공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 109918l 33
이 글은 9개월 전 (2023/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아싸 카레 싫어하는데
9개월 전
이미 당뇨걸린거면 몰라도 맨날 먹는거 아니면 괜찮아요 먹더라도 채소 많이먹고 제철음식 과일 먹고 운동 자주 하면 괜찮습니다
9개월 전
채소 과일은 갈아먹지말고 씹어드세요
9개월 전
선생님 ABC주스 만들어먹고있는데 안좋을까요?
(사과,당근,비트 이렇게입니다)

7개월 전
불한당  샨뜻
지나가다 댓글 남기는데 간에 무리를 준다고 봤었습니다.. 씹어드시는게 최고입니다
7개월 전
호에..씹어머구면 더 맛이없어서 갈아서 꿀떡먹고있는데, 고쳐야겠네요..감사해요~!
7개월 전
???? 자취하고 뭐먹지 하다가 카레 마구마구 먹었었는데...오싹...
9개월 전
난 그냥 죽어야겠다
9개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
떡볶이만 아니면 된다하면서 봤는데 떡 5개라니....ㅠ 힝ㅠ
9개월 전
매달 다니는 병원 의사쌤 피셜 먹어도되는거 오이
오이는 맘껏 먹어도 된대요

9개월 전
한국 여성들이 운동을 너무 안해서 마른 비만이 많고 그래서 정상 체중이라도 마른 당뇨 위험이 높다고 하던데,
문제는 근력이 부족하단 가죠, 남자들도 비만율이 높아졌고... 부모들이 아이들 운동을 너무 안시킨 결과인지 ㅇㅅㅇ

9개월 전
이건 좀 국가적인 차원에서 전국민 운동과 다이어트를 유도하는 정책이라도 내놔야 할 판인지 ㅇㅅㅇ
9개월 전
헐... 듣고보니 그렇네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
카레 안먹는데 그나마 다행이다... 근데 카레 빼고 다먹음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
거짓말 카레 한솥끓여놓고 일주일간도 먹는데 마이 소울프드ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
적당히 드세요, 뭐든지 적당히.
오늘 무리해서 먹었다 싶으면 다음날은 클린하게 드시고. 매일매일먹지만 않으면 되는걸요 뭐,
백미밥이 당이 제일 높긴 한데. 복합 탄수로 바꿔서 드시면 괜찮고, 복합탄수2 :단백질4: 식이섬유4 이런식으로 맞춰서 한끼 드시면 좋음.
접시 하나에 구역 나눠서 비율 맞춰서 드셔도 되고, 일단 마라탕, 카레, 탕후루, 각종 설탕, 액상과당들어간 음료랑 디저트, 밀크티..
이런걸 자주 드실바에 그냥 빵 하나 다 드시는게 오히려 더 낫고, 더 좋은건 세끼 잘 챙겨먹고, 군것질 안하고 물 많이 마시면서 적당한 운동...
이렇게만 해도 건강하게 살 수 있어요.. 젊은 친구들 탕후루 마라탕 로제떡볶이 엽떡 이런거 좋아하는데..안먹었으면 좋겠어요 개인적으로.

9개월 전
카레 너무너무 좋아하는데...ㅠㅠㅠ
9개월 전
감자 빼고 밥 없이 먹어야겠다
9개월 전
전 당근에 그렇게 취약하더라고요....
8개월 전
김민규(27)  🩷🩵
인간은 왜이렇게 나약할까.....
8개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
맛있지나 말던가ㅠ
8개월 전
카레????? 건강식인줄 알았는데 강황 면역력강화라며!!!!!!으아 ㅠㅠㅠ 카레 샀는데 ㅠㅠ
8개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
급식에 나오는 물카레가 옳은 거였구나..
8개월 전
저칼로리케찹은 괜찮나요?
8개월 전
전도연  무뢰한
저당인지 잘 보셔야 해요~ 그리고 탄수화물 함유량도 보시는 게 좋다고 합니다 대체당 종류랑 함량을 볼 수 있대요
8개월 전
하인즈 무설탕은괜찮을까요?
8개월 전
전도연  무뢰한
당뇨 진짜 조심하세요
8개월 전
이제..뭘먹냐..
7개월 전
요샌 전형적인 불량음식이 아닌 음식 중에 아무거나 골라서 단점 하나 가져와서 '의외로 건강 해치는 주범인 음식' 이런 식으로 글 쓰는 게 유행하네요
7개월 전
오마이... 카레 살까 고민 하고있었는데 ㅜㅜ
7개월 전