공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 78144l 38
이 글은 9개월 전 (2023/8/26) 게시물이에요

딸이란 이유 때문에 안된다는 아버지 | 인스티즈

내가 한세대 늦게 태어났으면 억울해서 명 다하기 전에 주것을거 같아...

추천  38

이런 글은 어떠세요?

행고  행복한 고양이
안오면 쫓아가는데?
여기가 너무 징그러움

9개월 전
POCHACCO  포챠코
아버지라고 부르지도 않을듯요 발길 뚝 끊고
9개월 전
극혐 지가 낳아 놓고...
9개월 전
😠
9개월 전
곧 무덤갈 양반 욕해서 뭐하나싶네 에효 말을말아야지
9개월 전
주지도 않을거면 바라지도 말아야죠 딸한테 계속 오라고 하면서 아무것도 안주시겠다? 그 잘난 아들들한테 봉양 다 하라고 하세요
9개월 전
9개월 전
33 남의 집안 사람을 왜 부르고 말고해요 그럼
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
9개월 전
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
9개월 전
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
9개월 전
9개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
9개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
9개월 전
luvluv  최강펭수
이거죠
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전

저희집도 저래요... 할아버지가 딸들은 2000 아들들은 20억이상 주시고
이젠 저희 아빠도 저는 출가외인이니 바라지말라고 학생때부터 말하더라구요.

9개월 전
고3때부터 전 출가외인이라고...
9개월 전
나중에 부양이나 바라지 마시라고 하세요 에효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥
9개월 전
그럼 나중에 부양이나 간병도 바라지 말라고 하세요 에휴... ㅜㅜ
9개월 전
딸은 남식구라면서 집안에 일있으면 부르는건 뭐임?
9개월 전
귤상자  신화창조
혈압ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 효도는 남의 식구한테 받네요??
9개월 전
찬우동  ssupporter
남의식구인데 왜 부르세요 알아서 사세요
9개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
늙어서 아들 안 찾고 딸만 찾는 이유는 아들 고생시키기 싫어서 저런다는 말 듣고 진짜… 가부장적 사고 가진 인간이랑 같은 공간에 숨쉬기도 싫어졌어요 저라면 부모고 뭐고 두 번 다시 안 봐요
9개월 전
BTS-전정국  19970901
🤮
9개월 전
김준면 522%  We are One
남의 식구인데 효도는 딸한테 받을라그러고 ㅋㅋ 효도도 아들들한테 받으세요
9개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
그럼 남의 식구니까 부르지 마세요 남으로 살아요
9개월 전
ㅋㅋ개열받 할아버지생각나네…
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
부모도 결국 타인이라는 거 잊지 말아야함... 부른다고 가지 않고 부양하라고 윽박지른다고 독박쓰지 말아야해요. 어차피 죽기 직전에 재산이든 뭐든 가진 거 다 아들 줄 부모는 자식이 빨리 거르는 게 답
9개월 전
남의 집 식구라면서 왜 부르면 오길 바라고 안 오면 쫓아가나요? 소 한마리 못 주는 남한테 그러면 스토킹 범죄 아닌가요?
앞뒤가 맞는 소리를 해야 이해하는 척이라도 하지...

9개월 전
저러고 아프면 또 딸 찾음ㅋㅋ
하지만 기어코 재산은 아들 주고

9개월 전
와 진짜 신기하다 가족한테 성차별 당하는거
다른 세상 얘기같다

9개월 전

9개월 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
아들이 제사 치뤄줄거라고 생각하나?
9개월 전
뭐 소송같은거 못하나
9개월 전
그.. 유류분 소송이 가능하긴 할겁니다
9개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
남의 자식이라면서 효는 왜 바라는건지..? 길가던 남의 자식한테도 부양하라고 하나요?
9개월 전
티모시샬라메   ◡̈
우리집도 이럼… 엄마만 아무것도 없고
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
남의식구 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
에휴
9개월 전
이유빈  T1 FAKER
너무하다....
9개월 전
저라면 부양 안 하고 말년에 연락 끊어버림
9개월 전
지 웅  🦋
안 오면 쫓아가긴 개뿔 연 끊고 이사가서 잠적하면 뭐 어떻게 찾으시게요??
9개월 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ 역겹네 저런샠기들 근데 지들 수발들라고 집에는 부른거임?? 역겨움 그 잡채
9개월 전
핑가  핑구동생
남의 식구라면서 부르긴 왜 부름
9개월 전
저 세대 사신분들은 어렸을때부터 봐온게 저런거고 평생을 저게 옳다고 생각하고 살아왔기 때문에 그걸 고치기 힘들거란건 이해는 하는데
저걸 보고 화나는건 어쩔 수 없네

