공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 131564l 2
이 글은 9개월 전 (2023/8/30) 게시물이에요

월급 800만원 주는 회사 합격했는데 쉬는 날이 없대 | 인스티즈
월급 800만원 주는 회사 합격했는데 쉬는 날이 없대 | 인스티즈

나라면 다닌다 vs 절대 못다닌다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

성 현 제  과하다 성현제
800이라도 저만큼 쉬질 못하면 연이고 뭐고 다 끊길거같은데... 돈을 급하게 벌어야 하는 사람이라면 가능하지 않을까요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
22 사람 못 만나는게 제일 힘든 부분
9개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
9-7 근무면 진짜 돈 쓸 정신 없이 살 듯......
9개월 전
알리바바사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
연휴 오기 전에 과로로 쓰러질 거 같아요...
9개월 전
하늘을 보면  너만 보여
주말이있는덴 이유거있는법이죠.. 저러면 첨엔 돈생각에 신나서 하다가 결국 돈 줘도 도망칠듯..
9개월 전
주6일 하고있는데 주7일은 너무 빡셀것같아요.. 연차마저 못쓴다면 짧게 벌고 나갈듯
9개월 전
몸 망가져요..ㅜㅜㅜ
9개월 전
800이면 특근비 포함 포괄임금 아님? 많이주는것도 아니잖아 투잡뛰는거랑 다를바가 없는데..
9개월 전
장은 언제보고 집안일이며
관공서 업무... 병원은..?..

9개월 전
워라밸이 중요한 이유가 있습니다...
9개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
자동차만드는 생산직이 주7일근무...?
월 800이면 현차보다 더 많이받는것같은데 현차도 주7일근무를 안하는데...

9개월 전
안가요... 건강 다 잃어요
9개월 전
나 그렇게 일 하다가 몸 망가지고 일 못 하게 됐어
9개월 전
DAY6、  평데평마🍋
너무 빡세요.... 돈 바짝 벌려고 하시는 거면 괜찮겠는데 계속 하시면....
9개월 전
세달 하고 도망간다
9개월 전
오래 일하지는 말고 돈 모으긴 좋을 듯
9개월 전
7일이요...??!!
9개월 전
2달정도 일할거같아요… 전 9-6시 타임으로 연속 12일 정도 일했는데 힘들었거든요 근데 800이면 돈 보고 딱 2달은 버틸거같아요
9개월 전
1년-2년 정도 하고 런 길어도 3년 밖에 못채우겠다.
9개월 전
못다님 돈도 좋지만 그러다 죽어요
9개월 전
저 딱 반년만..
9개월 전
저는...... 못 들어갈 것 같아요
9개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
딱 1년만 다녀서 빠짝벌고 그만둘듯
9개월 전
약값으로 한 500 나갈 듯
9개월 전
오래는 뭇할듯
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
2222... 절대못다녀요
주3일하고 130받는게 나음

