공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 136655l 22
이 글은 8개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

퇴물 다 된 인천공항 세계 순위..jpg | 인스티즈 

퇴물 다 된 인천공항 세계 순위..jpg | 인스티즈 

퇴물 돼서 세계 4위. 

솔직히 인천 폼은 10년 뒤에도 안 죽을 듯
추천  22

이런 글은 어떠세요?

우와 창이공항이랑 하네다공항은 얼마나 좋길래 궁금하네욧!!!!
8개월 전
창이가 궁금하네요 얼마나 좋을까
8개월 전
창이공항 정말좋아요 .. !! 어렸을 때지만 면세 살때도 정말 백화점 온 것 마냥 좋았던 기억이나네요
8개월 전
병아린  최예원 천재아이돌
창이는........ 그냥 미래도시예요
8개월 전
창이공항 진짜 좋아요 크기도 엄청 크고 분수도 예쁘고 쇼핑센터에서 볼것도 많음
8개월 전
싱가폴 7년 살았는데 창이공항 정말 좋아요. 공항이랑 붙어있는 쥬얼창이몰도 정말 너무 좋아요
8개월 전
하네다는 콩만합니다 ㅎㅎ 좋은지1도모르겠는?
8개월 전
창이는 좋고 하네다는 별로..
8개월 전
좀 놀랐어요 하네다 나리타 둘 다 인천공항보다 높은 거 보고… 도쿄 밥먹듯이 가는데 둘 다 별로에요 .. 좁고.. 수속도 사람 많으면 대기 너무 오래걸리고
8개월 전
하네다가 왜 순위에 있는지 모르겠어요... 올해만 5번 갔는데 좁고 진짜 좋은 거 하나도 모르겠는데...
8개월 전
창이는 주토피아 같아요..
8개월 전
하네다는 진짜 그냥 그래요
근데 하네다에 있는 유명한 우동 맛집은…… 그 어떤 공항 식당보다 맛있습니다ㅠㅠㅠ 항상 웨이팅 있고 한국사람들 잘 모르는데… 진짜 레전드 맛집 하나 이ㅛ어요

8개월 전
호통명수  박구리다
긍까요 하네다가 왜 2위?
8개월 전
국뽕이 아니라 진짜 하네다보다 인천이 더 좋은데..왜 2위인지 모르겠어요
8개월 전
사브레_  DAY6
창이공항은 진짜 공항안에서 이게된다고??하는 일루미네이션 분수쇼 보여줘요 그리고 그 옆으로 공중(?)트램이 지나가요 🌌 직접보고 기함했어요
쥬얼창이 한번 검색해보세요 !

8개월 전

Gigihadid  Gigi hadid
창이랑 도하 인정합니다,,
우주도시 같아요

8개월 전
세계4위가 퇴물인가요?
8개월 전
반어법인득
8개월 전
그냥 반어법아닌가요...?
8개월 전
아 본문을 못봤네요! 죄송해요!
8개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
싱가폴 창이는 진짜 넘사벽이네요
8개월 전
에뭬넴  현실의현실
하네다 동의 못하겟는디요..
하네다보다 인천공항이 훨 좋은데..

8개월 전
와 창이 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
샤를 드골이 저렇게 높을리가..?
8개월 전
ㅇㅈ ㅎㅎ
8개월 전
그러니까요 ㅋㅋ 뭔 샤를드골이
8개월 전
그러니까요 ㄹㅇ 면세 들어가기 전에 아~~~~ 무것도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
터미널 따라서도.. B, D 이쪽은 진짜 암것두 없는데
8개월 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ가본 공항중 최악이던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

창이공항 경유 때문에 가서 4시간 체류했었는데 대박이에요 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
왜요??
8개월 전
규모와 시설 외에, 공항 내부 전시물이라고 해야하나? 그런 것들도 많이 설치돼있구요
무엇보다 쥬얼창이 폭포가 대박이죠 ㅋㅋㅋ 더 자세한 건 직접 검색해보시면 사진, 영상 등등

다 나올 거에용

8개월 전
감사해요 가보고싶네요 ㅎㅎ
8개월 전
창이공항은 쥬얼창이 폭포 하나만으로도 타 공항들 전부 압살입니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 창이공항은 보통 다른 공항들 갈 때보다 1~2시간 정도 더 일찍 가는 걸 추천해요
워낙 구경할 거나 먹을 게 잘 돼있어서요

