공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 117738l 58
이 글은 7개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
본문 말 쫌 빡세긴 한데 게이가 더 잘꾸미는거 맞는듯요 동성끼리의 연애시장에서 살아남으려면... 더 가꾸고 꾸며야 한다는거...
7개월 전
저 글이 틀린 이유:
여자 못 만나서 미친듯이 괴로워하고 절망하는 남자들은 이미 매우 많은데, 글대로라면 그 사람들 다 꽃단장하고 다녔어야 함
여기서 더이상 어떻게 더 연애를 못 시킬 수가 있음? 그 사람들을 지금 이상으로 외모로 깎아내리려면 아예 못생겼다고 죽이는 단계까지 가야할 듯

7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
일반남자들이 연애를 못 한다고 게이를 만난다구요.? ㅋ
7개월 전
아 게이들 안에서 말하는 줄 알았어요
7개월 전
여자 만나고싶다 (정확히는 성행위 하고싶다) 고 생각하는 남자 많아요
근데 그사람들은 꽃단장할줄 몰라서 안하는거예요 본인은 노력하지 않고 그냥 자기옆에 붙어서 자신과 무료로 성행위 해줄 여성을 찾는거예요

7개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
맞아요 여자는 원하지만 그만큼 노력은 하기 싫고/할줄도 모르고 그냥 갑자기 본인의 노력 없이 생겨서 욕구만 풀어주길 바라는..
7개월 전
7개월 전
맞음 그리고 그건 저 글이 틀린 이유임
내 리플의 포인트는 저 글이 틀렸다는 거고

7개월 전
ㅋㅋㅋ전혀 안이상한게 걔넨 원래 만나본 여자가 엄마밖에 없어서 능력도 없으면서 훈수두고 해달라 해줘 이러는게 디폴트임 게이들은 상대가 남자라 저런식으로 못우기니까그러는거고ㅋㅋ 걍 자기 분수도 모르는 상태의 남자가 많음ㅋㅋ
7개월 전
리플이랑 전혀 상관없는 답댓
7개월 전
연애 안하면 돼;
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 게이 본인이 그렇다고 하는데 이걸 또 헤테로 시선으로 돌리네ㅋㅋㅋ근데 님이 말하는 애들도 대부분 연애 못하고 있지 않아요?ㅋㅋㅋ여자 못 만나다 한탄만 하고 정작 자기는 아무것도 안 하는데 누가 만나줌??ㅋㅋ잘생기고 말고를 떠나서 본인 하나 제대로 꾸미지 못하는 남자를 누가 좋아하냐고요ㅎ
7개월 전
이게 내 리플 내용이랑 어떻게 연결되는 거지
랜덤리플달기 하는 거임?

7개월 전
남자들이 연애를 하고 싶어하지만 안꾸미니까 댓글이 틀린 것 같아요
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
내 리플 읽어보고 단 거임?
7개월 전
게이는 본인들은 알죠. 남성들이 외모를 얼마나 중시하는지 오죽하면 소개팅 시켜준다하면 여자들은 키는? 차는? 성격은? 다양한 조건 물어볼때 남자들은 예뻐? 이러는 비교자료들이 있잖아요. 개인적 경험이긴 하지만 여자가 못생긴 남성과 교제하는건 봤어도 남자가 못생긴 여성과 교제하는건 거의 못봤거든요. 기본조건이 외모예요. 그걸 게이들은 너무 잘 알고있으니까 더 빡세게 꾸미는 거겠죠. 반면에 여성들은 외모 키 아니더라도 조건을 다양하게 보는 사람들이 많아요.
꼭 이런 이유 아니어도 다른 많은 이유들을 댓글에서 알려주네요 ~

