공지가 닫혀있습니다 l 열기
Icetea lovell조회 105038l 22
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요

실업급여 많이 타간 외국인 1위는 조선족…2위는 중국인 | 인스티즈

실업급여 많이 타간 외국인 1위는 조선족…2위는 중국인 | 인스티즈

1인당 수급액도 한국인 669만 1000원과 비슷한 금액인

629만7000원을 타갔다고 함

https://naver.me/GbctrBO7

추천  22

😠
11개월 전
😠
11개월 전
손 보는 게 맞긴 하네요
11개월 전
궁금한게 있는데 조선족을 어떻게 중국인과 별도로 카운팅하나요? 서류상으론 그냥 중국인과 같지 않나요?
11개월 전
Icetea love  글쓴이
기사 원문보면 조선족은 동포비자가 따로 있나봐요
11개월 전
우와 신기해요 동포비자가 따로 나오는줄은 몰랐어요 감사합니다
11개월 전
국적 한국이랑 조선으로 나뉘는 걸로 알아요 조선 국적이면 어쩌다 한번씩 북한 입국이 가능하고 한국 국적이면 못 가고 .. 그래가지구 북한에 친인척 있는 분들은 실상 못 바꾸죠
11개월 전
😠
11개월 전
으 끄지라
11개월 전
😠
11개월 전
아..
11개월 전
본인들 입으로 중국인이라고 하면서 남의나라에서 필요한건 어찌 저리 잘 알고 쏙쏙 빼먹는지
11개월 전
진짜 저사람들은 뭐지
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
착 짱 죽 짱
11개월 전
진짜 저렇게 싫을 수밖에 없는 나라가 또 있을까 ㅋㅋ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
호통명수  박구리다
아녀.. 실업급여를 받은 외국인이 1만2107명이고 조선족이 그중에 57.3이란얘기에용..
11개월 전
기사를 제대로 읽어보세요..
11개월 전
헉ㅠㅠ 대충 읽었더니 그렇네요 부끄러우니 댓글은 지울게요!!
11개월 전
#차학연  VIXX
...
11개월 전
근데 저거는 욕할거라기 보단 우리나라사람들이 안하려고하는 일자리를 조선족 중국인이 해주다가 사장 입장에서 자르기도 하니까 저렇게 된거 아닌가요
11개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
저급하게 말하겠습니다 쟤네 나라에서도 한국인 사람취급 안해주는데 왜 우린 돈까지 줘가며 위로해야하져?
11개월 전
쉴드 적당히치세용ㅎㅎ 우리나라 욕하면서도 돈벌고싶어서 아득바득 지들이 기어들어오는거잖아요 바퀴벌레한텐 세금 1원도 주고싶지않아요
11개월 전
저런거 하는 사람들 없으면 우리나라 많은곳이 안돌아갈텐데요ㅋㅋ 좋든싫든 외노자들은 필요하긴 하잖아요
11개월 전
쉴드치려고한것도 아니고 그냥 님이 억까하시는듯
11개월 전
꾸꾸랑  ᕱ⑅ᕱ
😡
11개월 전
뭐하묘?  뭐하는..묘?
저것들은 왜이렇게 남의나라에 민폐만 끼치지
11개월 전
너무 선동글이네요
11개월 전
혹시 어디가 선동글인 지 여쭤봐도 될까요
11개월 전
실업급여 폐지가 논점인데 외국인군을 특정해서 조선족 중국인등 반감들만한 군을 내세워 제도 자체가 필요없다는 식의 선동글 같아서요
11개월 전
저런애들이 받아가니 폐지가 답이죠 무슨 선동이에요 없는거 지어낸것도 아닌데
11개월 전
ㅎㅎ바로 그런반응을 이끌어 내려고라고 생각합니다.부정수급이 많으면 그런부분을 수정보완하면 되는 것이고. 이런부분이 있으니 아예 없애자는건 너무 일차원적인 방법론이죠
11개월 전
외국인만 못받게 하든가 그럼 되지 왜 굳이 폐지까지 하는 것만이 답이 되는 건가요?
지금까지 고용보험 착실히 납부해온 노동자들은 봉입니까? 실제로 부정수급 비율은 얼마 되지도 않습니다만? 소수의 부정수급자들은 잡아서 족치든가 하시구요
이건 무슨 벼룩잡으려고 초가삼간 다 불태우자는 겁니까?

