공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 99712l 44
이 글은 9개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람은 진짜 나이와 직위에 맞게 입어야함 ㅈㅇ 김건희 강경화장관 | 인스티즈
사람은 진짜 나이와 직위에 맞게 입어야함 ㅈㅇ 김건희 강경화장관 | 인스티즈

강경화 장관은 흰머리 염색도 안하고 김건희처럼 미친듯이 외모관리안했는데 그냥 사람의 품격이 다름 나도 나이들어서도 외모에 미쳐서 주책부리지말아야지

추천  44

이런 글은 어떠세요?

붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
머리스타일 진짜 킹받아
9개월 전
리본… 인건가 설마….? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
막연히 돈 많이 벌어서 중장년이 됐을 때도 나이 안들어보이게 관리하고 싶단 로망이 있었는데.. 이거 보고 깨졌어요..
9개월 전
엄.. 너무 원색적인 외모 비난 아닌가요... 당황스럽네요 그리고 딱히 tpo 어긴건 아닌디...
9개월 전
둘 나이차도 엄청 나는데ㅋㅋㅋㅋ 당연히 스타일링 분위기 차이 나죠;
강경화 장관 68 김건희 영부인 50

9개월 전
9개월 전
9개월 전
오십에 양갈래하고다니나요?
9개월 전
하고 다닐수도 있기야 하죠…
9개월 전
고작 패션가지고 뭐라 하냐고 생각할 수 있는데요 정치에도 패션은 전략이고 김건희 영부인님은 그 패션을 엄청 신경 쓰는 사람이에요 고 엘리자베스 2세의 장례식에서 썼던 모자까지 논란이 됐던 거 생각하면 말 다 했죠 김건희의 전략은 아마 재클린 캐내디의 영부인 패션을 많이 참고했을 겁니다 찾아보니까 연관검색어도 나왔네요 그런데 알다시피 시대가 많이 지났다보니 정치계의 여성상도 강경화 장관님처럼 많이 바뀌었어요 그러다보니 비교가 되는 거죠 서로 다른 여성상을 대표해서 보여주고 있거든요 솔직히 개인의 삶을 인정해주는 시대에서 남이 외모관리를 하든 말든 무슨 상관인가 의문이 드는 것도 사실이지만 레이디 퍼스트로서 모습을 계속 보여주는 거기 때문에 얘기가 나오는 것도 이상하지 않다고 생각합니다 나라의 여성상은 물론 시대의 여성상까지 보여주는 인물이기 때문이죠
9개월 전
레이디 퍼스트요?? 퍼스트 레이디 아닌가욬ㅋㅋ
9개월 전

나이에 맞게 꾸며야 자연스럽고 훨씬 이쁘네요
9개월 전
누가 뭘입든.. 말넘심
9개월 전
그냥 김건희를 욕하세요 다른 사람까지 싸잡지 말고
9개월 전
이건 너무 갔다 .. 이글을 읽은 나자신 시간낭비했어요
9개월 전
9개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
9개월 전
9개월 전
민윤기'  보라해
9개월 전

에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
가르마가 특이하긴 하네용
9개월 전
김건희라는 사람을 딱히 좋아하지도 싫어하지도 않지만 이정도로..무근본적인 비하는 생전 처음보네요
나이들어서 외모 관리하는게 대체 왜 잘못인가.. 그럼 흰머리 관리 스타일 관리 이런건 몇 살까지 해야한다는 법이라도 있나 있어도 인간의 기본권 침해 아닌가..

9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
ㄹㅇ 관리하는거가지고도 뭐라하네
9개월 전
9개월 전
6 김건희 싫어하는데도 이건 뭐 우짤래미
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
77 뭐 자기맘이죠...?
9개월 전
9개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
9개월 전
10 저도 김건희는 별개로 싫긴한데 늙어서도 꾸미고싶은만큼 꾸미는거 자체에 뭔가 문제가있는건가요
9개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
11 진짜ㅋㅋㅋ..
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
9개월 전
그냥 웬 길거리 돌아다니는 동네 아지매도 아니고 연예인도 아니고 영부인이잖아요……국격을 보여줘야 하는 위치인데 당연히 품격 있는 모습을 보여줘야죠…본문도 엄밀히 말하면 외모 관리가 아니라 스타일링을 지적하고 있는 걸요
9개월 전
그리고 솔직히 외모 관리할 시간에 책 한 줄이나 더 읽었음 좋겠네요ㅋㅋ
9개월 전
근데 영부인이면 저러면 안되나? 어떤 나라는 영부인의 스타일이 유행이되고 완판이 되고 스타일 좋으면 화제되고 그러는데,, 우리나라 사회가 여전히 보수적이라는걸 느끼네 70-80년대 어디 여자가 짧은치마를 입어같은 느낌
9개월 전
13 그리 달가운 사람은 아니지만 양갈래든 리본이든 뭐 어떻다고… 비판과 비난을 구별할 줄 알아야 비판에 힘이 갑니다
9개월 전

