공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 144013l 24
이 글은 10개월 전 (2023/7/13) 게시물이에요

일부 맘카페에서 하하를 싫어하는 이유 | 인스티즈

인스타에 이렇게 올렸었다는데
아들맘 눈에는 많이 불편했나봄 ㅎ..

추천  24

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
반대로 생각하니 불편할수있기도하네요!
10개월 전
ㅋㅋㅋ왜저러는겨
10개월 전
아들바라기맘 까는글 주기적으로 올라오는데 반대도 있을수있다고봄
10개월 전
호통명수  박구리다
이건 맨날 올라옴 ㅋㅋ
10개월 전
런닝맨 광수 보고싶어요...
10개월 전
별 걸 다... 송이가 지금도 어린데 더 어릴 때 희귀병 앓았고 그걸 가장 가까이에서 본 게 하하랑 별일텐데요 더 신경 쓰일 수도 있죠
본인들이 아들 좋으면 아들아들하고 더 말하면 되는걸 뭘 하하 싫다고 욕하고있어

10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
10개월 전
55 딸 아들을 떠나서 몸 약한 막내잖아요..
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
10개월 전
99 아픈 손가락이죠ㅜ
10개월 전

북극곰은  사람을 찢어!
헐랭...전 무도때도 그렇고 오히려 드림이를 입에 달고 살았던걸 기억하는뎅... 그냥 자식들을 사랑하는 주책맞은 아빠 느낌ㅎ.ㅎ
10개월 전
2222 완전 사랑꾼이었는데요 뭐
얻고싶은 딸에다가 애기가 몸도 아팠으니 더 눈에 밟히겠죠.

10개월 전
33진짜요
10개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
10개월 전
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
10개월 전
10개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
10개월 전
1414 겁쟁이에 고소공포증 있는데 런닝맨에서 높은 건물에서 활강기 타고 내려가는 미션 할 때 밑에 드림이가 기다리고 있다고 상상하면서 내려가던데요... 그냥 부성애가 강한 것 같은데...
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
  꽃 뿌리
10개월 전

아들도 예뻐하는 거 충분히 보이는데 남의 딸이 뭐가 그렇게 미워서 그럴까요? 바꿔서 생각해도 딸도 예뻐하는 아들엄마가 무슨 문제인가요
10개월 전
역시 커뮤글은 뭐다?? 거르는게 맞다~
10개월 전
근데 굳이 아들쌔기란 워딩을 써야했나 불필요하게
10개월 전
너무 대놓고 저러는건 그렇긴하네요..
10개월 전
인스타 글은 걍 장난으로 한 거 아닌가요..? 진짜 별게 다 불편하다 하하 애들이랑 같이 나온 영상 몇개만 찾아봐도 송이만 편애하는 거 아닌 건 알 수 있을텐데
10개월 전
정한용  대한항공 점보스
원래 막내는 더 유난스럽게 사랑하더라구요. 거기에다가 아팠으니 얼마나 더 마음가는 자식이겠어요. 그렇다고 아들들을 박대하는것도 아니던데
10개월 전
인스타에 저렇게 쓰면 당연히 불쾌하게 생각하는 사람이 있을건데..
10개월 전
인스타에 공인이 아들 차별하고 싶어서 올렸을까요 ㅋㅋㅋ 그만큼 똑같이 애정하는데 안달려와줘서 서운하고 딸이 귀여웠단 말이라는건 평소 방송에서 말하는 것만 봐도 알텐대
10개월 전
반대 경우도 많이 있으니까요🤭
10개월 전
송이가 엄청 귀엽긴 함 또 막내자나여
10개월 전
하하 옛날부터 아들들 엄청 아끼는 거 그동안 방송에서도 티 많이 냈는데요ㅋㅋㅋ송이가 워낙 늦둥이인데...참나
10개월 전
근데 인스타글은 공인인데 생각이 짧았던 건 맞는듯
10개월 전
😡
10개월 전
세븐틴dino  세븐틴
인스타에 드림이랑 소울이 관련된 글도 많은데 딱 송이꺼만 가져와서 쓴거 웃기네요ㅎㅎ 글구 하하버스보면 애들도 다 아빠가 자기들 사랑하는거 너무 잘알고있던데
10개월 전
저렇게 쓴 것도 자기 일 끝내고 집 왔을 때 유일하게 반겨준게 딸이라서 그래요..ㅎ 뭐 저렇게 썼다고 진짜 딸만 좋아하겠어요? 케어하는 거 보면 셋다 너무 좋아하던데
10개월 전
아들부심~
10개월 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
근데 세명 진짜 닮았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람이 봐도 남매인거 알듯
10개월 전
하하 좋아요~🩵
10개월 전
확실히 아들로 바꿔서 생각해보면 더 불편한데 딸에 대한 선호글이라 유하게 반응하게 되는 것도 같네요. 신기하다...
10개월 전
굳이 싶긴 하네요
10개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
요즘 별게 다 불편하다는 사람들 많네요. 하하버스 보니까 아이들이 골고루 사랑 받고 자란게 다 보이던데요. 그리고 둘째한테는 둘째라 미안하다고 글 올린 적도 있는데 아이들 차별없이 키우는 건 눈에 안들어오나봐요?
10개월 전
불편할만 하네
10개월 전
머가 불편하지... 아들맘이라서 그런가? 딸 낳고 싶었는데 아들 나와서? 그것도 말 안 듣는 ㅎ
10개월 전
다 떠나서 누구를 밉상이고 얄밉다고 쓰는 것부터 그 사람의 인격이 드러난다고 생각해요.. 어쩜.. 사람 면전에서도 그런 말을 할 수 있을까요?ㅠㅠ
10개월 전
본인들이 보고싶은것만 보는거죠 뭐...
10개월 전
WEi  위아이
와 아가들이 어떻게.... 백미터뒤에서 봐도 하하자식들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽다
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
딸 혐오하는? 맘카페 많다던데 그런 류 카페 말하는 거 같아요 그런 데는 진심으로 딸 쓸모없고 싫다고 아들 올려치기 하더라구요
10개월 전
뭐 저런거 까지 예민하게 저럴까........... 싶다가도
만약 연예인이 반대로 아들이 최고야 딸 새끼들 다 필요없어 라고 인스타 올렸으면 어떤반응일까 생각해보니..
저런 반응이 나올수도 있을거 같아요.

