공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 174692l 12
이 글은 10개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[♡] 서가앤쿡 가는데 양복입고 온 썸남 (+ 후기 추가 수정) | 인스티즈

야마방 핫플 알림 제목 풍혈 재질:

들어가보니

본문부터 배꼽 재질;

[♡] 서가앤쿡 가는데 양복입고 온 썸남 (+ 후기 추가 수정) | 인스티즈

이재용이 졸업 파티때 진짜 격식 차리는 파틴줄 알고 연미복 입고왔다는 커뮤 글이 있었음!
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2415743?svc=topRank

연미복 아니고 일반복 입고 왔다함!

뜨거운 음식 먹을때 허버허버
추울땐 흐드흐드

돈 좀 써 제발;

요리조리+송삼동

고통받는 이재용 ㅠㅠ

거의 (롤) 연미복 제이스 재질

닉네임 줍줍하세~요~~~~

허락짤까지

+++++++
후기가 기다려요~~ 보고 가세여!

아 진짜 후기 봐주라ㅜㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠ

아ㅠㅠㅠ족보세틐ㅋㅋㅋㅋ ㅅ히ㅣ히발 ㅠㅠㅠㅠ
공감대형성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거 진짜 형광펜 다 쳐야함 ㅠㅠㅠ
DDDDDDDD 디는 더블. 카페인이 더블인 디카페인
비타민D는 비타민 더블이냐고ㄴㅇㄱ 상상도못한더블

D로 웃고가 여시들^_^

추천  12

이런 글은 어떠세요?

삐약제형  🐣박제형🐣
마음에 안들면 안드는거지 굳이 저렇게 조리돌림해야하나요?
10개월 전
저렇게 조롱하는게 좋아보이지는 않는데..
10개월 전
웃기지도 않고 그냥 기분만 나빠짐
10개월 전
22 모를 수도 있는거고 알려주면 되는건데 못됐단 생각만 들어요
10개월 전
33그냥 일절로 끝내지 이절 삼절 뇌절까지 하면서 비웃을 것 까진.....
10개월 전
44 싫을 수 있는데 저걸 저렇게까지 욕하고 조롱할건 아닌듯... 단어 진짜...
10개월 전
5 이런댓글이 인티유저답죠 더러운 여시들 out~ 바퀴벌레 송장 구데기 여시 out~~
10개월 전
6 추잡해요
10개월 전
김히어라  왈왈
888 그냥 안 만나면 되잖아요..... 왜 저렇게까지 하는 건지...
10개월 전
.하루.  MyDay
10개월 전
1010 남자가 뭘 잘못했죠?? 안가본데면 분위기 모를수도 있고, 필라프니 뭐니 해외음식 모를 수도 있지..
자기는 얼마나 잘 알아서... 못됐다 정말.

10개월 전
· 전정국  花樣年華
11 조롱 하는게 재밌나...
10개월 전
12 누구나 연애 초보인 시절이 있는 건데 조롱이라니 인성 하아
여자 형제 없으면 잘 모를 수 있어요..

10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
10개월 전
10개월 전
다섯시  요즈음
10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
15 이미지가 깨질 수는 있어도 조롱은 선넘었죠 인성 뭐야
10개월 전
20..
10개월 전

아니 모르면 그냥 알려주지… 못됐네
10개월 전
불쾌감이 드네요
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
지들끼리만 유쾌하네 ㅋㅋ
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
팩트) 난 웃기기만 한데? 하는 댓글들 지가 조롱당하면 난리침
10개월 전
여시라고 도배를 해놨네
10개월 전
저런 여자랑 썸깨진거 축하 사귀고 나서 맘에 안들면 하나하나 올려서 조리돌림할거같음
10개월 전
역시 이해할 수 없는 세계네요...
10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
가방에서 맥심커피 꺼냈다 에서 너무 설정 같아서 쭉 내림…
10개월 전
ㅇㅂ네 완전
10개월 전
In the SEOM  I P U
글쓴이 구분되는 최신버전으로 보고싶네요 조롱댓글 중에 글쓴이가 달고 다른 사람인척한거 있을듯..
10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아 그러네요
생각해보니까 몇 년전 다음 카페 개편으로 이제는 글쓴이와 댓쓴이 모두 누군지 알게 되었으니까요

