공지가 닫혀있습니다 l 열기
감고구ll조회 131623l 3
이 글은 9개월 전 (2023/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

181338 땡  방탄방탄 방방탄
곽준빈
9개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
곽토리
9개월 전
곽뚫뽩
9개월 전
VANNER GON  We make better!
곽민정
9개월 전
VANNER GON  We make better!
곽범
9개월 전
울아빠!!!
9개월 전
그럼 두더지님도 곽씨겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
내친구
9개월 전
곽곽디라라
9개월 전
친구
9개월 전
친구요!
9개월 전
곽철이
9개월 전
고모부
9개월 전
곽지현 오월오일 밴드에서 리더와 이것저것 맡고있습니다
9개월 전
내친구였건 곽시원
9개월 전
곽아롱
9개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
우리 이모부 성이 곽씨라 사촌들도 다 곽씨
9개월 전
친구 중에
9개월 전
웅 초등학교때 잇엇음
9개월 전
부Boo  HUFS
고등학교 동창 한 명 있어요
9개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
곽아론
9개월 전
곽상구
그리고 내 친구 중에도 있어

9개월 전
제일 친한 친구가 곽씨입니다~
9개월 전
바로 나다
9개월 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
전 직장동료!
9개월 전
초등학교때부터 10년 넘게 만난 친구가 곽씨
9개월 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
곽튜브!
9개월 전
펀치  재현여친

9개월 전
응! 초등학교때
9개월 전
엄청 많음
9개월 전
내사수
9개월 전
곽씨 많운디 ㅋㅋ
9개월 전
난데
9개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
우리 친척인데
9개월 전
난디
9개월 전
고등학교 친구
9개월 전
같은 과에 2명
9개월 전
회사 대표님...
9개월 전
주변에서 곽씨 성을 가진 분은 본 적 없었고 곽윤기 선수님 실제로 본 적은 있습니다
9개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
곽준빈
9개월 전

9개월 전
곽도규...
9개월 전
네........ 곽다윗
9개월 전
동창있어요 ㅋㅋ
9개월 전
곽..빈......🫶🏻
9개월 전
ㅇㅇ! 동창중에 한명있다 ㅋㅋ
9개월 전

9개월 전
Yuna Kim.  연느
곽아론♡
9개월 전
여러명봤는데
9개월 전
제친구!
9개월 전
곽준빈
9개월 전
하이라이트두준  윤두준

9개월 전
학교에 있었어요
9개월 전
조 수행  두산베어스
고모부 성이 곽씨여서 사촌오빠 둘 사촌언니 곽씨임
9개월 전
곽교수님이요~
9개월 전
곽빈!
9개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
제 친구여
9개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
친할머니요
9개월 전
펜타곤 후이  최펜차유
현픙 곽씨 ㅎㅎ 우리지역이라 많이 봤어요
9개월 전
마음에 불을 지펴  내 삶의 낙 세븐틴
초등학교때 선생님 두분이나 계셨어용
9개월 전

9개월 전
터키석  터키출신아닙니다

9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
곽준빈 곽동연 곽범 곽진언 곽우재
9개월 전
회사동료
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
엄마랑 친한 분 남편이랑 애들이 곽씨....
9개월 전
친한동생
9개월 전
어둠의늪  흑화모드
회사동기이자 동갑내기 친구
9개월 전
곽한구
9개월 전
초등학생 때 같은 반
9개월 전
for
친구
9개월 전
엄청 많음
9개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
한명 있어요
9개월 전
곽도규
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
많이 봤슴다
9개월 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
초등학교때 같은 반이었어요
9개월 전
김도영  NCT
초등학교때 반에 있었어요! 궉씨도 있었어요
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
곽윤기
9개월 전
울엄망
9개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
초1담임쌤
9개월 전
같은 과였던 선배
9개월 전
초등학교 동창
9개월 전
초등학생때 친구 있었음
9개월 전
나지롱
9개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
주변에 두 명 잇어용 곽씨랑은 희한하게 짱친 됐네용
9개월 전
살살살  Diet
괵진언
9개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
제 친구 중에 곽씨 있어요
9개월 전
초딩 때 여자 젤 앞반호였던 애가 곽씨 였어요
9개월 전
잿빛섬  ash island
학교 선배
9개월 전
전남친이요
9개월 전
젠젠젠젠  젠2
웅ㄱ
9개월 전
칭구
9개월 전
전여친..
9개월 전
유튜버 곽준빈씨만 알아욥
9개월 전
빛의봄날  毕业
전남친이요..
9개월 전
제 절친요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
네! 회사사람! 고향은 대구라고 하셨었어요
9개월 전
Matt_damon  Justin b
중학교 때 같은 반에 여자애 1명 남자애 1명이여
9개월 전
저희 외사촌들이 곽씨라 ㅋㅋㅋ 특이한 성이라고 생각도 못하고 살았어요
9개월 전
살면서 2명 만나본듯여
9개월 전
저여
9개월 전
친가 식구들
9개월 전
쌤, 같이 알바하던 알바생!
9개월 전
무슨닉넴하지  인생개실타
울 할무니
9개월 전
울 엄마 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
동창 초중고 다 있움
9개월 전
BTS_진 (32)  울 엄마 사위
내친구
9개월 전

