공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 9개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

리브랜딩한거 다 망하고 1년 휴직하는 아모레퍼시픽 장녀.jpg | 인스티즈

이 사람 맞음 ㅇㅇ

1. 설화수

리브랜딩한거 다 망하고 1년 휴직하는 아모레퍼시픽 장녀.jpg | 인스티즈

ㅡ 2030 MZ세대를 공략하기 위해 블랙핑크 로제를 모델로 선택

ㅡ 용기 디자인 변경

ㅡ 미국 유럽을
공략하기위해 한자 전부 지움

2) 이니스프리

매장 전

매장 후

두개 다 저사람이 리브랜딩했고
반응 역대급으로 안좋고 망햇다고함....

이니스프리 같은 경우는 브랜드 런칭후
역사상 처음으로 적자남 ㅇㅇ..

그리고 불편하다고 자기보다 나이 많은 팀장들
다 짤랐대.. 뭔가 이해는 가지만 그래도
연륜 경험은 무시 못한다는 생각듦

추천  93

이런 글은 어떠세요?

진짜 둘다 내가 알던 브랜드 느낌 하나도 없어ㅠ
9개월 전
경력자들을 자신보다 나이 많다고 자르다니 기본이 안되어있으니 망하죠..
9개월 전
리브랜딩 트렌드 어쩌구 하기전에 그 브랜드 고유의 색을 제대로 알고 가야하는게 마케팅의 기본인디 …
9개월 전
오잉 설화수는 너무 예쁘다고 생각했는데 주변에서도 반응 좋았구요 할머니 선물용 브랜드 정도로 생각했었는데 눈길 가더라구요
9개월 전
ㄹㅇ 설화수는 그렇다쳐도 이니스프리는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
설화수는 뭔가 새로운 이미지로 바뀐느낌인데
이니스프리는 정말.. 안어울렸어요.

9개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
설화수 이니스프리 둘다 왜 저따구로 바꾸ㅣ었나 싶었는데.... 한 사람의 리브랜딩 실패였네요....
9개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
이니스프리는 진짜 구려요
9개월 전
이니스프리가 추구하던 이미지 와장창나서 좀..
9개월 전
경험을 무시하고 사람들 자른건 너무 기고만장한 것 같아요. 조언해줄 사람은 옆에 안남긴 느낌이에요. 브랜드가 이미지 하나 구축하기위해 긴 시간과 노력이 들었을텐데
9개월 전
좋겠다~누구는 브랜드 몇 개 날려먹어도 1년 휴직하고 돌아오면 되네~
9개월 전
우와..ㅋ..
9개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
이니스프리는 진짜 못알아보겠어요
9개월 전
19840704  이제훈생년월일
이니스프리...
9개월 전
꽃무릇  JH♥N
브랜드만의 고유 이미지, 스토리를 하루만에 만든게 아닌데 정말 섣불러보임. 개인적으로 새로운 스토리나 특별한 방향성을 제시한게 아닌 그냥 요즘 유행한다는 디자인 방향성에 십몇년간 쌓은 이미지 폐기시키고 그냥 탑승한걸로 보임
9개월 전
@marcellasne_  손나은♥
진짜 별로긴 해요...
9개월 전
좋겠다..저렇게 말아먹고도 그냥 휴직하고 쉬고오면 되니까...
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
이니스프리는 진짜 ..
9개월 전
불한당  샨뜻
대단하다..
9개월 전
진짜 별로라고 생각했는데 특히 이니스프리...
사업에 소질이 없으시네...

