공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 124355l 101
이 글은 9개월 전 (2023/8/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

갤럭시 테마 / 폰트 / 굿락으로 커스텀 하는거에 맛들인 사람들 존많.. 내 폰이지만 너무 이쁨 ㅠㅠ 삼성폰 UI 안이쁘다는 말은 알못인것 같음 왜냐면... 갤럭시에겐 테마가 있다구요!(● ˃̶͈̀ロ

갤럭시 테마 / 폰트 / 굿락으로 커스텀 하는거에 맛들인 사람들 존많.. 내 폰이지만 너무 이쁨 ㅠㅠ

삼성폰 UI 안이쁘다는 말은 알못인것 같음
왜냐면... 갤럭시에겐 테마가 있다구요! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

이 글엔 귀여운 것들 위주지만 깔끔한 테마들도 존많음!!!

갤럭시테마에서 그냥 테마 다운받기만 하면 모든게 싹 바뀜

폰꾸 못하는 똥손도 쉽고 간단하게 완전가능한~

(무작위 짤 ㅈㅅ)

놀랍게도 갤럭시 유저중에 "UI가 이뻐서" 못벗어나는 사람들 많음.jpg | 인스티즈
놀랍게도 갤럭시 유저중에 "UI가 이뻐서" 못벗어나는 사람들 많음.jpg | 인스티즈

기분 전환겸 테마 바꾸고 폰트바꾸면 그저 행_복

아이콘만 따로 바꿀수 있다는것도 맘에 듬

+날씨위젯: 삼성 기본위젯에 폰트+테마 따라서 알아서 바뀜!

+메모위젯: 투두리스트, To-do!

+캘린더위젯: 삼성기본, 화이트 캘린더, 네이버 캘린더

+말풍선, 음악위젯: kwgt 나나 스누피 테마

꾸미라고 강요 안했음.
갤럭시로 넘어오라고 안했음
걍 삼페말고 갤럭시 좋아하는 이유 중 하나라는 글임

추천  101

이런 글은 어떠세요?

해찬이  ʕ•⍝͡•ʔ
테마바꾸기 진짜 좋아요 다
9개월 전
본문엔 아이폰에 아 도 언급이 없는데 갤럭시 좋다는글에 왜 아이폰 들먹이면서 심술인지ㅋㅋ 갤럭시에 열등감 있음?
9개월 전
ㄹㅇ UI 본인 취향대로 커스터마이징 하면 됨.. 그래서 개인적으로 UI 못생겨서 싫다는 말 공감 안가더라고요.. 기본테마 밖에 없는 폰을 쓰는 사람들이 하는 말 아닐까 싶어요 ㅇㅅㅇ
9개월 전
원래 안드로이드가 커스터마이징할 때 더 다양한거 아니었나 내가 반대로 알고있었군,,
9개월 전
킹누갓  King Gnu
갤럭시 테마 예쁜거 많아서 좋아요ㅠㅠ 폰트도 예쁜거 많아서 자주 바꾸면서 살아요 ㅎㅎ
9개월 전
헐 전화 키패드 바탕화면에 빼놓을 수 있어요?
9개월 전
킹누갓  King Gnu
앗 아니요! 저거 사진 그냥 옆으로 이어 붙인거예요 ㅎㅎ
9개월 전
아 그런거구나! ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워요
9개월 전
저도 그냥 깔끔하게 해놨어요
9개월 전
+위젯스틱 만들수 있는것도 정말 편리함
9개월 전
설 영 우  울산현대축구단
커스텀 예쁘죠.. 근데 폰 UI 꾸미는 자체가 너무 귀찮아서 안 꾸며도 예쁜 아이폰을 선호합니다
9개월 전
.강동원  chamchi...
맞아용 갤럭시 쓸 때 심심하면 테마 바꾸고 했었는데 ㅋㅋㅋ
9개월 전
허얼 예뻐요❤️
9개월 전
오 몸에 타투많은데 튜닝의 끝 순정 어쩌고 거리는 사람들 순간 이해했아요 이렇게 취향이 다르구나
9개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
저도 테마 꾸미기 할 수 있어서 좋아요ㅎㅎ
9개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
오....
9개월 전
메모 저렇게 해놓으니까 왕ㅇ ㅖ쁘네요....
9개월 전
그냥 다양하게 꾸밀 수 있다가 핵심 아닌가? 아이폰 유저들 또 버튼 눌렸네
9개월 전
굿락이 엄청 좋아요
9개월 전
헐 바탕화면에 메모넣는거 처음알았어요!! 저게 필요했다구!!!ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
한 번도 안 해봤네 대애박
9개월 전
남의 취향 촌스럽다고 대놓고 말하는 사람이야말로 진짜 촌스러워요...
9개월 전
황민현은  왕자님
갤럭시 꾸미는거 이쁘다는글인데 안꾸며도 예쁜 아이폰 선호한다는게 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
오 근데 진짜 이쁘다.. 진짜 아기자기...
뭔가 이게 진짜 감성 같네요

