공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 150380l 20
이 글은 10개월 전 (2023/7/06) 게시물이에요

https://m.pann.nate.com/talk/346512556

생일파티때 딸 친구 혼냈더니 연락왔네요 | 인스티즈

얼마전 주말에 딸 생일이었어요
초등학교 입학하고 나서 맞는 생일이라
이전에는 간소하게 하다가 이번엔 같은 반 친구들 데려오라고 초대장 만드는 것도 도와줬어요
그래서 딸까지 7명이 왔어요
케이크는 사다놔서 피자 한판 치킨 한마리 시켰어요
피자 하나씩 치킨 하나씩 케이크 한조각씩이면
초1 애들한테는 충분하겠다고 생각했어요
조금 부족했던 건 인정해요
아무튼 케이크 초키고 생일축하끝나자마자
한 친구가 재빨리 케이크 위에 데코인 왕방울만한 초콜릿을 홀랑 먹는 거예요
좀 기분 상해서 눈여겨보는데
피자 하나씩 먹고 한 조각 남는 건 생일자인 딸이 먹어야될텐데 걔가 두 조각을 먹었네요...
그러고도 모자라 아예 치킨도 닭다리 두개를 집어갔어요 어이가 없어서 닭다리 하나는 뺏었어요
걔가 선물이라고 가져온 건 공책 두 장뿐...
생일파티 끝나고 가는 길에
너 집에서 혹시 밥 잘 안 먹니?
생일파티는 먹으러 온 게 아니고 축하해주러 오는거야
딱 이 두 말만 했는데 얘가 여간 영악한 게 아닌지
집 가서 다 말했어요
당연히 걔 어머니한테 연락왔어요
얘한테 무슨 말씀 하신거냐
얘보고 집에서 밥 잘 안먹냐는데 그게 무슨 말이냐부터 해서 얘가 먹으면 얼마냐 먹냐 등등 따지고 드는데
저도 생일파티 자리에서 자꾸 먹을 것을 밝혀서 주의를 준 거라고 하는데도 말이 안통해서 그냥 끊었어요
근데 문제는 걔가 반에서 딸래미랑 안놀고 무시한다네요... 그냥 말도 안한대요
딸래미 학교생활이 어려워진다 생각하니까 엄마로서 진짜 돌 것 같네요
혹시 제가 잘못한 건가요 그 애어머니랑 통화하려다가 우선 여기다 물어봅니다

추가요

조용히 쓰고 지울랬는데
거지취급하는 댓글들이 참 많네요...
자세히 상황설명을 했어야했는데 빨리 쓰느라 생략했어요
생일초대시간이 오후 두시였어요
그 시간이면 아침도 먹고 점심도 먹은 시간이겠다 싶었고 과식해서 체하지 않게 적당히 배부를 정도만 시키자 했습니다
피자도 브랜드피자예요 케이크도 엄청 큰거였구요
다들 다 먹고나서 배고프다 안했어요 오히려 잘먹었다 하고 갔어요
근데 걔만 계속 식탐을 부리길래 잠깐 주의를 준 것 뿐이고 내 보기에는 점심도 안먹이고 보낸 거 같아요
그렇다고 해서 애들 일에 어른까지 끼어드는 건 좀 유치하지 않나요?
그 엄마가 걔보고 제 딸이랑 놀지 말라 했을 게 뻔한데 가만있어야되나요...?
좀 제 생각과는 다른 반응들에 놀랬네요..

생일파티때 딸 친구 혼냈더니 연락왔네요 | 인스티즈
추천  20

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
자기 딸 벌써부터 인간관계 망치게 하네 ㅠ
10개월 전

엄마도 진짜 이상하긴한데
아무리 애기였어도 제가 당사자였으면 전 저렇게안했을거같긴함
어렸어도 걔 생일이고, 걔가 주인공인거 뻔히 아는데 닭다리 두개 양손에뜯는거 이해안됨

10개월 전
?? 갓 유치원 졸업한 애가 뭘 알아요
10개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
희진  이달의 소녀
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
10개월 전
7 진짜 별.....
10개월 전

제가 서두에 얘기했듯이 젤 이상한건 엄마라고생각해요 저도!
이건 너무 당연한거라 자세히 서술을 안했네요

10개월 전
아이는 아무 문제가 없죠...
10개월 전
저도 닭다리 둘다 채가는 거 제지정도는 어쨌든 할 수 있는 범위라고는 생각하는데요.. 그냥 다리는 다른 친구들도 있으니까 하나만 먹고 하나는 다른 친구한테 주자~ 이것도 아니고 너 집에서 혹시 밥 잘 안 먹니? 생일파티는 먹으러 온 게 아니고 축하해주러 오는거야 이렇게 꼽주고 탓한게 더.. 너무 오바같아요 아이도 상처받을만 하고 상대방 부모님 입장에서도 화나지 않겠습니까
10개월 전
22 좀 그럴 수는 있는데 말투가 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
4 표현방식이 아쉽네요
10개월 전