7개월 전

2WICE  TWICE❤️
맞말이긴 해요…
7개월 전
게이들은 애초에 결혼을 못해서 상대방이 얼마버는지 직장은 어디다니는지 어떤지 상관없음ㅇㅇ.... 헤남 헤녀들은 결혼생각까지 하고 이것저것 외모가 아니더라도 재보는게 많은데 게이는 결혼을 생각안해서 이것저것 재보지 않고 걍 본인 식되는 사람만 만나는거임 그러려면 꾸밀수밖에 없고ㅇㅇ..... 게이들이 더 많이 꾸미는 이유가 이거임 중요한게 외모밖에 없그든......
7개월 전
글고 애초에 사람 만날수있는것도 헤남헤녀처럼 여러번보고 뭐 이런거 자체가 불가능해서 무조건 외모부터 보는것도 있음
7개월 전
외모밖에 못 보는 것이기도 해요… 일단 데이트 어플은 다 외모가 기본값이기도 하구요
7개월 전
상관없진 않죠 사람이라면 당연히 능력 좋은 사람이 좋으니까요 주변에 아는 게이 많은데 그들도 능력 따집니다 굳이 순위가 외모가 1순위일 뿐인거죠
7개월 전
저쪽 세계에서 외모는 예선이 아닌 결승
7개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
오... 그래서 관리 잘 되고 잘생긴 남자는 게이 아니면 유부남이라는 말이 있는 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 일반 헤테로 남자도 잘생기고 관리 잘하는 남자도 많겠지만요
7개월 전
맞는말이긴 해요... 저 퀴어연구논문 때문에도 그렇고 퀴어쪽에 관심 많아서 게이분 몇 만났는데 다 저 비슷한말 함 외모 많이 본다고... 솔직히 자만추면 뭐 분위기든 성격이든 볼텐데 저쪽은 거의 인만추(인터넷 만남)쪽이니... 외모 아니면 걍 비호감이니 만날 기회도 없죠 머
7개월 전
명동에서 퀴어축제때보니까 오히려 평범한분들이 압도적으로많았고
눈에띄게 잘생긴분들도 있지만 다수라고할수는 없던데여?

7개월 전
외모가 준수하고 잘생겼다기보다 단정하게 가꾸거나 그사람들이 좋아할만한 취향으로 그루밍 하는게 포인트 같아요 아무래도 헤어나 정돈된 눈썹 수염 깔끔한 옷차림 등 여러가지지만 용모단정을 소홀히하지 않는다는 게 포인트같네용
7개월 전
네 그 뜻으로도 수수한분들이 많앗어요
7개월 전
저기서 말하는건 ‘잘생긴’이 아닌 본인을 가꿀 줄 알고 관리를 하냐인거 같아용
7개월 전
어,,,그 제가말한거도 관리를 하는거를 잘생김이라고 표현한거라 같은맥락으로 보시면됩니다
7개월 전
그냥 이글자체가 지극히 외모지상주의에 기반한 글인거 같은데요? 다른건 안중에도 없는 것 같네요
7개월 전
다이어트도 진짜 여자인 저보다 더 목숨걸고 하긴 하더라고요... 헬스장 엄청 좋아하고...
7개월 전
본문 보고 생각난 건데 최근에 카페에서 잘생긴 사람보고 헉해서 뒤돌아보면 남자친구 팔짱 끼고 계시더라고요... 두번 정도 그랬음 행복하세요
7개월 전
저도 저쪽세계 친구와 가장 친한 친구라 개인적으로 느낀건
1. 문화가 스킨쉽의 진도나 인식이 발달하고 개방적인편
2. 가정을 꾸리고 자녀를 부양해야하는 비중이 적으니 능력의 대한 기대치가 상대적으로 높지않음, 육아의 투자해야하는 비용이 없으니 둘이 잘살만큼의 경제조건만 충족하면 괜찮음
스킨쉽을 상대적으로 중요시하는 분위기라 우선적으로 보는 외모를 대체적으로 잘 가꾸려는 느낌이고 현재와 미래의 투자도 자신에게 온전히 집중이 가능하기에 능력보단 외모와 인품을 우선적으로 보는게 아닐까싶어요 제 개인적인 의견이에요

7개월 전
  I just
저는 대학 퀴어동아리 소속인데 연합 조인트 같은 거 가면 게이분들은 정말 외적으로 잘 꾸미신 분들 많아요 꼭 패피처럼 다니는 게 아니라 간단한 화장에 옷차림도 준수하고 깔끔해보인다는 거죠 물론 개중에는 튀는 패션 하고 다니는 분들도 있는데 그건 헤남에서도 마찬가지죠
이쪽에서는 어플이나 인터넷으로 많이 만나기 때문에 본인이 어떤 사람인지 사진이랑 텍스트로 표현해요 얼굴 뿐만 아니라 체형 역시 본인 어필 포인트로 먹힐 수 있기 때문에 관리 하는 분도 많은 거고요 근육은 권력이다 라는 말도 있습니다 웃픈 이야기...

