공지가 닫혀있습니다 l 열기
chellyll조회 85830l 2
이 글은 8개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정답률 2% 나왔다는 일본 수능 한국어 문제 | 인스티즈 

정답률 2% 나왔다는 일본 수능 한국어 문제 | 인스티즈 

정답은 2번이라고 하네요 

토익보는 영어권 사람이 된 기분..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

KIA윤영철  볼빨간영철이
참나
8개월 전
루광  LINK CLICK
아 상상을 하면 안되는구나
8개월 전
3OH!3  starstrukk
뭐...진짜 어렵네요...콩국수 드실 줄 누가 알았겠나요 점쟁이도아니거...
8개월 전
티포트  끓여용
한참 고민했네요 국적 상실할 뻔
8개월 전
토요일 점심만 되서 4 저녁식사... 와
8개월 전
아..! 1번3번은 왜 틀렸는지 알겠는데 4번은 도대체 어디가 틀린건지 한참 고민했는데... 그거였군요... 진짜 소름이네용...
8개월 전
T1_Faker  이상혁
띠용?!
8개월 전
와 미쳤다 계절메뉴 콩국수.. 4선택할뻔
8개월 전
아....
8개월 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
1은 왜 안되나요?ㅜ
8개월 전
피치레몬  블렌디드
‘회사 근처’라는 단서가 될만한게 없어서 같아요
8개월 전
부모님이 고향에서 올라오신거라서요!
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
어머니는 고향에서 올라오셨으니까용
8개월 전
민초단회장  달달한민초
1 3 4가 다 너무 아니라서 소거법으로 풀어야됐을듯...
8개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
8개월 전
33 진짜 토익같네요
8개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
8개월 전
8개월 전
부모님께서 고향에서 올라왔기 때문에 1번 회사 근처라는 말은 틀렸고, 불고기는 3가지 중 버섯불고기를 뺀 두가지만 먹었기 때문에 3번은 답이 될 수 없고, 리뷰를 쓴 요일을 보면 일요일이고 리뷰 속에 "어제 다녀왔어요"란 말을 통해 토요일에 방문했음을 알 수 있고 공지 내용에 토요일은 점심시간까지만 운영한다해서 4번 저녁식사를 했다는건 틀려서 2번이 정답!
8개월 전
왜 4번이 아니죠…? 토요일에 먹었다는 부분도 없는데…
8개월 전
작성일이 일요일이고 어제 먹었다고 했으니까요..
8개월 전
아 오…! 그러네요
8개월 전
글이 작성된 시간이 점심이라서 4번은 아닌 것 같아요
8개월 전
어제인데
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
일요일 리뷰인데 어제 다녀왔다고 했으니까용
8개월 전
어제 먹었다는데 일욜에 작성해서용
8개월 전
작성을 일요일에 했다고 대화 윗부분에 적혀있어요! 그리고 대화 부분에선 '어제' 갔다왔다고 하니 토요일이에요~ 저도 계속 보다가 찾았네요🤣
8개월 전
토요일은 식당이 점심만 운영한다고 돼잇어요
8개월 전
작성일이 일요일인데 어제 다녀왔다고 해서요!
8개월 전
피치레몬  블렌디드
작성일이 일요일인데 본문에 어제 다녀왔다고 되어있어요
8개월 전
일요일 작성이고 어제 다녀왔다고 적혀 있어요!
8개월 전
어 네네 이해했어요 더 안달아주셔두돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 다들 감사합니다~~
8개월 전

미쳤나
8개월 전
아우 쫌 이런건.. 잘만든 문제는 아닌 것 같음
8개월 전
우어 대충봤다간 다틀리겠구나
8개월 전
엥.. 너무 쉬운디요.. 어렵다는 사람들은 언어는 풀어봤나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급떨어짐
8개월 전
지문 내용을 세세한 부분까지 알아야 풀 수 있는 문제라서 외국인이 풀기엔
제법 난이도가 있을 것 같아요

8개월 전
한국인도 아니고 제2외국어로 시험보는 일본인인데 당연 어려울 수 있는 거 아닌가. 이거 하나 안다고 급 떨어진다고 하는 게 더 급 떨어져보임.
8개월 전
이런 거 하나 잘난척한다고 당신이 잘나집디까? 왜이래요?
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔,,
8개월 전
'언어' 라는 단어에서 나이대가 실감나요
8개월 전

