공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 107726l 11
이 글은 8개월 전 (2023/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

같이 고민해보면 좋을 듯

콘돔 무조건 질내사정용이라는 거 구라같은 달글 | 인스티즈
콘돔 무조건 질내사정용이라는 거 구라같은 달글 | 인스티즈

마지막 댓글은 지난 9월 보건복지부 토크 콘서트에서 산부인과 전문의가 출연해서《김 원장은 여러 피임법을 소개하며, 피임 확률을 극대화할 수 있는 ‘쓰리 콤보’를 권했다. 그것은 바로 비가임기+콘돔+질외사정. 김 원장은 “안전한 성관계가 최고”라며, “쓰리 콤보가 가장 중요하다”고 강조했다.》는 기사를 본 거로 추정됨

원래 달글 캡쳐한 거 쩌리에 분명 있었는데 삭제됐길래 구글에 검색했더니 나와서,,,ㅎ 역수입 함..^^

추천  11

이런 글은 어떠세요?

비가임기 + 콘돔 + 질외사정
8개월 전
흐음 핵심 내용은 맞기는 한데...

가끔보면 인티가 온갖데서 글 다 퍼온다곤 하지만, 종종 원 커뮤 성향(도탁이나 ㅇㅅ) 발언들이 껴있어서 아쉽네요.

8개월 전
아무튼 안전한 피임을 위해서는 쓰리콤보가 정석적이긴 해요..

근데 쓰리콤보를 못하겠으면은 콘돔 & 질외하거나 최소한 콘돔(한국이 세계 통계에서 생각보다도 콘돔 착용률이 낮다는 조사가..)이라도 꼭꼭 사용해봅시다

8개월 전
걍 워딩때문에 보기싫어서 내림
그렇게 싫은데 왜 관계함????? 진짜 정신이상자들

8개월 전
8개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
333 본문 글 내용이 뭔지 충분히 이해한다만... 저렇게까지 격렬한 워딩 써갈 정도면 걍 관계를 안하는 것이 상호간에^^
8개월 전
8개월 전
아 이 유  dlwlrma
555 남혐 정병글 보기싫네요
8개월 전
nani  슙슙
666 그냥 하지 말고 만나지 마세여
8개월 전
8개월 전
ㄹㅇ
8개월 전
박 원 빈  🎸✨
88.. 진짜 신기해요ㅋㅋㅋ
8개월 전
99 남성혐오하면서 또 저건 하네
8개월 전
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
8개월 전
찬우동  ssupporter
8개월 전
14 제발폐기물들은..
5개월 전

왜 사람을 저렇게 지칭하면서 관계는 가지는 거지
8개월 전
질내사정용이라고 주장하는 사람들 말로는 빼려고 할 때 콘돔이 찢어질 수 있기 때문에 빼면 안 된다고 하던데 실컷 왕복운동 할 때는 이상 없다가 뺄 때만 찢어질 리가 없죠 콘돔 끼고도 질외사정 하는 게 제일 안전한 방법인 것 맞습니다~
8개월 전
엥.. 완벽한 피임을 위해서 피임도구를 썼어도 질외사정 하라는 말에 그렇게 싫으면 왜 관계함???이란 댓글이 달리는 게 싱기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방을 위해 고작 그정도 배려도 하기 싫으면 관계하지마시길><
8개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ아니 등산만가도 안전하려고 온갖것 다 갖춰서 가는데, 임신이라는 어마어마한 확률을 낮추기위해 온갖것 다 갖추려는건 갑자기 욕을하넼ㅋㅋㅋㅋ 그거 다 갖추는게 한쪽한테 "귀.찮.으.니.까"라는 뻔한 이유때문인거 다아는데 아닌척 물타깈ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰리콤보 외우고 갑니다^^

8개월 전
음.. 제가보기에 그게 싫으면이란 말은 질외사정이 싫다가 아니라...

그 퍼온곳이 ㅇㅅ라는 사이트인데 (물론 정보자체는 좋지만) 그쪽 자체는 디폴트가 혐오적인 성향이 강하고... 또한 본문 댓글캡처에 ㅇㅅ 이용자들이 ㅎ.남, 그 중요부위가 작다 이러면서 욕하는 부분이 있어서 그게 싫다는 거 같아요!