7개월 전
ㄴㄷㄸ
7개월 전
취향은 관심 없고 제발 게이분들 모텔가서 샤워기 헤드로 관장하는짓 좀 안했으면....그러지 말아다오ㅠㅠ
7개월 전
그런 댓글을 왜 이 글에 다세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호모포비아 그 이상도 이하도 아닌데
7개월 전
죄송합니다 다시는 게이에 대한 부정적인 경험담을 말하지 않겠습니다 ㅠㅠ
7개월 전
뭐야 왜 바꿔
7개월 전
무지성 비난이라고 들을까봐 구체적으로 적어드렸습니다 글 직관적으로 수정해서 죄송합니다 ㅠㅠ
7개월 전
왜또화나셨어요에게
왜케 우세요

7개월 전
황금빛탈모에게
이분들 무서워서요...ㅠ

7개월 전
왜또화나셨어요에게
글쿤요

7개월 전
왜또화나셨어요에게
근데 죄송하면 죄송하다고만 말하면 되지 왜 말끝마다 ㅠㅠ를 붙이는지 노이해

7개월 전
은연 중 혐오 퍼트리지마요 그런 미11은 성소수자 상관 없어요
7개월 전
본문과 관련도 없는댓에 일반화에 ㅋㅋ
7개월 전
부정적 경험담? 하는 걸 직접 보시거나 모텔에서 청소하는 알바라도 해보셨던 건가요?
7개월 전
경험이면 본인이 게이이신거 같은데 갑자기 관련없는 말을ㄷㄷ?
7개월 전
본인이 모텔 갔는데 게이가 더럽게 쓰고 남겨둔 샤워기를 목격한 경험을 말하는거잖아요. 이해력ㄷㄷ
7개월 전
게이인진 대체 어케암? 다른데엔 답글도 못 달고 꼬투리 잡을만한 댓에만 댓 다는거 실화ㄷㄷ?
7개월 전
게이가 아니면 샤워기로 관장하고 똥 튀겨놓을 사람이 아무도 없으니까 그렇지 사고력 실화?ㄷㄷ
7개월 전
오레오초코에게
관장했는지 그냥 설사 지려놓고 간 건지 확실한 것도 아닌데 본문이랑 상관없이 본인 생각만 말하는 사고력 실화?ㄷㄷ

7개월 전
알래스터에게
누가 설사를 굳이 샤위기 위에 지려놓음? 게이들이 샤워기로 관장하는거 유명한데 가장 뻔한 가능성 부정하는 지능 실화?ㄷㄷ

7개월 전
그럼 게이 커뮤니티 가서 직접 말하세요 ㅠㅠㅠ 수준이 너무 끔찍해서ㅜ무서워요ㅠㅠ
7개월 전
죄송합니다 죽을죄를졌습니다 다시는 게이에 대해 불편한 경험담을 말하지 않겠습니다 ㅠㅠㅠ
7개월 전
네 죄지은거 맞으세요 그만 우시고..
7개월 전
ㅠㅠㅠ엉엉
7개월 전

외모만 갖고 사람판단 하는...ㅋㅋㅋ
7개월 전
발로란트  손으로란트
틀린말 하나도없름
둘다 인성 좋으면 외모가 취향인 사람 고르는게 당연한거아님?
외모로만 보는게 아니라 외모 인성 다보는거임 ㅋㅋ

