공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 182619l 45
이 글은 9개월 전 (2023/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
조슈아가 브이앱 라방하고 자가격리 컨텐츠 촬영한 방 

세븐틴 조슈아가 라방, 자가격리한 충격적인 장소.jpg | 인스티즈 

세븐틴 조슈아가 라방, 자가격리한 충격적인 장소.jpg | 인스티즈 

여친이 인스타에 올린 집사진에 보이는 방 

파란바닥, 구석에 액자 (까만 프레임에 하늘색 그림),  

몰딩, 의자가 비슷해서 같은 집 아니냐고 추정 중. 

즉, 팬들을 위한 라이브 방송과 컨텐츠 촬영 모두 

여친 집에서 했다는 주장. 

당시 팬들은 인테리어 예쁘다고 손민수도 많이 했다함
추천  45

이런 글은 어떠세요?

😥
9개월 전
이정도면 진짜 알아달라고 호소한 수준이네..
9개월 전
너무나 같은 집..
9개월 전
ㅎ…
9개월 전
와 팬들 속상하겠어요
9개월 전
진짜면 너무 하네요...
9개월 전
아이돌이 팬들 상대로 그러면 안되죠
9개월 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
오......
9개월 전
진짜면 인테리어 손민수한 팬들 속상하겠네..
9개월 전
와. 이건좀….
9개월 전
와 인테리어 손민수한 팬들 여친 손민수한게 되는건가 기분 진짜 뭣같겠다
9개월 전
라방이면 본업의.일부인데 여친집에서…간도크다
9개월 전
가끔 올린 사진 가끔 온 소통인데 여자친구 얽혀있는게 많은거보고 할말이없네요
9개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
최악인데요
9개월 전
독 : Fear  SEVENTEEN
와...ㅎ
9개월 전
진짜 미쳣구나
9개월 전
몇짤이 여친님이 올린건지 알아야 보기편할거같은데 뭐가뭔지 헷갈려요
9개월 전
1,2 빼고 전부 여친이 올린 짤 이에요
9개월 전
어우
9개월 전
콘서트에 여친 데려와서 온콘에 박제당한것도 레전드인데 더 레전드가 남아있었네... ㅋㅋ
9개월 전
오....
9개월 전
피곤하네여  매일매일
와..
9개월 전
ㅋㅋㅋ.. 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아이고..
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
9개월 전
포스트잇을 본거같은데 루머라고요??자작한거에요??
9개월 전
9개월 전
진짜 몰라서 물어본거에욥..예전에 한참 여기서 난리길래
밥줄얘기하신분은 다른분인데 왜 제 댓글이 고소해당된다그러세요

9개월 전
무슨 저런게 고소가 돼요
9개월 전
고소로 입막음 하시는건가여
9개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
연예인도 연애 해도되는데 일은 진짜 좀 분리해야하는건 아닌가요ㅠㅠ 콘서트든 소통이든 개인컨텐츠든....
9개월 전
대엠.....
9개월 전
떠랑해  우주소녀
와우
9개월 전
와 진짜 ㄹㅈㄷ
9개월 전
으이구 인간아 으이구
9개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
찐이에요..??
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
Wow
9개월 전
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 까도까도 계속 나오네
9개월 전
팬들이랑 소통하는 자리를.....쟤도 참.....
9개월 전
아니 근데 이정도면 숨기는데 팬들이 굳이굳이 찾아내는거 아닌가
그렇다고 유사연애파는 아이돌이 여친집에서 소통한게 잘했다는거X
근데 집을 나노단위로 쪼개서 사진 구석탱이에 나와있는 1cm 남짓한 사진보면서 굳이 증거자료 영끌하고 여친집이네 하는것도 좋아보이진 않아요

