공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹크ll조회 143111l 3
이 글은 9개월 전 (2023/8/20) 게시물이에요

한달동안 못 만난 애인이 말도 없이 퇴근시간 맞춰서 우리 회사 앞에서 기다리면 기분 어떨지 궁금한 달글 | 인스티즈 

mbti도 적어 주세요
추천  3

이런 글은 어떠세요?

Intp 1
9개월 전
1 infp 고마워서 눈물날듯해요
9개월 전
1. Enfp 진짜 너어어무 행복하고 감동받을듯 ㅠㅠ
9개월 전
인프제 눈물 좔좔좔 오빠가 어떻게•••
9개월 전
호달시려  호시달려
1 퇴근할때라 피곤하고 몰골도 별로겠지만 감동이고 행복해서 눈물 고임 인프피 인티제 반반
9개월 전
임창균,  변백현,
ESTJ 둘다 근데 올거면 어느정도 귀뜸은 해줘라
9개월 전
2 예상 안 된 만남, 약속이라 너무 싫음 intj
9개월 전
Intj..극혐
9개월 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
esfj 그냥 평소에 막 찾아오면 좀 그런데 저런 상황이면 감동일듯
9개월 전
Isfp인데 mbti 상관없이 얼마나 좋아하냐에 따라 다를듯
9개월 전
isfj 1
9개월 전
회사 바로 문 앞이 아니라면 1111 isfj
9개월 전
entp 1 개감동 사랑해
9개월 전
istp 감동까진 아닌데 싫은건 전혀 아니라...1
9개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
istp
말 없이 오는것도 싫은데 회사 앞? ㅋㅋ ㅠ죽을래
바로 헤어짐 생각할듯 ㅠ...

9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
엔프피 행복......
9개월 전
INTP 말없이 오는 거 진짜 싫어함... 내가 여러모로 준비된 상태가 아니기 때문에... 그치만 너무 보고 싶은 상태라면 어느 정도 괜찮긴 할 듯... 그래도 2222222에 좀 더 가까움...
9개월 전
1 esfj 찐감동
9개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
11 진짜 너어무 감동일것 같은데ㅠㅠㅠ
9개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
전 엔팁 인팁 번갈아가면서 나옵니다^^..
9개월 전
1 isfp
9개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
넘 감동 ..111...INFP
9개월 전
istp 당황
9개월 전
1 infp
9개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
Infp 2 말 없이 오는 거 진짜 싫어요
9개월 전
1 isfp
9개월 전
22 왜 말도 없이 나타나… 올거면 말이라도 하지 내가 뒤에 약속이 있을지 오늘 꼬라지는 어떨지 하 서터레스 infp
9개월 전
징버거  모시깽이
1 Enfj ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
/2
9개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
111 INFJ 넘모 보고싶을드슈ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
1 esfp
9개월 전
1 istj
9개월 전
감스트  김인직
인팁2
9개월 전
송대한  EXO
isfp 개감덩 근데 문앞에서말고 사람들없을때 왔으면
9개월 전
Istp인데 1이요 눈물날거같아요ㅠㅠ 미안함+고마움+안도감 다 섞여서...
9개월 전
1.5 intp 감동이긴 한데 한달이나 못본거면 거의 잠정적으로 헤어지는 단계가 아닌가 생각이 들어서..
9개월 전
1 isfp
9개월 전
1isfp
9개월 전
ESFP 111
9개월 전
1 상상만 해더 심장이 뻐근... ㅠㅠ esfj ~!~!~
9개월 전
1 istp
9개월 전
디오공주  치킨나라
11 ㅠㅠ 힝구리 근데 삼십분전에라도 언질해줘 잽알
9개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
Esfj 11111111111
9개월 전
Infp 1이지만 헤어질때가 된거면 걍 짜증날듯 ㅋㅋ
9개월 전
enfj 감동적이긴한데 기대에 없던일이라 정말 고마워 근데 무슨 특별한 이유가 있어서 온거야..? 그냥..? 왜… 온거야? 하고 물을듯..
9개월 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
1 눈물 줄줄 날것같은데오..
9개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
1 인프제 헐 뭐야ㅠㅠㅠ 이럼서 얼굴 보자마자 울듯
9개월 전
날름  조용히 정국이 워더
1 인프제ㅜ엉엉 울면서 달려가서 안아줄 듯
9개월 전
저도 인프젠데 인프제 한명도 빠짐없이 다 헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할거라는 반응 개웃겨요... 물론 저도 얼굴 보자마자 오열각
9개월 전
111111 infp 이게 기분나쁜일인가... 바쁜일 끝나자마자 나 생각해줘서 와줬는데 감동일것같음.
9개월 전
반반...좋긴한데 회사사람들이 볼까봐 싫음
9개월 전
intp 1111
한달이나 못봤는데 너무 감동이고 눙물날듯
2면 헤어질 때가 됐거나 사랑하는 사이가 아닐 것 같아요..

