공지가 닫혀있습니다 l 열기
키위라임샤인머스캣ll조회 127576l 10
이 글은 10개월 전 (2023/7/22) 게시물이에요

뉴진스 X 애플 네이버 댓글 반응.jpg | 인스티즈 

대단한 애국자 납셨음
추천  10

😠
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
“네이버 댓글”
10개월 전
팩트맞지않나요.......그래도우리나라꺼해주는게더좋죠...................마음아프네요뭔가
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
10개월 전
팩트는 맥도날드 코카콜라같은 글로벌 브랜드랑 뉴진스가 협업한 게 팩트구요. 악플 정당화하지 마세요~
10개월 전
아니악플이라뇨그냥제생각말한건데요
10개월 전
악플 정당화라는 뜻이 전달이 어렵다면 제 소통능력이 부족한가봅니다!
10개월 전
저게 뭔 악플ㅋㅋㅋ걍 의견이구만 자기 듣기 싫은 소리는 다 악플이라하네 요 . ㅋㅋ
10개월 전
본인이 듣기 싫다고 그게 다 악플은 아닙니다.
10개월 전
님은 소통능력보다는 사고방식 문제신것같아요!
10개월 전
뉴스 댓글은 악플 맞아도 위 댓글은 악플은 전혀 아닌거 같은데요. 걍 팩트는 맞고 아쉽다는 내용 아님? 그냥 님이 뉴진스 팬이라 조금이라도 아쉽다는 반응 하나만 말해도 화가 나시는듯ㅋㅋㅋㅋ 확실히 뉴진스가 아이폰쓰고 명품쓰면 청소년들에게 영향 많이 주는건 팩트죠. 뉴진스 말고 청소년들에게 유독 인기 많은 아이돌이 영향 주는게 팩트구요. 유독 청소년들에게 영향력 많은 아이돌이니까 그들의 행보에 어떤 사람들은 이랬으면 더 좋았을텐데 라면서 아쉬워할수도 있는거죠. 삼성이랑 콜라보 하면 좋을텐데 이러면서 삼성이랑 콜라보 할 수도 있는거고. 모르는거죠.
10개월 전
뭐만 하면 악플 악플 어휴 본인이 더 악플러네요
10개월 전
조금이라도 듣기싫은소리는 걍 하지말라는것처림.
10개월 전
누가 봐도 억까고 굳이 싶은 소리 하는거라서요 괜히 초치고 찬물 붓는 느낌이랄까..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
님 되게 뉴진스 음총팀 같아요ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
이런 사람들은 명품 하나도 안쓰고 해외제품 하나도 안쓰는거지? 설마 본인은 쓰면서 뉴진스는 외국제품 광고한다고 내로남불하는건 아니겠지?
10개월 전
미치는 영향력이 다른데 일반인이랑 비교하는건 좀 아닌 것 같아요
10개월 전
미치는 영향력이 다르면 사람 자체도 다른가요? 다 똑같은 사람인데, 누구는 해도되고 누구는 하면 안된다는게 말이 안되쥬
10개월 전
삼성이 먼저 콜라보 제의를 했어야 저런 제작을 하죠 그룹이 먼저 나서서 제품 홍보하나요?
10개월 전
삼성 ㄷ 애플 중에 고른 것도 아니고 뉴진스가 먼저 애플에 컨택한 것도 아니고 삼성이 컨택 준 것도 아니고 애플이 제의를 해서 받은 걸 텐데 저는 자랑스러운 한국인이라 삼성 광고만 하겠습니다 해야 하나요....??? 애플이랑 삼성 중에 당연히 우리나라 기업인 삼성을 더 응원하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플도 세계적인 대기업인데 거기서 온 제안을 까고 아무것도 하지 말라는 건 뭔가 싶네요.... 뉴진스가 얻는 이득이 뭐죠??
10개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 노어이
10개월 전
soxee  his ocean
결론: 애플에서 광고 제의가 왔지만 한국에서 활동하는 가수이기 때문에 거절했어야한다.
맞죠?

