공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 101751l 21
이 글은 10개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인류 진짜 개망하기 일보직전 | 인스티즈

이거 남극이래.....

추천  21

이런 글은 어떠세요?

이런 세상에 애를 낳는건 그냥 욕심 그 자체
그 애는 40살 되기도 전에 지금은 상상도 할 수 없는 현실지옥을 마주하게 될 게 자명함

10개월 전
22 30년엔 서울 부산도 잠긴다는데
10개월 전
네네 욕심부려서 정말 죄송하네요
10개월 전
구럼 애 안낳고 전부 고령화시대 >> 멸종 테크 타야 욕심없이 떠나는 건가요 ?_? ..... 저출산 시대에 아이 낳는 분들에게 조금 실례인 부분 ㅠ
10개월 전
맞습니다 이런 시대에 아이 낳으시는분들 정말 대단하신거죠
10개월 전
엥 맞말인거같은데 욕심 아니라고 생각하시는 분들은 낳으시먄 되죠 머
10개월 전
애낳는게 왜 욕심이지 ㅋㅋ
10개월 전
지금부터라도 환경을 바꿔나갈 노력을 해서 후손들에게 좋은 세상을 물려줄 노력을 하셔야죠, 안그래도 우리나라 출산율도 낮은데 그럼 더더욱 하루빨리 망하고 싶으신건가요?ㅜㅜ
10개월 전
기후위기는 개개인의 힘으로 바꾸기 힘들죠 국가, 연합 차원에서 움직여야하는데요
어차피 이미 늦었어요

10개월 전
그러면 늙어서 다른사람이 낳은 애들한테 서비스 받는것도 욕심이니까 산에서 혼자 사실거죠..?
10개월 전
아뇨 바다요~
10개월 전
네네ㅎㅎ 나이먹고 골병들어도 남이낳은 자식들한테 의료서비스 일절안받고 바다에서 혼자 고통받다 죽으실건가요?
10개월 전
네네~ 남이사 신경끄고 님이나 열심히 애키우며 사세용
10개월 전
니루에게
네ㅎㅎ 본인말씀하신거 꼭 지켜셔서 암걸리든 당뇨병걸리든 남이낳은 애들한테 민폐끼치지말고 혼자 고통받다 죽으세요!

10개월 전
맞말인데 시비 많이 걸리시네요ㅠㅜ욕심 맞죠 인간때문에 지구 이지경 된건데 더 낳겠다닠ㅋㅋ
10개월 전
공감합니당 ㅠㅠ 인간은 지구에 있어서 바이러스 같은 존재죠 ㅠ
10개월 전
님이 나중에 그 애기들 덕에 빌어먹고 살텐데용 ㅠ 제발 산에서 혼자 손가락 쪽쪽 빨며 사셨으면 좋겠다 ㅠ
10개월 전
죄송하지만 그 애기들 제대로 사회생활 시작하기 전에 인류멸망이 먼저일것같은데 ㅋㅋㅋㅋ
산 말고 바다에서 바닷물 쪽쪽 빨며 살게요~

10개월 전
걔네가 우릴 부양해야 말이죸ㅋㅋ 부양할 능력 없는 인구가 더 많을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
님보다는 능력 좋을걸요...? 그땐 일자리도 많을거라 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
태어날 애들한테 못할 짓이라고 말하는 거 같아요. 솔직히 우리 욕심에 애를 낳지만 그 애가 살아갈 세상은 엉망이잖아요.
10개월 전
저도 딱 이생각.. 우리가 죽을때쯤 지구가 못살지경 될거같은데 내 애한테 못할짓 하는느낌,힘든삶 쥐여주는 느낌이에요
10개월 전
맞아요...현재 예측으로는 다음 세대는 없어요... 지금 우리 세대도 20-30년 후에 어떻게 될지 모르는데 ㅠㅠㅠㅠ 지금 태어나는 애들이 진짜 너무 불쌍해요 ㅠㅠ 본인이 나중에 부양받고자 애를 낳는다는건 이기적인 거 맞는것같아요. 한 사람이 태어나서 살아가는동안 탄소배출은 또 엄청나게 할텐데 ㅠㅠ
10개월 전
에이 이건 아니다… 지금 아이 낳으시는 분들을 비난하자는건가
8개월 전
표현이 좀 그래서 그런가? 저도 아이 계획 있으신분들은 기후변화 문제 심각하게 고민해야 한다고 생각해요 갠적으로! 최근 태어나는 애들은 나중에 어떤 지구에서 살게될까 고민해본 적 있는데 진짜 디스토피아 세계관이 현실이 되는 게 아닌가 싶더라구요
환경오염으로 인한 기후변화는 이미 현실이 되었는데 최근 애기 낳은 사람들이 이런 고민?위기의식? 없이 일회용품 막 쓰고 버리고 다큐 얘기하는데 어차피 내가 할수있는건 없다 이런 식으로 얘기하는거 별로라고 생각했어요

