공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 122835l 9
이 글은 9개월 전 (2023/8/27) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

올해 가장 크게 망한 한국영화....jpg | 인스티즈

제작비 280억 손익분기점 640만.

현재 관객 50만 극장점유율 15위......

추천  9

이런 글은 어떠세요?

박현규  브로맨스
첨바여ㅠㅠ 홍보가 부족했을까요
9개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
헉스...
9개월 전
오 처음 봐요…
9개월 전
홍보도 넘 안하고 영화관도 별루 없더라구요.. 4D로 보고싶었는데 제주변 극장은 4D관이 있음에도 안하더라구요 넘 아쉬웠어요
9개월 전
이런 영화가 잇엇어요?! 오 우주 이야기
9개월 전
헐 재밌게봤는데..
9개월 전
엥,,보호자임
9개월 전
ㄹㅇ
9개월 전
첨보네
9개월 전
안될 거 알면서 왜 자꾸 이런 영화를 하는지 ㅠㅠ
9개월 전
진지하게 나온지도 몰랐어요.. 홍보 부족
9개월 전
영화관 알바하는데 보호자가 진짜 망햇어요 더문은 그래도 보는 사람 꽤 있었음
9개월 전
아마 손익분기점 기준인거 같네요!
9개월 전
망한기준은 손익분기를 넘었냐 못넘었냐지 내가보기에 보는사람꽤있네가 아니죠..
9개월 전
그냥 일반 사람이 보기에 그렇다죠~ 사람들이 다 손익분기점 하나하나 따져가면서 보는 전문가도 아니고...
9개월 전
일반사람들도 대부분 영화 성공여부는 BEP로 따져여..!!
9개월 전
죄송해요 전 알못이라서 관객수 보고 따지네용~
9개월 전
Lil Cherry에게
160만명 목표에 11만 든 것과 640만 목표에 50만 든 것 중 무엇이 더 망했의 싸움에서, 관객수에서는 더문이 이겼지만 전체적으로 보면 아니죠.
더문이 100만이 넘었으면 그래도 선방은 했다고 말했을지도...

9개월 전
벌서 vod 다 올라왔어용
9개월 전
해외에서 인기 많더라구요
9개월 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
옛날에 우주비행사 구출하는 영화 시나리오 클리셰 한번 커뮤니티에 쭉 돌아서 아무도 안봄 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
헐 홍보를 안했나요 첨 봐요 .. 재밌을거같은데
9개월 전
허걱..
9개월 전
위에 댓글보고 보호자 검색해봤는데 지금까지 영화본것중 최저관객이네요...;
9개월 전
개인적으로 할많하않인 영화였습니다...
9개월 전
전 재밌던데.. 물론 스토리는 거의 예상은 가지만 포디로 봐서그런지 재밌던데요 포디로 또 나오면 한번 더볼것같아요
9개월 전
탬또롤  샤이니
22 포디로 봤는데 재밌었어요 제작비가 많이 든 만큼 씨지도 좋고
9개월 전
김 이후  해적
333더문은 4D가 진짜
9개월 전
헐 처음 본다고요 다들? 홍보도 꽤 했다고 생각했는데….🥹 전…… 스토리가 좀 마음에 안 들긴 했는데 씨지랑 도전은 좋았다고 봐요
9개월 전
홍보부족?이라기엔 작품 좋으면 입소문나서 다보러감 엘리멘탈같이
작품성이 떨어지는데 영화표값도 치킨 한마리 값이면 관객이 안보러가죠

+댓글 정정 엘리멘탈이 작품성이 떨어진다는게 아니라 엘리멘탈처럼 작품성이 좋으면 홍보가 부족해도 입소문이 나서 관객들이 다 보런 간다는 내용이었습니다..

9개월 전
엘리멘탈 잘 되지 않았나요..?
9개월 전
FIVE  하이 바냐
작품 좋으면 다 보러감 엘리멘탈같이 / 작품성이 떨어지는데~ 이렇게 끊으신 것 같아요!
9개월 전
입소문나서다보러감 = 엘리멘탈
이건가..

9개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
엘리멘탈이 작품성이 떨어진다고요..?
9개월 전
뒷댓처럼 엘리멘탈 같이/ 작품성~ 이렇게 쓰신 댓 같아용
9개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
이거 평 안좋던데 전 평 안좋은 거 치고 무난하게 잘 봤습니당
9개월 전
4D로 보러가고싶었는데 금방 내려가더라구요
9개월 전
해외라도 잘되길...
9개월 전
이런 영화가
있었어요?

