공지가 닫혀있어요 l 열기
신천지에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 28101l 30
이 글은 1년 전 (2023/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원글은

신천지 역관광하려다 트루먼쇼 당한 사람 | 인스티즈
신천지 역관광하려다 트루먼쇼 당한 사람 | 인스티즈

내가 속이는줄 알았는데
내가 속은 거였음

추천  30

금준현  우주최강귀요미
😲
1년 전
😠
1년 전
보통 신천지가 데리고 가는 카페나 식당은 신천지가 운영하는 곳이 대부분이예여…
1년 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
헐 이거 맞는거같아요 저 이상한 사람들한테 몇번 끌려갔는데 다 그 특정 카페에서 보재요ㅋㅋㅋㅋ

1번. 국밥 시식해달라고 해서 따라감
2번. 경품 당첨됐다고 해서 따라갔는데 상품이 심리검사

1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
아닠ㅋㅋㅋㅋ 경품이 심리검사라니 황당하네요
1년 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
그니까옄ㅋㅋ 이거 무료로 해주는거 다른데 말하고 다니면 다른사람들은 불공평해한다고 말하지 말라고했답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다음 약속까지 잡았는데 안갔어요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아....어쩐지 제가들은 취미모임에서 어느 지역에서 모임을 갖자하면 꼭 특정까페로 가자하던데 그래서 그럴수도 있겠네요 종교얘긴 안하고 뭔가 잔뜩 나한테 불만이 있어보여서 몰 랐네요ㅎㅎ내가 포교 대상자 의 기준이 안되었나봅니다🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
1년 전
우웩;
1년 전
저는 카페에서 누가 말 걸어도 대답 잘 해주고 그랬는데 저 시기에 마주친 사람들이 다 신천지였어섴ㅋ쿠ㅠㅠ 소름끼치고 무서웠어요.. 이젠 말 걸면 거의 무시합니다.
1년 전
YSL  LV
😠
1년 전
😲
1년 전
와 상상이상이구나
1년 전
다단계도 똑같아요 다단계 카페가 있고 공연장이 있어요
1년 전
하이라이트두준  윤두준
저도 신천지인 친구 소개로 지인까지 몇번 만난 적있는데 안넘어가니까 연락끊기더라구요 ㅋㅋㅋ
1년 전
카페 안에 사람들도 전부 신천지였다는 게 ㄹㅇ 소름임 ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
와..
1년 전
기부니  가 좋크든요
어휴
1년 전
같이 수업듣는 언니인데 신천지프로그램? 같은거 소개해주길래 그냥 이야기 들을려고 학교근처카페갔는데 마땅한 자리가 없길래 다른데 가자고 했더니 갑자기맞은편에 앉은 사람이 일어나더니 자리를 옮기는거에요 그러더니 언니가 꾸벅하면서 그 자리에 앉았던 일이 있어서 그 후로는 근처도 안갑니다..
1년 전
대학동기랑 저랑 같은회사 다른부서에서 인턴으로 일할 때 동기네 부서로 알바생이 하나 들어왔는데 계약기간 끝나고 그만둘때 동기한테 자기랑 하루 놀자고 하더니 밥 먹고 데려간 곳이 사이비 기도 하는 곳에 데려갔데요..
1년 전
저도 저렇게 친한 친구 한명 손절함ㅋㅋ 매번 우연을 가장한 만남..ㅎ 처음엔 저 댓글처럼 친구를 꼬시려는 신천지를 내가 막아주려고 했는데 알고보니 친구도 신천지였음ㅋㅋ
1년 전
인력이 그렇게 많은가보네요
1년 전
저 카페가 신천지가 찜해놓은 아지트일 수도 있겠네요 카페 괜찮다 싶으면 모임 회의 예배 이런 거 하더라고요
사람 한 명 전도시킬려면 만남 잡는 사람+a 붙는데 다 신천지 사람이고.. 세상에 사이비 진짜 많아요 조심조심

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
30만명 이라고 하네요
정식등록자가 그정도면 거의
30명에 한명꼴로 있다는 것일듯요

1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
꿈에서 꿈이라하면 다들처다보는것 처럼 다신천지여서 사라졌다니 소름이네
1년 전
당근알바도 조심하세요...
1년 전
맞아요 쟤네들 모략이라는 명분 하에 끌어들이려는 사람이 잘 안된다 싶으면 미리 제3자에게 작업 중인 사람의 일상 얘기나 고민들 언질 해주고 어쩌다 만나는 것처럼 작업해둬요
그러곤 그 사람 통해서 고민들 꿰뚫어 본 척 지금 하는 거 그만두면 더 힘들 거라며 거짓말쳐요
이런식으로 변형해서 되게 많이 작업 친다는거..

1년 전
맞아요 저도 친구랑 같이 당한 줄 알았는데 알고 보니 친구도 신천지였어요......
1년 전
저렇게까지해서 전도하고 싶나..
전도하면 돈 준다는 얘기 어디서 얼핏 들은거같긴한데 진짠가요?

1년 전
솜튜  🧡
왐마야...
1년 전
너의달밤이되어줄게  너는달밤
요즘은 취미 모임에 엄청 많아요. 독서, 악기, 운동 등등
예를들어 모임에 6명이면 나 외에 5명이 사이비..ㅎㅎ한명이 말걸고 나머지가 바람 잡이함ㅎㅎㅎ
저는 꽃꽂이 원데이 클래스(심지어 유료) 갔는데 참여자 한명이 직업이상담사 어쩌고 하고 나머지가 바람잡는데ㅎ 참여안하니까 상담사 외에 나머지(선생님포함) 표정변하는데 무섭더라구요 왜 참여안하냐 이러면서 자기들이 더 난리던.. 집에와서 서류내용 검색하니까 ㅅㅊㅈ였어요

1년 전
아는 사람의 아는 신천지의 아는 사이비요..
1년 전
와..신천지트루먼쇼 돌앗
1년 전
19951230  세계제일미남 탄신일
괴담 같지만 진짜랍니다.. 저도 알고 싶지 않았어요 ㅎㅎ
1년 전
친구가나한테저러면 갈기고 손절칠듯 ㅜㅜ 개소름이넹
1년 전
어쩌다 신천지 지인이랑 전화했는데 (그때는 신천지인줄 몰랐음) 제가 해외 나갈 생각이라니까 왜 도망치냐고 한국 문제 해결도 안하고 도망치냐고 갑자기 불같이 소리치고 화내더라구요 ㅋㅋㅋ 해결할 문제까지도 없는데.. 알고보니 신천지였고 해외가면 포교 못하니까 그렇게 난리친 거였죠.. 끔찍 그자체
11개월 전
당해봤어요
스무살초반에..진짜 친구라고 생각하고 끝까지 정신차리라고 말해줬는데 그 인간적 배신감은 평생 못 잊을 것 같아요.. 그 집단에 내가 신천지가 아니다? 나 빼고 모두 신천지에요.

11개월 전
근데 무슨말을 했길래 바로 나가는거지...?
10개월 전
맞아요 신천지랑 엮이면 그냥 다 신천지고 연극임... 제 친구는 성경공부하다가 다음 단계로 넘어갈때 망설이니까 신천지 친구가 타로 보는 곳으로 데려가서 그때 새로운 일에 도전해라~ 이런 식으로 나왔었는데 그것조차 신천지 짜여진 판이었음
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
10개월 전