공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 173139l 19
이 글은 9개월 전 (2023/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

장원영 삼성 행사 끝나니 가차없네…아이폰 샷에 논란 | 인스티즈 

장원영 삼성 행사 끝나니 가차없네…아이폰 샷에 논란 | 인스티즈 

[헤럴드경제= 박영훈 기자] “삼성 불쌍해 어쩌나” 

삼성전자의 새로운 스마트폰(폴더블폰)을 공개하는 사상 첫 ‘한국 언팩’ 행사에 초청된 아이브 장원영이 행사장에서는 삼성폰 홍보에 앞장 서면서, 정작 행사 사진 공유은 아이폰으로 한 것으로 알려져 온라인을 뜨겁게 달구고 있다. 

삼성에서 주관하는 행사장에 참석 후 남긴 인증이었고, 그가 삼성 갤럭시S23 광고를 촬영했던 이력도 있어, 일부 누리꾼들은 의아함을 보였다. 

(중략) 

이후 시드니 스위니는 장원영과 함께 찍은 사진을 자신의 인스타그램에 공유했다. 시드니 스위니는 삼성 갤럭시를 이용한 사진을 공유했다. 

장원영도 그가 게재한 사진을 자신의 인스타그램 스토리에 인용해 게재했다. 이때 그는 검정색 하트로 멘트를 대신했는데, 해당 하트는 아이폰에서 사용하는 이모티콘이었다. 애플과 삼성의 검정 하트는 생김새가 다르다. 

(후략) 

https://v.daum.net/v/20230728214612528 

팩트 

1. 갤럭시 모델 아님. 통신사 모델임 

2. 언팩에서 아이폰 꺼낸 거 아님 

3. 다른 사람이 올린 거 리그램 한 거임 

추천  19

이런 글은 어떠세요?

이정도면 그냥 어린여자랑 애플에 열등감 있는거 아닌가요 뉴진스 아이폰광고글 보고 본 글이 이 글이라 어이가 없네
허구한날 갤럭시 검소한 여자 어쩌고도 그렇고 젊은 여자 아이폰 조합이 그렇게 꼴보기 싫나

9개월 전
창조논란인가? 갤럭시 모델도 아닌데
9개월 전
이재용 딸 아이폰 친구거고 이재용 딸은 삼성쓴다고 얘기 한 지가 언젠데 이걸 또 끌고오네
9개월 전
제발 애 좀 놔둬라 망할쓰레기들아
9개월 전
장원영 팬은 아닌데 장원영 까는 사람한테 진지하게 편견 있어요~^^
9개월 전
(°▽°)  수정됨
222~^^
9개월 전
9개월 전
산왕 이명헌  폭포인데 물빛임
9개월 전
55 진지하게 편견 있음 찐따일거라고 확신하는 편
9개월 전
9개월 전
김 영 훈  더보이즈
666 진짜 진지함... 곁에 두고 싶지 않음
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
10^^
9개월 전
9개월 전
백장미  🥀
9개월 전
9개월 전
14 애한테 무슨
9개월 전
14ㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
16 애기 좀 그만 괴롭히세요
9개월 전
17 예쁘고 잘나가는애 그만 괴롭혔으면
9개월 전
17 열등감ㅋㅋㅋㅋ 딱보여요 성인되니 더 까려고 발악하는듯ㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
2020...
9개월 전
9개월 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
9개월 전
영원한 청춘  너희와 함께
9개월 전
25 장원영이 뭐 잘못하는 거 본 적 없는데 항상 억까에 시달리고 있어서 안쓰러움
9개월 전
26 원영아 사랑해
9개월 전
27 원영이 행복만해~~
9개월 전
9개월 전

티버  티버 다시 버프 좀
삼성이 불쌍하다는건 또 신박한 네.. 누가 불쌍한 인생을 사는지 생각해보길.. 별걸 다;
9개월 전
아 진짜 삼성삼성삼성 지긋지긋하다 진짜 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ애들 좀 그만 갈궈 아오
9개월 전
장원영은 삼성모델한적없는데 .. skt 모델이었는데
9개월 전
똑같은 내용을 블랙핑크 버전도 봤던거 같은데.
암것도 아닌걸로 장황하게 글 쓰는 것도 능력이네요

