공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 121052l 126
이 글은 8개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

넉살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
할구마닝  할매
😂
8개월 전
😂
8개월 전
같이 감정적으로 받아치기보다는 적당한 넉살이 사회생활에는 필요한거 같아요...!
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
8개월 전
8개월 전
444 적당히 영혼없이 넉살부리고 살았더니 사는게 더 편해졌어요...
8개월 전
8개월 전
8개월 전

정만대  불꽃남자 정대만
😂
8개월 전
😂
8개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
근데 어르신분들 당황하면 불편해하시고 진짜 능청스러워야 재밌다고 좋아해줘요 당돌한게 귀엽나봐요 그리고 어르신들 악의있어서 그러시는게 아니라 그냥 그렇구나 하고 받아들여줘야해요
8개월 전
고갱동생  내가누구게
22 저도 많이 바꼈어요ㅋㅋㅋ일하면서ㅋㅋㅋ
8개월 전
33 반존대를 생활화 하고 있는 저를 발견했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
👍
8개월 전
😂
8개월 전
노인네 쪄죽을게 ㅋㅋ
8개월 전
찐 진상과 걍 가볍게 농담?치는 걸 잘 구분해야겟군용..
8개월 전
😂
8개월 전
반존대 하면 좋아하심ㅋㅋㅋ
8개월 전
워녕  *_____*
💯
8개월 전
Vivienne  🦋
동네 카페 알바생이 어르신들 오시면 저러던데 ㅋㅋ 베테랑이셨넹
8개월 전
찐석찐  집사
😂
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
this_is_baekho  강동호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
8개월 전
아오아시  ⚽️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
저게 잘 되는 사람ㅇㅣ 너무 부러워요 ㅜㅜㅜ 저런 넉살과 사회생활 능력 어떻게 기르는지......
8개월 전
제가 이 넉살이 없어서 항상 부딪혔죠...... 사실도 아직 노년층 상대하는 게 너무 큰 스트레스입니다 ㅜㅜ
8개월 전
사브레_  DAY6
🤷🏻‍♀️ : 아유 잠시만 기다리 봐여 금방가께여~?
🧓🏻 : 기다리다 숨 넘어가겄어~
🤦🏻‍♀️ : 숨넘어가시기 전에 왔죠 ^.^?
이러면 백빵 웃으면서 좋게 대해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
너무너무 귀엽고 넉살 좋으신 분 ㅎㅎㅎ
8개월 전
메뉴얼대로 말하기보다 없으면 없다고 안되면 안된다는걸 능청스럽게 말하는걸 좋아하시더라고요
8개월 전
아버지 어머니하면서 능청스럽게 반존대하면 더 좋아하시더라고요
8개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
ㅠㅜ,,,, 저는 성격상 저런 넉살이 없어서 n년차인데도 가끔 힘들어요.
진동벨 안 돌려주고 자기가 가져가면 안되냐고 주머니에 넣고 장난치시는 분들은 어떻게 유도리 있게 응대해야 하는건지😭,,,,,

8개월 전
그 진동벨 쪼까만거 하나에 오천만원이라서 없어지면 알바가 없는돈에 집까지 팔아서 메꿔야 한다고 하세여ㅎㅎ..
8개월 전
아이고! 집에 가져가셔요! 밤이고 낮이고 진동벨 징징징징 울리게 할 테니께! 난 여기서 짤리구... 슬프게 울어야죠 모...
8개월 전
오메 그거 갖고가가꼬 으따 쓸라 그러시까잉~~ 거 넣어놔봤자 배 간지럽기나 허제 뭣헐라고 넣으요~ 얼렁 주쇼 나 인자 일해야됭게~ 거 삐삐 아니여~
할것가타요 저는...ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아니면 으메~그믄 나도 아부지 커피 들고 집 가브러야 쓰것다~ 하고..

