공지가 닫혀있습니다 l 열기
132에 대한 제목+내용 검색 결과
널 사랑해 영원히ll조회 106340l 14
이 글은 8개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼짱이 하는 증명사진 스튜디오 다녀옴 | 인스티즈

얼짱이 운영하는 스튜디오 다녀옴

근데 티켓팅? 개 힘들대

취소표를 겨우겨우 구했다고 함

증사 가격은 7만 5천원

사진관이랑 제휴 맺은 샵에 감

원래 헤,메 327,000만원인데

사진관 예약 내역 보여주면 132,000원에 가능

뭐 대충 사진에 잘 나오는헤매 해주심

완성

이제 스튜디오로 가면 됨

인스타 갬성 내부

다른 대기자가 있었다고 함

특이한 점

자기가 좋아하는 셀카 2장 보내달라고 함.

평소 자신의 추구미를 보는듯

제일 맘에드는 셀카 2장 보냈음

배경지 뭐가 잘 어울릴까 보던 중

카톡으로 들어오라고 연락옴

사진 찍는 시간 체감 3분?

베스트 한컷만 나오면 되니까

스튜디어오에 비치된 옷들

심플함.

보정은 30분만에 끝남.

얼짱이 하는 증명사진 스튜디오 다녀옴 | 인스티즈얼짱이 하는 증명사진 스튜디오 다녀옴 | 인스티즈

전후

근데 이분은 너무 자신이 아닌 거 같다고

보정 좀 풀어달라고 함

(원래 원하는 부분 수정 해준다고함)

원본 파일을

메일이나 에어드롭해줌

그니까 총

큰 액자 1개

증사 4개

로고박힌 증사 4개

이 분은 산호맨숀도 이용했는데 굳이 비교하자면 거기가 다양하고 괜찮았다고 함.

근데 비용은 2배라고

(나도 이분 영상으로 봤는데 진짜 일반인 대상 화보라고 생각해도 되는 수준이긴함)

추천  14

이런 글은 어떠세요?

카시와기유키  AKB48 팀B
와 겁나비싸
8개월 전
근데.. 요즘 다 컬러배경 증명사진이나 프로필사진 저정도 해가지고 놀랍지도 않네요ㅠ
가격이 너무 상향평준화됐어요

8개월 전
ㄹㅇ 하나찍으려면 오만원이상 ㅠ
8개월 전
보정이 머선일이져...댜른 사람을 만드네요ㅠ
8개월 전
음.... 베스트컷을 골라 보정한다기보다 일단 찍고 보정으로 어떻게든 하는 느낌이에요
8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
8개월 전
그냥 얼짱의 포토샵기술 자랑 느낌임 가격은 너무 심하다
8개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
🤔
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
개비싸..
8개월 전
엇 저정도 저패키지면 그냥 평균같아요 시현하다 가격보면 더 비싸서
8개월 전
보정전이 더 나은것 같아요 보정후는 인스타 뽀샵 인플루언서 같아요..
8개월 전
네컷사진관 비슷한거같은데..
8개월 전
얼짱 누구예요??
8개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
ㅇㅇㄹ 님이라네요!!
8개월 전
음... 저가격대비해서는 퀄리티가 아쉬운거 같은데요 ㅠ..
8개월 전
근자감  근거 없는 자신감
너무 비싸 ㅠ
8개월 전
근데 진짜 보정전이 더 자연스럽게 이쁘신거같아요ㅠㅠ 원래도 이쁘신데 스튜디오에서 보정을 과하게 넣은느낌이..
8개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
사진1장 건지는데 7만 5천원 태우기는 좀 ...
8개월 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
보정이 너무 인위적이네요 가격도 비싸고
8개월 전
영상이 훨씬 예쁘신데요
8개월 전
오 저 여기저기 사진찍으러 다니는데 도움 많이 되네요.
가격은 별 생각 없어서 여기 한 번 가볼까 했는데,
저는 보정보다 촬영에 힘 많이 쏟는 곳 좋아해서 여기는 가지 말아야겠어요
근데 보정이 진짜 자연스러워서 보정 많이 하는 곳인지 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
메이크업 너무 예쁘당
8개월 전
사진 너무 쪼끔 준다 그거 얼마 한다고...좀 많이 주징
8개월 전
보정 뭔 스노우같다
8개월 전
그런데 막 그렇게 비싼것 같지는 않아요 컬러증명 기본 5만원하는 곳이 널려서 그런가..
8개월 전
22222 괜찮은데 싶었어용
8개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
와 보정 진짜 못한다
8개월 전
보정 약하게 해달라 하면 약하게 해주세요..!! 전 만족했습니당
8개월 전
아는 사람 저기서 찍었던데 약간 ai 그림처럼 나왔길래 뭐지 했음ㅋㅋㅋ
8개월 전
흠; 7만5천원
8개월 전
저기 가봤는데 사람을 보정으로 다 비슷하게 만들더라구요 너무 저처럼 안나와서 사진 아무데에도 못 쓰는 중입니다ㅠ
8개월 전
갔다왔는데 저는 만족해요 특유의 색감이 부드러워서 맘에 들었어요
8개월 전
그냥 스노우느낌인데 저거 내면 통과는 돼요..?
8개월 전
강세헌  법무법인 도국
보정 너무...인스타미녀보정 아니에요?
그 똑같은 얼굴 느낌 그대로...
막 엄청 만진것같진 않은데 본연의 얼굴이 다 사라지네요

