공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 79699l 55
이 글은 10개월 전 (2023/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

틴더 어플 쓴다고 욕먹은 호주 유튜버.jpg | 인스티즈
틴더 어플 쓴다고 욕먹은 호주 유튜버.jpg | 인스티즈

유튜버 티비조씨

호주 브리즈번에서 워킹 홀리데이를 하며,
호주에서의 일상을 담은 Vlog와
호주에서 생활하며 생긴 일들을 영상에 담아 올리는
자매 유튜버

추천  55

성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
근데 저도 틴더 쓰는데 이걸로 동성 이성 친구 다 만들었어요..자기가 사람 보는 눈 있거 고를 수 만 있으면 나쁘지 않습니다...
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
일부 데이팅 어플은 데이팅말고 bff모드로 동성 친구도 사귈 수 있어요!
10개월 전
배민ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10개월 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
KBO  포효하라
이거 영상 진짜 웃김 하 ㅠ
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
10개월 전
oooo_no.5  짱삼공사
😂
10개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 한국에서는 데이팅 어플이 어떻게 돌아가는지 몰라서 함부로 말은 못하겠지만 미국익인 저는 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ 호주도 어쩐진 모르겠지만 아마 미국과 비슷하면 모두 데이팅 어플 쓰는 분위기라 이상한 것도 아님 ㅋㅋㅋ
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 원래 공짜로 하는게 정상인데... 왜... 돈 주고 해요...
10개월 전
😂
10개월 전
외국은 원래 흔해요ㅠㅠㅠ아
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배민이랑 비유한 거ㅠㅠ
10개월 전
떡볶이나 사먹어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
둘이 거의 오열하면서 말하는데
꼭 봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말인데 ㅠ
10개월 전
TBZ 김영훈  로딩 중 • • •
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말 진짜 개잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배민비유 찰떡이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
카나데  
잘 패신다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비조씨 악플읽기 컨텐츠 진심 웃겨서눈물남
10개월 전
배민 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
외국에서는 옆집도 옆집이 아니라 옆집인 곳이 많고 사람 만나기가 어려워서 데이팅 어플 완전 보편적이고 안 쓰는 사람이 10명에 한명 정도...틴더로 결혼까지 하는 사람 엄청 많아여 ㅎㅎ
10개월 전
옆집이아니라 옆집이많다는게 무슨말이에여??
9개월 전
옆집인데 가는데 차타고 5~30분 이런 거리 말하는거 같아요~ 저도 미국살때 친구집 놀러가는데, 이 다음이 우리집이야 했는데 거기서부터 5분 걸리더라고요 ㅎㅎ
9개월 전
아~~~감사합니다^^ 이제이해됐어용 ㅎ
8개월 전
저 분들 인셀 도태들
패는 거 넘 찰지셔서 웃겨요 ㅋㅋㅋ
아무리 악플 달아도 타격없는 게 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
2222 오히려 영상 만들고 싶어서 기다리시는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
그저 알아서 달려오는 콘텐츠 생성기더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
55ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

그 딱딱한복숭아  짜잔 우아하게 등장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 이분들 너무 웃겨요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저런 유쾌함 본받고 싶어요
10개월 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
배민 진짜 개웃기다진짜
10개월 전
말하는감자탕  겸둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
사은  사과나무
배민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 순살 만드네
10개월 전
· 전정국  花樣年華
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근자감  근거 없는 자신감
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이분들 쇼츠에 도태된 사람들 패는거 넘 웃김
10개월 전
맞말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴다
10개월 전
호달시려  호시달려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 배민이랑 원래 공짜 얘기는 한번도 생각 안해봤는데 맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
개웃겨 원래 공짠데 왜 돈내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 떡볶이 사먹으라는 것까지 찢엇다 걍 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
아 진심 호주조씨 너무 웃기고 다함ㅋㅋㅋㅋ이건 영상이 진짜입니다..너무 웃겨요
10개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅋㅋㅋ 틴더 진짜 많이들써요ㅋㅋㅋ
10개월 전
말재밌게하신닼ㅌㅌ
10개월 전
공짜로 하는게 더 이득인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁섹 개이득이지
10개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 웃기고 시원
10개월 전
저도 써봤는데 정말 인생 연인 만나본적도 있긴 하지만 좋은 사람이 드물긴 해요 그냥 가벼운 만남 추구하는 사람들에게는 괜찮은 거 같고 진지한 만남을 추구한다면 힘들긴 하지만 뭐 저도 좋은 사람 만나봤으니 아예 없다고 하긴 그렇고 그래도 주의가 조금 필요하긴해요
10개월 전
어우 쎄네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
틴더 유로앱아님?
10개월 전
무료로도 쓸 수 있어요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 공짜가 맞는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 댓글 단 사람은 창피한줄도 모르고 달았네요 어휴
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 공짜(?)라기보단 그걸 돈 내고????! 돈 내고 한다고???????! 이런 느낌.. 왜?? 왜 돈 내고…??
10개월 전
근데 우리나라빼고 서양권은 데이트어플 진짜 많이써요ㅋㅋ오히려 자만추보다 많은느낌..?
만남이 가볍고 남자들이 연애 시작하는게 한국만큼 어렵지 않다보니 진지하게 만날사람 찾느라 데이팅어플 많이써서 원나잇이나 이상한 목적으로 가입하는 사람도 훨씬 적은것같아요. 물론 아닌경우도 있지만 그런경우는 엄청 티나서 대화로 걸러져요..ㅋ