9개월 전
친구용
9개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
있움
9개월 전
학폭가해자였던 애~
9개월 전

9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
저의 할머니 그리고 고등학교 동창 중에서도 있었어여
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
곽아론
9개월 전
한국  🇰🇷
많아요
9개월 전
울엄마
9개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
초중고 때 한명씩은 꼭 있었어요
9개월 전
고등학교 때랑 대학원 동기
9개월 전
ㅇㅇ 많은데 내 주위에 벌써 3명
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
중학교 친구, 고등학교 친구, 직장 동료
9개월 전
고딩때
9개월 전
중학생 때 한명
9개월 전
메접 성공  30대......
곽혜림
9개월 전
곽씨는 정말 흔하지않나요? ㅎㅎ
9개월 전
있쥬
9개월 전
초딩 동창만해도 3명있어욬ㅋㅋ
9개월 전

9개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
생각보다많아용
9개월 전
ㅇㅇ고등학교 동창 친구
9개월 전
있어요 아는 언니
9개월 전
젤리소다  🌨
현실에선 본 적 없는데 곽튜브
9개월 전
곽윤기
9개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
울어무니 성함이 곽씨ㅎㅎ
9개월 전
현실에선 아직 본적은 없지만 영화 클래식 곽재용감독님!
9개월 전
오.. 인터넷이나 TV빼고 현실에선 못 봤어요
9개월 전
오 저는 살면서 꽤 많이 봐서 흔치않은(?) 성씨인 줄도 몰랐어요!
9개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
살면서 세 명 정도 본 것 같아요!
9개월 전
초딩때 곽예슬이라는애 있었는데 우유곽같아서 신기하긴했어요
9개월 전
3명 봄
9개월 전
세 번
9개월 전
주변에 2명 있는데
9개월 전
이쥬닝  우아해~
친구
9개월 전
응ㅋㅋㅋ곽윤형
9개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
곽승석(배구선수)
9개월 전
최승용  두산베어스
곽빈
9개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
곽동연 있잖어
9개월 전
영균이  히미!
당연
9개월 전
전남친
9개월 전
울 옛날 윗집
9개월 전
유튜버에 곽씨 종종 있던데 현실에선 본적없음
9개월 전
남궁씨는본적있어
9개월 전
스포츠선수중에 종종 있어요!
9개월 전
고등학교 진로 선생님
9개월 전
왜 하필 곽씨를 묻는거? 당연히 있지
9개월 전
엄마요
9개월 전
곽씨는 흔한데..
9개월 전
초등학교 동창 중에 있었어요
9개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
곽곽 하니까 곽슈탈트 온다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
광고주
9개월 전
본인
9개월 전
개많이봄
9개월 전
알바 점장님
9개월 전
회사에서 봤음
9개월 전
친구 있어용
9개월 전
중학생 때 있었는데 곽병원에 곽 씨 가면 할인해 준다는 정보도 알게 되었습니다......
9개월 전
곽씨가 전 남친
9개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
응 동기
9개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
고등학교 동창
9개월 전
초등학생 때 전학생ㅋㅋ
9개월 전
칭구
9개월 전
이모부 ㅋㅋ 사촌 다 곽씨
9개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
학교 선배!
9개월 전
은 채  아기
대학 동기 언니!
9개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
중학교 동창 중에 있었음
9개월 전
응응
9개월 전
미락수  미락구락수♡
저용ㅋㅋ
9개월 전
나천재 지니어스  지니어스요 찡긋.
제 친구요
9개월 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
초딩때 저희학교에 두명 있었어요 선생님 한분 학생 한명 근데 신기한게 곽씨 두명밖에 없는데 두명이 이름까지 똑같았어요
9개월 전
중학교 동창이요
9개월 전
고등학교 동창
9개월 전
두번봄
9개월 전
오우 예전 남친 생각하면서 들어왔는데, 곽... 아무리 생각해도 이름이 생각 안 나네요 와우 ㅋㅋㅋ그거에 더 놀라는 중
9개월 전
칭구요
9개월 전
<사평역에서> 쓰신 곽재구 교수님도 계세요!
9개월 전
내친구
9개월 전
학교 동창 중에 있어요
9개월 전
인스타 팔로잉하는 사람중에 둘이나 있음
9개월 전
사와키타에이지  고교 No.1 플레이어
곽빈
9개월 전
중학교때 많았어요
9개월 전
곽튜브!!
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
많이봤는디..
9개월 전

