공지가 닫혀있습니다 l 열기
축빠ll조회 176732l 23
이 글은 10개월 전 (2023/8/03) 게시물이에요

국제적망신 잼버리축제는 문재인의 작품 | 인스티즈 

민주당과 문재인이 6년간 준비한게 이모양.. 

문재인 도대체 나라에 무슨짓을 한거지
추천  23

이런 글은 어떠세요?

전 정권이 아니라 여가부 탓이지 개쓰은부서 진짜 천억받아서 얼마나 해은거야
10개월 전
카나데  
전 정권 탓만 하다 임기 끝나겠네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
이렇게 전정권 탓만 하면서 일을 안할거면 선거에도 나오지마
10개월 전
大谷  翔平
윤석열은 전정권이 민주당 아니었으면 어쩔 뻔 했을까
10개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
유치를 한게 어떻게 전정부탓이에요??.. 이런말 하려고 일부러 말아먹은건가
10개월 전
전 정부 없었으면 현 정부 일 어떻게 해요? 이미 현 정부 뒤에 불투명도 75% 정도로 전 정부 남아있는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아니 무슨ㅋㅋ맨날문제인ㅌㅋㅋㅋㅋ 지가한건 하나도없어 징징이같아진짜ㅠ 내가해도 쟤보단 낫겟다
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
… 님 2년차여요
10개월 전
별...
10개월 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 문재인 타령
10개월 전
치즈공주왕자  살고싶다
뭐지
10개월 전
zz_
누가 속냐 ㅋㅋ
10개월 전
문재인 왜 그렇게 어렵게 대통령 함? 전부 박근혜 탓하면 되는데. 벌써 2년차인데 대통령 참 편하게 하네
10개월 전
현 대통령이 여가부 폐지한다고 여가부 주최 잼버리 대회 조직위를 중간에 여가부 배제한거라는데 맞나요? 그럼 이게 왜 전 대통령 탓?
10개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
지구온난화도 문재인탓이라고 하겠네ㅜㅠ
10개월 전
문 정권때 개최 됐었으면 이지경이었겠나요?
10개월 전
저건 걍 개최를 축하한 거 아님? 저게 왜 또 문재인 작품이 됨
10개월 전
여가부는 2년동안 놀았나보네
10개월 전
문정권에서 5년동안 준비한걸 현정권이 1년만에 대차게 말아먹은거죠 ㅋㅋㄱ이것도 능력이면 능력이네요
10개월 전
능력이 없으니 남 깎아내려서 자기만족중이신가요
10개월 전
2찍들 논리는 여전하네? 평생 남 원망만하고 버러지처럼 살아라
10개월 전
아직도 문정부 임기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
10개월 전
이 논리면 2년동안 현 정부는 일 하나도 안 하면서 꽁으로 월급 받고 전 정부가 일했다는 건가요?
10개월 전
미안한데 지금은 윤 석 열 ^^ 씨가 대통령하고 있습니다 그렇게 문재인이 좋으면 다시 불러오세요 왜 지들이 뽑은 대통령은 언급도 안함 ㅠ
10개월 전
그럼 현 정부는 아무것도 안하고 있다는 뜻인데..
10개월 전
지금 대통령 누구?
10개월 전
그런 책임 화살돌리는게 뭐가그렇게 좋다고 이런글쓰는건지 모르겠네요 너무 한심해요
10개월 전
아니 대통령 바뀐지가 언젠데....
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
응 올해는 윤석열 작품이야~~
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
아니 대통령 바뀐지가 언젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 국힘빠돌이들은 민주당 욕할건지
10개월 전
엥? 뭔소리지... 우리 대통령 아직도 문재인이었어? 윤석열이잖아 너 2찍이지?
10개월 전
아 조별과제 혼자하냐고~~
10개월 전
네 아무도 안 속아요~
10개월 전
누가 이 글 제목 보면 지금 대통령이 문재인인 줄 알겠다..
10개월 전
아니 대통령이 나라에 총책임자라 비가 많이 와도 욕먹는게 현 대통령이예요 싫으면 내려 오던가 악 근데 지금 윤대통령 앉았다가 일어나는것도 혼자 못하던데 일을 떠나서 요양병원 가야 할사람 아님?
10개월 전
전대통령 아니면 할말이 없누...
10개월 전
임기 내내 전정부탓만 하다 끝날듯 역대급이네요
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
만약 좋은 분위기였다면 문재인의 ㅁ도 안나왔을듯ㅎㅎ 잘한건 내덕 못한건 남탓
10개월 전
평창올림픽 15 16년도 홍보영상 국내외 모두 평 안 좋았던 거 싹 갈아엎고 드론쇼에 김연아+저절 섭외해서 개막식 만들 정도로 안목 앞서나간 게 전 정부 올림픽팀인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 특정 정당이 정권 잡으면 모든 국제행사가 가성비를 넘어서 후원 1도 못 받은 행사처럼 빈약하게 진행되는지 너무너무너무 궁금하네요!!!!
10개월 전
INDIGO  RM
10개월 전
10개월 전
9개월 전
평창올림픽 생각하면 그냥 현저한 능력차이 ㅋ
10개월 전
축빠가 축빠한 글이네
10개월 전
으휴....
10개월 전
왜 이렇게 웃고 있는거래요...?
10개월 전
이정도면 아직도 문재인이 대통령인줄 그 누구보다 문재인 못 잃네 으휴
10개월 전
절 아시나요?  아니요
누가보면 아직 문재인이 대통령인줄
10개월 전
지금이 작년이면 문타령도 이해됨 근데 지금은 너무 갔어
10개월 전
꼭 못하는 애들이 남탓이나 하지
10개월 전
대통령 바뀐지 1년이 넘었어 언제까지 전대통령 탓할래??? 한두살 먹은 애도 아니고 남탓하면서 징징대는거 그만해
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
석열이 언론장악이나 멈추라고 해라
10개월 전
여가부가 주관하는데, 여가부 장관한테 여가부 폐지를 윤이 지시했잖아.. 그런상태에서 여가부가 뭘 준비했을까?
10개월 전
문재인 없으면 정치를 못해요~ 아하~ 얄미운 사람
10개월 전
문재인 없었으면 어쩔뻔했어ㄷㄷ 휴 다행이다^^
10개월 전
와 대한민국 대통령 2명이다
10개월 전
문재인 탓하면서 5년 후루룩 말아드시겠다??
윤석열정부는....책임감 1도 없이 사건사고터지면 문재인 탓만 하면 되니까 좋~겠~네~

