공지가 닫혀있습니다 l 열기
제빵왕지민ll조회 112615l 11
이 글은 10개월 전 (2023/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
애들도 알아야죠 제발 어떤 때는 애들도 다 알 거 다 안다는 식으로 대하다가 이럴 때에만 회피하며 자라게 하지 마세요.. 물론 대다수의 아이들은 저 사건과 관련이 없지만 본인들이 다니는 학교에서 선생님이 돌아가셨습니다 어떠한 행동에 어떤 결과가 오는지 어떤 책임들이 따라오는지 배우고 느끼며 커 가야 합니다 정서 타령 좀 그만하세요 그렇게 다 해주고 다 회피시키면서 키우니까 자기가 손해 보는 일은 못참고 남의 손해를 자신의 이익으로 취하려 하는 사회가 왔잖아요...
10개월 전
😠
10개월 전
애들도 알건 알아야죠
지네들의 행동으로 자기들의 부모의 행동으로 누군가가 죽음을 선택할 정도로 고통을 받을 수 있다는것을..

10개월 전
10개월 전
대체 저게 무슨 말이야? 애들 꽃 밭으로 키우고싶으니 방해하지 말라 이거야?
10개월 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
급한 슬픔이란 말 웃기네요.. ㅋ
10개월 전
이기적이네
10개월 전
심한말 마렵다 정말 ^^
10개월 전
부모의 입장도 이해는 되는데요. 그걸 설명하고 사회현상에 대해서 교육하고 올바른 방향으로 안내하는것도 부모님 역할이에요.
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
10개월 전
10개월 전
444 맞습니다. 이해는 되지만 이것 또한 아이들에게 잘 설명해주는 것도 부모의 역할이라고 생각합니다
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
6 잘 설명해주시길
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
11 요즘 부모들 중 회피형 많은것같아요. 책임이 무엇인지 모르고 어른이 됐나요?
10개월 전
1212…덮어두고 케어하기보다
함께이야기하는게 더 좋아요

10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
10개월 전
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
16 왜 이런 일이 일어났는지 그걸 방지하고 그렇지 않은 사람이 되기 위해 어떻게 살아야하는지 그 길을 잡아주는게 학부모가 할 일이죠 덮을게 아니라요
10개월 전
10개월 전
18 재발 방지하기 위해 가르쳐주고, 화환이 죽은 사람을 진심으로 애도하고 있는 것이라는 사실도 알려주는 거지.. 무작정 회피하려고만 드네요
10개월 전
19 감추려고만 하는거 이해가 안되네
10개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
10개월 전
22 왜 그걸 설명해주는 부모로서의 역할은 생각지 않는지
10개월 전
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전

아이들만 학교가 생활 공간이었나요? 선생님도 그 곳은 하루의 대부분을 생활하던 곳이었잖아요. 그리고 그 곳에서 생을 마감하셨어요. 아이들한테 그 슬픔을 잘 설명해 주세요.
10개월 전
절 아시나요?  아니요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
55 그 곳에서 생을 마감했는데..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전