9개월 전
9개월 전
집도 아니고 회사면 이미 셋팅 다 되어 있는 모습이라 좋을 것 같음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 완전 감동
9개월 전
.하루.  MyDay
istp 좋은데용
9개월 전
1 감동까진 아니고 좋음 estp
9개월 전
1 esfj ㅜㅜ 너무좋을것같은데
9개월 전
아 회사 앞에섴ㅋㅋㅋㅋ 집 앞에서 그런거였으면 1인데.. intj 2
9개월 전
1..
9개월 전
istj 222 회사 no...
9개월 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
인프피 으아아아아아앙!!!!!!!!! 하면서 달려갈 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
헐! 진짜 완전 대박 너무 싫습니다
9개월 전
안아줄래  April 4th
2 isfp 무슨 상황이든 회사앞은 최악이에요 차라리 집앞에서 기다렸으면 감동받아서 울었음
9개월 전
estj 1
9개월 전
1 ist당황햇지만 그랴도감덩
9개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
22222 집에 가서 쉬고 싶다 intp
9개월 전
entp 갑자기 만나는 건 좋지만 말 안 하고 나타나는 건 싫은데 걍보고싶엇어서별로고뭐고눈알튀어나올뻔한거붙잡고맛잇는거먹으러갈듯ㅜ힝
9개월 전
intp인데 바빠서 한달이면 반가울 듯해여
9개월 전
전 잇팁인데 이 경우는 좋아요
9개월 전
111 enfpㅠㅠ
9개월 전
Infp들 거의 1인게 신기…오지마오지마오지마집가서쉴거야
9개월 전
엔팁.. 1 완전 감동인데 싫러할수도 잇군요..
9개월 전
1 일단 회사 앞인것도 싫고…내가 언제 끝나는줄 알고 말도 없이 기다리는 것도 싫지만 한달동안 못봤다는 거에 이해가 가서 ㄱㅊ을것같음
9개월 전
infp 111 끌어안고 엉엉 울듯
9개월 전
상황에따라 너무 다른.. 회사사람들 분위기에 따라 오는게 부담스러울수도 있고 상대방을 별로 안좋아하면 별로 안감동적일듯요 그거 아니면 눈물좔좔 infp
9개월 전
설 영우  울산현대
intp 1.5...
감동이긴한데 추한 모습을 보여주고 싶진 않음..

9개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
istp 111개감동 뛰어가서 끌어 안을거임
9개월 전
눈물날거같운뎅ㅠㅠ
9개월 전
엔티제 갬덩인데!!?
9개월 전
퇴근 시간에 칼퇴할 상황이엇음 1인데 막 밖에서 기다리고 있고 난 퇴근 못했고 그러면 2 엄청 짜증날거같음
infj

9개월 전
3 좋지도 싫지도 않고 왜 왔나 싶어요
7개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
infp 갬덩 ㅠ
7개월 전
entj 말 좀 하고 오지 그래도
7개월 전
HBUNNY  반가와요
ISTJ 내가 얼마나 보고싶으면 그럴까 싶기도 하지만, 내가 뒤에 일정이 있으면 어떡하려구.. 말은 해주고 와야한다 생각 ..
7개월 전
Hyeop  협!
약속있었으면 어쩔려고..
7개월 전
타코야키s  🍁
애인이... 직장오는거 싫음
6개월 전
인프제. 미리 약속 안했는데 갑자기 오면 일단 겉으로는 엄청 감동한 척 하지만 속으로는 열나게 욕한다. 애인과 밖에 있는 내내 그렇게 티 안나게 속으로 욕하다가 집에 들어와서 좀 쉬고 나면 아 그래도 얘도 나 보고 싶었던 건데 내가 너무 안 좋겠만 생각했나 다음에는 순수하게 기뻐하자 하고 반성함
6개월 전
6개월 전
1 estp
6개월 전
1 인프피...오빠아아악ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 달려가서 안길듯
6개월 전
intp 1
6개월 전
2 isfp 진짜 너무 싫은데 돌려보내진 못하겠고 다음부턴 이러지 마 할 듯... 그렇게 와서 집 데려다 주는 거면 그래도 괜찮은데 거기서 또 어딜 가자 이러면 그냥 그 자리에 드러눕겠습니다
6개월 전