9개월 전
곰도리이  고옴
1년만 다닐래요
9개월 전
생산직 주7일이면 몸이 못버틸꺼같은데요
9개월 전
전 절대못다님...
9개월 전
E X O - K  엑소케이
안다녀요..그건 많이 주는게 아님..쉬는날이 없는데 어뜨케 그게 많이 주는거예요.. 진짜 일한만큼 주는거지
9개월 전
1년은 할거같아요
9개월 전
aen
2 생산직이니 많이 주지 그거 다 목숨 값
9개월 전
귤상자  신화창조
번 돈 그대로 병원비로 다 나갈듯…
9개월 전
요절할듯
9개월 전
와 짧게도 못 다닐 듯요
9개월 전
한두달만.. 하고 퇴사할듯
9개월 전
그러다 쓰러져요
9개월 전
주6일을 4년하고있는데 7일도못할까,, 두세달은가능할듯
9개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
다닌다 일년 일하고 쉴래용
9개월 전
1년 다니고 그만둘듯
9개월 전
주7은에바
9개월 전
에반데 ; 전 못다녀요
9개월 전
몇달 땡기고 탈출함
9개월 전
몇 달만 땡기고 모은 돈으로 수액 맞고 요양해야겠다......
9개월 전
우울증올듯
9개월 전
김기범(33)  사랑해
딱 1년만 다니고 그만둔다
9개월 전
안다녀
9개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
2달만 할 것 같아요 3개월은 제 빈약한 정신에 무리
9개월 전
당장에 돈이 너무 급하면 가겠지만 일단 주6일해도 골병드는게 느껴져요
9개월 전
엥 우울증걸려요 ㅋㅋ
9개월 전
주6일이면 어떻게든 가능은 한데 7일은 절대안돼요 일하다 쓰러짐..
9개월 전
절대 못 가요
9개월 전
9-7 주말에도 가끔 일시키는 회사 1년 좀 넘게 다녀봤는데...월급 800줬으면 조금 더 다녔으려나 ㅋㅋㅋㅋ 7시에 퇴근 거의 못했고 소규모라 연차 쓰기도 힘들었음.....진짜 몸도 힘든데 정신적으로 넘 힘들었어요 이렇게 살아야하나 싶고 아파도 병원갈 시간도 없었음
9개월 전
돈 모아서 그대로 병원비에 쓸듯
9개월 전
일년에 반년은 야근에 주말출근하는 직종인데 그때마다 그냥 다 때려치우고 싶고 쉴수있을때 병원감
9개월 전
사는 이유가 없을 듯 돈을 버는 이유는 윤택한 삶을 사려고 버는 건데 시간이 없으면 아무것도 못 하잖아요 로봇이랑 다를 게 없다 생각함
9개월 전
병원비로 나갈 돈, 줄어드는 수명 생각하면
9개월 전
절대 못다녀요
9개월 전
딱 1년 빡세게 모은다 생각하면,, 할만한것같기도 ..
9개월 전
1년만 다니고싶다
9개월 전
주 7일, 주 6일에서 주 5일로 바뀐지가 언젠데....다른 나라들은 주 4일하는 나라도 많구만...
9개월 전
돈 모을만큼만 다니고 그만둘듯
9개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
최대 3개월 일하고 그만둘듯ㅋㅋㅋ
9개월 전
현차 신입 기준 특근 2회 뛰어야 세후 220들어오던데 상여 포함 다 끌어모으면 5000되겠네유
9개월 전
못 다님
9개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
9개월 전
융기메리미  아포방포♥
급전 필요할 때 1~2달 뛰는거면 모를까 직업으로 삼기에는 무리일듯
9개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
못 다님
9개월 전
키쪽이  GOOD&GREAT
돈 번 거 고대로 병원비로 다 나갈듯
9개월 전
근데 뭐든 정신이랑 신체가 건강해야 그만큼 돈도 잘쓰는듯해 나라면 빛이 많지 않은 이상 안할래..
9개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
몇년만
9개월 전
7일 노답
9개월 전
저러면 사람 죽어요..
9개월 전
돈 많이 벌고 병 걸려서 다 쓰겠네 어휴 무슨 회사가 저래 돈에 미쳐서는
9개월 전
못다녀요...워라밸 중요해서
9개월 전
주6일도힘든데..제대로안쉬면몸망가져서병원비더나갈듯ㅠㅠ
9개월 전
1년하고 그만둘래요
9개월 전
감스트  김인직
2 다니고싶어도 힘들어서 몸이 못버틸거같아요
9개월 전
오 학원강사같네^^~ 저월급이면한다
정신적학대보단 육체노동도 한번 도전..

9개월 전
돈 많이 벌면 뭐해ㅜㅜㅜ 쓸 시간이 없는데요??ㅠㅠㅠ
9개월 전
1-2년 다니고 돈 빡세게 모으고 그만 둘래요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
절대못다님
9개월 전
우울증 올듯
9개월 전
생산직이면 쓰러지거나 사고 나거나 죽음 농담 아님
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
아파도 병원도 못가고... 몸 망가질 것 같아요ㅠ
9개월 전
절대 못다닌다
9개월 전
03090613  민윤기내꺼
번만큼 병원비로 나가요...
9개월 전
버틸수 있을만큼 다녀보고 퇴사할게요ㅎㅎ
9개월 전
먹고살기힘들지  소레와 치가우요
절대 못다녀요..
9개월 전
ㄴㄴ 못다님
9개월 전
딱 1-3개월하고 run💨💨💨
9개월 전
쉬케치  엉애야
장례식 비용 직접 버는 건가요?
9개월 전
1년? 길어도 2년 정도 빠삭 다니기는 괜찮을듯 하네요
9개월 전
절대 못다닙니댜
9개월 전
빡세게 돈 모으고 그만 둘래요.
병원비로 다 들어갈 듯.

