공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 44028l 168
이 글은 10개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 30대 흠🤔

진로 변경 고민하다가

좋은 댓글들 같이 보고 싶어서 공유해

(혹시 본인댓 내리고 싶으면 말해줘)

30대 이후 진로바꾸기? 완전가능 | 인스티즈

💥💥💥늦은건 없다💥💥💥

여시에만 봐도

산증인 291039나명 있음

김민경은 81년생임

42살에 대한민국 사격국가대표로 발탁된거야

인생 모르는거다 증말 !

패배주의는 던져버리자고 ~~~!!

우리 마음 먹으면 다 가능한

한참 어린나이란거 잊지말자 🫶

추천  168

이런 글은 어떠세요?

👍
10개월 전
👍
10개월 전
와 너무 좋다 공유 고마어!!
10개월 전
.하루.  MyDay
👍
10개월 전
100세 인생 중 30 너무 어리죠🤍
10개월 전
의지로하면 좋은데 강제나 타의에 의해서는 비추 ㅎㅇㅌ 해!
10개월 전
울 아빠 34살에 직장 때려치우고 cpa 준비해서 지금 잘먹고 잘살아요~
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아자아자👍
10개월 전
💯
10개월 전
👏
10개월 전
저는 제가 뭘 하고 싶은지 잘 모르겠어요. 13년째 직장 생활중이고. 그나마 소설 쓰고 블로그 하는데... 뭘 해야할까요. 적성검사하면 그림분야/작가/카메라 프리랜서에 적합한 일이 나오더라구요. 대학을 가려니 어디 가야할지도 모르겠고 겁이 많아집니다 ㅎ
10개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
겁난다는 건 그만큼 하고싶다는 것아닐까요? 준비가 반이라고 전 생각합니다.!! 계획짜고 이것저것 정보 찾아보면 구체적으로 하고싶은 일이 생길지도 몰라요! 해내실수있어요!! 지나가다 오지랖부려봤어요 헿ㅎ
10개월 전
맞아요. 그만큼 하고 싶습니다. 배우고 관련 자격증도 따보고 뭐든 하나씩 쌓다보면 답이 나오게되겠죠 ㅎㅎ 일을 그만두고 대학을 간다는 게 현실부분에서도 수ㅏ운 결정은 아니지만... 덕분에 용기를 얻습니다. 감사드립니다! 복 받으실 거예요!
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
👍
10개월 전
할 수 있다!!!
10개월 전
힘난다 ~~~~~!!
10개월 전
꼬랑지  꼬랑내
감사합니다 덕분에 맘놓고 퇴사할려구요 호호
10개월 전
👍
10개월 전
멋있다 이런글 진짜 너무좋아 안그래도 하루하루 지옥같았는데 정말 고마워.......
10개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
아직 절반도 안 살았으니까 앞으로는 더 행복해질 거다!!
10개월 전
힘나는 글 좋네요
10개월 전
진짜 공무원 5~6년 도전 실패했다고 우울해하지 않았으면 좋겠어요.... 저희 인생은 기니깐요!!!!
앞으로 정년과 수명을 봤을 때 10년 정도는 공부해도 괜찮다고 생각합니다.

