공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 136129l 62
이 글은 9개월 전 (2023/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너희 아버지는 지옥에 계시겠구나 | 인스티즈

어 방금 하나님이랑 기도로 합의봤어

저 목사 입찢어도 괸챦데.

추천  62

이런 글은 어떠세요?

으..
9개월 전
어떻게 애한테 저런말을 할수가 있냐...
9개월 전
아니 인간적인 도의도 없나 어떻게 저런말을 아이한테;
9개월 전
자기 딴엔 그게 위로라고 생각했을 거라고 하니 징그러움 으... 예수쟁이들
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
9개월 전
놀랍게도 나 어렸을때 간 교회에서 비슷한 말 들었어서 찐일수도ㅎ
9개월 전
진돌누나  진도리귀여워
그럼 평소에 안믿고 가서 믿으면 되겠네
9개월 전
9개월 전
진돌누나  진도리귀여워
사탄이 따로없네용 너나 믿고 평안해지세요~
9개월 전
9개월 전
삭제한 댓글에게
님 말씀하시는 거 보니까 주작 아닐 거 같은데요

9개월 전
떼껄룩스에게
같은생각 입니다

9개월 전
미안해요. 예상과는 다른 반응에 쫄려서 댓삭했네요. 제가 언제 죽을건대라고 물은 이유는 죽기 전에만 믿으면 되는 거 아니냐는 것에 대한 대답이었어요. 언제 죽을 지 모르니 죽기 전에 믿으면 되는 거 아니냐는 말은 의미가 없다고요. 결코 님보고 빨리 죽으라는 게 아니었어요. 제 말로 상처를 받았다면 죄송해요
9개월 전
성당 다니던 할머니 돌아가셨을 때 지옥 갔다고 들은 1인 여기 있습니다 중1 때 그 소리 들었음에도 충격이 컸어요 평소 멀쩡했던 이모가 그런 소리해서 아 그 종교는 다 그렇구나 했죠
9개월 전
fortuite  너뭐하묘
종교없지만 할머니따라서 교회간적 몇번있는데 그 교회 목사가 자기네 교회 다니는 할머니 남편이 무교인데 숨 넘어가기 직전이라 기도해주러 갔고 마지막 숨 내쉬는 순간에 하느님을 받아드리겠냐고 물었는데 그 할아버지가 고개를 저으면서 돌아가셨다고 지옥갔을거라고 함 뭔 주작;
9개월 전
소방관이라 불 다 꺼서 천국 만드셨을 듯
9개월 전
저런 목사는 종교신념보다 돈벌이일 확율이 높음.
9개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
저런 교회는 불나도 내버려둬야 함
9개월 전
저게 무슨 종굡니까. 사람의 마음에 안정을 주는 역할을 해야하지않고 오히려 불안감을 조성해서 자신의 의도대로 휘두르려고 하는데 무슨 종교에요. 저 목사 사이비네요
9개월 전
9개월 전
22 ㄹㅇ 주작같은데; 참고로 기독교 신자 아님
9개월 전
전 사탄 들렸다는 말도 들어봤는데요? 본인이 그런 말을 안들어본건 이미 개신교신자이기 때문일 거예요
9개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
9개월 전
우체국  ^~^
저 썰은 주작일지라도 하느님 안 믿으면 지옥간다고 교회 가자는 소리는 지겹게 들어서...
9개월 전
4444 믿거트 믿거트 하더니ㅋㅋㅋ입맛에 맞춰서 쏠랑~
9개월 전
초딩 때 부모님이 불교 믿는다는 친구가 교회 다니는 학원 쌤한테 그럼 저희 부모님은요?이러니까 지옥가신다고 했었어요ㅋㅋ본인이 못 들어봤다고 주작이 되나요
9개월 전
트위터 썰만 맹신하는 게 아니라 아마 경험을 너무 많이해서 트위터는 한스푼이거나 트리거 정도 인 것 같아요!
9개월 전
9개월 전
사람들이 바보라서 믿는게 아니라 살면서 보고 듣고 느낀게 있기때문에 믿는거임
9개월 전
저도 할버지 돌아가셔서 장례식장에 앉아있는데 할아버지가 다니던 교회 사람들 와서 노래 부르고 (할아버지 제외 기독교 없음) 목사가 저희가족 기독교 아니니까 지옥갈꺼다. 부디 돌아가신 ㅇㅇㅇ집사? 권사?의 보살핌을 받아 예수믿고 구원받길 바란다. 이런 소리 하고감요. 장례식장에서.
9개월 전
예수 안 믿으면 지옥간다는 얘기는 길거리 판넬로도 많이 봐서요 저게 주작일지라도 그런 신도나 목사들이 없진 않아보이네여
9개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
명동가보셈
9개월 전
이건 각자 그런 경험을 당해본 적 있어서 그럴거에요 저도 안 믿으면 지옥 간다는 무지성을 만난 적이 있거든요
9개월 전
저런 사람이 실제로 많은걸 어떡해요
9개월 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
저도 저런 소리 들은적 있어서 믿게 되네요..
9개월 전

