공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 129674l 8
이 글은 10개월 전 (2023/7/13) 게시물이에요

"디스코팡팡 DJ 오빠랑 회식 가려고 400만원 썼다" VVIP 여중생 고백 | 인스티즈

(서울=뉴스1) 김송이 기자 = 수원에서 10대 여성청소년들에게 성매매를 강요한 '디스코팡팡' 직원들이 경찰에 붙잡힌 가운데, 다른 직원들이 계속해서 영업을 이어가고 있는 것으로 드러났다. 이들은 이른바 '팬심'을 이용해 10대들의 돈을 갈취하고 있었다.

11일 SBS는 문제가 된 디스코팡팡 업체가 운영하는 'VVIP 제도'에 대해 보도했다. 해당 업체는 성매매 혐의로 구속 사태가 일어난 후에도 다른 팀원들이 빈자리를 메우며 버젓이 영업을 이어갔다.

이들은 학생들에게 호감을 산 뒤 표를 대량 판매하기 위한 'VVIP 제도'를 운영했다. 1장에 4000원인 표 50장을 사면 DJ가 함께 스티커 사진을 찍어주고, 100장을 사면 손편지를 써준다.

단골손님 A씨는 400~500장을 한 번에 사면 데이트도 해준다고 설명하며 "같이 볼링장은 가봤다"고 말했다.

같은 소유주가 운영하는 또 다른 디스코팡팡 업장 역시 비슷한 제도를 두고 가장 표를 많이 산 사람에게는 DJ들과의 회식 자리에 참석시켜주는 등의 이른바 '특전'을 뒀다. VVIP는 한 명만 둬 10대 학생들 간에 무한 경쟁을 유도했다.

VVIP라는 한 여중생 B양은 "(기존) VVIP가 해놓은 거를 깨야지 VVIP에 올라갈 수 있고 VVIP만 데리고 (회식)에 간다"며 "(저는) 한 300~400만원 쓴 것 같다. 좋아하는 DJ 오빠도 있고, 팬 같은 거다"라고 말했다.

https://m.news.nate.com/view/20230712n10790

추천  8

이런 글은 어떠세요?

놀고이ㅛ네
10개월 전
할 말이 없다
10개월 전
별...
10개월 전
어우 극혐
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴...양아치들 저러고 살고싶나
10개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어질하다.... 디팡 디제이들이 어디가 그렇게까지 좋아서.... 그걸 또 뽑아먹는 저들은 뭐고;
10개월 전
약간 인스타 셀럽?? 좋아하는 거랑 비슷한 느낌같아요 연예인은 아무리 좋아도 평생 얼굴 한번 보게 힘들지만
디제이나 셀럽 유튜버는 운좋으면 실물도 보고 연예인보단 친숙하니까요 셀럽오 그래서 인기 많다잖아요

10개월 전
디팡 디제이들은 놀이기구에 일하는 직원에 불과해서 놀이기구 가면 만나는 사람 아닌가요?
10개월 전
약간 잘생긴 알바생 덕질하는 느낌 아닐까요?? 연예인과 달리 친숙하고 매일 볼 수 있으니까요 저도 이해는 안간다만 ㅋㅋㅋ
저 학생 때 생각해보면 저 약시 학교 근처 롯리에 잘생긴 대학생이 알바해서 야자 땡땡이치고 매번 갔거든요

10개월 전
어후…
10개월 전
_sz
로데오거리에 있는 디팡일까요 ?-?
10개월 전
와…
10개월 전
호스트바 같은 시스템을.. 어린 아이 팬심을 이용해서 😡
10개월 전
😧😧 학생 때는 참... 저런 사람한테 끌리기도하더라고요. 크고 보면 뭐 대단할 거 하나 없는 사람인데
10개월 전
저도 학생때는 멋있어보였는데 지금보니 그저 양아치들
10개월 전
세상에...
10개월 전
ㅜㅜ
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
하..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐라고 할말이..
10개월 전
징버거  모시깽이
웩 저 학교다닐때도 dj랑 친한 애 있으면 그이유만으로도 애들 몰려가서 결제하고 ㅋㅋㅋ 또 dj랑 친해지는 애들 생기고... 사적으로 연락도 하다 다치는 애들 많았는데
어째 퇴화한게 아니라 더 진화했네요

