공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
온리ll조회 143581l 4
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요

(유혈이 낭자하다) 뜻 모르는 23살 무식 논란.jpg | 인스티즈 

(유혈이 낭자하다) 뜻 모르는 23살 무식 논란.jpg | 인스티즈 

1.무식한 거 맞다 

2.무식한 건 아니다
추천  4

무식
1년 전
1년 전
1년 전
백경정내한해  경정아 언제한국올래
1년 전
왜 교과서에서도 한번도 본 적이 없는 것 같지
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
그냥 모르면 무식 뜻도 짐작못하면 지능문제
1년 전
1이긴 한데 대신 특정 분야의 지식이 깊을 수도 있죠
1년 전
어그로 글 끌고왔네
1년 전
1년 전
1년 전
뭔 뜻인지는 알지만 2
1년 전
딱히 쓸 일이 없지 않나요?
1년 전
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1년 전
1같아요
1년 전
1년 전
1년 전
1......
1년 전
무식
1년 전
I Think I  너에게 취해
어렴풋하게도 모르면 무식한 거 맞다고 생각함
1년 전
민홀리  BTS
22..
1년 전
44 굳이 무식하냐 아니냐로 구분해야한다면 무식한게 맞죠
1년 전
1년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
666 4번분과 같은 의미
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
1년 전

1년 전
딱히 사람 보면서 무식하다고 생각하질 않아서 2
1년 전
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
무식의 기준이 도대체 어디까지..
1년 전
2.. 저도 어디까지가 무식한건지가 잘...
1년 전
뜻 모른다 해도 저런 건 대강 짐작되지 않나...
1년 전
1년 전
어그로가 글 쓰고 지가 계속 퍼오는 느낌인데
1년 전
nani  슙슙
1년 전
정우혜  丁禹兮
무식
1년 전
1년 전
모를 수 있고 이런걸로 무식따지는 쓰니가 더 무식
1년 전
이런 걸로 무식 따지는 게 더 무식해요,,
1년 전
1년 전
2WICE  TWICE❤️
'낭자하다'라는 단어를 모를 수는 있어도 '유혈사태'와 같은 단어에 사용되는 '유혈'이라는 걸 떠올리면 쉽게 이해할 수 있을 것 같네요
1년 전
모르는 사람 정상
아는 사람 정상
모르는데 그냥 넘기는 사람 무식

1년 전
22 딱 이거네여
1년 전
글을 진짜 안 읽는 편이구나 싶기는 함
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
1년 전
모르면 지금부터 알면되는거고~
1년 전
TBZ Q  🐿️✨
1년 전
무식
1년 전
아니..유혈이 낭자하다라는 말은 잘 안써도 유혈과 낭자중에 어려운 단어가 없는데 이걸 모르면,,
1년 전
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
1년 전
1년 전
이건 너무 1
1년 전
이거 2라고 하는 사람도 몰상식이라고 본다
자꾸 무식을 다양성으로 포장함

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
1년 전
1년 전
요즘엔 내가 아는건 상식, 모르면 무식
1년 전
책 좀 읽었으면
저 정도 어휘력도 안되면 어휴 ㅠㅠ

1년 전
이거는 아는데 다른 상식을 모르면
그러면 그건 또 무식한 사람이 되는건가 ㅋㅋㅋ

1년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
1년 전
요즘 하도 책을 안읽으니 모를순 있다 생각하지만 모르는게 당연하고 몰라도 된다라는 태도면 좀 그렇죠
1년 전
무식까진 모르겠는데 책 많이 안읽는 사람이구나 싶을듯
1년 전
고전 소설도 한번 안읽어봤을거 같은 무식
1년 전
1년 전
  하...
알아가면 안무식 모르는게 뭐가 문제냐 지나가면 무식
1년 전
요즘 모를수도 있지라는 말로 어디까지 포장해주고 봐줘야하는지 모르겠어요. 그냥 무식한 게 맞는데
1년 전
직접적으로 단어의 뜻을 배우지 않아도 임진왜란 625 전쟁터를 배경으로 하는 책을 통해 자연스럽게 습득~ 책책책 책을 읽읍시다.
1년 전
모를수도있지 배우면 된다
나에게 상식이 누군가에게 상식이 아닐수도있고