그래서 워딩이 싫다 말이 같이 있는것 같고요ㅠ

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 강간하는것도 아니고 둘다 좋아서 하는건데 피임도구 쓰고도 상대를 신뢰 못하는거면 때려치워야죠
뭐 적어도 정상적인 커플이면 그럴일은 없지만

8개월 전
님말대로 서로 좋아서하는건데 사고라도 나면 한쪽은 어마어마한 리스크를 안아야하는데 그것하나 배려 못해주나요? 정상적인 사람은 이 글에 화를 안낼것같네요
8개월 전
한쪽만 리스크를 얻진 않아요
8개월 전
근데 한 쪽 리스크가 비교안되게 큰 건 맞잖아요
8개월 전
이젠 하다하다 리스크까지 치기를 하네 ㅋㅋㅋ
8개월 전
티얼쑤  잊취는뫄
이 글은 상대를 신뢰 못하는게 아니라
콘돔을 못믿는거아닌가요?!

8개월 전
말랑쿨키드  박재찬
상대를 신뢰한다고 임신 확률이 줄어드는 게 아닌데요 피임할 때 제일 믿으면 안 되는 오빠 믿지 같은 말을 하시네
8개월 전
콘돔끼고는 질내사정이 올바른 사용법입니다 뭐 감정내세워 알지도 모르면서 피임법맞다고 생각하시는건가요?
8개월 전
이건 신뢰한다고 예방할 수 있는 게 아니죠 혹시라도 조심해도 생길 수 있는 사고인데 교통사고 날까봐 무서운 사람에게 괜찮다면서 억지로 차 태울 겁니까?
8개월 전
아니 뭐 상대를 믿으면 하다가 터지는 일이 안 생기나요 뭔ㅋㅋ
8개월 전
서로의 몸을 모르니깐 걍 마지막에 질외사정 하면 되는거아님?? 으로 생각이 끝나버리는거
8개월 전
근데 저도 이렇게 항상 해요.. ㅠ 이게 심리적으로 더 안전한 거 같달까
8개월 전
안전에 엄청 신경쓰는 사람이라면 꿀팁이긴하겟다만,,,, 전 애인이랑 같이 마무리하는 게 좋아서....ㅎ 콘돔+질외사정은 ㅂㄹ네용... 애인 혼자 마무리 하는 거 우두커니 지켜보는 것도 웃길 듯....
8개월 전
저도 처음엔 웃겻고 뭔가 남친한테 서운햇는데 (나랑 끝까지 안가지나?싶어서) 근데 남친이 자기때문에 산부인과 갈 확률 1퍼라도 만들기싫다, 찰나의 기분좋음 때문에 상대방 불안하게하기싫다해서 고집하는거보고 오히려 엄청 호감됐어요 ㅎㅎ
8개월 전
첫 짤 처럼 작은 사람 만나기도 쉽지 않을텐데... 끼리끼리라서 만족 못한듯 ㅎ
8개월 전
또 ㅇㅅ글이네 여기 똥글좀 그만 퍼왔으면 좋겠어요
8개월 전
ㅇㅈ
8개월 전
8개월 전
호통명수  박구리다
여기 글 30퍼센트이상 여시글이에요 ㅋㅋ이미 여시 2차기지 ㅋㅋ
8개월 전
사실 따지자면 인티는 온갖 데에서 글을 퍼오기 때문에 ㅍㅋ나 도탁 글들도 많이 퍼와요

다만 이제 도탁(주로 공감대가 갈릴 느낌 약간 성적인거)이나 여시(댓글에 그 ㅎㄴ 얘기 꼭 들어감) 쪽은 티가 많이나서 사람들이 싫어하고요..

저도 굳이 그런 사이트들에서 퍼올 거면은 언사가 그런 부분은 가리고 가져왔으면 싶어요

8개월 전
뀨트  구구트
444 제발 쓰레기는 쓰레기통에 있어야 맞는겁니다.. 인티에 가져오지좀 마세요
8개월 전
555 정보글이고 뭐고 그만해요 제발
8개월 전
8개월 전

난 저것들이 진짜 이해 안 감 누구보다 한남 욕하면서 왜 그들과 관계하는 건 항상 언급할까?
8개월 전
이게 왜 똥글이지 ㅋㅋ어이없 저정도도 신경 못써준다는거 광고하나
8개월 전
쓰리콤보나 외칩시다
비가임가+콘돔+질외사정