무조건 오답 소거로 풀어야 되는 문제네요.....
8개월 전
이건 한국어 시험이 아니라 추리문제가 아닌지
8개월 전
아니 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 2번밖에 답이 안 되긴하는데 뭐 국수류를 좋아한다는 떡밥이라도 줬더라면하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
지문 안 읽고 보기와 선지만 읽어도 1, 3은 제외할 수 있어서 한국인이 풀기엔 꽤 쉬운 문제 같아용
8개월 전
작성자가 6월에 후기를 남겼고 아래 문장에 불고기는 으로 표현한것으로 보아 불고기 외에 다른 메뉴를 시켰다는 뜻이 되겠네요 4번이 아닌 이유는 작성자 후기 시간이 점심시간대니까 저녁식사는 답안에서 제외되나봐요
근데 솔직히 리뷰 후기 나중에 적기도 하지않나요? 적는 시간이 점심시간이다 이건 쫌.. 문제를 위한 문제같아요 ㅋㅋㅋ

8개월 전
재벌 2세  가 꿈
4번이 아닌이유는
리뷰작성일이 일요일, 어제라고 언급, 어제=토요일, 토요일은 점심만 장사함
이래서 저녁이 아닌게되네용!

8개월 전
아하 그것도 있네요!!
8개월 전
저도 그런줄 알았는데 보니까 일욜에 리뷰 작성했는데 어제 다녀왔다고 써있고 위쪽에 토요일은 점심 장사만 한다 써있어서 저녁식사가 아니네요 생각보다 어렵😵‍💫
8개월 전
2번만 정답이 되기는 하네요
8개월 전
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어려긴한데 2% 정답률 까진 아닌 것 같은데… 소거법으로 하면 1.3.4 충분히 제낄 수 있으니까
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ국어시험이 아니라 추리시험 같은데요ㅋㅋㅋ
8개월 전
저 설명란에있는걸 다 읽고 풀어야되는거구나...
8개월 전
한국어 문제라기보단...흠...
8개월 전
안녕, 잘 가  워더
회사랑 상관없음.
불고기 2종류만 시킴
토요일 점심만 운영해서 저녁식사 못함(오늘은 일요일 식사는 어제함)

8개월 전
소거법으로는 풀리는데 근거 찾기가 어렵네요 오늘도 이렇게 국적을 잃었다
8개월 전
아직도 4번이 답이 아닌 이유를 찾지못했어요... ㅠㅠㅠ
8개월 전
일요일에 작성한 글인데 어제 먹었다고 적혀 있어요 그리고 토요일은 점심 장사만 한다는 내용이 있어서 저녁 식사가 아니에요
8개월 전
와아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어렵다기보단 하나하나 찾아야해서 오래 걸리는 문제네요
8개월 전
국어시험이 아니라 탐정시험 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단서찾기 재밌네
8개월 전
심재윤  엔하이픈
ㅇㄴ 콩국수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점쟁잌ㅋㅋㅋㅋ 상상력 동원ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
8개월 전
추리 아닌교
8개월 전
소거법으로 풀어야되네요...싫다 ㅜ
8개월 전
소름
8개월 전
sil
메뉴부터 혼란...
8개월 전
  ISTP
아 후기를 일요일에 어제 다녀왔다고 썻으니까 토요일에 식당에 간거고 토요일은 점심영업만 하니까 4번이 오답이구나… ㄷㄷ
진짜 어이가 없네

8개월 전
토사카  ØMI
일본인이 풀기에는 한국어시험이 아니라 추리시험 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어머니가 콩국수 좋아하시면 콩국수 맛집을 데리고 갔어야죠..!!!
8개월 전
한국 수능도 일본어 이렇게 어렵나여...? 영어도 아닌데 좀 어렵네요 이런거 틀려서 원하던 대학 떨어지면 없던 혐한도 생길듯
8개월 전
몽다  기자회견 사양
와.. 어려움
8개월 전
몽다  기자회견 사양
이건 추론이잖아요..
8개월 전
불고기 전문 집에서 콩국수먹어서 좋다고 하는게 답이라니 ㅜ 아이스크림 맛있는 이바돔과 다를 것이 무엇인가
8개월 전
와 진짜 수능문제같다.. 소거해야 풀 수 있겠고만
이걸 타국어 지문으로 푼다? 무조건 찍어야 할 문제일듯 ㅋㅋㅋ ㅠ