10개월 전
본인 대통령되고 한달만에 한거도 아니고 1년 넘어서 한건데 이걸 떠넘겨?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
지금 대통령이 문재인임??? 이 사람 어느 시간대에 살고있음?
10개월 전
평창때는 어땠냐 ㅋㅋㅋ 박근혜가 세금 흥청망청 써댄거 누가 회복했는데
10개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
지금 정부는 전 정부 없었음 어쩔뻔했나... 아니면 아직까지 대한민국 대통령은 문재인인 거 저만 모르는 건가요? 참 신기하네요 ㅋㅋ
10개월 전
문재인이 설령 준비 안 했더라도 윤석열 임기에 기깔나게 했으면 칭찬받았을텐데 ㅠ
10개월 전
대통령된지 1년지났으면 윤석열 잘못맞음
10개월 전
윤석열되고 나라망함
10개월 전
판은 축빠가 깔고 깨춤은 뭉기적이 추고 있네.
원래 이런데는 축빠가 빠지지 않는데 희안하네.
둘이 한 몸이 아닌가하는 합리적 의심이 들어.

10개월 전
진짜 그만좀해라 이제 1년이지났어 벌써 못하겠으면 걍 내려와
10개월 전
1년 동안 한 게 뭘까요 뭐만하면 전정부탓 지겹지도 않나
10개월 전
저기요 지금은 무정부 상태에요
10개월 전
뭐만하면 전정부탓이네
10개월 전
석열이는 1년 넘게 뭘했길래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아직도 문재인탓 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
그 여가부 "폐지"에 집중하다가 작년부터 집중했어야하는 시간 다 허비해서 이 모양인겁니다~ 작년부터 기사있었어요. 작년에 프레잼버리 취소한것도 준비미흡때문에 그런거아니냐는 이의제기도 됐었고 세계적 행사앞두고 폐지로드맵 그리고있다고 기사나왔었고, 올해 5월인가도 현정부 국무총리도 새만금가서 현장점검한 기사도 있고 그때도 배수문제, 시설문제 얘기나왔고요. 걍 초록창에 조금만 찾아봐도 나옵니다.
10개월 전
전정부 잘못있을수있어요. 예산이 과했는데 결과는 없으니까. 근데 문제가 이미 작년부터 제기됐었고 대책세울 시간있었던건 이번 정부일이잖아요. 전정부 잘못이니까 걍 모르쇠? 멍멍이판되도 전정부잘못이니까 걍 떠넘기면 되서 놔둔것밖에 더 되나요...그럴거면 대통령도 아예 오지도 마셨어야죠..아예 관련없는사람처럼...
10개월 전
으학학학학
10개월 전
당선 전부터 여가부 없앤다고 하는데 누가 열심히
일하겠어요.. 내 밥그릇 없어질 판인데
k 팝 컨텐츠로 일어났는데 이렇게 🤦🏻‍♀️