9개월 전
곰팡이 맛  마음을 굴려라
UI 취향차이.. ㅎㅂㅎ
9개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
간만에 폰꾸하고 싶네
9개월 전
아이폰도 가능합니다!
9개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
예쁘다고 생각하고 편리한 점도 많지만 일단 저건 기본ui가 아니라 굿락이라는 별도의 어플이다보니 공감이 덜 간달까용
저도 갤럭시 썼을때 굿락으로 커스텀하는 재미로 살았어욬ㅋㅋㅋ

9개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
취향이야 사람마다 다른게 당연하고... 귀엽고 이쁘기만 하구만 굳이 꾸역꾸역 잘 모르겠다 아이폰이 낫다는 사람들 으휴. 누가 뭐랬나.
9개월 전
커스텀 충분히 너무 예쁜데 취향차이 아닌가요?
아이폰 쓰는 사람은 그냥 지나가면 되는데 굳이 왜??? 주변에도 저렇게 꾸미는 거 좋아해서 갤럭시 쓰는 사람도 있고 그냥 갤럭시 쓰는 사람 이거 때문에 쓰는 사람도 많다 한건데 거기다가 왜 저러지...? 진심 이해가 안가네...참나

9개월 전
그런거 귀찮아서 못해요. 아이폰 기본 웬만한 테마보다 이쁘고 직관적이에요. 그래서 앱등이에요
9개월 전
헐 날씨위젯도 꾸밀 수 있는지 몰랐음
9개월 전
절대 갤럭시..
7개월 전
예쁘다
7개월 전
갤럭시이야기하는데 아이폰 어쩌구하는 사람은 뭐임
7개월 전
너무 예뻐~
7개월 전
알감자만두  동글동글
전 잘 못꾸미지만 깔끔하니 예뻐서조아용
7개월 전
저 체리테마 너무 귀엽다🍒🍒
7개월 전
난 갤럭시 기본이 깔끔해서 좋음
아이폰 이쁘다고 하는거 """난""" 공감이 안 됐음

7개월 전
전 걍 국산제품이라는점이랑 음성녹음기능 그리고 as 이거때문에 삼성이요! 그전엔 다 lg였어요
7개월 전
초딩 때 어플로 많이 바꿨는데 추억이당
7개월 전
와 넘 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시인데 활용을 못하고있네요...똥손이라....시간날때 찾아봐야겠어요 ....
7개월 전
아이폰얘기 안물 안궁인데 왜자꾸 호소함?
게다가 타인취향을 촌스럽네 별로네 막말하는 인성들도 보기 안좋음

6개월 전
이런 느낌도 가능해요! 테마는 아니지만 로고만 바꿔도 이쁘더라구용
6개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
기와집 이쁘다
6개월 전
나두 해야겠당
6개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
마음에 드는 테마 골라서 해놓구 폰트도 종류 다양해서 너무 좋아요ㅠㅠ 이래서 갤럭시를 못 떠남ㅠㅠ 이미 너무 오래 익숙해져버려서...
6개월 전
이 테마 무슨 테마인지 아시는분 있나요...ㅜㅜ 너무 예뻐용...
6개월 전
굳이굳이 별로라고 댓다는 심보는 뭐여 ㄴㅋㅋㅋㅋ
6개월 전