목사말은 아니라도 교회다니는 사람에게 지옥갈꺼라는 말 들은 사람들은 겁나 많을껄요 성당 다니는데도 날 불쌍하게 여기는데 진짜 빡침
9개월 전
저 썰 아니여도 하나님 안믿으니까 지옥가겠네 하는사람 생각보다 많아요 들을때마다 더 종교에
거부감 느끼고 뭔 저주하는것도 아니고;

9개월 전
22 ㅋㅋㅋ 다 겪은게 있으니까 저럴수도 있겠다 생각하는거지 당장 나만 해도 종교 안믿으니 지옥가겠다 한 사람 본적있는데... 같은 종교인 입단속이나 잘시키세요
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
33 왜 거부감이 드는데ㅋㅋㅋ
9개월 전
4 예수천국 불신지옥이란 말도 개신교 혐오자가 지어냈나요? 개신교 이미지는 자업자득이에요 누가보면 개신교 음해하는 세력이 있는 줄 알겠네...
9개월 전
9개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
9개월 전
제제 료  우리들의 기적
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아버지가 불교셔서 저 초등학생때 난 불교야! 라고 친구한테 멀했었는데..너 지옥가 그러다가...라는 말을 들었었네요...
9개월 전
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말을 내뱉는 사람들은 진심으로 천국갈 수 있다고 믿는건가? 말로써 남을 아프게한 자신도 지옥불에 떨어질 수 있다는걸 모르는듯 ㅋㅋ
9개월 전
이청아  언니 사랑해
999 탈교회한 이유입니다
9개월 전
9개월 전
정세운.  싱어송라이돌
9개월 전
9개월 전

얼마 전에 길 잃으신 분들 길 찾아드렸는데 하나님 믿냐고 물으시더니 무교라고 하니까 큰일난 거처럼 펄쩍 뛰면서 이렇게 좋은 학생이(학생아님) 지옥갈까봐 걱정이라며 꼭 교회 다니고 천국가라던 아주머니들이 생각나네요
9개월 전
저도 최근에 길에서 말 거는 거 무시하니까 뒤에서 지옥 가실 거예요~!~!~! 이렇게 소리치던데 ㅋㅋㅋ
9개월 전
아버지는 하나님이랑 부처님이 가마태워주셨을듯
9개월 전
그쵸 인증도 없는 저 썰을 왜 믿고 같이 화내는 사람이 많을까 싶죠? 그 이유는 사람들이 공통된 어떤 기억을 갖고 있어서가 아닐까요??
9개월 전
9개월 전
식목  인피니트콘서트시급
저도 전에 테레사 수녀님도 기독교 아니라 지옥갔을거라고 믿던 분 계셧어서ㅋ.. 뭘 하든 기독교 믿어야 천국간다고 하는 분들 신기함 진짜
9개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수녀님도 똑같이 하느님 믿는건데~ 자기들 종교가 카톨릭이 부패했을때 종교개혁해서 파생된것도 모르겠죠?
9개월 전
저런 인간들 예수 이름 뒤에서 개짓거리하는 거 진짜... 타종교인지만 참을 수 없다 진짜 갈기갈기 찢어놓고싶네
9개월 전
나 불교인데.교회친구가 지옥얘기 하도 하길래 지장보살님이 어차피 구해주셔 이랬더니 이제 말 안하더라
9개월 전
아 이거 귀엽닼ㅋㅋㅋ써먹을게요
9개월 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
지장보살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저도 교회 다니던 친구한테 제가 하나님 안 믿어서 지옥 갈거니까 자기가 대신 기도해주고있다고 들은적있어요 그 친구 논리대로면 예수 믿는 범죄자는 천국가고 예수 안 믿는 사람은 아무리 착해도 지옥 간다던데..
9개월 전
고작 믿지 않는다는 걸로 지옥에 보낸다면 자애? 사랑?하는 하나님이라는게 맞지 않다고 생각합니다. 아프리카 오지에 하나님이라는 존재를 들어보지도 못하는 사람들은 그럼 무조건 지옥행인가요??
오히려 막말하는 저 사람이야 말로 지옥이 있다면 지옥을 가야겠네요.