9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
9개월 전
남의 식구라면서 봉양은 또 받고싶고 ㅋㅋ
아들들한테 부양하라는 말은 꺼내지도 않으면서 딸한테는 수발들어라 ㅎㅎ....

9개월 전
따님 눈물에 가슴이 너무 아프네요.. 남이라 주기 싫으면 받지도 마세요 받고 싶으면 옆집사람 불러서 똑같이 요구해봐요 남의 집 여성한테 맡겨놓은 것처럼 요구하지 말고
9개월 전
일 있다고 부르는데 딸은 남의 식구라 집의 재산은 아들한테 물려준다니 그럼 남의 식구를 왜 집에 일 있을 때 부르나... 필요할 때만 내 식구면 그게 무슨 가족이에요 남이지
9개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
남의 식구를 왜 부르고 효도를 기대하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 안맞다 참
9개월 전
남의 식군데 부르긴 왜 불러요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자식한테 효도 받으면 되지 남한테 효도 받을라하네
9개월 전
자신의 안위 이득조차도 생각 안 하나 보네
9개월 전
일도 아들한테 시키든가
남의 식구라며. 남의 노동 갖다 쓰고 비용도 지불 안 해? 무슨 심보야

9개월 전
동글양정원  엔하이픈
저런집 특 : 아들놈들 바쁘다는 핑계로 부모 보러 안감. 그와중에 사업 말아먹어서 늙은 부모 나머지 재산 다 가져감.
9개월 전
저러면 걍 발길 연 다 끊고 살아야지 왜 다 받아주면서 사나요.. 먼저 남이라고 선 긋고, 딸이라고 주는 거 하나 없이 차별하면서, 도움 받는건 당연하게 여기는 사람은 아무리 낳았어도 부모라고 대접할 필요는 없다 생각해요. 아들이 집안의 대를 있는다는 이유로 재산 다 줬으면, 수발도 아들한테 들라해야지;
9개월 전
저건 부모고 뭐고 인연 끊어야죠 저런 대접 받아도 부르면 가고 하니까 당연하게 저러는거죠
9개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실환가..... 열받는다
9개월 전
그대로 연끊음
9개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
안 줄 거면 그대로 연 끊겨도 할 말 없는 거 아님?
9개월 전
아휴
9개월 전
기뻐하는 라이언  입니다
아버지 본인도 어머니한테서 태어났습니다^^
9개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
몇십년간 한집에서 키웠으면서 시집 가니까 바로 남의 식구라 하네,, 내가 다 서운함
9개월 전
아직 저 마인드인 사람들 널리고 널렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의집 사람이라고 차별하시던거 아직도 기억해요
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
🤬
9개월 전
그람 남의 식구 뭐하러 자꾸 불러다 시키세요.. 딸을 그냥 노예로 보는 거죠 뭐
9개월 전
그런식으로 보는 거 자체가 가족으로 안 보는 거예요 할아버지..왜 저러는 거야
9개월 전
아들들한테만 전화하고 찾고 그러세요
주는 거 없이 부양할 때만 딸을 찾는다?
그건 노예라고 생각하는 거 뿐이라고요

9개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
염치?
9개월 전
남의 식구 뭐하러 부르시는지..? 소 받을 아들 부르세요
9개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
남의 식구 왜 부르는거에요?
본인 원할때는 딸 노릇해야하고 재산은 남의 식구니까 아들 주고?

