공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 116689l 44
이 글은 10개월 전 (2023/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번 사고 관련담당 오송 시설관리 공무원.. (시사토크)
https://kr.teamblind.com/s/BDipRR3e

이번 사고 관련담당 오송 시설관리 공무원.. | 인스티즈
이번 사고 관련담당 오송 시설관리 공무원.. | 인스티즈

추천  44

이런 글은 어떠세요?

2WICE  TWICE❤️
심지어 신규였다고 들었어요…
10개월 전
와 총알받이 너무하네 진짜 공무원좀 더 뽑든가 혼자서 어케하냐고
10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
하.... ㅠㅠ
10개월 전
미쳤네요 썩은 고인물이 책임져야지 진짜 이나라는!!
10개월 전
신규가 뭘 아나요. 일반기업도 신입한테 책임 잘 안묻는데
10개월 전
찡쫑범밍탬  0518♟태민의 Advice
미친...
10개월 전
와,,, 신규라니,,,ㅠㅠㅠㅠ
너무 안타까워요

10개월 전
신규... 하... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전

아 ... 파면 안 되거 처벌 안 받는 방법은 없을까요 너무 안타까운데
10개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
윗들은 그대로고...
10개월 전
이러니깐 다들 공무원 기피하지..
10개월 전
허..........
10개월 전
아.. 큰 사고이지만 누구 하나 총대 메고 끝날 일이 절대 아닌데ㅠㅠ
10개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
이게 어떻게 담당 공무원만의 잘못이 되죠...
10개월 전
책임지우기 좋아하는 이 국민성때문에 그 누구도 궂은일은 하지 않는 나라가 될 것
10개월 전
222 약아빠진 인간들만 좋은 세상이 되면 더 암울한 미래밖에 없어요. ㅠㅠ 제발 근본적인 방법으로 가야지
10개월 전
333......
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
오송읍 전체 시설관리자가 한 명이라니… 혼자서 저렇게 일하는데 사고 막으면 그게 더 신기한 일 아닌가요
10개월 전
근본적인 원인을 찾을 생각을 해야지 ㅠㅠ..
10개월 전
아 담당공무원 혼자 결정할 일이 아닌데 이걸 한 사람에게만 처벌하면... 너무 안타까워요
10개월 전
대놓고 총알받이 신세네요..
10개월 전
와 너무 안타깝다
10개월 전
너무 충격적이네요
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
또 덤터기 씌우는 기사들 쏟아지는 거 보고 참 투명하다 생각했는데..... 무정부 상태에 근접했다는 걸 1년에 걸쳐 겪고 또 새삼 느끼네요 죄책감에 나쁜 생각 않길 바랍니다. 이건 구조의 문제고 해야할 일을 하지 않고 젯밥에만 관심 많은 무능한 인간들의 문제예요. 부디 마음 단단히 하시길 ㅜㅜ
10개월 전
아니 권리랑 권한은 없는것도 만들어 누리면서
책임과 의무는 있던것도 던져버리네
하급자 권한이 얼마나 된다고

10개월 전
상급 관리자는 나 몰라라ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅠㅠ오메에…우짜냐
10개월 전
와 솔직히 윗선이 책임져야죠 진짜 너무하네 이러니까 소극행정이 나오지
10개월 전
ㅠㅠ
10개월 전
크폴럽  #T1win
신규라고요?
10개월 전
와 충격적이네요 너무 안타까워요...
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 그걸 어떻게 혼자서 다 함?? 진심 누가 왔어도 못 막았을 텐데…윗선에서는 꼬리짜르고 애먼 사람 하나 총알받이 만들어 인생 망치는 게ㅋㅌㅋㅋ아직 그짓거리는 하는 게 역겹다
10개월 전
많이 뽑지도 않고 월급은 짜고 인수인계조차 제대로 안 돼서 혼자 신규부터 찾아보고 물어보고 해야 하는 경우도 많더라고요... 처우 개선 시급해요 진짜
10개월 전
파면??? 파면 너무 과해요... 와... 지들이 잘못한 건 생각 안하고 하급공무원한테 일 다 떠넘기고.
저기 댓에 있는 것처럼 사고 날줄 예측 못했냐고 하면 세상엔 사고가 왜 일어나요?? 누가 그 자리에 있었어도 예측을 했어도, 하급 공무원이 이렇게 대처 해야한다고 상급 공무원한테 말이라도 할수있었을까요?