10개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
왤케 사람을 조롱해
10개월 전
블래키  이브이 진화
; 본문 원글보고 귀엽네ㅋㅌㅋ 하고 내려왔는데 본문 첨부 댓글보고 진짜 한숨
10개월 전
남자 너무 조리돌림 당하는 것 같아서 불쌍하긴 한데 친구가 겪었다고 생각하면 개웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
10개월 전
남자 혐오하는 집단에 있으면서 누구보다 남자를 사귀고싶어 하네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그거랑 별개로 썸남이 저러면 사귄 뒤에 엄청 놀려주고싶은 재질
10개월 전
아 왤케 자작하면서 뇌절하는거같지 글까지는 웃겼는데 후기가
10개월 전
와 디카페인 개웃김
10개월 전
아니 저 나이대에 모르는게 많으니까 저런 반응 나올만 한데... 고딩도 아니고
누가 서가앤쿡에 정장 입고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디카페인에...
물론 커뮤라 말이 세긴 하지만
나같아도 정 떨어지면서 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
저도 20대 후반까지 저런다는게 좀.. ㅋㅋㅋㅋ 인티에 똑같은 글 썼어도 반응만 유했지 다들 경악할 것 같은데요..
10개월 전
ㄹㅇ 솔직히 그런 단어만 없었으면 내용은 공감감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 팩트만 가지고 사랑방에 썼어도 욕먹을듯
10개월 전
10개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃김
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
니 일상을 지인이 허락도 없이 ㅇㅂ에 올려서 그게 수십명한테 욕먹고 조롱당한다고 생각해도 웃김? 난 화나는데
10개월 전
다를바가?
10개월 전
10개월 전
일베도 찾아보면 멀쩡한 글 있을텐데요 왜ㅋㅋ
10개월 전
구데기 여시 out
10개월 전
10개월 전
여시=일베=똥탁 다 똑같은 인간말종 집단
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글에게
블라인드에 올라오면 그러려니 할 글인데 남혐집단이 저러고 있으니까 반응이 개차반인거임

10개월 전
반열의 해탈에게
22 본의인지 아닌지는 모르겠지만 여시를 뭐하러 쉴드치세요ㅠ 여시하시나여
일베나 여시나 또이또이인데 일베얘기 꺼내면서 뭐 어때 하셔서 이 사달이 나신듯

10개월 전
반열의 해탈에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
ㅇㅂ 똥ㅌ 처럼 성희롱 하는것도 아니고>> 이 말 자체가 거기는 성희롱하는 애들이라 보기 싫고 여시는 괜찮다고 들림
애초에 출처랑 글을 분리해서 보는것도 잘 이해는 안 가지만 출처와 글을 분리해서 본다는 의미였으면 댓글을 저렇게 달면 안됨

10개월 전
반열의 해탈에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
그니까 님이 말하는 이글은 괜찮다는 건 이제 이해를 함 근데 님 원댓을 보면
앞에 ㅇㅂ나 ㄷㅌㅅ처럼 이라고 했잖음?? 그러면 님이 여시=/= ㅇㅂ랑 급이 다른데 뭐가 문제가 되냐 or ㅇㅂ는 성희롱글만 있으니 문제가 된다가 되는 거임
님 의미를 전달하고 싶었으면 앞에 말 치우고 ‘성희롱하는 것도 아니고’ 라고 했어야 함

10개월 전
반열의 해탈에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
ㅇㅅ가 출처라 욕하는 사람들에 대고 ‘ㅇㅂ나 ㄷㅌㅅ처럼 성희롱하는 것도 아니고’ 하는 거 자체가 ‘ㅇㅅ에서 성희롱하는 것도 아니고’를 내포하는 말이라는 걸 왜 모르지?? 걍 님이 문맥자체를 못 읽는 듯
님이 원댓 처음부터 잘못단거 맞음
그래서 ㅇㅅ에서 ㅅㅎㄹ하는 거 예시로 갖다준거고

10개월 전
반열의 해탈에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
아니 그니까 님 말 뜻은 이해를 했다니까요????
걍 원댓이 이러니까 님 댓이 ㅇㅅ 쉴드처럼 읽히는 거라고요!!!!
말을 개떡같이 해놓고 난 이런 의미였는데 왜 이해를 못함 하고 화내고 있으니까 원댓의 어느 부분이 개떡같은지 설명해주고 있잖아요

10개월 전
반열의 해탈에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
얘는 남들이 뭐라해도 본인만 아니라고 하는거보면 정신병이라도 걸린거 같아서 애잔하네........우리 여시 화이팅!