8개월 전

😥
10개월 전
오래살고싶다
10개월 전
😮‍💨
10개월 전
황민현은  왕자님
더심해졌네..다큐봤는데 모기가 많다던데
10개월 전
인간말고 동물들이 불쌍
10개월 전
인간들때문에 서식지 잃고 죽어나가고
10개월 전
맞습니다.. 인간들은 누릴거 다 누리고 고통 받는거지만 동물들은 아무 잘못도 없어서 더 맘이 아프네요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
맞아요... 생태계 다 망친건 인류..
10개월 전
5555555555555 인간
10개월 전
10개월 전
(°▽°)  수정됨
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10개월 전
8개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
7개월 전
10개월 전
10개월 전
8888인간이 미안하다..
10개월 전
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
111111111 인간이 지구에 깽판쳐놔서
7개월 전

어휴 지구큰일났네요
10개월 전
과한 생산, 소비 제발 멈춰…
10개월 전
10개월 전
왐마야..
10개월 전
텔레토비 동산이 됐네
10개월 전
물위의우리 생각나요....
10개월 전
와 진짜요..
10개월 전
이거는 진짜 미래될것같아요
10개월 전
와.....진짜ㅜㅜ
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
나 내년에 테일러 콘서트 가야되니까 망해도 3월부터 망했으면
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
………
10개월 전
베르룬  0.0003%
인류멸망 드가자
10개월 전
돼지꼬리땡야  꿀꿀

10개월 전
동물들아 지구야.. 인간이 미안해.. 내가 좀 더 뉴력해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
지구는 이겨낼 것이다
과학이 지켜낼 것이당

10개월 전
징버거  모시깽이
아이고 저게 남극이라니..
10개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
배드엔딩 행이라니....ㅠㅠ 슬퍼요
10개월 전
Honey잼  달콤해요
맞아요 ㅜㅜ얼마전에 비왔다고..원래는 눈보라쳐야 되는 날씨였대여
10개월 전
지구는 망하지 않아요 인간이 망하죠
10개월 전
진지하게 무서워요. 하지만 인류는 끝까지 정신못차릴듯 🥲
10개월 전
옛날부터 학자들이지구 온난화 경고를 해도 무시하고 기업은 돈이 먼저고 정부는 기업편이고 그 결과지뭐 현재까지도 트럼프처럼 기후변화는 거짓말이다 하는 인간들이 있으니 답도 없는듯
10개월 전
이도현_  오월의 청춘
8개월 전
아기누룽지  아기감자탕
????? 진짜 무섭다...
10개월 전
와 뭐야
10개월 전
헐 와 심각하네
10개월 전
저러다 인구 멸망하면 지구는 다시 원상복귀 되겠지
10개월 전
빙하기에서 간빙기로 주기가 바뀌는 시점이라는 말도 있던데 남극은 초원이었던 시절도 있었고요
10개월 전
이러다 인류 멸망하고 지구는 다시 괜찮아지고 그러다보면 다시 생겨나고 무한반복인 걸까요..
10개월 전
ㅈ간이 미안해..
10개월 전
Jendeuk  ruby jane
자 이제 초전도체 나와주세요...
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
미안해.....ㅠㅠ
10개월 전
유튜브 과학 채널 볼 때 마다 느끼는데 지구는 항상 그 자리에 있더라고요...죽는건 생명체 뿐이고 그 중에서도 살아남는 생명체가 생기는거고...인류는 그냥 인류의 멸종을 앞당기고 있는거라고 생각해요
10개월 전
인류는 좀 망해도 싼 것 같아요 하필 제가 사는 세대에서 망해가는게 문제이긴하지만
10개월 전
지구가 멸망하는게 아니라 원상복귀 하려고 인류를 멸종시키거나 인구수를 줄이려는게 아닐지..
10개월 전
와 진짜 종말이다..
10개월 전
진짜 어카냐...하~~
10개월 전
지구는 안 망해요 인류가 망하겠지 지구는 또 한 번 리셋을 준비하는 것 같네요
10개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
인간이 미안해,,
10개월 전
DDt
자연인 아닌이상 다 한통속이지뭐
10개월 전
역시 타노스가 옳았다…
10개월 전
타노스가 마냥 빌런은 아니었습니다
그의 말이 60%는 일리가 있어요