염색가지고 그러는건 좀,, 부모님은 염색 안하시나요??
9개월 전
가르마 사수ㅎㅎ 이유가 있나보다
9개월 전
머리에 뭘꽂은거야??
9개월 전
비판과 비난은 구분하셔야..
9개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
이렇게 욕하면 오히려 본인과 본인이 지지하는 정당을 깎아내리는 꼴이랍니다
9개월 전
어그로인가
9개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
나이에 맞게 입는 것도 필요하군요.........
9개월 전
이건 뭐지 ㅋㅋㅋ
염색 하지말라는거냐

9개월 전
저도 김건희 별로 안좋아하는데 제발 원색적인 외모비판은 지양했으면 좋겠어요.. 외모나 옷차림 말고도 깔게 많은데 왜 굳이 유치하게 저런걸로 뭐라하는지 ㅋㅋ 저건 그냥 개인의 스타일이잖아요
9개월 전
뭐 옷입는거야 개인 자유긴한데 볼 때 마다 앞머리 좀 바꿔주고 싶...
9개월 전
근데 진심으로 왜 저 모서리에서 끌어오는 더듬이를 고집하는지 잘 모르겠음 비싼 샵에서 하거나 전문가가 옆에 붙어있을텐데 저게 진짜 예뻐보이나
9개월 전
직위에 맞게 입어야 한다는 말은 공감합니다 영부인이 개인의 스타일을 내세울 위치는 아니죠
9개월 전
2 나이의 문제가 아니라 직위의 문제죠
9개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9개월 전
9개월 전
6....
9개월 전
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
9개월 전
9개월 전
9개월 전
핀트가 엇나간건 맞지만 다른 사람도 아니고 영부인이 TPO는 지켜야죠...
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
8개월 전

근데 위 착장대로 입으면 진짜 보기도 좋고 훨씬 단정하고 예쁠 것 같아여
9개월 전
머리 뭐야...?
9개월 전
김건희에 대해 긍정적인 생각도 딱히 없지만서도 자기관리 안하면 안한다고 또 욕할 것 같네요
9개월 전
외모관리 하지 않는다까지는 솔직히 너무 갔고…나이에 맞게 상황과 장소에 맞게 입고 꾸미고 행동하는게 중요함을 깨달았달까요…솔직히 50대 연예인들도 뭐 팬들 앞에서 이벤트 있거나 하지 않는 이상 저렇게까지 안 하잖아요……
9개월 전
222 연예인도 저 연세에 저런 헤메코는 별로 안하시죠...
9개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
근데 저도 강요아니고 개인생각인데 쓰니처럼 뭔가 흰머리를 보면 좀 더 뭔가 품격있어 보이긴해요. 노련해보인다 해야하나.. 뭔가 한분야에 오래 담가온 분위기.
9개월 전
222 장인처럼 하나에 오랫동안 자신의 인생을 쏟아부은 열정과 숙련된 느낌이 느껴지죠 외모에 지나친 공을 들이지 않아도 그 자체로 세월의 힘이 느껴져 품격을 느끼게 되는 것 같아요
9개월 전
9개월 전
44 자연스러운 것들을 부정하지 않는 지혜와 자신감이랄까..
9개월 전
양갈래… 나이먹고 저러는 용기도 대단하긴 하네요 ㅋ
9개월 전
양갈래 진짜 킹받아요
9개월 전
사은  사과나무
촌스럽다
9개월 전
펭구  🐧
음 이건 좀 그렇네요. 둘 다 다른 방향으로 자기관리 잘 한다고 생각합니다. 우리나라의 문제점은 나이들면 이렇게 해야지란게 너무 강하다고 느껴져서요. 할머니 되어도 충분히 리본 정도 달고 다닐 수 있구요. 강경화 장관은 단정하고 기품이 흐르는 tpo를 잘 갖추었고 김건희 영부인은 나이에 비해 잘 관리한 케이스죠. 여자로서 출산하지 않은 점이 노화에 큰 영향을 미친다고 하더라고요. 물론 출산을 안했다고 해서 모두가 젊어보이는건 아니라서요 꾸준한 관리가 필요하죠. 사진에 있는 옷은 정장도 갖추고 피케이티 정도는 장소에 따른 것 같고요. 지위에 맞게, 장소에 맞게, 나이에 맞게 입는 옷차림 저도 공감하는 부분이지만 본문 사진만으로는 모르겠네요.. 전 나이먹었다고 어린 애처럼 못입지 이런거는 싫더라구요. 할머니 되어도 롱부츠 신을거고 잘 관리해서 머리도 풀고 다니고 싶네요.
9개월 전
아니 전면에 안 나서고 내조만 하겠다는 본인 약속만 지켰어도 이런 억까는 안 당했을텐데 대통령실 배포 사진 보면 인스타 못 해서 한 맺힌 귀신이 아닌가 싶을 정도..
9개월 전
정세훈  鄭細薰
나이의 문제가 아니라 영부인이라는 자리가 결코 젊어보인다거나 개성이 필요하거나 예뻐보여야 하는 자리가 아닌데 헤어스타일에 꾸준히 힘을 들이는 모습을 보니 지금 저럴 때인가 싶은 거죠... 미적인 요소보다 지적인 요소에 좀 더 신경을 기울여줬음 좋겠습니다.
9개월 전
그럼 영부인으로서 달리 할 게 뭐가 있음? 책 읽는 모습 보여주기?
9개월 전
큰돌이 쪄드시는 것보단 차라리 보여주기식이라도 책이라도 읽으시는 게 낫지 않나요??? 이 글 요지 자체가 영부인으로서 자각 없이 행동한다는 걸 비판하는 내용인데요...? 물론 무차별적인 외모 비하는 안 된다고 봅니다
9개월 전
TPO맞게 스타일링할 필요는 있어보이네요. 앞머리가 소가 핥은 것 같아요ㅠ
9개월 전
아이돌스럽게 꾸미는 걸 좋아하는구나 싶네요
9개월 전
시골 할머니들도 염색하는 마당에 무슨.. 나이들면 꾸미고 관리하는 것도 주책임? 나이들어도 다 젊음을 유지하고 싶어해요
그저 까기위한 비난은 반감만 살뿐