10개월 전
빠요빠요에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
아무도 안난다는거보면 본인한테 나는건가본데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
빠요빠요에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
2222 왜그렇게 찌질해? 댓글단거보면 정신병 걸린거 맞는거같아 저런건 만들어서 쓰라고 해도 못쓸거같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언냐 걱정된다 꼭 병원 가봐 큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10개월 전
삭제한 댓글에게
여시나 일베나 더러워

10개월 전
삭제한 댓글에게
개찐따같다진심

10개월 전
느개비~
10개월 전
느개비 이러고 있는데 웃고 넘겨요? 뭐가 예민하다는건지 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
ㅋㅋ그렇게 재밌으면 일베에서도 재밌는글 퍼와도 괜찮겠네
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글에게
본문 안읽었는데 ㅋㅋ니 댓글을 내가 왜 다 읽어야함 응 안읽었어~

10개월 전
삭제한 댓글에게
본인한테 똥내나는줄도 모르고 아직도 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전

혐오스러운 인간들이 한가득이네요
10개월 전
저게 진심 재밌나??
10개월 전
순수한분 같은데..
10개월 전
저런분 만나시길 바랄게요...
10개월 전
?? 좋다는게 아니라 그냥 순수한거 같다구여ㅋㅋㅋ급발진 뭐예욤
10개월 전
ㅇㅂ보다 나은지 뭔지는 모르겠고 확실한 건 남자로 태어났으면 ㅇㅂ했을 사람이란 건 잘 알겠음
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
단어들 좀 .. 하..
10개월 전
저기 사이트는 진짜 정신병자 집단들같아요
10개월 전
사람 깎아내리면서 조롱하고 지들끼리 재밌다고 웃고.. 혐오스러움
10개월 전
다른 커뮤에서 저러는거면 몰라도 남혐소굴에서 저러니까 웃김
10개월 전
삐롱이  데니멀즈
송삼동 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
여기까지 꾸득꾸득 기어와서 여시들 여시들 거리고 있ㅇ네
여시는 여시가서 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구보다 남자혐오하지만 누구보다 남자만나면서 평가질은 하고싶은 그 커뮤 ㅋ ㅋ ㅋㅠ
걸스캔두애니띵이지만 계산대 앞에서면 큰일나는 그 커뮤 ㅠ^ㅠ

10개월 전
무념나무상  무념무상
호감이면 귀엽게 보일 거 같은데
10개월 전
썸깨는건 이해하는데 조롱 하는건좀 ㅠ 남자분 상처입으실듯
10개월 전
그냥 모를수도있는거지 귀여운데
저남자분 잘 탈출하신듯

10개월 전
조롱하는 것 같고 하나도 재미 없네요
10개월 전
의식주.. 특히 먹는거에 대한 경험은 경제력이 뒷받침 되어야 하는게 크죠..서가앤쿡이 뭐 그리 비싼것도 아니고 그정도는 누구나 다 먹는거 아닌가 할수도 있지만 그 가격이면 다른걸 할수 있겠다 싶어 안가는 사람도 분명 존재합니다..그런게 안맞아 안만나면 그만인 것을.. 그걸 전시 조롱하는 수준도 뭐 딱히 본인과 달라보이진 않네요..
10개월 전
진심 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 정떨어질만도..
10개월 전
저렇게 조리돌림을 하냥..
10개월 전
정장 괜찮을것 같은데 왜지...?
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
서가앤쿡이 정장 입고 갈 느낌의 음식점이 아니니까요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
자기가 입고싶으면 입는거지
꼭 장소를 맞춰가면서 입어야 하는건지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
상대방 생각도 해야지 지가 입고 싶다고 다 쳐입나요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 제 말이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 때와 장소라는 게 있지;
10개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 댓글 반응 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무ㅋㅋㅋ 중간에 댓글에 과한 멘트 있긴 한데 글 자체는 웃자고 올린글 같은데ㅜㅜㅋㅋㅋ
10개월 전
웃기다고 해서 모든 게 정당화 되진 않죠 사람 한 명 잡아서 집단적으로 조롱하는 건 좀..
10개월 전
돈 써본 티 이러고 잇네..ㄷㄷ
10개월 전
신비  여자친구 비비지
에휴 댓글
10개월 전
믿거 여시…
10개월 전
하얀바다  🌊
잘못걸렸네
10개월 전
저라면 으이구 하는 귀여운 매력이 될수도 있을 것 같아요
10개월 전
이 글은 표현이 과격하긴 한데.. 전 별루,,,,,, 특히나 D카페인이 더블 카페인이라니,,,,
10개월 전
별로 재미는 없넹..
10개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
식사 한 번 허고 호감표시한 남자 커뮤에 박제하면서 여럿이서 조롱 ㅋㅋㅋ
유머로 봐야되는거죠?

