공지가 닫혀있습니다 l 열기
태백에 대한 제목+내용 검색 결과
친칠라*ll조회 223057l 59
이 글은 9개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 태백 거대 구렁이 목격자 더 있다 크기에 '경악' | 인스티즈 

[단독] 태백 거대 구렁이 목격자 더 있다 크기에 '경악' | 인스티즈 

쿠키뉴스가 단독 보도(7월25일자)했던 목격자 B씨의 사진에는 나무와 구렁이만 보였지만 이번에 A씨가 보내 준 사진에는 ‘태백로’라는 도로명과 근로복지공단 태백병원 등 주변 풍경이 고스란히 담겨 있다. 

추가 목격자와 사진이 나옴에 따라 일부에서 제기됐던 합성 의혹은 해소됐다. 

31일 국내 양서파충류의 권위자인 송재영 국립공원공단 연구기획부 부장은 “보통 뱀은 남쪽으로 갈수록 큰 개체가 많다. 구렁이의 경우 평균 1~2m에서 국내 환경에선 3~4m까지 자랄 수 있다”고 말했다. 

이어 “사진으로만 보면 구렁이의 한 종류로 보이고 이론상으로는 최대 4~5m까지도 성장할 가능성은 있다. 실제 3m만 넘어가도 굉장히 큰 경우다”고 말했다. 

실제 구렁이 사진을 찍은 A씨는 4~5m 정도로 봤고 최초 제보했던 B씨는 8m라고 봐 크기에 대한 격차가 있다. 

한편 이번에 구렁이가 발견된 태백지역에는 과거에도 거대 뱀에 대한 목격담이 있으며, 뱀과 유사한 이무기와 용에 대한 지명도 많다. 

한강의 발원지인 검룡소는 용이 되기 위해 찾아온 이무기 즉 검룡이 살고 있다고 해서 붙여진 이름이고 낙동강 발원지인 황지연못도 이무기와 관련된 설화가 전해지고 있다. 

또 소도 당골의 용담과 용소, 태백산 망경사의 용정, 화전 용수골의 용소, 하사미 가리골의 용혈폭포, 통리 용우물, 화광동 용굴 등이 뱀이나 이무기, 용과 관련된 전설로 지어진 지명이다. 

https://v.daum.net/v/20230731103404334
추천  59

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415161718

용님!! 제가 하려고 하는 일 모두 다 잘 됙 해주시고 우리가족 건강하고 행복하게 해주세요!!
9개월 전
로또 당첨되고 취뽀하게 해주세요
저와 제 주변 사람들 늘 행복하고 건강하게 해주세요

9개월 전
취뽀해서 돈 많이벌고 건강하게해주세요!
9개월 전
난..불법 밀렵꾼이 구렁이 잡아가지 않았으면 좋겠어요ㅜ
9개월 전
우리 가족 모두 건강하게 해주시고 돈 많이 벌게 해주세요!!
9개월 전
제발 로또 당첨되게 해주세요!!
9개월 전
재발없는 완치 하게 해주세요
8개월 전
좋은 곳에 취업하게 해주세요
8개월 전
돈많이 벌게해주시고 하는 일마다 다 잘되게 해주시고 우리가족 모두 건강하게 해주세요!!!
8개월 전
40억원만 주세요 🙏
8개월 전
돈많이 벌고 우리가족 건강하고 행복하게 해주세요
8개월 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
돈 많이 벌게 해주시고 행복하고 건강하게 해주세요
8개월 전
구렁이 행복하게해주세요
8개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
우리 가족 다 건강하고 부자되게 해 주세요.
8개월 전
안정되고 행복하게 해주세요
8개월 전
올해 취업 성공하고 로또 당첨되게 해주세용
8개월 전
회사에서 일 줄어들고 가족 다 건강하고 부자되게 해주세요 🙏🏻
8개월 전
돈 많이 벌고 건강해서 우리 가족 행복하게 해주고 싶습니다
8개월 전
뱀아 오래오래 행복하고 건강해라 돈 많이 벌고
8개월 전
💖로또 1등 당첨되게해주세요🙏🏻💕
8개월 전
우리가족 행복한일만 가득하게 해주세요
8개월 전
돈 많이 벌고 건강하고 항상 행복하게 해주세요. 다이어트성공기원
8개월 전
나와, 나의 사람들 건강하고 행복하게 해주세욤🙏🏻 무엇보다 일은 적게 하고 돈은 많이 벌수있기를🫶
8개월 전
우리 가족 항상 건강하고 행복하게 해주세요
올해 원하는 곳에 취업해서 즐겁게 일하게 해주세요
사랑하는 사람 만나게 해주세요♥️

8개월 전
우리 가족 모두 행복하고 편안하게 살 수 있도록 해주시고 수능 잘 봐서 원하는 대학 학과 가게 해주세요🙏❣️
8개월 전
로또 1등 되게 해주세요
8개월 전
강 영현  day6
행복하게 해주세욤...🙏
8개월 전
올해 안에 현금 50억을 갖게 해주세요
8개월 전
돈 많이 벌고 우리가족 화목하고 건강하게 해주세요
7개월 전
우리 가족 돈 많이 벌고 건강하고 화목하게 해주세요
7개월 전
DAY6 김원필  피리미리야 필아🐰
임용 합격하게 해주세요🥹🐰🫶🏻
7개월 전
구렁아 잘 살아야 된다 나도 구렁이처럼 열심히 건강하게 살아야지
7개월 전
내년 시험 합격! 가족들 건강하게 해주세요!
7개월 전
모든일이 잘 풀리고 편안한 삶을 살게 해주세요
7개월 전
이번주 로또 1등 되게 해주세요
7개월 전
지금 있는 문제 다 해결되고 걱정 없이 잘 살게 해주세요🙏🏻
7개월 전
우리 가족 건강하고 돈 많이 벌게해주세요!
7개월 전
저포함 우리 가족 모두 건강하고 돈걱정없이 살게해주세요.
7개월 전
마지막이라는 생각으로 지원한 이번 회사 꼭 최종합격하게 해주세요 ㅠ
7개월 전
인생 똑바로 살게 해주세용
7개월 전
우리가족 건강하게 무탈하게 행복하게 해주세요 좋은 기회를 잡아 성공하게해주세요
7개월 전
제가 세운 목표들을 모두 이룰 수 있게 해 주세요 저 자신과 가족과 친구들이 모두 건강하게 해 주세요
6개월 전
이전1112131415161718