공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 6803l
이 글은 10개월 전 (2023/8/13) 게시물이에요

글금지 까금지 까글지 까글금

난 둘 다 겪어봤는데

직장다닐 땐 진짜 표정관리 해야하고

밥먹다 눈물나고 이런 게 넘 스트레스라 더 힘들다고 생각했는데

아무것도 안 하고 집에 있었음 더 길게 힘들어했을 거 같아

걍 어떻게든 나가서 일이라도 하니까

버틴 것 같다는 생각...?ㅜ

이별하고 차라리 직장나가는 게 낫다 vs 백수인 게 낫다 | 인스티즈
이별하고 차라리 직장나가는 게 낫다 vs 백수인 게 낫다 | 인스티즈

말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
직장이요
10개월 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
집은 진짜 한계 없이 힘들어지는 느낌
10개월 전
  꼭꼬꼬
직장
10개월 전
백수면 돈도 못 벌고 이젠 사랑하는 사람도 없고 더 자괴감이 심해요ㅠ
10개월 전
米津玄師  예뻐❤️
1.. 걍 뒤지게 바쁜게 나음 남의 일 까지 뺏어서 하고싶을 정도
10개월 전
근데 그렇게 슬픔을 미루고 외면하면 더 무섭지 않나? ㅠㅠ 언젠간 결국에 겪어야 할 슬픔이라..
10개월 전
전 직장다닐 때 헤어졌었는데 멘탈관리가 너무 안돼서 힘들었어요.. 눈물참느라 화장실만 계속가고ㅠㅠ
10개월 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
전둘다 힘들더라구요 두개다겪고 나야 후회안하고 자신에대해서 알아가더라구요 이런게 시간이약이다 싶기도해요
10개월 전
집에서 실컷 우는게 더 나았던거같아요 직장다닐땐 정말 기절할거같았던 ㅠ
10개월 전
월급이 위로해줌미다
10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
직장이 훨씬 나아요 뭔가 몰입할게 있어야지 이별하고 주말 평일만 생각해봐도 저는 평일이 훨 나았네요
10개월 전
전 집에서 누워만 있고싶더라고요 서있을 힘조차 없어져서 일을 할 수가 없을 정도였어요 다신 겪고싶지 않아요 그냥 지금이 행복해요
10개월 전
이별에 아파하고 계신분들 모두 화이팅 ㅜㅜ
10개월 전
뭐 야  뭔소리야
뒤지게 바쁜게 나아요 진짜....저도 그렇게 극복함
10개월 전
무조건 1
10개월 전
암욜맨  BTS
직장이지
10개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
그냥 개바쁠래요 다른 생각도 못할정도로 바빠서 헤어졌단 감정을 잠시라도 잊는게 편하더라고요... 퇴근하고 다시 힘들어지더라도^^,,,
10개월 전
이별이랑 일이랑 뭔 상관이예요 그건그거고 돈은 돈이지
10개월 전
10개월 전
뜬금없지만 여진구님 드라마..몬가용?ㅠㅠ
10개월 전
북극곰은  사람을 찢어!
델루나 같은딩 확실히는 모르겄네용
9개월 전
델루나맞아용 버스정류장에서 아이유*장만월 기다리면서 안올까봐ㅠㅠ 우는장면
9개월 전
직장이요…이별이라는게 남녀간 가족간 뭐 등등 여러가지일텐데 집에만 있을땐 진짜 지하 속으로 빨려들어가는 느낌 들었어요….정말 무거운 가방 메고 어디에 빠져버리고싶다는 생각만 들고…
얼른 일 구해서 기계적으로 일상을 사니까 이게 감정을 미루는건지 묻어버리는건지 몰라도 좀 빠져나오는데 많은 도움이 되더라구요…..

10개월 전
1... 집에 있으면 사람 돌아버림
10개월 전
돈버는게 새로운 이벤트를 열어주니까 좋죠
10개월 전
일이라도 하는게 집중하고 잊을 슈 있는 거라도 있어야 살 것 같아요.
10개월 전
무조건 직장이요... 집에 있으면 미쳐버릴 것 같음
10개월 전
직장 야근 많은게 차라리 좋음
10개월 전
1111 뭐라도 안 하면 계속 내 탓 하고 있음
10개월 전
직장 일하는 게 나음
9개월 전
믹짤 송강 드라마 뭔지 아시는분..
9개월 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
2222 저두 궁금해용!
9개월 전
안뇽뇽안안  정정정
9개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
무조건 전자 후자면 더 미침
9개월 전
표정관리하기 힘들어도 직장이라도 나가서 자기생활해야죠. 집에서 계속 우울하게 있으면 더 잡생각 많아지고 혼자 땅굴파게 될듯요. 그리고 더이상 어리지않아서 먹고살려면 어치피 돈은 벌어야하니까요.
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
백수
9개월 전
직장이요 집에서 쉬면 잡생각나서 더 힘들어요ㅠㅠ
9개월 전
집이 나아요 직장에서 감정 컨트롤이 안되서
괜히 폰으로 찾아보고ㅠ 집에선 걍 쉬도 티비라도 보면 폰 멀리두고 하면 되는데

9개월 전
직장이요.
9개월 전
집이요 회사 일 집중도 안 되고.. 정신적으로도 몸적으로도 힘드니까 더 생각나서
9개월 전
직장이욤
지금 잠깐 쉬는 백순데 이별하니까 더힘들어욬ㅋㅋㅋㅋ ㅡㅣㅠ

8개월 전
love potion  
직장이 바쁘면 괜찮은데 퇴근하니까 확 몰려오더라고요... 순간순간 감정조절도 안되고 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
8개월 전
걍 다닐듯
8개월 전
Joe Wright  조 라이트
직장이요.. 집에만 있으면 더 우울하고 막막해짐
8개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
무조건 1번이요..
저 이별했을때 집에서 할일없이 누워있는게 너무 힘들어서
한달내내 주말마다 나가서 혼자 바람쐬고 그랬어요..ㅜㅜ 집에있는거 너무 괴로워요...ㅜㅜㅜ

7개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
무조건1
힘등긴한데 그래도 환기가 되는 것 같아요
아닌척 하다보면 괜찮아지기도 하고

7개월 전
7개월 전
11111 바쁜 게 무조건 나아요… 진짜 정신없이 지내다 보면 힘들었나? 싶을 정도로 무뎌짐
7개월 전