10개월 전
저도 딱 이생각이에요
10개월 전
아니 저렇게 써도 당연히 자식 셋 다 사랑하는 거 뻔히 아는데 저게 불편하다구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 커뮤 좀 끊어야 할 사람들 많네
10개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
그냥 본인 가족들 챙기고 아껴하고 진심으로 사랑하능게 느껴지는데.. 자식들은 뭐 말할필요도 없고 방송에서도 아내분 자주 언급하는거 보고 진짜 본인가정에 충실하고 사랑하는 사람이라고 생각했음
10개월 전
하하가 진짜 딸이 최고라는 게 아니라 그냥 표현방식이 저런 것 같긴 합니다만 근데 이해도 가긴 하네요
딸년들 다 필요없다 아들이 최고다 이런 글 보면 제가 다 기분 나쁠듯
알아서 차별 안하고 사랑 골고루 주겠죠

10개월 전
전 아들하나고 외동확정인데
그냥 보기 좋다라고만 생각하고
남편이랑 둘이서
송이 하는 행동보고 딸이 저렇다니까 하면서 귀엽다며 감탄만 했거든요.
그리고 확실히 반대 상황이면 욕먹을만한데
저런것도 불편할수도 있겠구나라는 생각은 들어요.

10개월 전
펭구  🐧
애초에 남자들은 아들 입장에서도 불쾌할일이 없다던데요. 제 주변 보면 애 아빠들이 그러는거 이해한다고 자기가 봐도 딸 생기면 딸바보 될 것 같다 이럽니다..
무도 때 봐도 드림이 언급 엄청 많이 해서 막내딸 이름 몰라도 전 드림이는 알아요 ㅋㅋ

10개월 전
하하 입장에서 막내가 어린데 희귀병을 앓았고 그게 나아서 더 애틋할것같은데
10개월 전
글만 봐도 하하가 집이나 어디 뭐 아이들 보러 갔는데 아들들은 가만히 있고 딸 혼자 반겨줘서 장난식으로 쓴 거 아닌가요?
나중에 부모들 늙고나서 딸들이 케어해주면 아들놈 다 키워봤자 쓸데없다 이런식으로 말만 하지 아들 딸 다 이뻐하잖아요