9개월 전
222 예전에 블핑한테도 그러더니 이젠 원영ㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 냅두세요
9개월 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
ㅋㅋㅋ 애한테 잣대 좀...... 욕할 걸로 욕하세요 같잖은 걸로 진짜 어이가 없을 뿐
9개월 전
삼성 이재용딸도 아이폰씀 이게 왤케 웃기죠 ㅋㅋ
9개월 전
아 진짜 왜 이렇게 못 까서 안달이에요 제발 가만히 놔두세요 제발요
9개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
제발 ,,,🤯
9개월 전
재현즈  정재현 신재현
그러고싶냐 좀 소름돋는다 이제
9개월 전
이재용 딸은 건들지마쇼
9개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
GIF
((원영))

9개월 전
왜 이래요 진짜 다들
9개월 전
진짜 할짓 없는 사람 많다,,
별개로 이재용 딸이 아이폰 사겠다 했을때 이재용 반응 개궁금

9개월 전
왜케 괴롭히지
9개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
이게 논란이 된다고???? 애 좀 냅둬유
9개월 전
j.m  (슙)
아직도 이러는구나 세상이 변하질 않네
9개월 전
또 대육갑잔치 열렸구만~~
9개월 전
삼전이 국민주식이라 그런가 별 걸 다 뭐라하네
9개월 전
무슨 개똥같은 말이죠..?
원영공주 화이팅🩵

9개월 전
그만좀 까
9개월 전
어리고 모든 능력치가 뛰어나 사랑 많이 받는 여자 연예인 좀 내버려두세요
9개월 전
왜 장원영 한 명 못 까서 안달인지.. 잘 나가는 어린 여자 연예인 까는 게 기자가 하는 일인가 봐요 타겟 바꿔 가면서 계속 그러네
9개월 전
창조논란 소름끼친다
9개월 전
T1 페이커  우리혁♡
진짜 별... 개똥같은 소리...
9개월 전
진짜 별… 참나
9개월 전
김원터  아머멘터🔫
미쳤네 원영이 괴롭히지마세요 악플러 렉카랑 다른 게 뭐야
9개월 전
징짜 별..
9개월 전
억까
9개월 전
진짜 병있나.. 장원영 좀 냅둬요
9개월 전
피곤하다 피곤해
9개월 전
억울한게 있고 억까라고 생각되면 장원영 얘기만 하면 되지 이재용 딸 얘긴 왜 넣은거야? 이러면 오히려 반감 드는데
9개월 전
9개월 전
광고주가 알아서 하겟죠..........
9개월 전
진짜 원영이 좀 그만 괴롭혀라....
9개월 전
세상이 미쳐돌아가네
9개월 전
갓기공주 좀 그만 괴롭혀요
9개월 전
  Goodbye Mike.
어휴 … 원영이 살려 …
9개월 전
원영이 좀 냅둬
9개월 전
어휴 원영이 파이팅
9개월 전
전도연  무뢰한
입으로 뱉으면 다 말인 줄 알고 손으로 쓰면 다 기사인 줄 알지...
9개월 전
제발 원영이 좀 냅둬요
9개월 전
원영이좀 냅둬라,,, 진짜 피곤한 사람들 많네... 공주 화이팅
9개월 전
삼성에 자아의탁 하신분들 많네 주식은 뭐 지들만 있나
9개월 전
아이폰 샷이 아니라 아이폰으로 공유 아닌가요?
9개월 전
장원영 싫어하는 사람들에게 편견을 가지게 되는 이유...^^
9개월 전
오리부엉  🐥🦉
정신병자들..
9개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
열등감 아니뇽???
원영쓰 햄보캐라

9개월 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
이제 스무살인데 진짜 왜 다들 못 잡아 먹어서 난리인지 진짜 환멸남
9개월 전
산왕 이명헌  폭포인데 물빛임
진짜 별....할일이 그렇게없나
9개월 전
진짜 뭐 어쩌러는 거지
9개월 전
진짜 피곤하다 ㅋㅋ
9개월 전
삼성 : ???????
9개월 전
그럼 저기 행사간 사람들은 다 갤럭시 써야하나ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이동통신사 광고모델이지 휴대폰 제조업체 광고모델은 아니잖소
9개월 전
참ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬투리 잡을것도 많다
9개월 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
저거 친구폰이었다 그랬고 그 이후로 삼성 핸드폰 들고 있는 사진밖에 없던데 그리고 skt모델이 무슨 핸드폰을 쓰는지가 뭐가 중요?ㅠ아 지겨워
9개월 전
이재용딸 플립 쓰는데
9개월 전
뭔..
9개월 전
공식행사자리에서 한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 리그램이모지가지고ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
안타까워요... 정말 어린 나이인데.
9개월 전
이콩쥬  앙냥냥
ㄹㅈㄷ창조논란
9개월 전
예쁘당
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이쯤되면 징그럽네요..
9개월 전
이러다가 숨쉬는걸로도 뭐라 하겠어요
9개월 전
도대체 장원영은 뭐만 하면 논란, 논란
숨 쉬는것도 뭐라할판