10개월 전
이 나라는 좌파던 우파던 지들 임기때 난리난게 전정권 탓이래
10개월 전
예전에 유치한거랑 올해망친거랑 몬상관?매년 잘햇어야지.잼버리자체가 국제적망신이 아니라 올해 망친게문제라구요
10개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
윤씨가 대통령 되고 나서 터진 사건이 몇 개인지나 보고 말하세요
10개월 전
미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋ 맨날 뭐만 터지면 문재인 탓이래 그렇게 전정권 탓만 하면서 지는 제대로 하는것도 없고ㅜㅠ
10개월 전
그만해오
10개월 전
아 또 여가부야?
10개월 전
기사보니까 웃으면서 아내팔짱끼고 겨나오시던데 잘됐으면 지탓이라고 할거면서 양심도 없어요 으이구
10개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
최초 유치 결정됐을 때 문정부 휘하에서 구상하던 게 있었겠죠 근데 중간에 정권이 바뀌었잖아요 이럴 경우 보통 담당자들이 의원면직 혹은 인사이동 등으로 변경되는 경우가 많기 때문에 진행되던거 엎어지고 다시 했을 확률이 높죠 전임자 지우기...

저런 국제행사 준비기간 4년 vs 약 1년반 퀄리티가 어느 쪽이 높을까요?

10개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
당파 계파 상관 없이 전임자 지우기 좀 그만했음 싶어요 저였으면 전임자가 해뒀던거 있으면 웬 떡이냐 하고 제꺼마냥 디벨롭해서 진행했을듯 싶은데... 전정권 탓할 게 어딨어요 어차피 폐기했을거면서 ㅎㅎ... 장기플젝이나 좋은 정책들은 좀 냅둬주셨으면
10개월 전
사고방식이 참 ㅋㅋ
10개월 전
이거나봐라 축빠야
https://instiz.net/pt/7422499

10개월 전
와 네임드네 축빠 ㄷㄷ
10개월 전
뻑x 유투버가 안그래도 영상 올라왔네요..
10개월 전
아니 준비할 시간 충분했겠고만 언제적꺼를 가지고 아직도 물고 늘어지고 처참
10개월 전
전전정권이 말아먹은 평창올림픽 전정권이 성공적으로 마쳤더니ㅠ 핑계도 나름이지
10개월 전
그럼 문재인이 수습할 수 있도록 문재인에게 대통령 자리를 다시 주자
10개월 전
10개월 전
9개월 전
이럴꺼면 대통령 돌려주던가
10개월 전
평창올림픽이랑 잼버리 비교 되더라 누가 유치했든 그 정부에서 이어받았으면 제대로 준비했어야지 지금 대통령 내외 잼버리 방문도 했잖음
9개월 전
지금도 문재인이 대통령인가요? 지난 2년 동안 현 대통령은 뭘 하셨길래?
9개월 전
이정도면 정신병이다
9개월 전
아휴.. 이런...전정부탓 지겨워 죽겠네
9개월 전
오더하기오는  강형구
어휴 언재까지 전 정권만 탓할래ㅠㅠㅠ 현 정권 벌써 2년차에요..
9개월 전
풉 ㅋㅋ
9개월 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
문재인 대통령 벌써 6년차이신가요?
한국 대통령 임기가 6년이었다니 처음 알았네요 ^^

9개월 전
아무 근거는 없지만
코로나 터져서 폐지되겠거니 하고 돈 먹고 나몰라라 하다가 망한 거 같은데 무슨 누구 책임이라고 ㅋㅋ

9개월 전
이렇게 남탓 쩌는 정부는 처음본다...
9개월 전
탓은 그만..하지만 예산집행감사는 필요
9개월 전
아니 왜ㅋㅋㅋ이왕 거슬러 올라간거 박정희 시절부터 얘기해보지ㅋㅋ
9개월 전
흠 예전 대통령을 언급해봤자 사실상 문제는..지금이죠
9개월 전
와 이상한글 있으면 여지없네 인티 네임드값 제대로하네
9개월 전
snl에서 제대로 비꼬던데요 집에 물이 새는데 1년전에 집 판 집주인한테 따지냐 VS 현 집주인한테 따지냐
9개월 전
하이타니란  Haitani ran
2찍 네임드 클래스 지림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개쓰레기 지능 넘버원👍

9개월 전