10개월 전
상급 공무원들이 단순히 오래 되어서 월급 많이 받는 줄 아세요? 직급에 맞는 책임을 대신 지라고도 있는거에요. 하급 공무원 등 뒤에 숨어서 무조건 얘 탓이다 이러고 있다니. 나이도 어느정도 먹었을텐데 진짜 비열해요.
10개월 전
22 비열이란 단어가 딱 맞아요
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
10개월 전
NU.EST  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
우리기관 풍수해 담당자는 정: 8급 부: 9급입니다 상대적으로 일어날 확률이 낮은 화산폭발 같은게 6급이더라구요 유머;
10개월 전
NU.EST  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
이 조직은 어쩔 수가 없어요
자기들이 하기 싫고 힘든거는 젊을때 다 배우는 거다~ 하면서 뭣도 모르는 신규들한테 몰아줍니다
인사 발령 전에 업무 분장하는 거 보면 가관이에요 싫은 업무 하나씩 떼서 신규주는거 다들 겪어보셨을 겁니다

10개월 전
저 수습이었을 때 업무분장하는거 봤는데 과장님이 본인들 지금 업무중에 하기 싫은거 하나씩 말해보라고 하더니 그거 모아서 신규 사무분장 만들더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 어이없음
10개월 전
헐 개 충격적이에요 ㅋㅋ 진짜 썩은조직이네요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
화산폭발 담당자는 거의 퇴직 직전 상사들 꿀빨라고 만들어놓은곳인가요..?...
10개월 전
걍 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 저정도 책임이면 월 200이 아니라 2000정도는 줘야지 형사처벌까지 받으면 진짜 인생 망하는건데
10개월 전
파면..? 이건 ㄹㅇ 상급자가 책임져야할 문제인데 그저 꼬리자르기??
10개월 전
루숙  새봄추'^'b
꼬리자르기.. 공무원 돌아가는 체제 직접 보면 뭐라고 말 못해요 윗사람들이 잘해야지
10개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
와 어떡해요..
10개월 전
너무마음아프네요 이 사태가 그냥..
10개월 전
이래도 많이 뽑아놔서 나라 경제 망했다고 하는 것들
10개월 전
이건무슨 나참내 ㅋㅋㅋ
10개월 전
본문 속 댓글까지 다 너무 충격.. 제일 힘없는 말단 잘라내 부품처럼 취급하는 짓거리 끝내지 않으면 정말 이나라 답 없는거 아닌가요? 서명운동이라도 있으면 하고싶네요
10개월 전
게다가 공무원들 인수인계 제대로 안되고 스스로 찾아가면서 해야하는거 유명하지않나 매뉴얼이랑 위험할때 우선순위랑 필요할거같은데 전혀없을듯...
10개월 전
민트초코라떼  어흥!
우리나라는 공무원이 노예고 죄인이라...ㅋㅋ 이렇게 되어도 내 세금 받고 일했으니 책임지라고 하는 분들이 한둘이 아니죠
10개월 전
여러모로 안타깝네요ㅠㅠ
10개월 전
윤석열 대통령
원희룡 국토부장관
김영환 충북지사
이범석 청주시장
네 분만 옷 벗으시면 될거 같은데요?
네 분이 같은 정당 소속이신건 놀랍네요
정치 끌어들이지 말라고 하실까봐 미리 말씀드리지만 이런 사건사고 예방하라고 정치인이 있는겁니다

10개월 전
👍👍👍
10개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
222...
10개월 전
공감합니다.👍🏼👍🏼
사실 미리 일어날 일이었는데 비상대책만 잘 꾸려졌어도 사고는 적었을거에요.

