공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 70511l 51
이 글은 9개월 전 (2023/8/18) 게시물이에요

“윤석열 정부, 독도입도지원센터 건립 23억 전액 불용” - 제주의소리

윤석열 정부가 독도입도지원센터 건립 예산을 단 한 푼도 집행하지 않고 불용한 것으로 드러났다 .더불어민주당 위성곤 국회의원 (서귀포시)이 해양수산부로부터 제출받은 ‘2022년 세입세출 및

www.jejusori.net

"윤석열 정부, 독도입도지원센터 건립 23억 전액 불용” | 인스티즈

"윤석열 정부, 독도입도지원센터 건립 23억 전액 불용” | 인스티즈

이러다가 정말 영유권 빼앗기는거 아냐??ㅠㅠ

추천  51

이런 글은 어떠세요?

내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
🤬
9개월 전
미쳤네 진짜 간이고 쓸개고 다 바치겠네
9개월 전
😠
9개월 전
전액 불용???? 아니 진짜 독도를 지킬 마음이 없네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
미치겠다
9개월 전
아니 국힘은 다 일본인들인가
9개월 전
보인다 보여
9개월 전
저이 대한민국 대통령이라니
9개월 전
😠
9개월 전
미안하다 개콘아..다시 열어도 이걸 뛰어넘긴 힘들겠다
9개월 전
😠
9개월 전
😡 독도 빼앗기면 진짜 그날로 탄핵
9개월 전
2찍들은 이제 만족하시겠네요 ㅋ
9개월 전
대체 머함?
9개월 전
아기누룽지  아기감자탕
진짜 인가?????? 미잉가????
9개월 전
친일파ㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 뭐함???
9개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 일본이 좋으면 대통령 내려놓고 일본으로 가라고
9개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9개월 전
백 설탕  사랑해❤
어휴 할말은 많은데 4년만 더 기다리다 써야겠다ㅋㅋㅋ 스크랩해놔야지
9개월 전
탄핵가자
9개월 전
성눈썹  덮머파
나라 갖다 팔게 생겼네
9개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
한국 대통령 맞나?
9개월 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
일본 대통령인가??
9개월 전

9개월 전
빼앗기기전에 탄핵해야죠
9개월 전
이열~~
9개월 전
아...욕도 아깝..
9개월 전
미친
9개월 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
ㅋ국민 절반은 대체 뭘뽑은거야 광복절 3일도 안지났는디
9개월 전
내려와라
9개월 전
니가 뭔데
9개월 전
지금 일제강점기 2막인가보네요
9개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
진짜 조선총독부 총독이냐..... 썩었다 진짜
9개월 전
쟤를 탄핵할 사람들 다 윤이랑 동기일텐데 탄핵탄핵... 애초에 탄핵 쉬운 게 아닌데 뭔 아이돌 뽑놓튀도 아니고 뽑놓탄 외치는 사람들 보면 화딱지 남
9개월 전
핵폐기물급 쓰레기
9개월 전
와 임기 마치면 나라에 남아있는게 없겠네
9개월 전
진짜 왜저래??
9개월 전
진심 뭐하시는거에요
9개월 전
매국노
9개월 전
진짜 뭐하냐
9개월 전
어이고.....그냥 일본 사랑한다~나는 일본편이다 소리를 치세요
9개월 전
진짜 나라 팔 것 같은데요?
9개월 전

9개월 전
뽑은 사람들 진짜 아침부터 화나네요
9개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

9개월 전
돼지새끼가 아침부터 또 열받게 하네
9개월 전
https://www.mof.go.kr/doc/ko/selectDoc.do?menuSeq=972&bbsSeq=11&docSeq=49593
(설명) 독도입도지원센터 건립사업 예산은 2014년부터 9년간 계속 불용되었습니다
윗댓분 말대로 예전부터 계속 불용되어 왔습니다 진짜 전형적인 선동이네요