어쩌라는거죠
10개월 전
참으세요
10개월 전
저런 사람들은 어린이 조부모가 돌아가셔도 말안하고 장례도 안데려갈 사람들이네...
10개월 전
🔪
10개월 전
힘들거나 어렵거나 슬픈 것들을 이겨내는 방법을 배우는게 중요하지 마냥 피하는게 정답이 아녜요. 사람이 살면서 그런 일을 안 마주할 수는 없어요 .. 제발들 멀리 보고 교육하시길
10개월 전
10개월 전
333 다 세상을 배워나가는 건데 마냥 죽음을 부정적으로 보고 아이에게 숨기는 행동은 오히려 교육의 부재를 불러오는..
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
44 지금부터 슬퍼하고 분노하고 좌절하는걸 배우는것도 교육이죠 뭐 교육에 안좋니어쩌니...
10개월 전
아니 급한슬픔 같은 소리하네. 부모가 그모양이니까 애가 어떻게 자랄지 잘 알겠네요. 고인이 한 선택은 몇날 며칠 몇달을 고민했을겁니다. 그렇게 무례한 말로 단정짓지 말고요. 애도하는 방법도 부모한테 검열당해야하나요? 애들도 보고 배우라고 해요. 꼭 애들한테 설명하시구요. 우리같은 부모 때문에 네 선생님이 오지 못할 곳으로 가셨고, 그 책임은 부모와 학교에 있으니 학생인 너희는 걱정하지 말라고 사실대로 말하세요.
10개월 전
사람이 죽었는데 참나
10개월 전
무슨 말인지 알겠으나 화환과 국화꽃이 애도를 표하는 방법이라고 학부모님께서 직접 잘~ 설명해주시면 될 것 같아요. 굳이 이런 글을 왜 올리는 건지 이해가 안되네요
10개월 전
학교는 교사에게도 일터랍니다~ 왜저래진짜
10개월 전
더 알려줘야죠 생명을 괴롭히면 이렇게 된다, 이렇게나 많은 사람들이 분노하고 슬퍼하고 공감한다 그걸 잘 알려줘야 진짜 부모고 교육이겠죠 그게 학교를 다니고 교육을 받는 목적 아닌가요? 나혼자만 잘살기위해서 소시오패스를 양성하는게 교육기관인가요 현 한국의 교육은 그렇긴한것같네요
10개월 전
지금 해당 학교에 다니는 아이들 중 교직을 꿈꾸는 아이도 있을 겁니다 그때 가서도 똑같이 말 하실 수 있으실까요

현재 당장 아이들의 충격이 걱정되시면,부모님께서 잘 알려주세요. 근조화한은 돌아가신분이 생기면 슬픔을 애도할 때 쓰는거라고 지금 많은 분들이 슬퍼하고 계신다고

10개월 전
어차피 초등학교 소문 다 퍼졌을텐데 화환 없앤다고 분위기 달라지는건 없을듯. 친구 아파트 어디사는지도 따지는 시대에 이미 몇학년 몇반 누구누구고 누구 부모님 어쨌고 저쨌고 다 알걸요
10개월 전
온실 속에 화초처럼 키우다가 사회에 나가면 적응 못하고 이기적인 사람밖에 안돼요. 서이맘들 자식 생각한다는 분들이 저런 마인드이신지.. 그럼 자기 자식이 죽어도 애들 교육위해서 조용히 넘어가자 할 사람들이면 이해하겠어요.
10개월 전
사려깊은척 걱정하는척 줄줄 썼지만 결국은 자기 애 충격받을까봐 걱정된다가 요지네요ㅋㅋㅋㅋ요즘 스마트폰 없는 애들이 없는데다 강남 서초에 있는 학교인데 아이들이 그 소식하나 접하지 못할까요? 학교가 아이들만의 공간입니까?
10개월 전
그니까요 ㅋㅋ 가리려 한다고 가려질 일일까요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말이네요
10개월 전
울ㄹ라프ㅡ  이쁜무늬
어른들의 급한 슬픔…
10개월 전
갑질한 부모 먼저 패;
10개월 전
학교가 뭘 위한 곳인지 모르나 본데 학교는 입시학원이 아니에요 억지로 추모 막고 애도 막는 모습이 진짜로 애들 교육에 좋을 거라고 생각하는 건가 소시오패스 같음
10개월 전
지 웅  🦋
급한 슬픔 되게 거슬리는 표현이네요
10개월 전
선생님이 없으면 학교도 학생들도 없습니다
10개월 전
애들방패로 넵넵
10개월 전
진짜 이기적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리 꽃밭인 학부모들 왤케 많은지 하;

10개월 전
이 사건 난지 일주일 이주일이 지난 것도 아니고 알려진지 하루인데요...
10개월 전
애들한테도 정확하게 알려주고 교육하세요 ㅋㅋ
10개월 전
와 이와중에 제 자식들 놀라는 것부터 걱정하는 태도가 딱 요즘 부모모습이네요 이봐요 교실에서 생 마감한 그 분도 당신들 자식들처럼 꽃밭에서 살 권리가 있는 분이셨어요 이런 글 올리 시간 있으면 등교하는 아이 붙잡고 설명을 햐주지 그래요...에휴
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
아이들도 보고 느끼고 이해하는 과정을 알아가야 한다고 생각합니다
지금 어른들이 왜 슬픈지 학교에는 꽃을 왜 가져다 놓았는지 아이들이 이해할 수 있도록 이야기 해주는 것이 부모의 역할이지 않을까요

