋ9살 어린애 만나는데 돈도 안내려는 심보는 뭘까 도둑놈심보?
11개월 전
자기 어리다고 다내란애=꼴값
다내기싫어서 물어보는애=찌질이

11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
남녀를 떠나서
25-25 사귈때 25살이라고 서로 돈안내나요?
역량껏 내야한다고 생각해요 100프로 한사람이 부담하는건 아니라고봐요
나이어린사람 만나면 그정도는 내야한다는건 양심때문에 더내는게 아니고 각자 벌수있는 능력이 어쩔수없이 나이에서 오기때문이라고 봐요
25살도 34살도 서로 좋아서 만나는거겠죠

11개월 전
성별이 어떻든 간에 다 내는 건 오바같은데;
11개월 전
다 내라는 분들, 성매매랑 뭐가 다르죠? ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
연애가 성매매와 다른 점이 더 싸다는 거라 생각한다고 그걸 스스로 밝히다니 놀랍네 진짜

그리고 반대 예시의 반응도, 연애가 유사성매매라서 더 비싸게 내야한다는 말이 아니고, 그저 돈에 여유 있는 사람이 더 많이 내는 게 좋다는 것일 뿐임

11개월 전
말하는 게 열받긴한데
9살 어린애 만나면서 돈 내기 싫으면 안만나면 됨 그냥

11개월 전
저말듣는순간현타올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하다는듯이 저런걸 요구하면서 왜만나는거지?
11개월 전
만약 직딩대 직딩이면 모르겠는데
직딩이 학생 만나는거면 다 내야죠 당연...벌이가 다른데...감수하는거잖요
나는 내가 34고 25학생만나면 다낼듯

근데 이게 어린쪽에서 요구하는순간 관계가 손익비즈니스같이 미묘해지죠ㅠㅠ 나이많은쪽이 먼저 알아서 조율했어야 하는건데 말 나왔으면 그냥 헤어지는게 나은듯

11개월 전
만약 내가 34살 입장이라면 경제적으로 그래도 괜찮을테니까 먼저 내려고 할 것 같긴 한데, 저렇게 자기가 어려서 손해다 나이 많은 사람이 내는게 당연하니까 너가 다 내라 이런 태도로 나오면 정털려서 바로 헤어질듯
11개월 전
내가 다 내려다가도 저렇게 말하면 순간 욱하긴 할듯
그러다 용돈도 달라고 하겠다?

11개월 전
성 현 제  과하다 성현제
현타오네요
그럼 사랑을 사는거랑 뭐가다른거지
그거 다 생각하고 만나는게 사랑하는건지도 모르겠어요

11개월 전
와 연인사이에 저런게 당연하다구요?
좋아서 사귄거 아닌가여?
왜 나이 많은사람이 다사야되는지 모르겠네요
뭐 나이차이 많이나니까 내가사주긴할거지만 저런식으로 말하면 정떨어지던데 그냥 헤어지세여

11개월 전
나이 비슷한 사람 만나는게 편하긴 하죠
11개월 전
저정도 차이면 말나오기전에 다내주긴할거같은데 말나온이상 아무렇지않게 사귀긴힘들듯
11개월 전
애인이 아니라 스폰같아요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그말을 입밖으로 내는 그릇이랑 만나는
너도 참

10개월 전
사랑해서 만나는건 아닌듯
10개월 전
저렇게 말하는 사람하곤 안사귀고...
말하기전에 제가 내고있을듯요ㅠ 사회초년생이 돈이 어딨다고

10개월 전
제가 10살 연하 만나면 알아서 잘 내겠지만
그걸 당연시 하면 정뚝떨일듯

10개월 전
사랑하면 그렁거 안따질듯
10개월 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
가정교육이 좀 덜받앗다 생각이드는데 저게 거지근성아니야?
10개월 전
상대가 나이가 많으니 자기는 돈을 안내겠다니.. 이게 무슨 .. 그지세요..?
10개월 전
9살 연하면 내가 알아서 거의 내겠지만 그전에 내가 손해니 니가 더내라고 말하는 사람과는 사귀고싶지않음
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
통상적으로는 나이 많은 쪽이 더 내는 게 맞긴 하다만 기분 드러워서 헤어질 듯 .. 그냥 내가 사는 거면 별 생각 없는데 당신이 나이 많으니까 당신이 내-라는 말을 듣고는 절대 뭘 맥이고 싶지 않아짐 ... ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ... 애초에 내가 그 말을 해야만 사줄 것 같은 사람처럼 보였나? 싶어서 그것만으로도 기분 나쁘고
9개월 전
당연하게 34살인 내가 더 많이 낼거지만 저렇게 이야기하면 안만남ㅌㅋ
9개월 전
연상이 내야한다고 생각은 하지만 너무 당연하다는듯이 말하면 별로 사귀고 싶진 않을듯..
9개월 전
INTIZZ.   . . . ♡
제경험도 생각해봤는데 가끔은 연하가 내야한다고 생각해요 대놓고 다내라 저렇게 말하기는 힘들거 같아요
9개월 전
말이 아다르고 어다른데..
9개월 전
내가 연상이면 솔찍히 7:3 할 거 같지만
음....저걸 말로 들은이상 기분나빠서....

8개월 전
아주 스폰 하나 잡았나 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 소리 듣고 바로 끊어내지 못하는 연상도 웃기고 저렇게 대놓고 앞에서 지 나이로 흥정하는 거보면 스폰 관계나 다를 바 없고
연상도 지팔지꼰임. 어린게 뭐얼마나 대단한 가치라고 에휴..

8개월 전
그냥 아무생각없이 저보다 9살 연하면 원래 제가 더 내거나 다 낼 생각일텐데 저렇게 말하니까 싫어지네요 ㅋㅋ..
8개월 전