제가 서두에 얘기했듯이 젤 이상한건 엄마라고생각해요 저도!
이건 너무 당연한거라 자세히 서술을 안했네요

10개월 전
아니 다 떠나서 양을 저렇게밖에 안시킨게 말이 안돼요...초 1이면 많이 먹어야 할 때인데 적어도 피자 두판이나 치킨 2마리는 시켜줬을거같네요
10개월 전
초1이면 8살인데 그 나이에는 그냥 앞에 있는거 먹는 나이 맞아요 그리고 딸 두조각 먹어야한다는건 뭡니까 1판 시켜주고 진짜 너무해요
10개월 전
아니 먹을거가지고ㅜㅜ 좀 넉넉하게 시켜주지는
10개월 전
7명한테 피자 한조각 치킨 한개 시켜주는데 생일파티는 하고싶은 가난한 엄마와 혼자 닭다리 두개 뜯도록 교육받은 배려 모르는 아이의 환상적인 콜라보네요.
10개월 전
닭다리 두개는 너무하지 않나.. 싶었는데 나이보니까 8살ㅋㅋㅋㅋㅋ8살이 뭘 알아 걍 집에서 부모님이 맛있는 닭다리 먹으라고 줬을테니 그냥 똑같이 맛있는거 먹으려고 한 행동이었을뿐인거 같은데 8살이 얼마나 많이먹는데 7명이서 피자한판에 치킨한마리라니
10개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
222 그러니까요 저 초등학교 생일파티때 인당 피자 두조각은 먹었던 것 같은데요...
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 근데 8살이면 그냥 순살메뉴를 시켜주겠어요 애들한테 뼈발라 먹으라고 주는 수준;
10개월 전
444 집에서는 아예 닭다리만 있는 메뉴를 먹을 수도 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아이들 몇게 먹는지 감시한거에요? 와 개소름이다. 어머니 너무 추해요
10개월 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
걍 딸이 덜먹었다고 생각이 들면 또 사주면 되지, 그걸 저렇게 준비해놓고 남의 집 딸한테 뭐라고 하는게 정상인가요.....애들 위 작을 것 같지만 생각보다 잘먹어요ㅋㅋㅋ애들 맨날 밖에서 뛰어놀고 칼로리 소모 제일 잘 될텐데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
박문대  TeSTAR
그냥 많이 시키면 될 것을 애 친구 없어질 듯
10개월 전
좀 많이 시키지
10개월 전
그 애도 보통 식탐이 아니네
10개월 전
차라리 먹을것 많이 시킨다음에 싸주든가,,, 파티를 하려면 부족함 없이 시켜야한다고 생각하는 입장이라
10개월 전
이걸 아이를 탓하네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
10개월 전
손님 접대를 못할 것 같으면 파티를 하지 말아야지
10개월 전
딸이랑 친구들이 18살이었어도 너 집에서 밥 안 먹고 다니냐는 질문은 무례하지
10개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
옹졸한 부모 밑에서 자란 아이는 옹졸한 아이가 되겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거렁뱅이집안이네
10개월 전
2시에 생일파티라 하면 보통 점심 안먹이고 보내지 않아요..? 심지어 생일파티인데 혼자 넘겨짚고 적게 준비한건 본인이면서 애한테 밥 안먹고 다니냐고 말하는게 진심 어른의 행동이라고 생각하는지..
10개월 전
쫌생이
10개월 전
저였으면 차라리 순살이나 닭강정으로 준비해서 나눠줬을 것 같아요... ㅋㅋ 7명인데 양이 너무 적은 거 아닌가요ㅠㅠ 먹이고 남기는 게 낫지 치킨같은 건 각자 접시에 놔줄수있고 피자도 뜯어가서 먹는 건데 남기면 좀 어때요 국물음식도 아닌데 ㅠㅠㅠ
10개월 전
피자 한 판 치킨 한 마리가 뭐냐...남길지라도 좀 넉넉히 시키지
10개월 전
염소야가라  재미없다~ 가라~
8살이 뭘 알아요. 어른 기준으로 생각하면 안 돼요.
그리고 치킨 닭다리 두개를 뜯는다고 아이가 배려 없다고 하는 건 그 아이 부모가 알아서 교육해야 할 일이지 글쓴이가 뭐라 할 자격은 절대 없어요.

10개월 전
요즘 판에 일부러 조회수 늘리려고 이상한글 쓰는게 많은것 같아
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
생일파티하는데 밥을 왜먹고가요 애들이...
7명이 치킨하나 피자하나..🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

10개월 전
글 읽다가 어라… 하고 보니 아이들이 8살이네요 ㅋㅋ 8살이면 아무것도 모르고 정말 눈앞에 있는거 집어먹고 맛있으면 마냥 좋아할 나이인데… 그리고 나이를 떠나서 아무나 7명 놓고 피자 하나 치킨 하나 시켜놓으면 당연히 ㅜㅜ 눈치도 보이지 않겠나요…… 아이들도 눈치가 얼마나 빠른데 그냥 어머님이 센스도 없고 속도 없으신듯 해요
10개월 전
애기들 엄청 잘먹는디 무슨 새모이만큼 시켜놨네
10개월 전
치킨 다리만 있는것도 파는데
지도 쫌생이면서 으이구

10개월 전
애기들이면 순살이나 좀 시켜주지 그 추가금 아까워서 뼈닭 시켜줬을듯
10개월 전
애기를 왜 성인 기준으로 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
보면 본인 딸이 피자 2조각을 먹어야 한다고 생각했는데 그 애기가 2조각 먹어서 어이없어하는 투로 적었는데 본인 딸이 2조각 먹을 수 있다면 다른 애들도 그만큼 먹을 거 예상하고 시켜야 하지 않을까요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
부족하지않게 시켜놓고 남는건 문제가 없는데 부족한건 문제임. 닭다리가지고 피자한조각 가지고 저러는건 애초에 부족한것임.
10개월 전
애한테 식탐 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 식탐?ㅋㅋㅋ 애엄마가 애 잔치에 윙봉 세트를 시킬생각은 못하고 그냥 통닭 1개에 피자1판ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 와 그 한창 애들한테 피자 한조각씩 먹고 그나마 지딸은 두개먹었어야 했대ㅋㅋ 그래서 애 닭다리 집어든거 뺐었대ㅋㅋㅋ 딴애들은 글타쳐도 생일날인 지딸도 생일이라고 두조각이면 평소에 자기 딸도 어떻게 살지 알겠다ㅋㅋ 글구 선물 공책 2개였다고 따지는 거 보소ㅋㅋㅋㅋ 유치원 갓 졸업한 애가 예쁜 공책 두개 골라 왔으면 됐지 지는 먹을거 뺏어서 대접하는 주제에 초1짜리 선물을 평가하고 있네 그럼 초1짜리가 무슨 10만원짜리 고오오급 캐릭터 인형 사와야됨? 진짜 스크루지도 이정도는 안바랄듯
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
손님한테 대접을 못할 망정 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
가족들끼리 파티하는게 제일 좋았을 것 같네요
10개월 전
이제 초1이 뭘안다고 생일선물부터 식탐있냐고 대놓고 상처주는지...그리고 아이도 상처받아서 부모한테 말한게 어떻게 영악하다고 말할수있어요 처음부터 진짜 최악이네
10개월 전
왜 그아이 부모가 본인딸이랑 놀지말라고 했을까 본인을 다시 생각해보세요
10개월 전
박씨수집가  No.64
초등학생때 생일파티 하면 떡볶이 김밥에 피자 치킨 상다리 부러지게 차려 놓고 초대하지 않나요? 한번도 저런 단출한 생일파티 가본 적 없는데 ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 대부분 점심때 불러서 밥먹으러 오라는 의미로 더 많이 차려놓는 것도 있는 거 같네요…근데 애매한 두시면 일부러 그런건가 싶기도 ㅎ
10개월 전
박씨수집가  No.64
그리고 애들이 뭘 알아요 그 나이때는 생일파티 먹고 놀러 가는 거 맞죠
애한테 뭐 그런 막말을…