10개월 전
아따 장수하시것어
10개월 전
성태한성여민  훼손
힉교에 치우라고 전화하실…?그러실건아니죠?
10개월 전
그럼 애들 교육은 스스로 할 건가요?
선생님도 소중한 자식분이십니다
자식을 가진 부모로써 양심도 없네요

10개월 전
이런 사람들이 덮는데 급급한 사람들이죠? 머리가 있는건지 없는건지 서이초가 왜 그따군줄 알겠습니다 잘
10개월 전
딱 다른 글에서 봤던 요즘 학부모진상이네요...
말투 자체는 교양있고 부드럽지만 내용은 그렇지 않은...

10개월 전
인생노잼  츳코미대마왕
애들은 영원히 애들인가요? 언젠간 다 자라서 부모품 다떠날텐데 언제까지 저렇게 감싸기만할건가요 자기가 다니는 학교에서 선생님이 돌아가셨는데 알건 알고 잘못된건 인지를 하게 만들어야죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 부모들때문에 부모들 다 욕먹는겁니다
10개월 전
이 글도 급해요 사건 일어나고 한 몇 달 지났나요?
10개월 전
고인을 애도하고 추모하는 건 어릴 때부터 배워야할 것 중 하나입니다
10개월 전
교육하셔야죠 그애들이 커서 결국에 어른이되고 부모가 됩니다 뭐가 잘못된건지 왜이렇게 된건지 알려주셔야 그런일이 안일어나죠 자기 자식 감싸고 도는 똑같은 부모가 되려하지마세요
10개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
똥을 싸네 아주
10개월 전
을 하네요
10개월 전
감춘다고 감출 수 없어요 아마 평생 못감출겁니다.. 요즘 애들 틱톡 유튜브 오지게 보고 인터넷도 잘만 하는데 그걸 감출 수 있을거라 생각하나요
10개월 전
염병 떨고 자빠졌네
10개월 전
진짜 짜증난다
10개월 전
오리부엉  🐥🦉
어른들의 급한 슬픔...?
진짜 악마가 따로 없네