10개월 전
2 기분이 좀 그렇네요
10개월 전
왜 굳이 그래야 해요? 냉정하게 생각해봅시다 삼성, 애플 둘 다 광고 제안 들어왔어요 누가 더 글로벌 기업이죠? 맥도날드 코카콜라 디즈니도 마찬가지에요 뉴진스가 왜 손해보면서까지 국내기업을 홍보해야 해요? 명품 홍보대사는 문제고 애국 홍보대사는 당연하다? 서로에게 이득이 되야지 정당한 거래죠 왜 비지니스에 감정을 집어넣어요 이런 게 정치질이에요
9개월 전

GIF
(내용 없음)

10개월 전
해외 기업에서 광고 받아서 외화 들여오는 것도 국위선양 아닌가요
10개월 전
37.5 %  🤎
염병
10개월 전
1004  ʚ ɞ
뉴진스 개조아
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
삼전 샀나
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아니 코카콜라 펩시 광고 왜 해요? 맥콜이나 광고하지?? 걍 대부분 주식하는 사람들이 떠드는거에요.
10개월 전
맥락은 알겠지만 맥콜은 사이비에서 만든 거라 비교가 좀...
10개월 전
그럼 아침햇살 광고했으면 됐겠네요
10개월 전
양측 다 이해가 안되는 건 아니네요..
10개월 전
우리나라가 특히 휴대폰에 예민? 신경쓰는 그런 건 있는 것 같아요
10개월 전
아니뭐.. 우리나라제품만 광고해야하나?
10개월 전
자본주의 사회 아니유
10개월 전
카나데  
흥선대원군 무서워서 광고도 못 받겠노
10개월 전
22 시대가 어느시대인데 흥선대원군임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
알렝드1종보통  무면허
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋ66
10개월 전
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
88 ㅠ에구 ㅠㅠ무서워라
10개월 전
9개월 전

척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
와 뉴진스 진짜 이런 억까 젤 많은듯ㅋㅋㅋ 저런 악플이 이해가 된다 팩트는 맞지않냐...걍 잘 나가서 배아프다해요 그럼 지금 애플폰 쓰는 사람들은 매국노임? 뉴진스가 광고하기 전부터 많이 썼는데
10개월 전
오늘도 종신 아이폰 결심을 굳혀주시는 틀님들 고맙습니다
10개월 전
그리고 아이폰이 왜 한국에 이익이 안 돼 디스플레이 삼성 엘지 거 가져다 쓰는데; 스마트폰이 어떻게 만들어지는지 모르는 건가?
10개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
이런 반응이 존재하기도 하는구나...!
10개월 전
음... 뭐 콜라보 요청 들어와서 한건데 아이돌이 꼭 한국 제품만 광고할 이유도 없구.. 좀 그런거 같네용
10개월 전
오히려 글로벌 기업 광고로 한국 아이돌이 더 알려지고 유명해지면 그게 국위선양 아닌가요...?
10개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
제발 다들 밖에 좀 나가시길… 집에만 있으니까 커뮤에 갇혀 사는 거지
10개월 전
다들 외국제품 안쓰시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아주 대단하시넼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
역시 네이버댓글이구나..
10개월 전
허SoulG  똘디.
틀...
10개월 전
네이버댓글은 믿거...
10개월 전
당장 여기 댓글에도... ㅎㅎ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 분노가 가득 차 있네 ..
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
뭐래ㅋㅋㅋ본인들이나 좀 깨끗한 한국사회를 위해 악플 멈추고 책좀 읽으세요.. 나가서 사람도 좀 만나고; 냄새난다 냄새나
10개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
진짜 얼탱이 없네요ㅋㅋ그렇게 치면 지들은 외국 물건 안 사냐
10개월 전
박찬욱 감독도 아이폰으로 영화찍어서 광고하지 않았나요..? 왜 뉴진스한테만,,,
10개월 전
아니 윗 댓글 진지한거 봐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 조선시대야 머야 ㅋㅋ

10개월 전
2WICE  TWICE❤️
애플 파이팅 ^_^
10개월 전
진짜 뭐라는거예요............ 왜저래...
10개월 전
어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충

10개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
쥐자 오바ㅋㅋㅋ
10개월 전
에...? 외국제품이 한두갠가? 왜저러는지 뻔히 알겠는데요 하여튼 아이폰쓰는 여자 꼴을 못보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삼성 : ? (가만히 있어 제발...)
10개월 전
다른 탑 아이돌들도 삼성 휴대폰광고만 했어서 그런가.. 아니 근데 애플광고찍은게 뉴진스 잘못은 아니잖아요ㅋㅋㅋ
10개월 전
애플 파이팅 ㅎㅎ
10개월 전
별걸 다.. 기업은 어차피 이미지 잘맞는 모델 선점하는 건데 삼성이 뉴진스 원하지 않을 수도 있고..
애플이 협업하자 한건데요

