공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7개월 전 (2023/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안면비대칭에 집착할 필요 없는 이유.jpg | 인스티즈

얼굴 비대칭으로 과하게 스트레스 받아하는
여시들이 많은 것 같아 쓰는 글입니다!!

안면비대칭에 집착할 필요 없는 이유.jpg | 인스티즈

심한 비대칭 강동원!!

김재욱도!!

서인국은 지 스스로 비대칭에 스트레스라고 했음!!

근데 아무도

아 걔 비대칭이라 별로야~
비대칭이라 못생겼어~~

하는 사람 없음!!
자기만 신경쓸 뿐!!

그렇다면?

대칭이 잘 맞습니다!!

안정감이 느껴지죠!!

우와!!

자세히 보라고 만들어 봤어요!!

이제 아시겠나요?!!

감사합니다!!

추천  39

이런 글은 어떠세요?

Prost!  건배!
막짤 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이런 비교 하나도 안웃기고 재미없어요.
기분만 나빠요.

7개월 전
막짤만 웃기네요
7개월 전
강동원 진짜 숨 멎을거같아요 하
7개월 전
무례해요......
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
77 너무하네...
7개월 전
7개월 전
7개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
7개월 전
7개월 전
7개월 전
13 나쁜 예를 설명하고 싶으면 본인 얼굴 전시하면 되는데ㅋㅋㅋㅋ연예인들 괴롭히지 마세요
7개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
7개월 전
7개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
6개월 전
6개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
5개월 전

눈만 비대칭은 그나마 희망적임…
7개월 전
글쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
위에서 멈추지 애먼 사람들 얼평은 왜 하는지
7개월 전
😠
7개월 전
진짜,, 위에서 멈추죠......
7개월 전
아 설마 뒤에 다른 내용 잇나 햇는데 역시나.. 중간에서 멈췄으면 따봉 하나 날릴랬는데 ^^..
7개월 전
얼평하지 말고 있는그대로 우리를 사랑해죠!!!!!ㅆ!! 하면서 누구보다 얼평 좋아하교 비교하는중
7개월 전
진짜 무례하다; 심지어 강동원씨는 비대칭이 아니라 짝눈인거 아녜요?
7개월 전
전종서  acts like summer
와 근데 작은 자기 진짜 완벽 대칭이다......... 우와우 부럽다
7개월 전
이런 글 볼 때마다 말하는 건데 연예인들은 비대칭이어도 그걸 능가할만한 다른 외적 요소가 뛰어나기 때문에 ‘그럼에도’ 잘생기고 예쁘게 보이는 거지 안면비대칭 자체가 외모에 영향이 없는 게 아니에요...
실제로 대칭성이 높아질 수록 더 잘생기고 예쁘다고 인식한다는 연구 결과도 있습니다
애초에 비대칭 심한 연예인들도 그것 때문에 사진 각도빨 크게 타서 항상 한쪽 얼굴로 찍히려고 각도 사수하는데요

7개월 전
2 맞아요
대부분의 외모 문제가 본인만 느낄 만큼의 사소한 건 맞지만 비대칭이 외모에 끼치는 영향은 생각보다 커요

7개월 전
7개월 전
무례해..
7개월 전
....??? 이게 무슨..
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
맥이나?
7개월 전
맛동산산  ......
이게 뭔... 진짜 너무 무례하네요
7개월 전
이건 좀..
7개월 전
오 강동원 왼쪽얼굴 차은우 같다
현 1위 절세미남으로 꼽히는 이유가 있구만