9개월 전
222기사 하나 믿고 단편적으로 생각하지 마시고 정말?설마? 하면서 비판적으로 사실근거해서 정치적 주관을 가지시면 좋겠아요ㅠㅠ
9개월 전
333 선동 아니면 안되는 걸 아는거죠
9개월 전
도대체가 😡
9개월 전
독도는 뺏길리 없어요. 갑자기 중국인들이 마라도가 지네 땅이라고 우겨도 뺏길리 없는 것처럼요.
9개월 전
아 어제에 이어 ""독도넘긴다"" 플, ""일본해는 일본에 바다 준거다"" 플 또 시작이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한데 독도를 넘긴다면 어떻게 넘길 수 있대요? 집 사듯이 계약서 쓰면 넘길 수 있대요?
님들 님 소유인 집에 다른 사람이 와서 어쩌구 저쩌구 해서 이거 내꺼임! 이라고 하면 씩씩거리면서 이게 내 집이라는 홍보물을 제작하세요 아니면 그냥 "뭐해 등신이" 라고 하며 그냥 씹고 넘기세요? 대다수가 후자입니다. 독도를 실효 지배하고 있는 국가가 대한민국이기 때문에 일본이 뭐라고 우기든 아무 상관이 없어요. 일본 혼자 열내며 우기는거지 세계 어느 나라도 한국의 독도 영유권에 대해 의문을 갖지 않으니 그냥 씹으면 되는 겁니다

그리고 일본해 명칭에 대해서.. 왜 바다의 명칭을 그 바다에 위치하는 영토의 소유권과 결부시키나요?
대한해협에 있는 대마도는 "대한"해협에 있기 때문에 한국 영토인가요?
도쿄 앞바다의 이름은 필리핀 해 입니다. 도쿄는 필리핀의 영토인가요?
아이슬란드는 덴마크 해협에 위치해 있습니다. 아이슬란드는 덴마크의 영토인가요?
몰디브는 인도양에 위치해 있습니다. 몰디브는 인도의 영토인가요?
전부 아닙니다. 영토는 바다 이름에 종속되지 않거든요.
제발 무식한 소리들 좀 하지 마세요

9개월 전
진짜 뭐하는거야??
9개월 전
내려와…
9개월 전
아 정말
9개월 전
일본 정부 내부에서 강제동원 배상안에 이어 독도 영토 분쟁도 한일 관계 개선을 위한 ‘필수 조건’으로 삼아야 한다는 목소리가 이어지고 있다.

일본 내각부의 한 간부는 29일(이하 현지시간) 산케이신문에 “윤석열 정부가 공개한 징용공(일제 강제동원 노동자의 일본식 표현) 다음으로 다케시마(독도의 일본식 표현) 문제 해결에도 착수해야 한다”면서 “일본과 한국 관계 개선에 전향적인 윤석열 정부 (임기) 내에 (독도 문제 해결을) 강하게 호소할 필요가 있다”고 말했다.

일본 정부 내부에서 독도 분쟁을 해결해야 한다는 주장이 나온 것은 이번이 처음이 아니다.

기하라 세이지 관방부장관은 지난 16일 한일 정상회담 직후 비공개 브리핑에서 “기시다 후미오 총리가 윤 대통령에게 한일 현안에 대해 잘 대처해 나가자는 취지를 밝혔다. 이 사안 안에는 다케시마(독도) 문제도 포함된다”고 말한 바 있다.
https://instiz.net/pt/7429747

9개월 전
무서워요 이웃나라들이
9개월 전
나라를 아주 갖다바쳐라 이미 일부는 갖다바친 것 같지만
9개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
예전에 대선 때 을사오적이랑 관상비슷하다고 본 것 같은데...
9개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
진짜 나라 다 팔아넘기려고 그러는건가??
9개월 전
국힘이랑 대통령이 하는거 보면
일본 강제징용 건드리겠어?>>건드림

설마..후쿠시마 오염수 방류는 반대하겠지..>> 찬성함. 오히려 반대측이 선동이라 주장

독도는 정말...>>>???(이제 독도도 건드릴 수 있겠다는 생각이 듦)