10개월 전
저 초등학교때 생일파티만 생각해봐도 피자 치킨에 김밥 떡볶이 과자 샌드위치 등등 푸짐하게 차려주시던데요..
10개월 전
점심 먹고 오라고 2시에 잡은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
솔직히 눈치 빠른애들은 8살도 알거 다 알아요 식탐 부리는것도 맞음. 근데 그걸 입밖으로 꺼내서 애한테 뭐라하진 않지.. 애초에 딸 생일이라서 친구들 잔뜩 초대해놓고 음식 좀 넉넉하게 차려주지 몇개 먹나 세고 앉은것도 좀스럽고 개별로임
10개월 전
22 식탐 부린 것도 맞고 음식양이 적었던 것도 맞죠 어른 아이 있으면 아이가 저렇게 행동해도 상관없는데 아이들끼리면 케익 초불자마자 초콜릿 먹을 때부터 나눠 먹어야지 교육했을 것같은데요 본문처럼 꼽주는 게 아니라요
10개월 전
10개월 전
강성진  FC서울
10개월 전
55 8살도 여러 명 있는 곳에서 치킨 한 박스에 다리 두 개 다 가져가는 건 선넘는 짓인 거 알아요 알면서도 식탐 땜에 저러는 거ㅋㅋㅋ
10개월 전
66 식탐많은거 안좋고 그런건 맞지만 음식 준비가 작은게 어른이 할 짓인가요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
10개월 전
1010 애들도 맛있는 부위가 어딘지 다 알아요. 그 나이 한참 전에도 배려가 뭔지도 알아서 먹고싶은거 있어도 참고요. 근데 애엄마가 애들이 뭘 먹는지 어떤애가 무슨 생일선물을 사왔는지 따지는게 웃기네요. 음식을 푸짐하게 준비한것도 아니고요.
10개월 전

치킨한마리 피자에 케이크도 크면 점심먹고 왔다 생각하면 배부를거같은데
애기한테 꼽준건 문제지만 닭다리 두개 집는건
치킨먹을수있는 나이되면 보통 집에서 그러지말라고 하지않나? 솔직히 혼자서 피자도 두조각먹고 치킨도 다리 두개 뜯고 있으면 식탐부린다는 생각은 들거같긴해요 말하진 않겠지만

10개월 전
10개월 전
차라리 남았으면 다음에 데워먹기라도 하지 부족하면 답 없어요...
10개월 전
넉넉하게 못차릴거면 생파를 하지말던가... 남는게 부족한거보다나음... 치킨도 애들이 좋아하는 다리날개 콤보 같은걸로 시켰으면 될일... 걍 담부터 넉넉하게 안차릴거면 하지를 마시길... 차리고 욕먹는스타일
10개월 전
NYB  보라한 나날💜
치킨닭다리만 파는걸 사든지 하지.. 치킨 그냥 통치킨 한마리 사면 그거 얼마나 많은 조각 나온다구..
피자 두판 치킨 닭다리만 있는거 두세트 케이크 다른종류로 둘 이렇게 있어야하는거 아닌가 개인적으로 생각했네요.
그부분이랑 어머님 말도 좀 아쉽지만
아이가 식탐부리는건 그 집 부모의 아이 교육문제인 것 같긴 하네요.
다른 사람 집 가서 양손에 닭다리 들고 뜯는 그런 모습은 저는 상상도 못할 행동인듯요.

10개월 전
Stigmata  TP
피자 두 조각에 닭다리 두 개는 식탐 있는 거 맞긴한듯.. 물론 그렇다고 애한테 저렇게 말한 글쓴이도 이상해요
10개월 전
22 초1이어도 친구 생일파티에서 케이크 초콜렛에 피자두개 닭다리 두개는 식탐 있고 눈치도 배려도 없는거 같긴 해요 물론 대놓고 집에서 밥 안먹니? 말한 글쓴이가 더 잘못이지만요
10개월 전
진짜 구질구질하네요
10개월 전
초1이면 생각보다 많이 먹어요 아이가 뭘 잘못했는지 모르겠네요 좋은 말로 타일러도 될것을
10개월 전
애기가 무슨 잘못... 어차피 친구 생일 축하하러 와 준 건데 진짜 어른이 괜히 끼어든 느낌 정 딸 더 먹이고 싶었으면 딸 것만 나중에 또 따로 시켜 주면 되잖아요 애가 떼쓴 것도 아니고 어른이 지켜보다 꼽을? 이해 안 되네요
10개월 전
식탐 있는 편 같아보이긴 한데 치킨 말고도 케이크 초콜릿 홀라당 먹어버린거 보면
저건 영악한게 아니라 어려서 잘모르는데 지도를 못 받은 거 같아요 딸 더 먹이고 싶은 글쓴 분 맘은 이해하지만 저렇게 말해야 하나 싶고 음식도 넘 합리적으로만 준비한 감도 없진 않네요..

10개월 전
원본 가서 보니 이런 반박글도 있네요
10개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
와 엄청나네요
10개월 전
핑가  핑구동생
오.... 더 심각했네요..
10개월 전
와….
10개월 전
와.. 이럴거면 걍 가족끼리 축하파티하지 왜 친구들 초대해서 저 꼴을 만들지..
10개월 전
와..
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
어우…
10개월 전
으휴... 그 애가 불쌍하네요. 자기 엄마 때문에 왕따당하게 생겼어요.
10개월 전

초1이면 알건다안다 아무리그레고 친구생일인데 지가 그걸 다먹는다는게 말이돼?
10개월 전
알록달록  어덕행덕
7명에 치킨 피자 1개를.... 넉넉하게 시키고 다리랑 날개 같은 거는 한 명씩 똑같이 나눠줘야죠
10개월 전
너무 흔한 주작글 패턴이긴 한데...그럴거면 닭다리만 있는 치킨이나 순살을 시키지 뭔
10개월 전
초대를 할 거면 음식을 좀 넉넉하게 시켯어야..
10개월 전
8살 아직 자기중심적일 나이입니다... 배려하는 거 배워갈 나이이고 집에서는 당연히 배려해줄 테니 자기가 좋아하는 거 집어갈 수도 있죠 애한테 너무 많은 걸 바라시네요 좋은 말로 다른 친구들도 먹고싶을 테니까 하나만 먹자 해도 되는데... 게다가 부족해보이면 더 시키고 조금만 기다리라고 하면 되죠 더 못 시키는 것도 아니고 많은 사람 앞에서 저렇게 혼나는 거 진짜 애한테 안 좋아요
10개월 전
애들 집에 초대하면 미취학 아동이다 하더라도 음식 넉넉히 준비하고 우리애보다 다른 애들 더 신경쓰는게 기본이에요.. 하물며 손님대접에 절대 소홀해서는 안되는 우리나라 문화상 이해 절대 안되는 글 ㅜ
얼집다니는 아이 키우는데 그 어느집에서도 저런식으로 아이 대접 안해요. 더 못먹이고 더 못해줘서 미안하지 애가 두판도 아니고 두조각 먹는게 뭔 대수라고
두판 먹어도 그만큼 시켜줘야죠…
그리고 저 나이때 생일파티는 뭐 받자는 의미보다 애들이 모여서 즐거운 시간 보내는 의미가 더 크지 않나요… 저같으면 와준게 고마울거같은데