10개월 전
자 타노스님 나타나주세요
10개월 전
씨앗이 어디서 날아온건지 궁금쓰
10개월 전
BEN
남극이 저정도면 우리나라가 이렇게 더운 것도 이해가 되네요...
10개월 전
오마갓 세상에나 ㄷㄷㄷㄷㄷ
10개월 전
타노스가 빌런이 아니라 지구방위대였다는걸 또 느끼게 해주는 현실..
10개월 전
저러다가 인간 다 죽으면 지구는 어차피 다시 회복하고 다시 새 생물이 태어나겠죠 이것도 그냥 흐름임
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
와...
10개월 전
타노스 혼자서 외로운 싸움하며 우주 지켰을거 생각하니 눈물나네
10개월 전
인간은 확실히 오래갈 종은 아닌거 같아요 걍 동시대에 같이 살고있는 생명들에게 미안한...
10개월 전
지금도 환경보다 경제라고 쇄빙선으로 얼음깨는거보면 걍 인류는 멸종해도 싼것같아요
10개월 전
그런데 인류 자체가 멸종 할 것 같지는 않고 개체 수가 많이 줄겠죠. 지금 80억 인구니까 절반 이상은 죽고 남은 개체 수들은 또 나름대로 환경에 적응해 나갈겁니다. 자연은 계속해서 그렇게 흐르겠죠.
10개월 전
남극에 비왔다눈거 보고 대충 살고 하고싶은거 다 하기로했어요...
10개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
어머나..
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
어케요……
10개월 전
고기 덜 먹으면 되나요? 대중교통 이용하면 되나요? 일회용 안쓰면 되나요?
10개월 전
어차피 인도 중국 미국 등등 우리나라 사람들만 노력한다해서 바뀌지않을것같네요
10개월 전
22한국인들 분리수거 해봤자 얘네들 하는거 보면 진짜 한숨 나와요
10개월 전
진짜 저도 답답해요...대체 우리가 뭘 더 노력해야되는건지...ㅠㅠㅠ
10개월 전
한국인들이 주로 하는 것들 중에 젤 치명적인건 소고기 먹기, 비행기 타기, 불필요한 소비(특히 옷), 배달음식 등인것같아요. 이런것부터 줄여나가야 할듯해요
10개월 전
헉쓰 뭐야
10개월 전
ㅠㅠ근데 주말부터 이런 더위엔 에어컨을 안틀수가 없어요 속상
10개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
살면서 에어컨 올해 제일 많이 튼 것 같네요 너무 더워요 날씨가 진짜 미쳤나 싶을 정도
10개월 전
제 주변에 환경에 관심많아서
환경보호 국제기구에서 인턴한 친구있는데 솔직히
플라스틱 재활용 이런것도 아예 관련없는건 아닌데 이거는 진짜 아주 작은 부분이고 반도체 만들때 나오는 것들이 환경오염에 큰 역할을 한다고 하더라구요.. 환경 생각하면 반도체로 만들어지는 핸드폰 및 가전 쓰면 안된다고.. 그래서 이미 환경과학자들은 이미 미래는 어느정도 정해져서 .. 가망없는 쪽으로 생각하고 있는 분들이 꽤 많다고 들었어요

10개월 전
사실 전체적인 소비를 안하고 정말 무소유 가까이 살아가는게 환경을 위한 최고의 방법이긴해요 ㅠㅠ근데 인간은 욕심쟁이라서 저또한..ㅠㅠ진짜 망하는 길뿐이네요...휴
10개월 전
하아… 진짜 무섭네요…
10개월 전
지구야 아프지마 ㅠㅠ
전세계가 하루만 정해서 공장가동멈추고 대중교통 이용안하고 자연인처럼 살면 안되나 ㅜㅠㅠㅠ

10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
인간이 만들어낸 일인데 인간은 안 불쌍하고 동물들이 불쌍함 ㅠㅠ
10개월 전
이틈을 탄 비출생 물타기 오지네 어휴 네이버 정치병자들 댓글 보는 느낌이네
10개월 전

9개월 전