7개월 전
힝구힝힝  owo
7개월 전
김재욱 배우님이랑 그 슬의생 준완교수랑 닮았네요
7개월 전
뭔 정신승리를 남한테 빌붙어서 하는지….
7개월 전
대칭 비대칭은 중요치 않다
7개월 전
비대칭도 그냥 양쪽 다르게 못 생겼을 뿐
7개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
헉 이건 좀 아닌듯
7개월 전
진짜 글 수준 봐라
7개월 전
뭐야... 자기가 이런 글 올리면 무례하다는 거 모르나... 이런 비교글 쓸 거면 본인 얼굴 올려서 예시 쓰세요. 장난하나
7개월 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
대칭맞는 얼굴이였구나
7개월 전
막짤이 너무 웃기긴람..
7개월 전
기부니  가 좋크든요
마지막 뼈가 아리네
7개월 전
비슷한 얼굴이어도 비대칭으로 틀어지는 순간 더 못생겨지고 대칭으로 맞춰질수록 예쁘고 잘생겨보이는건 사실이죠. 본문의 잘생긴 배우 예시는 워낙 이목구비가 뛰어나니까 그게 매력이 된거뿐이고, 대칭인데 안예쁘고 안잘생기셨다면 만약 비대칭이었다면 그보다 더 안예뻤겠죠. 대칭이고 싶어하는 마음 충분히 납득 가능한데 왜 이런 글이 있는지 이해 안감
7개월 전
비교군으로 소환된 연예인들은 무슨 죄임? 저사람들은 인권도 팬도 없는 줄 아나ㅋㅋㅋ;
7개월 전
여시 out
7개월 전
비건 돌고래  비건 남예준

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뭔가 기분 나쁘고 무례하네요
7개월 전
하고싶은 말을 하기 위해서

타인을 불쾌하게 만들어도 전혀 상관없다는 마인드

정신적 정서적 소시오패스에 가깝다고 생각

7개월 전
사실 전 글 보면서 웃었지만 댓글창 보고 눈치보면서 정색했음요
7개월 전
통조림따개  미친거아니야
위에까지만 했으면 좋았을텐데
7개월 전
옥슈뀨  구울까 튀길까
이런글 좀 그만 가져오셨음 졸겠네요 출처만 봐도.. 비대칭 관련한 글인줄 알았는데 결론은 얼평이네요 ㅠㅠ
7개월 전
막짤만 기억하면 될듯
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
양말  ㅇㅇ
무례해서 다시보니 출처가...
7개월 전
거봐라  동숲 미랑
강동원 왼쪽 오른쪽 따로 찍은 모습 둘다 잘생겨서 놀랍다..
7개월 전
걍 누구나 다 비대칭이에요 사실 외모로 스트레스 받는게 세상에서 제일 쓸때없는것 같아요. 근데 그걸 아는데도 불구하고 스마트폰이나 길거리나 미디어에서는 온통 외모 얘기 뿐이고 화장품 피부미용 성형 뷰티 광고는 하루에도 수십번은 접하게 되니까 사람들이 외모 스트레스 안받을수가 없는듯..
7개월 전
잘생긴 연예인도 잘나오는 쪽 얼굴 사수하면서 촬영합니다...
7개월 전
호통명수  박구리다
여시글 답네요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
걍 대충 삽시다
7개월 전
조세호씨 저 사진 진짜 귀엽다
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
서인국 지 스스로 를 본인 스스로 로 고치면 좋을듯.. 조금 보기가 그러네요
7개월 전
재미도 없고 감동도 없고 ㅋㅋ
7개월 전
아니 막짤.. ㅋ. .. 교수님이신지 박사님이신진 모르겠지만 팩트폭격기...
7개월 전
연예인도 그냥 잘생겼으니까 비대칭이라는 단점이 있어도 잘생긴겁니다…
7개월 전
무슨 의도인걸까..
7개월 전
마지막ㅋㅋㅋ
7개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
살다보니 저정도면 비대칭심한건 아니더라고요ㅋㅋ 눈크기가 3배이상 차이나는 비대칭도 봤어요ㅇㅇ 저정도 비대칭은 그냥 모양이나 각도만 살짝 다른 정도죠ㅋㅋ 그냥 다른 느낌으로 잘생긴 얼굴 반반
7개월 전
기분나쁘지만 강동원님 얼굴은 선과악이 분명하게 잘생겼네요.
7개월 전
와 조세호님 엄청난 대칭왕이셨군용 넘 귀여워여ㅋㅋㅋ유재석님 강아지풀 봣을 때의 느낌
6개월 전
못생겨도 대칭적으로 못생긴게 낫지..
5개월 전