공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 99761l 6
이 글은 10개월 전 (2023/7/11) 게시물이에요

사람들 은근히 갈리는 신용&체크카드 만들 때 | 인스티즈
사람들 은근히 갈리는 신용&체크카드 만들 때 | 인스티즈

디자인

1. 중요하다
2. 별 상관없다
3.신경도 안쓴다

추천  6

이런 글은 어떠세요?

상관없는데 이왕이면 귀여운게좋지 정도
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
2222 차라리 혜택이 좀 더 중요
10개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
10개월 전
10개월 전
10개월 전
욤욤욤욤욤  요미
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이쥬닝  우아해~
10개월 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
10개월 전
10개월 전
17ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
다섯시  요즈음
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전

혜택보다 디자인파. 무조건 민트색의 귀여운 카드!ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
22 아니면 연보라❤❤
10개월 전
다른사람꺼 볼땐 귀여운거 넘 귀엽고 좋은데, 내꺼 만들땐 혜택보고 디자인은 나몰라라
10개월 전
체크카드 쓰는 사람이라서 혜택은 어차피 다 거기서 거기라 걍 디자인보구 뽑아영
10개월 전
완전 중요
10개월 전
일단 혜택 좋은 걸 중심으로 찾고, 원하는 카드에 여러 디자인이 있다면 그중 가장 맘에 드는 걸로 합니다 엄청 못생겨도 혜택만 ㄱㅊ으면 발급하니까 상관없음 정도~~
10개월 전
3 혜택이 중요
10개월 전
2 걍 심플하면 됨
10개월 전
중요하다 기분이 좋아용
10개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
완전중요하다가도 사실은 안중요하기듀 함 귀여운카드가 좋아요 그치만 심플한것도 심플해서 조은게있고....더보기
10개월 전
귀여운게 최고지만 그래도 혜택 너무 구리면 안만듦
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
체크라 해택 크게 신경 안써서 디자인을 신경씁니다ㅋㅋㅋ
10개월 전
별 상관 없긴한데 귀여운거랑 기본 있으먄 무조건 귀여운거
10개월 전
降谷 零  후루곰 갖고 싶다
10개월 전
3 혜택!!!
10개월 전
혜택 먼저 보고 디자인 보는 편입니당
10개월 전
2 혜택이 중요
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
10개월 전
10개월 전
상관없지만 귀여우면 귀여울수록 좋다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
중한데 혜택 안 좋으면 안씀.
10개월 전
무조건 디자인
10개월 전
중요해요 쟤네 사진하고 실물하고 달라서 진짜 수령하고 오열한 적도(과장) 있어요....
10개월 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
33 제꺼 진짜 못생김 국민 lg u+
10개월 전
해택 우선이용 디자인 거의 신경 안써요
10개월 전
10개월 전
무조건 혜택 쏠쏠한 캐시백을 볼때마다 흐뭇해요
10개월 전
AN TOIL  안토일
혜택이 제일 먼저고 그다음 디자인
10개월 전
귀엽거나 예쁘진 않더라도 구리지는 않았으면 ㅠㅠ
심플한것도 좋은데 꼭 구린..카드들이 몇몇개있어요

10개월 전
체크는 신경쓰고 신용은 신경안써요
10개월 전
10개월 전
가을에서겨울  cowabunga
디자인 아쉬울뿐 무조건 혜택!!
10개월 전
10개월 전
10개월 전
신경씀.
못생긴건 들고 다니고 싶지가 않고
꺼내서 결제할 때마다 기분이 별로임

10개월 전
보통 1이고 가끔 혜택 좋은 카드 있으면 그건 디자인 안 보고 일단 만들어요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
상관없어요 혜택 우선! 하지만 비슷하다면 예쁜게 좋죠
10개월 전
중요ㅠ
10개월 전
하지만 알뜰교통카드 못참지
10개월 전
혜택같은게 우선이고 디자인은 예쁘면 좋죠~
10개월 전
luvluv  최강펭수
10개월 전
eej
디자인 때문에 발급하는 경우는 없는데 디자인 때문에 안 하는 경우는 있어요
10개월 전
1 기여운게 최고입니댱
10개월 전
10개월 전
2..어차피 쓸 거였는데 귀여운 거 있으면 고르겠지만 귀여워서 카드를 만들진 않아요
10개월 전
22 어차피 삼페써서 실물 안 써요ㅎ
10개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
22 상관은 없는데 그래도 이왕이면 디자인 이쁜게 좋죠
10개월 전
안녕, 잘 가  워더
체크는 디자인 신용은 혜택
10개월 전
10개월 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
10개월 전
10개월 전
jee
2~3?혜택좋으면 상관도 안쓰는것 같으면서도 안보지는 않는것같은..?그래도 중요하게는 생각안해요
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
10개월 전
삼성페이쓰다보니까 디자인은 별로 상관 없더라구요ㅋㅋㅋㅋ... 역시 혜택이 제일 중요해요
10개월 전
3 혜택이 더 중요 + 갖고다니지 않음
10개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
10개월 전
2 예쁘면 좋긴한데 혜택부터 봄
10개월 전
3 ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
1 혜택 아무것도 없어도 돼요 예쁘기만 하면 됨
10개월 전
10개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
중요하다,,!!
10개월 전
10개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
중요
10개월 전
범규  🧸
10개월 전
Kiin  KT rolster
같은혜택이라면 귀여운거 ㅎ
10개월 전
어차피 앱카드 써서 카드 디자인은 전혀 안 봄,, 꺼내지도 않아욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
신카 교통카드용만 지갑에 넣어두고 다른 카드는 실물 다 집에 있다눙,,
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
11111 너무중요ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
22 엄청 유치하거나 이상하게 생기지만 않았으면 신경안씀
10개월 전
키쪽이  HARD⁸
3 어짜피 카드 잘 안 들고 다님
10개월 전
신카면 몰라도 체카는 어차피 혜택받는거 거기서 거기라 무조건 디자인이 1순위입니다