10개월 전
m91  따따라따~♡
누가봐도 마음아픈 새끼손가락일텐데요
10개월 전
사랑의 방식이 그냥 다른 것 같은데 저희 아빠도 주위에서 딸바보라고 하고 저도 친구들 사이에서 아빠가 공주님 대접 해준다고 할 정도로 저한테 엄청 약하시고 눈에 보이는 사랑을 주는 편인데 오빠는 눈에 보이게 저처럼 해주는 건 아니지만 뒤에서 저 몰래 용돈도 챙겨주고 더 깊은 얘기나 조언 그리고 어쩔 때 보면 아들 바보처럼 안 보이는 곳에서 걱정도 많이 하더라고요 아직도 물가에 내놓은 애마냥 걱정해요
그냥 뭔가 사랑의 표현 방식이나 그런 게 다른 듯 아들과 딸을 대하는...

10개월 전
fortuite  너뭐하묘
몇십년을 여아낙태하던 나라에서ㅋㅋ
10개월 전
진짜 차별하는 것도 아니고 막내에 희귀병 까지 앓았으니 더 애틋하게 느낄 수 있는거 아닌가요? 무도 초반 완전 과거에도 애기들 자식계획 이야기하면서 여럿 낳을것처럼 말했고 그때부터 애기들 이름 생각할만큼 애기들을 좋아하는것 같은데 너무 단편적인 면으로만 생각하고 과몰입한듯
10개월 전
Wednesday  Addams
버튼 눌린거 진짜 웃김 정작 하하는 너무 예쁘게 가정 잘 꾸리고 있던데 이상하게 과몰입해서 다른 사람 가정에 부들거리지 마시고 본인들 현생이나 잘 가꾸세요 ㅎㅎ
10개월 전
그냥 본인들이 아들아들 하니까 아니꼽게 보이는 거겠죠...
10개월 전
ㅣㄴ짜 별...본인들이 본인 아들 예뻐하세요
10개월 전
방송보면 그냥 좋은 아버지던데요 아뮤래도 송이가 제일 애기고 아프기도 했어서 더 신경쓰일수밖에 없을거 같네여
10개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
아니 뭐 그렇게까지 반응을 하는건지..
10개월 전
oia
딸 딸 거리면서 실제 아들을 하대한 영상이 있었다면 모를까 아들들한테도 사랑꾼인 모습을 대중들은 알 수 있으니 장난으로 올린 게시글이 진심이 아니란 걸 알고 있죠
10개월 전
본인 아들한테 아들라고 하는 게 뭐라겈ㅋㅋㅋㅋ 어이없네요 본인 자식들이나 잘 키우지
10개월 전
참 불편한것도 많네요 그냥 딸 이뻐하는구나 하고 넘어가면 될껄...
10개월 전
번외로 런닝맨에서 전소민아테 꼴통이라고 그만좀 했으면..
진짜 거슬림

10개월 전
아들는 말도 아들이랑 친하고 사랑 많이 주니까 할 수 있는 말로 보여지는데...
10개월 전
진짜 평생을 딸딸딸만 외친 것도 아니고 무도 촬영할때도 드림이가 아빠는가! 엄마는 가지마! 했다고 엄청 서운해하고 아들한테 애정 엄청 드러내는 사람인데 단편적인것만 보고 저러면 되나요 황당
10개월 전
아니 근데 맘카페에 하루 올라오는 글이 몇갠데 며칠전부터 진짜 소수의 글 바득바득 긁어가지고 욕해달라고 갖고오는 심보가 보이는데 대체 할짓거리가 얼마나 없음 그러고 계세요??
10개월 전
몇백년간 대를 이어갈 우리 아들 어화둥둥하면서 집안일 안시키고 유산상속이나 지원 죄다 아들한테 몰아줘놓고... 심지어 여아낙태까지 해놓고
그냥 단순히 딸 너무 좋다는 말은 그렇게 불편한가

10개월 전
222…..ㅎ
10개월 전
실제로 여아낙태 했고 남녀차별 심했던 (현재도 없진않은)사회에서
딸딸 거리는거랑 아들아들 거리는거랑 ㅋㅋ 동일선상으로 보는건가 ㅋㅋ
그리고 딸 좋다 하는것도 결국 효도 더 잘하고 더 부모한테 잘하니까 딸 선호도 높아진거잖아요 ㅋㅋ
(존속살해,패륜범죄 보면 가해자 비율 아들이 젤 높음)

10개월 전
아들맘들은 왜 저럴까...
드림이만 있었을 땐 드림이 얘기 오지게 하고 다녀서 머글인 나도 애기 이름 알 정도였는 데 그건 없던 일인가?