8개월 전
abc군  방무행알
싱가포르 창이 공항은 진짜 좋던데 하마드도 궁금하다
8개월 전
창이는 너무 넘사....
8개월 전
엥 하네다 순위 에바임 너무 올려치기인데..... 진심으로 인천공항이 훨씬 나아요.....
8개월 전
2222 그냥 터미널느낌 오래된 미국 공항과 다를바 없는데
8개월 전
3333 하네다가 3위???
8개월 전
5 하네다가 3위에 있는 거 보고 순위 의구심 들어요
8개월 전
6 당황쓰;
8개월 전
부차라티  아리베데르치-.
7 하네다 저렇게 높은게 신기하네요 왜지?.. ㅋㅋㅋ 도심이랑 가까워서 그런건가?..
8개월 전
진심 하네다 개별로 개작은데

8개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
99 하네다있어서 놀람
8개월 전
종호만의달  💎⚓
8개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
8개월 전

푸른 곰팧이  삼색 고얗이
1위 쳐보고 바로 납득
8개월 전
하네다가 그정도였나 일부분만 봤나
8개월 전
하네다는 그정도인지 잘 모르겠고 창이는 완전 납득
8개월 전
하네다는 왜 높은거지...
8개월 전
하네다는 왜...?
8개월 전
하네다 왜 높지
8개월 전
창이공항 가보고싶어요 🥹
8개월 전
창이 ㅇㅈ
8개월 전
솔직히 일본 공항 인천공항에 절대 못 비비는데.. ㅋㅋㅋ 자국민이어서 그렇게 느끼는건가,,
8개월 전
나의바람비투비  예지앞사
샤를드골은 왜 높지
8개월 전
엎치락 뒤치락해도 그래도 상위권에는 머물러있네요:)
8개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
인천공항 진짜 최고에요 라이엇 롤 체험 부스 같은 곳도 있는데 꽤 크고 퀄리티 좋아요
8개월 전
Begin  ᕱ⑅ᕱ
하네다는 진짜 아닌데 인천공항이 더 좋아요
8개월 전
인천도 좋은데, 창이가 넘사인듯
8개월 전
미파  조라족
하네다 별로던데 인천공항이 더 좋아요
8개월 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
4위에 퇴물이란 표현은 너무해여!!
8개월 전
하네다는 뭔데?
8개월 전
샤를드골은 거의 김포공항 수준이던데,,,
8개월 전
인천공항은 여행의 시작인데 기분이 너무 좋아져요
8개월 전
일본공항 순위 높은거 이해가 안가네… 다 별로던데
8개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
어제 하네다에서 왔는데 솔직히 좋은지는...
8개월 전
이청아  언니 사랑해
창이공항 너무 좋았어요...!
8개월 전
창이 공항 좋긴한데 뭔가 공항으로서의 시설물이나 역할로 봤을땐 전 인천공항이 더 좋았어요....!
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
다들 창이공항은 공감하니까 넘 궁금하네여,,
8개월 전
하네다??걍 김포공항 같은데
8개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
하네다가... 왜...?
8개월 전
하네다가 높은건 인정 못하겠는뎅…
8개월 전
창이 참 시람도 많은데 그만큼 쉴공간도 많고 시간 붕떠도 뭔가 할게많음
8개월 전
전 진짜 인천 공항이 제일 좋아요 여행갈때도 여행지보다 공항이 더 설레고 >_<
8개월 전
가본 곳이 몇 곳 없어서 비교하기 어렵지만 창이는 인정
8개월 전
찬우동  ssupporter
와 창이공항 사진 잠깐봤는데 무슨 서울식물원이있네
8개월 전
창이는 진짜 좋고 하네다는 별로던데..
8개월 전
창이는 진짜 조아요 인정 ..
8개월 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
피우미치노가 순위권..?!?!?
8개월 전
김우빈(1989.7.16)  INFINITE
창이랑 하마드 진짜 좋긴하던데 샤를드골이 왜이렇게 높죠,,,?
8개월 전
나리타 하네다 보다 낮은건 공감 안가네요... 너무 커서 많이 걸어야 해서 순위가 낮은걸지도
8개월 전
헐 이스탄불 개좋은데 왜 낮지..
8개월 전
박 원 빈  🎸✨
하네다 나리타는 뭔… 고터가 그것보다 좋아요
8개월 전
싱가폴 경유해서 가는 거 하나도 안 힘든 이유가 창이공항 컨텐츠가 진짜 개많아서...... 경유 길어도 안 힘들어요 충전할 곳도 많고 냅다 드러누울 곳도 많고 식당 쇼핑 관광 다 돼서
8개월 전
현 재  🐻
창이가요.....??? 전 너무 좋대서 작년에 가봤는데 규모도 인공보다 작은거같고 그냥 그렇던데 1위였구나...
8개월 전
한 터미널에서만 있으셨던거 아닐까요? 터미널이 되게 여럿이거든요 ㅎㅎ 인천보다 작은건 절대 아니고 제 기준 무슨 도시같았어요
8개월 전
가본 공항중 젤 좋은데는 인공2터미널이랑 대만공항.. 게이트 앞에 리클라이너 있는게 좋드라구요?!
근데 안좋은 공항 다녀보면요 좋은공항은 필요없어요
에어컨 빵빵하고 카트 무료고 와이파이 잘 터지고 화장실 깨끗하면 그게 바로 최고의 공항..