8개월 전
김 이후  해적
아침에 모닝콜 받고 싶으신가봐~~ 해요
8개월 전
헤에에에엑 그럼 그거 드릴테니까 오천만원만 주셔
8개월 전
와 다들 사회생활 짬바가...호달달
8개월 전
저도 마음속으로 생각은 잘하는데 입밖으로 절대안나옴ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
8개월 전
그냥 이런사람도있구나.. 싶으실거예요 무리하게 능청피우고 넉살좋아보일려고 노력하실 필요없어요 있는그대로 행동하면서 스트레스 안받는게 최곱니다 ㅋㅋㅋ
8개월 전

아 넉살이 필요한거군요- 하지만 반존대는 싫어하는 분들도 꽤 있어요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲ
8개월 전
Text me   NOW!
오케이 땡큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ멋진대처네요
8개월 전
오케이 땡큐 이거 진짜,,,
8개월 전
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
김 영 훈  더보이즈
👴🏻 여기 천만 원!
🤷🏻‍♀️ 거스름돈 오백만 원입니다~

둘이 카운터 붙잡고 꺽꺽 웃기

8개월 전
유리같아  pink
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 텍스트만 봐도 즐거워여
8개월 전
할아버지 짤 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
됴화  나를 보면 빠질껄
저러다가 왜 존댓말 안해? 해버리는 순간 갑분싸…
8개월 전
ㅋㅋㅋ진짜로 지금 일하는곳이 어르신분들 많이 뵐수밖에 없는곳인데 점점 저렇게 말하게됨ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
말하는감자탕  겸둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㄱㅇㅇ
8개월 전
frea  반짝반짝 빛나는💖
ㅋㅋ좋게보면 사람이 서글서글해지네요
8개월 전
ㅁㅈ 둥글둥글 굴러다닐 지경이 됨
8개월 전
저도 카페 알바할 때 어떤 할아버지가 매번 따아 두 잔을 시키시면서 한 잔은 할머니 가져다드리는데 여편네가 시켜먹는다 어쩌구 궁시렁 하시길래 첨에는 뭐지.. 햇는데 걍 아이고 어차피 사다줄 거면서~ 할무니는 좋으시겠어~ 해드리니까 만족스럽게 가시더라고요
8개월 전
이게 진짜 K-할배들 특유의 츤데레미인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 사다주실거면서 궁시렁 거리기
8개월 전
k할뱈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
노인네 쪄죽을게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어른들한텐 선 넘을듯말듯 넘지 않으면서 편하게 하면 더 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 사무적인것보단 능글거리는 사람이 편하죠

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어르신들 상대하려면 큰소리로 말해야해서 반존대가 자옄스럽게 나와요 최대한 짧고 크게... ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그니까요 가끔 이슈 되는 잘잘못 따지기 글 보면 이젠 웃길 것 같네요
8개월 전
물리치료 받으러가면 저런 물리치료사분들 많아요 ㅋㅋ 할아버지 할머니한테 반존대하면서 살가우신 분들 ㅋㅋ
8개월 전
다라밍  쵬노!
오케이 땡큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 들어봄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
일하다보면 넉살생기긴하는데 아직 저정도까지는 아니네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 할머니 며칠간 보살펴드릴 때 본문처럼 변화하긴했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
그러게요~~ 그러게나말이에요~~ < 이거 진짜 마법의 말이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
헉 진짜 그런 것 같아요 앞에 그러니까요~ 그러게요~로 시작하면 대부분 좋게 마무리
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 공감돼요... 예의있는 반존대에 큰 목소리로 서글서글하면 다들 좋아하셔요 원하시는게 많긴 하지만..ㅠ
8개월 전
ㅇㅈㅋㅋ 전에 알바했던 곳 사진 작가님 중에 경상도 분도 계시고 전반적으로 다들 짜증이 많으셔서 다른 알바 애들은 무섭고 싫다 했는데 나만 넉살 좋게 아 그러니까여~~ 이러면서 받아 주니까 되게 좋아하셨음ㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 원하는 게 확실하고 호쾌하신 분들이라 적응되면 대응하기도 ㅁ편하고 재밌는 유형의 손님들이죠ㅋㅋ 단골로 모시기더 쉽고
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
알바하시는 분들 대단하네요 …
내가 저렇게 맞춰서 해줘야한다고 ?ㅠ
난 못해..