10개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
이때싶 억까같네요. 글로벌 시대에 이게 무슨.. 다들 애플 제품 하나도 안 쓰시고 저런말 하시는 건가요?
10개월 전
중국인줄
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 근데 저기는 갤럭시 모델했던 아이돌한테는 더 악플 심하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저 노인네들은 아이돌이 잘나가는게 싫다고 하세요!저렇게 무지성으로 잘나가는 아이돌만 보면 악성댓 달려고하니까 네이버가 댓글을 없앤거죠~
10개월 전
(Q)  
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
억까 심하네 그렇게 따지면 쓰고 먹고 입고 모든 브랜드가 외국 기업들 엄청 많은데 절대 못하고 국산만 쓰고 먹고 보고 살아야하나 정작 본인들은 외국차 좋아하고 외국 브랜드 선호하면서 선택적 불편함인가
10개월 전
반박시 사라짐  심약합니다
틀딱은 가라
10개월 전
미성년자 아이돌이 명품 광고하는 것도 저는 어쩔 수 없는 거지만 안타깝긴 했네요… 실제로 뉴진스가 학생들한테 영향력이 크니까요ㅠㅠ 삼성의 경우는… 삼성이 대표 기업이고 먹여살리는 사람이 한 둘이 아닌데 반도체도 위험하고 핸드폰도 애플한테 밀리고… 위기감을 느끼는 사람들이 많다보니 그런 생각을 할 수도 있구나하구 넘기면 되는 문제가 아닌가 싶긴 해유!
10개월 전
저사람들 뉴진스 앨범이나 사고 저런말하는걸까요
10개월 전
영향력만 생각하면 개인적으론 아쉽지만
근데 뭐 욕할건가..?
애플주식이나 사야지

10개월 전
자본주의 시대에 바라는것도 많네
뉴진스한테 실망인건 또 뭐고

10개월 전
다들 해외 제품 안쓰는 듯 ㅋㅋ
10개월 전
생각도 못함 ㅋㅋ
10개월 전
KS_Jin  Savior🌻
조선시대 살다 오셨나
10개월 전
찐같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 흥선이형~!
10개월 전
너무 쇄국정책이야
10개월 전
후진국 마인드 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뉴진스가 갤럭시 광고모델인가요..?
10개월 전
심재윤  엔하이픈
개꼰대 ㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐지 ㅋㅋㅋ다들 갤럭시만 쓰고 우리나라제품만 쓰시나 명품소비 1위해놓고 저러는것도 웃기네
10개월 전
여기가 무슨 소련도 아니고 ㅋㅋ
10개월 전
네이버 댓글은 노인들 놀이터인데 열내면 손해
10개월 전
김쟌  김재한덧니
저런 댓들이 선생님한테 애들이 사달라고 하니까 아이폰 쓰지말라고 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들인가요?
10개월 전
꼰.. 그럴리도 없지만 본인이나 본인자식들한테 애플 협업 들어오면 안하겠냐고요ㅋㅋㅋ 글고 이미지랑 어울리는 글로벌 기업이랑 협업해서 글로벌적으로 점점 더 잘되는게 한국에도 더 도움될듯
10개월 전
HV
연예인이 그런 것까지 신경써야 되나요..
10개월 전
뭔소리여 엘지그램도 했드만
10개월 전
흥선대원군ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이해는 가요ㅋㅋㅋ 뉴진스 외에도 아이돌 뮤비에 외국인들 너무 많이 나옴 영어 나레이션, 프롬파티 같은 외국문화도ㅋㅋ 그룹 이미지 구축, 글로벌팬 겨냥을 위해서겠지만 문화사대주의 느낌 들 때가 있어요 아이돌도 한 기업의 상품이지만 한국을 대표하는 사람이기도 하니까 어느 쪽에 더 초점을 두냐에 따라 다른듯요 ㅋㅋ
10개월 전
22..
10개월 전
10개월 전
44..하이틴...ㅠ
10개월 전
삼성은 이미 다른모델있는거아니였아요? 착각인가
10개월 전
아니 돈 주면 하는 거지 뭔 여기서까지 애국을 찾고 있어... 진심 피곤하다
10개월 전
뭘 이렇게 아이돌한테 바라는게 많냐…니네가 열심히 살아서 삼성 홍보해라 자기들은 방구석에서 진짜 국위선양하는 애들 “아 아쉽다” 이러면서 까는 거밖에 할 줄 모르는 주제에…
10개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
어이 X
차도 분명 한국차만 타겠지 저 댓글쓴사람들? ㅋㅋㅋ
옷 브랜드도 한국브랜드만 입겠지?
음식도 한식만 한국브랜드만 드세요^^~