7개월 전
근데 외모만 보는게 좋은것도 아닌것 같은데요.. 언제부터 그게 바람직한게 돼버린거?
7개월 전
2222222 ‘나는 남자 외모보고 만나는 남자’ 라는 것에 우월감 가지고 ‘남자 인성 보고 만나는 여자’를 오징이지킴이 라고 후려치는게 영 안좋아보이네요.
7개월 전
떡부터 쳐야하는데 당연히 외모부터 보니 그런 거임 여기에 안 그래도 판이 좁고 또 그 안에서 포지션이 나뉘었는데 포지션 하나가 별로 없음 결국 선택받아야 하니까 또 거기서 꾸며야하는 거임 그리고 원래 동성끼리가 더 잣대 높은데
7개월 전
고려요소가 외모가 제일 큰 탓도 있지 않을까여… 결혼할것도 아니고 아이를 만들수도 없고 하니. 헤테로들은 다른 요소들에 대한 평가부분이 또 있겠죠. 자산이나 직업같은…
7개월 전
본문이 아에 다 틀렸다는건 아니지만 단지 헤남이 안꾸미기에 어쩔수 없이 다른요소를 볼 수밖에없다. 라는부분이 설득력이 좀 부족하네요…
7개월 전
동성애자들 외모 많이본다는 말은 맞는데 오징이 지킴이는 틀렸죠 외모말고도 매력적인부분이 있으니
7개월 전
맞는말.. 좀 가꾸고 다녀라
7개월 전
어떤부분이 맞는다는거?
7개월 전
눈 낮추고 자꾸 타협하려고 하는거
7개월 전
덜 가꾸는사람 만나면 눈 낮춘건가요? 본인이 호감인 부분이 있으니 사귀겠죠
7개월 전
이상형이라는 게 존재할텐데 그 부분만 보고 사귀는거니까요
7개월 전
1차가 다 해 준다에게
그런 케이스는 희박하죠ㅋㅋ 누가 외모 안보고 사귀나요 애초에 요새 꾸미는 남자들 비율이 엄청높아졌는데 안꾸미는 남자들이 연애하는게 드물죠 요새는

7개월 전
나른함에게
본문이 그 말이잖아요

7개월 전
7개월 전
이쁜게 나쁜 건 아니잖아요. 나라도 이쁜 사람 찾겠음...
7개월 전
근데 동성애자들이 연애욕구가 더 높나요?
7개월 전
상대 성별로 단 1초도 살아본적 없는 분들이 상대 성별에 대해 통달한 것처럼 말하는게 참 웃겨요
7개월 전
나나할머니  냐아옹!
저기 죄송한데... 헤남, 헤녀가 뭔가요...?
7개월 전
헤테로인 사람들을 말하는것같아요
7개월 전
나나할머니  냐아옹!
그렇군요!! 감사합니다!!!
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅌㅌㅌ게이로써 반박하고 싶긴 한데 귀찮ㅜ 게이들이 더 많이 꾸미는건 사실이긴 하지만 저 이유때문만은 아닌뎅ㅎ
7개월 전
그럼 무슨 이유인가요?
7개월 전
맞아요 게이친구 진짜 잘생긴거에, 오바하면 목숨을 걸 정도로 자기관리하고 그 시장은 몸 좋은 사람만이 살아남는 포식자위주의 zone임
7개월 전
이성간의 만남에는 결혼이라는 것이 존재하니 외모 이외에 다른 요소들도 고려할 여지가 훨씬 더 크다는 것도 하나의 이유라고 개인적으로는 생각합니다
7개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
한국에서 게이는 자만추가 존재할 수가 없어서 처음 사람을 판단할게 외모밖에 없어서 저런거라고 들었음 대부분 어플로 만나니까
7개월 전
근데 뭐 게이도 케바케겠지만 헤남들 여자들 꾸미는거의 반 만큼이라도 꾸미면 참 좋을것같긴함
7개월 전
뿌링클요정  바보
어차피 끼리끼리싸이언스임 동성이든 아니든
7개월 전
왜 안꾸밀까? 진짜 궁금하네
7개월 전
어느정도 맞말인데
7개월 전
이게.. 왜 저러냐면 이미 이미 관리 잘된 게이들 널려서 그냥 더 잘생긴사람들 서로 골라서 사귀는 그런 것도 있는거같고.. 애초에 만날 수 있는 선택지가 어플이 거의 다라서 어플에 대문짝만하게 걸려잇는 얼굴 키 몸 밖에 안보임
이성애자들처럼 은연중에 반하거나 성격에 반할수있는 자체가 현저히 적음