10개월 전
그냥 호스트바네..
10개월 전
디팡세대가 아니라 잘 모르는데, 쟤네 지하아이돌같은거야?? 내가 노이해라...
10개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
트위치 스트리머, 유튜버, 비제이, 틱톡커 느낌이랑 비슷한것같더라고요
디팡디제이는 연습생도 있고 그래용

10개월 전
에엑 연습생이요??????ㅋㅋㅋㅋ 미치겄네...
10개월 전
바드  Bard
연습생이요..? 와..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디팡 디제이 연습생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
하늘을 보면  너만 보여
예에? 연습생이요?
10개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
네????
10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
뭐 저런 연습생까지 다 있지?
10개월 전
꼴값
10개월 전
저게 대체뭔데… 디팡 디제이..? 세대차이인가요ㅠ
10개월 전
꼴값 레전드
10개월 전
왜저러는거죠
10개월 전
그냥 호빠잖아요..
10개월 전
고등학교 때 같은 반 애 중에 디팡 디제이에 빠져서 맨날맨날 인천으로 하교하는 애 있었는데...
10개월 전
아프리카 티비도 아니고 으....왜저래
10개월 전

10개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
어메이징 코리아
10개월 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 디팡디제이를..?
10개월 전
와 진용진 없는영화랑 내용 똑같네
10개월 전
제목이머애요??
10개월 전
어른과 연애하는 고등학생 심리 같아요!
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
크씬4 대저택 살인사건 생각남.....
10개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아니 디팡 디제이들 말하는 것도 너무 저급하고 손님을 몸평 얼평 품평 옷평 너무하던데 어린 아가들이 아이고 ㅜㅜ 저런 사람이 뭐가 좋다고 뭐 회식 자리요? 애한테 술도 먹였나 설마
10개월 전
에효.....
10개월 전
이것 참..
10개월 전
박문치  뉴트로퀸
와우…. 근데 저 어릴때도 디팡 오빠들 따라다니는 애들 많긴 했음….
10개월 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
백장미  🥀
으;
10개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
으으
10개월 전
어린 친구들한텐 준아이돌 같은 느낌이 들게하더라고요. 충분히 이해돼요 ㅠ
10개월 전
에휴 제발좀요
10개월 전
아 씨;
10개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
어휴...
10개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
염병천병을 해......
10개월 전
얼굴도 다 빻았으면서
10개월 전
으..
10개월 전
;
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
요즘도 저렇구나 ... 비제이나 스트리머 같은 거 없는 얼짱시대나 보던 우리 때나 디팡 디제이가 인기 있다고 생각했는데 지금도 똑같다니 신기
10개월 전
수원역인가보네요.. 저거 아직도 남아있는 거 보면 참 신기했는데 코 묻은 돈을 저렇게ㅋㅋ
10개월 전
디팡 디제이에 웬 연습생ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겄다
10개월 전
bj들한테 후원하는거나 연예인한테 조공하는거나 저거나 뭐가 다른가싶음 ㅋㅋ 그냥 그러려니
10개월 전
저도 보자마자 아이돌 팬싸
같다고 생각했는대요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
맞아요 ㅋㅋ
10개월 전
22 아이돌한테 몇백씩 쓰는 사람 많지않나
10개월 전
그니까요 디팡디제이나 아이돌이나... 성매매 알선하는문제 말고 저거자체는 팬싸에 돈쓰는거랑 똑같은거아닌가싶어요
10개월 전
급이 다르죠 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 아이돌들은 팬들 상대로 성매매 알선은 안하죠
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
10개월 전
333 아이돌이 팬 성희롱하고 성매매 알선 합니까?
10개월 전
성매매알선은 당연히 문제인데
여기 리플들은 디팡 디제이 좋아하는거 자체를 한심하다고 다들 그러잖아요 그거 말한 거일 걸요?