10개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
님들이 애국해봤자 뭐한다고ㅋㅋ 국뽕유튜브 보는거밖에 못하는 사람들이 뭐 그리 할말이 많지 불만있으면 소속사에 직접 말하시라고요~~
10개월 전
ㄹㅇ 꼴값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저논리면 오히려 외화벌이 한다고 좋아해야되는거 아님?
10개월 전
네이버 댓글창을 보는건 똥통을 들여다보는 것과 같음
10개월 전
개피곤 아주 흥선대원군 여럿 납셨네 ㅋㅋㅋ 세계적인글로벌기업에서 우리나라가수를 광고 및 콜라보로 전면에 내세웠으면 자랑스러워야지 쯧
10개월 전
아이폰에 열등감 가진 사람들 왜케 많냐
10개월 전
해적왕  ATEEZ
언제부터 저렇게 애국을
10개월 전
ㅡ왜저래
10개월 전
참내 오히려 폰으로 찍은 감성이 특이하고 좋았는데 갑분 흥선대원군요? 애들이 어려서 깔 게 없으니까 이제 콜라보에도 난리람
10개월 전
저놈들보다 뉴진스가 한국 이미지에 좋은 영향 백배는 더 끼칠듯
10개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
뭔...
10개월 전
뉴진스가 뭘하든 응원하는데요!! 지금까지 낸 노래 제목에 한국어가 하나도없는게 좀 신기했어요 아무래도 글로벌 시장때문이겠죠 ㅜㅜ
10개월 전
실망은 아니고 아쉽긴해요 삼성이면 더 좋았겠다 싶은?
10개월 전
네이버댓글은 죄다 까는곳이예요
트위터글 끌고오는거랑 같은겁니다

10개월 전
아~꼬우면 삼성한테 광고 주라고 하시든지 광고가 안 들어왔으니까 애플이랑 광고 찍고 있는 거 아녀
10개월 전
아쉬울 순 있다 생각해요!!! 근데 저거 갖고 애기들한테 머라하기 없긩...
10개월 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
꼭 삼성 애플 구도에서만 저런 댓글 달리는듯..
옷도 그럼 나이키 아디다스 이런거 광고하지말고 국내브랜드만 하라하지 ㅋㅋ

10개월 전
글로벌 시장에서 외화벌어오고 k-pop의 위상을 높이는것도 국위선양이죠…..
10개월 전
네이버 댓글 원래 이상하지 않나요? 뉴진스 계속 승승장구할듯
10개월 전
아쉬울 수 있긴 함 애플이 한국한테 하는 태도랑 뉴진스의 막대한 영향력을 보면
그래도 쓸데없이 선넘을 수 있는 근거는 없음

10개월 전
네이버 댓글은 원래 저럼...그냥 안보는게 답
10개월 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기네요
10개월 전
지대한 애국하십니다
10개월 전
나도 아이폰 써서 뭐라하진 못하겠는데 이해는 감 삼성이 우리나라 대표기업이다보니까 애플한테 밀리는 게 자존심 상하는 그런게 있는 듯
10개월 전
아니 삼성이 광고 준 거 거절하고 애플 선택한 것도 아니고 이게 뭔
10개월 전
젤리소다  🌨
근데 저 뮤비에 아이폰이 잘 어울리긴 하잖아용..
10개월 전
레전드 억까
10개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
아쉽다 / 아니다 오히려 국위선양이다 양측 의견이 다 이해가긴 하네요
10개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
-꼰-
10개월 전
우리나라 제품에 왜 그렇게 집착하는 거지?
국민 정서가 대체로 자존감이 낮고 열등감, 피해의식이 심해서
다른 나라 제품 광고하면 그걸 우리나라에 손해라고 생각하고 부들부들 떠는 느낌

