공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 16389l 4
이 글은 10개월 전 (2023/7/24) 게시물이에요
90년대 낭만의 시대 왼손잡이 이미지 | 인스티즈

우리 어릴 때도 왼손잡이 애들 오른손으로 글씨 쓰라고 억지로 시켰는데

추천  4

이런 글은 어떠세요?

크킼키  깔깔깔
그러고보니 영어도 오른손이 Right Hand네요
10개월 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
ㅠㅠ그래서 결국 양손잡이가 되었죠…
10개월 전
윤 대협  이 한다.
가족들은 아무도 뭐라 안했는데 초등학교 담임쌤이 바꾸라고 뭐라했던 기억이...ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
10개월 전
4 고등학교 때 선생님이 부모님 욕하신거 아직도 기억해요
10개월 전
5555부모님들이 제 얘기듣고 엄청 화내셨었어요
9개월 전
6666 저희땐 왼손잡이들 남겨서 오른손으로 교정 시켰어요
7개월 전

WANNA_BLE_1  너희는내우주야
죽어도 오른손 못쓰겠어서 여전히 왼손만쓰는데 가끔은 불편하기도 해요,, 이미 오른손잡이들이 지배하고 있는 세상에 태어난거라 어쩔수없긴하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그래서 어르신들 앞에서 글씨 쓰면 신기해하세요 ㅎ
10개월 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
그래서 왼손잡이들 고집있다는 말이 있죠 그게 바로 저 ....
10개월 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
맞아요 어른들중에 왼손잡이인 사람들 싫어하시는 분들 많았어요. 크면서 많은 사람들이 고치라고 했을텐데 다 커서도 왼손잡이인거 보면 고집불통일거 뻔하다고. 지금 생각해보면 무슨상관이지싶네요
10개월 전
몽다  기자회견 사양
이름도 왼손...ㅠㅜ
10개월 전
그래서인지 저희 아빠는 양손잡이입니당 ㅋㅋ 어렸을 때 아빠가 펜은 왼손으로 잡고 수저는 오른손으로 잡길래 우와 아빠는 어떻게 양손을 다 써~? 했더니 왼손잡이로 살기엔 세상이 자길 가만히 두지 않았다나.. 그래서 엄청 연습하셨대용
10개월 전
성태한성여민  훼손
딱우리오빠얘기네 억지로 오른손쓰기해서 양손쓰다 오른손만쓰게됐어요
10개월 전
어렸을때 글씨 오른쪽으로 쓰는거 강요받아서 글 쓸때마다 팔 찌릿합니다 껄껄
10개월 전
윤쫑한  -
왼손잡이였는데 밥 먹을땐 어른들이랑 같이 먹어야하니 오른손으로 쓰고 나머지는 걍 왼손으로 써서 지금은 양손잡이입니다
10개월 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
그래서 저도 ㅇ양손잡이ㅜ됐어요 오히려 조아~
10개월 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
그럼 한글로도 옳은 손 이어서 오른손 인건가요?
10개월 전
이렇게 생각하면서 내려왔는데 ㅋ 영어로도 right가 오른쪽이니 옳은쪽을 직역한거 같은 느낌
10개월 전
맞아용 ‘외다’는 틀리다의 옛말입니다 거기서 왼손이고, 오른손도 말씀하신게 맞고요
10개월 전
저희 아버지(5X년대생, 장손장남)도 어릴때 왼손으로 모든걸 잡기 시작했는데
할머니한테 직살나게 얻어터져가면서 오른손으로 바꾸심. 제사 모셔야하는 장남이 왼손쓰면 안된다고 ㄷㄷ

무지와 야만의 시대...

10개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
하 초등학생때 왼손 쓴다고 맞았던 기억이 있네요 엄마아빠할머니할아버지도 뭐라 안했는데
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
내 동생은 왼손으로 쓰니까 손이 까매져서 자기가 알아서 오른손 연습하더라 그래서 양손잡이됨
10개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
저도 양손잡이..ㅎ
10개월 전
저희 집은 오히려 천재라고 좋아하셨음..아무도 왼손잡이라고 태클 안 걸음..
10개월 전
맞아요.. ㅜㅋㅋㅋ집에서 억지로 오른손 쓰는거 시켜서 양손잡이 됐어요..
10개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
저도 유치원때 왼손으로 글씨쓰니깐 엄마가 그때 세상무너지는줄 알았다고 엄청 슬퍼하셨데요..허허..
근데 젓가락이나 연필은 왼손으로도 쓸 수 있지만 오른손으로만 사용할 수 있는 도구들은 왼손을 포기해야해서 전 결국 양손잡이가 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
저도 유치원에서 왼손교정?교육같은거 받아서 오른손으로 그림그리기 이런거 꽤 오래 교육받았는데 못고쳐서 여전히 왼손만씁니다...^^
10개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
어렸을때 양손잡이였는데..저런 이유로 오른손잡이가 됐어요..ㅎㅎ
10개월 전
받침있+이에요/없+예요   아니에요는.에요
하하 덕분에 저도 모르게 양손잡이가 되어버렸습니다 감사링
10개월 전
fne
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 양손잡이
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
난 왼손잡이야~~ 나나~~나나나난나나 나나나 나나나 난나나나~~~
10개월 전
근데 왼손잡이는 고집있단 말 어느정도 일리있다 생각하는데 왼손잡이 분들 고집있으세요? 일단 전 고집 쎄요..
10개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
전 왼손잡이인데 고집 안쎄요.. 그냥 흘러가는데로 사는데..
10개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
글쓰는 법 배우기 전에도 왼손으로 밥 먹었다는데 그때 할머니한테 혼났었나봐요 (기억은 없고 말만 전해들음) 그래서 밥먹는 것+글쓰는 것+가위질은 오른손으로 하는데 그 외의 것들은 다 왼손으로 해요
10개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
공 던지거나 병뚜껑 따거나 할 때 왼손이 더 편한 거 보면 원래 왼손잡이 맞았던 것 같아요 누가 가르쳐주지 않은 부분은 다 왼손이 편함
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
저.. 많이맞았고 밥상에서 한소리들었어요..
지금은 글씨쓰는거 숟가락잡는거빼곤 다 왼손이에요.
그마저도 왼손가능ㅋㅋ