9개월 전
원영이 좀 놔줘요..에휴
9개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
뭔 상관? 진짜 그만 좀 해라
9개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
아니 금데 팩트체크도안하고 기사를써요.? 진짜대단하네..
9개월 전
진짜 원영이 가만 못냅두네
9개월 전
삼성이 알아서 하겠지 남한테 관심 엄청 많으시네
9개월 전
제발 사람 살려;
9개월 전
덕분에 점점 장원영 호감
9개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아니 문제가 되는거면 삼성이 알아서 하겠지
왜 관련도 없는 사람들이 알지도 못하면서 까고싶어서 안달인지...진짜 이해가 안되네요

9개월 전
원영이 파이팅
9개월 전
제발 원영이 그만 괴롭혀!!!!!요
9개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
삼성 ^불쌍해^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 왜 불쌍해합니까..ㅋㅋㅋㅋ 문제도 없는거 긁어부스럼 만들려니까 별 희한한 문장을 다 보겠네
9개월 전
장원영너무이쁘고좋기만한대왜그러나요
9개월 전
??? 뭔... 아니 본인들이 광고주에요? 광고주 빙의해서 왜 그런데요
9개월 전
어휴 진짜 별걸 다...
9개월 전
별...
9개월 전
원영이한테 왜저러는겨
9개월 전
어른이 돼서 자기보다 어린 여자한테 왜저럼..
9개월 전
광고주 아니면 말 얹지 말길~
9개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
리그램하고 저 하트는 아이폰 하트 본인이 한 거는 맞을 텐데 별...
9개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
정작 삼성은 신경도 안쓸듯요....
9개월 전
오지게 괴럽힌다
9개월 전
걍 들고 앉아만 있어줘도 광고 효과 엄청날 텐데... 삼성은 신경도 안 씀
9개월 전
센스가 없는건 맞지않나..? 깔건 아니지만 내가 삼성 모델 뽑는 사람이면 다시 모델 뽑을때 삼성쓴다고 유명한 사람 뽑을 것같아용 일상에서도 쓰는
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
핸드폰 기기모델은 아니지만 핸드폰기기를 그 통신사로 개통해달라는 취지의 모델 아녔어?
9개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
난 상관있다고 생각해서.. 걀국엔 통신사 홍보영상도 그 기기로 찍는건데,,? 유명인일수록 홍보관계를 잘 생각하면서 쓸데없는 논란 안만드는거 중요하다고 생각해서... 걍 센스부족의 문제인데 논란만드는건 에바긴해
9개월 전
수박바밤에게
뭔소리에요 글은 보셨어요? 팬이 캡처해서 올린 사진 리그램해서 올린 거잖아요 인스타그램 게시물 하나 공유하기 위해서 삼성폰에 내 인스타그램 다시 로그인 하고 써야 합니까? 삼성폰은 삼성이 제공해줍니까? 그렇게 디테일하게 홍보해야 한다면 업체 쪽에서 제품을 제공해주면서 부탁해야죠 홍보모델이 당얀히 해야 하는 게 아니고요 그건 갑질입니다 일을 과도하게 시킨 거에요

9개월 전
호로로로롤ㄹ에게
'알아서 센스있게 눈치 껏' 이런 마인드가 갑질 마인드인 거에요 초능력자도 아니고 왜 요구하지도 않는 것까지 수행하면서 상대방 기분을 맞춰줘야 하죠? 정작 그 상대방은 맞춰주긴 하나요? 일방적으로 맞춰달라고만 하고 불가능한 걸 수행하라고 하면 곤란하죠
정병 만드는 것도 아니고

