공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
유난한도전ll조회 97560l 9
이 글은 8개월 전 (2023/9/01) 게시물이에요

???: 헐 야 세븐틴 신곡 손오공이래 나: 어떤 손오공? | 인스티즈

1. 전독시 손오공 - 요즘 오타쿠

???: 헐 야 세븐틴 신곡 손오공이래 나: 어떤 손오공? | 인스티즈

2. 최유기 손오공 - 옛날 오타쿠

3. 마법 천자문 -학습만화소녀

4. 날아라 슈퍼보드 손오공 - 95~99 사이 세븐틴이랑 동년배인거 들킴

5. 어 왜 이게 없지? 드래곤볼 손오공 - 8090년대생

난 학습만화소녀

추천  9

이런 글은 어떠세요?

옛날오타쿠라뇨...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
4...
8개월 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
드래곤볼 손오공... 95 동년배 맞아요...
8개월 전
심재윤  엔하이픈
8개월 전
축하할 축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코합니다ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
동년배 맞아요..ㅎ
8개월 전
2 4 5가 동시에 생각난 사람은 어떡하나요
8개월 전
5..... 아녜요....? 96인데...
8개월 전
마음에 불을 지펴  내 삶의 낙 세븐틴
4,5 일단 완전 동년배이긴 해요,,,
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
5...손오공은 드래곤볼이죠...
8개월 전
4 맞는말이네
8개월 전
ㅠㅠ
8개월 전
학습만화소녀… 맞긴하네유
8개월 전
정우혜  七时吉祥
3이 생각났는데 근본은 드볼
8개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
신서유기는요?
8개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
학습만화소녀ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
치키치키차카차카초코초코초….
8개월 전
3번...
8개월 전
4 5...... 동년배 맞습니다......
8개월 전
호싱이부인  𝓱𝓸𝓻𝓪𝓷𝓰𝓱𝓪𝓮🐯
학습만화소녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 재밌게 봤는데ㅎㅎ
8개월 전
5..
8개월 전
말랑쿨키드  박재찬
초코합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
베르룬  0.0003%
? 손오공은 드래곤볼이 근본인데
8개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
솔직히 손오공은 날아라슈퍼보드랑 드래곤볼밖에ㅋㅋㅋ
8개월 전
세븐틴dino  세븐틴
신서유기..
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
당연히 드래곤볼... 또는 날아라 슈퍼보드....
8개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
당연히 드볼아닌가요
8개월 전
당연 드래곤볼!!
8개월 전
완전 치키치키차카차카초코초코초
8개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
드래곤볼...
8개월 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
예.... 95년생 4,5 동시에 떠올랐습니다..
8개월 전
치키차카초.....
8개월 전
qp
갓오하 왜 없죠...
8개월 전
드래곤볼이죠 !
8개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
5 ㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
솔직히 드볼이요
8개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
제천대성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
8개월 전
임방패균  임창균나와
동년배네요..
8개월 전
나는 손오공 하길래 무조건 드래곤볼.. 생각했는데ㅠㅋㅋㅋㅋ88년생...
8개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
8개월 전
5.....20살때 드래곤볼 너무 인상깊게 정주행해서
8개월 전
어 왜 이게 없지.. 하는 당황소녀
8개월 전
제천대성이었으면 1인데 손오공이라 3
8개월 전
그냥 서유기 손오공..
8개월 전
22,,,
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜 5없나했는데요,,,,,,,,
8개월 전
8개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
3..
8개월 전
99....동년배긴하죠...
8개월 전
그냥 서유기의 손오공이라면…
8개월 전
당근 드래곤볼일줄
8개월 전
8개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
치키치키 차카차카 초코초코초
8개월 전
5.... 네 91년생이요ㅜ
8개월 전
나 언제 이렇게 늙었지...
8개월 전
저는 최유기쪽으로...
8개월 전
SF  기억 끝 어딘가
누가 봐도 드래곤볼
8개월 전
축하할 축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요
8개월 전
4 동년배긴 하죠
8개월 전
4 5 둘 중 어느 손오공일까 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
3 근데 2 잘생겼다
8개월 전
만화를 잘 몰라서 내가 기억하는 손오공이 4인지 5인지 몰겠음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
8개월 전
마법천자문!
8개월 전
드래곤볼… 세븐틴이랑 동년배라구요…!! ㅠㅠ
8개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
11 제천대성 생각났어요 요즘 사람인가요 아님 오타쿠인걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
치키치키차카차카초코초코초..
8개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
손오공 안무에서 드볼 손오공 순간이동 포즈 취하던데 모티브 5번 아닌가?
8개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
동년배와 예전, 학습만화를 거쳐 요즘 오타쿠가 되었습니다 : )
8개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
5인가 싶었는데 익숙한 건 1ㅎㅎ
8개월 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
초코합니다..
8개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
치키치키차카차카초코초코초
8개월 전
리신  “이쿠”
3 5 00년대생인디..
8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
마법천자문 생각났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
찬우동  ssupporter
어 이게 왜없지...
8개월 전
8개월 전
1 어? 제천대성?
8개월 전
서유기 - 월광보합 선리기연
8개월 전
뱅드림  우견의 나비
마법천자문이요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
96년생 4.5 같이 떠올랐어요……ㅎ
8개월 전
그냥 서유기면요..?
8개월 전
19840704  이제훈생년월일
2 5
8개월 전
드래곤볼
8개월 전
만화가 생각이 안나고 서유기... 누군가 만화주인공으로 떠올려보라길래 그 땐 드래곤볼
8개월 전
어 드래곤볼은요? 했는데 이런…
8개월 전
말투 진짜 웃기다 축하할축입니다 ㅋㅋㄱㅋㅅㅋㄱㅋㄹㅋㅅㅅㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
8개월 전
43%
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
8개월 전
8개월 전
드래곤볼밖에 생각이...
8개월 전
8개월 전
안니..!ㅠ 갓오하 제천대성 얘기가 없네…
8개월 전
4…
8개월 전
학습만화소녀
8개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
8개월 전
4, 5!
8개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
33…
8개월 전
저 응앤데 5번이요 드래곤볼밖에 생각 안 남
8개월 전
가사모를때 마취된 것 같아 손오공~ 이러길래 가사가 왜 저래하고 생각했던 적 있었는데ㅋㅋ
8개월 전
00년생인데 5요..,
8개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
제천대성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
생각난 김에 전독시 보러 갑니다
8개월 전
권순영잇잉  세븐틴롸잇히어
동년배... ㅎ
8개월 전
8개월 전
곽진언  나랑 갈래
그래서 정답은 무슨 손오공인가요?
8개월 전
아앗🤣
8개월 전
8개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
치키치키차카차카초코초코쵸죠...
8개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
다 떠올렸으면 뭘까요 그냥 오타쿠인가
8개월 전
치키차카 초코 초코..

