공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 164451l 64
이 글은 9개월 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맥랑맹 너무 많네? 진짜 충격적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 범죄자들 비꼬는 글 하나 이해를 못해서 이 난리..?
9개월 전
이게 무슨 성별갈라치기예요?
9개월 전
주 디  Daddy long legs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
책 읽어야될 인간들 많이 보이네 이글을 이해 못한다고??
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ이 글은 갈라치기가 아니라면서 댓글에 "남자는 가난해도 몸은 안 판다"고 적어놓으니까 반응 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅜㅜ 몸파는 여성들 서사부여하는 거 비꼬는 글인데 왜들 그러는지..ㅜ
9개월 전
걍 비꼬는건데 갈라치기라고 댓글 흐리네.... 아 진짜 눈치도없고 평소에 대화하면 논점못잡아서 분위기 싸하게만들듯
9개월 전
남초에서도 여기 반만큼 검열했으면 2030남자들의 칼부림은 여자때문이다 라고 정당화하는 인간들이 없었을텐데^^..
9개월 전
222그러게요 저렇게 화낼만큼 불편한 요소가 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
222남초커뮤에서 성별갈라치기 하지말자 이러는거 봤나ㅋㅋㅋ 지금도 한국여자때문에 남자들이 억압당하니 칼부림일어나는거라고 여자탓하고있는데
9개월 전
그러니까 무슨 인종다르나
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
88 참..^^
9개월 전

.
9개월 전
걍 불편하면 갈라치기~~ 이러네 마법의 단어
9개월 전
댓글보니 진짜 피곤하다 역시 이 나라는 비혼이 답
9개월 전
와 진짜 찐따난동러들한테 같은 성별이라는 이유만으로 자아의탁 하구나...신기하네
9개월 전
어우 댓글 진짜 추해서 토나옴ㅜㅜ 왜 여초에서 추태를 부리세요ㅜㅜ
9개월 전
진짜 커뮤남들은 2030 남자는 성역이라고 생각하고 남탓으로 모든 걸 정당화한다는 그 글들이 팩트라는 걸 보여주네요
9개월 전
luvluv  최강펭수
9개월 전
제발 본진에서도 이렇게 검열좀 해보라고 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어후 예민해~~~~~~~~~~~~ 나 대신 생리하시나 왤케 예민한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
마휘핑  휘핑크림 갱스터
하여튼 웃겨 여자들은 자기 잘못 없는것도 지나치게 자기검열하고 남자들은 자기 잘못인데도 지나치게 자기검열을 안함
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
88 그래서 그냥 인티 보면 가끔 웃김
9개월 전
9개월 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
9개월 전
9개월 전

글이 재미있게 잘 풍자했네요ㅋㅋㅋ이번에 서현역 흉기테러범 최모씨에게 특목고 서사 주는거보고 역시 대한민국이네 싶었습니다ㅋㅋㅋ진짜 찐따들에게 서사를 왜 주는걸까요?
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 너무 착해요
9개월 전
댓글보니 남자들은 진짜 남자를 사랑하나봐요 같은 성별이라고 감싸주네
9개월 전
몸파는 남자 있던데 뭔...ㅋㅋ
9개월 전
Daffodil  Lidoffad
브라차고 그위에 나시입고 그 위에 옷 입으면 땀흘리면서 약간 현타오긴해요ㅋㅋ
거기에 생리대까지 차면 진짜 불쾌끝판왕