8개월 전
콘돔이 터지는 게 아니라 급하게 빼내면서 정액 흘릴 수 있다 이거 아니었어요?
8개월 전
콘돔도 끼고 질외사정하면 완벽하게 피임할수있다는 글 아닌가요 관계를 왜 하지 라는말이 왜 나오징ㅋㅋ
8개월 전
우매한소리 하니까요 적당히 해야지 콘돔뭐하러사용하는건지
8개월 전
?? 관계는 저사람들 자유고요
불완전한 피임때문에 부작용겪어가며 피임약먹고 하는것보다 콘돔끼고 질외사정하는게 훨씬 안전하다는게 글의 요지잖아요

8개월 전
8개월 전
메시지를 반박못하니까 메신저들을 공격하는듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
근데 저건 똥글이 아니라 진짜 필요한 정보잖아요?
8개월 전
와 얼마나 문해력이 낮으시면 제 주장을 다시 그대로 증명해주시네요^^!!!
8개월 전
8개월 전
삭제한 댓글에게
전문가의 의견과 같은 맥락인데, 맥락파악을 못하는건가요? 아님 전문가한테 똥글이라고 우기는 인셀인가요? 둘다같긴한데^^ㅎㅎㅎㅎ

8개월 전
인스베리에게

8개월 전
삭제한 댓글에게
네..계속 똑같은얘기고요..

8개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
33 이런 적 너무 많아서 이제 걍 그러려니
8개월 전
안하는게 제일 완벽한 피임 아닌가요?ㅋㅋㅋ
8개월 전
혼전순결이 본인 가치관이신가요?
8개월 전
집밖에 안나가는게 가장 안전한거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 사고의 위험성을 알면서도 집밖에 나가시는거보면.. 죽기를 원하시나봐요ㅜㅜ
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
안전한 피임을 위한다면 뭐가 맞는건지... 상식적으로 알지않나
8개월 전
근데 진짜 피임이 중요한게 한 번 몸 상하면 못 되돌리고 건강 훅가요... 집안 내력도 중요한 것 같아요 저희 집안은 대대로 임신하면 단명하거나 병이 생기거나 몸이 엄청나게 상했답니다. . .
8개월 전
뭔가 연인관계를 놓고 나오는 대화가 아닌 것 같네요. 비지니스 느낌이에요
8개월 전
솔직히 초박형콘돔은 잘찢어짐.찢어져도 느낌도없어서 질내사정은 위험함..
8개월 전
근데 한남한남 거리는 글 왜 퍼오는거야?? 진심 남녀갈라치기하는사람 짜증남
8개월 전
맞아
8개월 전
8개월 전
남녀 갈라치기 하는 사람 남초는 짜증 안난다는데요? 대놓고 한국여자 특 거림
8개월 전
카나데  
사랑하는 여자가 계속 불안감에 시달릴 바에야 걍 질외사정 하겠다 ㅋㅋㅋ
8개월 전
에휴 걍 알아서 피임 잘 하면 되지
8개월 전
여태 콘돔끼면 질내해야한다고 들어서 당연히 그렇게 알았었는데 듣고보니까 맞는 말 같네요..? 더 마음 편할 것 같기도 하고
8개월 전
그냥 안하면 제일 걱정없는데 비혼비출산비연애비섹스 명심합시다 그깟 쾌락이 뭐라고 성병과 계획없는임신의 위협에 시달려요
8개월 전
그건너무극단적인거같아요
8개월 전
비관적이시네요
8개월 전
콘돔+사정 직전에 빼기 면 찢어질 위험 크다고 들어서 끼고 사정 후 빼서 물풍선 하고 있어요 아직 한번도 찢어진적 없구요
8개월 전
걍 ㅋㄷ이나 꼭 끼고해 정 불안하면 항상 피임약도 먹고 ㅋㄷ두 끼고 해라 뭘 저런걸로..
8개월 전
아 저만 그렇ㄱ 생각하는게 아니었네요 저도 항상 콘돔끼고 질외하면 더 안전한거 아닌가? 싶었는데
8개월 전
그럴거면왜하나요 애초에콘돔하는이유가맘편히하려고하는거아닌가요 끝날때뺄거면그냥안끼고하는게맞는거같아요 원래콘돔끼는이유가임신안해서도있지만최대한느낌좋게해서끝까지맘편하게느껴보려고하는거잖아요 그런거뿐인데무슨여자한테안좋다이러면서남자혐오단어만계속뭐라고하는게좀문제가있는거같내요
8개월 전
컨셉인가 찐인가 싶을정도로 여자 만나 본적도 없으면서 아는척 하면서 멘스플레인 시전 여성혐오단어는 수없이 많은데 고작 한국남자 줄인말에 발작하는게 본인이 ㅎㄴ짓 많이 하셔서 그런듯
8개월 전
아닌데요저도여친많구요저는그런짓도한적도없어요여친많이만나봤으니까저도저런거도다알구요그리고제가언제여성혐오단어했나요........저거가다맞는건데요
8개월 전
없어보이세용... 콘돔의 원 목적조차 모르시는거 보니까... 음..음!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
?콘돔은피임방지기구에요 님아.......저도다알아요근데겸사겸사하는거죠
8개월 전
Kitagawa에게
피임 방지요..?