10개월 전
왜저러지들
10개월 전
남혐사이트 하면서 남자를 왜만나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
본문까지늨 어째 걍 유머글로 봤는데 댓들 하나하나 볼수록 무표정됨
10개월 전
남혐할거면 그냥 니들끼리 사겨라
10개월 전
센스가 좀 부족한게 저렇게 조롱당할밀인가
10개월 전
남자가 그만큼 본인을 위해 신경을 쓴걸 왜 저렇게까지 조롱을 ㅜㅜ
10개월 전
하나도 안웃겨요 이게 재밌다고 퍼온거임?
10개월 전
여기서도 재밌는데 뭘?ㅋㅋㅋㅋ 하면서 쿨병거린애들 많네 지들이 당하면 난리를 칠거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
센스가 부족한 수준이 아니라 진짜 깨는 포인트 다 모아놓은 정도인데ㅋㅋㅋ 과하게 조롱하는게 문제지 썸깨질만큼 남자가 후진건 맞잖아요ㅠ 근데 왠지 저 목격했다는 댓글 쓰니 주작일거같음ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
모든 것에 본인도 처음일 때가 있었고, 누군가에게 처음이었던 본인도 있었을텐데...
너무 조리돌림하는 것 같아요. 그냥 깬다. 정도만 하면되지, 저렇게까지 심하게

10개월 전
그러니까요 너무 관용이없네요
10개월 전
커뮤에서 저렇게 조롱하고 생중계하는 거는 진짜 싫지만 별개로 왜 정떨어졌는지는 이해가요 ㅜ 20대 후반 치고 모르는게 넘 많아서 ..
10개월 전
개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 서가앤쿡 가는데 정장입고 오는 남자 괜찮다고???
10개월 전
아 개웃김
10개월 전
본인들도 당하면 정색빨고 어이없어서 웃을거면서 댓글들 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
절 아시나요?  아니요
어우 싫을거 같긴해요
10개월 전
이게 웃긴가요 진심..? 웃음 포인트를 모르겠는데
10개월 전
그런 부분에서 정떨어지는것까지는 이해해도 커뮤에서 이렇게 느.갭시리즈 이러면서 조롱하고 드립치는게 이해가 안되네요...
10개월 전
커피는 그렇다 쳐도 서가앤쿡에 정장 입고 오면 진짜 창피할 거 같은데
10개월 전
TPO란게 괜히 있는 말이 아님 조리돌림까진 몰라도 정 떨어질만 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아니 저사람이 무슨 범죄를 저지른것도 아니고 등x색x 병x 등등 온갖 욕써가면서 조리돌림을 하는데 어떻게 웃기다는 반응이 나오는거죠??
10개월 전
관심 없으면 모를 수도 있지,...나한테 실수 한 것도 아니구 정 떨어지는 건 자유지만 저럭식으로 조롱하는 건 진짜 역겹다.
10개월 전
김도영  NCT
별로 일 순 있는데 저런걸로 저렇게 뒤에서 조롱하고 욕을하냐...
10개월 전
인티 여시한테 먹혔나요? 윗댓 개충격이네
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
지들끼리만 유쾌하네 그러니 여시를 하겠지
10개월 전
귀엽다고 생각할것같은데ㅠㅠ저 글을 열심히 준비하고 양복까지 챙겨입은 남성분이 본다면 마음이 아프지않을까요? ㅠㅠ
10개월 전
으 개싫어
10개월 전
혹시 불펌고소 적어놔도 굳이 퍼오는 이유가 있을까요...?인티하다보니까 다른 펌글들도(유머,드라마요약 등등) 퍼가지말라고 적어뒀는데 퍼온게 많더라구요...여시야 그렇다치더라도 인티는 깨끗한 사이트니까 지양해야하지 않을까요ㅠㅠ
10개월 전
아 욕이랑 조롱 진짜...수준 떨어져요
10개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
대학원생이 어떻게 디카페인 커피를 모르지... 다 커피 달고 사는데...
10개월 전
남자가 센스 없긴한데 저렇게 조리돌림까지 해야해나...
10개월 전
싫을 수 있고 정 털릴 수도 있는데 저렇게 오픈된 공간에 올려서 돌려돌려 욕먹게 하는 건 진짜 별로네요..... 저렇게까지 욕먹을 일은 아닌데
10개월 전
Kiin  KT rolster
나쁜 의도로 그런 것도 아닌데.. 모르면 알려주면 되고 정떨어졌으면 서서히 멀어지면 되는걸 이렇게 뒤에서 조롱하는건 너무하네
10개월 전
모르고 서툴지만 애쓰는 모습도 있는데 저렇게 뒷담화에 조롱...
오히려 남자분이 조상이 도왔네요

10개월 전
조롱하는 건 나쁜데 저 남자분 행동이 귀여워보인다 센스가 부족해서 어쩐다는 좀 오바임 디카페인이 카페인 더블인줄 알고 서가앤쿡 양복입고 가는 사람이 도대체 어딨냐고...
10개월 전
222 정떨어질만한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
10개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
10개월 전
44 너무 기본적인 것도 모르시는 느낌 당연히 도 넘은 조롱은 잘못된 거 맞아요
10개월 전
slominu  김민우
5555 진짜 주작이었으면 좋겠을 정도.
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
66 주작이었으면 제발..
10개월 전
민윤기'  보라해
77 저렇게까지 조롱은 너무 심하지만 저도 친구들한테 말은 했을 거 같아요ㅠ
10개월 전
88 어우 걍 인터넷으로 검색만 해도 바로 알 수 있는건데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
10개월 전

