공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 102499l 14
이 글은 10개월 전 (2023/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해외 여행다니면서 국민들의 심성이 착하다고 느낀 국가 어딘지 말해보는 달글 | 인스티즈

해외 여행다니면서 국민들의 심성이 착하다고 느낀 국가 어딘지 말해보는 달글

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.cafe.daum.net

해외 여행다니면서 국민들의 심성이 착하다고 느낀 국가 어딘지 말해보는 달글 | 인스티즈
추천  14

대만...
지하철에서 제가 막 당황하고 있으니, 막 친절하게 환승하는법 가르쳐주시더라고요..

10개월 전
Yuna Kim.  연느
일본 대만
10개월 전
전 태국이요. 모든 사람들이 몸에 베어있는 인사성과 미소가 진짜 인상적이었어요.
10개월 전
대만
10개월 전
pov
와 말레이시아 진짜요!!! ♡
10개월 전
캐나다
10개월 전
베트남 커피들고 가다가 넘어졌는데 세분이 붙어서 두분은 부축해주시고 한분은 엎어진 커피들고 가서 다른 컵에 담아주셨어요...잊지 못할 순발력과 팀워크
10개월 전
대만,,지갑 잃어버려서 멘붕이었는데 저 멀리서 지갑들고 와주신 천사같은 아저씨 잊지못해요 흑흑
10개월 전
대만 최고야…
7개월 전
베트남
10개월 전
베트남
10개월 전
태국 두번 갔는데 항상 친절했음
10개월 전
일본, 포르투갈, 스페인, 터키 짱 친절해용
10개월 전
대만
편의점에서 밑이 살짝 찢어진 봉투에 돈담아놨는데 직원이 보더니 테이프로 직접 감아주셨어요..

10개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
대만
10개월 전
와 대만 댓글에 많아서 신기하고 부러워요... 거의 역대급 혐한 감정 느끼고 와서 서러웠는데... 저는 베트남이랑 말레이시아요!
10개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
대만
10개월 전
없어요 그냥 사람 사는곳 다 비슷비슷한 느낌
좋은 분은 좋구요 나쁜 분은 나쁘구요

10개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
필리핀...다들 너무 친절했어요... 물론 덤탱이 씌우거나 하는 경우도 많았지만요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
미국도 괜찮았었는데 여긴 진짜 반반이고
일본도 7:3정도... 중국도 1:9비율로...

10개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
대만 태국
10개월 전
태국 베트남
10개월 전
김민규(27)  🩷🩵
대만
10개월 전
최준홍  ZELO
대만 터키
10개월 전
아일랜드 네델란드.. 진짜 좋은 기억만 있어요
10개월 전
오오 해외여행 안가봐서 슼
10개월 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
대만
10개월 전
🇹🇼대만이요
10개월 전
대만,, 길잃었는데 차 태우ㅏ즈시고..너무 좋았어요
10개월 전
독일 진짜 도움 많이 받아서 너무너무 행복했어요 울 뻔함 진심
10개월 전
홍콩.. 반반이긴했는데 중요한 물건 잃어버렸을때 정말 다 나서서 찾아주셨어요… 매우 갬덩..ㅠ 나이 쫌 드신 분들이 친절하시고 괜찮았던 걸로 기억해요
10개월 전
말레이시아
10개월 전
태국, 일본
항상 방긋방긋
낯선 사람일텐데도 친절히 도와주시고..
넘 감사했어요

10개월 전
사이판.대체적으로 여유있고 사람들 다 웃고 있고 친절.따뜻한 나라는 거의 다 친절했던 것 같음.
10개월 전
사바사인 게 저는 가는 곳마다 저마다의 색깔로 친절하고 프랜들리했어요. 심지어 미국 갔을 때도 인종차별 거의 당한 적 없었고, 길에서 넘어질 뻔했을 때 미국인 모자가 와서 저 일으켜주고 들고 있던 커피도 닦아주고선 본인들 갈 길 다시 가더라구요. 태국에서도 츤데레 같은 친절함 있었고, 잘 다듬어진 친절 있고 그랬어요. 어딜 가든 좋은 사람은 좋고, 나쁜 사람은 나쁘고 그러더라구요.
10개월 전
티베트 네팔
9개월 전
포르투갈
진짜원탑

9개월 전
태국
9개월 전
일본 태국
9개월 전
안테나  이멋진우주한복판에서너를만나정말
캐나다 인종차별 없어요
9개월 전
음..미얀마?
9개월 전
일본
9개월 전
일본 근데 진짜 쿨스윗하다고해야되나? 지금은 일본어 잘하지만 몇년전 일본어 거의모를때 거짓말안치고 남녀 합쳐서 10명정도한테 길물어봤는데 다들 막 목적지까지 쿨하게 데려다주시고 어떤분들은 영어로 말도걸어주시고..한분은 갱쥐산책하고 계셨는데도 목적지까지 데려다주시더라고요
8개월 전
Zhang Hao  제로베이스원
튀르키예 인사도 너무 잘해주고 친절이 베이스 인종차별도 없었어요
8개월 전
필리핀 여행하고 필리핀 너무 좋아졌어요. 선하고 낙천적임 ㅠㅠ
8개월 전
이탈리아 크로아티아
8개월 전
스페인!! 다들 넘 친절했음
8개월 전
걍해린  아기고양이🐱
일본 말레이시아 호주
8개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
우와 대만분들 착하군요,,? 한번쯤 경험해보고싶네요💕
8개월 전
미국익 라오스 멕시코 중국인들 짱 친절하고 긍정적이고 순수함 일본인들도 착했음
7개월 전
애치6v6  샤이니 태민
대만 길 잃어서 어리둥절하고 있으니까 바로 도와주심
7개월 전
불교 국가들 대체로 친절해요 길거리 떠돌이 개들도 부처 미소에 느긋함
7개월 전
미국 서부쪽 전체적으로 다 나이스해요
다들 완전 썬샤인

7개월 전
엘에이,덴버,콜로라도,샌프란시스코 다 좋았어욤
7개월 전
태국 사람들 진짜 인상 깊었어요
7개월 전
Hozier  From Eden
대만!
7개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
일본
속으론 어떻게 생각했을지는 모르지만 진짜 친절했어요
길 다 알려주고 음식 주문하는 법도 몰라서 물어니까 친절하게 하나부터 열까지 설명해주고..
버스기사님은 노선 잘 모른다니까 버스 노선 종이까지 주시고 일부러 현지인 많은 여행지로 갔는데 대만족
아 그리고 우연히 한국인분이 일하고 있던 오마카세횟집도 갔었는데 현지인들이랑 대화도 해보고 일하시는 한국인분 때문인지 한국인 좋아한다고 리액션도 엄청 해주고 재밌었던 기억이 나네요

7개월 전
대만
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
대만 캐나다
7개월 전
스페인
7개월 전