공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 100167l 19
이 글은 1년 전 (2023/8/31) 게시물이에요

또 기싸움하는 신세계 정용진 근황.jpg | 인스티즈 

보탄에비(ボタンエビ) = 독도새우  

최근엔 윾튜브, 윤서인 초대해서 직접 밥 해먹임
추천  19

국밥친구  아삭아삭맛있겠지
…? 독도새우를 왜 굳이 일본어로..?
1년 전
핱나요정  워다름여운
22...
1년 전
그니까여
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
1년 전
777 지금 좀 많이 충격먹는중
1년 전
888 그렇게 일본이 좋으면 일본인하시길...
1년 전
1년 전
1010 진짜 말도안되는 짓을 ..
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
자밍  🤍🤍🤍
1년 전
1년 전
INDIGO  RM
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
1년 전

롯데에서도 보탄에비 어쩌구 전시는 안하겠다 으이구
1년 전
보탄에비 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
1년 전
휴고위빙  11월5일
보탄애비 이러고 있다 심지어 에비도 아니고 애비는 무슨 아빠냐
1년 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
ㅋㅋㅋ 아 순살되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
아버짘ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
모란(꽃)의 아버지...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰지게 패시네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
😠
1년 전
왜 이러는지 와중에 보탄애비는 강아지 키우는 줄
1년 전
초대한 인물들이 영 ㅋㅋㅋ
1년 전
저분도 친일이예요?; 윾튜브.윤서인 둘다 친일성향인데 독도새우를 굳이 일본어로?
1년 전
아니 사람은 ㄲㄹㄲㄹ라는데 어떻게 대놓고 이완용 좋아하는 2명하고 어울리는지?ㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그건 다른분입니다!
1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
앗 감사해요
1년 전
이 시국에 다분히 정치색을 띄고 저러는건 참 꼴사납긴 한데..

보탄애비가 독도새우가 아니라
그냥 심해 참새우를 보탄에비라고 하는거에요.. 고급일식집 흔한 메뉴입니다..

1년 전
오 그렇군요 근데 그거 빼고 봐도...기싸움 하는..
1년 전
아!
1년 전
우리말로 도하새우라고 하는데 왜 그렇게 안부를까요?

그리고 국산 도하새우는 독도새우라고 보통 부르기도 합니다..

그럼 독도새우라고 왜 안할까요?

1년 전
일식집에서 먹엇으니 보탄에비라 했겠죠...
1년 전
블래키  이브이 진화
음 오마카세도 국립국어원에서는 '주방 특선'을 사용할 것을 권장하고 있는데 그냥 오마카세라 하는거랑 비슷한게 아닐지
1년 전
ㅋㅋ많이 드셔용
1년 전
가지가지한다...
1년 전
이사람 티낸거 하루이틀도 아니고 뭘 놀라요
1년 전
엥 대갈통이 넹글 돌아버리셨나
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 많이 드세요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아니 본인 정치 성향이 보수인 것은 뭐라고 할 생각이 없는데 어떻게 윾튜브.윤서인같은 인간들을 초대하죠?
1년 전
쟤가 저렇죠 뭐
늘 저 인생 꼬락서니로 살아옴

1년 전
나도 저 사람 안 좋아하는데 이 말은 좀 웃기다ㅠ 저 인생 꼬락서니 = 재벌가 (???)
1년 전
재벌가인건 저 사람이 태어날때부터 갖고 태어난거고 저 사람이 인생을 살아오면서 만들어낸 결과물이 아니잖아요.가비지타임님에 말하신 저 꼬락서니라는 건 저분이 그동안 해온 행보들이 저 꼬락서니라는거겠죠,,, 그동안의 행보나 태도들이 뱔로인데 재벌가라는 이유만으로 모든게 옳게 되는 건 아니니까
1년 전
재벌가라고 맞는거임?ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 뭔 돈 없으면 시시비비도 말못하고 다 굽혀야하나 진짜 거지근성이네
1년 전
제가 말한건 재벌가 인생이라는 의미가 아닐텐데요 ... ㅠㅠ 그동안 행보는 아시면서 그렇게 이해가 되시나요?
1년 전
님진짜 없어보여요 ㅋㅋㅋ 아득바득 국평오신가
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
보탄에비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
1년 전
일은 드릅게 못 하면서 저런 통밥만 굴리네 고 있네
1년 전
끼리끼리..
1년 전
진짜 아래만 불쌍하네
1년 전
저러다 엄마한테 혼나지....
1년 전
왜저러시는지...
1년 전
뱅드림  우견의 나비
왜 굳이 독도새우를 일본어로 적는 거임?
1년 전
어휴
1년 전
운 좋게 많은걸 가지고 태어나서 참 보잘것 없는 인생으로 사시는듯
1년 전
기업이미지는 지가 다 망치네
1년 전
일본 가던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일본인으로 귀화 하던가 굳이 한국에서
1년 전
저사람이 왜 기싸움을함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 일반인들 존재자체도 모를듯
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
일반인들=소비자 상대로 장사하는 사람인데 존재를 뭘 몰라요 모르긴ㅋ sns 하는꼴 보면 관종이라 오히려 일반인들 심하게 의식하던데
1년 전
대단하다ㅋㅋ 저러니까 이재용이랑 비교당하는거구나
1년 전
1년 전
1년 전
근데 누구랑 기싸움 하는거예요?
1년 전
재벌 빙의한듯??
1년 전
이걸 욕한다고?? 오마카세가서 누가 독도새우달라고함 보탄에비 달라고하지ㅋㅋㅋ 뭐 가봤어야알지
1년 전
오마카세부심은 또 뭐야,,
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
명예일본인 납셨네
1년 전
아 너 제발 오마카세 가보고 싶다고??🥹
1년 전
오마카세 가봤구나 부러워요 ~ ^ ^
1년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
오마카세를 가서 왜 메뉴를 지정해요?
1년 전
오마카세 가서 누가 음식 이름을 말하면서 달라고 해요ㅠㅠㅠ 가본 척 지린다ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 아 진심 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가본건 님인거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 대리수치..
1년 전