10개월 전
정말 이기적이라는 말 그 자체네요....
10개월 전
서초2동이군요^^
10개월 전
진짜 어이없네요
10개월 전
제대로 가정교육 받은 아이들은 같이 추모하던데 왜 교육할 생각은 못 하시고 추모화환을 보내지 말라고 하시는지..
10개월 전
모른척하고 감추면 될 일 입니까?
10개월 전
왤케 역겹냐.. 토할꺼 같음.. 그와중에 착한척까지 하고 싶어 애도를 멈춰달라는건 아닐래.. 왤케 역겨워..
10개월 전
Yuna Kim.  연느
부모가 애들 다 망치네
10개월 전
애들한테 뭘 가르치겠다는 거에요?
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
급한 슬픔이 뭔 말임 대체
10개월 전
역겨워
10개월 전
남의 자식은 안 귀하고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 선생님도 누군가의 소중한 자식이었어 ㅋㅋㅋ 지네 자식 슬픔만 크지 아주 ㅋㅋ
10개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
그럼 이런 상황은 조의를 표하는 거라고 자녀에게 잘 설명하세요 피하는 게 상책인가요
10개월 전
언젠가는 설명해야 할 일
10개월 전
교사의 생활공간이기도 한데요? ㅋ
10개월 전
더 보냅시다
10개월 전
그냥 입 닥치고 있으세요 아줌마
10개월 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
가만히 있으면 절반은 갈텐데 그것도 못해서 욕먹는 게 한심하네요 어린이 보호 방패로 이기적임을 숨기려는 허술함
10개월 전
무슨 일이 벌어져도 심지어 사람이 죽었는데도 본인 애부터 먼저 생각하는 이기심에 악취가 풍기네요
10개월 전
끝까지 지네 애 타령하는게 진짜 역거움 억울하게 죽은 남의 자식한테 조의를 표하는거보다 지네 애가 더 중요하다..?ㅋ 진짜 끝까지 이기적인게 너무 토나옴 이지경이 되서도 심각성을 모르고 우리애 우리애 징징징.. 쓰래기가 사람말을 하네
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
선생님도 불과 2년전까지 학생이었을텐데요
10개월 전
이번 사건은 수많은 근조화환의 크기와 수 그 이상의 슬픔입니다. 아이들도 사회가 잘못되면 어떠한 슬픔이 생기는지, 어른들은 어떠한 방식으로 그 슬픔을 위로하고 목소리를 내는지 배워야죠. 그 아이들도 한국사회를 살아갈 테니까요
10개월 전
하얀바다  🌊
보이는게 있어야 더 크게 기억이 되죠 걱정되시는건 알겠는데 좀 더 깊게 생각해보시길
10개월 전
회피형은 여러모로 민폐입니다
10개월 전
진짜 왜저러는지 모르겠네요
10개월 전
^^....
10개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
잘 설명해주세요 선생님은 너희와 동급이 아니라고 너희들이 막 대해도 되는 사람 아니라고
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
10개월 전
세상이 말세다 말세여... 그런 것 정도는 본인들이 알아서 교육시키면 되는 일 아닌가요?
10개월 전
초등학생들도 정치 경제 다 배우고 사회를 다 배웁니다.. 자살예방교육도 받는데 왜 계속 그만하라는 건지 ..
10개월 전
싸이코패슨가 진짜
10개월 전
어른들의 급한슬픔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞길 창창한 애가 죽었는데 저런말이나오나?
10개월 전
어른들의 급한 슬픔 ... 에휴
10개월 전
애들한테 꽃밭만 보여주고 살건가....
10개월 전
꽃밭 보여주고 싶으면 본인들 머리 열어서 보여주면 될 듯...
10개월 전
진짜 역겹다,, 저런 학부모들이 많나요,,? 아 제발좀
10개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
겁나 웃기네 아니 사실 안웃김...
10개월 전
애들을 꽃밭에서 키우고 싶었으면 학교를 꽃밭으로 만들어야죠..본인 아이들을 위해 남을 힘들게하고 희생을 당연하다 생각하는 하는 순간 학교도 애들도 아름다운 꽃밭에서 생활하는 게 아니에요. 그냥 겉만 꽃밭일 뿐 속은 썩어빠진 꽃들뿐입니다.
애들을 올바르게 키우고 싶다면 사실을 직시하도록 하세요. 너희가 혹은 어른들이 도덕적인 행동을 하지않는다면 누군가에게 갑질을 한다면 어찌 되는지

10개월 전
ㅋ 앞으로 서이초 학부모라고 이야기하면 뭔가 색안경 껴질 갓 같아요...ㅎㅎ
10개월 전
저럴줄 알았다
10개월 전
애들한테 잘 알려나주세요 그게 부모가 할 일임
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
사람새낀가?
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저런사람 있을줄 알았다
10개월 전
애들도 알아야죠. 알고 더 나은 세상이 될 수 있게 가르쳐야죠.
10개월 전
귀 막는다고 해결될 일이 아닙니다 알 건 알아야죠
10개월 전
부모면 아이한테 설명해줘야지 저게 어떤거고 어떤 의미인지 본인 아이가 앞으로 자라서 살아갈 세상이에요
10개월 전
병을해요 진짜
10개월 전
80년대생 엄마들 중에서 유독 저런 인간들이 많이 배출되는 이유가 뭘까
10개월 전
저러니까 선생이 못버티지
10개월 전
이 사건에서 호환을 보내는건 단순히 추모의 의미가 아닌거 같아요....저 학교의 아이들도 언젠간 겪게 될 사회입니다 막는다고 능사가 아니예요
10개월 전
애들도 알아야죠. 세상은 마냥 행복하고 아름다운 일만 있는건 아니에요.
슬픔도 부조리도 분노도 부끄러움도 억울함도 애석함도 가여움도 느끼며 살아가야됩니다.

아름다운 눈으로 세상을 바라보며 사랑주고 사랑받으며 살라는 말은
아름다운 것만 보고 자라라라는게 아니고 모든 감정이 뒤섞인 이 세상에서
조금 더 열린 마음으로 아름다운 눈을 가진 사람이되어라라는 뜻이지
회피하기 급급한 어른들 틈에서 아름다운 그림같은 세상만 보고 자라라는게 아니니까요.

