공지가 닫혀있습니다 l 열기
보라에 대한 제목 검색 결과
307869_returnll조회 28837l 23
이 글은 9개월 전 (2023/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Q. 이 캐릭터가 여주야?
A. 주인공이 아주 많은 떼주물 드라마로
이 글에선 편의상 여주-남주라고 부르겠음 ㅇㅇ

[무빙] 여주가 돈까스 집을 하면서 옥상에 보라색 페인트를 칠한 이유.jpg | 인스티즈

남편 없이 혼자
하늘을 날 수 있는 초능력을 가진 아이를
키우며 살아가는 이미현

[무빙] 여주가 돈까스 집을 하면서 옥상에 보라색 페인트를 칠한 이유.jpg | 인스티즈

인적 드문 곳에서 비닐창고에 살면서
아이의 걸음을 가르치고

자신이 모아놓은 돈 전부를 투자해
'남산돈까스' 라는 식당을 차림

시간이 흘러 아들이 고3이 되고
그때까지도 여주는
돈까스집을 하는데...

그런 이미현의 과거

유독 남산돈까스를 좋아하던 김두식(=조인성)
그와 첫 데이트 장소 남산돈까스

여자를 위해 남산돈까스를 배달해주며
자신의 엄청난 비밀을 여자에게 밝히던 남자

돈까스 집에서 나누던
많은 대화들

"어떻게 왔어요?"

"보라색?"

"왜 왔어요"

"죽을 것 같아서요"

여자가 했던 말은 모두 기억해서
위험하다는걸 알면서도
자신의 목숨을 걸고
보라색 커튼이 쳐져있는 집을
찾아온 남자

시간이 흘러
모종의 사건으로
남자가 사라지는데...

다시 1화 7화까지
시청자들들이 별 생각없이
스쳐지나갔던 장면들을 살펴보면

힘들게 아이를 업고
식당으로 들어와 시킨 음식 돈까스

아이의 걸음을 가르치던
비닐창고에 씌워놓은 보라색 천막

보라색으로 페인트칠해놓은
남산돈까스 옥상

아이가 고3이 될때까지
집에 쳐져있는 보라색 커튼

별생각 없이 지나갔던 장면들이 알고보면
남자가 어디서든 자신을 발견할 수 있도록
머무는 모든 공간들을 보라색으로 채우고 있었던
여자의 지독한 그리움이었음

(김두식 도라와)

강풀 ㄹㅇ
떡밥 뿌리기 - 회수하기 장인

추천  23

선생님 그래서 이거 이름이 뭐에요 (현기증)
9개월 전
디즈니 플러스 [무빙] 입니당! 완전 재밌어요 꼭 보세요ㅠㅠ
9개월 전
아 저는 영화여서 카테고리가 무빙인 줄 알았는데 제목이었군요!! 감사해요 행복한 금요일 되세요!!!!
9개월 전
ㅠㅠ두식미현 서사 개좋음 개설렘 ㅠ
9개월 전
뭔가 스릴러 범죄 반전으로 대마키운다던가 그런걸줄알았는데...
9개월 전
아 디플 이용권 끝난 지 얼마 안 됐는데 조금만 더 빨리 알았더라면......
9개월 전
진짜 여주역 배우만 아니면 완벽했을텐데..
9개월 전
왜요?? 전 되게 좋던데...
9개월 전
배우 본체 논란 얘기하시는 거 같아요!
9개월 전
아 뭐가있었나봐요???
9개월 전
기사도 나고 유명했어요 ㅎㅎ 검색하시면 금방 찾으실 거에요!
9개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
2222 그래서 너무 보고싶은데 참는 중이에요..ㅠㅠ
9개월 전
그래서 안봄
9개월 전
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
9개월 전
la Perruche  각설탕🤎
555 조인성 너무 좋아하고 진짜 너무너무 좋아하는데.. 여주 때문에 ㅠㅠ 안 보고 있어요
9개월 전
진짜 웹툰 연재당시 같이 달려서 나온다고 했을때 기대했는데 캐스팅정보뜨고 포기한 1인 이렇게 포기하는 작품들이 늘어나네요
9개월 전

진짜 재밌어요ㅠㅠ
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅜㅜㅜㅜ2편씩 공개되는 거 너무 힘들어요ㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
왈맹이  배우덕후
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
아니 진짜.......진짜 두식미현은 스핀오프로 따로 빼서 뽑았어도 ㄱㅊ았을듯 하 진짜...주먹물고ㅠ봤습니다 어억 아악ㅜㅜ심장이 찢어져요
9개월 전
둘이 어디서 봤나했는데 맥심커피 였구먼
9개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
오아ㅏ아아아아앙 몰랐는데 남산돈까스 옥상 보라색이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
최수달  7️⃣
진짜 눈물 좔좔남 두식미현 영원하세요
9개월 전
KimRM  남주니 남못주
오옹 한효주님 눈이 이제 원래 있던 쌍꺼풀은 연해지고 약간 아이홀 느낌으로 바뀌셨넹
9개월 전
황지니  할미입니다
고민중에 있습니다만 확 볼까....
9개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
이거때메 디플 결제함 근데 그럴만한 가치 있음
9개월 전
제철창균  MX
진짜재밋어요 무빙ㅠㅠㅠ
9개월 전
무빙 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
무빙 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
소소한 TMI
원래 "왜 왔어요?"다음의 조인성 대사는 "사랑해요"였다.
조인성은 원작자이자 각색가인 강풀에게 해당대사를 "죽을 것 같아서요"로 고칠것을 제안했고 이를 받아들여 흔쾌히 출연을 결정했다.

9개월 전
어엉ㅇ엉ㅇ엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
너무 슬펐고 겁나 애절했어 ㅠㅠㅠㅠ 김두식 도라와,,,
9개월 전
보고싶은데 배우장벽이ㅠㅠ
9개월 전
거봐라  동숲 미랑
보고싶은데 여배우가 걸려서...
9개월 전
김두식 도라와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
죄송하지만 조인성씨 얼굴 너무 유죄입니다
9개월 전