9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
진짜 입을 찢어버릴까.....
내가 이래서 신을 안 믿어요.... 특히 기독교 이쪽은 신물이 난다 아주

9개월 전
하나님 안 믿으면 지옥 간다는 말하잖아요 실제로ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 말할 것도 없고 심지어 종교인까지 남에게 지옥 가네 마네 이런 저주같은 말 함부로 입에 올리는 종교는 개신교밖에 못 봤어요
9개월 전
지 안믿으면 지옥보낸다 협박질하는 신은 안믿는게....
신이라는게 너무 야박하고 쫌생이가 따로없구만

9개월 전
저건 트위터는 주작이어도 실제로 저런말 들어본적있고 지인들도 들어본 적이 있는 말
9개월 전
종교에 미치면 기본 예의도 팔아먹나?
9개월 전
저거 진짜일 거임. 동생이 크게 다쳐서 병원에 오래 있었는데 전도하는 사람들이 와서 하나님 안믿어서 저렇게 된거라고 했음. 너무 크게 다쳐서 평생 장애를 안고 살아갈 상황이었는데 교회 나오면 낫는다고 교회 나오라고 매주 괴롭혀서 반감 생김
9개월 전
진짜 믿는 사람은 함부로 남한테 지옥가네 마네 말 못해요..
9개월 전
제 주변에서도 남편분이 아프시니까 시댁에서 아내분한테 너가 교회를안다녀서 아픈거라고 했다는거 듣고 충격받았어요
9개월 전
사탄들렸나ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저는 교회다니지 않으면 지옥간다는 기독교의 사상이 너무 싫어요
대한민국은 종교 자유 국가인데 말이죠

9개월 전
강남역 가면 아직도 저런 사람들 많아요
일부라 하기엔 정말 많은 집단이 저런식으로 이야기하고 있습니다

9개월 전
와 할말이 있지 뭐하시는거세요
9개월 전
목사가 사탄이네
9개월 전
김대길  우리집개
예수믿어야지? 하시길래 예수믿어요ㅎㅎ천주교잖아요 ㅎㅎㅎ 했더니 장로교회예수믿으래요 ㅋㅋㅋㅋ요즘은 예수도 종류별로있군요?ㅋ
9개월 전
제가 미션스쿨 9년차라서(중,고,대학교) 약간 알게 되었는데 개신교는 분파가 여러개래요 ㅋㅋㅋ 각 분파마다도 세례받는법 그런게 조금씩 다르더라구요 그래서 채플시간에 더 이해하기 힘들었던 ㅎㅎ
9개월 전
심지어 저 모태신앙 천주교라 세례 다 받았다고 했는데 학교 쌤들이랑 목사님들이 교회에서 세례 다시 받으라고 해서 쫌 당황스러웠어요
9개월 전
어린 애한테 뭔 말을 하는 거
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 미
9개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
애한테 패드립하는 목사라... 저 분도 지옥에 가시겠네
9개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
목사 자격이 있냐? ㅋㅋ
9개월 전
근데 저는 지옥간다는말 들어도 타격이없어요. . 지옥 존재 자체를 믿지않는데 어떻게 지옥에 가죠..
9개월 전
저런 일은 교회가 이상하게 많네요,, 아무리 죄를 지어도 믿으면 천국간다. 같은 말,,
9개월 전
박문대  TeSTAR
하나님도 저런 목사보다 순직하신 소방관님이 천국에 이르길 바라실 듯 지옥 갈 놈은 따로 있는디 👎
9개월 전
트레저최현석  7CHILL
전 지옥도 안믿어서요. 무섭지 않습니다
9개월 전
DUi!  팝콘🐥
아 제발 주작이라고 해줘..
9개월 전
별의별이유 다붙여서 지옥보내는 신은 그쯤되면 신이 아니라 쫌생이죠
9개월 전
저희 아버지 돌아가셨을때도 할머니네 교회에서 와서 저런식으로 주절거렸던거 아직도 생각나요~~ 그래서 그 종교 원래 별로라고 생각했다가 이젠 그냥 진절머리수준됐어요ㅎㅎ... 진짜 아빠 장례치루는중만 아니였으면 뒤집어 엎고싶었음ㅜ
9개월 전
하여간 예수쟁이들
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
무교인 저에겐 개신교나 사이비나 큰 차이를 못 느끼겠음..신앙을 방패로 헛소리하는 인간들 천지여서ㅎ;
9개월 전
우너자이저  012101💙🖤
저도 할머니 불교이신데 돌아가셨을때 딱 저렇게 얘기하더라구요... 그뒤부터 엄청 싫어해요
9개월 전
사탄이 따로 없네요
9개월 전
으 종교를 안 믿는다고 '지옥간다' 이런 멍멍소리 좀 그만했으면 좋겠어요.
9개월 전
무교한테 종교를 강요하지마!!!
9개월 전
필터링 우회하면 징계임
9개월 전
밑거트. 요즘보면 판춘문예보다 한 술 더 뜨는거 같아요
9개월 전
실제로 저런 소리 하는 사람을 봐서 전혀 저 글에 의심이 안가네요.
9개월 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
무교에게는 지옥도 천국도 없습니다
9개월 전
저 썰이 진짜든 아니든 현실이 저 썰보다 과함.
9개월 전
저도 들었어요 한 사람은 없다는데 들은 사람이 이렇게 많은 게 아이러니
9개월 전
전에 인티 댓글이었나? 이순신장군님도 하나님을 믿지 않았으니 지옥갔을거라는 레전드 미친 소리를 본 뒤로 저런 저런 비스무리한 말 하는 사람들은 상종도 하기 싫어졌어요.
9개월 전
유산한 동료직원한테 하나님이 천사로 쓰시려고 데려갔나보다 좋은거야~ 하시던 상사가 기억나네요...
9개월 전
저도 비슷하게 들었네요 초딩때 아버지가 아파서 수술받고 의식 없으셨는데 친구 따라 간 교회에서 목사인지 집사인지 기억이 잘 안나지만 저를 방에 데리고 가서 아빠가 아픈건 너가 하나님 안 믿어서 그런거라면서 기도하고 믿어라 하며 강요하길래 학원 가야한다 늦었다고 해도 기도 다 할때까지 안 보내줌
9개월 전
유치원에서 저런 얘기하는 친구 있었어요 안 믿으면 지옥 간다고
9개월 전
어린아이 마음이 단단하네요
9개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
초등학교 때 학교 앞에서 교회 오라고 한 아주머니께 불교라고 하니낀 저한테 지옥 간다라고 했던게 기억나네요
9개월 전
목사 맞냐?ㅋㅋㅋ
9개월 전
바보개  거기서도 행복하렴
저도 지옥 가기 싫으면 교회 다니자는 말 친척 어른들께 많이 들어서ㅋㅋㅋ 주작이라고는 안 느껴지네요
9개월 전
바보개  거기서도 행복하렴
만일 하나님이랑 천국이 실재한다 해도 하나님은 틀림없이 천국에서 저 소방관님의 발을 닦아주셨을 겁니다
9개월 전
저희학교 수학 선생님 세월호참사때 하나님 안 믿는 애들은 지옥갔을텐데 너무 슬프다며 우셨습니다 그래서 구라가아닐수도 있을 것 같음ㅋㅋ
9개월 전
아이고야 진짜 못됐다
9개월 전
그렇게 믿으면 좋은곳 먼저가시지 왜;
9개월 전
찬우동  ssupporter
앞장서서 천국으로 가버리세요 빨리
9개월 전
맨날 안믿으면 지옥간다고 해놓고 이럴때만 주작이랜다
저런 인간들이랑 천국 사느니 지옥이 훨 나을듯 으... 천국 진심 가기싫어짐 ㅅㄱ