8개월 전
Kitagawa에게
피임방짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
Kitagawa에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다

5개월 전
끝날 때 뺀다고 안전한 게 아니에요 글에서 나오는 것처럼 음경의 쿠퍼액만으로도 임신이 가능합니다 그래서 삽입 전부터 콘돔을 사용하는 거고요 그리고 계획 없는 임신을 막기 위해 사정하기 전에 빼달라는 건데 서로를 위해 그 정도도 이해 못 하고 못 하나요 그런 남자라면 그냥 뇌가 성기에 있는 것과 다를 게 없어 보입니다 또한 여자한테 안 좋은 거 맞습니다 겉으로 표시 안 나는 초기에도 점점 몸이 변화하니까요 임신인가? 생각이 들 때도 이미 몸의 변화가 많습니다
8개월 전
찐따가 뭔 여친이 많아.. 모니터에서 안나오는 여친들이겠지 ㅋㅋ
8개월 전
확실히말해두는데저찐따아니에요그러니까저한테말함부로하지말아주세요
8개월 전

8개월 전
찐아니라구요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐냄새난다
6개월 전
저는찐아니에요
6개월 전
nani  슙슙
비가임기 + 콘돔 + 질외사정
8개월 전
결국에 틀린 말은 아닌듯 콘돔끼고 질외사정하면 더 안전하긴 하니까여
8개월 전
혐오단어 사용하는건 싫어하지만 저런 의구심은 갖는건 맞는 거 같아요 서로 사랑해서 한 관계는 쾌락도 중요하지만 후에 원하지 않는 결과로 이어지지 않도록 조심하는 행동까지라고 생각해요 불안은 한쪽이 갖는데 저걸로 의심하니 어쩌니 불필요한 의견이라 여기는 사람이 관계를 하지 않는게 맞죠 왜 자신의 몸 지키겠다는 사람한테 관계하지 말라고 하는지 이해가 안 되네요
8개월 전
다 여자입장에서 작성한글 남자가 원하는건 싹다뺀듯ㅋㅋ
8개월 전
ㅋㄷ찢어지면 남자도 인생 망할수도 있는데요...
8개월 전
그러기엔ㅋ 책임도 안지고 튄놈들이 많아서 해외 입양 수출국1위라는 불명예 스러운일이 있어는데요
8개월 전
22 잠수타는 놈들 한두명인가요
8개월 전
33고딩업빠만 봐도 양육비도 안주고 애만 만들고 튀는 인간 말종이 존재하는데요
8개월 전
44 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
남자가 원하는 건 뭔데요? 질내사정하고 임신됐는데 책임 안지고 튀는거?ㅋㅋㅋ
8개월 전
아니 그렇게 뼈때리시면 하악이 바스라져서 쟤가 말을 못하잖아요ㅜㅜ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
워딩 저급하긴 한데 본문 요지는 동의해여 솔직히 질내사정이든 질외든 여자가 요구하면 해달라는대로 해줘야함 임신하면 무조건 여자가 더 불이익이니까요
8개월 전
콘돔 질내사정하라는 이유는 뺄때 찢어져서가 아니라 빼는 과정에서 콘돔내부가 헐거워져서 정액 및 쿠퍼액이 새거나 음경에서 콘돔이 빠져서 콘돔만 질내에 남거나 하는경우 때문입니다 고추크기가 어쩌니 할 필요가 없단얘기 실제로 병원에서 콘돔 질내에 남아서 빼달라고 오는사람들 많은데 다 급하게 빼다가 그런거에요 사후피임약도 같이 처방해갑니다
8개월 전
그렇게치면 사정후에 줄어들어서 빼는게 더 새거나 콘돔만 남을 확률이 더 큰거 같은데요
5개월 전
질외사정 하는게 어지간히 싫은가 보내ㅋㅋ알겠어요 걍 안하면 만족하시죠???
8개월 전
질내사정용이라는 말이
질내사정만가능이 아니라
질내사정이 가능하다라는 뜻인줄