9개월 전
오래는 못다니고 잠깐은 다닐 수 있을 것 같아요
9개월 전
전원우님  세븐틴
만약 가능하다면 6개월까지만 다닐래요
9개월 전
김도영  NCT
저도 6개월~1년 다니고 그만둘 것 같아요
9개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
몸 상해요ㅠ
9개월 전
생산직 주7일은 죽죠..
9개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
절대 안됌 내 인생이없음
9개월 전
와 연휴에는 쉬게해주네!! 다니고싶다
9개월 전
빠짝 일하고 목돈 모아서 탈주....
9개월 전
병원비로 다나갈듯...
9개월 전
백퍼 진짜 몸상한다
9개월 전
박윙꾸  Wanna One
바짝 하고 런
9개월 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
356일 하는 병원에 급여는 이미 200중반에 동결이고 남은 연차도 못써요. 저는 800 받을래요 그냥..
9개월 전
집에 환자라도 있어서 딴거 생각안하고 돈만 많이 벌어야하는 상황 같은거 아니면 못하지요..
9개월 전
법적으로 문제되지않나요? 그냥 가상의 밸런스게임이죠? 저는 못할거같아요...
9개월 전
빠짝땡기고 튀어야죠
9개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
저렇게 벌고 병원비로 다 들어갈걸요. 저런 일은 하는게 아닙니다.
9개월 전
병원비로 절반 이상 지출할듯..
9개월 전
돈 급하면 눈 딱감고 할수도..
9개월 전
1~2년 바짝 벌어서 돈 모으고 퇴사!
9개월 전
못다녀요.. 잠 잘 못자고 제대로 못 쉬면 병나요.. 진짜 농이 아니라 병나요 뇌혈관 뮨제 생길 가능성 너뮤 많음
9개월 전
안 다녀요
9개월 전
근로기준법 위반 아닌가요? 주6일은 가능해도 7일은 불가능일텐데요
9개월 전
못다녀요
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
번 돈 보다 병원비에 더 쓴 적 있어서 비추
9개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아파도 병원 못 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
안 다님
9개월 전
딱 5년 버텨볼 듯
9개월 전
근데 실수령 800인거죠? 세전 아니고?
9개월 전
이제 병원비로 고대로 다나감
9개월 전
9개월 전
3월9일  탱탄절
800이나 주면서 저렇게 부리면 다녀볼만 한거 같아요. 평균적인 사회초년생 임금 3년치를 1년에 벌 수 있는거니까..
9개월 전
하앍 눈딱감고 1년하면 거의 1억이니깐 1년만 할듯용 오래는 무리여.. 생명력깎일거같아요
9개월 전
추석이랑 설날 있는 시기로 5개월만 바짝 일하고 4천 모아서 바로 튈래요
9개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
번 돈 배로 병원비로 가겠는데요..
9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
500에 6일이여도 다닐텐데..
9개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
6일도 아니고 7일은 좀..
9개월 전
강양이별  0613 행복합시다
전 6일 근무 해봤는데 그것도 생산직였는데 계속하다간 내몸이 망가질거 같앗음 ㅋ ㅠ 7일이면..어휴
9개월 전
절대 노노 몸 망가져요ㅜ
9개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
주7은 너무 빡세요... 빚에 허덕이거나 끌어모아서 쉴 생각인 거 아닌이상...
9개월 전
빚있고 돈 모으는게 목표라면 3년정도 근무 목표로 빡세게 다닐 수도 있을 것 같은데요, 저는 못할 것 같아요ㅠ
9개월 전
몸 무리 가기 전까지 바짝 벌고 퇴사할래용
9개월 전
몸 망가질듯..ㄷㄷ
9개월 전
일주일에 하루도 아니고 쉬는날이 없다니요.. 절대 안돼요ㅠㅠ
9개월 전
주7일이라뇨..
9개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
20초면 빡세게 다니다 1억 모으고 퇴사.. 20후면 안갈래요ㅠ
9개월 전
아기누룽지  아기감자탕
바로 집앞 주 1회 쉬면 다님 ㅠ....
9개월 전
겸핏자  🍕
계속쉬지않고일하는건..있응수없는일..ㅠㅠㅠ 음.. 추석끼고 3개월바짝해서 2400만원 만드는것도 나쁘진않을듯 ㅎㅎㅎ
9개월 전
800이어도 내 건강이 먼저 떠날듯
9개월 전
건강 잃고 번 돈보다 병원비가 더 나갈 것 같아요...
9개월 전
1년도못할거같아요ㅜ
9개월 전
주7일이 가능한가요? 두세달만 일해도 몸 다 망가질거같은데
9개월 전
짧게 2~3달만 버틴다면 가능. 정규직으로 계쏙 해야한다면..못하겠네요. 주 6일이면 어찌 버티겟는데 주 7일이라니...
9개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
1년도 못할듯..
9개월 전
안 나가요..
9개월 전
쉬는 날 없이 다니고 월급 190만 원 받아본 적 있어서 일단 다녀 볼 것 같네여
9개월 전
1년간 어찌 저찌 다니다가 퇴사할 것 같아요..
9개월 전
한 3-4년 바짝해서 돈 모으고 탈출하던지 아니면 생활패턴을 익숙하게 만들어서 계속 할 수 있을거같아요 다니고 싶다,,,,,지금도 어짜피 일-집-일-집인데 돈까지 많이 주면 땡큐죠!!
9개월 전
1 년 버티고 퇴사합니다
9개월 전
3년 버티고 나갈듯
9개월 전
주 52시간 일하는데도 한달에 한번씩 병원 다녀요... 면역력 떨어져서 안아픈곳이 없음
9개월 전
생산직인데 저렇게 일하단 사고라도 낼까봐 무서워서 못다닐듯요. 저런 근무시간인데 월800으론 육체, 정신적인 보상으로 부족하다고 생각합니다.
9개월 전
개힘들듯....
9개월 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
5달만 다녀도 4천인데 다님
9개월 전
인생에 낙이 없을것같아요 5일도힘든데 ㅜㅜ7일 절대 못다녀
9개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
몇달 바짝 다녀서 목돈 만들고 그만둘 듯
9개월 전
어우 안 해요
9개월 전
나도 바싹 일하고 튐
9개월 전
무조건 함
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
정신병 걸릴듯... 못 다녀요
9개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅜㅜㅜ 바짝 벌기는 좋은데 몸 다 상할것 같아여 ...
9개월 전
1년 일하고 퇴직금 받고 런
9개월 전
1년하고 관둔다
9개월 전
절대 못다닌다
9개월 전
같은 직종은 아니지만 저거보다 더 높은 월급에 빡시게 굴렀는데 몸맘 전부 망가져서 결국 퇴사하게 됐어요
적게 받더라도 쉬는 게 나음 반짝 벌이하는 거 아니고서는