10개월 전
10개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
10개월 전
10개월 전
123467  히히힠
3이었는데 최근1
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
10개월 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
10개월 전
혜택만 좋다면 못생겨도상관없음
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
11111 중요해요,, 혜택 잘 몰라요 귀여운 게 최고
10개월 전
3 신경도 안써요. 기능에만 충실
10개월 전
10개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
10개월 전
10개월 전
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
어차피 체크카드만 써서 별 상관 없어요
10개월 전
첨엔 중요하게 봤는데 막상 쓰면 눈에 잘 들어오진 않는 거 같아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
카나데  
혜택이 1순위 좋아하는 캐릭터 콜라보 같은 건 발급만 받고 안 씀
10개월 전
3333 앱카드 쓰면 카드 꾸밀수있어요
10개월 전
1. 혜택 2. 깔끔
10개월 전
오돌이   HARD많관부💎
10개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
333 무조건 혜택
10개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
3 혜택봄
10개월 전
111 전 뭘 사던 뭘 만들던 이쁜게 중요하더라구요
그냥 자기만족감이랄까 ?!

10개월 전
크게 상관 없는데
너무 구리면 안써요

10개월 전
상괸없는데 이왕이면 심플한 거
10개월 전
10개월 전
33 혜택 좋은건 디자인이 별로더라구요 ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
혜택도 디자인도 다 중요해요ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
메인으로 쓰는건 디자인보다 혜택인데 가지고 싶은 디자인이 있으면 안쓰고 폼으로 신청해요...
10개월 전
김다솜  씨스타
10개월 전
10개월 전
구스망  사이다사이다
10개월 전
국연수  오만과 편견
10개월 전
10개월 전
실물카드 잘 안들고다녀서 디자인 그렇게 필요가 없는 것 같아요,,,
10개월 전
10개월 전
2 혜택보고 쓰지 예쁘다고 쓰나요
10개월 전
넘 못생기지만 않으면 됨
10개월 전
10개월 전
10개월 전
2 걍 원래 쓰던 은행으로 만듦
10개월 전
효진 이션  김효진이창윤
10개월 전
hana_.  만듀
2지만 이왕이면 귀여운걸루..
10개월 전
111당연히 혜택이 1순위 인데 너무 구리면 발급 안해요…
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
3 무조건 혜택
어차피 카드 꺼낼 일 요즘 별로 없기도 해요
그래도 못생기진 않은 신카 쓰는데 어느날 홀로그램 디자인이 떨어져 나갔지만 그냥 살아요

10개월 전
승완  🐿️
10개월 전
10개월 전
예쁘면 좋긴한데 혜택이 젤 중요~~
10개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
10개월 전
11111 귀여운게 최고져
10개월 전
10개월 전
요즘은 귀여워두 깔끔한 게 좋더라구요,,, 혜택 좋은 게 최고지만
10개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
111 근데 혜택도 ㅅ신경씀
현카는 디자인 잘뽑아서 넘 좋으

10개월 전
랜쪽이  SSG 랜더스
11 지출이 많은 편이 아니라 전월 실적을 거의 못채워서 전 무조건 디자인!
10개월 전
꽃이 아닌 홀씨로 살기로 했다  결국엔 사랑이 이긴다.
10개월 전
이규형(290)  해롱이♡
3 혜택봐야죠
10개월 전
111 체크카드밖에 안쓰는데 혜택 비슷비슷해서 디자인 중요해용 ㅎㅎ
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
디자인만 보고 만듦
10개월 전
10개월 전
10개월 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
신카=실적 낮고 혜택 빵빵한 거
체카=디자인

10개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
10개월 전
별 상관없는데 너~~무 구리면...좀?
어차피 삼페쓰고나서는 그마저도 상관X

9개월 전
9개월 전
신비  여자친구 비비지
9개월 전
ONF  돌아왔다 우리요정들
111저 쳌카 완전 귀여워서 자랑하고 다녀요
9개월 전
정 재 현  잘생겼어
1 혜택이 넘넘 좋은 거 아닌 이상... 깔끔심플했으면 좋겠어요
8개월 전