10개월 전
왼속잡이 중에서 은근히 양손으로 하시는 분들이 많더라구요
10개월 전
와중에 억울이라고 적어놓은거 너모 웃기네..
10개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
유치원때 선생님 무서워서 책상 밑에 숨어서 글씨쓰고 그랬던 기억이ㅠ
10개월 전
왼손잡이들은 학교에 남아서 오른손으로 글쓰기 시켰죠
10개월 전
외가에 왼손잡이들이 많은데 다 고쳤..어요ㅋㅋㅋㅋ 작은외삼촌도 오른손 쓰고 사촌언니도 그랬어요 93년생인데도! 저는 지금도 왼손잡이입니당ㅋㅋㅋㅋ 고집 많~~~이 세구요
10개월 전
저 왼쪽 거꾸로 글씨 쓰는거 할줄 아는데 고치란 소리 들으면 일부러 그거 보여드리고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
머쩌라고  조빱아
왼손잡인데 부모님 말 들을걸... 이러고 삽니다 진짜 개불편해요
10개월 전
웃긴게 사람들은 남들이랑 다르면 다르다고 생각하는게 아니라 틀리다고 생각하더라구요
10개월 전
난 절대 안고쳐야지
10개월 전
와 바른손 오랜만에 봐요
제 동생이 왼손잡이였는데 할머니한테 바른손라이팅 당해서 양손잡이 됐다는..

9개월 전
첫짤 할배 그냥 유전일뿐인데 뭔 불효자식
본인도 왼손쓰게하는데에 일조한거면서

9개월 전
아무리 고치라고해도 아득바득 왼손잡이가 되었답니다~ 어릴때라 기억은 안나는데 아빠가 학을 떼셨다고ㅋㅋ
9개월 전
저도 왼손잡이였는데 이모가 손 때려서 양손잡이됨ㅋㅋㅋ 양손잡이라 좋아요
왼손잡이면 불편했을듯.. 글씨 쓰면 손바닥에 묻고ㅜㅜ

9개월 전
진짜 신기한게 제 인생에서는 아무도 오른손잡이로 고치라고 뭐라 했던 어른이 없었음........
9개월 전
강제로 양손잡이 된 친구들 깜지쓸때 빛을 발했어요 한쪽으로 쓰다가 팔아프면 바꿔쓰더라고요
7개월 전
할아버지가 고치라고하셨었는데 할아버지를 제외하고는 아무도 고치라거하지도않았고 고칠 필요성 못느껴서 안고쳤어요! 근데 오른손도 사영해요
7개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
저는 완전 애기때 아빠가 고쳐버렸대요.. 그래서 평생 오른손잡이인줄 알고 살았었는데 어느날 들었어요ㅋㅋㅋ 이왕이면 양손잡이가 됐더라면 더 좋았을텐데...
7개월 전
Barney  뀨우
마치 옳은 손이 오른손이라는 것 같네요
7개월 전
In the SEOM  I P U
그래서 양손잡이가 된 나.... 어릴때 막 한글 배울때인데 뒤에서 효자손 들고 왼손으로 쓸때마다 때리셨어요 가족 행사때 뒤늦게 혼자만 밥 먹는데 친척 어른들이 동물원에 동물 구경하듯이 한명씩 와서 뭐라고 하시기도 함..ㅎ
7개월 전
울지마바보야  난정말괜찮아
저희 이모도 그래서 양손잡이가 됐다고 하시더라구여ㅋㅋㅋ
밖에서는 이 악물고 오른손잡이처럼 행동하셨다고..

7개월 전
저 왼손잡이로 태어났는데 유치원때 샘들이 오른손잡이로 고쳤대요 아빠도 왼손잡인데 교화되서 양손잡이심
7개월 전