9개월 전
초록나무숲  아이스크림
중딩 때 하느님 믿어야 천국간다고 말하던 친구 있었는데 분위기 이상해져서 같은 반 애들이 얼버무리며 웃고 넘겼더니 얘들아 왜 그래 안 믿으면 지옥 가 진짜야 하던 기억이... 저 썰이 찐인지는 모르겠지만 저런 사람들 꽤 있더라
9개월 전
그니까 저런 인간들이 가는데가 천국이라는 말이죠?ㅋㅋㅋ 그럼 난 지옥이 더 좋아보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Lun
아이가 대단하다 목사도 대단하고 진짜..
9개월 전
왜 저걸 주작이라고 생각하지... 우리 집도 증조할머니보다 윗세대부터 기독교집안이고 집안 전체가 엄청 신실한 기독교인데 전 할머니 할아버지나 다른 분들 신실한 기독교 사람들 많이 보고 겪어 보기도 하고 몬테소리부터 청소년기에 교회다녀보고 하면서 저절로.... 신앙심이 떨어지던데요.... 걍 종교에 자신의 모든 정신을 맡겨버린 사람들 생각보다 많아요.
9개월 전
본인을 믿지 않으면 아무리 좋은 일을 많이 하더라도 지옥에 보내버리는 신이라니
이런 옹졸한 신을 믿고싶을까요?
혹은 신이 전도를 핑계로 자신을 옹졸한 존재로 떠들고 다니는 신도들을 오히려 황당해하진 않을까요?