8개월 전
그냥 보면 쉽지만 이게 외국어고 시간제한이 있으면 너무 어렵 ㅠ
8개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
근거는 다 있는데 이정도는 숨은그림찾기 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이런 문제가...
8개월 전
123467  히히힠
맞춤
8개월 전
나머지가 아니라서 겨우 2번..
8개월 전
한국어 시험인게 굳이 이렇게 꼬아서 낼 필요가 있는지 모르겠네요…
8개월 전
토익 풀듯이 풀으니 너무나 쉬움,,
8개월 전
헉 나만 쉽나.. 뭔가 문제가 일요일도 명시돼있는게 너무 대놓고라 여기봐주세요~~~하는거같아거 바로품..
8개월 전
와 진짜 토익스럽네..
8개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
2 일단 맞았네요
저중에 확실한 팩트는 일단 2번이라...

8개월 전
대충 보면 못 맞추고 소거법으로 풀어야 하네.. 너무 어렵다
8개월 전
미쳤냐고오 너무 어려운데요
8개월 전
한국인인데도 자세하게 읽어야 답이나오네..
8개월 전
그냥 정확한 증거 없는 보기들 무시하면 2나오네요
8개월 전
제리_the   Spark of Zaun
외국인이 제한 시간 안에 풀기에는 진짜 어렵겠네요
8개월 전
불고기'는'이라서 그런걸까요? 그럼 앞에 정확한 음식명이 나와야 하니까요
8개월 전
二口 堅治  후타쿠치 켄지
와 뭐랄까 토익 보는 느낌이에요
8개월 전
도경수 .  EXO
틀린거 고르는거에요???
8개월 전
와 어렵다
8개월 전
축구선수손흥민여자친구  예쁜연애중❤️
국어 화작 같은 느낌이 있네요 ㅋㅋ 차라리 저런게 쉬운거 같아요 읽으면 답이 나오는
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
넌센스의 영역으로는 절대 볼 수 없을 것 같은데요..? 지문을 충분히 이해하고 문제를 읽으면 오답 세개가 넘 명확해요 외국어시험치고 난이도가 있긴하네요
8개월 전
어머니가 콩국수를 좋아하는지 어케 알아영...근데 나머지 답이 다 아니긴 함ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
진짜 너무하네 ㅋㅋㅋ
8개월 전
이정도면 외국어로 푸는 추리게임
8개월 전
와우. 자녀가 회사근처에 집 구해서 부모님이 고향에서 올라 오신거라 우리 아들,딸 회사 근처에 좋은 식당을 알게되어서 기쁘다로 이해했네요. 콩국수는 생각도 몬함. 답인 줄 알고 보면 2번이 제일 맞는답인데 허헝..
8개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
코난이 나와서 추리 할 듯
8개월 전
소거법으로 풀어야겠네요
8개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
2번 말곤 정답이 될 만한 게 없지만 수능에서 보려고 하면 시간이 좀 걸릴 것 같아요
8개월 전
와 맞네 진짜 수능 유형 감 다 죽었다
8개월 전
국적을 잃었어요...
8개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
이상한 문제네... 한국어 시험 아니고 추리시험인데요ㅋㅋㅋ
8개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
외국인이 보는 토익이 이런 느낌이구나...
오답을 제외하는 형식으로 문제를 풀어야하는