8개월 전
245인데 부연설명이 너무 맞네요 ㅋㅋ
8개월 전
2...빼박 옛날 오타쿠....
8개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
4 5
8개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
아무것도 모르고 손오공이 그냥 손오공 아닌가 이러고 있었네 혼자...
8개월 전
긴고아 쓴 원숭이 생각났는데요.....?
8개월 전
8개월 전
저는 갓오하요….
8개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
학습만화소녘ㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
치키치키차카초코초코초 호우
8개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
8개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
드래곤볼......
8개월 전
금붕어  뻐끔
3…
8개월 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
8개월 전
99 완전 5!! 이거 왜 없나 했어요
8개월 전
3 4 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
요즘 오타쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 제천대성 최애라구욧
8개월 전
보기에 왜 고전에 나오는 원조 손오공은 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 노래 제목이라 당연히 제일 원조를 레퍼런스 했을 줄....알았어요...
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전부다생각나요
8개월 전
4..
8개월 전
아이씨 드래곤볼 아니였냐며...
8개월 전
345ㅋㅋ..
8개월 전
뮤비보니까 찐 드래곤볼 손오공이던데ㅋㅋㅋㅋ 안무에서 드래곤볼에 대한 애정이 느껴짐
8개월 전
동년배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손오공 생각했는데 제가 더 나이가 많네요...
8개월 전
3..
8개월 전
INFT  
4.5
8개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
4, 5 같이 생각났어서 처음엔 진짜 당황했는데 음원 뜨고 뮤비 보고 입을 다물지 못했습니다🫢🫢
8개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
5555 드래곤볼...
8개월 전
날아라 슈퍼보드를 생각하는데 캐릭터는 마법천자문이 생각났어요..
8개월 전
짐승친구들  찌발럼아
01인데 드래곤볼....
8개월 전
I’m on  손오공🙊
마법천자문 제일 먼저 떠올렸는데 입으로는 치키치키차카차카초코초코초를 외친..
8개월 전
치키치키차카차카쵸코쵸코춐..
8개월 전
어떤 손오공이랄게 잇나..? 그냥 손오공 생각낫는데
8개월 전
우리배는편도로만가  편도행해적선갑판닦기
8개월 전
VANNER GON  We make better!
축하할축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
고전 원판 손오공 생각했는데요....
8개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
01인데 5번밖에 생각 안나요 ...
8개월 전
2..
8개월 전
신서유기........
8개월 전
d0p
예..? 서유기 손오공밖에 모르는뎁쇼.. 부처님 손 안의 손오공.. 머리띠가 꽉 졸라매지는 손오공..
8개월 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
5..
8개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
3,4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3은 명확하게 기억은 나는데 노래 때문인지 4가 임팩트가 더 큰 것 같아요
8개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
55 진짜 왜 5가 없지??
8개월 전
5 아니였나여….
8개월 전
345 5가 찐 아닌가
8개월 전
흰둥아  산책가자 ღ
8개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
축하할 축입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
트로피  들로 백이 가득해
00인데 5인딩
8개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
8개월 전
4 5 잔아요 ㅠ ㅜ
8개월 전
내가 형아임
8개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
00인데 5인데요….. 🥲
8개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
슬프다..
8개월 전
신입  (?)
ㅠ 5 생각햇는디
8개월 전
4...동년배 맞습니다...
8개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
손오공은 그냥 서유기 손오공이잖아요…. 저거 다 알아도 손오공은 재해석된 특정 캐릭터가 아니라 그냥 손오공인데
8개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
95~99 사이인데 3 학습만화 소녀요!! 마법천자문 사랑했음...
날아라 슈퍼보드는 몰라요,,, 너무 옛날 거처럼 생겼는디