9개월 전
토끼 씨  와이 닮았어요
2006월드컵때 붉은악마옷 입었더니 저더러 악마숭배라며 지옥에 갈거라고 수많은 사람들 앞에서 꼽주던 전도사 잊지 못합니다 어디선가 아직도 사람 좋은 종교인인척하며 살고 있겠죠....어린애한테 상처받으라고 아무말이나 쏟아내던 댁은 퍽이나 좋은데 가시겠습니다
9개월 전
ㄹㅇ 사탄들린듯
9개월 전
애완견키우던 친구가 전도사님한테 강아지 죽으면 같이 천국가겠죠? 강아지도 천국가요? 물어봤는데 동물은 영혼이 없어서 천국도 지옥도 안간다고 했던거 기억나네요 ㅋㅋ..굳이 초딩애기들의 동심을 파괴했어야했나.. 이외에도 저런식으로 말씀하시는분들 많았어요 어찌되었던 하나님을 안믿었으니 지옥가셨을거라고
9개월 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
그렇게 좋은 예수님 빨리 뵙게 빨리 가시라고 하면 개거품 물거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 전 이전에 정확히 기억 안나는 추기경님 돌아가셨을때 잘 죽었고 지옥 갈거라고 하는 개신교인 본 적 있어서 저 트윗 주작 아닐거라고 봄
9개월 전
저도 아무렇지도 않게 비슷한 말을 한 해당 교인을 직접 본 적이 있습니다. 더 무서운 건 주변에 같은 종교 분들 중 누구도 지적하지 않았다는거죠.
9개월 전
말랑쭈  금쪽이
근데 좀 다른 얘기인데, 왜 기독교에서는 포교활동을 그렇게 활발히 하는거에요 ? 천주교 불교 등 다른 종교에서는 약간 믿는 사람들끼리의 어떤 모임? 같은거면, 기독교는 눈에 불을 켜고 한사람이라도 끌어들이려고 하는 모습을 많이 봐서 좀 무섭달까...
저번에 초등학교 운동장 돌고 있는데 아가씨 !!!!!! 하면서 어떤 아주머니가 달려오더니 교회 안다니냐고 대학 다닐때도 같은과 동기가 자기랑 교회 같이 갔다가 점심먹자 그래서 종교에 흥미 없다는 식으로 말하니까 뒤에서 제 험담하고 다니더라구여..ㅋㅋㅋ

9개월 전
미션스쿨 다녔는데 실제로 저런 말 하는 사람 있는데요? 전 심지어 담임한테 들었어요ㅋㅋㅋ 학기 초에 교회 안다니는 애들 손들으라고 했는데 손 든 애들보고 너네가 지옥 가지 않게 졸업하기 전까지 너네를 기독교로 만들어주겠다고...진짜 진심으로 안타깝게 생각하는거 같아서 정말 소름끼쳤던 기억이 나네요
미션스쿨이라 교회 다니는 애들이 과반수여서 아무도 이상하게 생각하지 않고 손 든 애들끼리만 뒤에서 저런 말 하는게 정상이냐고 수근거렸음...지금 생각해도 참...그나마 1학년 담임이었어서 다행이지 3학년 때 만났으면 더 심하게 포교 했을듯

9개월 전
말도안돼
9개월 전
역겹고 소름돋아;
저 아기가 한 말에 더 더 감동받고 가요
진짜 나쁜ㄴ들;