볶음밥인가요? 요리조리 .. 이게 진짜 킹받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 좀 그렇다.. 싶긴한데 굳이 저렇게 인터넷 사이트에 올려가며 같이 욕할 일인가 싶네요ㅎㅎ 걍 인생의 에피소드 하나로 지나가면 될것을
10개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
오......디카페인.......카페인더블.........오.......
10개월 전
다신 안 만나면 되지 저렇게 조롱할 일인가 싶네요
10개월 전
어우...ㅋㅋ 남자 극혐인데
10개월 전
여시글좀 그만퍼오시죠 여시 회원님^^
10개월 전
더러운글 퍼오지말구 여시가서 노세요
10개월 전
dex_xeb  #가몸지
남자분 불쌍하네요..
10개월 전
댓글보니 인티도 여시 애들 많네ㅋㅋ
10개월 전
아 개정털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
안웃기고 기분나빠요 이 출처 글 인티에서 보고싶지 않아요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정장 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아개웃긴데
10개월 전
😨
10개월 전
히죽.  고양이
아 우리 부모님 소개팅때 이야기~ 식으로 생각하면 엄청 귀엽고 웃긴썰이라 생각했는데 엄청 조롱당하네요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
대학원생들 교수님때문에 정장 입고 잘 다니던데요.저도 대학원다닐때 교수님이 이제 학부생 아니라고 차려입고 다니라고 하던데
10개월 전
직장인들도 세미정장 아닌가요??별로 안웃기고 저 글쓰신분 인성이 더 별로네요.
10개월 전
서가앤쿡에 정장은 ....... 별루같애요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
서가앤쿡 검색해서 메뉴판만 대충봐도 정징입고올 가격대 아닌거 알았을텐데... 옷고를 시간에 검색 먼저 해보지...
10개월 전
10개월 전
보다가 읽기 힘들어서 내렸네요.. 참 못된 사람들 많아요 본인이 생각하기에 별로면 그냥 썸 깨면되지 저렇게 조롱해야 속이 편한걸까요?
10개월 전
여시 수준 너무 떨어지는듯
제발 니들끼리 놀아

10개월 전
어휴 저기 댓글들 진짜 역겹다
10개월 전
조롱 정도가 역하네요
10개월 전
여담인데 궁금한게 이게 인터넷 썰이 아니고 라디오 청취자나 토크쇼 시청자 썰풀이였으면 반응 어땠을지 너무 궁금합니다!
10개월 전
그냥 다들 웃겨서 뒤집어질듯요ㅋㅋㅋㅋ웃긴썰 정도?
10개월 전
호텔에 츄리닝입고오는 경우없는 사람보다
서가앤쿡에 정장입고오는 세상물정모르는 사람이 더 나은데요

10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
정장 입고 온 건 웃긴 에피소드인데 조롱이 너무 눈살찌푸려져요...
10개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
단체로 조롱해서 안 좋아보이는거지 이성사랑방에 올라왔으면 비슷한 반응이었을 것 같은…
10개월 전
22ㅋㅋ
10개월 전
3ㅋㅋ
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
정장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
10개월 전
와 디카페인까지 완벽하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
내 연애상대로는 별로긴한데 제3자는 걍 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
학생들이면 귀엽지 나이 먹으면 뭐든 나잇값 못하는게 되는 느낌이네 남자고 여자고를 떠나서 연애 상대로 진짜 너무 별로… 세상 물정 너무 모르는 사람들은 그 사람 삶이 그려져서 개인적으로 정떨어짐
10개월 전
누구보다 추한 분들께서 추함을 논하니까 웃기긴 하네요
10개월 전
우와
10개월 전
디카페인은 좀 놀랍지만 서가앤쿡은 충분히 저럴수있다고 생각해요;
어렵게 자랐으면 필라프도 모를수있죠 욕먹는거 불쌍함 딴에는 처음같이 밥먹는거니 생각하고 입고온걸텐데 글뱅이소리 들을일인가요 너무해.....
그리고 그지같이 입고오느니 정장이 훨 나음ㅋㅋㅋ