8개월 전
😂😂
8개월 전
전원우님  세븐틴
날아라 슈퍼보드...ㅎ
8개월 전
1이랑 5...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
긴고아 쓴 원숭이... 완전 원숭이는 아니고 몸은 사람 몸 얼굴은 약간 원숭이상 얼굴 생각남
8개월 전
뜬끔없지만 전독시는 레전드...손오공..보러가야겠어
8개월 전
8개월 전
초코입니다 개웃기다
8개월 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
이미 늦음 한화의 의! 이도윤 윤! 생각남
8개월 전
사브레_  DAY6
444 세븐틴 동년배도 정확함
멤버 중 4명이랑 동갑인걸요,,

8개월 전
그냥 서유기 손오공...
8개월 전
5.
8개월 전
오늘밥모먹지  어흥
와 마법천자문 손오공 진짜 오랜만이다
재밌게 봤는데

8개월 전
8개월 전
맞네요.. 세븐틴 맏이랑 동갑이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
권준호  안경 선배
드볼이요
8개월 전
아 옛날 오타쿠
8개월 전
민윤기'  보라해
99인데 3
8개월 전
드래곤볼.....
8개월 전
03 마법천자문 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
캐릭터 생각 안나고 서유기 생각났으면...
8개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
아니 왜 근본 서유기는 없냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 마법천자문이랑 최유기이긴 한데
8개월 전
전...독시가 뭐죠...?
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
웹소설 원작의 네이버 웹툰입니다. 요즘 영화제작도 시작한 작품이에요.
8개월 전
헐 웹툰도 있어요? 재밌나요? 도전하고 싶어지네요
8개월 전
넹 저는 재밌었어용! 기회되신다면 보는것도 나쁘지 않을듯합니다.
8개월 전
R24
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
2,3,4,5
8개월 전
백장미  🥀
345...
8개월 전
오만 손오공 다 떠올렸는데... 난 그냥 다방면의 오타쿠인가...? 근데 노래 들어보면 드래곤볼 손오공 아닌가요? 에너지 발사 이런게 너무
8개월 전
Hyeop  협!
동년배소녀...
8개월 전
당근 마법천자문이죠.. 다른건 하나도 모르겠어유
8개월 전
19970406  전원우
02인데 5요...
8개월 전
00 손오공은 그냥 손오공 아닌가..? 했다가 제일 먼저 이미지 떠오르는 건 역시 드래곤볼
8개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
동년배 손오공....제목 떴을때 가사에 치키치키차카차카초코초코초 있을 줄 알았어요....
댓글에 무슨 손오공이 정답이냐고 여쭤보셔서 곡 손오공 속에 오공이는 이것저것 다 따왔다고 합니다ㅋㅋㅋㅋ안무는 드래곤볼에 분신술 샤샥 그 제스춰구요