9개월 전
정신병자ㅇㅇ
9개월 전
주작아닐수도있는게ㅋㅋ 이런말 저도 실제로 들은적있어요 초5학년때 친구따라간 교회에서 엄마아빠 불교라고 했더니 무슨 사탄그림?카드같은거 보여주면서 그럼 지옥간다고 죽으면 다 같이 지옥간다고 교회 계속 나오라던 아줌마가 생각나네요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
이래서 좋게 보이지가 않는다구요
9개월 전
이상한 소리하는 목사는 옛날부터 많았음여.. 저런 사람한테는 목회자 권한을 빼앗아야 함
9개월 전
Daffodil  Lidoffad
기독교 싫어요
9개월 전
중딩때 친한 친구들이 다 같은 교회다녀서 소외 안당하려고 따라갔는데 며칠 뒤에 집사님이 부모님 지옥가기 전에 데려오라고해서 그냥 그만둠
9개월 전
배준식  AF
아이가 똑똑하고 당차네요 반대로 목사라는 어른은 종교에 미쳐 할말 못할말 구분도 못하고 ㅋㅋ
9개월 전
병원에서 일할때 진통제 근육주사 놔주고나서 보호자한테 아가씨는 사람아프게하는일 많이하니까 나중에 지옥가겠어~하면서 웃더라구요ㅋㅋㅋ 세상엔 참 놀라운일많아요 전 직접 경험해서 그런가 트위터발이라 무조건 주작이다라고 생각이안드네요
9개월 전
우기련  이신연
와 사람을 간호하고 살리는 의로운 직업을 가진 사람한테 이 무슨 ;
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
저게 부모 잃은 애한테 할말이냐고.. 편견생기게하네 ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
안믿어서 지옥가는거면 자애로운 신이 아닌 쫌생이죠
9개월 전
저도 어릴때 길지나가다가 선교하길래 불교라했는데 저보고 안된다고 지옥간다고 했었음 ㅎㅎ 엄마한테 말했더니 화내면서 우리는 죽으면 극락간다고 해주셨음
9개월 전
진짜 저런 소리 하는 목사... 생각보다 많습니다. 물론 전부 다 저런 건 아니겠지만요...
9개월 전
저 대학교에서 전도하시는 분께 이미 다른 종교 믿는다니까 지옥간다고 면전에서 하셨어요~ 그리고 아버지 돌아가신거 여기저기서 위로랍시고 저렇게 떠벌리고 다니는 어른들도 많이 봤습니다 그래서 마냥 주작같이 느껴지지는 않아요
9개월 전
지옥간 사람을 위해서 기도하는건 뭔 종교야…?? 일반 교회가 아닌 것 같은데??
9개월 전
구라 아닌 거 같은게... 교회 믿던 친구가 지인 남자친구분이 오토바이 사고로 죽어서 장례식에 갔다왔다고 하면서... 지인남친은 교회 안다녀서 지옥갈테니 교회다니는 지인과 지인 남친은 평생 못만나겠다고 안타까워 하는 거 들었어요.
9개월 전
지 웅  🦋
왜 주작일거라 생각하죠 저런거 생각보다 엄청 비일비재한데...
9개월 전
지들이 뭔데 누군 천국 누군 지옥으로 보낸다고 뢀지인지... 저주같은 말 내뱉고 다니는 본인은 어디로 갈까요???
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
목사....🤐
9개월 전
어른들이 잘못했지요 아이들 한테.
저는 성당에 다니는데 초등학교때 교회 다니는 친구한테 성당 다닌다니까 거기 사이비 아니냐고 그런데 다니면 지옥간다고 했던 친구가 있었어요.
종교도 중요하지만 마음의 안식이 아이들 보다 우선시 되면 안된다고 생각해요. 모태신앙이지만 냉담의 시기를 거쳐서 성인이되고 다시 성당에 다니게됐는데 거기엔 부모님의 강요도 신부님의 강요도 없는 제 의지였거든요. 종교가 무조건 옳다고 믿기 시작하고 그것이 강압이되면 종교의 가치는 변한다고 생각해요. 서로의 신이 다르다고 전쟁을 이르키는 많은 나라들 처럼요. 본문은 사소한 말 한마디라 생각하기도 하지만.. 이미 한아이의 마음속엔 상처가 남았을텐데요...
우리나라도 더이상의 종교 강압과 혐오는 없어져야 한다고 생각해요. 이대로가다간 개신교vs 반개신교의 싸움이 지속될거 같습니다.

9개월 전
참고로 기독교는 개신교와 천주교 모두를 포함한 말이고 천주교는 성당. 개신교는 교회를 다니는 사람이 믿는 종교입니다. 루터의 종교개혁을 통해서 천주교에서 따로 나온 종교가 개신교 입니다. 천주교인들은.. 예수그리스도를 믿습니다.. 성모마리아는 신성한 존재이긴 하지만 저희에겐 신은 예수그리스도 뿐 입니다. 많은 분들이 오해하고계서서....
9개월 전
맞아요 저도 이런 생각
9개월 전
맞아요 ! 어릴적상황부터 성장해서까지 저랑 똑같아요!
9개월 전
주작 아닐거 같은게 학교다닐때 친구가 저한테 지옥갈거라 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 얼마나 어이가 없던지
9개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가뭔데 사회에 공헌한것도 없는게 입만 놀리네
9개월 전
왜 저런일 얼마나 흔한데요 6살 먹은 제 조카도 얼마전부터 집안 따라서 교회 다닌다고 들었는데 저보고 불교니까 지옥간다고 얼른 하나님 믿으라고 하더라구요 정말 정신병 같았어요..
9개월 전
와 아직도요? 제가 옆집친구에게 우리집불교믿어서지옥간다는애기를 25년전에 들었었는데..
9개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
어렸을 때 학교 앞에서 교회 안 다닌다니까 그럼 지옥 간다고 애들 몇시간씩 붙잡아두는 인간들 아직도 기억나는데 목사라면 저럴만도ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저도 저렇게 말하면서 전도 하는 분을 본 적 있어서 너무 사실 일 것 같아요. 저런 사람들은 입으로 죄 짓고 잘도 천국 간다고 착각 하면서 살고 있는 것 같아요.
9개월 전
지옥간다는 말 참 웃겨ㅋㅋㅋ
9개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저런말하면 지옥안간대요?
9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
고딩때 우리 할아버지 (불교) 지옥갔을 거라던 동창 생각나네
9개월 전
솔직히 자아 없어보임
9개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
저런 사람들이 모인게 천국이면 걍 지옥 갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
동숲 토미  옙~!
닥후입니다
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
닥후
9개월 전
불드래곤은 못참지
9개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
9개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
지옥 가겠다고 말하는 인간은 니 끌고 지옥 같이 갈거라고 하세여 그냥
9개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
에휴 저런 말이 자기가 믿는 존재를 욕보일 거란 생각은 안 하나 ㅋㅋㅋ
9개월 전
저도 초등때 개신교 사람들이 천주교한테는 사이비 마리아 믿는다... 불교한테는 돌덩어리 믿는다 그래사 질린 경험 있어서 공감되네요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
아무도 하니>이게 뭔말인가요..맥락 상 내용은 알긴 하겠는데 궁금해요
9개월 전
아무도 없다고 하니에서 없다고가 지워진거 아닐까욥
9개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
감사합니다!
9개월 전
기독교 들어오기 전 우리 조상님들은 다 지옥가신 건가요...저런 말 하는 사람들은 말로 죄짓는데 지옥 안 가신대요?
9개월 전
지옥의 주둥이...
9개월 전
기도를 하면 뭐합니까 남에게 막말하면서
9개월 전
왜 있지도 않은 천국 지옥을 나눠 인간을 혼란스럽게 하는걸까요 옛날엔 지금은 과학적으로 밝혀진 사실때문에 당연한 현상들이 예전엔 신이 했다고 믿게끔 쉽게 접해졌고 담합을 위해서도 필요했기에 없던 이야기를 살을 붙여 있게끔 믿게 했을테지만 현재는 종교를 믿는 여부로 천국 지옥 나눠 간다는 터무니 없는 것보다 이 종교에서 삶에 대하는 태도를 배운다던가 서로 연대하여 봉사를 한다던가 그런 단체가 되어야하는데 아직도 그런걸로 겁을 줘서 애들 피해를 주는지..
9개월 전
저런분이 지옥가고 저런 목사가 천국가면 난 지옥갈랜다
9개월 전
분명한건 지옥이 정말 있다면 하나님이 본문 목사부터 머리채 잡고 손수 끌고가실거임
9개월 전
뭔...
9개월 전
천주교에서는 연옥있다고 합니다.
그리고 도올김용옥에 김수환추기경님 나오셨을때도 천국지옥얘기 하셨고요..
목사수준이 유치원생인듯