8개월 전
하네다가 3위…?
8개월 전
하네다…? 나리…타…??????
8개월 전
오윤신  VTIC
창이 깔끔하긴 한데 인천공항이 훨씬 재밌고 편했던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이거 그냥 뭐 별건 아닌 자료인가 보네요 하네다가 왜 저기
8개월 전
한국  🇰🇷
창이공항 너무 좋았어요
8개월 전
하네다는 왜..!?
8개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
이용자 수인가 싶었는데 것도 아닌가보군요
8개월 전
샤를 드골에서 신빙성 깨짐..개구린데
8개월 전
하네다 공항은 왜..? 몇번 갔는데 좋은지 잘 모르겠...
8개월 전
샤를드골도... 저기 왜..?
8개월 전
오 어쩐지.. 어제 창이공항 4시간 경유하고 한국 귀국했는데 인천공항보다 더 좋다고 저랑 남편이랑 계속 그랬는데 그랬던 이유가 있었구나ㅎㅎㅎ 터미널간 이동, 쇼핑, 먹거리 ,휴식 모든 부분에서 다 편하더라구요
8개월 전
키뤼킨  💙💙💙💙💙
창이공항은 진짜 좋았고(시설이나 서비스나 등등 전부) 거짓말안하고 하루를 공항에서 내내 놀아도 전혀 안 지루했어요 ㅎㅎ 근데 하네다 왜 저렇게 높은지는 이해불가네요... 가 본 입장으로 나라를 떠나서 인천이 훨씬 나았어요
8개월 전
카타르 공항 진짜 …엄청 좋아요
8개월 전
몇 위고 떠나서 오래 여행하다 인천공항 돌아오면 마음의 안정 미쳐요
8개월 전
누가 뽑은거지....하네다 왜 저기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
하네다요...? 최악까진 아니었지만 진짜 뭣도 없던데요
8개월 전
창이공항 이제 터미널 5 또 짓는다더라구요... 진짜 크고 넓고 뭐가많아서 미래도시같아요
8개월 전
솔직히 하네다가 왜 3위인지...
8개월 전
창이는 뭔가 공항같지않더라구여
8개월 전
창이 갈때마다 세계 1위 당연하다 싶어요 ㅋㅋㅋ 깨끗하고 공항에서 체류시간 길어질 걱정을 하는게 아니라 싱가폴 일정에서 반나절은 공항위해 빼둬요 짱조음
8개월 전
개인적으로 도하보다는 인천이 더 좋았어용. 창이는 인정
8개월 전
2위부터 13위까지 다 가봤는데 그 중 인천이 젤 좋았어요
8개월 전
유 태 오  좋아해요
퇴물...? 좋은 말 쓰면 안 되나...
8개월 전
이스탄불 진짜 좋던데
8개월 전
Matt_damon  Justin b
저기 순위권에 있는 곳들 한번도 안가봤는데 다 가보고싶다
8개월 전
하...네다.....? 하네다 리뉴얼했나요....? 저기에 낄 수준이 전혀 아닌 걸로 기억하는데...?
8개월 전
저기 순위권에 있는 공항 웬만한건 다 가봤는데 창이 말고는 별로였고 인천 말고 깨끗하다 혹은 괜찮다 생각 들었던 곳은 스키폴(암스테르담)공항 정도였던걸로 기억,,,,치안 당연히 좋고 직원들 친절하고 깨끗하고....무엇보다 시내와 공항철도로 한전에 이어쟈있는게 편하더라구요ㅠ 반타공항은 저기에 왜있는지 의문임 물론 샤를 드골도
8개월 전
하네다랑 샤를드골은 왜 있지...
8개월 전
지 웅  🦋
하네다 왜 저깄냐...
8개월 전
종호만의달  💎⚓
하네다는 왜 저기 있음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
창이.. 가보겠습니다.. 꼬옥..
8개월 전
하네다가 왜 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
hana:  사랑해요이리노💛
여전히 잘나가는... ☺️
8개월 전
정성우  정성우아니고정우성
제 기준 창이 공항이 1등이고 인천이 2등, 이스탄불이 3등 같네요,,, 쾌적 그 자체라고 느꼈어요 여행객들이 피곤하지 않게 돌아다닐 수 있는 곳들이었어요 앉아서 쉴 곳도 많고!
8개월 전
창이공항 순위도 왔다갔다 하는데 그럼 거기도 퇴물인가요 진짜 말도 안 되는 억지..
8개월 전
이스탄불 최고....
8개월 전
창이공항 평가 넘 조아서 검색해봣는데 나오는 이미지부터 ㅋㅋ
8개월 전
하네다..? 샤를드골..?
8개월 전
기준이 뭥까
8개월 전
창이 ㅇㅈ
8개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
일본이라서가 아니라 하네다는 인천보다 훨 구림
8개월 전
샤를드골
8개월 전
스카이트랙스는 그렇게 공신력 있는 순위는 아니라고 들었어요 또한 전체 순위 말고 세분화된 것들에서는 3관왕 차지했다구 들었구요,,!
8개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
저는 이번에 태국 수완나품 공항 가봤다가 놀랬어요 바깥쪽은 좁아터졌는데 진짜 출국장 나가는순간부터 면세점이 끝이 없더라구요.. 거짓말 아니구 진짜로 엄마랑 끝에서부터 끝까지 물건 구경도 안하고 그냥 산책하듯 걷기만 했는데 1시간 걸렸어요
너무 무서웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 시간 내에 탑승게이트 도착도 못할뻔했어요