9개월 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
울엄뫄~~
9개월 전
명헌  山王工高
전데요
9개월 전
우리 엄마요~~
9개월 전
shushuu  🩷shu🩵
곽빈
9개월 전

이모부

9개월 전
칭구요
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
네 많이 봄
9개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
곽씨는 꽤 많던데
9개월 전
제 남친....
9개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
고3 때 반 1번
9개월 전
곽보성
9개월 전
중학교 동창~
9개월 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
곽아론
9개월 전
중학교때 국어선생님, 대학생때 친구
9개월 전
초2때 짝꿍이 곽씨였어요
9개월 전
울엄마 ! 그니까 외가 식구들까지 ㅋㅋ
9개월 전
엉!!
9개월 전
친구 성이 곽이었음
9개월 전
ibgdragon  멍뭉아ㅠㅠ
전남친~
9개월 전
곽성민
9개월 전
쿠로쨩  덕후 입니다
고딩때 같은반에도 있었고
대학교 동기도..

9개월 전
道枝  駿佑(みっちー)
저희 엄마용
9개월 전
후라이보이 곽규석.
누군지 모르면 검색하거나 할머니 할아버지께 문의 ㅋㅋ

9개월 전
꽤...많음
9개월 전
이회택  펜타곤 후이
있어용 중학교친구
9개월 전
인생은마법  상상은현실은된다🪄

9개월 전
제 친구
9개월 전
초중딩 친구요
9개월 전
곽경석
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
동창 2명있어용
9개월 전
곽튜브
9개월 전
陸星材  육성재
친구
9개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
사촌
9개월 전
곽튜브
9개월 전
초등학생 때 담임선생님
9개월 전
중학교 친구요
9개월 전
울엄마
9개월 전
곽빈!!
9개월 전
곽도규 우리 투수임...!!
9개월 전
곽빈
9개월 전
제 성씨보다 훨씬 많이 봄
9개월 전
곽윤기...
9개월 전
곽씨 생각보다 많지 않나요,,?
9개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
다섯명 봤어용
9개월 전
곽준빈..
9개월 전
곽미정! 초딩친구
9개월 전
내친구
9개월 전
웅 동네동생
9개월 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
곽빈
9개월 전
중1친구여
9개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
중딩 때 같은 반 남자애
9개월 전
우리 큰 형부 곽씨
9개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
당연 고딩 짱친임
9개월 전
친구!
9개월 전
유현석  뮤지컬 트레이스 유
뮤지컬 배우 곽다인
9개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
중학교 때 친구 곽하영......
9개월 전
곽씨는곽튜브 말고 현실에서 본적이 없넹
9개월 전
이동혁이  바람의 노래
4명만났음
9개월 전
고등학교 1학년 때 반장
9개월 전
초등학교 동창, 곽윤기 선수
9개월 전
곽정경 , 곽유경 둘이 자매아니고 각각 따로 만났엉.
9개월 전
곽곽곽
9개월 전
민윤기와이프♡  야채튀김소년단
교수님..
9개월 전
곽씨는 많음
9개월 전
내 친구
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 친구 어머님
9개월 전
먹어도 먹어도 배고파  늘항상언제나배고파
울 외할머니...
9개월 전
황지니  할미입니다
우리 회사 사장님 곽씨임...
9개월 전

9개월 전
중학교 짝사랑이 곽씨..
9개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
근무하는 곳에 오시는 분들
9개월 전
체다체다  spread my wings
본적있움 !!
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
지인 중에 3명 있어요
9개월 전
김다솜  씨스타
제 절친이 곽씨예요
9개월 전
곽..아론
9개월 전
곽유정
9개월 전
친척이 곽씨에요
9개월 전
곽유진
9개월 전
고딩때
9개월 전
우리아빠 작은아빠 고모 1,2,3 혈육 및 사촌동생들
및 나
내가 곽씨다

9개월 전
엄마… 삼촌… 이모… 사촌들…
9개월 전
최 종수  장도고
곽튜브
9개월 전
루뜨린  ㅇㅇㅎㅅㅇ
대학 동기 !!
9개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
? 예? 전데여?
9개월 전
음악  찡구들아
고등학교 때 있었어용
9개월 전
중학교 친구!
9개월 전
고등학생 때 탈모 수학선생님
9개월 전
이모부 외사촌언니 외사촌오빠
9개월 전
내친구
9개월 전
지금 같이 일하는 동료 쌤이요
9개월 전
곽튜브 ..?
9개월 전
회사 옆자리 언니가 곽씨에요
9개월 전
친구요
9개월 전
응 세명
9개월 전
은석  RIIZE
고딩때 친구
9개월 전
봤어요 중학교때 따돌림 시켰던 애요ㅎㅎ
9개월 전
아 저를 따돌림 시켰어요
9개월 전
중고딩때 선생님 2명 거래처 대표님
9개월 전
넹 고등학교 동창
9개월 전
정수  엑디즈
지석이...?
9개월 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
많이 봄 내친구도 있고 직장후배도 있음
9개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
초등학교 동창이요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 매일 봐요!
배우자, 아이, 시누 두 분, 시아버님, 그리고 최근에 본 친구도 곽씨랍니다👐