9개월 전
저게 사람이냐 종교 핑계로 막말하는 사이코 아닌지
9개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
제친구도 유치원때목사가 교회다니면 열기구태워준대서 열심히 다니면서 열기구 언제타냐고 물어봤는데 너 죽으면 갈수있다고 해서 충격받아서 그 이후로 교회 안갔대요..ㅋㅋㅋ
9개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
어린애들한테 지옥간다고 겁주고 협박좀 하지 마세요ㅋㅋ 저 트위터 썰은 주작일 수도 있겠지만 저도 실제로 어릴 때 당해봤고 제 경험은 주작이 아니거든요...ㅎ
9개월 전
朴孝信  소울트리
저러니 개신교에 대한 반감이 커질 수 밖에.
본인이 뭐라고 지옥에 있다고 할 수 있을까?
남을 위한 희생으로 하늘에 가신 분을 욕하는 당신은 꼭 지옥에 가겠네요. 방금 하느님이 알려주심

9개월 전
Du2
고 1때 아버지 돌아가셨는데 고 3 담임이 저보고 하나님께서 저를 위해 준비한 시련이라고 한 말이 잊혀지지가 않아요ㅎㅎ
9개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
목사가 사탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무교라고 밝히면 지옥 어쩌구 하는 기독교들 많아서 놀랍지도 않음ㅎ
9개월 전
병아린  최예원 천재아이돌
주작 아닐것같은 이유... 비슷한말 친구한테 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아픈 사람한테 교회 안 와서 아픈 거라 하던걸요 뭘
9개월 전
저런 인간들만 모여있는 천국이라니 거기가 지옥아닌가요 악마의 주둥아리를 가졌는데
9개월 전
예수 원툴인 삶..진짜 별로다
9개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
저도 7살?8살 그 쯤에 피아노 학원 끝나고 집에 가는데 전도하는 아주머니가 저를 부르시더니 교회에 다니냐 물으셔서 안다닌다고 하니까 저를 붙잡고 30분동안 교회를 안다니면 지옥에 간다면서 지옥 사진도 보여주시고 지옥에 가면 어떤 일을 당하는지 상세히 말씀해주셨죠. 그래서 몇년간 지옥을 끔찍하게 무서워했어요...아무것도 모르는 어린애 데리고 사상을 주입시키는건 그저 폭력이라고 생각합니다
9개월 전
우리나라 개신교가 얼마나 기형적인지 보여주는 단면이죠
걔들이 입버릇 처럼 말하는 일부사람만 그래 라는데 왜 저런 경험을 한 사람이 한둘이 아닌지 모르겠네요
저도 실제로 초등학교때 경험했었고 또 성인되어서 분식점에서 주문한거 기달리는데 그때 박원숙 배우님 외아들을 잃고 그 괴로움을 토로하는 방송이였는데 그분 비슷한 연배의 아주머니가 우리 목사가 그러는데 저사람 아들이 죽은거 저사람이 교회를 안다녀서 그런데 리는 말을 눈하나 깜짝안하고 말하는걸 보고 소름 돋다라구요.. 자기도 자식 키우는 사람일텐데 어쩜 그런 천벌받을 소리를 하는지 참 충격이였습니다.