9개월 전
포스터만 봐도 영화 한펀 다봤어요 ㅋㅋㅋ증말 돈 낭비 그만 했음 좋겠어요
9개월 전
솔직히 영화값 올라서 무난한 평가 정도의 영화는 그닥 볼맘이 안생기더라고요..
엄청 기대작이나 잘만들어진 작품은 정말 두세번이라도 보는데

9개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
와우
9개월 전
포스터만 봐도 다본거같음
9개월 전
우주애 혼자 남겨지는 소재는 너무 뻔해요
9개월 전
재밌는데..
9개월 전
재밌던데여! CG 쪽 종사자라 그런지 만족했습니다,, 다만 개봉 시기 미스 아닐까요? 오펜하이머나 밀수나 콘크리트유토피아,, 못 이길듯합니다
9개월 전
재미없어여..한국식 억지감동짜내기
9개월 전
sf 덕후라 봤는데 홍보가 부족했던 것 같아서 너무 아쉬워요ㅠㅠ cg 초반엔 오잉? 싶었는데 갈수록 우와.. 했습니다! 전에 떠돌던 귀환 시놉시스 때문에 엄청난 신파를 예상했지만 의외로 힘을 푼 부분도 있어서 역시 감독님 짬바는 무시못하구나 싶었어요😂 설경구, 김희애, 도경수 배우분들의 열연도 한몫 하셨구요 충분히 입소문 탈만한 영화라고 생각합니다!!
9개월 전
기부니  가 좋크든요
어떡해...
9개월 전
관이 없어서 못 봤어요 진짜 보고싶었는데
9개월 전
평 안좋은것치곤 무난하게봄
9개월 전
근데 손이익분기점은 제작비가 아닌곤가요?
비슷한 제작비여도 손이익분기점 관객수가
많이 차이나는것 같아서요

9개월 전
손익분기점은 제작비로 계산하는 게 맞습니다! 제작비가 비슷하다면 손익분기점도 당연히 비슷한 게 맞아요. 다만 많이 차이난다고 보셨다면 해외선판매 등 영화 개봉 전 이미 벌어들인 수익 등으로 인해 손익분기점(관객수)에서 일부 제외된 게 아닐까 싶네요.
9개월 전
옹 ㅋㅋㅋ 감사합니다
9개월 전
씨제이야.. 투자 좀 잘해라
9개월 전
크리디윰  ThaRang
영화 투자하는 사람들 보면 대단한듯...
9개월 전
요즘 영화가 너무 빨리 내려가는것 같아요. 저희 집 주변에는 롯데시네마 밖에 없는데 애초에 상영시간도 애매한것밖에 없었어요. 꼭 더문이 아니더라도 슬쩍 간보다가 초반 반응이 별로 없으면 바로 내려버리더라구요..
9개월 전
홍보는 빅4로 엮이면서 안된 건 아닌 거 같긴한데
개연성이 너무 없어서 보면서 진짜 너무 실망했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9개월 전
이거 그냥 예고편만 봐도 다 본것같은 느낌들어요
9개월 전
Cj영화라서 ㅋ
9개월 전
그냥 일단 내용이 기대가 되는 부분이 별로 없는것같아요
9개월 전
시기도 안 좋았고... 영화 자체도 평이 나빴고... 그러면서 거의 일주일만에 영화관에서 다 내려가고... 보고싶어도 상영하는 곳이 없어서 못 봤고...
9개월 전
예고편이 너무 전형적인 한국신파일것 같아서 안봤어요
9개월 전
전종서  acts like summer
그래도 탑 배우 나오는데 처음 본다는 분 많아서 충격적이에여...
9개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
최근에 영화관 갔는데 처음봐요… 그리고 포스터를 봐도 내용이 궁금하지가 않아요
9개월 전
나만 재밌게 봤나...진짜 재밌었는딩..
9개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
홍보 자체는 많이 한 걸로 아는데 그냥 사람들이 관심이 없어보였어요 포스터, 예고편만 봐도 이미 몇 시간 짜리 영화가 다 봐진 느낌이기도 했고 같이 나온 영화들 라인업도 짱짱해서 볼 이유가 크게 없는...
9개월 전
노잼이었어요
SF 우주 영화 좋아하는데 걍 신파

