공지가 닫혀있습니다 l 열기
신천지에 대한 제목+내용 검색 결과
민초의나라ll조회 20856l
이 글은 10개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요

대구시, 신천지 상대 소송 결말 | 인스티즈

왜 태세전환 해서 화해를 했을까ㅎㅎ

😠
10개월 전
  뭬뭬뭬뭬
왜 자기들끼리 화해를ㅋㅋㅋ어이없네
10개월 전
어이없네;
10개월 전
😥
10개월 전
기부니  가 좋크든요
혼미
10개월 전
😠
10개월 전
어차피 코로나 다 퍼질 거였는데 천억은 좀 과하긴 하죠 요새 안 걸려본 사람 있나요
10개월 전
과하다고 화해해버리면 앞으로 재난대응 매뉴얼 아무도 안지킵니다
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
그런 생각 정말 어린 생각이고 위험합니다...
10개월 전
대구사세요? 고생은 대구시민이 했는데 이 무슨ㅋㅋㅋㅋ 그 당시 대구가 어땠는지 알면 이런말 못할텐데 어이가 없네
10개월 전
에 대구 살긴 해요
10개월 전
대구살면서 그런 얘기가 나오나요?
그때 길거리에 사람이 아예 없었는거 기억하는지
대구 타 도시간 고속버스 비행기끊기고 대구봉쇄얘기 나온건 기억하는지
대구기피현상생겨서 자영업 사업하는사람들 모두 망하기직전까지 간건 기억하는지
고향이 대구라는 이유로 회사에서 따로 불려가서 최근 대구 다녀온건 언젠지 대구내려가지말라는 얘기들었다는 아는지
타도시에서 경상도사투리를 쓴다는 이유로 눈총받아야하는건 아는지
대구출신이라는 이유로 취업면접을 보러가지도 못했습니다
무엇보다 얼마나 많은 사람이 신천지가 퍼트린 코로나로 죽거나 위험했는지 아나요?
이걸 기억하는데 신천지두둔 발언을 한다구요?
대구사람 진짜 맞아요? 아님 신천지신자인가요?

10개월 전
무교고 대구 사람 맞습니다~ 대구 봉쇄도 그냥 설이었고 며칠 안 가 서울에서 크게 터져서 동선 공개도 그만뒀던 걸로 기억하고요~
10개월 전
Fuka에게
동선공개 그만둔건 1년이상 지난뒤의 일입니다 봉쇄ㅋㅋㅋ 고속버스 기차 비행기가 대폭 줄거나 끊겨서 대중교통으로는 타도시가기 힘들었습니다 사실상 봉쇄였어요 보아하니 경제활동 안하는 분인것 같은데 오랫동안 대구 진짜 힘들었고 참담했어요 뭣모르면서 헛소리 그만했으면 좋겠네요

10개월 전
신천지 신자인듯 ㅋㅋ 저는 대학을 대구에서 나왔는데도 대구시민 얼마나 거생했는지 다아는데 대구살면서 신천지 아닌 이상 저런 반응 나올리 없어요~ 신천지 100% ㅋㅋㅋ
10개월 전
수박바밤에게
22 그런가봐요

10개월 전
수박바밤에게

10개월 전
대구 안살아서 그런말 하시는줄 알았더니 대구 사신다구요? 그런데도 화가 안나요?
10개월 전
대구 사는 신천지 교인이겠죠 뭐... 코로나 때문이 아니라도 신천지가 사회에 끼친 해악이 얼만데 천억이 과하긴... ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
😠
10개월 전
😠
10개월 전
😠
10개월 전
🤔
10개월 전
😧
10개월 전
😠
10개월 전
저놈들 때문에 대구살때 학교 기숙사에서 강제추방 당했었는데 ^^ㅎ 추억이 새록새록...
10개월 전
저의 혈육이 타지에서 아부지차를 갖고 다니느라 차 번호가 대구번호였는데 매일 전화왔다는 이야기 .. ㅠ
10개월 전
ㄷ... 대구 번호가 따로 있나요??
10개월 전
그 연락처 말하는거같아요
10개월 전
예전 차번호판 그대로 쓰는 차량은 대구 하 1234 이렇게 적혀있어요 그 초록색 번호판이요 그걸 말하는것 같습니다
10개월 전
아ㅠㅠ 이거군요 ㅠㅠ
10개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
헐 ㅋㅋ 별 사람 많네
10개월 전
어둠의늪  흑화모드
😠
10개월 전
대구산다고 자영업하던 울아빠 오지말라던...🤦‍♀️
10개월 전
...^^
10개월 전
고통은 아무죄 없는 일반 시민들만 받네요
10개월 전
조정으로 넘겨서 비용 합의했나보네요 ㅎㅎ
10개월 전
신천지 여호와증인 대순진리 jms 이런 사이비들아 좀 사라져라
10개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
대구 배부르것네~
10개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
돈 받은걸로 코로나쪽으로 비용 썼으면 상관은 없을듯
10개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
저때 대구 살던 사람은 타지역갈때 대구에서 왔다고 말도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ
어디에서 왔냐 물으면 포항이요 부산이요...

10개월 전
아...... 어이가 없네요 진짜 고생은 대구 시민들이 다 했는데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
아는 분 중고차 딜러분이신데 저 때 타 지역에 차 가지러 가지도 못하고 가져다 주지도 못해서 손실이 엄청 났었어요 ㅠㅠ
10개월 전
😠
10개월 전
충주 양평 원주 대구 신천지 ㄹㅇ 많음
10개월 전
엥 왜 지들끼리 화해하세요?
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엥 왜 너네끼리 화해해........ㅠ ?
9개월 전
…? 화해 ..??…
8개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
어이없네...
8개월 전
준표쓰~
8개월 전