10개월 전
댓글 쓴 사람들 그러면서 아이폰 쓰고 있으면 ...
10개월 전
아좀 웃기지좀 마세요
10개월 전
이제 외국브랜드 광고하면 안되겠넼ㅋㅋㅋ심지어 이 억까를 공감해줌
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓰신 저 분들은 외제 아무것도 쓰시지 마시길
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
아니 그럼 들어온 광고를 거절함? 애플인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 돈 잘 버는 사람들 국산차 안 타고 외제차 탄다고 뭐라하는 거랑 비슷한 맥락 같음
10개월 전
실제로 아이폰에 들어가는 부품(패널, 카메라 모듈 등)은 한국 제품(LG, 삼성) 많습니다.
아이폰이 잘 팔려야 살아남는 한국의 B2B 기업도 있어요.....

10개월 전
단순히 단편적인 면만 보고 전부를 판단하지 마세요...
10개월 전
앰버서더도 그렇고 애들정서에 영향이 끼치는건 사실이긴해서 좀 과하다 생각하긴 하는데 삼성이 시대 흐름을 못잡은게 패착입니다....
10개월 전
공산당임?
10개월 전
외화 벌어온거죠~
10개월 전
애플 주식하지만 뉴진스가 광고한다고 이득은 없음..
뭐랄까 삼성은 우리나라 대표기업이라 그런지 애국자는 아니지만 글로벌을 목표로 하면서 특정상대기업으로 대표이미지 구축한다는게 아쉬울뿐? 윗댓말대로 명품엠버서더도 그렇고 엄청 있어보이는것들만 하는 셀렉들이 넘나 뻔해보인달까

10개월 전
저런 댓글다신 분들 아이폰쓰는 사람 많을듯
10개월 전
엠버서더는 공감
사실 좀 기이함
중고등학생이 명품 두르며 홍보하는 게

10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
저도요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
1010101010 누굴 타겟하는지마저 뻔히 보인다는게....
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
15..10대는 연예인을 동경할 수 밖에 없는 사고방식인데 명품을 두를수록 눈만 높아짐
9개월 전

애플이 한국만 호구취급하는 게 유구한 일이라 빡치긴 하지만.. 그건 그거고 광고는 광고지 않을까 싶습니다
10개월 전
별..
10개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
왜저럴까 정말...
10개월 전
참 편협한 사고방식이다
10개월 전
디게 꼬인인간들인듯
10개월 전
세상은 빠르게 변해가고 자기중심적 사고로 세상을 판단하는 사람들은 편협한 판단을 글로 남기는 일로 변해가는 세상에 찌꺼기만 남긴채 휩쓸려가고 떨어져나갑니다. 고가의 브랜드들은 대중친화적 마케팅을위해 더욱 친숙하고 어린 연예인들을 기용해가고 거기에 적절한 교육을 하지못하는 사회와 부모들의 화살은 연예인에게 향하고
전세계 팬들의 관심과 자본으로 먹고사는 국위선양 k팝 아이돌에게 애국심이라는 이름의 소속감과 자존감을 위해 찬사를 보내던 대중들은 경쟁 글로벌 기업의 광고를 한 아이돌을 지적하며 왜곡된 애국심을위해 질타를 날립니다.
사회는 발전해가고 많은사람들과 시장은 따라가며 변해가지만 그곳에서 떨어져 나가는 사람들의 인터넷 속 글들은 그저 인터넷 한쪽 구석에서 주인의 모든 신념을 담은채 아무런 영향도없이 그저 기화될뿐입니다.
따라오라 변하라 부추기는 사람은 없습니다 다만 신념이란건 그런거란걸 알아두셔야합니다

10개월 전
꼰대
10개월 전
soxee  his ocean
지들보다 훨 어린 애들한테 잘한다
10개월 전
저분들은 한국사람이 아이폰썼다하면 왜저렇게 화가 나시는지
10개월 전
어그로 미쳤다..
10개월 전
포탈 뉴스 댓글 여론은 진짜 여론이 아님. 소수의 이상한 사람들이 만들어내는 가짜여론임
10개월 전
삼전 개미들인가보네
10개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
뉴진스는 그냥 들어온 제안을 받아들인건데요..
근데 어느정도는 이해가 가는게 지금도 아이들 사이에서 아이폰 안쓰면 놀림받는다는 이야기가 조금씩 있던데 더 심해질까 걱정이긴하네요

