공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 121409l 88
이 글은 9개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼성 

결국 기업들이 해결해주고 있는 잼버리 | 인스티즈

이온음료 10만개와 비타민음료 10만개

에어컨이 장착된 간이 화장실 7세트, 살수차 5대, 발전기 5대

산하 골프장을 통해 전동 카트 11대와 전기차 2대

소아청소년과 전문의를 포함한 삼성서울병원 의사 5명, 간호사 4명, 지원인력 2명 등 총 11명

신입사원 150여명을 현장에 파견해 쓰레기 분리수거 등 자원봉사자의 환경미화 예정

반도체 공장 견학 제공

포스코

쿨스카프 1만장

HD현대

임직원 봉사단 120여명

조선 3사(HD현대중공업, 현대미포조선, 현대삼호중공업)

HD현대1%나눔재단이 함께 봉사단을 꾸려 화장실 등 대회장 시설 정비를 비롯한 긴급 지원

이마트

생수 총 70만병

GS25

생수를 하루에 4만개씩 무상으로 공급 그늘 텐트와 냉방 설비를 추가 지원하고 휴대전화 무료 충전 서비스 제공

한진

1.5L 생수 4만5천병

SPC

파리바게뜨 아이스바와 SPC삼립 빵 3만5천개씩을 매일 참가자에게 제공

전국경제인연합회

냉동 생수 총 10만병

한국무역협회, 다이소

쿨스카프 4만5천여개

깨끗한나라

롤티슈 등 생활용품 2만개

LG

쿨스카프 2만5000장 냉동차량 6대

하이트진로

생수 10만병

동아오츠카

박카스 5000병

이 외에도 많은 기업들에서 지원하는중

추천  88

이런 글은 어떠세요?

무능력 ㄹㅈㄷ
9개월 전
아 나 안찍었다고 나라 반으로 가르자고 니네가 윤석렬 가지라고 아 진심 짜증남 나라의 머리를 멍,청이를 누가 뽑냐고ㅋㅋ
9개월 전
왜 똥은 정부가 싸고 치우는건 한국 기업이 하고 피해받는건 한국 기업과 일반인들이 받나구요 이번 사건 윗들 다 물 갈아엎어야하는데 계속 썩은 고인물들이 판치겠지.
9개월 전
전 정부때는 지나가다 돌부리에 걸려 넘어져도 나라탓 대통령탓을 하던 언론이 이렇게 투명할 정도로 조용한게 참 신기하네요
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
우리나라에서 언론이랑정치인들만 싹몰아내면 살기좋아질거같은데한결
9개월 전
밥푸리  (´・∀・`)
9개월 전
9개월 전
999 진짜 투-명 근데 정작 현실 알아야될 사람들은 보지도 않는 게 너무 답답해요
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전

무능력도 정도가 있지.. 이러다가 또 그냥 넘어갈 거 생각하니 어이가 없네요
9개월 전
최악의 정부 무능력함 최고다
9개월 전
masquerade  🐣
와 진짜 무능력 레전드
9개월 전
이정도면 무정부가 맞죠..ㅎㅎ
9개월 전
BTS_YOLO  7💜
와 이게 무슨...
9개월 전
이러는데 정부 도댜체 왜 있냐 없어도 될듯
9개월 전
지금은 무정부 상태가 맞음ㅎ
9개월 전
Cinderella  신데렐라
사고는 정부가 치고 수습 및 복구는 국민들이랑 기업들이 하고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
그냥 진짜 이렇게 일을 못할수 있나 대처능력이 이렇게 없을 수 있나 놀라워요
9개월 전
저희동네에는 홈스테이 지원요청도 왓어요
9개월 전
도대체 정부는 어따 돈쓴거임 뭐하는데
9개월 전
👍
9개월 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
ㄹㅇ 무정부상태ㅋㅋㅋ;
9개월 전
걍 삼성이 정부해라
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
정부는 돈떼먹고 뭐하냐?
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
에어컨바람 시원하냐 돼지들아
9개월 전
우리나라 무정부상황이네
9개월 전
국민들 세금은 어따 날려먹고 기업들이 사비들여 해결하고 있는지.. 진짜 정부는 뭐함?
9개월 전
죠둥이  이정현💚
무정부 맞네
9개월 전
아니 돈은 누가 쳐쓰고 기업들이 나서냐
9개월 전
Lun
여가부랑 지자체는 뭐하고.. 자기들은 수습할 생각도 안하나 촬영막기만 급급하고 뒷처리는 다른 공무원들이랑 기업에서 하네요 하핳ㅎ
9개월 전
무(능한)정부
9개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
에휴
9개월 전
애효.. 이젠 잼버리 얘기만 들어도 숨이 턱턱 막혀요
9개월 전
이게 니네가 말하는 금반지 정신이냐 …
똥은 지네가 싸고 치우는건 맨날 줄행랑 ㅠ
하 이 나라 정말 언제까지 지겨울까