9개월 전
용산 이전 금액으로 해도 남고도 남았겠다 아휴 저머리로
9개월 전
넌 일본인이냐?
9개월 전
할말잃
9개월 전
친일돼지 죽어라
9개월 전
13egin  💛INFT🩵NC💙
님 대한민국 대통령인데요 𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉
9개월 전
아니 진짜로 탄핵해야되는거 아님?
9개월 전
어떠한 결심을 한 사람 아직 없나요
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
진찌 미 아냐
9개월 전
윤매국노는 그냥 제발 나가 죽어주세요🙏🙏🙏
9개월 전
친일돼지는 내려와라 불판에 꿔다 개밥으로 줘버리고 싶드니까
9개월 전
미치겟다
9개월 전
진짜 너무 화나고 불안하다 국민이 할 수 있는 일 뭐가 있을까요???
9개월 전
윤 씨 대체 이래서 얻는 게 뭐냐?
9개월 전
선동이고 나발이고 걍 이걸 다수가 홀라당 믿어 버리는 이유가 뭐겠나 여태까지의 매국노 짓 때문이지 반박 시 네 말이 다 맞음
9개월 전
저거 그대로 두는게 진짜 맞는건가 이젠 진심 끌어내려야하는거아닌가
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
9개월 전
VANNER GON  We make better!
환장
9개월 전
반했음  💘
일본한테 하는 짓 거리보면 걍 일본인 같음..
9개월 전
아 제발 적당히좀 해
9개월 전
광복 100년도 아니고 이제 겨우 78년인데 ..
우리 할머니 아직도 일본말 기억하시는데..
대통령이란 사람이 .. ㅋㅋㅋ

9개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
내리자
9개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-

9개월 전
아 이 명예 일본놈을 어쩌면 좋지 이거 ㄹㅇ 선 넘는데.
9개월 전
여기 댓글 다신 분들은 모를 수도 있어요. 사실 확인 안하고 기사만 보고 댓글 다실 수도 있고요. 그런데 국회의원, 기자, 기사에 친절하게 빨간줄 쳐서 퍼트리시는 분은 매년 불용되어 왔다는 사실을 과연 몰랐을까요? 본인들의 멘트가 어떻게 비춰질지 정말 몰랐을까요?
9개월 전
박로  

9개월 전
2014년부터 9년째 불용이랍니다
저도 별로 안좋아하는데 팩트로만 얘기하시길,,,

9개월 전
근데 대체 뭔 환경,안전 문제가 있길래 불용하는거임 기사가 그런 걸 설명을 해줘야지
9개월 전
2014년부터 9년째 불용 이 말이 팩트인데 왜 많은 사람들이 욕할까요? 선동을 당해서 아님 다른이유라도 있지 않을까요?
9개월 전
욕할만 하다고 말씀하고 싶으신거죠?그니까 이거 아니여도 깔거 많잖아요 정확하게 깔만한 걸로 까야죠
9개월 전
다른 것도 깔거 엄청많은 것 알고 정확하게 까야 되는거 맞져
선동 이런게 중요하지 않아여 일본은 독도를 노리고 있는데 예민하게 굴어야 되여 한순간에 잃어버릴 수 있어여