9개월 전
제 남편이요... 곽아론💚💖
9개월 전
1명
9개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
곽윤기
9개월 전
내동생남친
9개월 전
초중고 다있었음
9개월 전
저희 어무니요
9개월 전
내 전 썸남...
9개월 전
친구
9개월 전
김동헌  키움 히어로즈
곽빈
9개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
고딩때 친구 곽씨였어요
9개월 전
곽씨는 은근 자주봤어요
9개월 전
초딩친구 곽씨용
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
은근 보여요 곽씨
9개월 전
곽두팔
9개월 전
Yune  💖
엥 저희 엄마요
9개월 전
사촌오빠
9개월 전
우리 할머니!
9개월 전
infp  삼이육

9개월 전
내 와이프
9개월 전
네. 친구요. 다정했던 친구였어요
9개월 전
곽씨가 뭐 어떤데...!!!!!!
9개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
곽아론
9개월 전
친할머니랑 고등학교 때 친구요
9개월 전
학원 쌤
9개월 전
오리 곽곽
9개월 전
대학 동기
9개월 전
곽철용은 무너졌냐
9개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
넹..
9개월 전

9개월 전
.
9개월 전
은근 본 것 같음
9개월 전
저희 할머니랑 고모부욤
9개월 전

9개월 전
진짜 만나본 사람 중에 제일 최악인 사람이 곽씨ㅠㅠ 그 사람은 레전드..
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
뭉게9름  ☁️
그거슨 곽두팔
9개월 전
뭉게9름  ☁️
응 같은 반이었음
9개월 전
우리 엄마...
9개월 전
곽범
9개월 전
로빈데이아나  워더
학창시절 같은반이였던 친구
9개월 전
고딩때 두명이나 잇엇는걸요
9개월 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
야구장에서 봤어요...곽빈
9개월 전
두~산~ 베어!!스!! ദ്ദിʕ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ᴗ ʚ̴̶̷̆⸝⸝ʔ
9개월 전
대학동기요!
9개월 전
고2때 같은 반 친구가 곽씨였어요
9개월 전
곽,국,사 특이한성씨들 기억에 남음
9개월 전
너무 많던데? 초중고 내내 최소 1명은 있었음
9개월 전
진짜할일없다  후후
주변에 4명이나 있는걸요,,
9개월 전
유학생이라 한국인 친구들이 학교에 많지않았는데도 학교친구들중에서만 곽씨 세명 있었어요ㅎㅎ 근데 학교 밖에서는 한번도 못만나본듯..!
9개월 전
중학교에서 1명 대학교에서 2명 직장생활 하면서 3명 6명 봤네요
9개월 전
내 친구 곽씨인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Underwaterr  
초딩때 선생님
9개월 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
너무 많이....
9개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
우리 엄마 외삼촌 이모 외할아버지
9개월 전
외가쪽 곽씨… 울엄마 곽씨….
9개월 전
초딩친구랑 회사사람 곽선재 곽선미 아예 레어한 건 아닌데
9개월 전
중학생때 친구 한 명
9개월 전
신입  (?)
대학 동기요
9개월 전
ㅇㅇ사촌오빠 곽씨임
9개월 전
준빈쿤...
9개월 전
초딩 때
9개월 전
동기중에도 있고 선배중에도 있어요!
9개월 전
곽씨 많아요
9개월 전
나는 고등학교때 만난 남친 이름하고 대학들어가서 사귄친구이름이 같았음 성별이 다른데 둘다 이름이 똑같았음 곽씨는 내주변에 둘뿐이었는데 이름까지 똑같았음
9개월 전
중학생 때 같은 반에 곽씨 있었음
9개월 전

9개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
곽튜브...
9개월 전
아니 근데  
우리 할머니요
9개월 전
초딩 때 선생님 한 분이랑 고딩 때 하나 있었던 것 같은데...
9개월 전
저 자신, 제 형제, 아버지, 친가 여럿 😑
9개월 전
엥 없네요
9개월 전
곽도규 곽정철
9개월 전
곽은 희귀성까지는 아닌데...
9개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
전직장 동료 밑 동창 곽.. 곽기린이라 부르죠
9개월 전
고등학교 동창
9개월 전
고딩 동창
9개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
첫남친... ㅎ
9개월 전
SUGA93  방탄소년단