10개월 전
와우... 저러고 초대를 한다고
10개월 전
오늘 밥 안먹고 왔니 많이 배고파보이더라 잘먹어서 좋다 이런 느낌으로 아이에게 말한 게 아니니까 애가 기분 상해서 말했겠죠 ㅋㅋ 그게 영악한건가욬ㅋ 본인이 진짜 영악한거죠 애가 몇 개를 먹는지 다 보고 있으면서 주의 주려고 하는게.. 8살 아이한테요
10개월 전
적게 시킨 것 같으면 바로 더 시켰어야죸ㅋㅋㅋ
닭다리 두개건 초콜릿이건 더럽게 쪼잔하게 구네
게다가 초등학생 생일선물을 뭐 루이비통이라도 사오길 바라셨나

10개월 전
센스도 없고 개념도 없고...... 8살 아이들이면 치킨도 순살로 시켜주지;
10개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
7명에 피자한판에 치킨한마리....ㅋㅋ 축하만 하러오라는건가요ㅋㅋㅋ
10개월 전
오유,,,,
10개월 전
8살이 식탐 부릴 수도 있지 않나..? 앞으로는 식탐 있어도 그걸 자제하고 드러내지 않는 법을 배우면 된다고 생각해요,,,그걸 저런 식으로 꼽 주는건 어른의 자세가 아니죠. ‘우리 다리는 두 개밖에 없으니까 하나는 친구에게 양보할까~?’ 이렇게 말해주던지요. 일단 피자 한 판에 치킨 한 마리부터가 어이가 없긴 하네요
10개월 전
Salt  강영현언제제대해
전 둘다 이해되는데요..근데 댓글 보면 대부분 저 어머니가 잘못했고 아이한테 뭐라고 하지말라라는 댓글이 많은거 같네요.
친구는 별 뜻없이 그냥 맛있으니깐 두개 먹은거고, 저 어머니는 그거가 불만이였던거 같은데..
저 같아도 제 자식 생일파티인데 눈치없이 애 친구가 좋은거 다 먹으면 짜증날거 같습니다. 8살 자기중심적이다 아직 어려서 그렇다 하는데 음.. 8살이라도 눈치빠르고 배려 잘하는 친구들은 남 배려 잘해줘요..애 행동 보니깐 부모가 집에서 오냐오냐 키웠나 보네요..
그래도 저 어머니처럼 행동한건 좋지 않다고 생각해요. 다른 친구들도 먹고싶으니깐 하나만 먹을까~?이런식으로 돌려서 얘기하면 될껄 어린애한테 대놓고 면박주는건 아니라고 생각해요.

10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
초1이면 친구들이랑 나눠 먹고 배려하는 거 배우는 시기 아닌가요. 급식도 자율배식은 아니잖아요. 아이 친구가 욕심부린 건 맞긴 한데 내 자식 더 먹이고 싶으면 그냥 음식을 넉넉하게 준비하는 게 맞는 거예요. 적어도 그런 걸로 내 자식 기죽이기 싫잖아요. 내애 귀하면 남의 애도 귀한 거예요... 그리고 애들끼리 선물하는데 당연히 학용품이지 멀더 바라나요... 친구 선물 사라고 돈 주는 부모도 있겠지만 자기 용돈 모아서 사는 애도 있는 법입니다. 저도 11살쯤에 저런 야박한 생일파티 초대받은 적 있어서 참 남일 같진 않네요. 지금도 생각날 정도로 최악이었음.
10개월 전
생일파티 초대받아서 음식을 눈치 보고 먹어야 한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질해서 안 가는 게 낫겠어요 축하해 주려고 온 어린 아이들 충분히 먹이지는 못할망정 불편하게 만드는 거 어른으로서 정말 별로예요
10개월 전
윙봉을 시키십쇼… 치킨피자 한두조각으로 눈치주고싶으면 더시키든가 파티를 열지말든가
10개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
참나.... 7명인데 케익 하나에 피자 한판 치킨 한마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각각 한판 한마리만 더 추가하셨어도 이 사단은 안 나겠네요^^
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
엄마도 이상하고 아이도 이상하네요
10개월 전
그지도 아니고 먼.. 생파를 하지마세요
10개월 전
와...
10개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
이전에는 간소하게 하다가..??
작년 생일엔 뭘 얼마나 시킨거임?

10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
하아 일곱명한테 치킨 한마리 피자 하나... 애들이 몇 개 먹는지도 세고 계셨나여
10개월 전
그냥 하나는 친구 주자~ 하면 되는걸 집에서 밥 안 먹니? ㅇㄴㄹ ㅋㅋㅋㅋ 왜저래 진짜
10개월 전
ㅋㅋ저런것도 생일파티라고... ㅠㅠ 공책두권이 아깝네요 집에서 밥안먹냐는말은 어른이 할 소리인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 골때리네
10개월 전
애들일에 어른이 끼어든건 본인이 먼저잖아 생일파티에서 애붙잡고 한소리 했다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 코딱지만큼 준비한건 무시하고 식탐을 부렸대 먹을만큼 못먹었으니 더 먹겠다는데 그걸 왜막아ㅋㅋㅋ 닭다리를 뺏는게 아니라 치킨 한마리 더 시킬 생각을 했어야지 거기 있던 애들 다 불쌍해 배고팠겠다
10개월 전
앞으로 생일파티는 엔간해선 안여는게 좋을듯 소문나서 애들 안오고 자식만 상처받음
10개월 전
스웨덴 출신임?
10개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
남기더라도 좀 많이 시켜주지ㅜㅜ 초대해놓고 먹을걸로 애 눈치를 줘요
10개월 전
롯데리아 생파를 해도 세트메뉴 하나씩은 줬다.. 진짜 뭔 상그지 집안도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자스쿨도 브랜드인데 그거 시켰는지 도미노인지 어찌 앎..

10개월 전
추가글도 반성 없는거보니
역시나 답장너 노답 엄마일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
남더라도 푸짐하게 준비하지 피자한판에 치킨 1마리🫣🫣
그리고 생일파티간다고 점심을 적게 먹었을 수도 있는거 아닌가? 솔직히 누가 저렇게 준다 생각할까ㅋㅋㅋ

10개월 전
7명이서.....ㅋ......진짜 놀랍네요.. 그정도면 파티를 할게아니라.....ㅎ...하......휴...
10개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
이상하시네여.....
10개월 전
먹고 올거라 생각한 거 자체부터..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 두시면 점심시간이지 누가 아침 점심 다 먹고 와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어른으로서 면박 주는 것도 정도가 있지 애한테 상처될 말을 필터링없이 하시네요 본인 자식이 들으면 눈뒤집히셨을 거 역지사지는 전혀 안 하시는듯… 상처가 됐으니 당연히 엄마한테 말하죠
10개월 전
Kiin  KT rolster
아무리 그래도 앤데 애한테 꼽을 ;
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 유리랑 유리엄마 짱구 생각나네요 하지만 애들은 죄 없습니다~~ 저는 항상 부족한거보다 남는게 낫다고 생각하는 편이라.. 다음부턴 좀 넉넉히 준비해야겠다 라고 생각할거같아요 저는
10개월 전
엄마가 구두쇠에 엄청 이상한건 말 할 필요도 없는 팩트고.. 애도 예의없긴함 부모가 교육해야하는 부분이긴 하죠
10개월 전
친구 생일케이크인데 자기가 왕방울 초콜릿 집어먹고 닭다리 둘 다 가져가고 이런 건 식탐 심한 거 맞아요 근데 애초에 양을 너무 부족하게 주문했음......
10개월 전
초등학생도 알 거 다 안다, 영악하다 그러시는데
8살이 영악해봤자 뭘 얼마나 영악하겠나요 ㅎㅎ...
다들 8살때 기억은 나시는지들 여쭤보고 싶네요.