11개월 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
저 근데 조심스럽지만… 어차피 외국인 내 순위면 실업급여가 1위 조선족 2위 중국인 건 너무 당연하지 않나요? 우리나라에서 법적으로 일하는 외국인들 파이 자체가 조선족 중국인이 제일 많을 텐데…(동남아 쪽은 불법체류도 많아서)
우리나라보다 외국인이 더 많이 받으면 문제지만 외국인 내에서 노동을 많이 하는 민족이 실업급여도 젤 많이 받는 건 당연한 거 같은데…

11개월 전
22 저도 이렇게 생각해요
11개월 전
맞아요.. 딱 저부분만 올린거 보면 투명하죠..
11개월 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
저도.. 이건 그냥 노동자 비율에 따른 통계니까 당연한거아닌지.. 당장 조희 동네 알바생들 다 중국인같던데요
11개월 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
그니까요
11개월 전
그니까요 외국인 고용 보험 제대로 내고 수급한 거면 문제 없는 것 같은데
11개월 전
그러니까요 조선족이 좋은 건 아니지만 팩트는 따지고 가야하는 거 아닌가요
11개월 전
그러게요 걍 조선족 단어만 보면 화내는 분들 많아서 일부러 자극하려고 쓴거같음
11개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
저도 그냥 당연하다고 생각..
11개월 전
dex_xeb  #가몸지
저도 이생각. 많이 사니까 상위권이겠지 당연히...
11개월 전
그니까요 ㅋㅋㅋ 그럼 외국인 못 받게 하면 되겠네요~ 문제 해결 완료!
11개월 전
저도 동의요 우리나라 사는 외국인 (불체자제외) 조선족 중국인이 제일 많으니까 당연한 소린데... 차라리 외국인을 주지말자고 주장 하던가 이런기사는 실업급여 폐지하려고 선동하는 느낌이네요
11개월 전
이댓글이 맞는 말이지...무작정 욕하는게아니라
11개월 전
맞아요… 제발 통계를 읽을 줄 아는 사람들이 많아지길…👍 무작정 기사 헤드라인만보고 어느 한 쪽을 혐오하는 건 선동에 넘어가는 것입니다! 제발! 주체적으로 사고합시다~~
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
맞죠 ,,,, 선동하는 건데
11개월 전

그럼 폐지하지 말고 외국인 쪽만 어떻게 정책을 수정하던가 무능한 정부야
11개월 전
팍씨 니네 나라는 안주니까 남의나라에 기생하는거니?
11개월 전
동포는 무슨ㅋ 동포 같은 소리 하고 앉았네
11개월 전
조선족=중국인
11개월 전
외국인중 1위인데....당연히 외국인중에 많이 들어와있으니 그렇겠죠...
11개월 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
쟤들이 뭔데 실업급여를 타는지.....동포? 누가 동포라고 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 대상으로도 손은 당연히 봐야죠
11개월 전
조선족 안좋아하지만 본문은 세금내면서 정당하게 일한 사람들 아닌가요ㅋㅋㅋ 탈세하는 조선족들도 많을텐데 굳이 정당하게 일하는 사람을 잡아다 욕할필요는 못느끼겠네요
11개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
실업급여 없애려고 물타기 오지네.. 실업급여 자체를 없애자고 하기 전에 외국인이나 못 받게 막으세요.
11개월 전
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
11개월 전
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
11개월 전