9개월 전
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
저건 부가자료 수준이고 이미 옷장공유한게 너어어어어무 티가 나서 팬들은 동거 기정사실화하고 있었어요 ㅋㅋ... 타팬이 봐도 티가 나더라고요
9개월 전
맞아요 팬분들은 유사로 돈벌어 먹고 사는 내돌이 동거하고 여친 생긴거 숨기지도 않으면 빡칠것 같아요
하지만 옷증거자료도 완전 나노단위로옷 스크래치 위치, 옷 자국 위치 같은거 거의 csi수준으로 하나하나 비교해가면서 증거자료 찾는거보면 좀..광적이라 해야할까요ㅠㅜ
근데 죠슈아가 유사팔면서 여친 없는 티 낸건 정말 잘못한게 맞죠
그럼 유사를 팔질 말던가

9개월 전
음 콘서트 1열 초대석에 초대한것 자체가 너무 에바인데... 그리고 다른 증거들을 보다보면 숨길 노력도 안하셨던것 같음ㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅇㅈ 이미 전적이 많으니 하나하나 다시 찾아본거 같은데
9개월 전
본인이 보라고 올린건데여 머
그리고 저 정도로 티낸거면 팬들은 그냥 보이죠 아 저기서 라방했던거였구나..ㅎ

9개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
진짜 숨겨야 하면 애초에 저기서 라방을 안했어야 하는거 아녜요??
9개월 전
저기서 라방을 했는데 숨기려고 노력한건가요..?
9개월 전
저거 여친분이 공계로 올린거인데 숨기려고 노력한거인가요?
9개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
9개월 전
굳이 굳이 찾아내는건 비공계 계정을 털거나 사생활을 캐냈을때 얘기죠 '팬들이랑 소통하는 용도의' 공계에 올린 사진 &'팬들 보라고 올리는' 영상 가지고 비교하는게 굳이 라고 볼수는 없을거 같은데요. 그럼 콘서트에서 여친보고 따라하는거 발견해서 올린것도 굳이 인가요?
9개월 전
shushuu  🩷shu🩵
여친집에서 라방을 한 건 조슈아고 자기 집을 올린 건 여친분이에요
슈아가 소통이라도 열심히 했으면 찾는데 시간이 걸렸겠지만 소통이 별로 없어서 오래 걸리지도 않았네요

9개월 전

오... 와...
9개월 전
이럴 거면 그냥 당당하게 말하고 사귀라고...
사귀는 거 가지고 누가 뭐라나
이게 더 기분 나빠

9개월 전
막짤은 집 아니고 다른 숙소 같은데
9개월 전
막짤 여친 인스타예요ㅋㅋㅋ
9개월 전
언제 여친 인스타 아니라고 했나 집이 아닌 것 같다고요
9개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
끄아아아악
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
애를 쓴다 애를 써
9개월 전
  아앗
헉.......
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
저런
9개월 전
😥
9개월 전
와 진짜…
9개월 전
아...초록글에도 올라오고 제발 그만...
9개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
와 하루하루 뭐가 터지네ㅋㅋ진짜 역대급 팬기만
9개월 전
와... 이건 진짜...
9개월 전
오우
9개월 전
자가격리 할 때만 저 집에서 라방이랑 자컨 찍었던 거 아니에요? 저 집에서 라방 많이 했었나?...(걍 궁금증입니다!!)
9개월 전
글고 막짤만 위랑 분위기가 달라서 같은집인지 잘 모르겠음
9개월 전
막짤은 위에 똑같은 의자있어서 보여주는건가싶네요!
9개월 전
9개월 전
저 방 배경으로 한 라방이 그 레투럽 자가격리 때에만 있었던 것 같아서 긴가민가하네요...
아닐 수도 있습니다! 단지 제 기억력이슈,,