9개월 전
오… 주 6일까지는 어떻게든 해볼거 같은데 7일은 오바인거 같아요
9개월 전
  꽃 뿌리
주변관계도 다 끝인것 같은데 ㅋㅋㅋ 절대 못함
9개월 전
미파  조라족
주야 안뛰고 주간만 하는거니까 괜찮을것같아요 2년만하고 나오고 싶어요
9개월 전
심재영추가  오낸뿌뿌
못해요.. 한달도 힘들 것 같아요ㅜㅜ 아예 안 쉬몬
9개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
바짝하고 쉴듯
9개월 전
1년 버티고 2~3년 간 보다가 런 할래요
9개월 전
바짝 벌어서 돈 모아 여유 좀 챙기고 다른 일 할 듯
9개월 전
어우 절댜
9개월 전
하루라도 셔야될텐데 급전 땡기는 목적으로 1년 다닌다하면 돈 급한 사람한테는 괜찮을테고 장기적으로보면 몸 망가질걸요
9개월 전
저기 다니는 동안엔 죽었다 생각하고 돈만 벌어야될 것 같아요 9 to 7 인데 본인 여시간도 없을테고 집안일 하다보면 시간 다가죠
9개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
주말도 없눈데요 ..? ㅠㅜ 돈 어따씀
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
바짝 벌고 퇴직금 받고 나감
9개월 전
어떻게 공휴일에도..일을
9개월 전
9개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
몇년만 바짝 돈벌고 튀자..
9개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
실수령 800이면 일단 1년 다닌다
9개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
9개월 전
못버텨요...
9개월 전
못다님...
9개월 전
다녀요
9개월 전
  세상은 요지경~
못 다닙니다... 병원비로 다 나갈 것 같아...
9개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아니 다니다가 병원비로 다 나갈듯 ... 7일을 어케일해요
9개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
절대 못 다닐듯 돈이 문제가 아니라 건강이 문제ㅜㅜ
9개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
2222 건강해야 돈도 쓸모가 있더라고요
9개월 전
다닌다
9개월 전
오늘만사는사람  태어난김에 사는사람
제발 시켜주세요ㅜ
9개월 전
22222 진짜 절대 못 버텨요
9개월 전
못버틸듯
9개월 전
9개월 전
돈 많이 벌면 여유있게 살고 좋지만 7일 일하면 돈 많이 벌어도 쓸 시간이 없을 듯....
9개월 전
양아치  우가우가
800만 보면 진짜 괜찮은 것 같은데 몸 갈아서 일한 돈을 받는 거라 그렇게 많아 보이지 않네요..
9개월 전
병원갈 시간도 없겠네.... 와 너무 아쉽다
9개월 전
노동법 위반이라 아예 가정자체가 성립이 안될것 같은데요
9개월 전
일단고고 800 언제 받아보겠어
할수있는데까진해봄