카테고리가 외국인이니까 저렇게 나온거겠죠 당연히. 저 기사 나면 사람들이 뭐? 중국인 조선족이 우리가 낸 세금으로 실업급여를 탔단 말이야?? 실업급여 없애는 거 맞네!! 당장 없애!! 라고 하는 그림을 상상하며 저런 기사를 내는 겁니다. 정부 언론플레이 끝나주게 하네요 진짜 . 애초에 지능이나 재능이나 상식 등 모든 면에서 다 부족하지만 여론 하나로 대통령이 된 사람입니다. 우리는 정신을 똑바로 차리고 모든 일을 의심의 눈초리로 바라봐야 어리석은 일을 당하지 않을 겁니다. 진짜로요.
11개월 전
아 조선족 중국인 ㄹㅇ 제발 좀 한국오지말았으면 ..
11개월 전
없에라
11개월 전
전 실업급여로 사치부리는 사람 본적이 없습니다만 ㅎㅎ 외국인 부터 족치길
11개월 전
이건 전형적인 혐오 선동기사 아닌가.
댓글만 봐도 기사 제대로 안 읽어보고 제목만보고 욕하는사람이 수두룩한데.

11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
근데 세금 다 내고 일 하는 거 아녜요??? 조선족 중국인 옹호가 아니라 한국 내에서 세금 내면서 가장 많이 일하는 외국인이 저 쪽이니까 받는 거 아닌가
11개월 전
조선족 사장이랑 짜고 받아가는게 90%
11개월 전
킹받아  KING
뭐든 조선족+중국인 붙이면 싫어해줄거 아니까 자꾸 저런 기사를 쓰는 듯ㅋㅋ
11개월 전
2 그리고 댓글보면 잘먹힘
11개월 전
3 저도 조선족 중국인 진짜 싫은데 저건 ㄹㅇ 선동당하라고 쓰는거죠ㅋㅋㅋ
11개월 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 진짜 투명하고 대단하다 결국 손해는 우리도 보는 건데 ㅎ
11개월 전
55 잘 먹혔네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
66 손 보면 되는 건데 폐지할라고 드릉드릉
11개월 전
77 잘못된 게 있으면 손보면 되지 아예 폐지하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요 진짜
11개월 전
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
11개월 전
ㄹㅇ 여자들 명품어쩌고 조선족 중국인 어쩌고 잘먹힐만한걸로
11개월 전

인티 중국인 배척 여론 누가 조성하는것같음..
11개월 전
호통명수  박구리다
여론 조성할 필요가 있나요 다 싫어할텐데;
11개월 전
엥? 중국인 좋아하는 사람이
어딨음

11개월 전
하.
11개월 전
진짜 한국와서 온갖 빨대꼽고사네
11개월 전
조선족 한국인 아닙니다 차별을 하려는게 아니라 진짜 아닙니다 정부도 그걸 알아주면 좋겠어요
11개월 전
11개월 전
직장인 남성이 더 많으니 많이타가는거죠
11개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
저는 남자들이 더 많이 타는지 이댓보고 처음알았는데요.. 언플이 처음에 여자 욕이었잖아요
11개월 전
11개월 전
근데 이미 면세 판매직은 슈퍼바이저 아니고는 조선족이 거의다 점령했어요.억양도 구분 잘 안될 정도로 외관도 중국 특유 촌스러움도 없고 한국인들하고 잘 섞여서 사는 젊은 조선족 많아요.그런분들 보면 중국어때문에 그쪽으로 취직 다 씹어먹는데 많이 취직하니까 실업급여도 많이 가져가는거겠죠.수가 월등하니까요
11개월 전
엥 외국인들은 어째서 주는거쥬…
11개월 전
조선족 중국인 조합으로 선동하는게 문제가 아니라 실업급여는 우리 국민 편의를 위해 만들어진건데 왜 외국인을 주는데요... 세금 내고 정당하게 일한다고 우리나라에서 외국인까지 자국민처럼 100만큼 챙겨줘야 하는건 아니라고 생각해요
11개월 전
외국인들 건강보험이나 기타 혜택 자국민처럼 받는건 이기회에 개선됐으면 좋겠어요
11개월 전
이청아  언니 사랑해
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
11개월 전
11개월 전
11개월 전
D4U
1. 외국인 중엔 원래 조선족이랑 중국인이 제일 많음
2. 실업급여를 받았다는 건 세금 내면서 성실하게 일했다는 것
사업장이랑 짜고 부정수급하는건 한국인도 많을텐데 스스로 혐오할거 아니잖아 글 자체가 특정한 의도가 있네