9개월 전
마지막사진은 숙소사진인거 같은데..테이블에
있는 사진이 숙소 사진

9개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
?
9개월 전
米津玄師  예뻐❤️
오..~ 난리났는데~
9개월 전
의자나 파란 바닥 이런 건 오늘의 집에서 넘 흔해서 자세히 봤는데 액자 굵기가 딱 봐도 다른데요?!
9개월 전
마지막 사진은 에어비앤비 빌려서 촬영하려고 빌린 스튜디오 아녜요??
9개월 전
차라리 대놓고 연애한다고 말해 제발 이런식으로 사람 바보 만드는게 더 약올리는 거다 슈아야
9개월 전
헉..
9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
와 진짜면…
9개월 전
팬 아닌데 음.. 같은 방인지 잘 몰겠음
9개월 전
사실이면 기만 갑이네
9개월 전
너무 억지 아님 윗댓처럼 오늘의 집에서 살수 있는 소품들인데
9개월 전
오우...
9개월 전
와~ 이건 좀 심했다.
9개월 전
오마이....
9개월 전
그림도 똑같네 한두개도 아니고 너무해
9개월 전
에바..
9개월 전
유사연애하는 사람들 많은듯... 그냥 가수로서만 바라보지 저게 왜 팬 기만..ㅠ 현아 이던때도 그렇고 이해불가..
9개월 전
9개월 전
현아 이던은 팬싸 태도 때문에 아닌가요..
9개월 전
오 이해 안가시면..왈가왈부 안하시는게..
9개월 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
뭔 유사연애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여돌이었어도 똑같이 실망할만한 부분인데요...?
9개월 전
그놈의 유사연애...
9개월 전
설령 유사연애떔에 팬들이 기분나쁘다고 하더라도 문제될게 있나요? 아이돌들은 애초에 본업이 가수인것도 있지만 본인들부터 그리고 소속사부터가 유사연애 셀링하는데 그걸 받아먹는 팬들이 잘못인가요..?
9개월 전
상친자  사랑은 율법의 완성
GIF
(내용 없음)

9개월 전

아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
ㄹㅈㄷ기만
9개월 전
쿨병 걸린 사람들 웃기네요
9개월 전
이쥬닝  우아해~
22 ㅋㅋㅋ
9개월 전
❗️
9개월 전
어..ㄷㄷ
9개월 전
핑가  핑구동생
연애랑 일 구분은 좀 하지..
9개월 전
너무해
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
연애를해도 조용히해야지 그게 팬들에대한 예의인데...
9개월 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
헉... 이건 좀...
9개월 전
이건 좀 너무함..
9개월 전
우웩! 티는 왜 내는걸까 조용히하면 되잖아
9개월 전
헐 팬들 쿠크 지켜…
9개월 전
와 이건 진짜 심햇…
9개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
이건 진짜 너무했다..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 9년차에 이런 일로 주목받네 슈아야?
9개월 전
헐 너무해..
9개월 전
여자친구 이뿌던뎅
9개월 전
알아달라고 발악했는데 몰라줘서 너무 미안허다~~~
9개월 전
둘이 동거를 한다? 뭐 충격적이지만 나이도 있고 본인 자유고.. 저도 결혼 전 동거 필요하다고 생각하는 입장이라 괜찮은데 동거를 할 거면 최소한 꽁꽁 숨겼어야지 그 집에서 라이브 방송 켜고 사진 찍어 올리는 건 진짜 대단한 정성인 거 같음
9개월 전
이것도요...ㅎ
9개월 전
근데 집에서 저런 의자 쓰면 안 불편한가요??
딱딱하고 흔들릴 것 같은데...

9개월 전
의외로 엄청 편합니다..!
9개월 전
아 정말요? 다음 의자는 저걸로 해야겠네요... 흘려도 걱정 없겠다!
9개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 가지가지하네요
9개월 전
와...
9개월 전
아이고... 팬들은 그것도 모르고 인테리어 이쁘다고 따라한게... 라방은 하지말지ㅜㅜㅜㅜ 근데 돈도 안쓴 머글들이 왜 팬기만인줄 모르겠다고 하는건 흠... 돈은 팬들이 쓰고 용서는 머글이 하고...조용조용히 연애하면 됩니다 그럼 팬들도 괜찮아요 근데 팬들이 직접 따라다니면서 찾아낸 것도 아닌 방구석에서 인스타만으로 찾아 낸 증거들이 저렇게 많다면 조용조용한 연애가 아니죠
9개월 전
연예인에 대한 생각이 참 사람마다 다른거 같아요..
미성년자도 아니고 성인인데.. 좀 너무 과한 반응 같아요