9개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
개 무리에요
9개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
몸이 못버텨요 쉬는 날이 괜히 있는 게 아니에요
9개월 전
안하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈을 벌고 싶은건 맞지만 일만 하는 기계가 되고 싶진 않으니까요
9개월 전
일단 1년만 버티고 퇴사
오래 못함

9개월 전
몸 아플듯
9개월 전
그럼 800이 많이 주는게아닌데요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
생산직인데 매일 나가면… 어우 돈을 떠나서 몸이 못해요
9개월 전
급전필요하면 할텐데 그런일은 없을테니...
9개월 전
돈 쓸 시간이 없는데 .... 일년만 다닐래요
9개월 전
월급이랑 퇴직금 야무지게 챙겨서 가게 차려야징
9개월 전
저렇게 다니다가 몸이 축날거같은데...ㅠㅠ 오래할수있는 환경은 아닌거같네요
9개월 전
난조미  미료미료
주7일? 절대못해..
9개월 전
승완  람찌 🐿️
몸이 아파서 다니다 퇴사할거 같아요 아님 1년 빠짝하고 퇴사
9개월 전
저 돈 그대로 병원비로 나갈듯.. 전 못할거 같아요
9개월 전
정신병 걸림... 1-2년 다니다 이직
9개월 전
배우 박서함  193아니고189
한 1년 몸 갈아서 다닌다 생각하고 버틸듯
9개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
1년이면 9600 딱 1년만 할듯
9개월 전
돈이 급하면...다님
9개월 전
..못다님
9개월 전
저 조건이면 일하는만큼 받는거지 많이 받는게 아닌데요? 웬만한 다른 일도 저만큼 하면 저정도 받아요 무조건 손해인듯
9개월 전
중간에 몸이 먼저 고장날듯..
9개월 전
1년만 다니고 퇴사~ 연차수당이랑 퇴직금 챙겨서 나가버리기
9개월 전
절대못함ㅋㅋ
9개월 전
돈을 벌고 건강을 잃겠죠
번 돈은 병원에 반납하겠죠