9개월 전
무슨 말인지 공감되는데요 나이들었으면서 외모관리를 하지 마라가 아니라 어떤 자리에 중요한 직책을 맡은 사람으로 나서는 거면, tpo는 잘 갖추는 게 맞죠 그것도 다 이미지관리인 건데 영부인으로 나오는 자리에서 양갈래하고 리본 달고 이러는 게 격식을 따져봤을 때 좋아보일 수는 없죠
9개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
솔직히 남이사 어떻게 꾸미든 알 바 아니지만 한 국가의 영부인이면 신경써야하는건 맞다고 봅니다... TPO 잘맞췄냐 아니냐로도 상대를 대우한건지 무시한건지 국격이 나타나기도 하잖아요 하고 싶은대로 꾸밀 자린 아니라고 생각합니다
9개월 전
능력아 있는데 멋부리면 그건 주책이 아니라 개성
그치만

9개월 전
영부인으로 tpo맞추라는 얘기인것 같은데 맞아요 다른 나라 영부인 머리에 리본달고 다니는거 한번도 못봄..
9개월 전
일단 tpo 안 맞추는 모습부터가 최악인 건 맞는데 아 다르고 어 다르다고 포인트가 살짝 엇나간 것 같습니다 저는 ㄱㄱㅎ 씨에게 조금이라도 동정 여론이 없었음 좋겠거든요 ㄷ
9개월 전
저 머리핀 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
9개월 전
? 이건 깔 논점은 아닌 듯..
9개월 전
입는건 뭐.. 본인 맘이져 ㅇㅅㅇ
9개월 전
검은 머릴 하든 흰머릴하든 그게 중요한건 아니고 머리에 리본하는 이런게 tpo 안맞는거보면 품위에 어울리지 않는 행색같긴 합니다만..비교대상은 잘못 잡은듯
9개월 전
차은하  차금상
세번째 왜 그뱀상아이돌 닮앗져
9개월 전
어우
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 다짐이 너무웃김ㅋㅋㅋ
9개월 전
20년 차이가 나는 두 사람을 비교하네..
9개월 전
밍몽망묭  이게머냐
근데.. 나이 안보면 걍 되게 동안에 트랜디한 느낌이긴함… 나이강박 멈춰…
9개월 전
강경화도 미친듯이 외모 관리 한 걸로 보이는디
9개월 전
누구는 악세서리를 좀 더 화려하게하는걸 좋아하고 또 누구는 헤어스타일을 예쁘게 하는거같은데 그냥 취향차이 아니야?…패션은 자기개성이지..
9개월 전
나이들었으면 꾸미지 말라는 게 아니라 직위와 TPO 생각하라는 것 같아서, 말은 좀 세게 하신 것 같은데 어느정도 공감해요. 본인 패션 개성 살리고 싶었으면 영부인 하지 말았어야죠.
9개월 전
남편관리나 잘해
9개월 전
강경화 위장전입&세금탈루 하신 분이라서... ㅋㅎ
9개월 전
코로나때도 중국인 안막아서 마스크 줄서서 사게만드셨고 ㅋㅋ
9개월 전
발레코어까지할까 두렵다던 글이 생각나요 ㅠㅠ ㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싫어요 상상해버림..
9개월 전
머리스타일보면 가능성 있내요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
입는 건 본인 마음대로겠지만 직위가 눈치 좀 봐야하는 곳 아닌가요..
9개월 전
하는짓이 도른자 같이 굴면서 머리를 저 ㅇㅂ을 떠니까 더 그런것.
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 부러지겠넼ㅋㅋㅋ
9개월 전
나이 상관없이 저렇게 입어도 상관없고 이쁜데 그냥 티피오가 안맞았을뿐
9개월 전
그럼 같은 논리대로 대통령 재직중 쌍수한 노무현은 어떻게 생각하는데요? ㅋㅋ
9개월 전