9개월 전
소비자도 아닌 분들이 왜 소비자 기만 행위를 용서하나요..ㅋㅋㅋ팬 아니면 걍 가만히ㅠㅠ
9개월 전
위법도 아니고 사회적 물의도 아니지만 팬들에겐 상처되는 행동이 맞죠~~ 아이돌판은 감정 교류의 영역이지 그렇게 법적으로만 굴러가는 판이 아닙니다
9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
일이랑 연애는 분리 했어야지
일반인도 저렇게는 안함

9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
9개월 전
근데 저 체크 패브릭포스터 어디껀지 아시는분 있나용? 예뻐서요••
9개월 전
https://www.chopsticks.market/product/5124
방금 찾았는데 아마 이건 것 같아요

9개월 전
와우
9개월 전
아 이건.. 팬 아닌데도 진짜 좀 그래지는데
9개월 전
공과 사는 구분했어야..
9개월 전
댓글보니 통수는 덕후가 맞고 용서는 머글이 한다가 떠오르네요
9개월 전
막줄 넘 맴찢이네여,,,
9개월 전
#건  됐어 성공했어
라방까지는 그러려니 할거같은데 자컨은 좀 심했다 ..
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아니 근데 진짜 간이 왕 큰 것 같아요
저라면 혹여나 불안해서라도 못할텐데 ㅋㅋ
집에 혼자 있을 때 한 건가 ...
혹시라도 소리 들어갈까봐 심장 쫄려서 못할 것 같은데

9개월 전
자가격리를 여친집에서..ㅋㅋ
9개월 전
0_<
음.. 나만 잘 모르겠나.. 그냥 오늘의 집 빼다 박은 느낌 같은데
9개월 전
동거고 연애고 뭐고 다 할 수 있는 부분이지만 내 돌 손민수 했을 때 그게 비밀연애 중인 애인과의 커플템이면 맴이 좀,,ㅠ
9개월 전
모던미드센츄리풍으로 꾸몄네...이건 아니라고 못한다 진짜
9개월 전
레전드
9개월 전
귀엽다ㅋㅌㅋ 귀여워 머리가 안 좋은 걸 티내서..
9개월 전
아이고 세상에나 ㄷㄷ
9개월 전
진짜 까면깔수록…ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
파도파도 괴담이네 ㄷㄷ
9개월 전
헐ㅋㅋㅋ이건 좀...
9개월 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
손민수한 팬들 안타깝
9개월 전
진짜 모르겠네.. 바닥색 말고는 모르겠어양
9개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
바닥색이 흔한 것도 아니고 몰딩도 똑같은 듯 해용
9개월 전
하얀색 몰딩이요? 저는 둔해서 그런지 같은 집이라고 특정지을 수 없을 것 같아용
뭐 근데 같다고 해도 딱히 저한테는 문제는 없어 보임요

9개월 전
그건 님이 아재라서 그렇그요 ㅠㅜ
9개월 전
엥 왜 시비세여..
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
ㅋㅋㅋ 갑자기 왜 저래..
9개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
팬들이 기만으로 느껴졌다는데 굳이 나서서 유사 연애 어쩌고 하는 분들은 뭐임? 돈 시간 애정 안 쏟았으면 이해 안돼도 걍 그런 갑다 하고 지나가면 됨
9개월 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
코로나 자가격리 기간도 똑같아서~~ 이젠 걍 그러려니해요
9개월 전
….어라?
9개월 전
카베  천공의 거울
팬아저
9개월 전
미파  조라족
손민수한 팬들 속상하겠다...
9개월 전
팬들만 안타까운 상황이야...
9개월 전
오늘의집 가면 저런집 많아서....
9개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
라방과 겹치는 게 바닥색, 바다 액자, 걸레받이, 투명 접이식 의자인 거죠??
9개월 전
인주니  앙콘 원해요
오반데..
9개월 전
같이 사는거같은디..
9개월 전
우와...
9개월 전
헐....와....
9개월 전
오빠 여친 손민수를 해부렀네.....
9개월 전
아이고야
9개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
그래도 얼굴보면 화가 풀리는걸 보니 내가 널 많이 좋아하나보다
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와우
9개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
아니 팬들 모르게 할 노력이라도 하라고옄ㅋㅋ ㅠㅠ 어렵냐고오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
미드센츄리모던 인테리어 너무 판치고 판쳤어서 인테리어 좀 관심 있다 + 독립 또는 자취하는 사람들은 대부분 파란색 타일카펫 깔았을 걸요ㅋㅋ + 저 투명 의자 또한 ...