9개월 전
몸 파는 남자가 왜 없음 호빠 있잖아요 단지 남자가 여자에 비해 더 수요가 없을 뿐이지
9개월 전
ㅋ 진짜 여름에 생리할 때마다 나의 인내심에 놀랍니다…
9개월 전
여자들 자기들이 왜 지레 겁먹어서 자기검열 해요? ㅌㅋㅋㅋ 누가 알아줘요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
여자들이 안사니까 없죠ㅋㅋㅋ여자들 수요만 있어봐요 지금도 지가 이쁜여자로태어났으면 몸팔아서꿀빤다 이러는놈들이 다순데
9개월 전
보기싫으면 지들이 여초나가면 될것이지 꾸역꾸역 여초 남아서 갈라치기 하지말라고 여자들 검열시키네.... 먼 말만하면 갈라치기레
9개월 전
진짜 브라 너무 짜증남 입기도 귀찮아 죽겠는데 땀찰거 알면서 입어야한다는게 너무너무 짜증남
9개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
브라진짜 기능성 다필요없고 걍 더워죽겠어요
9개월 전
우스갯소리도 못하나 블랙코미디 봤다가는 방영 중지하라고 뒤집어지겠네
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
남초에서도 여기만큼 자정작용이 있었다면 페미의 절반은 줄었을것같아요 ㅋㅋ
9개월 전
인티 10년은 한거 같은데 자정작용이요? 전혀 없어요. 진짜 자정 작용 있는 커뮤는 의미없는 분란 생기는 글들은 이미 유저들이 삭제해서 치워버리는 곳들이죠.
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
9개월 전
ㄹㅇ 오늘 위아래로 땀 차서 미치는 알았음 성질 버리기 레전드예요
9개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
농담이잖아요
9개월 전
살인자에 이입한다고? 이야......생리도 안하시는 분들이 왤케 예민하시담?
9개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
남자 love 남자
9개월 전
이게 뭔...
9개월 전
ㄹㅇ로요
9개월 전
오늘 진짜 짜증불쾌지수 10000이었음
9개월 전
댓보니까 이토록 남자를 사랑하시는 분들이 남자 동성애자보고는 왜 두창두창 거리면서 조롱하는지 ㅠㅠ 힘내세요 다들!!! 스스로를 부정하지마세요!!
9개월 전
맷 데이먼  수달
칼부림이 계속적으로 벌어지고 있음에도 불구하고 한다는 말이 2030 남성들이 힘들어서 그렇다고 하니 그럼 2030 여성들은 안 힘드냐는 식으로 비꼬는 거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼부림&칼부림 예고에도 기껏 한다는게 범죄자에게 서사 부여&사회가 잘못했다는 반응이니 뭐 어쩌겠나요ㅎ
9개월 전
  🎄
이게 성별 갈라치기가 아니고 그저 비꼬는 의도였다면 '여자는 ~인 상황에서도 사람 안 죽인다' 가 아니라 '나는 ~인 상황에서도 사람 안 죽인다' 라고 말 해야 한답니다 ^^ 성별이 들어간채로 저런 말을 쓰는 순간 갈라치기라고 느끼는 사람들이 생길 수 밖에 없는거에요.. 범죄자한테 감정이입한 게 아니고 저 트윗을 쓴 글쓴이가 오해의 소지 !다분하게! 글을 쓴 탓 입니다 인티 오래했지만 참 이럴 때 마다 인티도 변했구나 싶네요
9개월 전
‘2030남성들이 힘들다. 그래서 칼부림 사건이 일어난거다’ 라는 글이 퍼져 있던데... 여성들도 힘들다고 비꼰거 아닌가요...??
9개월 전
  🎄
전 왜 그런 글을 못 봤을까요..? 그리고 아무리 그런 글이 퍼져있다고 가정하더라도 위 트윗처럼 받아치는 건 갈라치기를 더 악화시키고 불 붙이는 꼴 밖에 안 돼요. Art 님이 말씀하신 '2030남성들이 힘들다' 이런 글 성별 갈라치기 맞고, 위 트윗에 '여자는 ~한데도 사람 안 죽인다' 라는 말 또한 똑같은 성별 갈라치기 입니다. 정말 갈라치기 없이 비꼬고 싶은 의도였다면 제가 위에 적은 것 처럼 했어야 하는 거 구요.. ㅎㅎ
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
이게 성별 갈라치기라고 하는 사람들은 책 좀 읽자... 맥락 파악 너무 못하는 거 아니냐
9개월 전
채옥  한소희
우와 얼마전에 유퀴즈 나온 분이 하신 말씀이 딱인 듯 ㅎ 허수아비의 오류...
9개월 전
노인들은 더운 날 거동도 불편하고 사회가 노인한테 각박해지는데도 사람 안 죽인다고 하면 세대 갈등 갈라치기 글 되는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
제발 남자를 겨냥해 갈라치기 하지도 않았는데 의미부여 좀 하지마세요 그림에 있는 손가락 각도, 단어 하나하나 뜯어 해석하고 억울해 하는 게 바로 피해의식입니다
9개월 전
그게 바로 접니다.. 오늘 소나기까지와서 다 맞고 생리해서 배아프고 브라에 습기 땀 가득 찬 상태로 집에 와서 너무 짜증나서 옷 다벗고 혼자 소리 질렀어요ㅋㅋ 요즘 날씨 사람을 미치게 함
9개월 전
pochacco_  냥냥
진짜 더울때 생리하면 세상 개같음 ...
9개월 전
투표해서 분탕질하는 사람 강퇴시킬 수 있음 좋겠다
9개월 전
여자가 여자 본인 얘기를 한건데..
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
독서 시급해보이는 사람이 참 많네요…
9개월 전
번진물감위에  달빛이 되어 비추길
인정,,,,, 이 여름에 여자들 인내심 대다내.......
9개월 전
이렇게 생각해보면 오히려 감정적인건 남자, 이성적 사리판단은 여자쪽이 더 잘되는것같아요. 특히 분노조절, 감정절제와 같은
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
뜯어내던가 ㅋㅋ
9개월 전
정신병 있으면 머리 뜯어내면 되지 않나요? 왜 칼들고 설치나요?
9개월 전
칼들고 설칠 생각이 떠오르는거면 뜯어내는게 맞음 ㅇㅇ
9개월 전
생각의 범위를 벗어나 행동으로 실행한거잖아요?ㅋㅋㅋ 본문은 아무리 우울해도 참는다는 사람들의 이야기고
9개월 전
저런 상상 하는거부터가 뜯는게 사회적으로 맞을지도..전 아무리 고통스러워도 저런생각이나 상상조차 해본적이없어서 ㅇㅇ;
9개월 전
애초에 칼부림 사건이 인셀남들이 저지른 사건이고 그 기저에 여혐이 기본으로 깔린건데 성별 빼놓고 얘기하면 뭐가 해결되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취업 안됨+무시받음+관심은 받고 싶음+근데 무능력함+그래서 여자들이 날 안 만나줌 이 이유로 저러는데 어차피 문제 파다보면 성차별 여혐이 문제인거 다 나오게 되어있는데 여기서 성별 갈라치기 하지말라고 해도 성별 얘기는 어떻게든 다 나오게 되어있습니다~
9개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
팩트를 얘기해도 성별갈라치기라고 부들부들
9개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
위에 버튼 눌려서 부들대는거 진짜 웃기다
9개월 전
아 왤케 한 사람들이 많지
9개월 전
아 댓글 개웃기네
9개월 전
분위기 망치지 말고 웃으세요~
9개월 전
그러게 하던 사이트나 계속하지 부득부득 여초 기어들어와서 여자들이랑 비비고싶나봄
9개월 전
짱잼ㅋㅋㅋ
9개월 전
여기에 왜 끌고오는지 모르겠지만
애초에 아동폭력은 남성 비율이높고
성매매는 피해자, 가해자라는게 없어요
수요, 공급 둘 다 처벌받기때문에..
칼부림은 일방적으로 가해자만 처벌받구요
여혐을 할거면 생각 좀 하고 하셨음 좋겠네요