10개월 전
10개월 전
살인자 옹호하는 혐오에 절여진 카페에서 쓰는 똥글 이제 그만퍼왔으면...
10개월 전
아으… 진짜 남자 센스없다
10개월 전
정장은 잘 안다녀본데고 데이트니까 그럴수 있는데 디카페인은 좀 깨네ㅋㅋㅋㅋ썸붕낼 정도는 아닌거 같지만
10개월 전
조롱 미쳤네요,,,,
10개월 전
안 가봤고 잘 모르면 그럴수도 있죠. 제목보고 웃으면서 들어왔는데 너무 단체로 조롱 + 폄하하는 것 같아서 스크롤 내릴수록 좀 거북하네요
10개월 전
우와 저럴 수가 있나 신기하다
10개월 전
아니 썸타다가 이런저런 이유로 누구든 썸을 깰순있다고 생각하거든요? 자기 맘이니까.... 근데 저렇게 굳이 글을 올려서 조롱하고 비웃고 그러는 건 진짜 보기 안 좋네요
10개월 전
어휴.....여시 글 별로 안 보고 싶네요
10개월 전
저 같으면 그냥 가여울 것 같은데.. 가난해서 못 가봤을 수 있잖아요. 저는 처음 뷔페 간 날 파스타면을 담으면 소스에 볶아주는 시스템인 걸 몰라서 그냥 파스타면만 담아와서 원래 파스타는 맛이 이런가? 하면서 먹었던 적이 있어요. 파스타를 거의 못 먹어봤거든요. 가난이 사람을 이렇게 만들어요.
10개월 전
하....진짜여자한번만나기너무어려운거아닌가요
정말저런거정도로이렇게까지나욕하나요
뭔가무섭네요너무

10개월 전
아니 근데 디카페인은 좀
10개월 전
댓글 보면서 역시 인티는 여시와 결이 다르단걸 느끼고 갑니다.
10개월 전
어느부분이 웃긴건지; 지들끼리 자지러지네
일베애들이 쓴 글 볼때 드는 역겨움이 느껴지네

10개월 전
아..
10개월 전
인성과 센스 둘다 갖춘 남자가 여시녀를 만날 일은 없죠 너 남자분은 똥 제대로 밟았네여 센스는 갈수록 늘지만 인성은 안 바뀝니다~~
10개월 전
안타깝다.. 열심히 하려고 한거같은데 ㅠㅠ
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저게 귀여움? 진짜 싫다
10개월 전
충분히 모르고 서투를 수도 있다고 보는데... 귀여워보이지는 않아도 예의차리려고 자기 선에서 최선을 다한 거 잖아요ㅠㅠ 그걸 굳이 저렇게 조롱해야하나
10개월 전
본문만 보면 웃긴 썰? 같고 디카페인 모르는 건 조금 이해가 안되는데 댓글 반응이며 중간 중간 섞인 단어들 보니까 진짜 웃음기 싹 사라짐...
10개월 전
본문은 귀여운데 디카페인은 깸
10개월 전
새링  꾸깃
조롱이 너무 심하네요....
10개월 전
너무 저급하다.. 남성분이 불쌍해질 지경이에요
10개월 전
롯데월드 갈때 입을옷 장례식장에 입고 온 상황도 아닌데 진짜 너무한다.. 잘보이고 싶어서 저렇게 입고 왔을거 뻔히 알면서,,
10개월 전
보는 내내 인상쓰고 있었음. 본인 인성이 더 부끄럽지 않나요
10개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
아니 뭐 당황스러운 건 알겠는데 이렇게 넷 상에서 조리돌림 시킬 일인가
10개월 전
누군가의 무지를 음지에서 공유하고 조롱하면 좋나요...?
10개월 전
역시 여시
10개월 전
남자분이 저여자분이랑 안이어져서 다행인거 같음ㅋㅋㅋ
10개월 전
궁금증에 눈 먼 이야기
10개월 전
신기하긴 한데 댓글 수위 쎄네요
10개월 전
정장진짜에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
디카페인은 ? 스럽긴한데... 선물 준 사람두고 저렇게 뒷말로 그것도 인터넷에서 욕하는 사람도 별로네요
10개월 전
다른것까진 귀여웠는데ㅠ디카페인이 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ ,,ㅠ
10개월 전
역시 여시
10개월 전
별로란 뜻
10개월 전
민윤기'  보라해
조롱이 너무 심하네요ㅠㅠ,,
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
조롱봐라..
10개월 전
조롱은 투머치긴 한데 저같아도 정 털려서 섬 깰 것 같아요
정장이라니ㅠ ‘볶음밥인가요?’ ㄹㅇ공감성 수치..