물론 저는 그 둘 다 관심 없지만 저런 인테리어가 흔치 않다는 의견에는 반박을 하는 바입니다 .. 오늘의 집 보면 2-3년 전쯤 저런 인테리어 쌔고 쌨었어요

요즘은 파란 카펫 살짝 지남

9개월 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
맞아요 한참 유행하던 스타일이죠
9개월 전
내가 공과 사 구분도 못하는 한심한 놈을 좋아했다니
9개월 전

9개월 전
연애 조용히 하지 티를 너무 많이 냈다
9개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
진짜 속상하고 짜증나는데 애들 컨텐츠 영상 보면 걍 기분풀리는 내가 참 짧은 기간안에 깊게 빠졌나보다
9개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
확실하지 않은거 아닌가 .....??
9개월 전
와 근데 이건 너무 찐이다
9개월 전
저런저런
9개월 전
와웅
9개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
아잇 굿즈 아직 못 팔았는데
9개월 전
와우..
9개월 전
이야 ㄹㅈㄷ
9개월 전
shushuu  🩷shu🩵
흔하디 흔한 디자인일 수 있는데 여친 집이랑 동일한 바닥 및 가구가 있다면 그건 여친집이겠죠.
여친인지 아닌지 판명하는 단계도 아니고 여친인 건 확실한데요.
뭐 진짜 슈아집이면 둘이서 커플인테리어했나보네요.
뭐 동거겠지만요.

9개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
음 .. 글케 확실지도 않고..사실...저것만 보고 추리하는게
왜냐면 제 친구집도 저렇게 꾸몃거든요....저런 인테리어 좋아하시는분들은...비슷비슷해요....
왜 소속사에선 입장 안밝힐까?? ㅋㅋ 맞다면 차라리 밝히는게 나을것같은데 ...

9개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
저게 사실 아니어도 이미 여러 증거들이 많은 상황에서 이것도 의심 가네요. 공과사 구분 못하는 거 같아서 실망이 큽니다..
9개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
하나도 모르겠어요 눈치 심각...
9개월 전
8년차 캐럿인데 솔직히 저게 여친 집이라 한들 왜 기만인지 몰겠네 걍 좀 살 수도 있지
라이브에서 팬들한테 잘 대해줬고 본업에서 절대 안좋은 모습 비춘 적 한번도 없는데 걍..... 스물 아홉이 연애한다는데... 걍 둬요
저것도 어차피 다 파고파고 안하면 몰랏을 거잖아 왜 굳이 자기들끼리 박박 파면서 골머리를 앓는지 모르겠네

9개월 전
저게 싫으면 탈덕하는거고 아니면 걍 계시는거고 글케하세요 머 머라할 거 없음..
9개월 전
이건 근데 막 땅땅땅 까진.아니지않나 싶어요...
9개월 전
연차도 찼고 나이도 먹을만큼 먹었는데 연애하는게 뭐 어때서 소름돋게 저런거 찾고 앉아있나…
9개월 전
여친집에서 라이브 하는 걸 회사가 컨펌해 주나요?
9개월 전
이건 좀 억지같은데... 요즘 미드센추리 느낌이 유행이라 그렇게 꾸민 집이 많아서
9개월 전
좋았니
9개월 전
2달이나 지났는데 포카가 안 팔린다😩😩
7개월 전