8개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
작성일이 6월, 다음 문장에서 불고기‘는‘ 적혀있어서 맞췄네영
8개월 전
외국인 시선으로 진짜 어렵겠다 콩국수가 뭔데 할 것 같은…
8개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2 선택했는데 맞네용
8개월 전
제2외국어치고 어렵긴하지만 원래 문제는 문제 속 모든 요소를 다 섞어서 푸는건 기본이에요
8개월 전
소거법으로 풀면 너무너무너무무 껌이다 싶을 정도로 쉬운데요.... 해석 자체가 힘들 외국인에겐 어렵겠네요
8개월 전
방탈출 문재로 나와도 되겠다
8개월 전
토익 같네유
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
참나...
8개월 전
제2외국어를 이런 수준으로 내면 다 틀리지..ㅋㅋㅋ난이도가 헬인데
8개월 전
틀린거 고르는거 아니에요?
8개월 전
와 4번 소름
8개월 전
추리게임하는 기분
8개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
솔직히 대충 읽으면 4번 많이 골랐을듯
8개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
아놔 국적을 잃었다
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
1. 고향에서 올라오셔서 틀림
2. 콩국수가 갑자기 왜 나와...
3. 정통 과일만 먹어서 틀림
4. 토요일은 점심영업만 해서 저녁에 먹을 수가 없습니다
ㅠㅠ저도 한참 읽으면서 생각했네요
외국인이면 2% 가능할 수도...

8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
답은 쉬운데 소거법으로 풀어야해서 시간오래걸릴듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 일본인이 풀려면 그럴만두...

8개월 전
어렵진 않은데 문제의도가 제2외국어 실력이랑은 관련이 없는것같아용... 엔씨에스 쉬운문제 느낌...
8개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
?? 이건 도대체 뭘 테스트 하는 건가요? 숨은 그림 찾기?
8개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
당연히 4라거생각했는데....정이 없네요 정이없어...
8개월 전
이건 추론 문제인데 사건수사 문제처럼 해놨군요 형사가 될게 아닌 이상 전혀 필요없는 문제예요.
8개월 전
작성한 날짜보고 콩국수 먹은 거 연계해야 되는 문제였군요 ㄷㄷ
8개월 전
와 다시보니 토요일은 점심영업만 해서 4번 저녁식사 보기가 틀린거군요.. 허를 찔린 느낌
8개월 전
4번 너무하네;
8개월 전
I am here  잘생김
와.. 우리나라 수능 국어 2점짜리 문제로 나와도 생각 좀 해야되는 문제일 것 같네요 소거법인데 단서가 되게 디테일함... 정답률 70퍼 못넘을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어렵다...
8개월 전
탐정문제같당
8개월 전
무슨 틀린그림찾기도 아니구ㅋㅋㅋ
8개월 전
-/-
진짜 토익스럽네용
8개월 전
8개월 전
SVT
최근에 토익문제 하도 풀었더니 금방 풀림,,, 근데 진짜 토익스럽다
8개월 전
1. 고향에서 올라와서 회사 근처 아님
3. 두 가지 불고기만 먹음
4. 작성이 일요일인데 어제는 토요일이고, 토요일은 점심 영업함

콩국수는 6-8월에 하는 계절 메뉴이기 때문에 먹을 수 있었을 거임
너무 지엽적임

7개월 전
와 4번 이유 정말 악랄하네요
8개월 전
와.... 아니 콩국수 시켰단 말이 없는데 왜 2번인지 한참 고민했네요 얼척없다
8개월 전
와 4번 왜 틀렸나 싶었는데 진짜 당황스럽네요
8개월 전
9^9  딥 딥 딥
와!!!!....
8개월 전
와 어렵다
8개월 전
탐정시험 같기도 하네요 ㅋㅋ
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
어렵다ㅋㅋㅋㄴ
8개월 전
소거법으로 하다가도 2번 답에 확신을 못 가질 듯... 콩국수를 먹었는지 안 먹었는지 모르잖아요...
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
거의 추리문제네요
8개월 전
벅벅...
8개월 전
4번 진짜 황당ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
마스상  파워
쉬운데..?
8개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
와 진짜 어렵다
8개월 전
와..진짜 토익스럽네..날짜로 추리해서 알아내야 하는 거 보고. 토익 안 한지 오래되서 감 다 죽음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄 롯데
와 너무 어렵다 한참 들여다보고 2번인가..? 이러고 내려옴...
8개월 전
와 이래서 모든 시험은 공략법이 필요하구나... 작성일이 일요일이고 어제 밥먹었다고 했으니깐 토요일에 식사했는데 토요일은 점심영업만 한다는걸 캐치해서 4번이 틀렸다는걸 추론해야 한다니ㅋㅋㅋ
8개월 전
찍어도 25프로는 나와야되는거 아닌가
어디서 낚여서 2%가 나온건지 궁금하네