11개월 전
오싯 ㅋㅋ 최악
11개월 전
감스트  김인직

11개월 전
감스트  김인직
근데외국인진짜 많이받긴함ㅋㅋㅋㅋ;
11개월 전
외국인 중 조선족 비율이 많은건 맞긴한데, 그 중국인들이 같은 중국인 사장이랑 짜고 부정으로 실업급여 타먹는 경우도 많은건 사실임^^ 세금 내면서 성실하게 일만한 조선족들은 아니라는 말
11개월 전
없애자
11개월 전
그냥 폐지하고싶어서 선동하는거같음
11개월 전
외국인 주지마세요^^
11개월 전
화나네
11개월 전
납부자 비율 대비 수급자 비율이 높다?? 손 봐야되는건 맞네요
https://n.news.naver.com/article/015/0004860555?sid=104
의료보험에만 폐 끼치는줄 알았는데 개개인이 보험사에 드는 실손보험까지 넘본다니 이런것만 봐도 그렇죠.
부정수급 한국인이 어쩌구 하는 사람들은 한국인이 중국 가면 중국인들 자국민들만 받는 혜택 받을 수 있을까요? ㅎㅎ 국적의 의미를 착각들 하시는듯..

11개월 전

11개월 전
바보들인가 자국민을 챙겨야지
11개월 전
내놔 나라 가이서
11개월 전
방용국.  11월 23일 컴백
안그래도 실업급여 타러 갔을때 실업급여 센터 내에서 오다가다 중국말 하는 분들 짱많이 봤어요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
33 걍 외국인 모든 의료보험부터 다 없애야되고 세금 내는사람들은 자국민 2배로내야함
11개월 전
ㅎ 외국인 실업급여나 못 타게 막을 것이지............
11개월 전
성 현 제  과하다 성현제
커뮤에 중국인 조선족들이 많다더니 진짠가봐요
11개월 전
하여간 국적 탈부착 JJANG깨놈들 돈 먹을때만 한국인인척 하지
11개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
외국인중에 저 사람들을 많이 쓰니까 당연한 수치 아닌가요?? 걍 식당만 가봐도 그런데
아무튼 외국인한테 유출되는게 싫으면 외국인이 타가는것만 막으면 되잖아요