7개월 전
이거죠
7개월 전
전 레즈인데
이쪽은 외모 + 경제력 둘다 보는듯...
1020은 외모만 보는거같은데
보통 레즈들은 3040대면 결혼은 못해도 동거는 생각할 나이라
외모 + 경제력 다봄...
대신 집안까지 보는경우는 드문듯
본인이 중산층 이상이라 비슷한 환경 원하지않는 이상...
사실 중산층이라고 해도 거진 직업까지....
대학도 4년제 이상 이런식으로 본인학력에 맞게 봐요

참고로 서류과정이 외모임 ㅇㅇ

7개월 전
댓글보면 인티가 클린하다는것도 옛말인듯
7개월 전
결혼못하고 애도 못낳고, 가정 자체를 못꾸리는 상황이라 볼게 얼굴,몸,나이 밖에 없어요..그래서 게이들 연애시장은 어리고 잘생긴 몸좋은 남자가 짱..
7개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
솔직히 여자들처럼 빡세게 꾸미런 것도 아니고… 기본 스킨케어+썬크림, 잘 씻고 깨끗한 옷, 운동 꾸준히(마르던 뚱뚱하던 꾸준히한 몸은 약간 다름) 이 정도도 굉장히 힘든가요…?
매일 아침 20-60분씩 화장하란 것도 아닌데요

7개월 전
근자감  근거 없는 자신감
어느정도 인정하는 부분 ..
7개월 전
외모가 볼 것중에 거의 다니까요.. 자연스러운 부분인데요?
7개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
누가 색조화장을 바랬나. 샤워하고 머리만지고 스킨로션 바르고(더하면 파데+립밤) 옷도 단정한 거 입으면 그것만으로도 사람이 훨 나아보이는데 이 마저 안하는 사람들 많은거 팩트 아님ㅋㅋ? 여자는 이게 기본인 사람들 널렸는데
꼭 안하는 것들이 말만 많더라

7개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
게이들 과하게 외모 몸에 집착하는게 단순 시각적 육체적 쾌락만 추구해서 벌어진 일 아닌가요? 님들도 다른 것도 보면서 만나세요 누가 외모만 보랬나
그래놓고 헤녀들 헤남 외모 안보는걸 정신승리니 이런소리를 하는건지..? 저희도 관리 안하는 사람 안만나는뎁쇼? 물론 타협하는 사람도 있겠지만 외모말고도 성격 재력 등등 다양하게 보고 만나는데 딴거 다 관심없고 외모만 보는게 뭐 자랑인건지..

7개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
아 기본적인 자기관리 해야하는건 공감합니다
7개월 전
애초에 저기서 말을 이상하게하네 ㅋㅋ 게이가 뭐 그리 대단한 존재들이라고 ㅋㅋ 헤남헤녀들도 서로 다 따질거 따져요 ㅋ저기는 풀이 좁아서 살아남으려고 더 외적으로 치중되는거고 물론 외적으로 다 완벽하지도않음. 어떤 집합체나 잘난 사람끼리모이고 도태될 사람들은 도태될 뿐
7개월 전
그니까요ㅋㅋ 그리고 한국게이들만 외모에 집착하지 외국가면 맨날 보는게 평범하게 생긴 게이커플임. 물론 외국도 잘 꾸미는 게이들 있음 하지만 한국게이만큼 외모에 집착하진 않음
7개월 전
남자들이 상대적보편적으로 여자보다
외모를 보는 비중이 높아서인거죠.
헤녀가 거품 물 필요가 있나요?
굳이 헤남에게 꾸미라 강요하고 싶지도 않구요.
당장 저만해도 다른걸 더 봅니다.
안꾸며도 되니까 다른게 더 채워진 사람이었음 좋겠거든요.
저랑 다른 친구도 물론 있고
요즘 여자들도 남편 얼굴 뜯어먹고 산단소리도 하겠지만
아직은 보편적으로 그래서라고 봅니다
게이도 남자니까 연애대상자의 외모를 많이 보는거겠죠. 헤남이 헤녀 외모 많이 보듯이.

