공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 13534l 1
이 글은 8개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요

PC라서 카톡이 꼬였던 서울대 의사.jpg | 인스티즈

+ 의료계 여시 반응

PC라서 카톡이 꼬였던 서울대 의사.jpg | 인스티즈
추천  1

빨리올라가라면서 지는 느긋하게 pc라서 꼬인거 까지 알게되고 ㅋㅋㅋ
8개월 전
갠톡이 아니고 단톡인가보네요?
8개월 전
제가 기억엔 실수인척 단톡으로 보냈던걸 누가 캡처해서 올린걸로 기억해요
8개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
일단 저 긴걸 실제로 저걸카톡으로 저렇게 해요..? 의료드라마만봐서 진짜모름요 ㅋㅋㅋ 실제 의사들도 저런가요..?
8개월 전
진짜급하먄 전화하지않나욬ㅋㅋㅋ
8개월 전
으악...
8개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저거 칠 시간에 전화하겠다....
8개월 전
그 와중에 사이에 있는 교수님은 진짜 있는분 이네요...
8개월 전
아 이 유  dlwlrma
이거 단톡에서 의사인척 여자꼬시려다 들킨걸로 아는데
8개월 전
이는 네티즌A씨가 지난해 6월 포털 사이트에 "리플리 증후군 경험기"라는 제목으로 올린 글 중 일부입니다. A씨는 "지금 생각해보면 그녀는 리플리 증후군 환자였던 것 같다. 8개월 동안 같이 지내던 사람들에게 자신을 'S대병원의 흉부외과 전문의 N년차'라고 사칭하는 데 늘 거리낌이 없었다"고 회상했습니다. 

처음에 봄은 자신을 회사원으로 소개했습니다. 그러다가 늦은 시간 "급하게 회사에 가야 한다"는 식의 밑밥(?) 카톡을 깔았습니다. 이후 뒤풀이에서는 S대병원 흉부외과 의사라고 자신을 소개했고, 거짓말이 시작됐습니다.

봄 씨가 "자신이 전문의 N년차고, 능력이 뛰어나 펠로우 과정을 밟지 않았다"고 한 게 결정적이었습니다.

의사 쪽을 잘 아는 친구가 "펠로우는 전문의 면허가 없으면 밟을 수가 없다"고 지적했고, "의사라면 절대 모를 수 없는 부분이다. 걔에 대해 확인할 필요가 있을 것 같다"고 조언했습니다.

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니걍 너무 웃겨요 저걸 일일이 다 치고 있었을 생각을 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅌㅋICD, LVAD교체에 거기에 CABG까지 같이한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고령에 그 수술을 다 같이??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨서 실소만 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
일단 뭔말인진 모르겎는데 개웃긴건 알겠어요
7개월 전
강지형  본업은 용기사
끼야아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
악악악악악악...!!!!!
살려주세요 수치스러워요ㅠ

6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 5인 동방신기 팬수 1위였었다는 멤버.jpg218 사정있는남자06.20 20:33108533 13
할인·특가 월 300백수 VS 월 1,000 직장인142 호롤로롤롤4:2943041 1
이슈·소식 중국 이커머스 알리 테무 근황167 쇼콘!2306.20 21:1295239 7
유머·감동 와 길빵에 대한 글이라는데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ145 몹시섹시06.20 22:4562592 20
유머·감동 24살 신입 여직원 짝사랑하는 40대 중반 팀장.blind79 307869_return4:3051462 2