11개월 전
아니 외국인도 실업급여를 받고있다니
11개월 전
실업급여가 고용보험에 포함되어있으니 고용보험을 냈다면 당연히 받는게 이치적으로 맞는거 아닌지?
11개월 전
저 사람들이 부당하게 받아가니까 폐지하자가 되어야 하는게 아니라 저 사람들이 부당하게 받지 못하도록, 제도를 철저하게 개선해서 정말 필요한 국민들에게만 지급하는 방법을 생각해야하는게 아닌가 싶네요
11개월 전
커뮤에 진짜 조선족들 많다는거 다시금 느끼고가네요 ㅋㅋ 진짜 저런거 어떻게해야함
11개월 전
1위와 2위가 같은 그룹인데 통계가 잘못 됐네요^^
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
??????
11개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
한국 국적을 두고 있는 사람한테만 한정해야죠.. 건가?
11개월 전
조선족은 중국인입니다
11개월 전
  꽃 뿌리
외국인들까지 실업급여 주는건 ; 엄청 많네요 심지어
11개월 전
외국인도 주네
11개월 전
nani  슙슙
세상에
11개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????
11개월 전
진짜...........
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
외국인을 왜 주는 거임 대체 ㅋㅋ
11개월 전
우리나라 노동인구에 조선족이 많으니까 당연히 조선족이 외국인들 중에서 1위겠죠..
11개월 전
외국인 안 주면 됩니다 문제 해결~
11개월 전
레리라링  종강하고싶다
통계갖고 장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
참...
11개월 전
1 2위 다 중국놈들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 세금으로 운영하는 모든것들에서 '외국인' 제외시키면 세금낭비도 줄고 마땅히 누릴자격 있는 국민들 도와줄수있을텐데
11개월 전
아 중국으로 다시 돌려보내고 싶다 정말
11개월 전
외국인을 왜 주는 거죸ㅋㅋㅋㅋ?
11개월 전
역시 조선족이라니; 중국인은 지들이 뭔데 실업급여를 타감???????????? 아니 왜 외국인을 주냐고요 외국을을 빼버려요 ;
11개월 전
역시...조선족 댓글부대가 실존하는게 맞는 것 같네요. 실업급여 부정수급 관련해서 이상하게 인터넷에서 말 많았는데, 그렇게 부글부글하던 이유가 조선족 때문이었네요.
11개월 전
외국인만 안주면 되겠네요
11개월 전
민PD  방탄소년단
외국인을 왜 줘요
11개월 전
외국인들에게 실업급여를 왜 줘
11개월 전
실업급여 폐지하려고 수쓰지말고 외국인들 악용사례만 손보면되잖아요
11개월 전
이번에도 천공이 말하는대로 돌아가네요 정부는 천공이 시키는대로하는 꼭두각시인가요?
11개월 전
소름...
11개월 전
아.... 어쩐지
11개월 전
아..욕..욕나오네요
11개월 전
그럼 지가 당장 뼈빠지게 노동하면 되겠는데 왜 안하지
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아니 외국인은 왜 챙겨주냐고 하..
11개월 전
그렇다고 실업급여를 없애는건 말이 안되고
조선족이랑 중국인 주지마.
자국민은 살려야지 정부야

11개월 전
.....동남아가 그 뒤를 바짝 쫓고 있네요
11개월 전
....동남아건 중국이건 한국에서 다 나가면 좋겠다
11개월 전
다 나가면 1, 2차산업 망해요 ㅠ
11개월 전
부정수급하는 경우를 없애주세요. 조선족혐오 따위에 물타기하는게 노골적이네요
11개월 전
이 정부는 혐오로 정치하네
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
그럼 부정수급을 막는게 먼저 아님? 외국인은 못 받게 하거나 부정수급을 막거나 해야지
11개월 전
개쓸모없는 짱-,깨들아 기생하지 말고 꺼-져
11개월 전
쟤네를 왜주냐
11개월 전
근데 만약 외국인은 실업급여 못 받게 하면
무슨 일이 생길까요????

11개월 전
아샹
11개월 전
실업급여 폐지 같은 소리 진짜 더러워용 그럼 지금까지 고용보험 내고 한 번도 못 탄 사람들 보험금 돌려주든가
11개월 전
와 폐지각 잡으려고 선동하는 언론들 토나오네
대기업들 법인세 전기세 감세하고 일반인들이 조금이라도 혜택 받는 건 언론 선동해서 없애버리려고 하고 질린다 정말
부정수급이 문제면 개선하라고

11개월 전
조선족 제발 한국땅에서 다 나가세요
11개월 전
당연한 걸 기사로 자극적으로 내서 선동하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다고 넘어가니까 계속 이런 기사 쓰는 거겠죠? 대체 누구 좋으라고 악용사례 소수 사례 들먹이면서 폐지 찬성하는 거예요 하여간 부자호소인들 .... 나서서 폐지시키라고 하네
11개월 전
조선족이 제일 많으니까 당연히 절대수도 젤 많지 않아?
11개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
속이는 언론이나 속는 사람들이나 ㅋㅋ
11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
부정수급 잡기 귀찮다고 얘기해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
조선족이랑 중국인이 우리나라 외국인중에 제일 많으니까 실업급여도 제일 많이타겠죠
혐오감정 심한건 알겠는데 당장 외노자없으면 우리나라가 안돌아가는데요..? 당장 미국도 히스패닉없으면 노동시장에 큰 공백생긴다고 하는마당에
걍정치 못하면 못한다 하세요
실업급여 부정수급많아지면 부정수급을 단속해야지 실업급여를 폐지합니까