9개월 전
남한테 천벌받을 소리나 한 인간이 지는 천국 갈거라고 생각한단게 소름돋음 ㅋㅋㅋ
9개월 전
저 말 뱉은 본인이 지옥으로 끌려갈 듯
9개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저런사람들이 모인 천국이라면 안가고 말겠네요 그게 지옥이나 다름없지 뭐에요
9개월 전
하 진짜 쌍욕나온다
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
성수동 어느 카페에서
신과 커피 한 잔 했지
그는 strawberry latte
난 뭐 마시겠냐 물으셨지
메뉴 보다가
I said, baby just give it to me black
말했지? 진실은 단 게 싫어
"쓴 게 낫더라"고 했는데
웃으시며,
"뭐가 궁금해? 어서 질문해
바쁘지만 10분 정도 비는데"
뭘까?
나도 인터넷, wikipedia
웬만한 건 찾을 수가 있는데
맞다, "지옥엔 어떤 사람이 가장 많나요?"
묻고 한 모금 마셨는데
그는 한참 대답 없다 말했지
"Times up"
나는 혀를 데었네

9개월 전
택시 아저씨랑 스몰토크하는데 할아버지 돌아가신 지 얼마 안됐다고 얘기했더니 대뜸 종교를 물어보시길래
불교라고 하니까 그럼 천국은 못 갔겠다고 말씀하시는 거예요;
성인인 저도 진짜 기분 더러웠는데 아가가 저런 말을 들으면 얼마나 상처일지 ㅠ

9개월 전
애기가 똑똑하네요 분명 아버님께서는 좋은 곳에 가셨을꺼에요
9개월 전
저런 사람들 있는 천국엔 죽어도 가기 싫어요~~
9개월 전
? 저런말 하는 교회가 있어요? 사이비 아니구요?
9개월 전
대충격
9개월 전
사족 덕분에 사이다 마시고 감
9개월 전
친척 어른 중에 명절마다 만나면 교회 안 가면 지옥 간다고, 너 지옥 갈 거라고 하던 분이 계셨어요. 그때는 그냥 이상한 소리 하신다고 생각했는데 20살쯤 되고도 또 그 얘기를 들으니 의문이 생기더라고요. 하나님이 진짜 신이라면 자신을 믿지 않는다는 이유로 지옥에 보낼 정도로 쪼잔하다고? 나도 내 친구가 내 말 안 믿어줘도 그러려니 하는데...신이 과연 그런 옹졸한 마음을 가졌을까?
9개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
어릴 때부터 듣던 얘긴데 예수님 안 믿으면 지옥 간다고 했었는데 요새도 저런 말 하는 사람이 있구나 근데 천국과 지옥, 윤회사상 이런거 다 살아 있는 사람들이 지어낸 얘기면서..
9개월 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
어떻게 저런 말을 하지 진짜 할말이 없네요
9개월 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
당연히 그 목사요^^ 아가는 참 야무지고 똘똘하네요
9개월 전
저런 목사는 예수님도 노답이라고 고개 저으실듯ㅋㅋㅋ
9개월 전
어렸을때부터 모태신앙이랍시고 예배당 다닌 사람들은
꼭 머리 한쪽이 어떻게 된 느낌이었음. 종교에만 얽히면 정상적인 사고가 불가능한 느낌
모태신앙=아동학대 임

9개월 전
저런 인간들 죽어서 가는게 천국이면 걍 지옥가는게 편할듯
9개월 전
머래 입 찢어불라 남의집 아버지한테 지옥이니 뭐니~~~ 생각을 하고 말을 하자~~~!
9개월 전
저 목사는 입으로 죄를 짓는데...
9개월 전
입에 칼 무는것도 예수님한테 배우신건가요?
8개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
진짜 개 빡치네
8개월 전
natachai  햄냥
애기가 어쩜 저리 야무질까요 반면에 저런 어른도 존재한다는 게 참 부끄럽습니다
8개월 전
지옥은 본인이 가실듯
7개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
저런 사람들은 다 지옥가야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 예전에 종교가 뭐냐기에 종교는 없는데 집안이 불교다 했더니 정색하면서 집 자체가 악마가 깃들었다면서 저보고 가족들을 위해 교회에 나와서회개하래요ㅋㅋㅋ지옥가기 싫으면ㄱㅋㅋㅋㅋ애초에 잘못한것도 없는데 회개요?ㅋㅋㄱ바로 그자리에서 욕하고 나옴ㅋㄱㄷㄷㄱㅌ

7개월 전