외모관리의 문제보단 차림과 분위기가 직위에 맞는 신뢰감을 줄 수 있는가?에 대한 문제인거같아요. 솔직히 어떤 중대한 일을 맡겨야 한다고 생각했을때 두 분 평소 스타일링을 보고 결정해야한다고 생각하면 도박쟁이가 아닌이상 후자에겐 안 맡기려고 하겠죠
9개월 전
김건희.관리하는건 레전드긴한디
9개월 전
솔직히 알바아닌데 영부인 위치에서 양갈래는 진짜 아닌듯
9개월 전
아니 관리 잘하구 젋어보이는건좋은데 체통은 지켜야죠ㅠㅠ인티에서도 20대 글에 친구가 양갈래 하고나와서짜증난다는 글있는데ㅠㅠ영부인이,
9개월 전
aen
염색은 그렇다 쳐도 양갈래는 읭 싶었어요..
9개월 전
머리에 대체 무슨짓은 하는가누
9개월 전
얼굴을 떠나서 저런 사람이 영부인이라는 사람이 참ㅋㅋㅋ
9개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
비교는 뭔가 잘못 된것 같은데 영부인이 자리에 맞지 않게 스타일링한다는건 공감이요...
9개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
50이면 엄마랑 이모 또래이신데 엄마랑 이모가 양갈래 하고 출근했다고 생각하면 아찔하긴 해요...
9개월 전
별ㅋㄱㅋㄱ 나중에는 털 모양.위치까지 뭐라할듯ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 안쓰러워ㅠㅜㅜ
9개월 전
양갈래 진짜 노망났나싶음
9개월 전
굳이 강경화씨 비교할껀 없고 양갈래는 좀 충격이었지
9개월 전
와 양갈래.....?
9개월 전
Tpo를 안지킨다는게 요점인데 댓글 왜이래ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
머리 스타일 뭘까 정말
9개월 전
본인 맘이라서 상관없다니ㅋㅋㅋㅋ 지금 직위에 맞는 tpo 옷매무새 지적하는 글에 할말인가? 요점도 못 짚고 쉴드라니
9개월 전
아니 머 탈색을 하고 빨간머리로 나오길했어 훌렁벗고나오길했어 그냥 머리에 삔단거 가지고 tpo는 개뿔.. 깔 게 넘쳤는데 머리스타일가지고 조롱하고 까지맙시다
9개월 전
맨 아래는 좀 심하긴 하네요 동네에 하나씩 있는 좀 이상한 아주머니가 하시는 스타일...
9개월 전
머리 왜저래…
9개월 전
참내 저러고 다니는 게 개인 스타일이면 걍 꽃도 꽂고 다녀주셨으면 우리 영부인 광년이라고 동네방네 소문이나 나게
9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
영부인이 양갈래....?
9개월 전
개인적으로 꾸미든 수술하든 진심 노관심입니다 하지만 영부인이잖아요. 영부인이 공식 자리에서 입는 옷. 태도 등이 얼마나 영향력 있고 중요한지... 그러라고 세금써서 보필해주는 건데 머리에 나비핀 꽂은거 맞는거죠? 혹시 나비의 날 행사 였나요??
9개월 전
매콤주먹  Faker
염색은 하든말든인데 양갈래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양갈래 했다고 뭐라하는건 무근본적인 외모관리비하가 아니고 제ㅔㅔ발 직위에 맞게 좀 하라는거ㅂ니다ㅠㅠ
9개월 전
아니 양가래는 에바임
9개월 전
이건 그냥 김건희가 싫은거자나 ㅋㅋㅋ 미국에선 70대 노인도 양갈래 하고 미니스커트 입고 다니는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 구시대적 발상이냐 나도 김건희 별로이지만 이건 좀 ㅠ 뭘 어떻게 입고다니든 상관없어
9개월 전
목 아래는 단정한데? 머리에 핀좀 꽂았다고 이 난리라니 ㅋ
9개월 전