9개월 전
호로로로롤ㄹ에게
예~

9개월 전
별..
9개월 전
싸이퍼  방탄 싸이퍼5 기대
? 먼 상관임
9개월 전
갤럭시 모델도 아니고 행사 장소에서 아이폰 꺼낸것도 아닌데 논란? 꼬투리 잡힐 것도 없는데 꼬투리를 잡네?
9개월 전
제발…..
9개월 전
띵커벨  @yookihhh
이게 뭐 어디서 논란이었는데요…?
9개월 전
병이다 진짜
9개월 전
진짜 그만 좀 했으면
9개월 전
논란인게 이해가 안돼요
9개월 전
황립  다이스키
아 제발 그만 좀 하세요
진짜 원영이한테 왜 그러는 거임?
원래 댓글 잘 안다는데 너무 화남

9개월 전
아니 기업한테 이입하는 사람도 있네요 삼성 불쌍해는 뭐지
9개월 전
강세헌  법무법인 도국
솔직히 저 하트 하나가지고 그러는거 추해요;
장원영은 확대해서 까는 사람 많은듯..아직 어린앤데

9개월 전
동글양정원  엔하이픈
나이 먹은 사람들이 왜그럴까 자꾸
9개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
이런걸 기사로 쓰는게 더 어이없어요~~
9개월 전
별걸로 다 트집..
9개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
좀 냅둬라 진짜
9개월 전
진짜 염병
9개월 전
별게 다 불만이고 대기업에 자아 의탁하고.. 난리다 아주
9개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
시 작
9개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
필터링되네ㅋㅋ 랄 랄 시 작
9개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
ㅋㅋㅋ열등감 대박이다 진짜ㅠ 원영이가 잘나서 부럽냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
그만 좀 못살게 구세요
9개월 전
좀 냅둬라 개한심하네
9개월 전
이제좀 그만괴롭힐때도 안됐어요?징글징글하다 정말...ㅋㅋㅋ
9개월 전
언제까지 어린 여자 연예인 한 명씩 데려다가 쥐잡듯이 팰거냐
9개월 전
어후 정말…. 그만 괴롭혀!!!
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
또또ㅋㅋ
9개월 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
이런거 볼때마다 느끼는데요 세상에 탈덕수용소 같은 사람들이 참 많은 것 같아요
9개월 전
우랴기  
박영훈 기자님 이름 외워두겠습니다..^^
9개월 전
면토끼룩  에리시온?
논란 그만 논란 그만 제발 그만좀요
9개월 전
원영이 좀 냅두세요 젭알,,,,,,
9개월 전
원영이 좀 냅둬라...
9개월 전
이게 무슨 논란이죠?
9개월 전
별......
9개월 전
진짜 왜 이러는지 이해가 안 되네요...
반짝반짝 빛나고 잘난 사람 보면 열등감에 시달리는건지...

9개월 전
애 좀 제발 냅둬....
9개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
엥 본인이 원래 아이폰 쓰는데 본인 폰으로 스토리 공유하는 걸 트집잡으면 어째요...... 물어뜯을 거리도 아닌데 왜들 이러시는지 ㅠ
9개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
그만 좀 했으면 좋겠음요... 옛날부터 잘 나간다 싶으면 항상 물어뜯고 억까하면서... 왜 고쳐지지가 않나요 진짜 어린 애한테 뭐하는 짓인지 모르겠음요...
9개월 전
DRX DEFT  DK DEFT
냅둬라 애한테 뭐 하는 짓이지
9개월 전
아오 진짜
9개월 전
Daffodil  Lidoffad
이거 트집잡는 사람 = 교사 사생활 간섭하는 학부모
9개월 전
어디서 논란이져...
9개월 전
원영이 좀 냅뒀으면
9개월 전
뭔상관인데...;아오진짜
9개월 전
지금 소속사는 탈덕수용소 영상도 다 영어로 번역해서 고소 준비 중인데 한국은 얼마나 쉬울까요?
9개월 전
그 어렵다는 유투브 채널도 고소하는데 기자는 고소 못하나요...
9개월 전
장원영 인기좋아서 기사에 쓰고싶으면 신박한 주접이라도 하던가..
9개월 전
광고모델로 써준것도 아닌데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
왜 논란이지
9개월 전
삼성도 매번 이런식으로 불쌍한 이미지 만들어지는 것도 짜증나겠다
9개월 전
창조논란좀 만들지 마세요 ㄹㅇ 안티같아
9개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
알빠임
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
장원영 지켜~~
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
에휴
9개월 전
장원영이 도대체 뭘 잘못함..
9개월 전
삼성은 아무생각 없을 것 같은데 왜 기자가 나서서 폰불행 만듦
삼성 불쌍해서 어쩌나 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
원영아기 지켜
9개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
애한테 그만 좀..ㅠ
9개월 전
아니 갤럭시 모델도 아닌데 무슨 상관 ㅠ 진짜 별것도 아닌 걸로 논란이래......
9개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
? 이게 논란이 돼요? 이쯤되면 걍 돈 버는 거에 대한 열등감이라고 보는 게...
9개월 전
관련 행사니까 그래도 센스있게 챙겼으면 더 좋긴 하겠죠 그리고 저 아래 기업인 자식 이야기는 오보라 했는데 사족으로 붙인게 오히려 허위유포인거 같으니 지우는게 맞지 않나 합니다 작성 내용 지우셨다면 사진도 지우는게 맞지 않나요
9개월 전
진짜 정신에 문제있나
9개월 전
??창조논란 ㄹㅈㄷ
9개월 전
그만 괴롭히세여
9개월 전
T1_Faker  이상혁
진짜 원영이한테 왜 그럼
애가 뭘 어쨌는데ㅔ