10개월 전
서가앤쿡에 정장에 디카페인을 모르는 건 좀 심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
10개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
정장,,, 뭐 그럴수 있는데 디카페인 충격,,,
10개월 전
조롱은 심함 에바임 그런데 좀 부끄럽긴 함...
10개월 전
다른 의미로 끼리끼리인데 .. 여시도 싫고 서가앤쿡에 정장입고 오고 디카페인도 모르는 사람도 싫음
10개월 전
서가앤쿡.... 간다고 정장..... 어디 외계에서 살다 온 것도 아니고
10개월 전
앞은 귀여웠는데 디카페인은ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정장으로 왜케놀려요ㅠㅠ귀여운뎅
10개월 전
그냥 에피소드 느낌 아니고 뒤로 갈 수록 그냥 맹목적 조롱같아서 불쾌함..
10개월 전
MHN  💕
여시가 여시했다
10개월 전
어우ㅋㅋㅋ십대도 아니고 뭐가 귀여움..ㅜ
10개월 전
질 차려입고 나온건 어쨌든 상대와의 만남을 중요하게 생각했다는 거 아닌가 왜들 저러지
10개월 전
아이고…ㅠ
10개월 전
남성분이 미숙하신건 인정하는데 저렇게 조리돌림하면서 다굴치는게 더 못났어요
10개월 전
순박하게 생긴 너드남 상상해보나 귀여운 거 같음
남중남고 테크 타서 주변에 여자 없음
평소에 체크남방아니면 과잠만 입고 다니다가 소개팅 처음 해보는데 검색해보니 파스타랑 스테이크 파는 곳이니깐 하고 형들(모쏠) 조언 받아서 정장 입고 간거지
디카페인 흐린눈으로 못본척하는중

10개월 전
노력이 귀엽긴 한데...
10개월 전
다섯시  요즈음
본문 남자가 여시보단 나은거 같아요 진짜 글에서 추함이 느껴짐
10개월 전
남자분 진지한 타입에 나쁜 사람은 아닌것 같은데 ㅠ
좋은 사람 만났으면 좋겠어요 인터넷에 조롱 글 올리는여자 거르는 눈도 생기길

10개월 전
계속 말 얹다 보니 선을 넘게 되는 게 맞네요...
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
디카페인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
내 일이면 진짜 싫을 거 같은데 그냥 상황이 웃기다
10개월 전
디카페인만 아니었으면 그냥 도시 처음 온 순박한 산골소년처럼 귀엽게 봤을텐데 너무 당당하게 디카페인은 카페인 2배로 들었다고 하면 나였어도 정떨이었을듯.. 개인적으로 무식하면 이성적 매력 절대 못 느껴서ㅠㅠㅠ
10개월 전
그나저나 나는솔로 모태솔로 특집으로 나가면 꿀잼일 캐릭터 아닌가요 😅
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 답글까지 너무 제 생각이요 큐ㅠㅠㅠ 무식하면 이성적 매력이 전혀 안느껴져요 근데 나는솔로 재질이라 생각하면 웃겨 뒤집어짐...
10개월 전
바드  Bard
33..서가앤쿡은 뭐 사람만 괜찮으면 나름 노력했나보다 하겠는데ㅜㅜㅋㅋㅋ나는솔로 대입하니까 갑자기 호감가는거같곸ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
개인적으로 안 만나고 싶은 사람 아니면 만나도 친구들끼리 썰 풀 정도까지지 커뮤로 조롱까지 할 정도는 아닌 것 같음 근데 원본 보니 ㅇㅅ였넹ㅋㅋ 여시는 믿거~~ ㅇㅅ나 ㅇㅂ나 거기서 거긴데 누가 더 깨끗하다 낫다 비교하는게 어불성설임
10개월 전
BABY SAID  Måneskin
디카페인을 카페인 더블이라고 하다니...
10개월 전
으 여시
10개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
왜들 저렇게 터진 거지 이게 웃긴가
10개월 전
웃기긴 한데 저 댓글들 보니까 별로 안웃고싶어짐..인티에 올라왔으면 그 누구보다 열심히 드립쳤을텐데ㅜ
10개월 전
으 여시.....
10개월 전
저렇게 조롱할 것 까지 있나 너무하네.. 디카페인은 좀 깨긴 하지만 그렇다고 저렇게 욕 먹을 정도는 아닌데
10개월 전
보면서 조리돌림 오진다 생각했는데 그렇게 보는분들이 많아 다행이네요
10개월 전
걍 망한 썸 내용인데 댓글 조롱 너무 심하네 여시 진짜 싫다.. 남혐하면서 남자는 만나고싶고 어휴
10개월 전
여시글좀 그만퍼오세요 인티 지저분해져요
10개월 전
어차피 끼리끼리임
본인 욕먹이는꼴
Pdbdtls ㅋㅋ

10개월 전
일반인 만나려고 하지 말고 일베나 쳐만나지 병-신년이 주제도 모르고
10개월 전
어우 절대 못만남 ㅋㅋㅋ
10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
222 저도요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃겨요
10개월 전
남자분... 진짜 센스없고 눈치도 없으신 건 맞는데 저렇게까지 또 조롱할 일 있나.. 싫으면 그만 만나면 되고 끊으면 되지
10개월 전
저런 일로 저렇게까지 조롱하는 여시보단 훨씬 좋을 사람일듯요~
10개월 전
상황이나 행동에 따른 호불호는 각자 다를 수 있다고 생각 하지만...
단체로 조롱하는 건 정말 너무하네요...
범죄를 저지른 것도 아닌데 저렇게까지...