8개월 전
성태한성여민  훼손
굳이찾자면 2??
8개월 전
KAITO  레이니 스노우드롭
한국어 능력이랑 상관없는 문제 아니냐 이건...
8개월 전
언어능력 시험보려고 열심히 공부해서 갔는데 뭔 탐정놀이를 시키네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 다른 나라 말로 저런 문제 나오면 못 풀듯..
8개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
일본 수능은 제2외국어가 아니고 외국어 영역으로 영어, 불어, 독일어, 한국어, 중국어 중에 하나를 골라 시험을 봐서 저런 괴랄한 난도의 문제가 나온 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 영어만 치고 다른 외국어 선택하는 학생이 엄청 적어서 저렇게 내지 않으면 다 고득점을 받기 때문에 어쩔 수 없는 듯요...

8개월 전
영어랑 제2외국어를 동일선상으로 친다니 왜 저 상황이 됐는지 이해되네요ㅎㅎ
7개월 전
불고기는< 이라는 말 때문에 불고기 이외에도 다른 메뉴를 시켜먹은 걸 알 수 있네용 그래서 답은 2번!
8개월 전
이게 한국어 능력이랑 무슨 상관이지?;
8개월 전
근데 범인 알리바이 모순 찾는 것같아욤..ㅋㅋ
8개월 전
고죠사토루  🤍
소거법으로 해야하네요 추리영역인가
8개월 전
근데 1.2.3번이 명확하게 아니긴 해요
어쨌든 외국인들한테 개에바문제

8개월 전
저야 한국사람이니 한번에 맞췄지만 여러가지도 악랄했네요 ㅋㅋㅋ 이름이 겨울인것도 ㅋㅋ
8개월 전
Wod
(우리 딸래미의) 회사 근처 식당을 알게되어서 기쁘다로 생각했네여… 토익점수 왜안나오는지 알게된..
8개월 전
젤로  고양이최고 강아지최고
와 재밌당
8개월 전
토익문제같네요 진짜로 ㅋㅋ
8개월 전
진짜 토익이넼ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
1. 고향에서 올라왔기 때문에 회사 근처가 아님
3. 2가지 불고기만 먹음
4. 토요일은 점심영업만 하므로 점심식사 함

2. 콩국수는 계절 한정 메뉴인데 식사 시점이 6월이므로 콩국수를 먹었고 좋았다..

로 해석되긴 하는데 실제 풀 때는 이렇게 해석할 시간이 부족할 듯 하네요

8개월 전
모든 문제가 저러진않겠죠..? 뭔가 실용적이지 않네요
8개월 전
맑은눈의광인  엘사???
콩국수 이야기는 털끝만큼도 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뭐라는거야 시방
8개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
한국인인데도 하나 푸는데 몇분을 잡아먹는건지 와
8개월 전

와 진짜 하나부터 열까지 다 봐야 하는 지문이라니
8개월 전
6월에 고향에서 올라온만 보고 나머지는 아니라고 생각해서 바로 2번 갔는데 외국인은 어려울 거 같긴하네요
8개월 전
4번이 답이려면 굳이 위의 지문이 필요없고 다른 지문 이었어야 한다 생각해서
4번도 아니라고 생각했어요
주어진 지문가지고 풀라고 문제를 줬을테니깐요
제 생각이 틀렸을 수도 있지만요 ㅋㅋ ㅠ

8개월 전
맞추긴 했는데 진짜 어렵네요,,
8개월 전
맞히긴 했는데 다른 언어로 이런 문제나오면 틀렸을 듯 ㅜ
8개월 전
몇주전에 토익 처음으로 봤고 975 나왔는데,, 토익과는 비교도 안되게 헷갈리는 문제인데요..? 사실 토익문제들 하도 이상하대서 걱정했는데 전 헷갈리는것조차 없었어요. 근데 이건 한국어인데도 헷갈림...
8개월 전
오 진짜 어렵네요 꼼꼼해야 맞출 문제라...
7개월 전
엥 이게 어떻게 한국어 시험이지 추론시험 아닌가
라고 생각했으나 소거법으로 푸는것도 결국 선지에 있는 한국어를 전부 이해해야 할 수 있는거라 생각하니 어느정도 납득,,,

7개월 전
와 보다 머리아파서 쓰루함…영어권애들이 토익 다 틀리는 이유가 있구나…
7개월 전