9개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
연락처 차단하고 안 찾아가면 순식간에 끊어질 인연이 오히려 가족이기도 해요
본문같은 케이스의 가정에서 살고 있다면 한번 잘 고민해 보시고 결정하셨으면 좋겠어요

9개월 전
저희 외할아버지도 그랬어요... 자주 찾아가서 뒷바라지하고 그러는건 저희 엄마랑 이모들이었는데 돌아가시기 전에 이미 재산 외삼촌한테 다 물려주심...
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
남의 식구를 감히 왜 부릅니까 행사있을때나 불러야지
9개월 전
남의 식구는 아쉬울 때 왜 자꾸 쳐불러싸나요 그러면
9개월 전
하..
9개월 전
연끊을래요 걍
9개월 전
맞네  루시
저는 .. 어머니만 모시고 살 듯 자막 설명도 아내보다 소가 더 좋은 남편이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 정도인지 가늠이 옵니다
9개월 전
출가외인한테 효도는 왜 바라는건지… 가족한테 받으세요
9개월 전
아니 진짜 젤 짜증나는게 저러면서 뭐 하면 딸 찾고 바라는건 더 많다는거 ㅋㅋㅋㅋ대체 아들로 뭐 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저희집같네요^^
9개월 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음

9개월 전
출가외인이라면서 필요할 땐 왜 부르는지
9개월 전
아오
9개월 전
진짜 양심없는 노인네
9개월 전
가지 마세요
9개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
이래서 유류분 제도가 있어야....
9개월 전
남의 식구라며 봉양을 바라는 이유가?
9개월 전
설 영 우  울산현대축구단
그럼 딸은 내 식구도 아니고 남의 식군데 왜 부르면 와야 돼요? 진짜..
9개월 전
이게 현실이라는게 슬퍼요
9개월 전
혲찌  공쥬
어이없네
9개월 전
남의식구 타령하면서 왜 부르는데 남의식구가아니라 종이라고 생각하능거아닝가 저정도면
9개월 전
그럼 남의 식구한테 왜 바라세요 남한테~~~ 그 잘난 아들한테 해달라해요~~~
9개월 전
엥 남의 식구를 왜 부르세요
자기 식구인 아들 부르시지

9개월 전
저라면 효도 안해요 더이상... 그렇게 좋아서 물고빠는 아드님한테 효도 받든가
9개월 전
저말듣는순간 연끊고 안갈듯요
9개월 전
연 끊은 게 낫지..
9개월 전
이사하고 연락 다 끊고 살듯요
9개월 전
저라면 연을 끊을 거 같아요
9개월 전
딸의 짝사랑이 너무 슬프네요
9개월 전
남의식군데 왜부름???
9개월 전
222 말이 앞뒤 안맞네..
9개월 전
살아생전 효도랑 부양은 남의식구인 딸이 하고 죽어서 하는 매년 제사는 며느리인 남의식구가 하고ㅋㅋ
9개월 전
나같으면 인연 끊는다 아들한테 챙겨달라해 남의 식구한테 챙겨달라하지말고
9개월 전
우웩
9개월 전
찾아오면 경찰부르세요..뭐 해준거 있다고 찾아옴? 염치는 미리 저승길에 보냈나
9개월 전
하 나같으면 연끊음
9개월 전
나같으면 안보고 산다
9개월 전
남의 식군데 일생기면 왜 부르시나요.. 진짜 속상 ㅠ
9개월 전
어우 저래서 연끊으라고 하나봐요 진짜 진저리난다 당사자인 따님음 얼마나 서러울까요
9개월 전
그러면 딸 찾지도 마세요
효도는 딸한테 바라고 줄건 아들한테 준다?
받을 거 다 받은 아들한테나 부양 받으세요