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 카페뿐 아니구 어르신들 꽤대하다보면 저리돼요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
대학병원에서 오래 일하다보니 절케댐,,,
아우 좀만 기다리셔요 여기 다 똑같아요~~~!!
이러는데 변한 내가 싫음ㅠㅠ

8개월 전
저도 치료사로 일하는데 어르신들 막 재활 이거 왜 받아야하냐고 에잉 이러면 에이 아부지 이거 받아야 병원 언능 나가죠!!! 맨날 똑같은 레파토리로 어르고 달래고,,,
8개월 전
능청스럽게 맞춰서 대화하시는분들 너무너무 부러워요… 카페는 아니지만 일하면서 어르신들도 많이 뵙는데 여전히 어려워용..🥲
8개월 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
서비스직을 하다보니 다양한 연령대분들을 만나는 편인데 저도 처음에는 어버버버 했는데 이제는 요령이 생겨서 저렇게 하는 편입니다. 물론 간혹 끝까지 호통치시는 분들도 있긴하지만 서비스직 nn년차가 되어보니 저런분들도 있는거지 뭐 하고 잊고 일하려합니다 :) 서비스직분들 화이팅해보자고요!
8개월 전
ㄹㅇ 어른분들 정말 몰라서 진상부리는분들은 오히려 뭔가 타이르는말투로 반존대하면서 응대하면 오히려 쉽게 납득하고 좋아하심 그리고 그러면서 어쩌다 하나씩 인심쓰듯 아이 이거 원래 이렇게못하는건데 해드리는거에요~다음부터는 이러시면안돼요~ 이러면서해주면 엄청좋아하시면서 그때부턴 나의 짱팬이되어 말잘듣는어른이가 되는거에요
8개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뜨가! ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
짤 너무 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
정니콜  KARA🧡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신경과 간호익인데 무한공감..
8개월 전
진짜 저런 넉살 배우고싶네요ㅠㅠ 너무 살갑고 따뜻하네요 저는 시베리아인데...
8개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
저런 넉살 진짜 부럽고 대단해 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
어유 죽어도 넉살없는 나는 이래서 서비스직 절대 놉… 다들 대단하십니다…
8개월 전
행복하세용  일단 나부터
진짜 본문부터 댓까지 성격들 다 좋으시다 ㅠㅠ 진심 부러움
난 그저 고장난 ai마냥 🫠 이 표정으로 굳어버리는데 ㅠ 뭐 어쩌라는 걸까. 어째야하나. 씹을 수 도 없고 농담인가. 뚝딱거리면서 ㅎㅎㅎ 웃는게 최선의 리액션인데ㅠㅠㅠ 진심 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
저런 넉살들이 진짜 부러워요ㅠㅠㅠ어떻게 그런 응대가 바로바로 생각나는지
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋ기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
넉살 좋은 사람들 넘 부러워요..ㅠㅠㅠ
8개월 전
아 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
오히려 어르신들은 느긋하게 대하면서 원하는거 하나 해드리거나 죄송하다 제대로 사과하고 서비스 하나 넣어드리면 수긍하고 넘어가셔서 익숙해지면 훨씬 편해요ㅋㅋㅋㅋ 오히려 젊은 분들중에 원하는게 명확하지 않으면서 일단 내 기분이 상했고 내 시간을 낭비했고 어쩌고 하면서 논리적이지 않은데 논리적이고 당당하고 쿨하고 사이다 잘하는것처럼 셀프로 느끼는 분들이 더 어려워요
8개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
우주♡  EXO
병원에서 일하는데 외래라 어느정도 능청스럽게 하려고 하는데 바쁠 때 저러면 진짜 저도모르게 날카롭게 나가더라구여ㅠ
8개월 전
내리면서 표정이 점점 굳는데 넉살 좋은 분들 대단하시네요..
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여워요
8개월 전
할배  
융퉁성이 딸려서ㅜㅜ 저도 넉살좋고 시퍼요
8개월 전
어릴적부터 할머니들이랑 살아와서 넉살없어도 상대하기 쉬움ㅋㅋㅋ 나이드신 분들 대체로 아이고 그러셨구나를 기본 탑제해서 상황에따라 바꾸고 심각한 진상빼면 내가 할매/할배니까 이거 드릴게여 하면 금방 기분 풀리는데 오히러 나이 적은 사람들은 알고리즘이 복잡해....
8개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
ㅇㅈ....
7개월 전
다들 대단하시네요...... 유치원 다니는 어린 애도 아니고 왜 우쭈쭈 해 가면서 달래야 하는지 한숨부터 나오던데
8개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 야무지다
8개월 전
전 넉살 부렸다가 칼 차단 당했어요...ㅠㅠㅠ 찐 컴플레인이셨던..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
웃안웃이네요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
7개월 전
dex_xeb  #가몸지
7개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
7개월 전