공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 142098l 13
이 글은 10개월 전 (2023/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뱅드림  우견의 나비
이러니 출산율이 해가 갈 수록 낮아지죠~
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
본인가치가 낮으니까 저러고있는듯..

8개월 전
전업이 사회와 가정에 끼치는 기여도는 매우 높다고 생각하지만, 육아가 아닌 전업 주부로서는 노동의 가치(임금)은 낮은건 맞아요.
사회에서 평가하는 노동의 가치(임금)와 중요성은 비례하지 않기 때문에 종종 착각하는거죠.
어지간한 일개 회사원보다 군인이 좀 더 중요한 노동임은 알지만, 그렇다고 군인의 임금이 높은게 아닌것처럼
집안일은 매우매우 중요하지만 노동의 난이도는 더 낮은게 사실입니다. 이걸 부정하면 안된다는게 본문의 요지같네요.

아무리 사회가 2명 3명의 집안일은 매우 많고 고되다고 외쳐도, 그래서 당신 배우자가 평생 주부 하겠다하면 좋다고 하나요?
어지간한 직장인 월급으로는 도우미도 겨우 부르는데도 남자가 전업가정주부하겠다 하면 좋다는 사람 없어요.

전업 주부가 가정에서 꼭 필요한 일은 맞는데, 뭐 직장인 못지않게 힘들고 이건 말이 안되는건 맞죠

9개월 전
본문도 어린이집 보내는거 쉽고 별거 아니고 이러는게 아니라
객관적으로 수입을 위해 노동해야하는 노동자보다 높게 보는건 옳지 않다고 주장하는것 뿐이지 싶네요.
독신이 아니라서 그만둘수는 없는데 남의 눈치를 보고 비위를 맞추고 억지로 웃어가며 일하는것보다는 훨씬 나은 근무환경이니까요.

9개월 전
전업주부 개가티 무시하다가 힘들다고 올려쳐주니까 빼애애액 거리는거 웃기네
그렇게 노동강도 낮아보이면 일 관두고 전업주부하던가

9개월 전
나라의 미래가 어둡다
9개월 전
예예. 알겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
다른것보다 퇴근이 있다는 점에서 큰 차이임...
전업주부에게는 퇴근이 없음
저 논리면 전업이기에 퇴근한 남편 밥 차려줘 빨래해줘 집 더럽히면 치워줘 다음날 출근 해야하니까 육아하면서 일 생기면 다 도맡아. 왜? 전업이니까. 그게 당연한 일이니까. 잠깐 쉰다고 하면 그 잠깐이 2시간이 넘는게 아니꼽다고?? 뭐든 집안일은 시작하면 끝이 안나고 그럼에도 불구하고 저렇게 내려치는 사람이 많다니....사랑없이 결혼했나... 내가 사랑하는 사람이 그 일을 하는거라 생각하는게 아니라 그냥 일 하러 들어온 사람만도 못한 취급을 받는다니 인류애 바사삭이다

9개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
손 하나 까딱 안 하고 전업주부가 해준 밥 잘 먹고 세탁해준 옷 참 잘 입고 다니면서 저런 글을 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋ전업주부 없었으면 그냥 자연인처럼 살고 있을 사람들이 참 말이 많아
9개월 전
생활비가 페이라고 생각하는거부터가ㅋㅋ 굳이 따지면 그건 그냥 업무비겠죠.
9개월 전
각자.자기인생 살자
8개월 전
너무나 맞는말 인데 댓글도 공감
8개월 전
그렇게 쉬우면 4인가족 한 달만 먹여살려보세요
8개월 전
알아서들 사세요~ 내 가정상황 경제상황 육아관 가치관에 맞게 사는거지 누가 낫네 내가 낫네 누가 더 힘드네 어쩌네 서로 그냥 욕하지도 말고요~
8개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
의무적으로 전업+육아 1주일체험 해봐야함
8개월 전
DicKies  변백현 여자친구
이러니 누가 결혼해요 ....
7개월 전
벡스  으 짜증나
육아를 왜 배제하지?
7개월 전