10개월 전
숨길걸 숨겨야죠 이런 상황을 아이들도 제대로 알수있게 설명을 해줘야지 화환을 보내지 말라뇨 그런다고 숨겨질 일인가요?
10개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
미인가?
10개월 전
별담  Love poem
😠
10개월 전
참..
10개월 전
???
10개월 전
핸드폰 하루종일 하던데 모를리가ㅎ..
10개월 전
오즈의마법사  등장
저는 오히려 애들이 제대로 알게되는게 맞는 교육이라고 생각해요. 뭐가 옳고 뭐가 그르고, 어떤 행동이 사람을 내 몰수 있는지, 제가 부모라면 제 자식에게 그런것들을 하나하나 설명해줄거 같아요
10개월 전
애들도 알아야죠 남을 극단적 상황까지 몰고 가면 이런 일이 생긴다는 걸
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋ
10개월 전

10개월 전
좋은 말로 어떻게든 포장하려 해봤자 그 이기주의 지독한 자기중심적인 생각 공감능력 결여 낮은 지능 천박한 본성은 가려지지가 않습니다. 다른 것도 아니고 사회초년생이 직장에서 스스로 숨을 끊었는데.. 니 애도 언젠가 사회초년생이 되어 저런 일을 안겪는다는 보장이 없는걸요 함께 목소리내고 추모에 참여하지는 못할 망정 ㅋㅋ..
10개월 전
미치겠다 진짜
10개월 전
뭐라는거야 애들도 알 건 알아야죠 주변의 소중한 사람이 떠났을 때의 태도를 이런 데서 배우는 거지 글고 해당 학부모 애는 더더욱 알아야 함 지 부모 때문에 선생님이 돌아가신 걸
10개월 전
애들도 알아야지; 갓난애기 키우심?
10개월 전
아이들 핑계 감성팔이 그만 알건 알아야죠
10개월 전
식목  인피니트콘서트시급
저런소리 들어야하는 피해자 나이가 너무 어려서 더 슬프다…
10개월 전
식목  인피니트콘서트시급
그분 어머니는 얼마나 억장이 무너지실까..
10개월 전
애만 중요하고 선생은 안중요하나요?
10개월 전
생각이라는걸 좀 하고 살길
10개월 전
보라색카드  깅영웡
선생님도 애인데요
선생님한테도 이해할 시간을 주셨나요

10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
진짜 적당히해 미쳤나…
10개월 전
왜 저런 사람들이 많은건지 아오
10개월 전
공감능력 딸리는 사람들이 너무 많은 듯
10개월 전
숨진 교사도 누군가의 소중한 자식이었는데요.
지금 상황에서 아직도 자식 아이 운운하고 싶은건가요?
저는 이기적으로 밖에 안보여요.

10개월 전
최근 기사중에 학생에게 수십차례 폭생당한 교사, 끝내 자살한 신임 교사. 둘다 내 가족 처럼 마음아픈 기사였지만 제일 속상했던건 그 두분이 서로 다른 사람이었다는 거예요.. 얼마나 교사들을 끝까지 몰고가야 속이 시원할지.. 자기자식 교육 운운하며 걱정하는건 돌아가신분을 추모하고 난 뒤에해도 늦지 않습니다. 아이들은 이날의 일을 간직하며 살아 갈 수도 잊고 살아 갈수도 있겠지만. 숨진 고인은 다시 이 세상을 살아 갈 수 없는걸요.
10개월 전
월와핸진  김석진 이사님
이 계기로라도 애들한테 학교에서 그러지말라고 가정교육을 시켜야지 뭔…
10개월 전
음.. 애들한테 숨기는 게 아니라 대처를 잘 할 수 있도록 여유를 좀 달라는 것 같은데요. 한 학교에 전 국민의 관심이 쏠린 상황에서 화환을 놓을 공간, 밀려드는 인파를 통제할 인력 등이 갑자기 생기는 게 아니잖아요 저도 고인의 억울함이 잘 풀렸으면 좋겠어요 근데 학교에 화환을 보내지 않고도 예의주시할 수 있다고 생각합니다..
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
학부모들의 진상짓을 부디 멈춰주세요!
선생님을 괴롭히지말아주세요!
그렇게 키울거면 학교보내지말아주세요!
본인의 자식을 모지리로 키우지마세요!