11개월 전
갈라치기 역시나 잘먹히네요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
dunknatachai  나락막막
ㅋㅋ…
11개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
처음에 ?? 했다가 납득합니다. 정당하게 세금 내고 타먹는 건 어쩔 수 없긴 합니다. 저거 또 칼질하면 많은 분야의 노동 인력에 공백이 생기는데 적당한 외국인 복지는 어쩔 수 없이 해야하는 거라고 생각하네요.
애를 안 낳으니 어쩔 수 없는….

11개월 전
나도 한번도 못받아본걸…
11개월 전
불한당  샨뜻
난 한번도 못받아봤는데^^...
11개월 전
무뜬금이긴 한데 윤석열이 이번 정권에서 조선족이랑 중국인 혜택받는것만이라도 다 쳐내면... 그래도 잘한 대통령 소리는 듣겠다
11개월 전
도대체 무슨 말씀이신지? 한국에서 태어나서 세금 꼬박꼬박내는 모태 한국인들이 누리던 복지조차도 다 쳐내고 있는데요?
11개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 걍 부정수급 잡기 귀찮아서 갈라치기 하는거잔아용 ㅋㅋ ㅜ
11개월 전
그만큼 괘씸하다는거져 생각없이 갈긴 댓이에영 그리고 전 자국민 복지 얘기한게 아니라 조선족이랑 중국인이라고 앞에 명시햇습니다만ㅎㅅㅎ 자국민꺼 쳐내는데 저것들이 누리고 있다? 절대 안되니까
11개월 전
이게 실업급여가 국민들 세금 걷어서 주는 건데 외노자한테 많이 간다는건 기준이 널럴해서 그럼 그 기준을 손보겠다는거.. 의료보험 혜택 중국인들 안주겠다는 것도 같은 맥락 보통 저 중국인 조선족들은 외노자보다는(우리나라 와노자는 불체자가 많음) 화교인 경우가 많음..

한국인이라면
실업급여 못 받을 일 없으니까
걱정ㄴㄴ

11개월 전
9개월 전
이거 자국민만 가능한거 아녓냐고...
11개월 전
제발 손좀 봐주세요...ㅠ
11개월 전
답답해서 미칠거같다 ㅎㅏ
11개월 전
실업급여는 고용'보험'을 내는 사람만 받을 수 있는 거고 그만큼 고용에 불안정한 일을 하고 있다는건데 이걸 또 혐오로 풀려고 하네
며칠 전엔 샤넬 오늘은 조선족
실업급여 축소하기 위해 애쓴다 진짜

11개월 전
그니까요^^
11개월 전
중국인들 많이 받아가니까 폐지하자고 할게 아니라 외국인들 못 받게 법을 고치는게 정상아닌가?
11개월 전
처음엔 샤넬 선글라스 / 해외여행으로 여성 공격하더니 반응 안좋아서 조선족으로 돌렸나요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 얘네 하루종일 인터넷 돌려서 키워드 따오나
11개월 전
그럼 외국인 못받게 하면 되겠네용 1,2위가 조선족 중국인이면 그 두 그룹만 빠져도 예산 많이 절약될거같은데 왜 폐지를 논하시는지
11개월 전
11개월 전
YooA  O M G
33 이 정부는 선거때 제대로 맛봐서 그런가 갈라치기면 다 되는 줄 아는 건지
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
11개월 전
11개월 전
10개월 전