9개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
혹시 원영이가 용서받지 못할 짓이라도 했나요 왜 이렇게 원영이 못 까서 안달이지ㅋㅋㅋ 예쁘고 어리고 잘 나가는 여돌들 돌려가면서 죽어라 달려드는 거 그만 좀 했으면
9개월 전
다른아티스트는 심지어 갤럭시모델이었는데 아이폰썼는데 이정도 반응은 아니지않았나요
9개월 전
그만 좀 괴롭혀
9개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
대체 어린 친구한테 왜이러는거에요
9개월 전
기자 out
9개월 전
본인이 올렸다해도 센스부족 그이상 그이하도 아닌것 같은데여..; 이게 왜 논란?
9개월 전
이 정도면 안티 아니에요...? 뭐 저런 걸로 트집을 잡아
9개월 전
부러워서 이떻게든 흠집 내려고 하는 게 정말 추하다..
9개월 전
진심 어이없네 저런 게 기사라고...
9개월 전
왜저래 진짜
9개월 전
퀴퀴  츄르츄르츄르츄르츄르
장원영 짱 ♡
9개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
왜저래
9개월 전
🖤
9개월 전
갤럭시인데 다른가??
9개월 전
원영이 좀 냅둬요 왜 저럼
9개월 전
원영이 좀 냅둬!!!!!
9개월 전
진짜 별걸로 다... 어차피 연예인이면 폰 여러개 쓸수도 있는거 아닌가요 ㅠ 갤럭시 모델이면 좀 그렇겠지만 통신사모델인데...
9개월 전
뭘쓰면 어때 원영이 슈퍼스타라서 별소릴....
9개월 전
왜저래 진짜
9개월 전
DAY6、  평데평마🍋
뭐하나 꼬투리 잡아서 깔려고 발악을 하는구나
9개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
헐 리그램한걸 저렇게... 진짜 악질이다
9개월 전
저렇게 해서 대체 얻는게 뭘까. 본인만 해 보일뿐
9개월 전
장원영님 인스타 보면 요즘 연예인 중에서 제일 삼성폰 거울샷 많은것 같은데... 전 그래서 삼성폰 모델인줄 알았는데 댓글보면 그것도 아니네요... 애초에 아이돌 개인인스타 소속사에서 관리 하는 경우도 많고 모델도 아닌데 아이폰 쓰던 말던 뭔상관..;...
9개월 전
영원한 청춘  너희와 함께
진짜 별 것도 아닌 걸로 사람 잡으려고 ㅋㅋ
9개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
기자만 의아한듯
9개월 전
잘나고 인기 많은것도 참 피곤한일이다
9개월 전
민윤기'  보라해
아후⋯ 진짜 안쓰럽다
9개월 전
장원영 화이팅!!!!!
9개월 전
어디서 논란인지..? 기자 혼자 꼬투리 잡는거 아님?
9개월 전
고마해라 진짜 모델도 아니고 협찬정도 받은걸텐데 저만큼만 해도 충분하지
9개월 전
적당히하고 원영이 지켜....
9개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
논란거리가 아닌 걸 왜 자꾸 논란이라고 퍼뜨리는 거죠
떳떳하게 열심히 사는 애 그만 좀 괴롭히세요