9개월 전
9개월 전
KlKl  마녀 배달부
주 6일이어도 생산직이면 상여포함 800이 많은게 아닌거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...???
9개월 전
와 절대 못감 병원이랑 은행 같은 곳들은 어떻게 가지 연차도 거의 못 쓰고 주 7일 근무인데 나는 다니다가 병 날 듯
9개월 전
VANNER GON  We make better!
연차까지 없으면 직장인이 아니라 노예 아닌가여 ....
9개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
주 5일도 힘들어 죽겠구먼 7일을 어찌 댕겨요
9개월 전
생산직이면 배우는 것도 없고... 진짜 돈이 급하고 젊으면 할거 같네요
9개월 전
성눈썹  덮머파
회사 10분거리에 집 구해서 1-2년 다니고 퇴사할래요
9개월 전
2 몸으 못 버텨요
9개월 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
2 몸망가져서 쓰러지거나 정신병올듭요....
9개월 전
딱 4-5년만 다니고 싶다
9개월 전
3년 다니고 개같이 돈 모아서 프차열래요..
9개월 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
다녀요..
9개월 전
9개월 전
못다녀요
9개월 전
절대 X
9개월 전
주6일도 우울증 걸려요
9개월 전
못다녀요 정신병 올거 같아요ㅠ
9개월 전
natachai  햄냥
사람 갈려요
9개월 전
돈필요하면 1년다니고 퇴사
9개월 전
hana:  반짝반짝✨ 춤추는 🐰💗
2년 일하고 1년 쉴래요 ㅎㅎ
9개월 전
자영업하는데 쉬는날? 없음 연휴? 대목이라 못쉼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 800 못벌음 내 입장에선 당장 감…..
9개월 전
제가 스무살때 한 1년을 저렇게 일한 적이 있었는데
(생산직, 서서 일하는 업무, 한달에 하루 쉼)
없던 생리 불순 오고 생리통도 더 심해졌어요
좀만 컨디션 안 좋으면 바로 다리 붓고 위염도 오고 건강부터 시작해서 인간관계도 박살나고
정신적, 체력적으로도 몸이 못 버텨요.
주말에 남들 다 놀러갈때 나만 집-회사 반복하면 자괴감에 우울증까지 와요
돈이 당장 필요한 상황이고 다 감당할 수 있으면 안 말리겠지만
진짜 나이 먹을수록 몸이 급격하게 안 좋아지는게 느껴집니다 추천드리고 싶지는 않네요ㅠ

9개월 전
주 7일 근무요?? 못해요,,
9개월 전
웅루루우  사랑해
제 친구 그렇게 길게 다니지도 못했는데 평생 달고다녀야하는 후유증 생기고 병원 다녔어요
9개월 전
웅루루우  사랑해
젊고 건강했는데도 1년도 못채움(1년에 가깝지도 않음)
9개월 전
강삐롱또롱  전역노을을바라보며
병원비가 더 나가요
9개월 전
절대못다님
9개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
연봉 억단위어도 할까말까인데... 절대 ㄴ
9개월 전
다녀야지 뮤슨 생갹을 해
9개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
절대 못다녀요
9개월 전
9개월 전
단기간 일하다가 이직
9개월 전
저거 다 병원비다
9개월 전
어디 그지같은 회사 입사했나보다
거기서 쉼없이 일해도 800 못벌어
800이 왠말이야...

