공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 32635l 15
이 글은 10개월 전 (2023/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그..E들 특징 중에 그거 있음.... "둘이 인사해" | 인스티즈
그..E들 특징 중에 그거 있음.... "둘이 인사해" | 인스티즈

E: 나 잠깐 화장실 or 통화 좀 하고 올게 둘이 있어 이러면 이제 큰일남

추천  15

근데 전 그렇게 해서 친구 많이 사귀렀어요.... 덕분에..... 물론 그 당시 당황스럽고 죽고싶었음
10개월 전
에진짜 고정도에요?!?
10개월 전
아뇨 그냥 말이 그렇다는 건데.... 표현이 좀 격했나보네요
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것두 아는데 그냥 당황스러웟다는게 신기해서여,,, 저는 말걸라고 드릉드릉 구냥 신날거가타서,,,헤헷
10개월 전
친구가 남친 소개해준다고 불러서 갑자기 혼자 화장실 가벌임... 그분도 i 나도 i 진짜 영겁의 시간이었음
10개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
감히 어딜 가느냐 나의 숙주
10개월 전
19900105  hi_light💡
진챠.. 텍스트 만으로도 너무 당황스럽고 어색하고..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 쭈뼛거리면서 안녕.. 안녕 거리는거 보면 희열느낌 둘이 친해지면 기분 째질듯이 좋아오
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅌㅌㅌㅌ아ㅏㅏ아아악 웃겨요
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
화장실 간다하면 무족권 따라가야함
10개월 전
해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
10개월 전
나 이거 방금 김종국 친구들이랑 여행가는 예능보고 느꼈는데 ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이유빈  T1 FAKER
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
번외로 “둘이 아는 사이지?”도 있습니다...
10개월 전
영통도 시켜주더라구요...! 🫨
10개월 전
hutazone  #BTOB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아아아악
10개월 전
극I는 어색한 사람이랑 둘이 남겨놓지 말아달라고 당부해놓고 약속 잡습니다..
10개월 전
솔직히 갠적으로 침묵을 사랑하는데....... 같은 i면서 침묵 못견뎌서 말을 막 횡설수설함서 엄청 대화 거는 사람만나면 ㄹㅇㄹㅇ기빨림
10개월 전
한마디로 이게 서로 기빨리는겨 그냥 침묵유지하고,필요한말만하고, 미소유지만 딱 하면되지 왜굳이........e는 자기만의 본연의 텐션이있으니깐 그냥 그러러니하는데 침묵을 못견뎌하는 i의 억텐은 받아주기 개힘듦......
10개월 전
이거 진짜에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋE로써 극 i친구기 억텐 부리는거 보면 진짜 웃겨서 뒤집어질거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
..ㅠㅠ네? 이거 진짜에요?ㅠㅠ 앞으로 걍 입닫고 있어야겠다........ 웃긴다니 또륵....
8개월 전
약간 그 특유의 오디오 비는거 못견뎌하는 그런게 있어요ㅋㅋ광대 자처하는..나쁜게 아니에요ㅋㅋ귀여워서 웃는거에요ㅋㅋ
8개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저도 오디오 비는거 못견뎌서 질문만 하긴 하는데.. 광대는 아니고ㅠㅋㅋㅋ 이건 좀 귀찮을까요?ㅋㅋㅋ 급 궁금.. 걍 계속 대화주제를 만들긴..해요...
8개월 전
션덕션덕에게
전 I들 귀여워서 다 받아주는 편이에요.어떻게 보면 저랑 친해지고 싶어하는거라서ㅋㅋㅋ하나두 안귀찮아요.근데 전 첫만남에 말 잘통하면 바로 맞팔까지 하는 사람이라,,,그럴수도…

8개월 전
김당근에게
Entp세요?

8개월 전
꺄꺄루에게
Estp입니당

8개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
그리고 갑자기 사회적 E가 되느냐 그냥 견디느냐의 판단을 하게됨
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ아 제발.... 자기친구랑 나만 두고 어디 가지 말라구.... 인사시키지마... 살려쥬...
10개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
아니 첨만났으면 당연히 자기소개부터.....아닌가요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ i 칭구드라 미안해 그런뜻은 아니었어
10개월 전
난 i인데 쑥스럽지만 좋은데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
홍삼  🦩3️⃣
극I인데 그냥 서로가 인사하면 좋은데... 옆에서 그러니깐 제3자가 둘이 인사해하면 진짜 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 급 숨막히는 어색함이 다가와요...
10개월 전
둘이 인사해 하면 당장 뛰쳐 나가고 싶어요...
10개월 전
전 자기 남친이랑 통화하다가 내 옆에 ㅇㅇ이 있는데 통화해~ 이러면서 넘기는게 제일 당황스럽더라구요
10개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
전 정말 싫어요...그 상황에서 뛰쳐나가고 싶을정도 그냥 아안녕...이러고 서로 말도 못하는 상태인데...ㅎ
10개월 전
그렇군요하하
10개월 전
keshi  2 soon
E: (진동ㅂ벨소리) 어 음료 내가 받아올게 둘이 얘기하고 있어~~~~^ㅁ^
10개월 전
김 태래  데 뷔해
E인 시절에 제가 하던 짓..^^ 지금은 절대
10개월 전
어제도 그제도 제가 했던 이야기라 이 글 보고 너무 웃긴 동시에 친구들에게 미안했읍니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 싫은줄 몰랐어...~~~
10개월 전
이게 E I 차이인지 진짜 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ E지만 저런 상황 너무 싫음..... 상대방도 어색할테니까 최선을 다하지만 상황 자체가 너무 기빨려요
10개월 전
저러고 화장실 간다하면 속으로
제발제발 빨리와라 제발... 이럽니다

10개월 전
서로 죽여라가 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 길에서 아는 친구 만나서 잠깐 대화하면 원래 같이 있던 친구가 소외감 느낄까봐.. 서로 인사를 시켰습니다…
10개월 전
지나가던 e ㄹㅇ 소름돋음ㅋㅋㅋ
10개월 전
극 i인데 상대도 어색해하는 게 보이면 그냥 먼저 인사해요... 약간 손님 대하듯이 하면 편하더라고요
10개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 나도 데려가 친구야...
8개월 전
아아 글만 보고 지쳐서 누웠습이다...
8개월 전
인사는 만났을 때만 하는 게 아니지요
헤어질 때도 하는 것
곧 하나 또는 둘이 사라질 거란 예고입니다

8개월 전
갸아악.....
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ암생각 없었는데 일케 보니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전