저는 영부인이 직위라는 것도 이해 안되요. 왕비도 아니고. 국민이 뽑은 선출직이 아닌데 왜 공직자처럼 굴죠? 그것도 의무는 없고 권리만 있는듯한 행태 납득이 안되요.
9개월 전
나 죄송하지만 우리 영부인 약간 덕후 출신 느낌듬.. 코스프레장에서 짤로 많이 본 머리랄까
9개월 전
우리엄마가 직장에 양갈래 하고 나간다고 하면 죽어라 뜯어말릴것 같은데 영부인이 양갈래...? 어느나라 영부인이 양갈래하고 양리본 달고 다녀요 그것도 죄다 보여주기식 언플만 하면서..으휴
9개월 전
강낭컹  변백현
곧 데뷔한다니? ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 진짜
9개월 전
저나이에 저런머리 하는사람 진짜 한국에서 저여자밖에 없을듯 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
자기 개성 살리는 거 좋다고 생각해요... 근데 영부인이 저러는 건 좀.... 아니죠ㅠㅠㅠ
9개월 전
시민이랑 찍은 사진은 손에 골프채 하나 쥐어주면 지금 당장 필드 나가도 손색이 없어요 영부인이 저건 에바잖아요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
적당히 좀 해요 그자리에 있었던 사람들 중 혼자만 유독 비어 보여요 혼자 개발랄
9개월 전
머리 마지막에 슈렉인가요…? 저게 뭐지…?
9개월 전
양갈래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
정말 품위없다
9개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
외모비하라기보다 진짜 품격이 달라보이긴하네요
9개월 전
국격이나 품격 이런거 논할 수준도 아니고 또 굳이 외모문제 아니라도 비난할게 너무 많기에 외모 정도는 뭐라 하고 싶지도 않네요
9개월 전
혼자 있을때 머리를 지지고 볶고 뭘 입든 알빠 아니고 알고싶지도 않으니까 공적인 자리에서 쪽팔리게 좀 굴지 않았으면 좋겠어요
9개월 전
행복했으면  조만간 만나자
양갈래..도 아무렇지않다고요?
9개월 전
나이가 문제가 아니라 영부인이 양갈래하는게 정상으로 보이진 않네요
9개월 전
공적인 자리에 얼굴 안 비추겠다더니 이제는 저러고 나오네
9개월 전
이걸 쉴드친다니 놀라울따름....
9개월 전
외모든 뭐든 제가 신경쓸바 아니고 지적할바 아니긴 하지만 최소한 영부인으로서 공식석상에 나가는 자리나 언론에 보도될수있는 자리에서만큼은 격식을 차려줬으면 좋겠습니다. 많은걸 바라는게 아니에요..
9개월 전
코튼  여러분의 이불
영부인은 일반인이 아니라, 대한민국을 대표하는 사람입니다. 공식 석상에서 양갈래가 맞나요? 기본적인 복식 예의는 지켜야죠.
8개월 전
일반인 50대 여성이었으면 누가 뭐라해요
8개월 전
양갈래 진짜 보고 미친줄알았음
8개월 전
Tpo 모르나
하다못해 회사 면접에 양갈래하고 가도 돼? 라고 물어봐도 답 나오는데

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 웃음벨 하..
8개월 전
동네에 하나씩은 꼭 있는 철없는 무대포 아저씨 아줌마가 나라 대표라니
7개월 전
근데 저 사람이 밉고 그런 건 둘째 치더라도 이런 악의적인 캡처는 좀 글치 않나..
7개월 전
하 김건희 얼굴 그냥 무서움.. 그 불쾌한 골짜기마냥
7개월 전
하고싶었던거 다~~~하시는 중이랍니다^^
6개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
2-30대 일반 직장인 분들도 어지간해선 회사 출근할 때 양갈래는 안 하죠…
6개월 전