9개월 전
ott에서 무료로 풀렸어도 제 시간이 아까웠을 것 같아요.
전 영화관에서 봐서 돈도 시간도 아까웠지만

9개월 전
영화값 비싸져서 좀 진짜 입소문 잘나서 재밌음이 보장될 것 같은 거 아님 진짜 못 보겟어여
9개월 전
그냥 영화자체도 노잼이었음 보다가 계속 시간확인함ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
할인받아서 봤지만 제값주고 봤으면 진짜 땅을치고 후회했을만한
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이거 노잼 ㅠ
9개월 전
저는 개인적으로 진짜 재밌더라구요 4d?로도 한번 더 보구싶었는데ㅠ 극장에서 너무 빨리 내려가는것 같아서 아쉬웠어요 ㅠ
9개월 전
용포디로 한번 더 보고싶었는데 너무 빨리 내려가서 아쉬웠던ㅠㅠ
9개월 전
노잼 ㅠㅠ 나가고싶운 거 포디여서 참았어요
9개월 전
진심 재미없습니다....차라리 오펜하이머 보시길
9개월 전
포스터 보고 마스 생각났고 줄거리가 궁금하지 않은 ㅠ
9개월 전
신파 얘기 듣고 볼 생각 아예 사라졌어요
9개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
개봉날 돌비로 봤는데 진짜 기술은 헐리웃부럽지 않은데 시나리오가.... 신파가 문제가 아니라 캐릭터가 상대방한테 적대감이 들었다가 갑자기 좋아하다가 난리 그리고 적당히 시련이 있으면 희망이 있어야되는데 시련시련시련 이러고 외국인배우 발연기에 기술만 보기에는 영화가 좀... 근데 저는 울었어요 저도 저를 모르겠습니다
9개월 전
관객에게 혼돈을 주는 영환가 보네요..
9개월 전
포스터만 봐도 이미 영화 다봄
9개월 전
luvluv  최강펭수
마니아가 많았던거 같아요 ㅇㅇ 공상과학 불모지라 ㅠㅋ
9개월 전
줄거리만 봐도 내용이 예상이 되가지구... 재밌다는 소식도 없구요...
9개월 전
맷 데이먼  수달
홍보 많이 하던데...실 관람평이 너무 안 좋아서 그런거죠ㅜ
9개월 전
스토리만 좀 더 좋았더라도….솔직히 배우들 연기는 좋았음….
9개월 전
sf영화를 만들라니까 뭔 신파 영화를 찍고 있어
9개월 전
제기준 요즘 믿고거르는 감독중하나.. 김용화
9개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
신파에 신과함께 감독이라길래 안봤어요
9개월 전
포스터부터가.... 기대가 안됨
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고.. 우리나라는 왜 이런장르를 못할까요...ㅜㅜ
9개월 전
진짜 관객 기만하는 영화였죠. 시대가 어느시대인데, 신파 범벅이라니...
9개월 전
선딘  선지닝
포스터랑 예고편만 주고 네티즌들한테 영화 시나리오 쓰라고 하면 비슷하게 나올 것 같아요...
9개월 전
재밌었는뎁…
9개월 전
올해도 한국영화 불매 성공ㅎ
9개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
더이상 한국sf가
한국에서도 sf 장르가 가능하다니! cg기술이 장족의 발전! 으로만 그치지않고 잘만든, 재밌는 한국sf 였음 좋겠어요

9개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
보호자는 손익분기점이 저렇게 높지 않은 걸로 아는데.. 더문은 손익분기점 10%도 못 넘긴 수준이라..ㅜ
9개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
오. . 저는 재미있게 봤는데..ㅠ
9개월 전
장동우(34)  34개월
포스터만 봐도 신파가 느껴져여...
9개월 전
22 포스터만 봐도 무슨 내용인지 알 것 같아요. 배경이 우주인 국내 영화는 없었어서 신기하고 새로워야 될 것 같은데 전혀 새로울 게 없을듯한 느낌..
9개월 전
3333 딱봐도 스토리 느껴짐 ㅠㅠ 고립되서 모두가 포기하는데 설경구만 포기안하고 어쩌구~ 하는 내용 같은 ㅋㅋ
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
9개월 전
ㅋㅋ 이거 홍보가 부족했나 진짜 왤케 몰랐던 사람들이 많냥
9개월 전
Center of Gravity  크래비티
신과함께 감독이었어요…?
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
저는 재밌었어요!
9개월 전
올여름 영화대작이라고 밀수 더문 비공식작전 콘크리트유토피아 엄청 홍보됐었는데,
저중에 더문이 젤 안됐긴 했어요.