사실 저게 뭐라고 욕을해요 ㅋㅋㅋ 알려주면되는거죠

1년 전
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
무식
1년 전
  Goodbye Mike.
사진 캡쳐해서 잘라오는거 보면 진짜 본인이 쓰신 것 같은데 ,,, 반응이 핫해서 자꾸 쓰시는걸까요 ?
1년 전
너무 무식한데...
1년 전
dunknatachai  나락막막
1년 전
완전 1 책한권도 안읽어본 사람같음
1년 전
남들이 무식하고 안하고 판단해서 뭐합니까
1년 전
맞는 말씀입니다..
1년 전
그러게요...
1년 전
333... 이런 글 진짜 항상 핫게..
1년 전
팡중이  포인흉포미에라라레
근데 이런 글 올라올 때마다 생각하는게 그럼 이거 알고 다른 사람들이 상식이라고 하는걸 하나라도 모르면 그 사람은 무식한게 되는건가? 싶긴함 만약 다른 분야에서 아는건 많은데 유혈이 낭자하다 모르면 무식한 사람인건가 싶고,, 모르면 배워야죠 그게 좋은 태도이긴한데 별개로 요즘 자꾸 ~~이거 알면 무식이다 vs 무식한거 아니다 둘 중 하나로 나누려는거 되게 별로임
1년 전
1년 전
한자 모르면 모를수도 있다고 생각 하하지만..... 그래도 유혈이랑 낭자는 티비에도 많이 나오는 단어라서 진짜 고르기 힘들다
1년 전
1년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
무식해요 아니 일부 무식한 사람들은 왜 본인의 무식을 아니라고 우길까요 저정도도 모르면서 지식이 있길 바라나요 충분히 무식하죠
1년 전
1...? 근데 엄청 무식한건 아니고 ㅠ 그냥 좀 책같은거 많이 안읽었나보다 이런 느낌
1년 전
무식
1년 전
저거 알아도 다른 상식 모르는 사람들 수두룩 빽빽일텐데 겨우 저거 모른다고 무식하다고 하는게 너무 웃김 다방면으로 모르면 그럴 수 있겠지만 저거 하나잖아요..?
1년 전
어 왜 모르지...? 싶긴 한데 이제부터 알면 되죠 단어 몇개로 남 무식 유식 판가름해서 뭐합니까
1년 전
1년 전
1년 전
그래도 유혈이 낭자하다 정도는 중국은 한자를 쓴다 정도는 아닌것 같기도하구용?
1년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
정홰하게 무슨 말인지 모르더라도 대충은 알수 잇을텐데 대충도 유추하지 못한다면 그건 좀..
1년 전
평소에 안쓰는말이면 다 괜찮다는게 상식 수준이 너무 낮아졌다고 생각하는데요. 책만 좀 읽어도 알 수 있는건 알아야한다고 생각해요
1년 전
아니 상식선을 어디까지 낮춰요
무식한거 맞다고!!!! 일자무식!!!

1년 전
책을 안 읽고 산 거 같은데...
1년 전
리뮤  남우현!!!
1년 전
1 책이건 교과서건 무조건 나오는 표현임
1년 전
1년 전
Moon_river  :D
1년 전
1년 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
유혈이 낭자하단건 교과서보단 소설애서많이나오는 거같은데.. 낭자한건 모를수있음 요즘 중고딩들 보면 근데 유혈은쪼금 ㅜㅜ
1년 전
무식한거죠 하지만 이제라도 뜻을 알아가면 되지 않을까요? 남의 유무식을 판가름 할 시간에 뜻을 알려주면 되지용
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
1년 전
1년 전
1년 전
또오사치를부려  이재현 부인
1년 전
1년 전
1 책 조금만 읽어도 그렇게 보기힘든 표현은 아닌 거 같아요
1년 전
In the SEOM  I P U
너무 무식
1년 전
그래서 먼뜻인데용 유추는 하는데 맞나싶음
1년 전
진격캐넌  권태광 사랑해
2 별 게 다 무식..
1년 전
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
이런글로 사람 판가름 하는 게 더 무식해보임..
거르고 말고를 떠나서 모르면 그냥 알려주면 됨
본인은 뭐 모든 걸 다 알고 태어났나 ••