10개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅋㅋ
10개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저러고 싶을까
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
난 또 무슨 바이럴이라고..
10개월 전
배아프단말을 신박하게하시네
10개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
와 완전 억까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 뉴진스가 광고한 글로벌 기업이 얼마나 많고 뉴진스뿐만 아니라 외국 기업 모델이었던 연예인들도 얼마나 많은데 왜 애플만? 왜 뉴진스만?
10개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
아이폰에 들어가는 우리나라 제품이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지에서 대량 생산 하는거 모루나...
10개월 전
개발자  Hello World!
삼성에서는 그런제안 안했나부지..
10개월 전
아니 그럼 들어온 광고를 애국한답시고 거절해요..? 뉴진스 오아이오아이나 오렌즈 광고도 하던데 걍 제일 핫하니까 다양하게 여러개 하는건 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

삼성이 제안을 해 줘야 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삼성 전 사장의 성상납 사건이나 제대로 비난하시죠
10개월 전
뉴진스가 욕을 먹어야하나요?
10개월 전
삼성 모델 하고 싶으면 다 되는줄 아네 나이 먹고 기본적인것도 모른다니... 우둔하네요
10개월 전
DPR Iive  we gang gang
모르겠네여 어떤 일에는 양면성이 있기 마련이니까… 그치만 애들이 아이폰 아이폰 한다고 너도 나도 사주니까 문제아닌가요 본인들이 애들 주체성을 길러주세요 남탓하기전에
10개월 전
백장미  🥀
🤔
10개월 전
뭔......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
AWW  보소!
왜저래
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
뉴진스가 조세호도 아니고...
10개월 전
억까오지네ㅠ
10개월 전
저런 뜻으로 말고 걍 아이폰이 무조건 MZ들만 쓰는 힙한 폰이라고 홍보하는 게 싫던데.. 갤럭시도 조와요.. 덕질용으로도 짱..
10개월 전
방탄은 삼성 모델이니 삼성폰을 쓰는 거고ㅋㅋㅋ 거기에 좀 더 충실하게 본인이 모델 하고 있는 브랜드 홍보하는 타입이라 치고
걍 외국 대표브랜드에서 국내 연예인을 모델로 쓰면 대단한거 아닌가? 뭐 어디어디 글로벌 모델 이런거 한번 기용되면 그게 누구든 우리나라 사람이라는게 자랑스럽고 좋구만
뉴진스 애기들이 아이폰 쓰기 전부터 젊은 사람들은 아이폰 많이 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 명품 브랜드 얘기는 공감되긴 하는데 참.. 저건 타겟을 점점 낮춰가는 명품시장의 문제가 크죠..
유튜브나 소비를 부추기는 문화도 문제고 저걸 당장 10대 모델 들을 대상으로 뭐라 할 수 있나

10개월 전
댓글보니까 이상한 사람들아 네이버에만 있는건 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
어린나이에 돈 많이 번다고 부러워갖고 욕 달고가는 거 봤어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
황당하네
10개월 전
그럼 삼성이 광고를 주지않았으니 애플 들어오면 해야지 뭔..
10개월 전
본인들은 외국제 물건 단 하나도 안쓰는지 궁금ㅋㅋㅋㅌㅌ
10개월 전
부러워서라는 댓은 나이가 어린가... 애들이 비싼거 홍보하는게 좋게보이진 않죠 어린학생들 과소비 부추기는게 좋은일은 아니라서
8개월 전
네이버 댓글은…
8개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
지들이 애플대신 돈주등가~~
8개월 전
엠버서더는 공감은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자가 엠버서더 한다고 욕하는 나라는 우리나라밖에 없음 그리고 대체 폰에 왜 이렇게 집착하는지 진짜 수준 미개함
8개월 전
아이폰은 가격방어가 잘 되는거지 갤럭시에 비해 출고가가 압도적으로 비싼 것도 아니잖아요? 뉴진스도 사기업에서 만든거고 삼성도 사기업인데 같은 나라 기업이라고 해서 손해를 감수해가며 광고 거절해가며 도울 이유가 뭐가 있죠 게다가 어리면 명품 쓰면 안되는 것도 아니고.. 이미 1020도 명품의 중요 소비층이 된지 10년도 넘었어요 사실 나이가 어떻든 개개인이 형편에 맞게 살아야하는거지 그걸 탑 브랜드 앰버서더하는 탑 아이돌이 소비심리를 자극했다며 탓하는게 맞는건지 모르겠어요
8개월 전