10개월 전
디팡 디제이들은 놀이기구 타는 손님 성희롱합니다..
10개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
팬싸는 만남을 공식적으로 갖잖아요… 회사 직원, 경호, 팬들 앞에서 ㅋㅋ 저거는 사적으로 논다는 건데 다르죠
10개월 전
맞는말.. 그냥 팬싸가고 이런거랑 똑같은거지 아이돌팬이나 저 학생들이나
10개월 전
저런 사람 특) 성매매 비교함
10개월 전

Re:flower  5XID
호빠 아닌지 ;
10개월 전
정상적인 성인은 초중고 학생한테 연애감정 느끼지 않아요 dj 쫓아다니지 마 학생들 ㅜ.ㅜ
10개월 전
보자마자 호빠 단어 생각나요..우웩...
10개월 전
hana_.  angel🪽
확실히 정상적이진 않네
10개월 전
우리때도 저런거 있었는데 아직까지도,,,
10개월 전
미친..
10개월 전
뭐야이게...청소년 대상 호빠인데요 운영하는 꼴이?
10개월 전
단순히 사용금액에 따라 혜택을 주는 것까지는 이해하는데 성매매 강요라뇨ㅋㅋㅋ...일본의 호빠 산업이 딱 이렇게 흘러가요 소비자인 여성들을 금전적으로 쥐어짜내서 성매매까지 손대게 만드는
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이게 연예인 팬문화랑 똑같다고요..?? 참.. 알면서 모른척하는건지 진짜 모르는건지ㅋㅋㅋ 할말 많은데 귀찮아서 생략하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐지 이게 요즘 문화인가
10개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
호빠도 아니고 이게 무슨..
10개월 전
그돈으로 팬싸를 가겠어요
10개월 전
baekhyuneee  변백현
뭐야 저게..
10개월 전
학생들 대상으로 하는 호빠질이네;가지가지한다
10개월 전
연예커뮤에서 아이돌이랑 디팡 디제이랑 똑같다는 댓글을 다보네ㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 이거 뉴스 보니까 심각하던데요..10대 여학생들한테 돈빌려줄테니까 일단 표 사라고 수십장 강매해놓고 표값 갚아야 하니까 성매매시키고 못갚으면 감금해서 폭행까지 한 사건이던데...
10개월 전
호빠도 미성년자는 안건드리잖아요
10개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
여러가지로 골고루 해먹는구나 별....
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
롸......눈을 의심함
10개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
이거 진짜…제가 중고등학생때도 이런거 있었는데 아직도 있다니 충격적이네요…
10개월 전
반했음  💘
도대체 왜 저러고 살지.. 어른이란 작자들이..
10개월 전
범죄로 이어지니까 문제.. 말세다 말세야..
10개월 전
10년전쯤에 디팡 자주 타러 다녓는데 이게 이제서야 터지는 게 신기할 따름이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
별 ㅋㅋㅋ
10개월 전
아직도 디팡이 있네요...
저 학생때 유행이었던 것 같은데
어린 친구들 입장에서는 혹할 수 있을 것 같은게 한 사람 딱 꼽아서 엄청 관심주고 디팡으로 괴롭히면서 설레는?말같은거 여럿 다 타고 있는데 편애하는것처럼 해요 한 번 갔었는데 제 친구한테 그러고서는 후에 막 사적으로 얘기도 하더라구요친구는 좀 잘나보이는 오빠가 그러니 마음 동해서 다음에 또 갔는데 아예 모르고 관심도 안줘서 실망하고 돌아왔었어요 어린애들 마음가지고 장난치는거니까 안빠졌음좋겠네요ㅜㅜ

10개월 전
어처구니 상실.....
10개월 전
아이돌 팬싸 이런건가...
10개월 전
회식에 데려가고 성매매 문제까지 얽혀있는데 이걸 연예인 조공으로 볼 일인가.. 연예인 조공으로 칠려면 제일 비싼 거 많이 선물한 팬보다 더 많이 비싼 선물 해야 팬서비스를 해주고 수위 높은 말 해준다는 건데ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 아이돌 팬싸도 다같이 동일선상에서 컷 경쟁하는 거지 저렇게 계속 컷이 쌓여가는 것도 아님
10개월 전
요즘은 젊고 잘생긴 사람들이 하나요? 저때는 아조씨들밖에 없었는데..
10개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
아직도 저래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단
10개월 전
몇달전에 일본에서 일어난 일과 진짜 똑같네요 아휴 애기들 코묻은돈 뺏어서 뭐가 좋다고 ㅠㅠ
10개월 전
영업이 어캐 되고있는거지 애들 사이에서 소문이 훨씬더 빠르게퍼져나갈텐데
저기 디팡이 성매매 포주들 있던곳이라며 돌법도 한데