10개월 전
이게 왜 불편하지 도대체? 여기도 불편하단 댓 잇어서 당황..
10개월 전
셋이나 낳아서 자기들끼리 잘 살고 있는데 무슨 ㅋㅋㅋ 딸이든 아들이든 편애를 하든 말든 그건 남의 집 사정이잖아요 사이버 시어머니들 어휴
10개월 전
도대체 뭐가불편하지
10개월 전
딸없으니 심술나서 저러는듯요
10개월 전
남아선호사상이 심한 나라에서 그거 조금 딸딸 했다고
10개월 전
단편적인 것만 보고 얄밉다느니 딸만 좋아한다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Kiin  KT rolster
우비입은거 너무 귀엽자나ㅜㅜㅜ
10개월 전
송이 너무 사랑스러워요ㅜ 남이 봐도 이렇게 이쁜데 딸내미에 늦둥이면 부모입장에서도 얼마나 귀엽겠어요 차별하고 편애하는것도 아닌데 왜저러는지~
10개월 전
백호(BAEKHO)  테니스의 왕자
원래 막내가 제일 예쁜법 아닌가요 ㅋ.ㅋ
10개월 전
누구보다 애들 잘 챙기는거 다 티나는데 무슨 차별이래요 하하가 가정에 잘하니까 저렇게도 말 할 수 있는거죠 그리고 하하가 딸 예쁘다고 우쭈쭈한다고해서 뭐가 달라지나요 본인 애기들 알아서 예뻐하면 그만이죠
10개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
그렇게 보는 본인들만 없으면 불편하다고 생각할 사람들
아무도 없습니다... 본인들 마음이 곱지 않으니까
그렇게 보이는거겠죠...참나 뭔...황당한 소리를🤷🏻‍♀️

10개월 전
아 송이 진짜 기얍다 ㅠ
10개월 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
클립 돌아다니는것만 봐도 아이들 엄청 아끼시는것 같던데요ㅋㅋ 방송인 하하는 몰라도 아빠로서의 하하는 최고라고 생각함
10개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
Ewwwwwwwwwwwww
10개월 전
하하버스보면 꼭 그렇지도 않던데... 셋다 너무 사랑하는게 눈에 보여요
10개월 전
프로예민러네요
10개월 전
헐 아기 너무 쪼끄매
10개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
아들 낳은게 인생 최대 업적이야 뭐야
10개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
마지막 송이 넘 쪼꼬매 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
남의 가정에 간섭 쩐다
10개월 전
왜조랭
남 가정에 관심 왜케ㅜ마낭 지금도 하하호호 잘 살구 잇을텐뎅

10개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
진짜 유난이다
10개월 전
드림이가 저렇게 밝고 착하게 잘 큰 이유는 부모님이 그만큼 사랑을 많이 줘서겠죠
10개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
진짜 차별은 아니자나요 ㅎㅎ... 진짜로 하하가 딸만 편애하면 아들들이 하하를 그렇게 잘 따르겠나요? 가장 어리고 아프기까지 했던 딸이니 눈에 더 밟히고 아들 하나 낳으니 딸도 있음 좋겠댜는 의미로 딸 원했지 않겠어요 ㅎㅎ
10개월 전
괜히 딸 없어서 질투하시는 듯 ㅎ
10개월 전
별걸 다 불편해한다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 질투하는 거 티남
10개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
본인이그렇다는데 뭐 어쩔...?
10개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
이거 관련해서 라디오에서 언급도 하더라구요ㅋㅋㅋ 본인도 알고 있는게ㅋㅋㅋ
저정도면 딸 낳은게 부러워서 저러는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