8개월 전
8개월 전
전 5번 드래곤볼 손오공이요 안무중에 손오공이 순간이동 할때 쓰는 손동작이 있던데!! 그래서 바로 드래곤볼 손오공 생각남
8개월 전
갓오하 손오공...
8개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
3 말고 떠오른 게 없어요…
8개월 전
4, 5..
8개월 전
당연히 5인줄 ......
8개월 전
제천대성......
8개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
2.. 옛날 오타쿠라뇨….
8개월 전
옛날 오타쿠네요..
8개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
4...
8개월 전
안녕하세요 학습만화소녀입니다
8개월 전
5....
8개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
당연히 4인줄
8개월 전
5..........
8개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
1 3 이당
8개월 전
4......
8개월 전
FC Midtjylland CHO  조규성
8개월 전
8개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
5.....
8개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
8개월 전
5....
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 근데 2... 옛날오타쿠...
8개월 전
5..
8개월 전
4.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
옛날오타쿠
8개월 전
드래곤볼
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
8개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
5…00인데 왜 이게 없지 했어요ㅠ 가족들이랑 플스인가 닌텐도인가 뭘 같이 했었는데
8개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
동년배다..
8개월 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
3..이네요..
8개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
너무나 5..어?
8개월 전
8개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
손오공 하면 당연히 4나 5 아니냐구요...
와중에 마법천자문 축하할 축 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
슴셋인데 서유기 손오공......
8개월 전
당얀히 드래곤볼 손로공..
8개월 전
5 ....
8개월 전
원우렁쌈밥  🩷🩵
5...
8개월 전
4...
8개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
5,,,,,,
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅋㅋㅋ..5
8개월 전
최 찬희  더보이즈
학습만화소녀
8개월 전
축하할 축입니다 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 학습만화소녀입니다
8개월 전
dex_xeb  #가몸지
이 손오공은요..?
8개월 전
저도 이거 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
핱나요정  워다름여운
저도 이 손오공이옄ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
호달시려  호시달려
드래곤볼 생각했는데 트윗에 없어서 일단 치키차카 고름 근데 전독시는 진짜 초면이네요
8개월 전
8개월 전
요즘 오타쿠…
8개월 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
학습만화소녀
8개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
손오공은 너무 드래곤볼이 먼저 떠오르네요
8개월 전
5번
8개월 전
학습만화소녀
8개월 전
5 나에겐 너무나도 드래곤볼
8개월 전
5...
8개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
당연히 5요..!
7개월 전
3,4
7개월 전
손오공하면 당빠 드래곤볼 아니냐고요…..
7개월 전
벡스  으 짜증나
롤 오공,,,
서유기 -> 롤 -> 드래곤볼 -> 학습만화소녀...

7개월 전
3OH!3  starstrukk
5 아닙니따 5
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
55 마치 된 거 같아 손오공 할 때 손가락 그게 55손오공이더라구요
7개월 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
4...
7개월 전
나는야 학습만화소녀…
6개월 전
그냥 서유기손오공….
6개월 전
우쒸
6개월 전
카모리 키리코  여우님 모두의 길을 밝혀줘
5....
6개월 전
곽진언  나랑 갈래
제천이 자라나라머리머리
6개월 전
4-5
6개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
5…
6개월 전
2도 엄청 옛날인딬ㅋㅋ 2 5
6개월 전
55 춤도 마치 된 거 같아 손오공 그부분이 5 손오공이 생각났어요
5개월 전
라고 1개월 전에 댓글 단 나...
5개월 전