1년 전
1년 전
개무식
1년 전
모르겟고 저는 압니다
1년 전
자신이랑 비슷한 나이대 사람들이 기본적으로 알고 있는걸 모른다면 무식한지 의심해봐야죠 스스로...
1년 전
amicus  ad aras
무식
1년 전
아니 뭔..언제까지 무식에 관대함을 줄건가요 개무식한거 맞아요~
1년 전
1년 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
그냥 특정대학 라인 미만은 무식하다? 면 몰라도 저런게 기준이될수있나
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어휴 지겨워
1년 전
1년 전
1…
1년 전
마스상  파워
1년 전
1년 전
리에나  최고다징찡
무송합니다 근데 어쩔
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
상식논란 뜨는 웬만한 것들은 모르면 무식한 겁니다
1년 전
호순영시  세븐틴
1년 전
1년 전
1년 전
김민규(27)  🩷🩵
1 저정도 표현은 고등학교 국어때 배우지 않나요... 대학 졸업할 나이인데 어렴풋이 유추라도 되어야 한다고 생각함...
1년 전
모를순..있겠는데 알아가면 그걸로 괜찮다고 생각해요
1년 전
1년 전
개무식
1년 전
무식
1년 전
대체 어디까지 봐줄건데ㅠ 무식한거맞아
1년 전
1년 전
1년 전
무식
1년 전
무식한거맞죠 책 조금만 읽어도 나오는데
1년 전
1년 전
별담  Love poem
1 무식
1년 전
당근 무식하지 이걸 가르고 있네
1년 전
1년 전
1년 전
영국은 섬나라다.
1년 전
1년 전
정보화 시대에 책이랑 글 좀 읽어라~!!! 입니다
1년 전
1..
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
무식하다 아니다 따지는 게 무식해보이긴 해요
1년 전
저도 그렇게 생각해요.. 너무도 당연하게 평가하는 태도가 무식한 건 모르는
1년 전
이런걸 물어보는게 무식하다. 진짜
1년 전
책 진짜 더럽게 안읽었구나 함
1년 전
호시노 이치카  Leo / need
개무식 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1111 근데 대충이라도 어떤 느낌인지 모르나..
1년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
1년 전
어지간히 책같은거 안읽었나 싶음..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
와 근데 어떻게 설명할지 모르겠어요
피가 개많다... 라는 문장으로밖에 안나와서...
책을 좀 더 읽어야겠네요

1년 전
바드  Bard
모를수도 있다고는 생각하는데 무슨 뜻인지 검색하고 인지하고 넘어간다면야..
1년 전
1 무식
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
요줌 잘 안 쓰는 말이라서..... 조금은 봐줄수 있을거 같아요ㅠ
1년 전
무식..
1년 전
1년 전
1년 전
1...미쳤네
1년 전
1년 전
1년 전
수호천사  NU'EST 사랑해
1년 전
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
충격적이긴 하네요... 저 말의 뜻을 아예 이해 못한다는 뜻이죠..?
1년 전
1년 전
1년 전
체망고  3701
그냥 책 많이 안 읽었다 싶은 ..?
1년 전
무식하다고 하시는 분들

이거 한 번 봐주셨으면 해요!