8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
제 눈이 이상한건가
그냥 입꼬리 올리고 볼륨 준 정도?? 밖에 모르겠어요
촬영시간이 적어서 아쉽긴하네요

8개월 전
김원터  아머멘터🔫
유리아님은 영상으로 말투랑 같이 봐야 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ 아아 작게말했습니다
8개월 전
메이크업 샵부터 느낌이 싹
8개월 전
걍 스노우ai 돌린거랑 비슷해보이는데여
8개월 전
보정이 별로인거같은데
8개월 전
가격이라기보단 보정이 좀... 영 다른 사람이라
8개월 전
워로드  넬라시아의 기운
증명사진 느낌..인가..?
8개월 전
크리스피롤  맛있어요
유리아님 유튜브 진짜 웃겨여....뷰튜버 찾는 분들 추천....
8개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
저게 뭐여...
8개월 전
왁 유리아님 🩷🩷🩷🩷
8개월 전
뭐야 이게… 걍 흔한 인스타상 됐네
8개월 전
증명사진을 저 정도로 보정해도 되는거에요...??
8개월 전
사진쪽 전공이라 그런가 사진은 절대 비싼 게 아닌 것 같은데 보정이 너무 심한 것 같아요
8개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
보정본 너무 안예쁜데…. 시현하다가 유명한 이유가 있는거 같아요. 시현하다는 보정 딱 적당히 하던데
8개월 전
엑소-엠  햐랴랴
와 근데 입꼬리랑 입매 되게 자연스럽고 예쁘게 보정하는 것 같아요.. 신기해요
8개월 전
저분 유튜브 자주보는데 바로 전에 산호맨숀 가신게 훨씬 제 취향이었어요

8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
헐 킵해갑니다
8개월 전
증명사진 보단 기념사진 같아요..
8개월 전
??? 증명사진 아니에요? 무슨 그림인줄 알았어요 말그대로 ‘증명’사진인데 너무 환상의 것 같아요 본판이랑 너무 다르다가 아님 (유튜버분 앞구르기 하면서 봐도 짱예) 제말은 저 사진 자체가 비현실적인 것 같아요. 설상 이게 기념 사진이라고 해도요. 한국 정말 외모지상주의가 극에 달했어요. 댓분위기도 가격 얘기가 주로 있고 이 자체의 이상함을 전혀 못 느끼는 것 같아요.
8개월 전
금단  🌥
아니 저도 당황했어요 외국 보면 화보나 다른 사진만 빡세게 찍지 공적인 ”증명사진“은 진짜 자기처럼 내추럴하게 찍던데요 ㅋㅋㅋㅋ 열에 아홉이 후리하게 가서 얼빡으로 대강 찍고 나오던데...... 증명사진만큼은 보정도 거의 안 하구요
8개월 전
제말이요 그리고 빡세게 찍는 개인소장 프로필도 포샵하더라도 내추럴함이 바탕이라 더 그렇게 느껴지는 것 같아요.
8개월 전
금단  🌥
더 예쁘게 보이든 말든을 떠나서 증명사진이 실물이랑 점점 멀어진다는 게 말이 되나요...?? 그냥 할 말을 잃었어요 문제조차 인지 못 하는 걸 보니 제대로 망했다 싶습니다... ㅎㅎ
8개월 전
근데 로고박힌 증사는 어따쓰라고 박아주는거에요?
8개월 전
보정전이 더 예빠여...
8개월 전
coexffi  지금 이 시작이
오 저 여기서 찍었는데 전 대만족했어요 ㅋㅋ
8개월 전
다른사람이 됐는데..
8개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 기술 대박
8개월 전
증명사진아니라 걍 ai로 그린 그림 같은.. 저렇게까지 보정안해도 충분히 예쁘게 나오실거같은데..
8개월 전
진짜 얼굴 보정에만 몰빵했네..... 어깨 비대칭 심한데 자세교정없이 그대로 찍는다니 너무 기본이 안 되어 있어요. 그리고 노출도 너무 올려서 얼굴 이목구비가 잘 안 보이는데 저런 걸 증명사진으로 어떻게 쓰란건지....
8개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
원래 본인이 아닌 거 같이 보정해주는 게 컨셉인??
8개월 전
뭔가...AI로 그린 사람같은 느낌이 나는 보정이네요😢 영상의 실물이 훨씬 나은 듯한 기분이에요.
8개월 전
그건 둘째치고 헤메가 너무 별론데요..? 저게 어케 정가 32만원짜리 헤메 ㅠㅠㅠ
8개월 전
오 저희 원장님도 여기 가서 찍었었는데 보정을 진짜 다른사람으로 해놔서 직원들이랑 눈치보면서 웃참햇던 기억이 잇삼요 근데 원장님은 아주 만족해하심
8개월 전