10개월 전
불편하면 자세를 고쳐앉으셔요 ㅎㅎ 지금도 온 세상이 다 나서서 남자들 부둥부둥 혜택 더 못줘서 안달인데… ㅎ
10개월 전
할짓도 드릅게 웂네
10개월 전
불편할 것도 많네 ㅋㅋ
10개월 전
야타  축제를 만끽하시오
저 인스타 말 마저 애들을 모두 다 사랑하니까 장난으로 하는소리 같음 진짜 딸만 더 예뻐했음 저런 농담 하지도 못함ㅋㅋㅋㅋ 기대도 없어서 오히려 교묘하게 차별하지 그냥 열등감에 난리치는 것 같음
10개월 전
아직도 딸 싫어하는 사람들이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 쉽게 안 바뀌네요 ^^
10개월 전
윗댓에 딸 혐오하는 맘카페들 있단 말 보고 하는 소립니다 하하님 응원해요ㅠㅠ 가족분들이랑 늘 행복하세요!
10개월 전
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이야 딸을 좋아하든 아들을 좋아하든 막내딸이라 더 잘해주는거같은데 아빠한테 사랑못받았나? 아줌마들 여혐좀 그만하세요..
10개월 전
진짜 딸을 제일 좋아한다고 해도 지들이 알빠노...
10개월 전
남 가족일인데 진짜 무슨 상관..? 하하씨가 다른 집안 아들까지 아무 필요없다고 했나요 딸이기만 한 게 아니고 막내에다가 워낙 어릴 때부터 몸이 약했으니 더 신경 쓰일 수도 있는 거고요 진짜 별의 별 걸 불편해하네
10개월 전
금단  🌥
ㅋㅋㅋ 그냥 자기들 아들아들 타령 부르는 거 찔려서 그런 거지 뭐 핑계도 많다
10개월 전
기를쓰고 싸우고싶어하는구나
10개월 전
우리 아가~ 난 정말 니가 좋아...
막짤에 이 부분 넘 애틋하고 좋네용ㅎㅎ

10개월 전
저 글 하나만 보고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당하네
10개월 전
근데 약간 아빠들은 아들은 싸나이감성 아들놈 이러고 딸은 울딸랑구 이런느낌 많지않나요 ㅋㅋ 그냥 같은 남자로써 오는 짖궂음과 장난스러움 막내 딸내미 느낌같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
精進  💙
드림이 아빠랑 똑닮았네ㅋㅋㅋㅋ 귀엽
10개월 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
진짜 아들을 차별했으면 인스타에 저 문구를 쓰지도 않았을 겁니다...어떻게 사람한명을 단어 하나로 판단하고 비난할 수가 있죠? 고딩엄빠에서도 남자아이들 무척 귀여워 하시던데요
10개월 전
어제 저한테 인티에는 그런 분위기가 없다고 말 하신분들 나와서 뭐라고 말 좀 해보세용
이게 "그런 분위기" 아닌가용 ㅇㅅㅇ???

10개월 전
Daffodil  Lidoffad
그런분위기가 뭐예요?
10개월 전
글을 제대로 안써서 무슨 말인지 모르겠네용 ㅇㅅㅇ
10개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
아들바보 엄마도 있고 딸바보 아빠도 있는거지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하게들 사네
10개월 전
쏘니부인  🍋💘
다들 하하버스 보세요 꼭.....
10개월 전
하하 맘이죠; 아들아들 하다가 이제야 딸딸 하는데 그게 그렇게 고까운지ㅋㅋ
10개월 전
그동안 아들만 아끼던 부모가 얼마나 많았는데 고작 연예인 한 명이 딸 좀 좋아한다고 욕한다니
10개월 전
AWW  보소!
으휴 못났다 진짜
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
뭐 아들이라고 사랑덜줬을까봐ㅋㅋ 송이가 오빠들보단 아빠 잘따르고 귀여운짓많이하나보죠
10개월 전
정병걸린 아들맘들은 진심 상상을 초월하는듯... 애기 고추 예뻐서 빨았다가 침독올랐다는것도 그렇고 남친이라 생각한다는것도 그렇고 여자애기 혐오가 장난아님
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
인스타 글 진짜 딸만 좋아해서 쓴게 아닌거 누가봐도 알텐데… 걍 장난으로 다 필요없어 00만 있으면 돼 라는 말 많이 쓰잖아요
예민한 사람들에게는 워딩이 불편할수는 있다고 생각해요 아들 딸 모두 똑같이 사랑해줘야한다는 말도 맞아요
근데 아들보다 딸을 더 사랑하는거같아서 불편하다는 사람들이 남한테는 별로다 비호감이다 얄밉다 쉽게 말씀하시네요 누가 더 심한가요?