9개월 전
저런 부모는 부모도 아니고 아파서 죽어가던가 말던가 연 끊어야죠. 남의 식구인데 왜 딸이라고 부르고 찾아오나요? 남이면 남답게 살아야죠.
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
남의 식구라고 말해놓고는 왜부른데요 왜 안오면 쫓아오신데요 참내 말이야 막걸리야
9개월 전
진짜 살해하고 싶네
9개월 전
나라면 불러도 안 감...
9개월 전
저도 엄마한테서 태어난 자식인데 쯧쯧
9개월 전
· 전정국  花樣年華
번호 차단함 뭔 저게 부모
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저게뭔부모 남의자식이라매 부르지마소
9개월 전
정말 출가외인이면 집안일에 부르지말아야지... 가부장적이라기엔 일관성 없고 그냥 자기 편한 대로 하시는 거네요. 찐 가부장제면 그냥 출가(딸 결혼)하는 순간 완전 연락 끊어지는 건데
9개월 전
저라면 걍 부모랑 연 끊음 저정도면. 저게 무슨 부모임ㅋㅋㅋㅋㅋ출가외인인데 왜 님 멋대로 딸을 부르세요. 아들이나 부르세요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
속상해요😔
9개월 전
와...남의집 자식됐으니까 걍 연 끊을듯...ㅋ 성장과정에서도 어땠을지 빤하네요ㅠ
9개월 전
너무 서러우실듯 ㅠㅠ
재산 자체가 아니라 그냥 부모맘에 실망할듯

9개월 전
리뮤  야옹
저 나이대분들은 저게 맞는거라고 알고 자란분들이라 어떻게든 이해는 해보겠는데.. 요즘 60대이하 분들이 저러면 진짜 못배운거임! 바로 연끊어야합니다
9개월 전
남의 식구니까 부르지 마쇼
9개월 전
남의 식구라면서 일있을때는 부르고 주는건 없고..
9개월 전
해주면 안됨
해주니까 당연한 줄 알지
고마워할 줄도 모르고 노예 부리듯 하는 부모 뭐 하러 해줌
아파서 드러누웠을 때 병수발도 아들이 들고 재산도 다 아들 주면 됨

9개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
남의 식군데 왜 부르고 쫒아온다고 하는지 옛날 사람이라고 생각하려고해도 자식은 상처받습니다
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅋㅋㅋ와 외할아버지하고 또오옥같네ㅋㅋ본인 필요할때는 딸찾고 돈은 아들몰빵해주고ㅋㅋ벌받아요
9개월 전
남의 식구 아쉬울 때 부르네
9개월 전
남의식구인데 자기 필요할때는 왜부르죠?
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
엄마한테서 나온 건데 남의 식구는 무슨 남의 식구 일 시킬 때만 딸 시킬 거면 남의 식구답게 돈 주고 시키세요 열받네 진짜로..ㅋㅋ
9개월 전
남의 식구인데 왜 불러요?
9개월 전
불러도 안 간다🤦‍♂️
9개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋ 그놈의 출가외인 소리 개듣기 싫네 누가 만든건지 그지같은 단어
9개월 전
와... 진짜...
9개월 전
양심없어 그럼 철저하게 남 취급 해주든가 왜 불러요
9개월 전
딸은 남의 식구라면서 왜 부르는겨??? ㅋㅋㅋ 지 식구 아들을 불러야지???? 언행일치가 전혀 안되는데??? 부모 대접해주는 딸들에게 고마워해라.진짜
.