8개월 전
방송에서 봤는데 하네다가 순위권에 있는 이유는 비행 딜레이가 거의 없어서라고 하더라구요 😮
8개월 전
90% 이상이 제시간에 출발한다고..? 했던 것 같았습니다
8개월 전
하네다 로비 했나 ㅋㅋ
8개월 전
창이랑 하마드는 진짜 좋은데 하네다랑 샤를드골... 이해가 안돼여ㅜ
8개월 전
창이공항 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ경유하러 두번 갔는데 두번 다 너무 좋았어요!!!!
8개월 전
하네다 좋던데… 규모는 좀 작긴 하지만 막 2/3위가 말이 안되지는 않아요
8개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
창이 ㅇㅈ 하네다???
8개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
창이는 인정인데 하네다가 왜요..????ㄹㅇ이해안되네
8개월 전
순넴  林潤妸
하네다는 진짜 이해 안가네
8개월 전
할배  
창이는 정말 신세계임다
8개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
엥 하네다가 왜 저 순위죠?
8개월 전
전 도하는 별로였고 창이는 좋았어요
8개월 전
창이는... ㅇㅈ
8개월 전
하네다 좋아여 그 일본 전통 거리처럼 만들어둬서 밥 집두 쫙 있구...
8개월 전
창이공항은 진짜 1등 인정이요 너무 좋더라구요!!! 폭포 진짜 예술이고 쇼핑몰도 엄청 크고ㅠㅜ 갠적으로 하마드공항은 모르겠고 인천공항이 하네다공항보다 좋다고 생각해요
8개월 전
체리쿱쮸  서로만 믿고 가자
?????? 하네다랑 나리타가 왜
8개월 전
인천공항 진심 제가 간 공항 중에서 젤 좋았어요 ㄹㅇ 짱
8개월 전
근데 나리타가 왜… 깔끔허지만 저정도는 아닌거 같은데 순위 매기는 기준이 뭘까요
8개월 전
나리타 제주항공쪽으로 제4-5인가로 갓는데….가서 쇼핑할라고 3-4시간전에 도착햇는데 아무것도 업ㄱ도 식당도 카페 하나 뿐이라 암것도 못하고 표류함….ㅠㅠㅠㅠㅠ제1인가 거기로 갓엇어야햇는데…,,
8개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
창이는... ㅇㅈ 그와중에 하마드 공항 궁금해요
8개월 전
기준이 뭘까여 ㅋㅋ
8개월 전
하네다 3위 이해안가고
나리타는 솔직히 김포공항만도 못해보이는데 무슨 8위죠
그리고 샤를드골...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
반타공항이 훨 좋았어요..

8개월 전
카타르는 월드컵 치루면서 리모델링해서 그런듯
8개월 전
우연찮게 저 공항들 다 가봤는데… 하네다와 나리타가 왜…
8개월 전
FRANCE  프랑스
샤를드골 보자마자 신빙성 뚝......
8개월 전
기준이 뭘까요 ..?
8개월 전
창이가 진짜 좋았어요
8개월 전
샤를드골이 왜 저기 껴있지..?
8개월 전
ㄹㅇ하네다는 이해가 안가네
8개월 전
어그로 노노
8개월 전
하네다는 뭐죠? 지금까지 가본 공항 중 제일 별로였는데
8개월 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
하네다는 가봤는데 진짜 뭐 없던데요 …? 와이 3위 ??
7개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
창이는 뭐...... 진짜 대박이던데요
7개월 전
샤를드골 저기 왜 껴있지
7개월 전