저 인간들 머리굴리는게 너무 뻔하네요ㅋ
11개월 전
이런식으로 실업급여 왜주냐 없애라 여론만들려는거지ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그럼 국적 한국인 사람만 받게 해주세요~ 없애지 마시구
11개월 전
임창균,  변백현,
ㅋㅋ
11개월 전
이거랑 전체 없애는거랑은 딴얘기죠 무슨 이런머리로 정치들하실거면 제가할게요 여기 댓글몇분만뽑아가도 훨잘하실듯 쯧
11개월 전
외국인은 왜주는거야 진심 중국에서 일하는 한국인은 똑같은 혜택받냐고 하나도 없는데 당장 중국인 없애버려야함
11개월 전
한국인보다 많다는 줄 알고 놀랬네
11개월 전
갈라치기로 해결하려는거 눈에 뻔히 보여요ㅋㅋ혐오에 정신팔려서 본질을 흐리지 말았으면;
11개월 전
11개월 전
어쩌라는... 외국인내 순위면 당연히 가장 인구 많은 조선족이 타먹었겠죠... 그건 제도를 손봐야하는 문제지 폐지랑 별개 아님? 논점흐리네
11개월 전
아기고양  이게 나라다
그럼 외국인 혜택 없애고 국내 더 주면 되겠네요
11개월 전
외국인 실업급여를 줄이고 내국인에게 ~
11개월 전
이러니 외국인들한테 호구취급당하지...
11개월 전
걍 국내 외국인 비율 중 조선족과 중국인의 수가 절대적이니까 그렇겠죠..수치로 등수를 매기면 제목이 틀린 말은 아니겠지만 상당히 오도적이네요 이런식으로 실업급여 폐지 여론을 조성하려고 하는 것이라면 고의적이기까지 하고요. 정말 우리나라 언론 수준이 처참하네요
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
당연한 이야기 아닌가요??......
11개월 전
비율대비 많다잖아요 근데 고용보험비 냈으면 받는것도 당연한거 아닌가요 ㅋㅋ 애초에 못내개하던가
11개월 전
부정수급 잡으면 될텐데 실업급여가 절실한 사람도 많은데 왜 굳이 없애려하는지
11개월 전
당연하지ㅋㅋㅋㅋ 외국인이 걔네가 다수인데
11개월 전
뭐 많이 잇으면 많이 받아가겠져....ㅇㅅㅇ
11개월 전
그럼 외국인 풀 따로 돌리는게 맞지 전체폐지는 아니죠
11개월 전
횟수 제한 한다더니 그걸론 안되나봅니다 세수 구멍 났다더니 서민 밥그릇부터 걷어차기 시작하네요 ㅠㅠ
11개월 전
실업급여 외국인 못받게해주세요
11개월 전
그래서 폐지랑은 뭔 상관?
11개월 전
아니 실업급여 외국인은 못받게 하면 되잖아요
11개월 전
4대보험 4대보험 하는데, 괜히 4대보험이 아니다.
민간 보험도 보험료 쳐 먹어놓고 안주면 금감원 행이다.
당연히 조선족이든 중국인이든 국적이 중요한게 아니라
수급권이 있는 사람이 적법한 권리를 행사하는 것.
(물론 나도 중국 극혐)

당연히 외국인 중에서 조선족이나 중국인 비율이 높으면
외국인중 수급자 비율이 높은게 당연하고
반면에 중국인들이 외국인 노동자들 중에사도 경제 위기에서 가장 취약한 위치에 있으니 수급을 많이 받는다고 해석해야하지 않나?

내가 더민주를 혐오하는게 이런점.
빡 굥이 하는 프레임을 깰 생각은 안하고 동조하니
혐오하면서도 대안이 없는게 한탄스럽다.

10개월 전
10개월 전
실업급여 4대보험 6개월 이상 내야 수급자격 생길껀데 이거 모르는 애들은 무슨 한달만 일하고 그만둬도 받는줄 알고있음
그리고 외국인한테 실업급여 부정수급 하게 해줄려고 도와주는 회사도 거의 없을꺼고

결국에는 조선족 중국인들이 부정수급으로 보험금 거덜내고있다고 선동하려는게 뻔히 보임

9개월 전
ㅇㅇ그건 선동당해도 돼요 혐오받아 마땅함
8개월 전
왜줌..,
8개월 전