10개월 전
디팡이 아직도 있구나...옛날 놀이인줄 알았는데..
10개월 전
허 ..
10개월 전
솔직히 저런거나 아이돌, BJ 이나 다 비슷한거같음
얼마나 가깝냐 그런 차이 문제지

10개월 전
한심하다 한심해
10개월 전
Dj들이 그렇게 잘생겼나요..?
10개월 전
한심하다
10개월 전
피해자도 가해자도 한심하다
10개월 전
아이돌이랑은 다른 것 같은데 전문적인 소속사에서 연습받고 데뷔해서 사람들에게 보여지는 춤노래무대가 있지 갠활터진 돌들은 티비 예능, 드라마까지 하는데 여긴 이런 주제만 나와도 항상 돌팬, 아이돌 후려치네ㅋㅋㅋㅋ 난 배우 덕질 했었는데 배우판도 조공 받고 국내외 팬미팅, 콘서트 열고 다 함
10개월 전
46  Big Love
10개월 전
33 왜 갑자기 아이돌을 후려치세요 디팡 디제이는 어린 학생들 성희롱하고 다니는 양아치들인데
10개월 전
10개월 전
불한당  샨뜻
55 비교가 참 말도 안되는데
10개월 전
같잖아서 할말이 없네요...
10개월 전
어휴...
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
무슨 호빠제도를....
10개월 전
그냥 아이돌을 좋아하시는건 어떠실지...ㅠㅠㅠ
10개월 전
호빠인가요… 뭐함 윽
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
헐.. 이게 뭐람
10개월 전
뭐만 하면 아이돌이랑 똑같다고 하는 건 어디나 그런가보네...
10개월 전
AWW  보소!
연예인은 선이라도 지키지... 저런 데는 뭔 짓이든 다 할 수 있어서 제재해야 돼요..
10개월 전
진짜 별 ㄹ 이다,,,
10개월 전
대체 왜요? ㄹㅇ 돈주면서 따라다니래도 안따라다닐거같은데 싼마이같아서
10개월 전
10년 전보다 더하네 하는짓이
10개월 전
와..ㅎ
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
차라리 연예인을 좋아하지 저런...... 아이고 두야
10개월 전
미쳣나
10개월 전
발로란트  손으로란트
미치겟네
10개월 전
아이돌이 저러면 개욕먹어욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
UNREQUITED  
오빠ㅇㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
10개월 전
어지럽네
10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
차라리 연예인을 덕질하지ㅠㅠ
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
걍 연예인을 조아해라....제발
10개월 전
아이고.. 얘들아..
10개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
내가 학생때나 디팡 유행했다고 생각했는데 서면 한복판에 디팡 생긴 거 보고 놀랐어요... 근데 저런 경우도 있다니 너무 충격인데요ㅠ
10개월 전
하이고 옛날보다 더 심해졌네요
10개월 전
ㄷㄷ;
10개월 전
디팡 아직도 있나요? 저 중학생때 DJ들 콧대 하늘 찔렀는데
10개월 전
아이고...
10개월 전
호에에엑  호에에에에에엑
아오
10개월 전
아 저 10년 전에 디팡에 돈 쓴 것도 아까운데...
10개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
어휴...
10개월 전
호순영시  세븐틴
수원 디팡은 진짜 옛날부터 문제 많았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴 줄 알았음 ㄹㅇ
10개월 전
차라리 덕질을 해ㅠㅠㅠ
10개월 전
김 석 진  Epiphany
와 예전에도 저런 게 있었는데 지금까지...
10개월 전
디스코 팡팡은 놀이기구 테마파크 직원 아닌가요???
10개월 전
디팡 DJ들이 인기가 많아요...?!?!???
8개월 전
널 내 여자로 만들거야..? 웩 대사치는거뭐임
8개월 전
뭐 클럽 엠디 같은 건가? 걍 노래 틀어주는 사람 아니에요?
8개월 전
와 그 일진들 심즈? 그런걸로 시뮬레이션 한 유튜브 거기서 본게 픽션이 아니라 실화란말이야...?
8개월 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디팡 dj에 저럴 생각이 드는게 신기하다
8개월 전
애들데리고 뭐하냐.....젠짜
8개월 전