7개월 전
7개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
그건 아닌게 레즈들끼리는 외모 정말 심할 정도로 따져요.. 여자가 외모를 안보는게 아닙니다 여자들이 남성 한정으로 기준을 낮추는 것뿐이죠
7개월 전
능력보면 퐁퐁 외모보면 외모지상주의..
헤녀들은 뭐 어쩌라는건지

7개월 전
22 헤녀들이 이래도 빽 저래도 빽하는 사람들 보면 저 둘다 안가지고 있음 심지어ㅋㅋ
7개월 전
굳이 게이로 비교하지 않아도 사람들은 주류에 맞춰서 타협하게 되어 있죠 더 잘난 사람들이 넘치는데 굳이 아닌 사람 만나겠나요ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 맞는 말임 그냥 기본적인 관리조차 안 하는 사람들이 넘쳐나는 게 안타까울 뿐...
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
최소한의 가꿈이나 본인 발전도 없이
어차피 여자들은 잘생긴 남자 좋아한다는 둥
욕하고, 여자들이 자기 안만나준다 이런 말 하는 일부 남성분 계신데
애초에 안만나준다는 생각 자체가 이상해요
봉사하는것도 아니고 만나준다는 표현이 참

본인이 깨끗하게 씻고 최소한이라도 가꾸고 발전하면 연애는 부가적으로 따라옵니다이..

노력없이 자기 만나줄 여자 기다리지 마세욥

7개월 전
원래 남자가 여자보다는 외적인 요소를 많이 보는 성별이라 이해가 되긴 하네요 ..
7개월 전
근데... 본인이 게이인데 헤녀가 헤남 외모 안보는거에 왜 지가 빡쳐 함?? 레즈가 헤남이 헤녀 외모 안봐서 헤녀들이 안예쁘다고 빡쳐하는거랑 똑같은디ㅋㅋ 남자가 왜 남자외모지상주의를 조장할까? 지도 남잔데. 헤녀가 헤남 외모 따져서 게이인 지가 얻을게 뭐라고ㅋㅋ
7개월 전
누가 자기 여자라면서 여자외모지상주의 조장하는 글 보면 “너 여자 아니지? 여자가 왜 여자외모지상주의를 조장해? 너 여자인척 하는 남자지?” 이러고 안믿으면서, 누가 지 남자라면서 남자외모지상주의 조장하는 글을 보면 한치의 의심도 없이 글쓴이가 정말 남자일거라고 믿는게 신기ㅋㅋ
7개월 전
근데 헤남중에 어플로 원나잇만 하는 남자들은 왜 여자 얼굴 키 몸매를 게이가 남자 고를때만큼 안 따질까요? 헤테로 어플에서도 따질만한게 여자 외모밖에 없는데 왜 헤남들은 굳이 못생기고 뚱뚱하고 키 작은 여자랑도 원나잇할까요? 여자 외모 안가리고 막 자고다니는 헤남들 많잖아요. 옵챗 실험만 봐도 여자가 에이즈 걸린 100키로 뚱녀라 해도 달려드는게 헤남인데. 헤남이든 게이든 같은 남성이니까 성욕폭발하는건 똑같은데 왜 헤남은 여자가 100키로 뚱녀여도 발정나서 달려드는데 왜 게이남은 철저히 남자 외모 따지는지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
수요랑 공급 때문에요..
이성애쪽은 원나잇 원하는 헤남 대비 원나잇 원하는 헤녀가 훨씬 적어서 빡세게 따질 여유가 없지만 게이들은 바텀이든 탑이든 다들 원하니까요~