10개월 전
개공감
10개월 전
진짜 공감이요
10개월 전
공감합니다
10개월 전
공감
10개월 전
ㄹㅇ 책임져라
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㄹㅇ 넷만 책임지고 나가면 끝날 일
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅇㅈ
10개월 전

어렵게 노력해서 들어간 자리었을텐데... 정말 저분도 안타까워요 순식간에 난 재해라 더...
10개월 전
심지아 저 업무들을 혼자서요? 미쳤네요 진짜...
10개월 전
INTIZZ.   . . . ♡
비난여론도 있었기에 말을 아꼈어요 참사.사고가 일어날때마다 그랬어서...특정 누구의 잘못이 아닌데 제가 저 자리에 있었으면 많이 힘들거 같아요
10개월 전
ㅋㅋㅋ.....이게 진짜 무슨
10개월 전
담당 상관까지 같이 엮어서 책임분담하세요 이러려고 직급제있는거지 꼬리자르라고 있어요?
원래 사고터지면 가장 윗가 옷벗고 말단이 중징계인데
공무원계(상급자)는 치졸하기가 짝이없고 발전의 기미가 없네요
공무원 노조가 보호나 항의할 수는 없나...

10개월 전
강삐롱또롱  전역노을을바라보며
상급자가 책임을 져야지 꼬리 자르기 하면 문제가 사라집니까?
10개월 전
오송읍 전체를 1명이 어떻게 담당해요...? 당장 나라도 그 자리에 있었을 때 솔직히 막지 못했을 것 같은데.. 넘 안타깝네요.ㅜㅜ 공무원 1명의 잘못은 아닌것 같은데ㅜㅜ 저경력이 뭘 안다고 사고를 막기 위해 뭘 할 수 있겠어요.
10개월 전
대통령이 그자리에 있어도 못함
10개월 전
정치인이 책임을 져야지 밑에 사람한테 미루면 누가 나서서 일하려고 할까요...
10개월 전
AWW  보소!
윗댁아리들이 나서서 책임져야지 개같네 진짜
10개월 전
신규 한명이 어떻게 저 업무를 다….. 진짜 안타깝네요
10개월 전
아 진짜 생각할수록 에바다….. 어떻게 한명한테 책임을 다 물 수 있지
10개월 전
월급 더 받는 사람이 '책임' 지라고 월급 더 받는 겁니다
10개월 전
근데 진짜 윗분들 월급도 많이 받는데, 저런 사고 관리하는 일도 직접적으로 안하고, 책임도 안지면,,, 뭐 해요????
10개월 전
이건 진짜 아니다..
10개월 전
진짜 ㅂㅡㅅ같네 1000년에 한 번 올법한 예측불가능한 폭우에 온 사방이 난리인데 저 말단공무원 한 사람이 혼자 뭘 어쩔 수 있지?
사실 그 어떤 재난상황에서도 재난업무를 한명이 다 컨트롤한다는 게 말이 안되는데. 경찰도 2인 1조로 다니는데.. 업무분장 자체가 문제임 인력이 부족한 건지 노는 인원이 많은 건지
게다가 파면에 실형이라니..? 부산 지하차도 담당자도 실형 받은 거 이제 알았는데 여지껏 이따구로 돌아가고 있었다는 게 너무 충격이다
진짜 저 담당자 어떡하지 딱 자살하고 싶은 심정일 것 같음…

10개월 전
저분 이 사건 책임자 아니에요 왜 이런식으로 물타기 됐는지 모르겠는데... 오송읍사무소 관리시설 아니고 도청이 책임관할이고, 이 사건은 금강청이랑 흥덕구청 하천방재팀, 시청 안전정책과, 도청 사회재난과가 주요 책임부서로 들어갈 예정입니다.
10개월 전
우너자이저  012101💙🖤
공무원 말단이 마음대로 할 수 있는게 있던가요... 뭐하나 진행하려해도 위에서 허가맡아야 할 수 있는데 책임은 밑에서부터 지라하니... 어휴...
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
와 신규가요????ㅜㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
문제다 문제 윗나 옷을 벗어야지
10개월 전
밑에 계급은 일이 저렇게 많은데 팀장 업무는 ~총괄 이렇게 딸랑 하나만 있을 수도 있요...이게 공직 사회 현실입니다. 가기 싫은 자리 힘든 자리 밑에 애들한테 다 짬처리하고 다른 직원들 기피하는 자리 멋모르는 신규들 보내고 그럼 그 신규들은 그걸 또 꾸역꾸역 해요..힘들다고 하면 요즘 애들은 그것도 못 참냐는 소리 듣습니다. 공직에 있고 이런 현상이 눈에 뻔히 보이고 저도 당하고 있는데 아무한테도 말 못해요. 이게 부당하다는 걸
10개월 전
리 키  러블리키💖
일하다가 범죄자가 된다는 게 말이 안 되네요;
10개월 전
자기 논밭 침슈됐다는 전호ㅓ 진짜ㅠ너무 마니 와요ㅠㅠ
10개월 전
1명.....
10개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 말같지도 않은 문제다 일 했는데 정신차려보니 파면에 실형위기라니
10개월 전
맞말이긴하네요
10개월 전
그런데 인력 감축이란 말이나 하고....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 본인 일이나 한 뒤에 책임을 지라 마라 소리를 하시길