9개월 전
민PD  방탄소년단
진짜 무정부네
9개월 전
에휴
9개월 전
백장미  🥀
에휴
9개월 전
도대체 정부는 뭐하나요
9개월 전
19840704  이제훈생년월일
에휴...
9개월 전
정부 없애라.... 국민들 스트레스나 주지
9개월 전
정부가 무능하다고 광고하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이젠 나라가 필요없네
9개월 전
와 삼성만 봐도 속이 답답-한 느낌... 밑으로 내릴수록 기가 차네요...
9개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
나라꼴 참 좋군요 무정부상태 버금가는 수준
9개월 전
볼때마다 답답해요 진짜 뭐하는거냐고,,, 와중에 사원들 봉사라니ㅠㅠ 아효
9개월 전
우리나라에서 우리나라 정부가 제일 도움안됨ㅋㅋ
9개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이렇게 많이 무료 지원을 받을 정도면 예산 토해내야죠
9개월 전
예산 꿀꺽한 놈들 다 토해내라
9개월 전
돈 펑펑 쓰면서 관광간 사람들 따로,, 해결해주는 사람 따로,, 아무튼 나라망신 제대로 당하고 있는 와중에 이름있는 기업들이 바로 나서서 도와주니까 멋있음
9개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
압박이 있지 않았을까 싶은 생각이네요 원해서 했다기 보다는,,
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
진짜 무능력함의 끝을 보이는 정부네 아 그냥 나몰라라인가
9개월 전
무정부시대 가버자거...
9개월 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
돈을 횡령해서 관광가거나 언론탄압에 써서 없나봐요
9개월 전
이 무슨........1000억 어디로 증발함
9개월 전
이 정도면 정부가 없는게 낫겠어요 날로 이것저것 해먹지는 않을테니
9개월 전
💩은 문재인이 싸고, 수습은 사기업들, 군인들, 가수들이 하고... 누가 진짜 공무직인지 모르겠네요
9개월 전
"잼버리 예산 대부분 윤정부에서 사용"
https://instiz.net/pt/7424706

9개월 전
국민의 짐
9개월 전
진짜 미쳐버리겠다
9개월 전
이정도면 정치인들 싹 모아서 쏴 없애도 국가 잘 유지될 것 같은데
9개월 전
현 재  🐻
진심 이게 나란가 ㅋㅋㅋ
9개월 전
바드  Bard
내 세금 갚아라..
9개월 전
부끄러운줄아쇼 정치인들 누가보면 무정부사태인줄알겠다
9개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
ㄹㅇ 정부 필요 없는 듯 있으면 뭐 하냐 뒷돈만 고
9개월 전
답답하다진짜 ㅋㅋ...
9개월 전
천억이 되는 돈은 어디다 쓰고 왜 기업이 이러고있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
9개월 전
보여주기식이라도 잘해봐라 좀
9개월 전
석열 씨 주무시나요
9개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
청문회 열어서 반드시 엄벌해야 합니다
9개월 전
잼버리 끝나면 관련 인물들 싹다 조사해야함.
그 많은 예산 어디다두고 기업이 수습하고 있나. 게다가
이번엔 가수들한테까지 수습하라고 말하는 정치인까지나오고
어휴 진짜 큰일났네 큰일났어.

9개월 전
군대간 가수한테도 뻔뻔하게 잼버리 가라고 말하는 국회의원들이 기업들은 닦달 안했을까요. 어처구니없고 깝깝해도 정부에서 하라니까 뭔가 울며 겨자 먹기 식으로라도 할 수 밖에 없는 것 같아요. 진짜 양아치 집단.
9개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
민폐도 이런 민폐가 없죠~? 정부가 있으나마나~
9개월 전
뚜링  
아니정말 지원금그냥 날린게 너무아까움 그많은돈 써라고준걸ㅋㅋ
9개월 전
스타크  왕좌의 게임
진짜 진절머리 난다..
9개월 전
나라 똥을 기업이 닦아주네...뭐 세제혜택이라도 걸려나..
9개월 전
지금 언론들 잠잠하다가 기업 손 빌려다가 주먹구구식으로 메우고있는거 위기극복 이런식으로 포장해서 언플하면 진짜 개빡칠듯요... 지원금 어떻게 쓴건지 제대로 수색은 들어가려나 의문이네요
9개월 전
😮‍💨
9개월 전
🤬
9개월 전
쓸모없는 국회의원 정부 싹 다 없애버리고 그 월급 기업들 그 기업 다니는 국민 살리는데 쓰죠%^^
9개월 전
일처리 꼬라지 봐라
9개월 전
무정부 무언론
9개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
어쩌지 정말 이러다 나라 망하면... 역사의 반복이 이렇게나 빨리 일어날 줄이야
9개월 전
진짜 세금 너무 아까워요.... 다들 피땀 흘려 번 돈인데..
9개월 전
예산 다시 받아내라 꼭...세금으로 장난쳐??
9개월 전
무정부맞네여
9개월 전
윤이고 민주고 편가르기
할것 없어. 이번작품은 여야 콜라보 아니냐???? 진짜 귀신들이
다 잡아가야해 나라 곳간 털어가는
것들

9개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
ㅋㅋ 이게 바로 무정부~
9개월 전
+) 대학들 기숙사 숙소 제공..
9개월 전
기업들이 자발적으로 하는건지 압박 넣어서 삥뜯는건지 ㅎ
9개월 전
뻔뻔한 정부
9개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
진짜 뭐하냐
8개월 전