9개월 전
이니스프리 진짜..ㅠㅠ
9개월 전
멍냥즈  
이니스프리는 후퇴함
9개월 전
광고랑 매장 외관 진짜 별로다 광고 대체 뭘 광고하는거지? 화장품 손에 들고 아이돌이 왜 저랗게 춤추는 지도 모르겠다
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
이니스프리 애용했었는데 바뀐 이후로 용기도 구려지고 모델도 안 어울려서 별로예요... ᅲ 진짜 왜 그랬어요 다시 돌려놔요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그 브랜드만이 가지고 있는 그 무언가를 다 잃게 만드는 디자인들이라고 생각해요 디자인이 좋고 안좋고를 떠나서
9개월 전
luvluv  최강펭수
트위터라 X로 개명하면서 겪었던거랑 같죠 뭐
9개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
아 저게 이니스프리 광고였군여.. 보면서 (광고모델분들말고) 이상한광고같다고 생각했는데ㅋㅋ.. 매장 디자인도 진짜 심각하게 변했네요..
9개월 전
둘다 개별로다 생각했는데 동일인물의 작품이었군요
9개월 전
자기들이 가꿔낸 브랜드인데 저렇게 망치는거 보는 직원들 속은 진짜 타들어갔을듯 재벌이라 화내면서 맞서 싸우기도 쉽지 않았을거고
9개월 전
김성태  트위치 얍얍
근데 진짜 바뀐 거마다 인티에 올라왔던 거 같은데 제 기억으로 다 반응 안 좋았던 걸로 기억해요
9개월 전
설화수는 괜찮았어요 타겟팅 방향이 젊은 세대구나, 해외시장도 더 적극적으로 공략하려고 하는구나 같은 느낌이 있었는데. 이니스프리는....너무 뒤엎어버렸더니 돌아올수 없는 강을 건넌 느낌.. 처음에는 내가 생소하게 느껴서 그런가 싶었는데, 이렇게 시간이 좀 더 흐르고 다시봐도 별로네요
9개월 전
일생가?  난 불가!
가족 아니였으면 타기업에서 스파이 심어둔줄 알겠넹
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
자기보다 나이 많다는 이유로 짜르는거 갑질아닌가요..? 설화수랑 이니스프리 감성 다 파괴해버림 기존 고객이 있으니 의견을 반영을 하면서 가야지 너무 독단적으로 간거아닌지..차라리 새로운 브랜드를 런칭하시지 걍..현재 디자인 ㄹㅇ 딱 겉멋만 든 느낌
9개월 전
저런..
9개월 전
그냥 아예 쭉 쉬셨으면 합니다.. 바꾸신 거 트랜디하다고 생각하실지 모르겠는데 죄송하지만 진짜 구려요.. 겉멋만 잔뜩 든 것 같고 진짜 안 예뻐요 ㅠㅠ
9개월 전
이니스프리는 진짜 구려요
9개월 전
설화수는 진짜 아쉬워요 차라리 저런식으로 2030/수출용 라인을 하나 더 생산하면 좋았을텐데 ㅜㅜ 리브렌딩 취지나 디자인은 좋은데 기존 주소비층은 전혀 고려하지 않은…
9개월 전
차라리 헤라를 제니 앞세워서 힙하게 바꿨으면 어땠을까싶네요 써보니까 색조도 잘뽑고 제품도 괜찮은디 브랜드이미지가 애매해서 인기없구나 생각이 들더라구요 설화수는 워낙 어머님+고오급 느낌이라 너무모험같지않나 싶은데
9개월 전
감각이 없네
9개월 전
엥? 이사람은 설화수쪽 관리아님 아직 관여할만한 직급도 안될텐데... 이번 설화수 이니스프리 다 바뀐거 새로바뀐 대표가 바꾼 걸로 앎
9개월 전
진짜 어떻게해도 디자인을 저렇게 개구리게하냐 진짜재능없네
9개월 전
죄다 망함
8개월 전
경력직이 괜히 필요한게 아님
8개월 전
이니스프리 디자인보고 깜짝 놀랐어요.. 개인적으로 너무 별로였어요..
7개월 전
디자인이 너무 구림 해외에서 먹힐 디자인도 아닌 거 같고
7개월 전
저 춤은 뭐임....
7개월 전
바뀌기 전 이니스프리 매장에 카페 있었는데 너무 예뻐서 감탄하고 사진도 찍었었는데 어느날 사라져서 뭐지했는데...ㅜㅜㅜ
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
으이구
6개월 전
셋 다 별로긴 함 브랜드 특색 다 없애고 디자인 비슷하게 만들고 젊은층, 해외, 유럽 노린다고 한자 없앤 게 참
6개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
진짜 구림
6개월 전
패키지 환경적으로 바꾼건 좋던뎅..
6개월 전
니나노노  쑝요리요리
모델들도 안어울림.. 패키지 영어로만 적어놓은것도 진짜 별로임
6개월 전