10개월 전
지는 여시하면서… 가장 비사회적이고 덜 떨어진게 누군지 모르겠네요~
10개월 전
센스없어 썸 깨려는 맘은 이해가 가는데 그걸 저렇게 넷상에 조리돌림 할 꺼리인지..
재미있는 이야기인가보다하고 읽다가 기분이 너무 나빠졌어요
글쓴이와 댓글들 너무 저급해요

10개월 전
개인적으로 별로라고 생각할수있지만 저렇게 조롱하는게 ㅋㅋㅋ 솔직히 댓글 수준이 더 낮아보여요
10개월 전
진심으로 저게 귀엽다고요..? 모에화 대박...
10개월 전
wooooodz  🧡💙
패드립에서 쫙내림
10개월 전
10개월 전
아 걍 여자일베글 보는 것 같은데... 남자분이 잘못한 것도 아니고 저렇게까지 조롱받을 일인가요
10개월 전
다 떠나서.. 남자가 좀 촌스러운거같아여…
10개월 전
여시 저 특유의 분위기 때메 굳이 힘쓰지 않아도 될 논쟁거리에 내 힘쓰는 너낌.. 막 만나기만 하면 뒷담화 하고 싶어서 안달난 애들이랑 있는 너낌.. 정신피폐
10개월 전
백장미  🥀
으 여시;
10개월 전
귀엽게 볼 수 있는건데 댓글 꼬라지...
10개월 전
제 3자입장에서 볼땐 귀여우신데욬ㅋㅋㅋ저렇게 조롱당할 일인가..ㅜ
10개월 전
본문 여시들 이러는거보면 잘못 찾아왔네. 본진가세여
10개월 전
여시 진짜별로 ㅋㅋㅋㅋ 말투 왜저래요??
10개월 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
서가앤쿡 가자 정하고 만났으면 검색 정도는 해보지… 출처를 떠나서 내용만 놓고 보면 귀엽다기보다는 상대에 대해 가지고 있는 관심 대비 너무 준비성이 떨어지네요ㅠ
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
나도 정장 입고 오먄 당황스럽긴 한데 제가 좀 이런 부분에 수용성이 넓어서 사람이 괜찮으면 다
알려주면서 만날 듯요…

다음엔 또 무엇을 모를까 재밌을 듯? 그러다 뭐 알면 실망스럽고… ㅠ

10개월 전
2222 저도요! 첫인상에서부터 먼가 맘에 들었으면 귀엽다 했을 거고 아니다 싶었으면 정떨어졌을거 같아요!
10개월 전
10개월 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
본글,댓글 말투가 다 비슷하고 별로웃기지도않는거 무지성웃는걸보아 자기가 남인척 댓글다는게 더 많을둣 ㅋㅋㅋ댓글보다가 수치스러워서 내림..
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
이게 이정도로 조롱받을 일인가요?
10개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
정장 입고 올 수도 있지 조리돌림 심하네요
10개월 전
아 뭐짘ㅋㅋㅋ 저렇게 비웃음 당할 일인가요 넘 유치해서 보다가 내려버림
10개월 전
그냥 보다가 쫙 내림
10개월 전
이해가능한 부분인데 남자 불쌍하다ㅜㅜ
10개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
본문 글은 그냥 웃으면서 읽었는데 댓글읽다가 당사자도 아닌데 기분 나빠져서 그냥 내렸네요... 싫으면 거절할것이지 글까지 올려서 조리돌림이라니...
10개월 전
오즈의마법사  등장
순수하다고 볼수도 있는거 아니에요 ? ㅠㅠ 왜 조롱까지 해요...
10개월 전
목격했다는 댓글보니 주작인거 같네요
10개월 전
저런 글 반응이 더 이해가 안가네요
10개월 전
뭐 이상하게 생각할 수는 있는데
뒤에 구질구질하게 말 덧붙이는 거 보고
주작이구나 싶었네요

9개월 전
서가앤쿡에 양복 입고 간 게 저렇게 조롱받을 일인가요…? 하나도 안 웃겨요
8개월 전