9개월 전
닉네림 최애 sj에게
물론 민주당도 이랬다해도 더 더욱 욕하는게 맞구여

9개월 전
이건 몰랐네요
9개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
뭐하자는거야
9개월 전
탄핵 못하나요?
9개월 전
이야.....뭐 산속에 화장실 짓는다고 몇십억을 가져가더니 ㅋ
9개월 전
🤬
9개월 전
이러는 이유가 뭡니까 대체
9개월 전
난 쟤를 안뽑았는데 왜 이런꼴을 봐야하나. 뽑은놈들아 속시원해? 대선토론때 모습만봐도 쟤를 뽑을 생각을 못할텐데.
9개월 전
난 안뽑았는데 왜 같이 고통받아야하냐…
9개월 전
아 열받어
9개월 전
어쩌자는건가??
9개월 전
탄핵길만 걷자
9개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅁ ㅣ친
9개월 전
이러다 우리 무구한 역사도 다 넘기겠네요
9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
일본 가서 총리 하세요 받아줄지는 모르겠지만
9개월 전
여기 중국인들 많은듯...
9개월 전
미치것네...
9개월 전
백장미  🥀
🤬🤬🤬
9개월 전
거봐라  동숲 미랑
아니 진짜 독도를 팔 생각인가
9개월 전
뭐하냐 니…?
9개월 전
😡
9개월 전
어떤 사람이 " 우리는 나라를 팔아먹어도 우리는 국힘이에요" 라는 얘기가 정말 사실이네요 ㅠㅠ
9개월 전
이 미친대통령아… 탄핵하러 갑시다
9개월 전
놈아 진짜 더해봐 곱게 안 죽을듯
9개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
도랐
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
탄핵합시다…
9개월 전

9개월 전
우리나라 돌려내 매국노야
9개월 전
독도 내줘야 탄핵갈듯요 우리나라..
9개월 전
걍 매국노네 이 정도면 사실 이럴거 어느정도 예상은 했는데 생각보다 심각하네
9개월 전
아무래도 곧있으면 팔아먹을 것 같은데
9개월 전
이런 놈을 뽑았으니 댓가가 크네요 투표의 중요성
9개월 전
현 미국과 일본은 독도를 다케시마라고 공식적으로 인정했는데 한미일동맹 단어에 헤벌쭉 좋다고 달려간거 진심 짜증나네요 독도 갖다받쳐도 이상하지 않을 상황이네
9개월 전
차서원  낭또
저 인간은 탄핵을 할 게 아니라 총살을 해야함
9개월 전
하...
9개월 전
투표 자알하셨습니다
9개월 전
친일파 자식 답다
9개월 전
아ㅏ 진짜 도대체
9개월 전
dog빡침....
9개월 전
냐아  청명아 당과먹자
저런다해도 좋다는 사람은 뭐임
9개월 전
독도 내주면 탄핵할수 있지않나요 솔직히 ㅋㅋㅋ 영토를 뺏기는건데...와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 보수대통령도 영토 내놓는 대통령 못봤습니다..걍 보수가 아니라 친일파. 매국노죠
9개월 전
곧 팔겠는데
9개월 전
진짜 짜증나네
9개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
가 진짜
9개월 전
말랑곰돌  말랑말랑

9개월 전
독도 팔아먹기전에 탄핵가야됨
총선에서 심판합시다

9개월 전
이럴 때마다 언론 다 패버리고 싶음.... 나라 말아먹고 있는데 싹 입 닫고 조용한 거 보면😡
9개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
국가 영토를 타국에게 넘기려는 정황으로 탄핵을 요구합니다 제발
9개월 전
아주 매국노가 따로없음
9개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
🤮
9개월 전
튤링  🌷
미쳤구나~
9개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
나라 팔아먹네 휴
9개월 전
니ㅋㅋㅋㅋ미ㅋㅋㅋㅋ 뒤 져
9개월 전
아니 그걸 왜 허용을 안하신 거죠 이럼 곤란합니다
9개월 전
아 진짜 뭔 다 화나거나 한숨 나는 기사 밖에 없냐
9개월 전
김준면 522%  We are One
대체 저런 인간을 뽑은 사람들은 뭘 보고 뽑은거지 하는 행동 하나하나 다 매국노 그 자체인데,,진짜 탄핵감
9개월 전
🔥🔥🔥🔥
9개월 전
무슨 생각인지 감도 안잡혀
9개월 전
섬상납
8개월 전
그럴 줄 알았다
8개월 전
윤석열 임기끝나면 일본으로 망명갈듯
8개월 전
미친
7개월 전
이정도면 정말 탄핵감 아닌가?
7개월 전
뺏기는척 주려고하느거임? 진짜 매국노네
7개월 전