1년 전
그리고 ‘유혈이 낭자하다.’보다 ‘유혈낭자하다.’가 더 옳은 표현입니다
1년 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
예예 무식해서 참 죄송하네요
1년 전
1년 전
요즘 진짜 싱식 수준이 말할것도 없이 낮아짐 20대 책 거의 안읽는 수준
1년 전
이걸 나누는 거 자체가...ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
1년 전
1111 평소에 책 안 읽은 티 남…
1년 전
1년 전
상식논란 열에 아홉은 무식한게 맞습니다
1년 전
1 비슷한 나이대인데.. 모를 수가 있나 싶어요
1년 전
1년 전
1년 전
책을 아무리 안 읽었대도 무협소설이리도 봤으면 알텐데…
1년 전
1 개무식...
1년 전
신기하지만 나도 무언가 당연한 사실을 모르는 게 있을것이기 때문에..! 그럴 수 있어요
1년 전
카나데  
책을 지지리도 안 봤구나 싶음
1년 전
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
무식
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
1 개무식
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
많은 사람들이 아는 표현이긴 한데 요즘 저런표현 어디서 나오지...? 나도 아는데 어디서 저 말을 배워서 쓰고있는지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르는게 좀 충격이긴 한데 모를수도 있겠죠 뭐... 요새 애들 군주도 모른다는데.... 걍 가르쳐주면 될듯.
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
아 진짜 저런거 모르는사람이랑 대화하기 싫음....수준떨어짐..
1년 전
1년 전
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1년 전
1.5 모를수 있는데 그걸로 왜 어려운 단어 쓰냐고 화내거나 모르는게 당연하다는듯 말하지만 않으면됨
1년 전
1. 무식이지 어떻게저 뜻을 몰라?
1년 전
고딩 처음듣는 말인데 뜻은 바로 유추가능
1년 전
우기련  이신연
모를 수도 있다고 생각함. 모르면 배우고 알아가면 되는데 위의 댓글 처럼 왜 어려운 단어를 쓰냐와 같은 비난이나 찾아볼 생각도 안하고 오해해서 욕을 하는 행위 따위를 하는 순간 무식하다는 생각이 듬.
1년 전
1년 전
거의 비슷한 나이인데 저 정도는 익숙한 말임..
1년 전
무식은 모르겠고 이걸 모르나 싶긴 하겠지
1년 전
유혈이나 낭자나 둘 다 익숙한 말이라 제가 모르는 다른 뜻이 있는줄요...못 알아들으면 당황할거같아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
뭔지 나책많이읽는데 저거뭔소린지 1도이해못했는데 여기잇는색기들 다정신이상한애들엔가
1년 전
책 많이 읽으면 한자어니까 처음 들어봐도 유추 가능할텐데
1년 전
책 많이 읽으면 댓글 이런식으로 안 달텐데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아파요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😆😁
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
1년 전
알지만 이런 단어를 평소에 쓸 일이 있나? 뭐 하나 아는거 나오면 남들 무식하다고 비웃는게 더 이상해 보여요
1년 전
유혈이 낭자하다 라는 말을 보면 대충 유추는 되지만 반대로 뜻을 보고 저 말을 떠올릴 수는 없기에 아는 말이라고 보긴 어렵네여 전
1년 전
강아디  . • ❤︎
안 들어봤어도 단어를 보면 무슨 뜻인지 알지 않나요...?
1년 전
이걸 어떻게 몰라요??
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
1년 전
근데 이거 판단해서 뭐 어따 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 그러게요 남 무식하다고 할 생각에 신난걸까요? 적절한 태도 같지도 않고 뭐 하자는건지 참...
1년 전
이걸 왜 몰라요??? 유혈이 낭자하다 너무 자주 쓰이는 표현인데 이걸 모르면서 책을 자주 읽는다는 윗댓분들은 무슨 책을 읽으시길래....
1년 전
솔직히 낭자하다 뜻 몰랐는데 이거 모른다고 무식은 아닌듯 어디가서 무식하단 말 들어본 적 없는데ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1 학교 안 다녔나요
1년 전
1년 전
선딘  선지닝
어림짐작도 못 한다
= '혈' 이 뭔지 모른다
= 혈관 혈액 헌혈 등에서 연상할 줄 모른다
처음 본 단어라 하더라도 내가 아는 것들을 활용하여 추측할 줄 알아야죠
용어를 몰라서 무식한게 아니라 뇌 굴릴 줄 모르는게 무식해요

1년 전
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
대충도 모르면 무식하다기보다는 그냥 좀 음.. 살짝 모자란 사람 같아보이긴 해요
1년 전
1년 전
1 책 많이 읽었는데 모른다는 사람은 ㅎ.... 대체 무슨 책을 읽으셨길래 모르시는 건지... 책 잘 안 읽어도 웬만하면 알 것 같은데요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
나 무식한데 저거 뜻 안다,,,
1년 전
모르는 사람이 무식하다는 게 아니고 그냥 사바사라는 거임
1년 전
11111 모를 수가 있다니.....
1년 전
1...
1년 전
저걸로 무식을 판단하는건 좀 그렇지만 왜 모르지?라는 생각은 들어
1년 전
1년 전
1년 전
1책 안보는거 겁나 티나요
1년 전
1 이긴 힌데 좀 애매하네요
1년 전
백장미  🥀
1년 전
내가 아는거면 '모르면 무식한거'
내가 모르는거면 '몰라도 무식한거 아님'

1년 전
무식한 사람인데 알아요. 그래서 함부로 무식하다 아니다 판단할 위치가 아닌 것 같아요
1년 전
잉앵  야옹야옹
1년 전
저는 무협좋아해서 많이 봤는데 모를수있죠
1년 전
Daffodil  Lidoffad
1 좋은 뜻이 아니다보니 알아두는게 여러모로 좋을거같아요
다양한 장르에서 나올법한 말인데 모르면 좀 놀랍기도 하고