10개월 전
음식이 남으면 나중에 가족들이 먹으면되고 저희 엄마는 생일때 친구초대해서 풍족하게 먹이셨어요 저희집 그렇게 잘 사는집은 아니었는데 특별한 날인만큼 어느정도는 준비하셨으면 좋았을텐데 아이잖아요 도대체 8살에게 뭘 얼마나 바라는건가요? 갓 유치원 졸업했어요
10개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
애들이 얼마나 먹성이 좋은데 꼴랑 저정도양으로 7명...
이럴거면 파티라고 하지 말아야죠

10개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
애기들 한창 자랄때라 엄청 잘먹는애들은 웬만한 성인보다 잘먹는데 피자한판 치킨한마리 케이크하나가 실화인지...ㄷㄷ
10개월 전
저럴거면 왜 7 명이나 부른거임? 아무리 애가 얼마없는음식 혼자 많이 먹으려했어도 저게 애엄마가 어른이 할 대처인가
10개월 전
애초에 많이 준비하든가 다른애들 입으로 들어가는게 아까우면 파티를 하지 말아야죠
10개월 전
애들 7명인데 피자한판에 치킨 한마리라뇨... 파티면 넉넉하게 준비해야 하는거 아닌가요? 과식 걱정할게 아니라 애들이 집 가서 배고프다고 했을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8살짜리한테 꼽주는것도 진짜 별로네요
10개월 전
자기가 이상한걸 모른다는게 더 충격적
초대했음 배불리 먹이고 부족함 더 사주고 하는게 정상 공책 몇권 사왔는데 많이 먹었다고 비교 할때 레알 알아봤다.. 상대함 안되는 부류란걸

10개월 전
설령 진짜 집안 사정이 어려우면 코스트코가서 대량으로 된 음식사오지 저건 머 해주고도 욕먹는 꼴 ㅠㅠ
10개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
집에선 부모님이 닭다리 다 자기한테 줘서 닭다라가 어떤 의미인지 모를 수도 있죠.... 갓 유치원 졸업한 애가 뭘 알아요.... 음식을 넉넉하게 준비했어야죠 제 사촌 조카도 1학년인데 먹성 좋아서 저보다 잘 먹는디....
10개월 전
입장 바꿔 생각을 해라;
본인 딸이 저 취급 받고 와도 가만히 있었을 거야? 아니잖아

10개월 전
저거 평생 친구들이 쟤네 엄마가 어쩌고 하면서 딸 인생 뒤에 꼬리표 붙을 텐데...
10개월 전
애가 초1인데요 어머니......
10개월 전
댓글분들 8살애가 닭다리 2개 들고 뜯는게 그리 못마땅하시나요.... 그리고 저글의 요지는 애기가 닭다리2개 뜯었는지 3개 뜯었는지가 아닌데요
10개월 전
진짜 쫌생이,,,, 같아요
10개월 전
말이라도 곱게하지 밥안먹고 다니냐니 저같아도 놀지 말라 하죠
10개월 전
남아서 버리는 한이 있어도... 초등학생 7명 초대했는데 한판에 한 마리라뇨 ㅠㅠ 그리고 백번 양보해서 애가 식탐이 많아 보인다 하더라고 누가 말을 그렇게 해요 아직 아기한테 ㅜㅜㅜㅜ 추가 글 올라온 것도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료수까지 뭐라고 하신 거면 ㅠㅠ 그렇게 애들한테 눈치 주실 거면 다음부터 하지 마시길.. 본인 딸은 무슨 죄예요
10개월 전
ㅋㅋㅋ 아니 너무한거 아닌가... 자기가 초대하라해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배부르게는 먹여야죠..뭔 시식을 시키고있네
10개월 전
부족하면 더 시켜줄까 물어봐야지 초1 밖에 안 된 애한테 핀잔을 줘요... 자기 애 소중한 건 알면서 남의 애는 왜 소중한 줄 모르시는지
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
아니 그렇게 눈치줄거면 걍 가족들끼리 하지...보통은 더 넉넉하게 주문하지않나요...피자한판에 치킨한마리라니..아무리케이크가 있어도 그리고 그렇게 아이한테 무안주면 그 어린친구가 받을 상처는 어쩌시려고 반대로 본인 자녀가 그런 취급받고 왔다고 하면 엄청 속상하고 화내실거면서
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
그렇게 보였어도 글쓴분은 어른이고 아이를 상대로 너무 어른스럽지못한 대처같네여
10개월 전
~~
잘먹는애들은 초딩도 어른에 준하게 먹는데..애들이 먹는거가지고 눈치주다니 참
10개월 전
~~
생일파티 하러가는데 점심도 먹고가야되는거면 왜합니까 걍 스웨덴처럼 깔끔하게 돈받지
10개월 전
주말에 2시에 생파면 대부분 아침 좀 늦게 먹고 점심은 안먹고 가죠 아무리 아이들이어도 7명에 치킨 한마리에 피자 한판을 누구코에 붙혀요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남아서 버리는 한이 잇어도
자식 생일파티에 7명불러놓고 피자1 치킨1 ㅋㅋㅋ
저는 저거 하루만에 혼자 가능인데요 물론 초등학생은아니지만 너무했네여 ㅋㅋ