10개월 전
어른들의 급한 슬픔이라는 단어 선택이 모든 것을 보여주는 듯 하네요...애도하는 척 글 쓰셨지만 실상은 아이가 조금이라도 충격받을만한 것들을 치우라는 의도같아서 불편해요. 부모라면...부정적인 사회현상 속에서 공감하고 애도하는 사회적 감수성을 길러줘야하는데 요새 부모님들은 아이에게 조금의 충격도 주지않고 기르려는 듯
10개월 전
급한슬픔 이난리
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아이들을 방패로 이래라 저래라 하지 좀 마세요.
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
지금 이 상황에서도 애들 핑계로 저러네
10개월 전
가정교육 못 받은 거 티...
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
나는 맘.충이란 말이 인터넷에서만 쓰는 말인줄 알았는데 진짜였어......
10개월 전
글쎄요 저는 오히려 저 많은 화환들이 있기에 다행이라고 생각해요.. 이건 그냥 개인의 문제가 아니라 심각한 사회문제 아닌가요? 그것도 본인 동네에서 일어난 사회문제요 급히 문제를 가리고 있는 어른이 누구인지 좀 생각해보시길..
10개월 전
ㅋㅋ
10개월 전
아이들에게 어떻게 설명하고 인지할 수 있게 해주는게 어른의 몫이죠
10개월 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
조곤조곤 말하면 맞말인줄 아시나
10개월 전
제발... 제발 그만 하세요...
10개월 전

10개월 전
뭐라는거야
10개월 전
그냥 소아과 유치원 초등학교 다 닫아야 저 아줌마들은 정신을 차릴 것 같네요
10개월 전
감출것이 아니라 가정에서 잘 교.육.시켜야죠
10개월 전
저런 부모들은 어렸을때 뭘 배웠길래 커서 저모양인지 모르겠네 증말. 아이는 부모의 거울이라고 이기적인 부모 밑에서 커갈 아이들이 불쌍합니다.
10개월 전
어떤 환경에서 어떻게 살면 저렇게 되냐?
10개월 전
뭐래
10개월 전
영상보니까 애들 그저 카메라 많으니까 좋아서 쳐다보고 웃던데 초등학생 아직 죽음이 먼지도 모를 나이요
사람많아 시끄러워서 공부방해되면 몰라도 근조화환이 먼지도 모를텐데 작던 많던 애들한텐 그저 아주 큰 화분일뿐
적어도 애들 핑계는 대지 맙시다

10개월 전
이런 사람이 학부모니까 이런 일이 일어나지
10개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
초등학교는 아이들만 있는 공간이 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 아이들도 알 건 알아야 한다고 생각합니다 더불어 사는 세상인데 왜 이렇게 이기적으로 키우시는 겁니까 ??
10개월 전
진상 트= 애 방패로 내세우고 이기적임. 뭐만하면 유리 애가~ 우리 아이들이~
10개월 전

10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
장난하나 니가 죽인 거야
10개월 전
학부모가 유난떤다는게 뭔지 바로 이해 완
10개월 전
Zl랄도 병이다
10개월 전
무식하면 나대지나 말던지ㅋ 무식한게 용감하면 답도 없다더니 진짜네
10개월 전
도대체 요즘 애들이 어떻게 크고 있는 거죠…
10개월 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
뭔소리야
어린이들은 행복한 내용의 동화책만 읽어야 된다는 말같네요 내 기분이 안좋다고 다른사람을 괴롭히면 안된다는 사실. 우리 00이는 아무리 힘들어도 엄마가 있으니 언제든 이야기 들어주겠다, 도와주겠다라는 말 등등 교육할게 얼마나 많은데 뭘 어떻게 대처해야될지 몰라
어이가 없네요

10개월 전
별..
10개월 전
여전히 이기적이네요
10개월 전
이 세상은 꽃밭이 아닌데, 자기 자식에게 꽃밭만 보여주고 싶어서 눈을 가리네요. 이해는 합니다만 선별적으로 보여주고 싶은것만 보면서 크게 되면 아이의 시야와 그릇이 작게 될 뿐이에요
10개월 전