9개월 전
밀수랑 콘.유가 잘된 이유가 있음
9개월 전
요즘 영화값이 장난아니라 입소문 나는것만 사람들이 몰리는거같아요 더문은 보통 재미없다고해가지고.... 그래도 cg는 정말 좋다더라고요
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
??? : 한국 sf영화를 대하는 거리감이 아직도 상당해..
팩트) 재밌으면 다 본다

9개월 전
그냥 소재가 재미없어보여서 흥미가 안가요
대충 다른 최신 영화랑 비교해보자면
콘크리트 유토피아: 갑자기 재난이 일어나서 세상 뒤집어졌는데 아파트 하나만 멀쩡하다!?
->어떻게 될지 궁금함
더문: 대한민국 우주대원이 우주에 고립되었다!?
->그렇군.. 구하겠지..

9개월 전
와우 진짜 폭망했네
9개월 전
소재가 전혀 참신하지 않죠 저런 sf영화 볼거면 차라리 외국꺼 보지 굳이
9개월 전
홍보부족같은말 하지말고, 이제 관객도 수준이 예전 수준이 아닌데 이런 영화 만드는거 반성해야죠 ㅋㅋㅋ포스터만봐도 스토리 뚝딱이고 보고나니 역시나 뻔한 신파인데 소비자를 봉으로 보는것도 아니고…안타깝게 생각할 필요도 없다고 봅니다.
9개월 전
하는지도 몰랐네요...
9개월 전
개봉 전에 영화가 좋다에서 보고 오히려 흥미가 뚝 떨어진 영화였어요.. 한국 재난영화 클리셰 범벅 그 자체 같아서요
9개월 전
저는 딱 이거 생각나서 안 봤어요..
9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
맞아요 딱 이거 같아서..
9개월 전
걍 한국식 신파 영화였습니다...볼만하지만, 굳이 돈주고 보고싶진 않은..
9개월 전
신파라고 하도 욕 먹길래 얼마나 노잼이길래.. 싶어서 봤는데 전 재밌었어요!!
다만 오티티에서 볼 만하진 않고 영화관 가서 봐야 훨씬 재밌고 포디로 보면 더 재밌을 거 같았어요

9개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
cj감성 이젠 피곤함,, 거기다 신과함께 감독이면 어후 억지 신파 뻔함
9개월 전
와 진짜 처음봄...아..
9개월 전
재미없음 봤는데 딱 걍 배경이 우주일뿐인 중반부터 본적있는거 같은 그런 영화임
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
포스터랑 예고만 봐도 신파냄새 나는데
영화도 역시나 신파였음 ㅠ