8개월 전
콘돔끼고 싸기 직전 말고 여유있게 빼서 사정하면 되지않나? 꼭 안에서 싸야됨?...
8개월 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
댓글들 진짜 암담하고도 참담하네요 단지 메신저의 문제라면 지난날 그토록 많았고 여전히 올라오는 여성 연예인 조롱과 희롱하던 글에도 출처를 비난하셨나요
8개월 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
하다못해 단순한 유머글에도 꼭 말미에 특정 순간을 담은 여성연예인의 움짤을 붙이는 남초글이 넘치는데... 건강한 피임법은 무엇인가 하는 본글의 주제에는 본문에 나와있는 전문가의 답변마저 못본체하고 맨스플레인에 출처 타령에🤔
8개월 전
ㅋㅋ
8개월 전
솔직히 그사이트 사람들 좀 유난임
그만보고싶음

8개월 전
그냥 저 콘돔+질외사정이 보기 불편한 거 아님?
8개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
맞네 ㅋㅋ 아예 질내사정 안하면 물풍선 할 필요도 없는걸.. 맞말같음
8개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
근데 대부분 콘돔 끼고 질내사정 하지않나요? 물론 질외사정하면 여자의 부담감은 확 줄겠지만 어떻게 말을 꺼낼지도 큰 고민일듯..
8개월 전
원래 올바른 사용법은 질내로 알고 있어요. 질외하려고 급하게 빼다가 쿠퍼액이 나올수도 있고 (임신 가능성은 거의 없지만..) 빼다가 사정하는 경우도 있으니까요. 근데 본인이 정확히 타이밍을 알고 좀 더 일찍 빼고 (손으로 잡아 빼야함) 사정 한다면 질외가 확실하긴 합니다. 너무 걱정되면 전 걍 핌약 먹으라고..ㅎㅎ 성병 없다는 전제하에 핌약이 최고이긴 해요.
8개월 전
와 진짜 워딩 개역겹다 ㅋㅋ 일베에서 노 붙이는거랑 동급
8개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
그냥 약먹는게 맘 편한듯..귀찮긴 하지만
8개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아 저기 글 좀 그만 퍼와요 역겹다
8개월 전
무세  인생무상
오호라 꿀팁
8개월 전
아 본문 첫 답댓 워딩이 글을 읽고 싶지 않게 만드네...
8개월 전
근데 유독 이런 글만 무프8초록초록함이 넘쳐나네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
산부인과 전문의가 '비가임기+콘돔+질외사정' 이 가장 안전하다고 합니다!!
!!!!콘돔은 질내사정용이 아님️️️️!!!!

8개월 전
제일 큰 디시사이트는 글 퍼오지도 않는데 가입도 제한적인 다음카페 글은 어떻게 퍼오는건지
8개월 전
만다린블루  🍊💙
인티가 클린하다고요? 지나가던 개가 웃겠음
누구보다 '깨어있는 나'에 취해서 본인이 피해보는지도 인식못하고 남한테만 감정이입함

8개월 전
8개월 전
8개월 전
헐 저는 학교에서 질내사정용이라고 배웠는데 아니었나요....? 빼면서 헐거워져서? 라고 배웠는데....ㅡ..이렇게 살아왔는데...학교에서 뭘 배운거지
5개월 전
아니 ㅋㅋ 본문 보면서 별 생각 없었는데 댓글들 보다보니 질내 사정이 더 모순인데요? 헐거워질까봐 그런거면 안에서 사정하고 나서 작아졌을 때가 더 헐거워질 확률 높고 샐 확률도 높죠... ㅋㅋ 무슨 사정후에만 잡고 빼고 사정 전에는 안잡고 빼나...?
5개월 전