10개월 전
담당자가 신규공무원이요???
고생해서 공부했을텐데 초박봉에 온갖 재난업무 떠맡고 사고책임을 다 지게한다니 미친 나라네요

10개월 전
블라보고 왔는데 6개월도 안된 시보래요
6개월도 안된 신입이 뭘 안다고 저런 업무를 다 떠맡게 해요? 심지어 혼자서 저걸 다 해내야함;

10개월 전
에바다 진짜..
10개월 전
담당공무원이 못 막은건 자연재해이고 상급 공무원들이 대비, 관심 두지 않은게 인재라고 생각합니다ㅜ 공무원들 이런 재난엔 교대로 밤새면서 늘 힘쓰고 있어요 ㅠ
10개월 전
저 조직은 다 갈아엎어야할듯 하나부터 열까지 다 잘못됐네
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
대통령은 오지도 않았는데
10개월 전
시설공무원 관리자 한 명....
10개월 전
읍처럼 농민 비중이 높은 행정구역은 본문업무 2-3명은 있어야 되는데....이래도 인원 감축 할건가요..
10개월 전
지방 공무원의 현실임 2~3명이서 할 일 혼자 다 하면서 인수인계도 없고 신규로 그냥 들어가놓고 책임은 본인이 지라고 함
10개월 전
진기해  샤이니 정자매
그분 자를거면 그 위로 끝까지 다 자르세요
10개월 전
자를거면 시장부터 인사권자랑 팀장까지 다 짤라야겟네
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 ㄷHㄱrㄹl들이 문제임
감투썼으면 니네가 책임져라~

10개월 전
상급자들 진짜… 갓 들어온 주무관 한명한테 에혀
10개월 전
아니 순방갔다 놀다온 사람도 있는데 왜 열심히 일한 사람이 파면되야 함..?? 진짜 이해할 수 없다..
10개월 전
Weeeeeee  토요일짱
신규라니 ㅜㅜㅜ 하...
10개월 전
Weeeeeee  토요일짱
그럼 저분이 감옥갈 일 높아지나요?... 너무 에바야...
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
결재라인 위부터 책임이 내려와야하는데 밑이 책임을 제일많이 지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
7월 시보라는데 2주 일한 사람이 뭘 알까요... 공무원들 인수인계도 진짜 난장판인데ㅋㅋㅋㅋ 한창 일배우느라 정신없을 사람한테 떡하니 기피자리 떠넘기고...에혀
10개월 전
알록달록  어덕행덕
책임은 상급자가 져야죠. 그러니까 상급자지. 맨 아래한테 책임 묻는다고 뭐가 달라지나요. 그것도 신규한테.
10개월 전
책임자라는 사람들이 책임질 사람을 고르니까..
10개월 전
아 불쌍해..
10개월 전
띠용… 엄한사람만 ㅠㅠ 윗대갈이들은 가만히있으니 변화없지
10개월 전
애초에 폭우로 인해 사고가 터질게 뻔히 예상될상황이였는데
관련부처에서 인력을 추가하던 준비를 했어야죠 ㅜㅜ

10개월 전
에휴
10개월 전
저게 정말 저 공무웡 한명이 책임질 일이 맞아요?
시보도 못 뗀 사람 하나가 저걸 다 어떻게 책임져요
국무총리든 대통령이든 아무리 권한많은사람 한명 저기 앉혀놔도 혼자 힘으론 못막았을거같은데