10개월 전
저럴거면 생일파티를 열면 안되죠..
10개월 전
원래 생일파티는 한상 가득 차려놓고 부르지 않나요..???ㅠㅠ 저도 초등학생때 친구들 불러서 집에서 생일파티 했었는데 진짜 엄마가 온갖 음식 다해놓고 불렀었거든요... 글쓴이가 즌비한 음식양이 너무한게 아닌가...
10개월 전
그리고 뭔가 저였다면..음식이 적은 상황이라면 손님 더 먹였을거 같아요. 어차피 내 딸은 우리집에 계속 있는거니까(?) 이따가 배고프다하면 더 챙겨주면 되니까 손님한테 더 퍼줬을거 같네여... 아님 더 시켜주던가ㅠㅠ
10개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
10개월 전
원래 잔치는 푸짐하게 하는게 맞죠... 딸 친구가 식탐을 좀 부렸을지언정 면박주듯이.. 초딩이랑 기싸움하나유...
10개월 전
초1 애기면 이제 겨우 슬기로운생활, 바른생활(現 봄여름가을겨울) 배울 나이인데… 엄마가 애기를 너무 밉게 보네요…
10개월 전
아놔....초딩 넷이 와도 치킨 하나 피자 하나 시켜줄듯.... 7명인데..
10개월 전
초1이어도 7명인데 치킨 한 마리...? 피자는 한 조각씩?? 2시 생일파티면 밥 안 먹고 갈 것 같은데 장난하는 것도 아니고
10개월 전
으...
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
댓글에 추가글 보니까 진짜 추하네요....
다큰 성인이 8살 애들한테 음식과 음료 부족하게 줘놓고 얼마나 먹는지 무슨부위 먹는지 감시하고 뭐라하는게 맞나요? 좋게 타이르는것도 아니고 집에서 못먹냐고 꼽주는게....

10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다음부터 님 딸 생일에 아무도 축하 안 해주겠군요. 엄마 덕분에 딸만 외로워질 듯.
10개월 전
근데 닭다리 두개가져가는거는 친구들도 있는걸 알텐데 배려를 길러야할텐데요...아이 엄마가 그 말을했다고 친구를 무시하는건 가정교육을 잘받았다고 할 순 없는듯요
10개월 전
생일자가 두조각 먹고 나머지 한조각씩 먹는건 너무 인색하시네요
10개월 전
10개월 전
8개월 전
초등학교 입학하면요,,, 그 친구들도 주관이 훨씬 뚜렷해집니다 그쪽 어머님이 딸이랑 놀지 말라고 안 해도 그 친구가 그 상황에서 부끄러움을 느꼈다면 딸이랑 안 놀수도 있어요.,,,
10개월 전
머리나쁘고 지능딸리는 거지가 애를 닣았군
10개월 전
진짜 내가 다 공수치 근데 본인은 안수치스럽겠지??
10개월 전
이전엔 간소하게 했다는데 8살 전엔 어떻게 보낸 건가요?
그냥 친구들 초대 안 한게 간소하게 했다는 건가요?
가족끼리 생일 지낸다 해도 저정도는 차려 줄 것 같은데 평소에 얼마나 짜게 살길래 얘들 7명 음식을, 그것도 생일 파티를 내건 날에 겨우 피자 한 판 치킨 한 마리 케잌 하나 인가요?
저 정도 인원이 평소 그냥 친구집에 놀러가도 더 시켜 줬었어야 할 양인데, 점심 먹고 왔을거란 결론을 내려 놓고 간식 개념이라고 핑계된 자체가 문제네요.
본인도 부족했을거란 걸 인정했잖아요.
그냥 딸 생일 생색은 내고 싶고 선물은 받고 싶고 돈은 아끼고 싶고 뭐 그런 속 좁은 인간일 뿐이네요.

10개월 전
딸 체면을 생각해서라도 저러진 말아야죠... 초대 안하느니만 못함.. 그냥 엄마가 딸 교우관계 나서서 망쳐버린꼴이네요...
10개월 전
딸생일이라고 생색은 내고싶고, 그렇다고 남의 애가 본인딸보다 더 좋은 부위,더 많은양먹으니 배가 아프고...ㅋㅋ 생색내려면 좀 마음을 넓게 가지세요...
10개월 전
치킨한마리 시켰는데 7인에 닭다리 두개 다가져가는애도 과하긴 해요
10개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
8개월 전
그날 생일파티 초대 받았는데 누가 밥먹고 와요 ㅋㅋㅠ 게다가 7명 아기들한테 피자 한판에 치킨 한마리 케이크 하나 진짜 말도 안 되고 그냥 엄마가 딸 창피만 준거 같은데요... 남 초대해 놓고 그게 뭐에요 먹을 것도 없는데 누가 많이 먹나 감시하고 ㅋㅋ..
10개월 전
#건  됐어 성공했어
8살이 닭다리 두개 먹은게 그렇게 잘못인가 …? 18살도 아니고 8살인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잘못 없음 애는 …
10개월 전
백장미  🥀
으휴
10개월 전
저 엄마가 욕하는 애기도 태어나서 그런 생일상 처음 봤을듯...
10개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
와...7명이 오는데 저만큼이요? 잘못 읽은줄알아쎈요
10개월 전
오바다.. 진짜 나같으면 .. 말을말자
10개월 전
잔치는 열 때 음식이 남도록 넉넉하게 여는건데 아이고.....
10개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
보통은 일부러 여유롭게 시키는게 맞죠. 그리고 누가 대놓고 배고프다 이러나요 ㅋㅋ애들도 눈치빨라요~
10개월 전
저거 어디서 상대 아이 엄마가 올린 글 봤었는데 저 브랜드 피자도 작은 사이즈라고 본거같은데
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
피자 한 판 치킨 한 마리 ㅋㅋ
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
아니 그리고 딸 친구가 뭐 좀 더 먹으면 어때요 사람마다 먹는 양이 다 다른데.. 왜 저러실까 ㄹㅇ
10개월 전
음식 너무 적게 시킴
고작 8살한테 꼽주면 훈수둠
맘에 안들어하는거 애앞에서 티냄
아이들끼리의 문제는 본인들이 알아서합니다
배려없는 아이 욕심많은 아이는 결국 친구들에게 호감을 얻지 못하는 등의 결과로요
그 행동이 폭력 폭언이 아닌이상 걍 냅두면 본인들끼리 해결이 됩니다,,

10개월 전
와우
10개월 전
애초에 넉넉하게 준비하지도 않았으면서 남들보다 더 먹는다고 눈치 주고 면박 주는 게 그게 어른이 할 짓인가 싶네요... 저였으면 부족한 건 없는지 살펴보고 추가 주문해줬을 것 같아요. 애 그릇에 있는 걸 빼앗는 게 아니라... 본인의 오판, 쫌생이 같은 마인드로 벌어진 일을 남의 집 아이 잘못으로 둔갑하지 마세요. 추합니다.
10개월 전
피자1치킨1이면 그냥 가족끼리하지 그랬어요.ㅎ
10개월 전
그 와중에 생일자는 2조각ㅋㅋㅋㅋ 이미 엄마도 1조각은 부족하다는거 알고있네요
10개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
저랑 저희 엄마 아들은 초딩때 정말 잘 먹어서 엄마가 삼겹살 한번 먹이려면 두근씩 사와서 먹였어요 근데 한창 먹을때인 애들한테 피자한판 치킨한마리..해도해도 너무하네요ㅋㅌ
10개월 전
친구랑 3명이서 피자 한 판 치킨 한 마리 시키는데....
10개월 전
차라리 생파를 안 하는 게
10개월 전
음식도 부족했을 뿐더러 아이가 닭다리 2개 가져간게 신경쓰이면 친구들도 다리 좋아하니까 나눠먹자는 식으로 이야기해야죠...
감정적으로 집에서 밥을 안먹니마니 하는거 어른같지가 않아요