내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
보탄애비 뭐임......
1년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
진짜 왜저래
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
보탄애비 진심 처음들어보는데 뭐냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
보탄애비 이러네ㅋㅋㅋㅋ뉘집 아빠인데요
1년 전
레전드수꼴 ㅜ
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
와진짜… 나이도 먹을만큼 먹어놓고,,, 개추함
1년 전
오너 리스크..
1년 전
고장났나...?
1년 전
군대도 안갔다와놓고 멸공타령 공산당 싫음 중국 시장 다 철수하고 중국 고객도 받지 말것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라위에 비즈니스면 정치색 좀 죽이시길
1년 전
그냥 일본에서 기업하던가 무슨일이나던 재벌은 피해없지 고통받는건 서민들일뿐
1년 전
통조림따개  미친거아니야
일론머스크가 되고 싶지만 하는 족족 망해버리눈...
1년 전
조롱이나하고 ㅇㅂ랑 다를게 없음 하찮타 참
1년 전
사업이 망해도 잘릴일도 없고 막산다고 뭐라할사람도 없는데 돈 걱정도 없는 삶은 부럽다.......
1년 전
왜저래
1년 전
쯧..
1년 전
왜 저러냐;
1년 전

1년 전
애비는 뭔 애비여
1년 전
면토끼룩  에리시온?
보탄이 애비?
1년 전
부모 잘 만난 관종ㅋㅋㅋ
1년 전
이분 관종력보면 기싸움이라고 100%호ㅓㄱ신합니다
1년 전
Lia  우앙웅앙
애비후라이나 먹지
1년 전
이런거에만 집중하고 하는 사업 계속 족족 말아드시길🥹🙏
1년 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
사업에만 집중해도 죄다 말아먹어서 딱히 기도하실 필요 없어요
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오너리스크...
1년 전
왜저럼
1년 전
일본어로 새우는 에비일텐데ㅋㅋ... 그것도 모르다니
1년 전
박칸빈  말랑아기여우
많이 배웠을텐데 저리 못배운사람처럼 말하는것도 신기함
1년 전
망했으면 좋겠는데 안망할 것 같아서 더 짜증나네
1년 전
네 많이 많이 먹고 떠나주세요
1년 전
튤링  🌷
어휴~
1년 전
보탄애비 이카네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌인데 못배워먹었나 왜저래
1년 전
풉🤬
1년 전
쟤 추종하는 애들 심리 기사 봤었는데 흥미로웠어요
1년 전
[천현우의 시사 용접소] 정용진 신세계 부회장 SNS로 본 '악한 강자'의 심리

https://n.news.naver.com/article/006/0000108317?sid=102

1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
돈 좀 딸리고 능력 딸리는 일론머스크...?
아시안 도람뿌...? 머가 되고 싶은거야~

1년 전
하 그 자체..
1년 전
아니 한국에서 장사하시는분이 왜그러시죠 경솔하네진짜
1년 전
😥
1년 전
ㅋㅋ… 독도새우는 독도새우
1년 전
애비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 누구 아버지인거죠
1년 전
돈많은 관종이네요
1년 전
마이너스의 손 역시나
1년 전
저런 분이구나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ애빜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참.. 우리 구단주님인데... 하.. ㅋㅋ
1년 전
아저씨 추해요ㅠ
1년 전
이 사람은 매번 하는 짓마다 저 꼴이라서 딱히 놀랍지도 않네요
1년 전
그러니까 하는 사업마다 다 말아먹지...
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
딱히 무슨의미가 있는것도 아니고 이게 왜 기싸움?
1년 전
아휴 진짜 꼴보기 싫네
1년 전
재벌이 인스타하는거 진짜 보기안좋다
1년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
윤서인...?
1년 전
아놔 이재용 스타성 못 따라간다는 게 뭔지 알겠음 논란조차 크게 화제 되지 못해서 누군가는 이게 왜 기싸움인지도 모름
1년 전
와 나 저런 사람인지 첨앎
1년 전
많이 드세용
1년 전
사람이 원체 저급해서 사회적 위치가 묻히는건 첨 보네
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
222 너무 싼티나서 신세계도 없어보임
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
우주에서 가장 인건비 웅ㅋㅋㅋ 알랑거리느라 애쓴다
1년 전
그래 용진아 니가 많이 먹어서 없애라~
멸공용진 파이팅~^^

1년 전
사람이 없이 살아도 이리 경박하긴 힘든데..
1년 전
세종대왕이 너 쓰라고 한글 만들었겠어요?
독도새우를 일부러 에비로 쓴거봐 ㅋㅋㅋ
어그로 “신세계”네

1년 전
개념없는 쉐킷...
1년 전
아 워너 웨잇츄 보보
1년 전
헐 이런 사람이였구나 맨날 장보는데 , 쓱 지워야게따….
10개월 전