9개월 전
그럼 돈은 언제 쓰나요..?
9개월 전
메접 성공  30대......
오........
9개월 전
다 병원비로 나갈듯....
9개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
백타 1년 못채우고 그만둠
9개월 전
번아웃 와서 못 다닐 듯
9개월 전
주 6일 하고 700으로 합의봅시다
9개월 전
정말 잠깐 아니면 안할 듯
9개월 전
야근 없으면 1년 다니고 돈모아서 퇴사
9개월 전
다녀요
9개월 전
하루라도 쉬면 생각해보겠는데 ..
9개월 전
The Simpson  둥이둥이
피곤해서 못다녀요 매일 아침이 지옥일듯
9개월 전
1년되기전에 아파서 퇴사할듯..
9개월 전
죽었다 생각하고 1년 일하고 퇴사
9개월 전
못다녀요
9개월 전
1년 일하고 퇴직금까지 받으면 좋을거같은데 힘들긴할듯 ㅜ
9개월 전
절대 ㄴ
9개월 전
월급800이면 1년 다니고 퇴사하면 될듯
9개월 전
설 영 우  울산현대축구단
절대 ㄴ
9개월 전
설 영 우  울산현대축구단
인간관계 다 끊기고 내 생활 다 없어지고..
9개월 전
Daffodil  Lidoffad
돈받고 인생버리는거같아요
9개월 전
절대 안해요ㅋㅋㅋ
9개월 전
절대못다님
9개월 전
어우 못다님 저정도면 월급 더 줘야함
9개월 전
1년만 다니고 퇴사
9개월 전
1년만...해보긴할듯...ㅜ
9개월 전
절대못다님 1억이라해도 못다닐듯
9개월 전
2년 정도는 할만 할듯
9개월 전
병원비로 다 나갈듯요
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
1년도 못함 3개월 버티고 퇴사 ㄹㅇ
9개월 전
3달만 빡세게 잠깐 하고싶다
9개월 전
세후면 다님
9개월 전
1년만 다니고 나올듯
9개월 전
저러다가 과로사하거나 큰병들어서 번돈 이상으로 쓰게됩니다...
9개월 전
절대 못해요 해도 최대 일년임 사람이 매일매일 더 피폐해지고 아침에 눈 뜨면 차에 치이고 싶단 생각부터 들어요 진짜로
9개월 전
다 병원비로 나가요... 근데 병원갈시간도 없네요ㅠㅠ
9개월 전
저거랑 비슷한 조건으로 월급 400초 받고 다니는데 그냥저냥 다녀요…
9개월 전
밥먹고싶다  배고파
절대 못다녀요,,, 주 5일 필수
9개월 전
절대 절대 절대 불가능 ㅠㅠ
9개월 전
ㅋㅋㅋ몸찢어질듯 전못합니다
9개월 전
돈 급하면 하고.. 아니면 안 할래요
9개월 전
절대 못다님..... 800줘도 안할래요..
9개월 전
아니 일요일 하루라도못쉬나? 일단 한달만할듯
9개월 전
히죽.  고양이
1년 빡세게 돈만 번다고 생각해서 일하고 나오면 좀 널널하게 일할것 같아요
9개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
번아웃 올 것 같아요
9개월 전
절대 못다님... 한달도 못버틸거 같은데..
9개월 전
후자
9개월 전
저럴 거면 뭐하러 돈 벌어요ㅠ 에바
9개월 전
그 돈 다 병원비로 나가요
9개월 전
잔나비  Jannabi
아휴...못 다녀요
9개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
당연히 못다니죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 8천만원도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
에바지,,,
9개월 전
9개월 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
단기로 하고 관둘게요
9개월 전
하루라도 쉬어야지 못다녀요 ㅠ
9개월 전
병원비로 다쓸듯
9개월 전
주6일이면 다닐텐디
9개월 전
숲보다나무현  한인영인🍋
절대 못다닐듯ㅠㅠㅠ
바짝벌기위해 잠깐은다녀도 계속은 못다녀요 힘들어서

9개월 전
디오공주  치킨나라
22 ㅠ 체력이,, 한번 다녀는 보고싶네요
9개월 전
시호  
일단 다니면서 돈 모으고 영 안되겠다 싶을 때 다른 길 찾을 것 같아요
9개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
말만 들었는데 우울증 옴 지금도 주 4일제 언제 시행되냐고 맨날 물 떠놓고 비는데 주7일? 절대 ㄴㄴ
9개월 전
저런식으로 고용하는게 가능한가? 고용법 위반 아냐?
9개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
못다니죠
9개월 전
아무리 돈이 좋아도 쉬는 날이 없으면 진지하게 단명할 듯.......
9개월 전
2 돈이 있어야 워라밸이 있다지만 저건 병나는 엔딩이죠
9개월 전
222 돈 쓸라고 버는 건데,,,쓸 수가 없는데요…??
9개월 전
지금은 불가능한데 젊었을때라고 가정한다면 1-2년 정도는 다닐 수 있어요 돈도 벌고 경력도 쌓고
9개월 전
1-2년 다니고 그만둘래요
9개월 전
랜쪽이  SSG 랜더스
2 돈 버는 의미가 없는거 같아요ㅠ
9개월 전
절대 안 다님
9개월 전
괜찮을수는 있는데 주 7일은 좀 심하네
8개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
몇개월만 바짝 벌어서 탈주
8개월 전
절대 못다닌다...
적어도 일주일에 한 번은 쉬게 해줘야지ㅜㅜ

8개월 전
몇 달 다니다가 그만 둘 듯
8개월 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
단기로 다니다 그만둘래요
7개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
하다못해 이주에 한번이라도 쉬어야.... 저렇게는 두달도 힘들거같아요
7개월 전
일주일에 하루라도 쉬면 한 1~2년 바짝해볼것같은데 걍 내내 일하는건 못할것같아요
7개월 전
7개월 전
한 2년 빡세게 땡기고 그만둔다
7개월 전
한달하고 튀기
7개월 전
젊을때 다녀서 돈땡겨야지
7개월 전
1년 일하고 그만 두기
7개월 전
일단 다녀는 본ㄷ....
7개월 전