10개월 전
남눈치보다가 인생 진짜 후회의 연속 + 말아먹기 싫으면 자기 하고싶은대로 해야.. 자기 소신대로하면 누구 탓 돌릴 것도 없고 더군다나 30대면 100세 인생에 너무 젊은 나이죠
10개월 전
👍
10개월 전
감동
10개월 전
짧은 글들인데 다들 너무 행복하고 신나 보여서 저까지 기분 좋아져요
10개월 전
10개월 전
언제 고소당할지 모르는 교사 그만두고 새 인생 살고싶네요 이 글 보니 용기가 나요
10개월 전
👍🏻
10개월 전
너무너무 멋져요ㅜ
10개월 전
후 나는 결혼하고 싶어서 완전 장수하다가 29 늦게 공무원 됐지만 ,, 결혼만 안하고 싶었으면 도전했을듯
10개월 전
요즘 이래저래 고민많았는데 이 글이 너무 도움되네요..ㅎㅎ
10개월 전
👍
10개월 전
다들 멋지시다ㅠㅠㅠ 열심히 살아야지
10개월 전
요즘 커리어 때문에 고민인데 고마운 글이네욤 ㅠㅠ
10개월 전
너무 좋은 내용이네요👍저도 지금 전공이랑 완전히 다른 분야 도전 중이라 무섭기도한데 위로가 되네요
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
하고싶은게 없어요....ㅠ
10개월 전
222 저랑 같으시네요
10개월 전
새로운 도전할 용기를 얻고 갑니당
10개월 전
부러워요
저도 새로운걸 도전해보고싶고 공부도 하고 싶은데 현실은 부모가 남겨놓은 빚 갚느라 고등학교 졸업하자마자 10년넘게 야간근무중이예요..
새로운걸 도전하자니 빚이 절 막네요 ㅎㅎ
다른분들이라도 새로운걸 도전해서 행복해지셨으면 좋겠어요

10개월 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
덕분에 용기 얻고 갑니다~~지금 몸담고 있는 분야가 제게 맞는건지 하루에도 수십번 고민하고 있는데 새로운 분야로 도전하고 싶을 때 다시 읽으러 올게요~~
10개월 전
세븐틴 멤버 엄마분은 애들 다 키우시고 한의대 가셨대요 배움에는 끝이 없다고 봐요
10개월 전
고마워! 나도 새로운 분야도전하러간다
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
사람일모르는거라구요!
10개월 전
마자용 제 남편 30에 자동차일 시작해서 3년만에 가게 내고 사장님 됐어용!!
10개월 전
열리야  방셉응원단
굿잡 이런 글 마니마니
10개월 전
구준회  브리즈번 써니뱅크 메인즈로드
호주 간호사 하고싶었는데 여건 안돼서 포기하고 공무원 된지 5년째네요 다시 도전해보고 싶단 생각이 듭니다
10개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
맞아요 우리 아부지 약 20년 정도 한 직장 다니시며(일반 사무직) 사회복지 대학원 가시더니 몇년 전 나이 40대 후반에 사회복지시설 차리셔서 원장님 소리 들으시며 전보다 더 행복하게 지내세요 ㅎㅎ 다들 나이에 한계 짓지 말고 살자구요
10개월 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
비상이다...
10개월 전
맞아요 저도 30살에 다시 대학갑니다..!
10개월 전
민PD  방탄소년단
읽으면서 행복해졌어요
10개월 전
요새는 30살에 어디든 취업 다 잘 되죠
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
멋지땨...😆
10개월 전
가능가능~~!
9개월 전
👍
9개월 전
저도 29에 진로 변경하고 아직까지 재밌게 일하고 있습니다!!!!! 내 인생에 늦은 건 없어요 천천히 혹은 뒤늦게 깨달았다만 존재할뿐!!!!
9개월 전
멋지다👏👏👏
9개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
저희 엄마도 대학원까지 나오셔놓고 전혀 다른일 하셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 인생에 정해진 길이라는건 없는 것 같아요
9개월 전
용기를 줘서 고마워용👍
9개월 전
👍
9개월 전
어차피 한번 살다 죽는인생
여행왔다고 생각하고 이런저런거 다 해봐요
누구도 내 인생 대신 살아주지 않고
시대마다 변하는 사람들의 시선 생각에 얽혀있지 말고 살아요 ~

8개월 전
신비  여자친구 비비지
아자아자!!
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저는 아직 나이도 어리고 하니까 지금 하는일 어느정도 경력,테크닉 쌓아놓고(뭐든 해 놓으면 좋으니까요 사람일 어떻게 될지도 모르는거고) 앞으로 하고싶은거 있으면 도전 해보려고요 원래는 인생 앞날이 암울하고 걱정 가득했었는데 지금은 그냥 흘러가는대로 재밌게 살려고 하고 있어요😆
8개월 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
다들 할 수 있다!!!!!!
8개월 전
은휘  
👍
8개월 전
감스트  김인직
용기가 대단
8개월 전