10개월 전
어우.. 끔찍
10개월 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
아이고................속상하다.....ㅜㅜ
10개월 전
와 진짜 에바다
10개월 전
아니 그리고 이런식으로 처리해버리면 진짜누가 공무원하려고 하갯냐 제발 생걱을 좀 햐라좀
10개월 전
에반데...
10개월 전
저 분 만약에 감옥 가시거나 잘리시면 제발 공론화 시켜주세요.. 막대한 책임을 묻기엔 너무 말단입니다 윗선들이 옷 벗으세요
10개월 전
222 공론화 되어야해요
10개월 전
10개월 전
444 공론화 제발요
10개월 전
빙ㅌl  노라줘
555 진짜요 신규 말단 공무원분이 다 책임을 지고 징계 받는건 좀 아닌 것 같아요
10개월 전
10개월 전
찡쫑범밍탬  0518♟태민의 Advice
10개월 전
10개월 전
10개월 전

그놈의 꼬리 자르기
10개월 전
진짜 신규 공무원한명 책임지게 하실건가요? 힘들게 공부해서 왔더니 독박업무에 실형위기라니..
10개월 전
매번 힘없는 하급 공무원들만 공격하니 젊은 공무원들이 자살하고 면직을 하지
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
언제까지 꼬리자르기...
10개월 전
정말 신규라구요..? 저 업무를 혼자서?? ... 이건 말도 안돼요...
10개월 전
불한당  샨뜻
와 신규에.. 한명?
꼬리자르기 진심이면 개최악이다;

10개월 전
Kiin  KT rolster
진짜 모든 책임 떠넘기려고 있는 자리 아니냐고요
10개월 전
결국 하급공무원이 책임을 지네요...ㅜㅜ
10개월 전
이게 어떻게 담당공무원 한명이 책임질 일이지; 윗선부터 옷 벗으세요
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
윗선들은 뭐하고 있었냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
윗선들이 옷벗어야지 그냥 공무원 한명한테 뒤집어 씌워서 꼬리자르기하면 뭐가 바뀌겠냐고요

10개월 전
와 근데 진짜 오반데.. 생각해보니 200만원으로 저 많은 업무 혼자 담당하고 감옥간다? 그럼 누가 국가를 위해 일하나요 하급담당자말고 업무를 분담하는 상위급이 대신 책임져줘야 하는거 아님? 그게 상사가 있는 이유 아닌가
10개월 전
너무 안타깝다
꼬리자르기하는 저 윗선들 너무 역겨움..

10개월 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
윗선이 잘려야지 왜 하급자가 잘려요..?
사기업도 사고나면 윗선이 잘리는데..

10개월 전
펭구  🐧
아니 그냥 주무관이면 말단 공무원인데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 떠맡은 업무일뿐이구요 윗선이 잘려야지 이걸 본보기로 해서 점점 기피업무는 피하고 공무원들도 사명감 없이 대충 하겠네요
10개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
꼬리자르기 진짜 짜증나네 인력을 더 뽑으세요..많다고 머라하지말고
10개월 전
200만원 받고 저 업무를 다한다고요?
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
윗선 꼬리자르기 심하네
10개월 전
와.. 어떡해 저런날 민원전화는 끄지도못하고 전화는 터져나가고
10개월 전
절 아시나요?  아니요
나라 돌아라는꼬라지가...
10개월 전
KNK
읍면사무소에 근무하는 지방직 공무원들은 하급공무원들이 실무 6개,8개 보는 경우가 많아요 인력 없다고 팀장이 하나라도 더 가져가질 못할망정 본인 업무 네개도 많다고 한개를 또 던져주고ㅋㅋㅋ..인수인계도 제대로 해주지도 않고 전임자는 쉰다고, 인사발령 났다고 홀랑 가버리니 그 다음 담당자로 온 주무관만 죽어나가는 구조..
10개월 전
인력을 많이 뽑아도 읍면사무소로 배정 안 해줘요 군청 놈들은 지들 빈자리가 제일 중요해서 자기들 부터 꽉꽉 채우려고 함 쓰잘데기없는 인력까지 고용해가면서 읍면으로 절대 안 내려보내고ㅋㅋㅋ
10개월 전
와.... 친오빠도 공무원 n년차인데 오빠 얘기들으면서 “공무원 꿀빤다” 라는 말에 제가 화나거든요ㅠ 진짜 업무 너무 많아요ㅠ
시청-면사무소 몇년마다 왔다갔다하는데 시청은 시청대로 .. 면사무소는 면사무소대로... 힘들어하더라구요
특히 면사무소는 이장님들의 따까리예요 ㅠ
저 분도 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠ

10개월 전
신규가 아니더라도 혼자서 할일이 아닌데... 저도 지금 하는 일이 나중에 일 터지면 다 떠안을 업무가 있어서 그거 얼른 다른 사람한테 주고 싶어서 이리저리 발 빼고 있어요. 한명이 책임 다 지게 하는 거 진짜 오바예요 저도 들어온 지 1년도 안 됐는데 ㅠ 진짜 저분은 심정이 어떨지
10개월 전
개인의 책임으로만 묻고 끝날 일이 아닌거 같아요 참...
10개월 전
너무한다진짜
10개월 전
👍
10개월 전
다 일어나고 나서야 예방했어야 한다 말은 누가 못하리 ㅋㅋ
10개월 전
용산도 그러더니 책임을 져야하는 윗선들은 다 나몰라라 하고 아놔 이 정부 진짜
10개월 전
반했음  💘
진짜 업무 분장 미쳤네 댓 보니까 신입 공무원이 할만한 자리는 아닌거 같은데.. 문제가 참 많네요..
10개월 전
아 진짜 너무 안타깝다 어떡해...
10개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
회사조차도 제가 신입때 사고치면 팀장님이 내가 돈을 더 받는건 너를 책임지기 위해서라며 뒷수습해줍니다
이겈 당연히 공무원도 해당되야하는거아닌가요?

10개월 전
전쟁만 안났지 고기방패네 아주
10개월 전
어쩔수없죠 자기위치에 어쩔수없이 따라오는 책임인걸요
바쁘건 뭐건 어쨌든 본인이 책임자이고 책임을 다하지 못했으면 처벌이 따라와야죠
정작 지하차도 안에서 버스기사님은 기사로써의 책임때문에 탈출도 못하고 승객들챙기다가 같이 돌아가셨는데
이런저런 이유 대봤자 다 변명이죠
책임자 바쁜고 업무 많은곳이 전국에 오송읍 한곳밖에 없었을까요
다른곳에서는 어떤 방식으로든 사고가 안났으니 뉴스가 안나왔을뿐이지
그렇다고 해서 처벌만한다고 해결되는 문제가 아니고 근본적인 대책이 필요한것도 맞아요

10개월 전
그 어쩔 수 없음이 이 사태가 난거죠
10개월 전
한 사람한테 과중한 업무 맡긴게 잘못이죠.
+다시 생각해도 웃기네요. 혹시 본인이 과중업무 맡아본 적은 있으세요? 말단 직원일수록 바쁘단 이야기하는게 눈치보이시는건 아시나요? 아니면 직장은 다녀보셨나? 생각은 하고 말하시는거죠?

10개월 전
변명ㅋㅋㅋㅋ… 꼭 본인도 똑같은 일 겪어보길 바랍니다
10개월 전
에효..진짜 이번 일을 계기로 상급자들은 그저 책임 회피하기 바쁘고 말단 공무원한테 일 몰아주기, 그리고 인수인계 제대로 이뤄지지도 않는 조직문화 좀 개선되었으면 좋겠네요...
10개월 전
헐..
10개월 전
와.. 진짜 이건 뭔 회사에 큰일이 생겼는데 하급담당자 한명한테 책임 뒤집어씌워서 자르고 감옥보내는 것보다도 어렵네요.. 본인은 얼마나 허망할까
10개월 전
진짜 인수인계 너무 안돼요 저도 회사 다니지만… 매뉴얼도 없고 일은 어떻게든 해내라고 압박주고
10개월 전
더러워 진짜 에휴;.. 저런 자잘한게 다 쌓여서 국민성이 만들어지는건데 진짜 멀리 볼 줄 모르고 자기 밥줄만 생각하는 이기심 진짜 진절난다
10개월 전
이번 사고 터져도 공무원 왜 있는거냐라는 국민들과 작은 정부를 지향(하지만 사업은 줄지않고 인력만 줄어드는)하는 정부가 만나 더욱더 헬이 됩니당
10개월 전
윗선뭐함?
10개월 전
제가 다녔던 대겹은 부하 직원이 실수하면 상급자한테 면책이 가고 그랬는데 공무원은 아닌가보네요…
10개월 전
저 공시 공부할때 본건데 통상적으로 예측불가능한 사고로 인한건 처벌안받지않아요?.. 이 사건은 예방 가능한 사고였을까요ㅜㅜ
10개월 전