9개월 전
이 글에 취지는 범죄자에게 서사부여하지 말자인 것 같은데
그저 여성이란 단어 하나로 버튼 눌리는 '일부' 남성들은 생각을 좀 하고 사시길 바랍니다

9개월 전
이글보고 발작버튼 눌리는 이유가 뭐임ㅋㅋ 진짜 예민하고 감정적이다ㅜㅜ
9개월 전
과학적으로 남자가 더 이성적일텐뎅...
9개월 전
진짜 이런 글 볼 때마다 그냥 뭐 2030남자들이 힘들어서... 이러지 말고 그냥 개찐따발바닥닦개도 못될 놈이 찐따 짓을 벌였습니다. 이랬으면 좋겠어요 제발 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 서사를 부여하려 하니까 그걸 받아쳐도 뭐라뭐라 난리구....어휴....
9개월 전
.....
9개월 전
왜요? 사람 죽이는 짓이 찐따짓이지 악마 이런 호칭 붙여줄 필요 없다고 봅니다. 범죄자들도 자기네들이 얼마나 찌질하고 머리 빈 행동을 하는지 알아야 해요. 목숨이 소중하니까 조심하는거지 범죄자들이 대단해서 피하는 게 아니니까요. 범죄가 얼마나 쪽팔린 짓인지 악마 이런 게 아니라 멸칭으로 불러야 한다고 생각합니다
9개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
댓글로 완성되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저거 하나 갖고 갈라치기하지말라고요!!!하면서 부들부들대는 댓글이 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게까지 하고 싶으세요…???ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
여기 글 하나에도 발작하듯 튀어나오는 분들을 보니까 본문이 맞는 말인듯~!
7개월 전