1년 전
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
또 무식잔치.. 아이고 의미없다
1년 전
222 전 참고로 알아요...근데 이런 논란 나올때마다 무식하다고 깎아내리는거 좋진 않아보임...내가 모르는게 누군가한테는 일상에서 많이 나온거 아니야? 하고 상식의 기준이 될수도 있다는점...그렇게 따지면 모든 상식을 알지 않는 이상 우리모두는 무식한거죠
1년 전
2 모르는 건 부끄러운게 아니에요 모르는 걸 아는 척 하거나 배우려고 하지 않는게 더 부끄러운 일이죠 무식하다 아니다로 판가름하고 다툴 시간에 차근차근 알려주면 된다고 생각합니다
1년 전
모를순있어도 뜻이 유추도 안되면 심각한거아님? 대무식
1년 전
전 직장생활중인데 kg. g, ml이런거 모르는 신입도 있어요..
1년 전
1..
1년 전
ㅈㅅ하지만 11....
1년 전
유혈사태 이런말은 뉴스에 엄청나오니까 유혈만 봐도 때려맞춰야지
1년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
1년 전
1 영국 섬 수준...
1년 전
대충 유혈보면 뒤에꺼 감이 올텐데
1년 전
1년 전
너무나 1
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
매번 무식하다라는 단어는 싫어하면서 모르면 무식한 거 맞는 지식에도 모를 수 있지 하는 사람들이 늘어남...
그럴 시간에 배우면 유식해질 텐데

1년 전
살면서 솔직히 유혈낭자라는 말 단 한번도 들어본 적 없어요… 유혈이야 알지만 유혈낭자란 말은 들으면 제대로 설명하기 어려운 정도인데 대다수가 상식 수준이라니 충격 먹고 갑니다^_ㅠ 참고로 평소에 문학 전혀 안 읽습니다 경제경영 도서만 읽어요
1년 전
문학 좀 읽으세요
1년 전
문학에서 많이 쓰는 표현이라 문학쪽은 잘 안 읽는 사람인다 싶기는 할듯
1년 전
1년 전
2 전 알아요. 근데 저거 모른다고 무식한 사람이라고는 생각 안해요. 남을 무식하다고 평가하고 모욕하는 건 좋지 않은 태도입니다..
1년 전
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
1 해외 오래 산 나도 아는걸....
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
1년 전
여름소프트  💜
1.5...? 전 난생 처음 들어봐요... 해외에 있기도 했고 근데 그래도 어느정도 유추는 할 수 있네요 그래서 1.5...
1년 전
2 이게..모를만도 하지않나 판타지에서 보고알았는데..
1년 전
초3부터 고등학교까지 미국에서 졸업했고 대학교도 외국인데 저 정도는 알아요.

1년 전
정다운  비비디바비디부
피가 엄청나게 흩어져있다
1년 전
꽃보다  아름다운너
2 일상생활에서 자주 사용하는 말도 아니고 의사소통에 있어서 문제를 일으킬만한 문장도 아니라고 생각함 무식까진 아닌거같음
무식 수준은 일상생활 대화 속에서 흐름이 계속 끊길 정도로 단어나 문장을 모르는 수준..? 이라고 조심스레 생각해봅니다

1년 전
오즈의마법사  등장
무식한건 아닌데... 저는 좀 그럴거 같긴해요. 너무 흔하게 나오는 표현 아닌가요
1년 전
영균이  히미!
단어 하나 모른다고 사람 무식하다고 할 순 없겠지만 책 많이 읽었으면 알 수밖에 없을텐데......
1년 전
1년 전
하지만 잠깐 부끄러워하고 배우면 될일임
그렇다고 모르는게 뭐 죄야????이러면 안됨

1년 전
1 저걸 모른다는게 신기해요
1년 전
2 그런 비일상적 언어에 관심이 없다고 생각되서. 그리고 어리니까 괜찮지
1년 전
아니 딱봤을 때는 몰랐더라도 유추할 수 있지 않나요?
끝까지 모른다고 하면 좀 무식해보임...

1년 전
1 한자 기본이라도 알면 설사 처음 듣는 단어라도 뜻 유추 가능하죠
1년 전
111 무식한건 맞아요. 그치만 걍 배우면 됩니다
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
1 무식한 거죠... 문학책 한 권도 안 읽어본 건가 싶고...
1년 전
모를수 있긴한데 내가 몰랐다면 좀 충격받을거같음
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
2... 무식하단 생각은 안 들 거 같아요 훨씬 더 많이 기본적인 것도 모르는 무식한 사람을 많이 봐서 그런가
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
1 그냥 뉴스에서도 나오는 말 아니에요?
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
예 무식해보임
1년 전
1년 전
공부 안했나보다...싶긴하네요
1년 전
1 저걸어케모르지 그리고 모든상식을다알아야된다는말 무식토론때마다 나오는데 걍 인정좀했으면..... 상식의기준이왜다다름 기준이있으니까 그게상식이지 ㅋㅋㅋ 뭔전공지식가져와서 자기네들은 이게상식인데어쩌구 하는것마다 한숨나옴
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
무식해도 유혈이라는 단어 보고 대충 유추는 할 수 있지 않나요?
1년 전
1년 전