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸수도 있죠 당연히
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
한국하고 외국하고 달라서 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 서양권 외국 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 틴더 인식 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 악플 달아가면서 일면식도 없는 사람 욕할 필요는 없지만, 일단 저도 틴더 하는 사람 애인으로 무조건 걸러요 ㅎㅎ..
10개월 전
수요 넘치고 객관적으로 괜찮은 사람이 어플할 이유 없는것처럼요 ㅋㅋㅋ 어딜가도 다 똑같아요ㅎ..
10개월 전
맞어요 전 호주 사는데 틴더 하는거 그냥 그런 밤 상대 만날라고 하는 사람이 (서양남일 경우) 대부분이고 여기
로컬 사람들도 그렇게 인식 하드라구여
완전히 남일이라 그렇게 만난다는거에 이견은 없습니다….물론 좋은 만남도 있겠죠

10개월 전
근데 저긴 단순히 틴더 쓰는거 때문에 저러는게 아니라 워홀 갔다온 여자들 문란하다는 프레임 계속 만들어야하고 자기들은 돈 내야 겨우 한번 할 수 있는거 공짜로 하니 열폭하고 자기들 아니고 외국 남자 만난다고 열폭하는 인셀들이라 그 한국 인셀들 패는거여서 그래요
8개월 전
외국은 지역마다 다르겠지만 소개팅 미팅이 흔치않고 오히려 데이트 어플로 많이 만난다더라고요
그리고 막 워홀가면 여자는 결정사에서 거절당한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ그러던데 저 티비조씨분들 결정사에서 광고 제안 들어왔었어요ㅋㅋㅋㅋ결정사에서 워홀가는 여자 거른다면서요..그럼 광고오는건 뭔가요??

10개월 전
개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 제주변에 해외 살다온 사람들 하는말이 틴더는몰라도 데이트어플 많이 활성화되있다라더라구요

10개월 전
오즈의마법사  등장
ㅎㅎㅎ 저도 해외사는데 제 주변에는 75% 확률로 틴더에서 만나서 결혼 했습니다
10개월 전
沈泉銳  ZB1
이 글 보일 때마다 꼭 들어옴.. 확실한 웃음 보장
10개월 전
만남어플은 대부분 원나잇이라고 생각합니다
10개월 전
아 배민이 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
오른쪽분 채연 닮음..
10개월 전
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ진짜개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 두들겨패기
10개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
거 남의 인생에 훈수 좀 그만 둡시다
9개월 전
돈주고 하는겤ㅋㅋㅋㅋ디폴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지무덤을 파넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
맞는 말이네ㅋㅋㅋ
9개월 전
자기 몸 자기가 쓴다는데 뭘 또..그냥 저런 부류의 사람들이 있는 거고 싫으면 그런 거 안하는 사람 만나면 되는거지요 뭘 또 도태까지 말하나요 ㅋㅋㅋ 꽁섹하는 게 인생자랑인가요? 많이 하고 사세요 그럼ㅋㅋ 그런 사람들이랑 안만나서 다행인듯
8개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
꽁섹이라는 단어가 있다는게 웃기네 그거 원래 공짠데........ 돈주고 하시나요
8개월 전
진짜 이언니들 썰푸는 영상도 진짜 재밌어요......... 제발 봐주세요 다른 건 몰라도 악플읽기 시리즈는 꼭 풀버전으로..!!!
8개월 전
이언니들 악플읽기 영상이 지낮 재밌는데ㅜㅜㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐만 봐도 웃겨요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
하 영상이 더 웃겨요 이거
7개월 전