10개월 전
남아선호몇십년 이상 해먹었는데
저런밈도 몇십년씩은 해먹어야지!!!

10개월 전
아들 아니라고 태어나자마자 할머니 할아버지 외할머니 외할아버지 엄마 아빠 모두한테 '태어나자마자' 욕먹은 경험 있구요
남동생 태어나자마자 온갖 차별받고 아직도 집안에서 차별받으면서 크고 있고
먹을걸로도 차별받는데요
딸딸딸딸 해도 된다고 생각합니다
아니 이제는 오히려 딸딸딸딸 거려야 한다고 생각해요
제 후에 여자애들은 아들로 못태어났다고 욕 안먹었으면 좋겠어요

10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
으휴
10개월 전
하하를 최근에만 보신분들인가.. 드림이 태어나고 드림이 너무 사랑한다고 삶의 이유라고 엄청 말했어요 셋 다 낳은 후에 무서운 놀이기구 탈때도 드림이만 말하면서 너무 사랑한다고 했는데... 셋 다 사랑하지만 송이가 막내니까 요즘 언급많이하는거죠 진짜 ㅋㅋㅋ 하하버스만 봐도 셋 다 너무 사랑하고 잘해주던데요
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아들 평생 끼고 살던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
10개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아들 결혼 시키지마세요 제발 ~~^^
10개월 전
요즘은 딸 둘 낳으면 금메달 아들 둘 낳으면 목매달이란 말도 있더라고요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
유독 아들 엄마분들이 인스타에서도 저런 류의 글을 많이 남기시던데
10개월 전
love or hate  최주원
하하가 드림이 태어나고 얼마나 사랑한다고 티를냈는데 참나
10개월 전
남의 아들 딸 신경쓸 시간에 본인들 자식들이나 잘 키우시길 ㅋㅋ
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 바로 옆에서 속상한 울 소울이가 말하길 아빠는 드림이 형아를 젤 좋아한다는디요? 애기가 보는 시선에도 아빠가 아들 조아하는데?? 글구 소울이두 사랑한대 소울아 ㅠㅅㅠ 울 애기
10개월 전
글 내용하고 별 상관없긴 하지만
저도 아들인데... 제가 생각해도 쓸데없긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
으 어차피 여아선호도 부모님한테 잘해서가 큰건데 뭘 얼마나 잘해준다고 벌써 바로 뭐라하는지 ㅋㅋ
10개월 전
ㅠㅠㅠ하하님 진짜 다 사랑하는데 별빛 튜브 봐도 그렇고 얼마나열심히 하는 아버지인데ㅠㅠㅠ 그러디마요
10개월 전
행복하게 잘 사는 사람한테 왜 저런데요. 선넘은 댓글들은 싸그리 고소미 먹길
10개월 전
왜 유독 아들 엄마들이 저러나요?
10개월 전
아들 엄마들은 왜 저럴까? 라는 논문이 필요함
9개월 전
9개월 전
9개월 전
44 진짜 궁금해서 읽어보고 싶어요 저희 집도 이래서ㅋㅋㅋ
9개월 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김민규(27)  🩷🩵
666 그러게요 요즘같은 시대에도 저러는게 신기하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
77 저희집 생각나네여 +서브웨이 알바생보고 눈물흘리는 여사원들 짤두요..
7개월 전
8 진심..
7개월 전

딸 없어서 부러워하는듯
9개월 전
막내고 송이 어렀을때 희귀병 걸려서 더 애틋하지 읺으라요
9개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
아들 엄마들 딸 없어서 부러움 때문에 더 저러는 거 아닌가
9개월 전
진짜 별게 다 불편한 엄마들이네
9개월 전
아들맘들은 극성이 많다
9개월 전
하하버스 보면 셋 모두 다 엄청 이뻐함
9개월 전
쓸모없는건 맞음
8개월 전
저런사람들은 주변에서도 딸이 최고라고 해서 열등감잇는거같음
7개월 전