9개월 전
이 영화는 신파가 문제가 아니라.. 시나리오 문제가 크지 않나요.
9개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
재미있게 봤는데 아숩ㅜㅠ 경수의 잘생긴 얼굴도 재미있고 내용도 재미있었어요...
9개월 전
손익분기점이 640만... 에고ㅠㅠㅠ
9개월 전
솔직히 이제 cj 한국영화라고 하면 선입견부터 생기는건 사실이에요 신선함이 없달까 늘 비슷한 배우, 선악 구도, 감동은 절대 못 잃는 스토리라인...근 십여년동안 지겹게 봐온것들이라 굳이 싶은거죠
9개월 전
닼발  775kcal
별로였어요...
9개월 전
근데 손익분기점 못넘기면...그 제작비는 어캐되는거예요 다 빚이되는건가...?
9개월 전
넹 그쳐.. 감독의 유작 되는거져
9개월 전
이번기회에 씨제이감성좀 바꼈으면ㅎ
9개월 전
재밌었는데 ㅠ
9개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
핵노잼
9개월 전
시나리오가 문제...라고 생각합니다..ㅎㅎ 일단 저는 신파가 나쁜거라고 생각은 안하는데, 더문의 신파는 많이 나빴어요.. 관객은 공감이 하나도 안되는데 자기들끼리 울고있어서 중간에 어리둥절 했습니다.. 생각보다 CG나 연출, 영화적 오락 요소들은 나쁘지 않았어요.. 솔직히 CG는 처음에 '너무 게임 같은거 아냐?' 싶기도 했는데 보면 볼수록 잘 만든 것 같더라고요..! 재미는 있었지만 그다지 추천은 안할만한 영화였습니다.
9개월 전
배경‘만’ 우주영화임ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
홍보는 많이 되었죠. 티비광고부터 영화 유튜버들이랑 예능 유툽도 많이 되었잖아요. 신파성 시나리오와 티켓파워 없는 배우 캐스팅 등등 종합적으로 문제였다고 봐요 외계인 인랑 망중의 망이라고 난리났을때 더문 만큼은 아니였거든요. 50만이면 시나리오만이 문제가 아니에요
9개월 전
보면서 잤어요ㅠㅜㅜㅜㅠ
9개월 전
저 영화는 영화관에서 보지 않으면 의미가 없는 영환데 영화관에서 보긴 너무 돈 아까운 영화예요
달에서 일어나는 일들만 흥미진진하게 보고 그 외의 모든 장면은 너~무 뻔하고 공감도 잘 안돼서 집중이 안 되더라고요

9개월 전
극장에서 봤을때 분위기 좋았은뎁.... 끝나고 다 막 쩐다(웅성웅성) 재밌네 이런얘기만 들렸는데 마침 취향 겹친분들이 많았던건가....ㅠㅠㅠ 개인적으로 재밌게봤어서 아숩...
9개월 전
재미 있게 보긴했는데 중간엔 좀 지루했어요. 뭔 우주선문제생김-포기-해결. 또 문제생김-포기-해결. 이게 계속 반복하니까 좀..그리고 뭔가 내용이 뻔해서 다음장면이 기대된다거나 궁금하지 않음..
9개월 전
홍보나 이벤트 정말 열심히 하던데
안타깝네요

9개월 전
으아 저런😥 근데 진짜 영화 안 본지 꽤 되었어요
9개월 전
신파도 신파인데 주연배우들 연기력이 너무 아찔했어요🥹
9개월 전
pii
"대한민국 우주대원이 달에 홀로 고립되었다" 이 문장만 봐도 이미 영화 다 본 것 같아요...
솔직히 그 돈 주고 저 영화 보고 싶지 않고 차라리 오펜하이머나 엘리멘탈 한번 더 볼래요

9개월 전
홍보 안해도 보통 영화 재밌으면 뒤늦게라도 입소문 타는데 안탄거 보면....
9개월 전
2d
뭔가 내용이 뻔할것 같은 느낌이라
주인공을 내몰고 그걸 해결하고의 반복일것 같음

9개월 전
金正洙  
와..백만도 안된다고?
9개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
배우 라인업이 망하기
힘들 거 같은데 많이 재미없나요.....

9개월 전
딱 한마디로 정리되는 영화였어요..경수의 달에서 살아남기위한 고군분투
9개월 전
비상선언같은 k신파일까봐 안봤어요..
9개월 전
안 본 영화는 욕 안하자는 주의지만
신파 안 버린다면 한국영화는 웬만해선 안 볼 듯 해요

9개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
뭔가 우주 영화에서 홀로 남겨지는 건 스토리가 너무 뻔해서 안 보게 되네요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
신과함께 다음 시즌 보고싶다
9개월 전
sf 영화는 아직 한국에서 볼 정도 아니라고 생각합니다
9개월 전
김민규(27)  🩷🩵
우주씬에서 포디엑스는 재미있었는데 지구에서의 스토리 전개가 그냥 영화 다 망쳤다고 봄....
8개월 전
인티 시사회에서 봤는데 k-신파 그 자체긴 해도 킬링타임으로 나쁘진 않았어요
8개월 전
손익분기점 너무 높네요 ..
6개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
재밌었는뎅
6개월 전
ㅇ엄마는 재밌다고 했는데 전 보다가 헛웃음 나왔어요 그냥 임팩트가 없었고 신파 별루였어요 ㅠㅠㅠ 그래도 영상미는 체고
6개월 전
이 영화가 그 영화 시나리오 유출 어쩌고 드립의 그 영화인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 처음보는 ..
6개월 전