10개월 전
아니 어른도 그렇게 쪽 당하면 걔랑 안놀겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케놀아요 또 무슨 말을 들으라구요
10개월 전
다른 애 엄마들도 표현은 안해도 애들 통해서 얘기 듣고 뒷말하고 있을 듯...아이 학교생활이 순탄치는 않겠네요...
10개월 전
아무리 애여도 축하하러온 손님인데 보통 음식이 부족하네하고 더 시켰지 그만먹으라고 핀잔 주는건 무슨일인지.. 결혼할때도 식권, 축의금 값 박하게 따지며 지인뒷담했을 타입같네요
10개월 전
jee
초1이 뭘 알아요....한참 다른 친구들과 같이 배려하고 나누고 그러는 거 배워갈 시기지....그리고 그 시기에 좀 느려서 아니면 좋아하는 거에 욕심부려서 실수를 좀 하면 어때요 저 때는 이러면 안되는거라고 배울시기지 못했다고 혼날 시기(교육적으로 혼내는 것 말고 본문경우)는 아니죠......
10개월 전
五福  🐶
다른것도 아니고 잔치상인데ㅠㅠ 남는 한이 있어도 서로 기분 상하는 일 없도록 넘치게 시키는게 맞는 거 같아요..
10개월 전
안하느니만 못한 생파였네요 피자한판 치킨한마리에 케잌한조각이라니....다른애들이 집에 가서 걔네집 못 사나봐 했을거같네요 누가 생파에 저따위로 준비해요
10개월 전
저런 말 애기들한테는 상처인데...식탐 많은 아이여도 본인 아이 아니면 지적 안하는게 좋죠 요즘 너무 다들 예민하기도 하고ㅠ
10개월 전
음식에 박한것도 너무 그래요..ㅠ 생일인데도 저정도면 말 다 했죠..경험상 나중에 크면 음식에 집착하게 됩니당..
10개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
딸이 불쌍해요... 배달음식 생소했던 라떼도 저렇게 시키진 않았아요...
10개월 전
아니 걍 딸생일인데 기분좋게 마무리하게 다 끝나고 따로 좋게 말했어도 됐을텐데요... 까짓거 딸은 또 사주면 되는거잖아요...7명불러놓고 치킨1 피자1 케잌은 너무 하잖아요.... 남을지언정 넉넉히 시키면 어디가 덧나나요 엄마가 손님대접할땐 아끼는거 아니랬어요...
10개월 전
주작
10개월 전
전... 저 혼자 피자 큰거 하나랑 치킨 먹어요.. ㅋㅋㅋ 근데 7명 애들이면 한창 잘 먹을때 아닌가요.. 고작 피자 1개랑 치킨 1개랑 케이크라니........
10개월 전
Yuna Kim.  연느
세 판에 세 마리를 했어야...
10개월 전
이정도먼 밥 먹고오라고 일부로 2시로 잡은거 아닌가 싶네요
10개월 전
현중  Aquaman
전 제가 7살일때 좋아하는 짜장면 한그릇 저혼자다먹었었는데 7명에게 저정도양이라니..
10개월 전
유딩이든 초딩이든 중딩이든..... 사람 7명에 피자 한판이라는 단어가 어울리나요..
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
저음식양에생색내는건뭐지진짜....
10개월 전
  찌와 여섯애기들
생일파티가는데 누가 밥을 빵빵히 먹고 와요.. 가서 먹고 친구들이랑 놀거라 생각하죠
10개월 전
?
10개월 전
  찌와 여섯애기들
?
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
이해가 안가네.... 한조각씩 먹고 남은 하나는 생일자가?? 그런 생일 파티 평생 본적이 없는데요 손님이든 생일자든 더 먹고 싶으면 먹는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ파티에서 먹부림 좀 했다고 무슨..
10개월 전
음식을 많이 먹었다는것보단 고작 공책 두개 들고왔는데 비싼 브랜드 치킨 피자 먹으면 마이너스라 생각해서 저러는거 아님? 아니 생일아니었어도 놀러오면 맛있는거 해주거나 시켜주거나 하지않음? 그지맞네
10개월 전
거지 같은데요 친구 부모님 기분 진짜 안 좋으셨을듯
10개월 전
별당아씨  한복예뻐요
피자 두판 콤보 두개는 시켰어야 아이들 골고루 닭다리도 먹고 피자도 두세조각 먹었을거 같은데.. 밥 잘 안먹는 친구도 피자나 치킨은 좀 더 먹는걸요
10개월 전
아이가 다른 사람 배려 안하고 혼자서 많은 양을 독차지 하는 걸 가르칠 수는 있다고 봐요 그러면 어른답게 알려줘야지 집에서 밥 잘 안먹냐니 그게 뭐예요 그리고 선물로 공책 2장인지 권인지 사온 건 왜 말하는거죠? 애 생일파티로 남겨먹게요? 속 보여요 어른이면 어른답게 처신하세요
10개월 전
애초에 준비한 양도 적을 뿐더러 아니꼬아도 그냥 넘어가면 되지 애 상대로 저게 뭐하는건가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Lun
어머니..누가 생파날에 밥먹고 가나요..
10개월 전
거지같아요 진심...
10개월 전
초 1 엄청 먹지 않나요..? 본인이 딸을 굶기나..?
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
많이 준비했다고 해도 애들이 더 먹고 싶다고 하면 내 딸 생일 축하해주러 왔는데 피자 치킨 더 못 사줄까요.... 저 엄마가 이상해요
10개월 전
치킨두마리 피자 하나+사이드메뉴 케이크 하나 + 과자들
10개월 전
애들 한창 클 때라 식욕 왕창일 땐데
10개월 전
이것도 적을 듯
10개월 전
애를 교육하는게 아니라 꼽주는게 더 이상해요
10개월 전
5살배기 제 조카도 피자 두조각은 먹는데요...
10개월 전
뭔 치킨을.... 애초에 닭다리는 1인1개인데 2개 가지고 7명이 어떻게 나눠먹는다고... 애엄마가 정말 맞나 모르겠네요. 그동안 다른 집들하고 교류가 전혀없었나 애들 대략 얼마나 먹는지 알텐데..
10개월 전
유리엄마같다
10개월 전
애기한테 너무해 어른이돼서 그러지마세요 저 아이는 평생을 기억할겁니다 무슨 고등학생도 아니고 초등학생 애기가 그런 눈치가 좀 없을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 자식은 또 따로 먹이면 되잖아요 그거 한조각이 뭐가 그렇게 아까우셨어요 마음 곱게쓰세요 그래야 딸도 친구들이랑 잘 어울려요 학창시절에 친구 엄마때문에 친구들이랑 멀어지는 경우 생각보다 많습니다
10개월 전
생일자가 2조각 먹어야 된다고 생각한거면 애초에 본인도 1조각 가지고는 부족한걸 알고있는 거잖아요...그럼 애초에 한명이 2조각씩은 먹을수 있게 시켰어야죠
애들일에 어른이 끼는게 유치하다는데 어른이 돼가지고 초1짜리 애한테 먹는걸로 타박주는 본인이 젤 유치한듯