9개월 전
아아 이제 좀 그만 지겨워 왜 이러는 거에요 기자분들이 일부러 이러는 거에요 뭐에요? 어디서 논란이라는 건지도 모르겠고 진짜 무섭다 정말 소름끼쳐요; 정신병이야 진짜 그만 좀 해요
9개월 전
그만 좀 합시다 진짜로
9개월 전
원영이화이팅❤️
9개월 전
성눈썹  덮머파
광고 끝났으면 아무도 신경 안씀
기자 혼자 논란

9개월 전
애 좀 냅두라고 아;
9개월 전
애 좀 냅둬
9개월 전
Watermelon  칫타치타뱅뱅
삼성 주식산듯ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
블핑은 모델 끝나고 거의 2년만에 바꾼건데도 생난리를 치던데 어떻게 타겟만 바꾸고 고대로인지.. ㅋㅋㅋ 원영이 더 잘 될라나봐
9개월 전
원영아 이상한 사람들 말 너무 신경쓰지 말고 맛있는거 먹고 푹 자!!!! 장원영 화이팅 오늘도 고생했다!!!!!
9개월 전
와 진짜 그만 좀...
9개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
원영이가 잘못한게 뭐임 대체 제발 그만..
9개월 전
연예인들 핸드폰 여러개 쓰는거 아닌가요.. 진짜.. 애기한테 뭐하는 짓이에요..
9개월 전
...아기한테 무슨짓이야!!!!
9개월 전
앞으로 이걸로 까는 사람들 메이드 인 코리아 제품 안 쓰면 명치 한대씩임
9개월 전
아 어이없다....
9개월 전
황민현은  왕자님
그게 원영이라 없는논란 만드는거같은 느낌;
9개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
원영이 사진 너무 잘나왔다🥰🥰
9개월 전
진짜 애한테 왜그러는거에요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고....
9개월 전
진짜 장원영 까고싶어서 사는 사람들같음... 그 맘카페에서도 난리났던거 뉴스화 되서 봤는데 진짜 기괴...
갤쓰는 앺쓰든 뭔상관이야...

9개월 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
정작 삼성은 가만히 있는데 왜.....문제 있음 삼전이 뭐라 하겠쥬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참나
9개월 전
아니 왜 애 하나를 못잡아먹어서 안달이져
9개월 전
우유한잔  캬~~
뭔 이것도 논란이여 어이없네
9개월 전
알빠노 어이없네
9개월 전
억까도 이런 억까가
9개월 전
에잉 그럴 수도 있죠😔
9개월 전
아이폰 유저가 맞기는 한거같음
9개월 전
별걸다..
9개월 전
진심 뭔 상관이지.. 저 하트 하나갖고 까내리는 기사 쓰는 것도 참 ㅋㅋ 그리고 삼성이 불쌍할 건 뭐있음?.. ㄹㅇ 하나부터 열까지 이해 안 가는 말들 투성이
9개월 전
어린애 좀 그만 괴롭혀라
9개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
진짜 어린애한테 그만좀 하세요...
9개월 전
둘 다 쓰면 되지 뭘
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭐여 별것도 아닌걸로
9개월 전
아니 원영이 전용 논란만드는사람있나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애기 그만괴롭혀라
9개월 전
삼성도 머라안하는데 왜 제3자가...? 아이폰으로 찍든 엘쥐로 찍든 위성으로 찍든 제3자가...?
9개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
진짜 별… 애한테 그만 좀 해요 추하게 뭐하는거야
9개월 전
기자가 더하네….왜그러는거야ㅠ
9개월 전
애 좀 그만 괴롭혀요 무슨 죄 지은적도 없는데 뭐하는거임
9개월 전
저 플립이 장원영 폰도 아니고 시연용 폰인데 그걸 자기폰인 아이폰으로 올린게 죈가 에휴
9개월 전
잉 나는 언책에서 아이폰 꺼낸줄?
9개월 전
논란 없게 이제 갤럭시 유저를 부르면 되겠네
9개월 전
애 좀 냅둬라
9개월 전
오늘의 원필  갓캔
아직 애긴데 참... 다들 원영이보다 나이 많을거 아니냐구요...
8개월 전
와..진짜 장원영 싫어하는 사람한테 편견있음
8개월 전
이재용딸도 아이폰쓰지않음?
8개월 전
빵쥬세요  Giive me
모르겠고 원영이가 이쁘네
7개월 전
민초단회장  달달한민초
그냥 그저 졸라황당하네..
7개월 전
열폭 레전드