7개월 전
어쩐지 게이들이 더 잘생겼더라니...
7개월 전
이래서 잘생기면 결혼 이미했거나 개이다 란 소리가 나오는거지. 그렇다고 게이 유부남이 잘생겼다는 뜻은 아닌거 알지?
7개월 전
레즈도야. 레즈들이 진짜 예쁘고 더 강박적으로 꾸밈. 장난 아니던데
7개월 전
QY
출처가 여시네 ㅋㅋ여기 댓 반응 보면 둘 다 별로 차이가 없음
7개월 전
왜 헤녀가 게이 팔아서 헤남 패는 곳에 쓰는건지 이해할 수 없음
7개월 전
222222 게이인척 하는 헤녀가 썼을듯
7개월 전
다 잘생기긴 해 ㅋㅋ
7개월 전
그냥 자만추가 어려워서 그런 거예용
헤테로들도 동성애자가 다수인 세상에서 자기를 숨기고 온라인 통해서만 만나야 하고 결혼도 못 한다고 하면 외모 보고 만나겠죵

7개월 전
와 본문에 정신승리한다는게 뭔말인줄 알겠음
7개월 전
레즈도 게이도 서양의 헤테로들도 다 외모 기준선이 있는데 여권 낮은 몇 나라 헤녀들은 키 이야기만 해도 쥐어패니 뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
키 얘기만 해도 쥐어팬다는게 설마 방송에 나와서 남자키 180미만은 루저라고 해서 쥐어터진걸 말하는건 아니죠? 남자가 방송에 나와서 여자 50키로 이상은 돼지녀라고 해도 똑같이 쥐어터질텐데 그럼 이건 남권이 낮아서인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
안 쥐어터지던데요 50키로 넘는게 여자냐 이런 드립을 오지게 치던 시절에서 전 살았어서ㅋㅋㅋ
7개월 전
일상에서 하는거랑 전국민이 보는 방송에 나와서 공개적으로 하는거랑 같나요?
7개월 전
일단 다른 성별을 이겨야 되니까 외모가 1순위가 되겠죠
7개월 전
게이들은 결혼, 육아, 출산 안하잖아요 여자랑 남자랑 결혼하면 육출까지 당연히 생각하는데 어떻게 외모만 봐요 능력 성격 집안 당연히 봐야지
7개월 전
그냥 평범한 세계에서는 능력 성격 집안 + 외모 가 갖춰진 인간이 극소수일 뿐...
7개월 전
예전에 유툽에서 봤었는데 남자와 여자가 이성을 고르는 관점이 다른 이유가 여성은 가임기가 짧고 남자는 생식할 수 있는 나이가 길어서 라고 들었어요. 여성은 가임기가 짧기 때문에 남성분들은 본능적으로 생식이 가능한 상태의 여성을 만나기 위해 외모를 보게 되구요(예를 들어 나이 들어 나잇살이 있게되면 가임기에 벗어나기에 보통 날씬한 사람을 추구하게 됨), 반대로 상대적으로 나이가 들더라도 생식능력이 천천히 떨어지는 남성은 여성이 외모를 덜 보게 되는거죠.

본문에서 말하는 게이분들은 남성과 남성이니까, 유전적으로 남성분들은 연애 대상을 외적으로 많이 보다보니 게이들은 외모를 많이 본다는 말이 나온게 아닐까요

6개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
그냥 이 글과는 별개로, 너무 올려치기 하거나 내려치기 하는 문화는 바꿔야한다고 봐요~
솔직히 우리나라 여성들 정말 잘꾸미고 대부분 자기관리도 잘하는 편인데, 그걸 넘어서 너무 많은 여성들이 외모강박처럼 자신을 낮게보는 이상한 내려치기 + 남자는 올려치기 이런 묘한 구조가 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
저는 사회생활하고 느낀게 남자들도 자기관리 잘하고 잘 꾸미는 사람 엄청 많습니다.. 그런데도 모자란 사람들에게 구원심리인지 뭔지 올려치기하는게 싫어요~~~~~
다들 그냥.. 자기만큼 하는 사람을 만났음 좋겠어요 아님 스스로도 강박을 갖지 않던가 ㅠ
여자가 아까운데 여자가 아쉬워하는 모습이라던가, 별로 잘나지도 않은 남자들에게 힘실어주는 그런 묘한 구조가 너무 싫습니다 ㅋㅋㅋ
물론 그 내막은 저마다 알 수 없지만요

5개월 전