10개월 전
아니 8살애 닭다리 2개에 중점 두는 분들 꽤 있으신데 8살이 무슨 닭다리 친구들이 좋아한다 1개만 먹어야지 뭐 그런생각을해요.. 애들은 원래 자기 중심적이예요 크면서 사회성 기르는 거지 8살이면.. 친구들이랑 그렇게 먹을 기회는 얼마나 있다구요ㅠㅠㅠ 어른 나이 관점에서 애들바라보지 쫌 마요 ㅠ 저정도 나이면 집에서 먹거나 본인 식판에서 먹는게 다였을텐데 당연히 집에서는 닭다리 다 양보 받았을꺼고 엄마가 8살애한테 닭다리는 다 좋아하는 거니깐 친구랑 먹을땐 양보해야한단다 이런걸 가르치나요 당연히 크면서 아는거죠..ㅡ
10개월 전
음 근데 다른 친구들도 부족한 건 마찬가지인데 혼자 다 먹어버리는 건 배려 없는 거 맞는듯.. 근데 집에서 밥 잘 안 먹냐 이런 말 한 건 선넘었고 ㅇㅇ 글고 애초에 원인제공은 쓰니가 맞긴 하네요 너무 적게 내놔서 ㅠ 물론 그렇다 치더라도 보통 서로 너 먹을래라면서 양보하긴해야죠
10개월 전
지 멋대로 막 집어먹으면 화날수는 있는데 이건 별개고 애들 7명인데 남을지언정 너무 적게시킨것도 맞는듯
10개월 전
애만 불쌍하네
10개월 전
무슨닉넴하지  꼬리가길면밟힌다
본인이 애한테 꼽주면서 가장 먼저 애들일에 껴놓고 애들일에 낀다면서 욕하려고 인터넷에 글 올린 수준 ㅋㅋ 잘 알겠네요~ 글고 지 꼽주는 말을 들었는데 그걸 참고 넘기면 그게 애냐 어른도 면전에 뭐라하는 건 못 참는데.. 당연히 부모한테 가서 말하지;
10개월 전
애한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 시켜주진 못할 망정..그렇게 돈 아낄거면 왜 부름
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그럼 그만큼 더 준비하시던가요
자기딸먹을것만 더 예상하고 준비하는게 참..
딸도 다른친구생일 초대받아서 축하해주러 간자리에 그렇게 대우받고 왔다고 한번 생각이란걸 해보시길

10개월 전
와 레전드...
10개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
아.. 소름… 뭐가 잘못된 건지 모르는 게 더 소름..
애한테 저게 뭐하는 짓이지?

10개월 전
음식이 적다는 말이 많은데 그것도 그렇지만 애가 진짜 잘못했다고 해도 어린애한테 어른이 그런식으로 말하면 안되죠~ 어른도 아니고 앤데 무안, 창피주는 식으로 말하다니 .. 본인 애한테도 그러시는지 궁금하네요.
10개월 전
진짜 심보 못됐다 ….
저거는 학교에서 자기 딸 따 당하라고 냅두는 꼴임 …
어려서 다행이지 좀 커서 고학년 생파였다면 … 무조건 저엄마 딸 따당함 ….
어떻게 저렇게 못돼음? 별같지 않는걸로 다른아이 미워하고 … 그것도 그 어린것을 …
자기 애만 중요해요? 그렇게??….
생파에 누가 밥먹고 왘ㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 엄마도 자기 어릴때 저런식으로 이간질 하며 따 시키는 일진 였을듯

10개월 전
7명이서 피자한판 치킨하나라니 눈을 의심했네요
10개월 전
다 읽고 생각해보니 일부러 조금 시키려고 오후2시에 초대한건가싶다…
10개월 전
남는 음식을 딸 먹ㅇ려 한 거 부터 내 딸은 부족하지 않게 먹여야지 한 거 같은데 거기다대고 집에서 밥을 먹니 안먹니… 얼마나 속상하겠어요 무슨 뜻으로 얘기하는지 애도 알아요 친구 앞에서 창피했겠구만 딸이랑 놀기 싫겠어요 차라리 엄마가 끼지를 말지 그리고 애들 먹는 거 알면 순살로 시켜놓든가…
10개월 전
음식은 여기서 배채울 생각하지말고 맛만 보고 친구랍시고 불러놓고 선물만 받고 친분과시하려고 부른건가? 한창 먹을 나이들인데 초대를 했으면 남겨도 넉넉하게 준비해야하는거 아닌가요? 생일자가 피자 두조각 먹어야되는건 어느나라 법이죠? 애한테 집에서 밥 안먹냐니 기가차네요
10개월 전
댓글의 추가글 보니 더 가관... 저정도면 그냥 친구들을 부른 게 아니라 딸 생일파티에 들러리 부른 격이네요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 콤보를 시키면 될 일이고 부족하지 않게 시켰으면 될 일이었잖아요 아기한테 식탐이네 어쩌네 할 건덕지가 되나요 고작 여덟살인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네 그리고 보통 손님을 초대했으면 손님이 뭘 얼마나 먹었는지보다 배부르게 잘 먹었는지 재미있었는지가 중점이어야죠... 누가 뭐를 얼마나 먹나 감시하면서 하나하나 체크하고 있던 것도 음침함 자기딸한테만 다 몰빵해라 마인드면 애들을 왜 불렀어요? 집에서 가족끼리만 오순도순하지 축하해주러 온 애들한테 못할 짓이네요
10개월 전
저 상황을 이해못하고 글 올리는 거 소름
10개월 전
구질구질 애들만 불쌍
10개월 전
저 말을 들은 8살 애는 그게 평생 기억에 남을텐데; 진짜 어떻게 애 상대로 저렇게 치사하게 구는지..🫠
9개월 전
애 상대로 먹을 걸로 치사하게 구시네요..
8개월 전
과식하지말라면서 지애는 피자 두조각 챙겨주려는 것 부터 심보가 고약함. 본인도 충분하다 생각한 적 없을듯.
8개월 전
두 조각이 아니라 다 먹어치운다고 해도 그자리에서 무안주는 게 이상해요
8개월 전
식탐이라는게 실제로 보면 꼴보기 싫고 지적 받아야 하는 건 맞는데 원인 제공을 본인이 하신…!
8개월 전