9개월 전
손절쳐야지
9개월 전
딸이 남의 집 식구라고 생각하시면 왜 자기 아쉬울 때는 부르십니까. 딸이 뭐 종입니까.
9개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
손절해버려
9개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
아쉬우니까 딸을 부른다? 안오면 쫓아간다니ㅋㅋㅋㅋ 무슨 꽁트인가요 (정색)
9개월 전
거절할게  우리의영원한황금막내
남의 집 식구인데 부르긴 왜 불러ㅋㅋㅋㅋ 쫒아오면 신고해야지 무슨
9개월 전
저런 생각이 만연하던 시대가 90년대 초까지 계속 있었을 겁니다 우리나라에 특정 지역 출생성비 찾아보면 여아낙태가 딱 그때까지 심각했었거든요 어찌보면 비교적 최근
9개월 전
딸이 너무.. 너무 착하다. 저걸 또 받아주고 계시네ㅠㅠ에휴
9개월 전
할아버지 먼저 돌아가시고 할머니께서 공평하게 자식들한테 배분해주시기를
9개월 전
남의 식군데 왜 불러요
9개월 전
남의 식구이면 왜 부르세요? 진짜 자라오면서 차별 같은게 많았을듯 진짜 부모라고 하고 싶지않네요
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
남의 식구면 왜 부르는데 남의 귀한 자식을ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
9개월 전
저희엄마 이래서 외조부모 챙기는거 자식으로서 속상합니다..
9개월 전
아아아아아 개빡쳐
9개월 전
남의 식구면 왜 부르세요
9개월 전
남의집 자식인데 왜 불러요
9개월 전
역겨움
9개월 전
남의 식구라 했으니 부르지 마세요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
.이지안  나의 아저씨
남의 식구 왜 불러요?
9개월 전
우리 외할아버지 보는 것 같아요
9개월 전
저희 할머니 할아버지도 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 남의 식구라면서 필요한거 있으면 딸 찾으심
9개월 전
그냥 연끊고 살래요 저러면
9개월 전
남자형제랑도 끊고 살거임
9개월 전
남의식구라면서 왜 부름; 나중에 소송하세요
9개월 전
안 오면 쫓아간데 와 무서워라
9개월 전
저러면 연을 끊어야되는데 딸들 너무 착해
9개월 전
해도뜨고달도뜨는데너는진다  ハイキュー!!
남의 집 사람이라면서 왜 부르시는지요?
9개월 전
안뇽뇽안안  정정정
난 안찾아갈듯 너무해
9개월 전
난 저자리에서 그래요 남의식구죠 이제 안부나 물어보면서 살고 부르지 말아요 하고 나옴...
9개월 전
딸이 무슨 외거노비인줄 아나
9개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
남의집인데 개옇받네
9개월 전
우리집이 딱 저 상황이었어요...아프신거 저랑 엄마랑 동생이 수발다 들어주고 음식해주고 했는데 돈이 다 아들들한테 갔더라고요....그동안 집이며 땅이며 다 해줘도 저희 집 힘든거 알면서도 그런거 하나 없었는데 유산마저 저리 되어버리니 엄마 가뜩이나 몸도 안좋으신데 무너지셔가지고 소송하네마네 난리도 아니었습니다. 결국 마음 약하신 엄마가 쥐꼬리만큼 아들들한테 조금씩 나눠받는 걸로 마무리되긴 했는데...원래 외할아버지 엄청 좋아했었는데 그렇게 원망스럽고 미울 수 없더라구요,...
9개월 전
받기만 하고 양심도 없네
7개월 전
생각할수록 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 그런 식으로 아들한테만 다 줄 거면 유류분 소송 걸어서 내 몫 악착같이 다 받을 거라고 죽고 나서 자식들 개판 싸움 나는 거 환영하면 아들한테 다 주라고 난리칠 거임
7개월 전
일 있을 때 남의 식구를 왜 불러요 그럼
7개월 전
남의 식구니까 부르지마소
7개월 전
저런 거 꼴 보기 싫지 않나 나 같으면 연 끊었음
7개월 전
저래서 저런 인간들은 그냥 죽어야함
죽어야 바뀐다~

7개월 전
죽고나면 소송해서 가져오면 됨
7개월 전
저희집도 그렇지만 어떤 사람들은 애정과 챙김이란건 늘 한쪽 방향으로만 흐르는건가 봐요 저 따님분 우시는거 마음 아프네요
7개월 전
남의식구인데 왜 부름?
7개월 전
남의 식구라면서 왜 불러다 앉혀놓나요?
7개월 전
상엽  최상엽엽
남의 식구 왜 부르세요
7개월 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
무슨 심보야..
6개월 전
그러면서 연락하는 수준
6개월 전
냐아  청명아 당과먹자
그냥 노예지 어휴...
6개월 전
남의 식구면 연락하지 말고 연 끊어도 무방한가 자기 편할대로 논리를 갖다붙이는게 심히 거슬리네요
6개월 전
남인데 왜부르고 난리
6개월 전